X



2024春大→夏 有力校敗退情報報告スレpart2
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaa-RN/l [183.180.98.229])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:46:47.58ID:2Ujg52Uu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
2024春大→夏 有力校敗退情報報告スレpart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1710247038/

春季大会開催中(~6/18)
第106回全国高等学校野球選手権大会予選(6/22~)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-+oHw [2001:268:9963:23a4:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:39.35ID:DFlnd7K40
夏の朝ドラってどうにかならないのかね?
いつかの夏中継始まった瞬間福井商が6点くらい取られててかなしかったんだけど
0298甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ ae10-dWDI [119.63.191.245])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:58.25ID:5P8IhDiR0
>>297
バーチャル高校野球で観るしかなさそう
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee70-YWSu [2400:2411:9921:4200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:07.88ID:q9D/vwE00
>>297
朝ドラはニュースの関係で動かせないらしい
第1試合も震災の関係で早まって以降戻らないし(暑さ対策もあるし戻せない)BS朝日で見るしかない
0301 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ eb17-+oHw [2001:268:9963:23a4:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:28.29ID:DFlnd7K40
今年は2部制になるから第3試合終了が21:00とかになるのか😶
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 668a-zJci [217.178.197.203])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:17:37.34ID:8phEOwbG0
二部性なら第3試合から仕事してても見れるね
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3304-+Xkb [240f:3d:fc68:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:32:12.49ID:lq4CWFFg0
春季大会 今週
20日㈪ 関東準々決勝
     岩手、秋田
21日㈫ 東海決勝、関東準々決勝
     準々決勝_秋田
22日㈬ 北海道1回戦
     準々決勝_岩手・秋田・宮城・福島
23日㈭ 北海道1回戦
24日㈮ 北海道1回戦&準々決勝
25日㈯ 関東準決勝、北海道準々決勝、近畿1回戦
    準決勝_青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島
26日㈰ 関東決勝、近畿1回戦
    決勝_青森・岩手・山形・宮城・福島

※抽選会は割愛
※各地区独自大会は割愛
0305 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ eb17-+oHw [2001:268:9963:23a4:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:44:46.18ID:MvsygOUf0
サラリーマンにとっては2部制の方が見れる試合増えるのかな?
0308甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ ae10-dWDI [119.63.191.245])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:16:48.68ID:2JvonMAd0
東海決勝
中京大中京4-3菰野
中京大中京が20年ぶりの春東海優勝
0312名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-BNLE [126.166.240.206])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:35:31.71ID:xRTkOSK5r
>>275
常総学院6-5健大高崎
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8724-GBj+ [60.88.119.49])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:35:24.88ID:8n6yw0/t0
報徳に手も足も出ない完敗だったのに…
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4e-BNLE [2400:2200:3f5:21ed:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:51:15.49ID:z/X0eOVZ0
>>313
報徳学園6-1常総学院
だったな。
0315常総一筋のシュカ (ワッチョイ 52b7-GBj+ [2400:2200:416:8bd:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:52:14.96ID:o8DWTKIb0
>>312
常総学院が健大高崎に勝ったのはすごいよ。次の相手は東海大菅生で強敵だけどがんばってほしいよ
0316常総一筋のシュカ (ワッチョイ 52b7-GBj+ [2400:2200:416:8bd:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:58:07.09ID:o8DWTKIb0
>>307
甲子園レベルの試合が見れるんで盛り上がるだろうね。
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe4-XVI4 [2405:6587:2920:aa00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:58:30.14ID:hUMnJh2s0
中京大中京優勝おめ
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d6-IFz/ [2001:268:9acc:4938:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:08:17.27ID:4JrvYBWz0
>>318
至学館は麻王辞めたからもう優勝争いには入ってこないと思う。
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-Lrpf [2402:6b00:da03:2100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:37:08.26ID:znsbDNdD0
愛知は名電が夏優勝するだろうメンバーが強すぎるから
0324甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ ae10-dWDI [119.63.191.245])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:48:34.04ID:2JvonMAd0
今年は春東北の決勝が6/18、北海道と沖縄の開幕が6/22だから忙しいね
春東北が開幕する前に北海道、千葉、神奈川、佐賀、沖縄の組み合わせも決まるし
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6ee-jfQz [153.229.4.227])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:54:48.05ID:x4YSzVb70
>>318
石川県は春夏秋冬ぜんぶ星稜
0326 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8fe1-+oHw [2001:268:99a5:12f7:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:58:55.71ID:/PfcDuz10
石川は現状日本一変わり映えのしない県かも知れない
たぶん高校8校くらいしかないんだとおもう

24春:①星稜②航空石川④小松大谷、金沢学院
23秋:①星稜②航空石川③小松大谷④金沢学院
23夏:①星稜②遊学館④小松大谷、航空石川
23春:①星稜②航空石川④遊学館、小松大谷
22秋:①航空石川②星稜③遊学館④小松大谷
22夏:①星稜②小松大谷④鶴来、小松大谷
22春:①航空石川②金沢④星稜、小松大谷
21秋:①星稜②小松大谷③遊学館、鵬学園
21夏:①小松大谷②金沢④遊学館、航空石川
21春:①小松大谷②航空石川④星稜、金沢
20秋:①星稜②小松大谷③日本航空石川④寺井
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e291-BNLE [2400:2200:3f3:8f7e:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:34.95ID:g7VuThgL0
https://bibijr.com/ishikawa/
0332名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-D6D4 [49.98.134.73])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:56:44.54ID:bPbHBh4hd
全部実況解説あり

長野
愛知
大分
和歌山
徳島や山梨もそうかな
小規模大会がやはり多い
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec3-V3wm [2404:7a83:be0:9200:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:03:10.26ID:Qhwi6bPR0
>>329
言うほど絶対的な存在いるか?
2018年の大阪桐蔭以降はいないと思うが
0334名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMfe-1Viw [27.253.251.143])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:03:59.98ID:VU0gzq35M
秋に仙台育英を倒した東陵
また接戦だったのか
0335名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMfe-1Viw [27.253.251.143])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:32.01ID:VU0gzq35M
航空石川は今夏はともかくとして秋からは東京大会に出ればいいのに

大会の度に石川まで遠征するの大変だろ
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e291-BNLE [2400:2200:3f3:8f7e:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:17:42.93ID:g7VuThgL0
仙台育英3-1東陵
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 475b-amuZ [2001:268:7383:4568:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:42:15.04ID:eRTxR7N00
>>335
これはマジでそう思う
地元の子も少ないのに大会毎遠征する方が酷だわ
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb3f-4PJT [106.184.141.186])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:14:32.07ID:qmRpJo5U0
>>340
2019夏 履正社
2020春 コロナで中止
2020夏 コロナで中止
2021春 東海大相模
2021夏 智弁和歌山
2022春 大阪桐蔭
2022夏 仙台育英
2023春 山梨学院
2023夏 慶応
2024春 健大高崎
0342 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8f34-+oHw [2001:268:9963:5847:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:52:37.31ID:EVZpORG00
まあまあそんなに暴れるなって
福島のシードを解説してあげるさ

聖光学院 例年にない投手力のチーム。もっといえば140中盤を投げ込む右腕古宇田のチーム。一昨年の赤堀安田山浅、昨年の高中三好のような「背負える野手」がおらず、芯がないのが不安材料。打力もここ数年の中では落ちる印象。

光南 最速146キロの左腕大越、140キロ台右腕の北畠、右アンダーの國井と全国でも勝負できる三本の矢が自慢。どことも「いい勝負」になってしまう拙攻が課題だったが、打線整備に定評のある大友監督の着任で打線が目覚めつつある。

学法石川 センバツで粘投を見せた左腕佐藤翼は春県大会でベンチを外れたが、負傷明けの大栄が準々決勝で2失点完投して復調をアピール。打線はそこそこ。中堅校以下を無難に抑えられる「第3の男」が出てくれば安定しそうだが・・・?

磐城 昨夏8強メンバーの湊、志賀映、高橋由伸ら野手の駒が揃う。同じく昨夏を経験した山田-今泉の継投が軸で、多少の失点こそあれど接戦で競り勝つ磐城らしいチーム。「シードの磐城はすぐ負ける」のジンクスもあるが、果たして。
0343 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8f34-+oHw [2001:268:9963:5847:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:52:53.31ID:EVZpORG00
東日大昌平 社会人野球で活躍した江井康胤氏が監督となり最初の夏を迎える。エース桑名は140キロに迫る直球が持ち味で、山口や佐藤界らの中軸は上位陣も警戒する破壊力。夏までに創部以来の勝負弱さ、脆さを払拭したいところ。

相馬 全中を経験した「キセキの世代」がラストイヤーを迎えた。主戦宝は佐々木朗希のようなフォームから力のある直球を繰り出し、遊撃手兼任の関颯は投球センスが光る。上位校ほどの長打力はないが、どこからでも走る機動力に注目。

田村 光南を県内屈指の強豪に育てた渋谷監督が大友前監督と交換する形で着任。投手中心に守り勝つ「渋谷イズム」の浸透を夏までに図るのはさすがに難しいか。打力はあるので、中堅校以下と当たれば打ち勝つ野球ができるはずだ。

福島商 パッとしない世代だと見られていたが、春の支部大会で聖光に10回タイブレークの末敗れるなど不気味な存在になりつつある。昔から上位校以外にはほとんど不覚を取らないため、第1シードと当たる8強進出までは堅いとみる。
0344名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-+Xkb [49.97.27.191])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:52:20.10ID:jWYBi78Ed
福岡春季地区大会終了

福岡地区決勝 5/23
沖学園4-2福岡工大城東

筑後地区決勝 5/4
西日本短大付7-0久留米商

北九州地区市長杯決勝 5/11
東筑3-2九国大付

福岡中央地区決勝 5/4
飯塚7-0育徳館

(参考)
春季福岡大会決勝 4/5
春日4-2大牟田

地区大会の結果は夏のシードに関係するとかしないとか
0345名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-BNLE [126.166.250.106])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:58:54.30ID:M349F6O5r
>>344
関係しますよ。
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb27-XVI4 [2405:6587:2920:aa00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:41:59.00ID:d95flGT00
>>343
なかなかの猛者ぶり
守備範囲は福島県以外でもいけるのかな?
レスを投稿する