X



2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8709-Ec7F [240b:12:4821:3700:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:20:37.58ID:27fMAST40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured!extend:checked:vvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredimg.5ch.net/ico/nida.gif

タイトル「最 弱」と間に半角スペースを入れてください

※前スレ
2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711002142/
2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711070890/
2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711080658/
2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711094333/
2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711189308/
2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711283834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-JraH [240b:251:2760:8700:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:35:50.65ID:2d47l24z0
>>943
あれがファール判定された後の世界線は誰にもわからんのだから、公式記録だけを基準にしないと何もまとまらなくなるぞ
0956名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-TOdi [106.154.163.193])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:42:07.42ID:4ggsGrUTa
>>953
必死というか、野球内容から客観的に判断した別海推しvs副次的なネタ要素一点張りの豊川推し

概ねこういう構図

どっちが選考基準をちゃんと読んで判断したかは明白
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd2-Wnz2 [2400:2200:3a7:5aa0:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:47:28.66ID:QLtc4lyo0
多数決すら気に入らないとかいよいよ半島人じみてきたな
0959名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-TOdi [106.154.163.193])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:52.52ID:4ggsGrUTa
>>957
攻撃はしてないよ

あと、完封負けを特段評価したわけではないのでそこはお間違いなく
0960名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-TOdi [106.154.163.193])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:49:42.19ID:4ggsGrUTa
>>958
選考基準無視する方がよっぽどヤバいと思うけど...
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f81-QnG9 [220.107.45.83])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:52:15.54ID:VpzfixeE0
まぁでも今大会は豊川と別海の2択だからむしろ多数決でもいいんじゃないです?
どっちが最弱でもいい
どっちも圧倒的に弱かった それだけ
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-LyMr [2001:268:c211:8b5e:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:18.96ID:oOBW/sZJ0
みんな寝静まってからコソコソ書き込むのは毎年少数派の常套手段、もう豊川で決まってるから相手にしないでいい
0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-TOdi [106.154.163.193])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:30.68ID:4ggsGrUTa
>>963
野球の試合内容で反論できてないなら、別海最弱はやむなしでしょう

諦めてください
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4e-0TMu [2001:268:991e:4e79:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:03:52.75ID:o1CnUOB50
なんか「21世紀枠」の在り方を再考する年になったな
正直別海みたいなネタ全振り校を選んでも盛り上がるのは選考直後だけで、試合の段になると厳しい現実が待っている
とはいえ実力全振りだと田辺みたいな特色の薄い枠を守るための傭兵校が出てくる

正直ストーリーと実力が一番伴ってるのが一般枠の阿南光というね
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-JraH [240b:251:2760:8700:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:31.33ID:2d47l24z0
>>954
リアル参加とは一般枠での選出って意味か?
0968名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-TOdi [106.154.163.193])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:05.50ID:4ggsGrUTa
21世紀枠の弱さを考慮するというルールなら、別海の最弱も回避できたのにね

豊川推しの最大の誤算
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-JraH [240b:251:2760:8700:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:12:56.72ID:2d47l24z0
>>964
結局それをしなかったから今のグダグダなんだろうしな。
ワッチョイの数がどうこう言ってるみたいだけど、そもそも試合ない時にここに来るのなんて大抵はどちらかの地元民が多いだろうし、その時間帯に居なかった、もしくは書き込みをしなかったそれ以外の住人の意思はまるっきり無視してる訳だしな。
創志学園の試合終了時点でも等することにすれば、少なくとも選定に今よりは説得力が出ると思うんだがな
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f84-kZRz [2001:268:9996:2c5:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:22:21.24ID:1eWif2fZ0
テンプレどうすっかね?

個人的に
>>788が簡潔でよさそうだが
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f84-kZRz [2001:268:9996:2c5:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:29:49.47ID:1eWif2fZ0
>>962
別海は四球が豊川の半分以下で
ボークもしていないんだが
0974名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-1A50 [49.96.16.83])
垢版 |
2024/03/26(火) 02:56:54.86ID:2pCe+MtHd
審判買収ホームランの豊川でOK
0976名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Roi3 [1.75.238.4])
垢版 |
2024/03/26(火) 05:51:41.80ID:eXmxtTQfd
なんかまた1人で頑張ってる奴おって草
創志がコテンパンにボロ負けしたら風向き変わるかもな
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-LyMr [240f:e3:9aaf:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 05:59:21.87ID:VQEltgci0
他に二桁失点するチームが出たら別海っていう賭けにも負けたんだから諦めろ
今回は豊川
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbd-Ec7F [240b:13:4041:3d00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 06:30:52.30ID:VUE1R66K0
次スレはこちらを再利用で
2024年センバツ高校野球 最 弱代表はどこだ!? Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1711340458/
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-Wnz2 [2400:2653:e240:a200:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 06:39:45.13ID:WSo0D6cF0
球児や高野連のこと気にするより自分のコントロールできることを気にしろよ
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd8-soY1 [2001:268:9ae6:a0e4:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 06:56:34.45ID:VxVManrt0
西宮、正午頃ごっつい雨降るから余計無理やで
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb6-tIrN [240a:61:10a2:a88b:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:50.12ID:Km8WOMIa0
なんとか1試合でもやりたいって感じか
0991名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-LX57 [1.75.226.110])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:12:55.74ID:TenUFQppd
土日スルーからのこれは最弱運営
そもそも1回戦のどこかで4試合組んでおけよ
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-LyMr [60.88.117.223])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:04.57ID:hXLxlM/g0
最弱強行
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f84-R49i [2001:268:9996:2c5:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:19:01.20ID:1eWif2fZ0
>>983
熊本は近江にも14三振しとるがな
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0c-TOdi [2001:268:9a50:df56:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:31:00.86ID:pJLKt08M0
豊川推しは試合内容では語れないから
ネタとか芸術点言ってるのが笑える
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0c-TOdi [2001:268:9a50:df56:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:31:51.43ID:pJLKt08M0
詳細選考基準
1.あくまでも甲子園初戦の試合「結果」と「内容」が最重要視されます。

もうこの一文だけで別海最弱は揺るがない筈
最重要視じゃなくて単なる重視なら豊川でも別に異論はないけども
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0c-TOdi [2001:268:9a50:df56:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:35:36.54ID:pJLKt08M0
>>977
選考基準に賭け云々は書かれてないので、そんなもんは勝手に決めたこと

残念ながら最弱は別海
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0c-TOdi [2001:268:9a50:df56:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:30.80ID:pJLKt08M0
【選考基準】
1.甲子園初戦の結果内容で評価(実際の実力はさほど重要ではない)
2.初戦勝利校はノミネート対象外(勝利校が次戦でレイープされた場合はそこに敗退した高校の評価が上昇)
3.1での評価が割れる場合は勝利校の次戦以降の結果内容が参考にされる

詳細選考基準
1.あくまでも甲子園初戦の試合「結果」と「内容」が最重要視されます。(実際の実力はさほど重要ではない。)
2.21世紀枠校に完封負けや2桁失点負け、敗退後当該校が次戦でレイープされた場合は評価が上昇する。(複数該当はさらに上昇。)
3.組み合わせ抽選時の態度や事前のコメントが悪い場合、評価の対象とすることがある。(特に21世紀枠校に対しての言動は評価。)
4.評判倒れ等はやらかしとして、2次的な評価として参考にすることがある。(あくまで2次的で参考。)
5.2回戦の結果は揉めた場合に参考。3回戦以降は疲労もある為あまり参考にはならない。
6.初戦勝利校はノミネート対象外。(勝利校が次戦でレイープされた場合は、そこに敗退した高校の評価が上昇。)
7.練習試合等の結果、事前の公式戦結果は参考にしない。
8.特定校特定県のアンチは議論の妨げとなるため、他へ行ってください。極度な擁護も禁止、客観的に判断しましょう。

詳細選考基準1番をもって、最弱は別海に決まりました
お疲れさまでした
0999名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM53-RMAg [150.66.123.129])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:46.92ID:5AfOg7CQM
最弱は豊川が栄冠に!!
1000名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM53-RMAg [150.66.123.129])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:04.13ID:5AfOg7CQM
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況