X



第96回選抜高校野球ランキングスレ vol.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 18:50:30.15ID:wL1BaqnV
語れ

第96回選抜高校野球ランキングスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1706309968/
第96回選抜高校野球ランキングスレ vol.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1707041379/
第96回選抜高校野球ランキングスレ vol.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1708120388/
※前スレ
第96回選抜高校野球ランキングスレ vol.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1709033423/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 01:05:01.67ID:GMVMbsr6
かみじょうたけしは健大高崎優勝候補にあげてるな。現地観戦したみたいだが、えげつない強い言ってる


1試合目 智辯和歌山1-4健大高崎
2試合目 智辯和歌山2-5健大高崎

健大高崎石垣が150km出したみたいだな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 01:06:58.30ID:zMN5tqF4
>>937この高知民
出禁でいいよ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 01:14:11.04ID:UeNy+5O8
神宮の高知豊川の勝敗は全くの参考外と思っている
見ていた人は分かると思うがあの試合は球審がすべてぶっ壊したと言って断言していいレベルの球審だった
普通の球審なら高知があっさり勝ってたはず
だからこそ初戦勝てるはずなかったレベルの豊川がそんなことで次戦に進んでしまって次戦は大敗したよな 
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 02:08:40.27ID:kxrhglzw
>>919
どこの地区でも四国より弱い地区ないだろバーカ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 02:16:56.33ID:6NneF2L2
誰よ田端て
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 02:39:42.35ID:inB9q96X
天才ギタリスト
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 02:45:36.33ID:U2XU++QQ
まー京都外大西はできて1勝だろう

平安と国際以外がヌルっと甲子園出てきてもだいたい大したことはないんだ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 02:57:49.13ID:F0Dyp5mO
優勝は大阪桐蔭か報徳ね

やはり一冬越した桐蔭は秋とはガラっと変わってる。報徳は去年以上かも。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 03:02:56.52ID:Qk+J1EGw
>>905
元々はそうだったんだけど組み合わせ後に考えが変わってるみたいだね
実力では青森山田が強いけど京都国際のピッチャーがいいからロースコアで負けそうと言い出した
一応予想だと
Aブロック光星と豊川、Bブロック健大高崎と山梨学院、Cブロック中央学院とか広陵、Dブロック大阪桐蔭と報徳学園
Aブロック光星、Bブロック健大高崎、Cブロック中央学院、Dブロック報徳学園
決勝は光星と報徳学園で光星優勝ということらしい
山梨学院や光星や中央学院はそこまで強くないけど監督がいいからとか広陵や大阪桐蔭は戦力では
上だけど相手の監督が優秀だけどこの辺で取りこぼすとか主観的な意見も多い
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 03:13:31.25ID:T9DzTzdS
>>916
あの逆転満塁HR見た時に
あ、これは向こう30年広陵の優勝は無いなと悟った
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 03:22:38.75ID:Qk+J1EGw
低反発バットでこんなに点が入るはずないなとは思うし、実際コメントで
指摘されてたみたいで予想に粗は多いなと感じるけど去年当ててるからね
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 06:37:00.59ID:AlLwn/oP
初日は光星星稜近江か?
予想難しい
0967甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/03/18(月) 06:42:15.19ID:Y6LUiJog
光星関一はほんとにどうなるか分からないけど光星勝利予想したわ
開幕戦に強いしね
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 06:59:10.22ID:D18oggy+
広陵はエース心中続けて優勝は出来なさそう
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 06:59:36.06ID:Dv/1/8kx
名電が報徳に勝つような気がする
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 07:06:22.13ID:F0Dyp5mO
ぶっちゃけ地方大会でういくら高打率、高得点をしても甲子園で出てくるのは
好投手ばかり。低反発バットもあるから正直わからん。
ただ流れは報徳にある。とどこかの元桐蔭4番が言ってた。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 07:11:13.90ID:UCblrHv/
近年のセンバツ決勝進出校

2023年
山梨学院 ノーマーク
報徳学園 ノーマーク

2022年
大阪桐蔭
近江 補欠校

2021年
東海大相模 ノーマーク
明豊 ノーマーク

2020年 中止

2019年
東邦 ノーマーク
習志野 ノーマーク

大阪桐蔭以外は全てノーマーク校が決勝進出しているね
今年もノーマーク校同士の決勝かもね
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 07:17:11.81ID:D18oggy+
レス乞食
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 07:40:56.13ID:IOeRDqWB
>>906
四国の人は高校野球しか娯楽が無いから必死になるんだよ
可哀想だからそっとしていて高知は強いと賛同してやれ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 07:53:58.17ID:RuTr5Po/
ダークホースはどこだと思いますか?
0975甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/03/18(月) 07:57:58.59ID:Y6LUiJog
>>974
田辺、阿南光、創志学園、中央学院、京都国際
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:59.82ID:QajayAmi
近江熊本国府が1番予想しづらいというか
近江だからなぁとあうか
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 08:45:28.01ID:XvF/5/1l
北から並べるとこんなとろころな
  八戸学院光星
  作新学院
  関東一
  星稜
  愛工大名電
  大阪桐蔭
  京都国際
  報徳学園
  広陵
  高知
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 08:51:42.98ID:ZrtsXhs9
>>974
北海
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 08:56:28.18ID:xqBI10Hu
選抜って南から入場するんだっけ??
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 09:17:12.56ID:hhdszByS
仕事中こっそり見るわ
さあ開幕だな
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 09:29:16.52ID:Mr1FQiZh
ああ〜栄冠は健大にかがやく〜🎶
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 09:52:34.73ID:Px4euBIY
暗い表情で
ダラダラとつまらない
選手宣誓だな
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 09:59:51.46ID:zJuiTxnQ
関一がんばれ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:15:37.66ID:wPYL6pYC
>>974
明豊 創志学園 常総学院
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:18:38.33ID:B5w4FpeB
打球音と伸びを早く見たい
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:33:04.91ID:cj9kcZGw
今年はレベル高そうな投手情報多いな 
昨年は酷かったもんな
山梨学院の林が優勝投手だからな
報徳の2枚も決してレベル高くなかったのに準優勝
仙台育英も評判ほどの球速出てなかったし桐蔭の前田も140くらいと
今年は評判通りに球速出してくれるのかな?
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:38:56.22ID:iiXPtOfe
センバツ高校野球開幕
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:41:14.20ID:iiXPtOfe
東京代表頑張れ!
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:43:25.18ID:iiXPtOfe
関東一高のPいい感じだべ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:46:25.56ID:HBm1Ahjx
大阪桐蔭が如何にも苦手にしてそうな左腕だよな畠中。無失点に抑えてたのもよく分かる。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:49:15.78ID:iiXPtOfe
八戸光星のPもいい感じだべ
投手戦か
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:52:08.43ID:tsDIvx5/
まじで抜けないバットだな笑
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:56:33.15ID:iiXPtOfe
おおよく取ったね小島のファインプレー
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 10:56:52.94ID:iiXPtOfe
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 6分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況