X



☆★☆南北海道の高校野球PART210☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 23:31:09.03ID:BjXxfr1l
>>376
全道大会の組み合わせ次第だよね。
ベスト8に行けば21世紀の推薦?
名寄、釧路、北見、十勝あたりと当たればチャンスは十分あると思う。
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 03:04:47.49ID:uOU6Dv34
>>380
千歳が遠軽とあたったらかなりキツい。
遠軽は監督が変わったらしく
釧路湖陵で2018年秋に4強に導いた監督。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 03:50:22.24ID:LcvO9KO2
岡本監督、復帰早々に全道決めそうだね。前回の試合では1年生pを先発に起用し、田中以外にも次世代の投手育成もしてるのは有能
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 05:48:14.41ID:j/H7Rvy7
>>380
千歳が稚内大谷とあたったら必ず勝機はある。
あそこの監督は名寄の森士だしwww
そして甲子園目標に頑張ってきた選手の夢を壊す。
だからこそ、千歳の対戦相手は稚内大谷を希望したい。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 06:16:28.75ID:pCgrUKJZ
>>375
絶えず板を監視して即レス
キモ過ぎなんですけど
どんだけ暇なんでしょうか?
友達も居ない生きてる価値も無い情弱底辺
ネットで無知晒して発狂を繰り返す犯罪者予備軍
怖いわー
俺からの優しい忠告に従ってレスを1回にしたのは笑える
悔しくて発狂レス連発の自覚有ったんだ(笑)
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 07:54:24.52ID:12w/f10f
>>380
十勝って・・
千歳が白樺に勝てる訳ないだろw
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 08:27:23.39ID:q4CyLB3r
北海が昨日大谷とやって石鳥に満塁弾浴びて大敗したらしいな
これで北海の優勝はないわ
0388^O^
垢版 |
2020/09/21(月) 10:48:13.61ID:vf3UhSwT
苫東 終わった√
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 11:11:54.94ID:kU8kNRdq
>>387
そんなシンプルな構図なら大会やらんでもよくなっちまうだろ。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:33.23ID:9syQBQK5
新琴似監督との密会のため
今日もシコシコと居酒屋をセッティングする菊池であった。。
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:22.58ID:Rox/5StA
料亭政治ってやつですかw

帯広柏葉も21枠に名乗り上げるか?国際情報以外にも今季は沢山有りそう。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:08.32ID:SebtMU9N
>>390
そんなことしてるんだね 
第一に行っても伸びしろ少ないのにね
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 15:44:09.23ID:9syQBQK5
>>390
新琴似負けちゃったし、宴でも開いてお慰めってやつ
高校の方はコーチに負かしとけばいいって感じ?
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:46:57.79ID:qtSFAdJo
そんなもんじゃないの?
桐蔭西谷監督も全国飛び回って練習ほとんど見てないってどっかの記事で見たよ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:34:02.16ID:uosNZrTQ
【秋季北海道大会出場校】
札幌 札幌国際情報
札幌 札幌光星
札幌 札幌日大
札幌 千歳
札幌 北海
札幌 札幌第一
函館 知内
函館 函館大有斗
室蘭 北海道栄
室蘭 駒大苫小牧
小樽 双葉
空知 クラーク記念国際
旭川 旭川実
旭川 旭川大高
名寄 稚内大谷
北見 遠軽
十勝 帯広農
十勝 白樺学園
釧根 中標津
釧根 武修館
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:15.64ID:Q4e4u9vJ
>>392
伸び代無いのに夏大優勝かよ
とんでもねえな!
あっ他がもっと伸び代無いって言うか退化してんのか
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:39.09ID:Rox/5StA
今回も現場で実際に支部予選 練習試合等見ているのは生徒らと父兄 連盟関係者 スカウト 
新聞記者など 限られているので その内それらの者から戦力分析 予想など
挙がって来るのだろうが 現時点で支部レベルや事前の評判などの傾向から見ると

北海 第一辺りが軸になり これに次点でクラーク 旭川勢などが絡んでいく
感じなのかな。頭一つ総合力で抜けてるチームは無い気がする。21枠候補(本選で
選ばれる意味ではなく)としては面白そうな学校は割と多いと思う。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:48.67ID:gecp7Qjb
>>392
伸び代の有る学校は?
0401太郎
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:24.94ID:EHR0/sLV
>>398
北海、第一ちゃうや。
クラーク、コマトマや。
断言してもええ。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:05:42.88ID:oVYkuYy1
>>394
2015年選抜(東海が準V)準決で大阪桐蔭は
春夏連覇じゃなくて夏春連覇を狙ってたが
敦賀気比#17の松本哲幣に
2打席連続満弾をかっ飛ばされて11-0で大敗。
それがきっかけで
西谷コーイチに「西谷辞めろ!」コールが
あったかどうかわからなくて
おれは困った状態に陥っている。
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:21.11ID:57oqAvse
>>391
国際情報が21世紀枠で本戦に選ばれる可能性はほぼ0じゃね
原田も日高出身だし公立なのに全道から集めている印象
実態は知らんが
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 06:09:09.65ID:/yjeeCDn
>>403
千歳は1勝でもすれば選ばれるかもね。
北のクラーク、旭川の学校以外と当たれば勝てるかも。
稚内大谷、遠軽、白樺あたりも今年は強そうじゃないし勝てるんでない。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 06:40:28.77ID:GX5OL1rB
>>404
君は地方の学校だからと色眼鏡で見ていないかい?
札幌の強豪校と練習試合してるけどそれすらみてないだろう?
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 07:57:01.91ID:o9YsNgMD
全道は北海・木村、第一・帯川、日大・前川の3投手が軸でしょ。
ただ2番手投手がどこも薄い。準決勝でヤらしい高校と当たると決勝は持たないな。
0408太郎
垢版 |
2020/09/22(火) 08:14:21.42ID:graeMk2c
>>405
出たーー!!!練習試合観てないだろ男!!
練習試合を観に行く方がダサい!断言してもええ。
部外者が色んな高校の練習試合に行くという事は。。
1、どっから練習試合の日程を知った?
2、何が面白いん?
3、ありきたりやけど、友達おる?
4、ありきたりやけど、暇なん?
5、ごっつアホ
6、趣味とかないの?
このように部外者が練習試合を観戦するという事は様々なキモさが露呈するねん。
みんなわかるか?
縁もゆかりもない高校の練習試合をやで?
想像してみ?うわうわうわ、キッショ。。
0409太郎
垢版 |
2020/09/22(火) 08:18:11.36ID:graeMk2c
>>404
一勝で選抜選ばれたらとんでもない騒ぎになるで?
ま、100パー選ばれへんけど。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:12.47ID:4vmOaghK
今年は甲子園がなくミーハードラフトができないとなると
地元の選手を選ぶのは当然の流れではある
しかも速球派で駒苫となればなおさら取るだろう
ちなみに根本と白樺の片山と大谷の阿部もすでに提出している
二人は上位で消えるのは確実残りは下位と育成になりそう
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 09:40:52.41ID:o9YsNgMD
>>410
なんで「駒苫だとなおさら」獲ることになんのよ?
苫小牧市民も含めて素行の悪い人間ばかり。
好投手であっても「苫小牧」ってだけでマイナスポイントだよ。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:34.16ID:9pM1Kab2
伊藤大のことか?
別に素行悪くないだろ
伊藤大と今川は上位で消えるだろうね
あとは下位か育成かな
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:35.52ID:N42PlTUK
>>407
第一の2番手は中学の侍ジャパンエースだぞ
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 14:57:51.25ID:KctxHX7v
10年くらい前の女満別は全道1勝のベスト16で選ばれている
今年の帯広農業も準決勝で準優勝チームにコールド負けの惨敗でも選ばれた
今年の21世紀枠の候補は甲子園未出場の国際情報、千歳、双葉、稚内大谷の4校に絞られるだろう
中でも現段階の最有力は千歳か
強豪が多い激戦の札幌支部を勝ち上がり、文武両道、困難克服も満たしている
組み合わせ次第ではベスト4に残りそう
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 14:57:58.27ID:o9YsNgMD
>>413
侍エースなら、素直に道外強豪行けと。
よりによって育成下手な第一に行くとか、素材が潰されるだけだろ。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 15:03:45.73ID:wfrIS3EV
>>415
女満別はMAX145km/hの二階堂投手がいたのが大きかったと思われる。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 15:36:16.65ID:NwBiL8a+
>>415
私立の双葉は無理だろ。
実力的には国際情報、知内の2択だろうと思われる。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 15:51:31.38ID:GX5OL1rB
>>408
自分の痛いところつかれると
急にファビョルね プー太郎君
よっぽど悔しかった?
わかりやすくてとっても素直じゃない 草
口癖はロンパーwwww
0421太郎
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:41.08ID:graeMk2c
>>420
痛いとこつかれた?いつ?
君が他の子とやりとりしてる間に入ったんやけど?え?何言うてんの?
君といつかヤリトリした事あった?
ちなみに今日もどこかの練習試合行ったん?天気も良かったし。
提出先もないのにごっつメモ取って必死やん。
練習試合観て情報収集してどうすんの?
どこに提出すんの?自己満?ひま?キショイ?
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:11.31ID:9pM1Kab2
他校の練習試合なんて強豪校野球部の関係者なら普通に見てるでしょ
そんなことも知らないのはつまりは自分は公立無名高だったという自白なんでしょうな
0423太郎
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:33.99ID:graeMk2c
>>422
君は浅いな〜。潮干狩りできそう。
練習試合観戦君が強豪校の関係者やと思てる時点で弱者高校出身なのは自白。
ワシらの時代はワシらのスタッフがわざわざ練習試合に足を運ぶなんて聞いたことないけどな!
まぁ君がごっつ浅いという事は確定や。
おつかれ。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:13:18.13ID:GX5OL1rB
太郎が悔しいときは必ず長文で反論する
口癖はロンパーwww
はい論破((´∀`))ケラケラ
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:47:28.35ID:57oqAvse
>>404
ないない
日大と東海と大谷が同一ブロックに偏ったせいで
奇跡の天国ブロックができ勝ち上がっただけ
そもそも千歳が勝てる高校なんてほとんどない
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:33.08ID:GcWXkVzJ
>>417
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 早よぅ函館駅のセブンイレブンに来いや馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:33.44ID:OIuDNJYs
>>423
ワシらの時代は〜
太郎のその頃は昭和だからね
今は令和、令和令和!時代も変われば野球関係者達の行動も変わる
忙しい暇関係なく興味や熱心のある人なら普通の事だと思うがな
あとクラーク、コマトマ?
クラークはわかる!コマトマはないわ・・・笑
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:52:33.56ID:EFo0GDD/
千歳なんて無理だよ。内野守備ボロボロだよ。
ピッチャーも一人しかいないし
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:02.61ID:OIuDNJYs

勝ったぞ!
選抜切符とったぞ!

あーアホらし・・・笑
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:11.16ID:jUbFEBXH
>>415
どんな組み合わせになろうと、
千歳のベスト4は無い。
全道大会を甘く見過ぎ。
0434太郎
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:42.22ID:graeMk2c
>>429
へぇ〜。練習試合を偵察ねぇ。
やってる訳ないやんwww
てかそもそも関係者以外が練習試合に行くという話しやからな?www
いつから練習試合偵察君が関係者にすり替わってんねんwww
なんなんほんまこいつら。頭の中軟式ボールと一緒やんw w
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:03.37ID:gWKyQPR1
おわ、こいつまだいた。

そのありあまる時間と粘着力を分けてほしいわ。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:52.33ID:o9YsNgMD
国際情報も双葉も高校としては新しいし知内は甲子園出て浅いしなあ
稚内大谷なら最北って話題性があるくらい?

21世紀枠は該当なしだな。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:09.69ID:iOsT+x9a
>>436
知内がセンバツに出たのは1993年だぞ。
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:12:41.15ID:NwBiL8a+
知内が来年選抜選ばれたら28年振りかな。
資格は問題ないよ。
0441太郎
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:44.37ID:graeMk2c
>>439
君はアホ過ぎてクソモレル。
あ!モレタ。
明日も練習試合偵察やろ?頑張れ。
提出先がないのに視察。。クソモレル。
部外者やのに視察。。クソモレルー。そのルーを明日のランチにどうぞ。
お米炊いて待ってます。
うちにも視察に来てね。待ってるよ。
GOプロ忘れずにね。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 23:57:50.90ID:GX5OL1rB
もはや統合失調症だな…
あわれ糞太郎
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 01:33:27.69ID:qZOvDE7q
>>440
稚内大谷が甲子園となったら遠軽より北で過去最北って意味なんだよな。
数年前の正岡投手のような主戦がいたら可能性あったかもだけど
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 05:03:01.77ID:/8Ctc4p5
北海、第一、駒苫、旭実、旭大、クラークの中から優勝校がでるだろうな
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 06:16:05.10ID:pJ70iBnH
知内の川村主将は中学時代、中体連で全道優勝。
エースの本庄とバッテリー組んでた。
中体連全道優勝バッテリーがいる知内に21世紀枠の可能性は大。
組合次第ではベスト4以上狙える戦力は整った。
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:27.05ID:gSLK7j9G
道高野連さんもう観客入れよーぜー
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 07:12:02.58ID:ZMflqWCI
明日、組み合わせ抽選会
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 07:37:53.82ID:NFN/d6to
太郎の人気に嫉妬して構って貰おうと必死の残念な奴が居るな
他校の練習試合観戦とかキモいわ
少なくとも自分の息子もいない学校の練習試合を見に行く奴ってストーカーか鉄オタみたいな異常者だろ
そう言えば練試にまで熱心に行ってた渡部も公衆便所で公衆便所をヤっちゃう異常者だったな
もしかしてこの残念構ってちゃんはあの北海道からドラフト指名少ない言ってた無知なカスかな
残念な頭には残念な人生が付いてくる
肝に銘じとけよ
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 07:47:12.51ID:ZMflqWCI
>>440
2004年夏は雄武にも甲子園出場のチャンスがあったな
0451太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 07:53:32.71ID:MsxWUU79
>>443
カックィー!
「もはやぁ統合失調症だなぁぅぅ。。」
カックィー!
0452太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 07:56:38.98ID:MsxWUU79
>>443
君は地方の学校だからと色眼鏡で見ていないかい?
札幌の強豪校と練習試合してるけどそれすらみてないだろう?
カックィー!!!
練習試合偵察君!!www
情報の提供先がないのに練習試合偵察www
ただのマニアwww
色眼鏡ぇぇwww
0453太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 07:59:27.63ID:MsxWUU79
>>445
いやいや、ごっつカッコつけて予想してるけど、保険かけ過ぎちゃう?
せめて2校にしてくれへん?
ずるいわーおたく。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 08:06:53.70ID:UqjUGT8b
朝から発狂

しかも一人二役( ノД`)シクシク…

もはや措置入院の段階
0455太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 08:07:22.50ID:MsxWUU79
>>449
同意。
鉄ヲタの表現ごっつわかりやすい。
息子、弟、孫、姪っ子がおる。もしくは100歩譲って母校なら練習試合観戦はわかる。
全く関係のない子が練習試合観戦するのはヲタで間違いない。元高校球児ではない事は自白。自分の周りで1人もおらん。母校の練習試合すら見に行く奴は聞いたことない。
そもそも練習試合は興味ないからいつどこでどこ高と試合するかも知らん。
それをわざわざ調べて提出先がないのに観戦てっ。。ヤバない?
0456太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 08:10:07.75ID:MsxWUU79
>>454
顔文字キショイで?
女子?君は即オペした方がええで?
まずはその女子みたいな内股治した方がええ。
0457太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 08:24:21.03ID:MsxWUU79
>>443
ワシ君の事見た事あるかも。
最近北ガスの試合観戦してへんか?
ワシが座ってた後ろで
「いやーここでストレートかぁ。違うんだよなぁ。ここでストレート投げたら次変化球ってバレバレじゃん。」とか
「北ガスの下位打線はナイわぁ。打つ雰囲気がないしぃ。俺でも確実に6番くらい打てるわぁ」とか
「いやー大城ってピッチャー面白いわぁ。次スライダーだ、ほらね?わかるもん。」
などごっつ評論家っぽい発言して偉そうやなぁ思てチラ見してみたらメガネヒョロガリ君で、2人おって相方がA3くらいのホワイトボードに選手の名前書いたマグネット?かなんかでオーダーみたいなん作って観戦してたやろ?
絶対今まで野球をプレーした事がなく、パワプロやって野球好きになったただのマニアやん。
あれ絶対君や。
0458太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 08:42:40.45ID:MsxWUU79
論破されてファビョったか?
ヒョロガリ色眼鏡君のスケジュール帳には予定がビッシリ。
練習試合観戦8割、公式戦2割。
熱心やな〜。ええことや。君が楽しいんやったらええと思う。趣味ぐらいないとな。男は。
俺の趣味は高校野球の練習試合偵察です!言うてな。ええやん。カックィーやん。
スコアや選手の特徴メモって自宅の本棚へ。
ええやん。熱心でええ。
公式戦にはそのメモ帳を持って観戦へ。
事前に把握してるから試合も楽しくなるかも。
ええやん。推してる選手が活躍したら胸熱。
公式戦でももちろんメモ。自分なりに配球や癖などをメモ。ほんでやっぱり自宅の本棚へ提出。ええやん。ルーティーンやん。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 08:56:50.84ID:y2Li4EKX
長文4連投
0460太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 09:06:57.21ID:MsxWUU79
>>459
それだけ引出しが多い言う事やん。
君は引出しなさすぎて5文字。
おつかれ。
0462太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 12:42:12.04ID:MsxWUU79
>>461
君みたいに揚げ足を取れる内容がある時のみ現れる子はハイエナや。
部下に好かれへんやろ?エナり先輩。
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 15:47:24.81ID:l+F+S2FU
おまえは毎回毎回揚げ足取ってるだけの癖によく他人様のことか言えるな
下手な自演するな粕
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 15:51:06.86ID:UqjUGT8b
揚げ足取りしかできない
出来損ないの糞太郎
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 16:01:28.68ID:S1krwZuU
>>462
これはただの感情論で、あんたの言うことが
間違ってるとも正しいとも思わないが、ただただウザいから
連投はやめてください。
0466今大会は日大、第一、北海の3強
垢版 |
2020/09/23(水) 17:52:10.16ID:eqcz1iFu
SSS 札幌日大
SS 札幌第一 北海
S
AAA
AA 札幌光星 札幌国際情報
A
BBB 白樺学園 駒大苫小牧 旭川実
BB クラーク 北海道栄 旭川大
B 函館大有斗
CCC 千歳 小樽双葉 知内 帯広農 遠軽 武修館
CC 稚内大谷 中標津
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:42.31ID:8CodaJV8
SS 札幌第一 
S  北海
AAA 札幌日大
AA 
A  札幌国際情報 旭川実 クラーク
BBB 札幌光星 帯広農 駒大苫小牧 
BB 北海道栄 白樺学園 旭川大 知内
B  函館大有斗 双葉
CCC 遠軽 武修館
CC 稚内大谷 中標津 千歳
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:00.89ID:T2kWP/Bu
札幌そんな強くねーだろ
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 21:13:54.63ID:lEObta9e
明日は高野連による代理の組み合わせ抽選会
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 21:21:08.18ID:A5aK/QHH
>>466 を信じるとして
札幌日大、北海あたりで決まって欲しいな
第一は勘弁して欲しい
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 22:29:29.43ID:Z/bSHH5H
支部の戦績、チーム力を鑑みれば↓が妥当な評価だろう。
旭実が抜けていて、それを追うのが北海、旭大、札第一、日大あたりかと。

S 旭実 北海
A 旭大 札幌第一 札幌日大
B 札幌光星 札幌国際情報 駒大苫小牧 クラーク 北海道栄
C 白樺学園 函館大有斗
D 千歳 小樽双葉 知内 帯広農 遠軽 武修館  稚内大谷 中標津
0472太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 22:38:15.96ID:8k9sShR7
SSクラーク
Sコマトマ
A第一
その他F
0473太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 22:49:36.01ID:8k9sShR7
ちなみに何となくな。
いや〜練習試合偵察した子の予想を是非聞きたい。まだかな?
「おまえ!練習試合もぉぉ見てないくせにぃぃ偉そうなぁぁぁぁ事ぉぉぉ言うなぁぁぁ!」て言うてたからな。
イコール練習試合偵察してるからごっつ的中させんねやろな。
視察時にメモった情報を元に今頃分析中かな?
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:37.60ID:LiyJdiiC
SS 
S   札幌第一 北海 
AAA  クラーク
AA 札幌日大
A  札幌国際情報 旭川実 
BBB 札幌光星 駒大苫小牧 知内
BB 北海道栄 白樺学園 旭川大 
B  函館大有斗 双葉 帯広農
CCC 遠軽 武修館
CC 稚内大谷 中標津 千歳
0475太郎
垢版 |
2020/09/23(水) 22:55:58.75ID:8k9sShR7
色眼鏡君まだー?みんな待ってんで?
できれば練習試合のデータを記載の上での予想をよろしく。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:00.65ID:MK0PI8RB
実は全道視点で見て、現時点でナンバーワンだろう。
駒苫や札幌勢よりも間違いなく力があると思うし、秋全道は旭実が中心で、それを僅差で追うのが旭大、北海あたりか。
北照も出て来ないし、白樺、道栄、有斗、国際情報も力が落ちる。
旭実と旭大の決勝対決もあり得るよ。

旭実岡本監督は大勝でも一切の気の緩みはないし、大差ついててもスクイズのサインも出してるし 多くの選手を使い 打順は日替わりで変えて競争させてる
95年のミラクル旭実では当時コーチで現場にいたし、今まで監督、部長、コーチで甲子園5回全て経験してるので トーナメントの戦い方を知り尽くしているよ。
旭大は1-0で勝つ野球が真骨頂。
柿田の代も北北海道大会初戦でそんな試合あったし、93年、97年とかも旭川予選から、そんな試合が多かった。
北海をはじめとした札幌勢は強いかもだけど、旭実と旭大の戦力&試合運びには一枚劣ると思う。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:22.52ID:T2kWP/Bu
>>476
旭川スレから、数日前にレスされてた内容を丸々引っ張って
わざわざ合成までしてここに貼り付けるんじゃーねーよ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:52.88ID:xHNpJLUt
>>477
旭川糞ヲタ乙w
南北海道の高校には勝てないくせにww
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:38:03.31ID:5yLjilnF
北海道高校野球の癌=旭川支部
旭川だけロシアに売り飛ばされればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況