X



2020夏 有力校敗退情報 報告スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:55.34ID:Z6aXyOOJ
>>1
超おつ!
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:35.15ID:ep9AQ8zw
>>1
ウソつき糞コテの出禁は超GJ!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 11:40:16.30ID:ep9AQ8zw
やっとスレに平穏がもたらされる
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 13:35:38.56ID:V+qSkbXj
岩手を見てるともう去年の大船渡騒動から1年経ったのかと思うな
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 13:48:00.57ID:Jgpc4Eqp
黒沢尻工のアンダースローがいい感じ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 13:48:11.41ID:SetPlF3v
東北は地区大会まであるからな
各県3位までは東北大会に進めるからある意味、県の準決勝が一番の山だな
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 13:50:39.09ID:XDgOSHGl
夏の東北大会なら優勝校のみだよ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:09.91ID:SetPlF3v
>>14
調べたらそうみたいね、すまんかった
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 13:55:04.43ID:V+qSkbXj
花巻東、中断か
どこ見ようか
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 13:57:50.33ID:XDgOSHGl
青森同時に4試合見れるのはいいがバックネット邪魔w
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 14:52:14.95ID:+osLlFpr
花巻は再開している

黒工、守りで粘る
アンダースローの投手があと少しコントロールがいいといいのだろうけど、どこかで決壊しそうだ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 15:12:00.49ID:XDgOSHGl
弘前工7-7青森
初回0-7から追いついて延長突入
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 15:30:11.98ID:8O6zeZQv
調べたら体の一部が含まれた高校が優勝したら黒沢「尻」工がはじめてらしい

がんばれクロコー
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 15:36:35.23ID:46Y9+rwn
青森のベスト8

八戸学院光星(13年連続)-八戸工大一(2年ぶり)
弘前工(2年ぶり)-弘前東(5年連続)
東奥義塾(2年連続)-青森山田(2年ぶり)
弘前学院聖愛(11年連続)-弘前実(12年ぶり)
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 15:52:15.25ID:0ZzI+pu+
>>25
首里とか出てなかったっけ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:05:15.28ID:7vO/iUB2
1スレ消費に19日かかった。おそらくこのスレの最遅記録だな
2スレ目も7月中に消費できないかもな
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:14:29.82ID:sBYKMGBp
>>32
そらスレが立ったのが夏の代替大会の開催前だったからだろ?
これからがたけなわなんだから、消費スピードは自ずから速くなるだろ。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:52.70ID:8O6zeZQv
青森の8強は堅すぎるな 弘前東以外みんな甲子園経験校かよ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:35:00.49ID:7vO/iUB2
一昨年まで トップページに各試合のバーチャル中継のリンクとともに途中経過・スコアを表示
去年 トップページに各試合のバーチャル中継のリンクのみで途中経過の表示がなくなる。スコアを見るには各県別のページを見なければいけない
今年 トップページどころか各県のページにも途中経過表示なし

改悪しすぎ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:26.38ID:sBYKMGBp
>>34
いや注目度の高い首都圏や関西圏、東海等がこれからだからだろ。
この辺は山場が8月だからな。まだまだ佳境はこれからよ。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:20.97ID:7vO/iUB2
それに例年なら北海道や沖縄しか開幕してない時期でもそこそこ伸びるからな
過去の思い出話で盛り上がったり
今年はそれすらない
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:50:34.23ID:ruNFbyhw
毎年ピーク日やと全国で500試合ぐらい有るが
かなり日程がバラけてる上に土日開催が多いような
波乱も結構有るしなあ今年は代替有るだけでもよしとして
1か月後の新チーム秋大会が例年通り出来るかどうかよな?
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:31.57ID:ZgH/t4O4
帽子をわざと浅く被って帽子飛ばしやってるピッチャー見ると、甲子園なくなってざまあ見ろという気持ちになるね。大人げないけど。

ホントあの帽子飛ばしは止めた方がいい。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:52.75ID:danI9K5e
>>36
一部大会のみだがアーカイブが見られるようになってるのは改善点
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 17:18:36.75ID:icWLAU8F
毎年スレの進行が早すぎるからこれぐらいがちょうどいいわ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:46.87ID:8O6zeZQv
岡本和真の智弁学園
って言えるようになってよかったな
ちょっと前まで代表格秦真司とかだっただろ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:08.22ID:NwQc3UxR
岩手 準決勝
盛附―花巻東 一関学院―高田
モリフor花巻のどちらかが到着する
大物なのかは疑問視だが
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:36.25ID:mPR7CVSI
>>24
高田のPは146kmのプロ注
前の試合にもスカウト来てたらしい
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 18:56:21.31ID:mPR7CVSI
高田は決勝まで来るかもしれんね
力いっぱい速球を投げる力投派というより、割と引き出しも多そうな投手なので連投になってもそこそこ投げそうな気がする
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 19:09:35.03ID:peHH8f95
>>47
お前は何を言ってるんだ?
秦真司は鳴門高校だろ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 19:15:25.68ID:CtvVzaj9
>>53
は?智弁学園だから!
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:14.34ID:aQpDRPoW
おそらくピッチャーの秦裕ニと混ざっている
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 19:33:00.66ID:ruNFbyhw
>>46
例年やと15スレぐらい消化してる感じよね
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:19:57.12ID:1aERxEqC
しかし、例年ならそろそろ1校か2校は有力校負けてる頃か。
今年は高校野球やってる実感がなさすぎる。

4年前の今日7月21日は大阪桐蔭が負けてるんだよな。
4年前の昨日7月20日は龍谷大平安が負けてるし。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:36.18ID:5O5cpMAS
7月22日バーチャル高校野球中継試合(予定)
13:00 秋田 決勝 明桜 × 能代松陽
8:30 奈良 2回戦 郡山 × 一条
11:35 奈良 2回戦 奈良朱雀 × 高取国際
14:40 奈良 2回戦 生駒 × 香芝
9:30 大分 2回戦 大分 × 大分国際情報
12:30 大分 2回戦 臼杵 × 情報科学
15:30 大分 2回戦 柳ヶ浦 × 別府翔青
10:00 鹿児島 4回戦 樟南 × 伊集院
13:00 鹿児島 4回戦 れいめい × 曽於
10:00 鹿児島 4回戦 鹿児島商 × 加治木
13:00 鹿児島 4回戦 大島 × 神村学園
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:12.02ID:7lTfjy96
∩∩  行 く ぞ ! 甲 子 園 !   V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、生光 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 二松学 /
    |奈良付 | |霞ヶ浦/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:44:13.85ID:aQpDRPoW
>>61
秋田決勝と大島神村ぐらいかなー
大分国際情報も強い年あるよね
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:49.07ID:mPR7CVSI
バーチャル以外の放送組でなんか香ばしいのないかね

別府青山柳ヶ浦も少し前なら好カードだったろうが
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:17.64ID:CtvVzaj9
>>64
大分国際情報と情報科学を間違ってないか?
情報科学は勝負年は今までに何度かあったが国際情報が強いのは今年くらいだぞ。
ちなみに大分も国際情報も昨秋の県予選でベスト4の2校。
なかなかの好カード。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 21:04:57.01ID:4AxApv4o
>>61
おつ!
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:37.27ID:Sy/fvBAM
∩∩  行 く ぞ ! 甲 子 園 !   V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、秋商 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 加ト学 /
    |創成館 | |大分商/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 21:46:01.87ID:gUHm4Ts/
明日は最初の優勝校(例年なら代表校)が出る日
去年最初の代表校(旭川大高)が決まったのは7月20日
一昨年最初の代表校(旭川大高)が決まったのは7月21日
3年前最初の代表校(興南)が決まったのは7月16日
4年前最初の代表校(嘉手納)が決まったのは7月17日

ここ2年は雨で遅延してたようだな
今日は例年でいう7月14日ごろになるのか
7月14日で2スレ目もかなり遅いな
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:26.75ID:lSk/O9XP
遅い遅いうるさいなあ
仕方ないだろ、いろんな事情があったせいで試合数も相当少ないんだから
むしろこんな状況でも野球を開催してくれたことに感謝だよ
ただしバーチャル、お前はダメだ
年を追うごとに悪くなってやがる
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:00.47ID:dbqQai7G
スポナビの中の人も本当の甲子園の予選じゃないからヤル気ないのかな?

「更新は翌日」と最初から書いてるし、翌日の夜まで更新されなかったり

翌日の新聞の方が早いときがあるw
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 22:40:07.89ID:3DDHHhZE
埼玉なんて開幕が8月
ルールもバラバラ
例年と違うのは許容範囲

日々の食事と開催に慎ましく感謝しとけばよかろう
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 23:25:06.91ID:9zbZ4uxg
>>76
さすがに秋季の客入れはムリ
0078三重東京
垢版 |
2020/07/21(火) 23:59:56.75ID:WTSnLMnd
最近郡山も聞かなくなったな
松坂世代の竹村投手が懐かしい
0079三重東京
垢版 |
2020/07/22(水) 00:02:15.19ID:GvX1GiRv
明桜の風間投手
来年ドラフト上位候補になりそうな予感
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 08:03:44.62ID:agcxY4Z3
>>78
郡山といえばロッテ萩野
智弁といえば栄光の読売巨人軍不動の4番岡本和真
今日はバーチャルで郡山だけどブラバンあったら良かったのにな
あそこの応援は昔からいい
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 08:08:32.03ID:m/7xuFmn
>>80
全部出しとちゃうか最後やし
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 08:18:09.05ID:UXP8dK86
今日は秋田の決勝みるか
噂の風間を見たい
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 08:32:10.12ID:QkfiqWOL
>>84
明桜は秋の東北大会と直近の練習試合でともに仙台育英に負けてるから、ガチでリベンジにくるだろ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 09:00:18.79ID:nQRR+ooZ
郡山もあかんの〜郡高音頭甲子園でそろそろ聴きたいのぉ〜
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 09:05:17.73ID:nQRR+ooZ
>>78
その投手監督してたで今は知らないけど橿原学院てとこで
郡山で印象深いのは松坂と対戦する前年の選抜の逆転サヨナラトンネル負け
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 09:06:44.99ID:nQRR+ooZ
智弁学園といえば村上でしょ 優勝投手の 来年プロ来て岡本と対戦あるんじゃないか 高校ではすれ違い?
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 09:27:00.00ID:s5F73gu0
巨人というば岡本だが
智弁学園といえば優勝投手の村上
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 09:57:29.45ID:FgwlI1ON
中継ありがたいんだけどバックネット裏撮影での
カメラズーム引きの繰り返しは見ていて疲れるね。。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 10:05:22.75ID:nQRR+ooZ
奈良の公立の雄 郡山が負けてるだと
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 10:30:49.41ID:Yi3qerM1
サヨナラトンネルは村田だと思う。
1997選抜の函館大有斗戦。
翌1998年同じ北海道の北照戦で村田が最後にゴロさばいて勝利。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 10:31:20.79ID:nQRR+ooZ
97年郡山対函館大有斗戦だね 甲子園史上初の逆転サヨナラエラー(トンネル) その時同じ奈良の天理が初優勝したのも明と暗だった
エラーした2年生は近畿優勝で選抜に戻ってきてベスト8で松坂からヒットも打ってたな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 10:33:14.61ID:nQRR+ooZ
郡山の名物監督もすごかったな公立で打倒天理・智弁を郡山一筋50年近く監督してたってのが
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 10:34:56.14ID:CsrPsfLs
天理と言えばホームラン数歴代3位門田博光
今だとヤクルト西浦かロッテ中村
大阪桐蔭と言えば今だと楽天不動の4番浅村
0101三重東京
垢版 |
2020/07/22(水) 10:57:32.56ID:GvX1GiRv
進学校は野球もそこそこ強いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況