◆◆◆ 鳥取の高校野球Part46 ◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/08/13(日) 08:48:47.25ID:pRVPktUN
第99回夏の全国高等学校野球大会で、鳥取代表の米子松蔭は大坂桐蔭に1−8で敗退。
秋の大会があと1ヶ月あまりで始まる。新チームの勢力図は?
夏優勝でエースが残る米子松蔭の戦いぶりは?
春季中国大会優勝ながら夏初戦敗退の鳥取城北の巻き返しは?
鳥取西、米子東ら古豪復活なるか? 春に新監督を迎えた八頭は?

前スレ ◆◆◆ 鳥取の高校野球Part45 ◆◆◆
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500347537/l50

491名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 13:40:03.24ID:h6wrAJPF
城北が勝てる試合を落としてるのは、昨日の試合だけじゃないからね。これまでも含めて、采配、指導力への疑問が確信に変わりつつあるという意味なのではないでしょうか。

492名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:51:45.65ID:1peW4KgJ
今年の城北は選手のスキルだけでは県内でも厳しいのは秋大みればわかること。
例年以上の県レベルの低さに助けられここまでこれたのにまだそんなこと言ってるんか。明らかにチームの私物化で高校野球の監督をする資格はないわ!

493名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 19:52:10.75ID:1peW4KgJ
今年の城北は選手のスキルだけでは県内でも厳しいのは秋大みればわかること。
例年以上の県レベルの低さに助けられここまでこれたのにまだそんなこと言ってるんか。明らかにチームの私物化で高校野球の監督をする資格はないわ!

494名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 20:40:26.24ID:0yNKOOUU
実を言うと、おいらも鳥商に期待している
新聞を見る限り、エースが良い意味で変わっていたし
これで田中君の怪我が完治していれば、勝機も十分あるのでは
ただ、ここも監督の采配がね・・・

松蔭については、貧打が辰巳君の好投を見殺しにする予想図しか見えない

495名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 23:24:43.51ID:BG6VY2cq
16年主将垣内祥、17年主将瀬戸、尾道戦で4出塁の垣内丈、来年やってくる日本代表メンバー
全員兵庫夢前クラブ出身……城北は姫路に足向けて眠れないな

496名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 07:59:36.75ID:uyU/ekmf
采配はもちろん、高校に入って伸びる例がなく育成もあまり良いとは言えない
城北にガチで日本代表クラスが来るのか

497名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 11:21:57.59ID:jWNiryRP
とりあえず今大会で1勝できればいいよ
城北は春以降だね

498名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 16:16:59.04ID:QehFz81J
え、松蔭9回表に16失点???wwwwwwwwwwwwwww
辰己のワンマンどころの話じゃないだろw

499名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 17:24:35.87ID:ws2/OWgJ
■瀬戸内(広島3) 23-3 米子松蔭(鳥取1)

瀬戸内|102|300|10O| = 23
米子松|000|010|00 2| = 3

(瀬)浴本 (米)辰己、南野、坂越、横山
【本塁打】 門叶(瀬)

500名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 19:31:08.00ID:IZl7O7wC
ワロタ

501名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 20:39:14.44ID:gse4PxKY
鳥商おめでとう。正直鳥取県勢は初戦で全滅すると思ってた。
岡村くんはもう投げてないよね?それでも7失点?何だかんだで広島強いな。
明日勝てればセンバ・・・厳しいよなぁ。

502名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 21:38:00.91ID:Ls7/VztU
494 だけど、鳥商おめ
今年は全滅回避だけで御の字だ
ただ、広島2位に勝ったら広島3位にも勝ってほしいな

米子松蔭、お前らは駄目だ
負けたことではない、その負けかただ

503名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 21:55:23.24ID:GDUat14r
1イニングに16失点?
どうやったらそんなに取られるの?

504名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 22:07:35.49ID:ws2/OWgJ
瀬戸内・門叶が1試合4本塁打 23−3で大勝 秋季中国大会1回戦       
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000106-dal-base

505名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 00:14:28.86ID:n7axnbs0
>>496
日本代表と言ってもヤングリーグで選ばれた日本代表

ボーイズ、シニアなどガチメンバーが揃った日本代表クラスではない。

でも中3世代の夢前クラブ
関西上位チームが集まったボーイズ、シニア、ヤングで優勝したチームだから強い。

たしか、
大阪桐蔭エースの徳山くん(早稲田大?)も夢前クラブ出身。

506名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 06:44:40.89ID:jSYZ0Ze4
>>502
まさにその通りだ。
今年の県レベルは目を覆いたくなるばかり。その中で内容はさておき初戦を突破した鳥商には敬意を表したい。

そして予定どおり惨敗の城北、松蔭
とくに松蔭は論ずるに値しないな

507名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 07:11:45.40ID:Wf44P3bc
松蔭はひどいですね…
期待してたのに
きっと野球に対する意識がダメなんだろうね。

508名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 09:58:25.32ID:G9eLCdtt
松蔭試合の終盤に投げた2人で2回16失点はひどいけど
その2人が両方地元出身ってのが余計ひどい

509名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 14:41:20.91ID:XfHLesz/
鳥商が9回に大量失点と松蔭みたいなことになってんぞ
中国大会ですぐに負けるのは毎年のことだから今更やかましく言わないにしても
全体的に層が薄くて気を抜くと試合にならなくなるのは問題だ

510名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 15:20:12.57ID:+3n1l/gO
広陵や新庄が相手なら分かるが瀬戸内にボコられまくるようじゃ先は暗いな
別に瀬戸内をナメるわけじゃないが、来年夏は確実に広陵や新庄に阻まれて甲子園出られないだろうし

511名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 18:05:39.34ID:Dsr9JaAs
鳥取が瀬戸内相手に33-4の偉業を達成したと聞いてすっ飛んできました!
これは大変なことやと思うよ

512名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 18:08:16.04ID:9zEcbJHL
>>511
ほんとだw

513名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 21:13:27.74ID:WENLAQLf
負けはしゃーない
かえってベスト4でいつものように選考で落とされるよりサッパリしていいかもしれない
今年のチームが選抜に出れば、それこそ甲子園で恥をさらすからね

ただひとつ、気掛かりな点がある
最終回の大量失点だ
もし、監督が温情でノーコン旧エースを登板させ、四死球連発で崩れたのであれば、もう監督の資格はない

514名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 22:40:10.50ID:qJjkOfGw
中国大会出場3チームの総括

・どのチームも守備が醜かった
・エースは打たれる、二番手以降はもっと打たれる
・打線は山陽レベルに近づきつつある

これで課題が分かっただろう?
冬場に何を鍛えるべきか
春に一皮剥けて、全国で戦えるチームが出現することを祈る

515名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 22:48:10.21ID:O3g0wyMS
>>514
打線は山陽レベルにというか、正直全国では通用しない。城北、松蔭は個々のレベルが元々厳しい。
メンバーを1から考える必要あり。
今のメンバーでは、冬に鍛えて通用するとは到底思えないから。
商業は、個々のレベルは2校よりまだましな気がするが、内容を見る限り指導が出来ていない。今のままでいくら振り込んでも、結果は同じ。

投手は3校とも所詮鳥取県レベル。

この学年は正直厳しい代かもね。

516名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 23:07:24.55ID:YQimcBI6
鳥商の上位打線には、少しだけ可能性を感じたな
全員があと10キロ体重を増やして、守備を徹底的に鍛えれば、面白いチームになると思う
それと、清水くんと小笹くんの球威アップも必携課題
これらをクリアすれば、城北や松蔭に星を落とすことはないと思われ

城北は、上の人の言うように主力の入れ替えをしたがいいと思われ
あの気持ち悪いパフォーマンスの四番打者は好きになれない

517名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 23:12:53.60ID:YQimcBI6
いずれにせよ、鳥商は来年夏が勝負の年
来年夏を逃すと、またしばらく城北1強時代が始まる
この冬はとても大切だよ
分かっているかい、監督さん

518名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 08:50:28.28ID:8pet/OE6
鳥商の下位打線は醜いぞ。全国で通用するとかどうかの問題じゃない。
城北については同意。数はいる訳だから総入れ替えした方がいい。今のメンバーでは未来を感じられない。
松蔭には実は一番期待していたが、あそこまで酷いと思わなかった。前世代は一発花火でさよなら。

こう考えると消去法的に結局鳥商に期待せざる得ない。

519名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 12:46:44.10ID:L7vwH2E0
恐らくこの世代は、松蔭、城北、鳥商の3強で、この3チームを脅かすチームは出ないでしょう。

松蔭は中国大会で打力不足、2番手以降のピッチャー不在が露呈。正直、夏は厳しいでしょう。ただ、何だかんだ辰巳君は良いピッチャーなんで、城北や鳥商に勝つ事は可能でしょう。
優勝候補潰しといて自らも敗北。そんな可能性も十分あると思います。

城北は例年になくメンバーが厳しそうですね。
ピッチャーは毎年140がどうのこうの言われてますが、実際見ると大したピッチャーではない。メンバー入れ替えるなりして、打力アップしないと厳しい。

鳥商のピッチャーはあまり伸びない気がします。伝統的にそうでまありますが(笑)
バッティングは…。ただ力持ちが好きに打ってるだけなんで、変わらないでしょうね。

とりあえずひと冬での成長を待ちましょう。

520名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 14:02:17.91ID:8pet/OE6
あと守備な!
今年の3校は見ているのが恥ずかしいくらいのレベルだった。
打てないならせめてしっかり守ろうぜ。
1試合5失策を超えるて学童じゃないんだから…

あと3強ていい方もやめよ。恥ずかしいから

521名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 15:41:03.34ID:2K2Zt6Dk
>>519
あと米子工業は面白いチームでした
ガタイも良かったし
八頭とかも、春まで全然だったのに、夏な140サイドハンドPが出てきたりと侮れません
鳥取西のエースにも可能性を感じました

あまり悲観的になりなさんな
来年夏まで希望を持って待ち望みましょう

522名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 19:30:07.29ID:zWQ6j28v
仮にも甲子園に出た高校が1イニング16失点は酷い
地方の1回戦じゃないんだから

523名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 23:21:22.23ID:sn4synPl
16点を演出したうちのひとりは坂越の息子か
有望株とこのスレで見た覚えがあるなあ

524名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 23:26:34.96ID:sn4synPl
バカとか扇風機とかグダグダとかザル守備とか言われても
愚直にガチムチ道を突き進んだかつての米北や育英のようなチームがやはり1つは必要

525名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 00:52:52.31ID:7FpVedEZ
>>523
演出どころか主役級

526名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 05:50:00.20ID:Ejtvague
醜いと酷い間違えてる人いない?

527名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 09:42:57.43ID:n2Y+AY4g
しょせん鳥取城北は広島城北のぱちもの。

528名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 15:50:57.13ID:8vy7CpEd
大昔の10校での中国大会なら島根に勝ってベスト4でセンバツという手口があったが、16校になると、インチキ抽選で山陰ブロックを作っても山陽勢に準決勝で

529名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 17:04:50.83ID:1A3cpNQp
>>528
今大会は中国で3枠だけど、本来は2.5枠。
山陰ゾーンで勝ち抜いても準決勝で負けると評価が厳しい。
決勝に残るか山陽勢に2勝の準決勝で好試合くらいしないと選抜は厳しい。

530名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 20:37:14.71ID:T1ZQEqsF
今の中3世代で県内に有望な選手いますか?
硬式、軟式問わず。

531名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 04:12:58.22ID:1WsmmNoi
>>427
今更ながら松蔭の部分ドンピシャだな。

532名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 10:44:45.38ID:JCD2nNPJ
>>524
箕浦のホームラン動画あったけど凄かったわ。
いいやん、ああいうの。守備の野球?糞くらえや

533名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 19:32:41.89ID:ceHP/ylx
小谷や箕浦のいた2011、2012年の育英は強かったな
あの2年に甲子園に行けてたら中部の勢力図も変わってたのにな

534名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 17:55:15.80ID:f7KC/wBz
リコー迫害妄想隠蔽事件(鳥取地方裁判所 平成24年(ワ)6号)

現在鳥取市のリコー工場は僕の電話を担当者に取り次がない。
黙秘権行使。地域外のリコーグループ300社以上に
「鳥取のリコーに問わせてくれ!リコーグループの評判が落ちるぞ!」
と電話をかけると他のリコーグループ」は「お答えできない」と言うし
あいかわらず鳥取のリコーは黙秘権を行使。。

スカイプのかけ放題プランでの電話で、僕が鳥取リコーの件を
他のリコーグループに質問する電話で
「リコーグループは米村様のお電話には対応を苦慮しておりますので
リコーグループへのお電話はお止めください」と言われるが
黙秘権行使の鳥取のリコーに非がある。

535鳥取西帰宅部OBの書き込み2017/11/13(月) 01:46:36.75ID:2ZiwgFS8
01:16:00.89 ID:Wn3EqxB8(1)調 AAS
>>196
お前の沸いてるくせぇ頭の中だけだろ?

大多数が外人嫌いだぜ。

それに家事車が育成上手い?
アハハ
ずる賢いから選手集めが上手いだけだろ
(笑)アホか

536名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 22:38:28.25ID:ASu90lGL

537名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 22:57:57.53ID:K5c7I25m
元城北の布袋くんホンダでどうしてるかな?
雑賀くん(大商大)、森くん(関大)の鳥商コンビ、大久保くん西垣くん(ともに大体大)の八頭コンビの現在も気になる。

538名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 12:02:23.37ID:n4sTuTFv
>>537
布袋君はランナーコーチ

539名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 12:44:30.93ID:xx0Jhh3c
八頭出身でクラウン→天理→大阪ガスの中谷くんはこないだの日本選手権エース格として投げてたね。

540名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 00:12:50.88ID:G+49ZR/Q
>>538
やっぱり高校経由での社会人野球って厳しいんですね。頑張れ布袋くん。

>>539
大阪ガスは正捕手がドラフト指名されたから、来年から鳥飼くん(城北出身)出れたらいいですね

541名無しさん@実況は実況板で2017/11/23(木) 04:45:00.37ID:+567A0sl
関大なら米子北出身の林が有望

新着レスの表示
レスを投稿する