X



◆◆◆ 鳥取の高校野球Part45 ◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e6e-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:34:38.59ID:i7SCfsAE0
>>950
パイオニアて継続してるとこあるんか
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d788-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:56:30.75ID:0XV4MwMx0
鳥取と島根で一校にして
その枠を大阪に下さい

ツマラナイ試合を1試合消化した感じが
なんか色々もったいないと思ったので
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-mwc1)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:17:47.93ID:awazlNAn0
米子松蔭 ありがとう

熱闘甲子園とオモイダマに乗せて動画作りました
https://www.youtube.com/watch?v=bKSUiVQn7Uk
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aea-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 06:40:34.56ID:2ZXHPtLT0
>>952
時代遡るが
昭和52年夏の大鉄
やんちゃナニワボーイズだった
昭和59年夏の熊本鎮西もそんな感じ
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-mhCK)
垢版 |
2017/08/12(土) 06:41:10.20ID:fQeRznqx0
負けたけど可能性を感じた。気持ちは負けてなかった。
例年の鳥取なら、大阪桐蔭の名前にビビってエラー続出のはずだった。
0957名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)
垢版 |
2017/08/12(土) 06:41:12.88ID:R+yPz/8rK
>>950
1980年代初頭なんて校内暴力の真っ只中で暴走族もかなりあったな。
そこでバリバリだった連中がユニフォームを着て甲子園に行ったようなものだった。
インタビューの対応もかったり〜なあ〜!みたいな感じでダレていたしなw 熱闘甲子園みたいな番組があったらどんな風に扱っただろうか?w
今はやたら爽やかさを装う高校が多いけど、あの時代のある意味飾らないありのままの高校生の姿だったなw
荒木大介(早実)という爽やかすぎるアイドルが登場したのも同時代だがw
0958名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:11:13.21ID:mmaeE5fSp
>>953
桐蔭パイア使ってやっとこさ開星に勝ったくせによく言うわ
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6f-dOB8)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:33.83ID:T7WVjm+N0
昨日はネット裏から観戦しました。投打とも圧倒された感じでしたが、松蔭の良いプレーには拍手も出てました。ナイスゲームだったかと。辰巳君にはしっかりセンバツでリベンジしてもらいたい。
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b11-ocMr)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:35.55ID:x35fBsi30
これで大阪桐蔭の優勝は無くなったな!大阪の決勝で負けてたやろ!大冠に!こんな米子か8点しか取れんチームがむりや!次負ける!
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a06-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:04.07ID:wtqFThTI0
>>953
最低な野郎だな
お前に高校野球を観る資格はない
トンキンの俺から見てもヘドが出るわ
0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-Vq+Z)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:46:05.57ID:DwMm05cva
今後西の松蔭、東の城北で競い合いそう。
中部はないな。

笠尾監督は現役時代の活躍を知ってるし、育成が上手そう。
城北より期待大。
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:55.35ID:zu6eoAE20
相手が滝川西なら余裕で勝てたな
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e6e-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:45:21.34ID:i7SCfsAE0
>>955
パイオニアちゃうやん
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76aa-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:01:38.52ID:oeJZzHJ20
秋田スレより

730名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Xtr6 [49.98.171.206])2017/08/12(土) 11:41:01.03ID:hRQJbn5od
>>696
中国の中でも鳥取に行く奴らは秋田以下のカスだと思うよ。
単に甲子園出たいってだけなら、日本で一番の近道だからね。
ノーシードの高校でも二回勝てばベスト8w

696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72aa-DJBz [175.177.5.153])2017/08/09(水) 22:26:05.37ID:/dyGwd0r0>>717>>730
>>653
関西からの留学生についての感想。関西で通用しない奴が他県に流れるんだけどその中で割とまともな奴は
四国、中国、九州に行く。その残りカスが東北に流れてくるんだけど秋田くんだりまで来る奴はそのカスの中でも
下の下、肛門の周りにくっついたウンコカスみたいなもの。そんなウンコカスをありがたがって崇め奉っているのが
君ら秋田県民だ(笑)
0969名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:54:09.15ID:R+yPz/8rK
>>966
倉吉北がパイオニアなのは、外人部隊編成で叩かれた件かもな。
不良高校は多かったわ。
倉吉北が不良姿と外人部隊編成で叩かれた頃より少し前にノーヒットノーランを達成した投手が大学をすぐ辞めて893の世界に足を踏み入れたのを知っているw
鳥取県ではなく関東の選手だが。
0970米子松蔭高野球部の歴史を振り返る・あとがき1 (ワッチョイ 7a33-9UxA)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:22:48.61ID:n/bqQJfY0
何が後書きだと思われるかも知れないが、米子松蔭vs大坂桐蔭戦を見ての感想。

大坂桐蔭はやはり強い。投攻守ともプレーに隙がない。前に誰かが「かつてのPLの野球に似てる」と書いていたが、私も観戦しながら同じことを感じた。
特に昭和62年に春夏連覇を果たした時の野村・立浪らがいた時のチーム。あんな感じだ。
米子松蔭も弱かったわけではない。辰巳投手はよく投げたし、守備も引きしまっていた。伊達に中国王者の鳥取城北を破っていない。これもいろいろ書かれているが、相手が大坂桐蔭でなければ初戦を勝てた相手は10校以上はあったのではないか。

そして米子松蔭の課題だが、やはり打てないと勝てない。鳥取は伝統的に打てないチームが多いし、米子商=米子松蔭はその中でも打てないチーム。
その分を総合力でカバーするチームと考えているが、見ていて「ノーヒットノーランを食らうのではないか」と不安になった。ヒットも実質三塁打1本。
今日の第2試合で、かつての弱小県・新潟代表の日本文理が2本の本塁打で鳴門渦潮に快勝したが、鳥取も打てるチームを作らないと、これからも甲子園はおろか中国大会でも苦戦が続く。それも永遠に。
あと、辰巳投手はよく投げたがやはりスタミナと変化球のキレが必要。全国で2〜3勝するには投球の精度を高めること。

今回の鳥取代表が鳥取城北だったらとどうなったか考えたこともあるが、大坂桐蔭と試合をしても似たような結果に終わったのではないか(2−8くらいだったかもしれないが)。
今後の鳥取を引っ張っていくには、もう鳥取西・米子東の古豪ではムリだろう。八頭や鳥取中央育英も受験の壁がある。
そこで鳥取城北と米子松蔭に期待がかかるのだが、鳥取城北(それに倉吉北と米子北)は以前から県外者の多いチームだが、米子松蔭は対照的に県西部の選手によるチーム作りが主流だった。
県外者で固めた今回のチームが異色なのであり、過去3回の甲子園も、ほとんど県内の球児(ほかに若干の島根県東部)によるチームだった。
学校側も、今後は県内者でチームを組んでいく方針のようだし、それで鳥取城北と競い合いながら鳥取県のレベルを上げていくことができるのか。
不安を感じるところである。
低迷していたチームを建て直し、就任2年目で中国王者を倒して甲子園出場を果たした笠尾監督の手腕は確かだと思うので、学校側からの全面的なバックアップを期待したいところである。
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b633-Ti5P)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:57.37ID:H4umnhhf0
豆知識

10 秋:倉東 春:八頭 夏:八頭
11 秋:育英 春:鳥西 夏:鳥商
12 秋:育英 春:八頭 夏:城北
13 秋:米北 春:米北 夏:城北
14 秋:城北 春:鳥西 夏:八頭
15 秋:境高 春:鳥商 夏:城北
16 秋:城北 春:城北 夏:境高
17 秋:城北 春:城北 夏:松蔭

2011年以降秋春の覇者が甲子園に出られないという謎のジンクスが続いている
なにより城北……2年連続秋春覇者で夏逃すって……
0972米子松蔭高野球部の歴史を振り返る・あとがき2 (ワッチョイ 7a33-9UxA)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:00:49.50ID:n/bqQJfY0
前に誰かが「鳥取県の高校野球を強化する方策を歴史氏に聞きたい」と書いていた。
時々書いていたように、私は野球の専門家ではないし野球経験はもちろんない。
ただ、(強くはないが)しぶとかった頃の鳥取野球を知っている。
そこから考える鳥取県の高校野球を強くする方策です。大間違いな考えもあるだろうが、そこは笑ってご勘弁。

@守備を鍛える
 これは当たり前のこと。今回、超強豪と当たっても無失策で守り抜いた米子松蔭を見習って、危なげなく併殺をとれるレベルのチームを作ってほしい。2度の8連敗中(1995〜2002、2004〜2011)の鳥取県勢は自滅と言ってもよい守備の崩壊による大敗を繰り返していた。

A強力な打撃のチームづくりを
 県内限定ではなく、甲子園レベルの投手からも長打が打てるような打撃がほしい。県内限定というなら、1回戦から決勝までコールドで勝つような力強い打撃のチームが必要。
 鳥取城北の打はなかなか強力なようだが、今年の初戦(2−6米子松蔭)のような展開になっても跳ね返せるような力がないとダメだ。
 1980夏の倉吉北は、1回戦の八頭戦で0−6の大量リードを終盤8・9回に逆転してサヨナラ勝ちしていた。

B監督は腰を据えて長期政権を
 鳥取県ってやたらに監督が替わっていないだろうか。特に公立高では甲子園出場を果たすと「一応の成果を見た」と次の人に交替するケースが多いように思う。
 倉吉北や鳥取西のような常連校でも、数年前に出場した時とは監督が違う、とかね。
 針のむしろのような仕事なのは分かるが、桐蔭の西谷や明徳の馬渕、智辯和の高嶋のような個性豊かなチーム作りをする人に腰を据えてやってほしい。
 米子松蔭の笠尾監督や、批判の声が多いが鳥取城北の山木監督はそうした個性豊かなチーム作りができる人だと思う。
 山木監督や笠尾監督、今回の結果でよしとしてやめたりしないでね^^

Cレベルの高いチームとの練習試合や交流戦を
 私が現在住んでいる県も高校野球はあまり強くないが最近レベルが上がっている。
 夏休み中に大学のチームがキャンプに訪れ、県内の高校はそうした大学チームと練習試合をしているのである。
 もちろん大学はレベルが高いのでぼろ負け続きである。しかし志のあるチーム(選手)はそこから学んでいる。
 鳥取にもすぐれた合宿地があるのだから、強豪校と言わず大学生チームを招聘して高いレベルを学ぶ機会を作れないだろうか。
 1990年代後半から2000年代の暗黒時代の頃より、県外勢との練習試合は増えてきたが、まだまだである。
 鳥取県勢がしぶとかった1980年代は、県外の有力校との練習試合をたくさんしていましたよ。
 控えの選手に経験を積ませるのも大事。鳥取県勢は山陰大会に控えで臨んでいるとの批判があるが、私は(それが本当なら)それもよいことだと思う。
 1980年代は、鳥取県勢は控え選手を出しても島根県勢に勝っていたよ(1985〜1988までは鳥取県勢同士の決勝戦)。

以上、的外れなことも書いたかも知れないが、関係者はぜひ精進・バックアップを続けて、かつてのしぶとい鳥取野球を復活させてほしいものである。
1990年代に少年サンデーで連載されていたマンガ「砂漠の野球部」は鳥取県が舞台となっていた(作者は長野県の人)。
登場人物の台詞にこんなのがあった。
「鳥取県は予選参加校は日本一少ないですが、上位校のレベルは全国に引けはとりません」
20年ほど前は実際にそうだったのだから。
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-mhCK)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:50.82ID:fQeRznqx0
歴史さんに質問というか異論というか。

公立は鳥取野球を引っ張れないという点には同意しかねる。
他県の公立を見て欲しい。全国レベルの印象を甲子園で残している。
さすがに決勝まではいかないが、公立でもベスト8はごろごろいる。
というか、佐賀北はガチ地元民で優勝しちゃってる。

私立に引っ張ってほしいというマインドを持ってる時点で勝負はついてる。
そんなマインドでいる限り、他県の人材を連れてきても弱いままだろう。
事実、鳥取の場合は私立であっても甲子園で弱い印象を残す。
もはや公立私立の違いではない。もっと深い原因があると思う。

おそらく、鳥取城北、米子松陰の戦力があれば、他県から出ていたら
強い印象を残すだろう。
たぶん、大阪桐蔭が相手であっても、乱打戦の末に負けるなどの、強い印象を
残して甲子園を去ると思う。

優勝した佐賀北を見たとき、戦力的に鳥取とあまり変わらないような感じはした。
でも、何か違うんだよな。
佐賀北が初戦で勝ったとき、大喜びせずに普通に整列して終わったのをよく覚えている。
ベスト8くらいはいっちゃうかな、と思った(優勝までは予想できなかったが)。

佐賀北は乱打戦の末の再試合とか、帝京相手に全くビビってない感じとか、何かが違った。
隣の芝生はよく見えるというが、それを差し引いても他県のチームはいつも強く見える。

今回、僕は米子松陰に期待したが、それはすでに書いたとおり、いつもの鳥取と違ったから。
県大会で完結してない雰囲気があった。
まさにこれじゃないかな。
甲子園に出られればそれでOKという雰囲気でいる限り、私立であっても同じこと。

(ここまで書いておいて今更だが、僕は甲子園に出られればOKという考え。いい試合
を見れれば。だから、今回の米子松陰の結果には大満足)
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e6c-plyF)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:08.36ID:Og6Vcw4w0
昔、米子など西部は宮沢派の相澤氏、鳥取など東部は竹下派の平林氏、
倉吉など中部は中曽根派の石破氏の地盤だった。
相澤氏は令室の司葉子さんの母校、境が甲子園に出ると
夫婦で応援席に座って、選挙民にアピールしてた。
女優が、真夏のアルプス席、選挙って大変だなと思った。
0975ソロモン? (スプッッ Sdba-u+G5)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:20:11.94ID:hy5uMqOLd
大坂でなく大阪で
どうぞよろしく
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a61-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:24:38.28ID:VyEbi+lW0
鳥取は少子化がもっと進むだろうからなぁ・・
0977名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-R0jU)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:18.09ID:mQar6fJna
鳥取県の有力中学生が県外の強豪校に進学している現在、公立校の甲子園での勝利はかなり厳しいと思う。
勝つためには県外生がいる私立に頼るしかな無いだろう。
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee3-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:39:41.48ID:SVOzcc9v0
鳥取県の有力中学生が県外に流出するのは、
彼らにとって甲子園に出ることが夢じゃなくて、
野球で進学や実業団、プロへの足がかりとなる育成面に惹かれるからだろう。
まぁそれも分からなくはない。
0980名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-R0jU)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:15.95ID:mQar6fJna
それだけ県内の高校に魅力が無いということだろうね。
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a33-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:04:16.58ID:pRVPktUN0
>>973
HNは使っていないけど、歴史です。

>公立は鳥取野球を引っ張れないという点には同意しかねる。
やはり私は厳しいと思うのです。学校関係者に聞いたわけではありませんが、鳥取西と米子東ははっきりと進学校路線を打ち出しているのではないでしょうか。
今はどうか知らないけど数年前は米東は「部活は2時間以内」という取り決めがあったそうだし(佐賀北もそのようだが)、鳥西も「1週間の勉強合宿」を行うくらい生徒の尻を叩いているというし(私はOBとして”勉強合宿”という発想自体が恥ずかしいが)。
そんな状況ではなかなか野球に力を入れにくい。学校側が「いや米東(鳥西)の野球は、伝統だから特別バックアップ」という太っ腹なところを見せれば別だが。
八頭と鳥取中央育英は普通科の中にスポーツコースがあるようだが、野球枠だけではないだろうし。
結局、鳥取城北や米子松蔭などの私立が引っ張って行くのが一番現実的と思うし、現状ではそうならざるを得ないのではないかと思います。
「鳥西や米東は、野球が強ないといけん」というオールドファンは多いし、個人的は私もそうあってほしいのですが

>私立に引っ張ってほしいというマインドを持ってる時点で勝負はついてる。
これもそうは思いません。
実際、1980年代の鳥取県は倉吉北が強く、他校の野球部も倉吉北を倒さないと甲子園はないし、
当時の子どもたちが倉吉北のように甲子園で活躍する姿を夢見て野球に打ち込み、
それが80年代半ばの西東京対決2連勝や88年の倉吉東や米商の活躍につながったと思うのです。
(倉吉北の全盛期が短かったのが、いろいろな意味で痛かったです)
ドングリの背比べ状態の混戦では、なかなか県のレベルは上がらないのではと思います。
青森山田と光星学院、日本文理と新潟明訓が青森・新潟のレベルを上げたように、他校の目標となる強いチームが2つくらいないと県のレベルは上がってこない。
圧倒的な目標となる学校が鳥西・米東・八頭・育英なら、それはそれでよい。ただ、各校の状況ではそれは厳しいのではないかということです。
正直言って、鳥取県人でチームを作る方針の米子松蔭も、今後はどうかな…と危惧しますが。
(流出している県内の優秀な中学生を食い止められれば別だが、それには実績が必要ではと思います)
0982981つづき (ワッチョイ 7a33-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:38:37.86ID:pRVPktUN0
>事実、鳥取の場合は私立であっても甲子園で弱い印象を残す。
それは鳥取県人として悔しいが、同意します。打てない・守れないで浮き足立って敗退することが多いですから。
そのための対策が972の@Aです。簡単なことではないけど。
対照的な意見ですが、八頭の徳永前監督は「県内のチームでは打てる選手をそろえられない」と言っていました。
一方で、鳥取西の美田元監督は「ホームランや長打は誰でも打てる」と言って、高校での体育の授業中にそのコツを説明してくれたことがあります(忘れたけど)。
どちらも一理ありますが、これだけ他県勢が本塁打や長打を量産するのを見ていると、「鳥取県だけそうした能力のある選手がいないのか?そんなことはないはず」(つまり美田監督の意見に同意)と思います。

>公立でもベスト8はごろごろいる。
揚げ足取りではないですが、この記述にはびっくりして調べ直してみました。
過去20年間の夏大会だけですが次の23校です。
 98大会:鳴門  97:秋田商  95:鳴門  94:倉敷商  93:習志野  91:県岐阜商、都城商
 90:浦添商  89:佐賀北、今治西  88:鹿児島工  87:宇部商、鳴門工  85:岩国、鳥栖商
 84:鳴門工、川之江  83:松山商  80:浜田  79:浦添商、市船橋、徳島商、前橋工
過去20年間で、のべ160校(重複あり)がベスト8に進出している中の23校(重複あり)のべです。ベスト8の中の公立占有率14%です。
ここ10年に絞れば、のべ80校中10校です(公立占有率13%)。
各大会で1〜2校がベスト8に入ってる計算ですね。
その中で、鳴門が複数回(鳴門工も入れると4回)ベスト8に入っているのが目を引きます。
参考にするとしたら、973氏の文中にたびたび出てきている佐賀北よりも、鳴門の取組の方かなと思います。
   
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:32.62ID:bl2O+DsG0
リコー本社(株式会社リコー)広報室に「鳥取リコー問題の見解を教えてください」と聞くと
「お答えできません」。
さらに聞くと「電話をかけて来ないでください」。

広報の男性社員だと、すぐに一方的に電話を切られる。
下手な事を言ったら、表沙汰になった時責任問題が発生するから何も言えないのだろう。

リコースキャンダル
https://goo.gl/T8ksNY
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e9b-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:05:01.06ID:VA5PyRqe0
米子松陰はいいチームだったよ。
相手が悪すぎただけ。
今年の桐蔭は他の強豪と比べても別格だわ。
なんていうか、野球の質が違う。
エラー無し、四球2個で2投手とも丁寧に投げたのに8点も取られた。
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-mhCK)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:16.25ID:hMBBSuLa0
鳥取が上位に行くのは無理。それが僕の結論。
県民がそこまで求めてない。もはや県民性の問題。
まあ、僕も出ればOKという考えだし(でも勝ってほしい願いもあるという微妙な心理(^_^;))

たぶん、菊池雄星クラスが鳥取のチームに入っても、上位は無理だと思う。
人間は環境で変わる。鳥取に来れば鳥取的になるから。
上位目指すなら、地元メディアや政治家を使って県民の意識を根本から変える必要がある。

07年の佐賀北のPはスライダーがいいのを除けば平凡。松蔭の稲垣、景山、倉東の北山とか、
鳥取であれより凄みを感じるPは何人も思いつく。
中軸の副島は鳥取の下位打者にいそうな体型だけど甲子園で3発放ってる。
迫力は去年の境の勝部の方が数倍上。たぶん、喧嘩したら勝部が圧勝だろう。

佐賀は94年に地元民(佐賀商業)が優勝してるから、もともとの意識が高いんだろう。
そりゃ、地元民できっちり優勝してる環境で育ったら、そういう意識になるよ。

よく言われることだが、進学校が進学校でいられる理由は、教師がいいんじゃなくて
「みんなが進学するから、俺も当然進学でしょ」という、意識の問題。

同じように、近所の普通の兄ちゃんが甲子園で上位に行けば、「俺も上位に行けるでしょ」
となる。
そういう、意識改革をすっとばして、他県の選手に頼ることだけ考えても無駄。
下手すれば他県の優秀な選手も、鳥取的になってしまう。というか、現状、そうなってる。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-mhCK)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:37:09.14ID:hMBBSuLa0
補足だけど、かつての米子商業の木田は、テレビで福岡第一の試合を見たとき、
「勝てる」と思ったらしい。
優勝候補相手に8回まで優位に試合を運べたのは、技術よりもこういうことなんだと思う。
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36d-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:12:44.09ID:GIO0TkYU0
次立てろ
0990名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM5f-iPd/)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:00:55.77ID:8wjYGEu+M
さすが近畿は強いな
近畿から追い出された関の外の鳥取w
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36d-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:31.58ID:GIO0TkYU0
994
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36d-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:01.36ID:GIO0TkYU0
995
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36d-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:33.24ID:GIO0TkYU0
996
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36d-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:56.49ID:GIO0TkYU0
997
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36d-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:23.44ID:GIO0TkYU0
998
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36d-j2BT)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:39.69ID:GIO0TkYU0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 6時間 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況