X



【結果まで】東京都庁1類B part147【あと三週間…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2020/09/29(火) 21:31:00.87ID:BJUslu1P
【令和2年】東京都庁?類B part141 【試験再開】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1589518749

【絶対回避】東京都庁?類B part142 【菊○夕クヤ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1592476622

【パワハラ】東京都庁1類B part143 【菊○夕クヤ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1595472121

【セクハラ】東京都庁1類B part144 【菊○夕クヤ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1596016093/l50

【大卒狩り】東京都庁1類B part145【菊○夕クヤ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1598261674/

【二次面接】東京都庁1類B part146【真っ只中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1600170569/

次スレは>>950がお願いします。
0952受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:32.75ID:T3sJc4U0
荒らしてるのほぼわいやし大半の同期はええやつやから安心してええぞ
0953受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 20:52:36.35ID:zKkKNhQv
今から新宿で飲もうぜ笑
0954受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:29.52ID:JJRrwWgM
>>943
残念で悲しいけど、この反応が現実だわな。
このご時世なら公務員ってだけで、よく分かんない人から理不尽な非難までありうる。
0955受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 20:56:29.27ID:T3sJc4U0
今日くらい手放しでよろこべww
どーせ働き始めたら大変なんやから
0956受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 20:59:49.12ID:j8R7wf1R
非難の裏返しは羨望だからね。よく分かんない人に非難されるだけある程度のステータスはあると思うよ。
0957受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:54.03ID:4jNZdxtr
>>922
あっちはthe地方公務員だから程良さそうではあるな
特別区詳しく知らんけど
0958受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:01:44.14ID:4jNZdxtr
都庁合格者でライングループ作ろうと思うんだけどここの人参加したい?
勝者の会
0959受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:03:58.46ID:T3sJc4U0
お前ら絶対会ったら人当たりええタイプやろw
0960受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:06:54.84ID:b/M0SU2n
都庁でイキってる奴はバカ丸出し。給料なんて国税より低いしw
0961受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:17.11ID:4jNZdxtr
お客さん多いな
今日くらい喜ばせろや
0962受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:19.26ID:T3sJc4U0
今日くらいはええやろゆるしたれw
まあ散々煽ってすまんかったなw今年司法試験おちてたらわいここ内定辞退してフリーターやから荒ぶってるわw
0963受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:17:51.84ID:sT4BiCXT
元人事マンだけど、不合格の連中はまじで何の為にここに来てんだろう。
煽りじゃなく、切り替えるのは大事だと思う。お前らきっと若いんだからさ、都庁落ちたぐらいで気にすんなよ笑
0964受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:18:30.55ID:m+0ndvmU
>>962
司法試験落ちたら内定辞退って意味わからん
0965受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:23:16.97ID:XarYG/4m
司法試験受かるレベルならそもそも地方公務員の試験なんて余裕でしょ
0966受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:23:38.39ID:T3sJc4U0
さすがに万が一落ちてたとしても司法試験諦められんやろw
気休めに受けたけどどっちにしても辞退するんやでわいはw
0967受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:46.08ID:BjNK0oji
おれMARCH生だけど
MARCHより都庁受かるほうが簡単だったわ
早慶で都庁落ちるのはよっぽど公務員試験サボってた人かね
0968受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:05.19ID:m+0ndvmU
慶應で特別区志望ワイ、低みの見物
0969受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:21.52ID:a0u1hw0v
>>940
来年も受験する?
0970受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:38:25.59ID:eVWHvwZF
>>967
早慶で一般行政上位だったけどMARCHよりかは都庁の方がしんどかったで 得意不得意は人それぞれだと思うが
0971受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:38:30.02ID:hspNbayb
0972受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:39:10.81ID:j8R7wf1R
私事やけど彼女がメガバンやから色々と人生設計しやすくなったな。
0973受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:42:18.52ID:m+0ndvmU
>>972
彼女は一般職か?
ならいいけど総合職なら転勤祭りやぞ
0974受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:11.77ID:j8R7wf1R
>>973
エリア総合やね。
0975受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:07:39.52ID:OF296Fvc
ANAが5000億円の赤字、メーカーが大規模リストラってニュース見るとどうしても公務員、しかも都の職員になってよかったって思うわ
0976受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:21.75ID:b/M0SU2n
>>975
どう考えても財閥デベや総合商社、花王や味の素、NTTとかのが良いわ
0977受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:59.63ID:T3sJc4U0
まあ公務員は終身雇用希望のタイプなら賢いんやないかw
わいみたいなエンプライヤビリティ思考やと司法試験とか一つの職場に拘らないスタイルがええが
0978受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:11:10.42ID:wgcEM8KO
都庁女と特別区女どっちがいい?男目線で
0979受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:11:43.12ID:T3sJc4U0
くそどっちでもええわww
公務員女は公務員女やろw
0980受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:12:26.08ID:m+0ndvmU
>>978
俺は特別区志望の男だけど都庁女と付き合って尻に敷かれたい
0981受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:13:16.24ID:iN66qTqZ
>>969
したいけど、そろそろ限界
0982受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:14:08.51ID:T3sJc4U0
お前ら大学時代楽しんで都庁やもんな羨ましいわw
わいなんて1年から4年までバイトなしサークルなしの9000時間ガリ勉やぞw
0983受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:15:27.83ID:m+0ndvmU
>>982
お前の人生可哀想やな
大学生活の思い出0でこのスレで落ちた奴馬鹿にするだけの人生とか終わってるよ
0984受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:18:02.84ID:T3sJc4U0
3年時予備試験合格やから今年本試受かってくれてたらどこからでも内定もらえるからそうしたら初めて報われるなw
わい白黒思考やからたしかに今年だめなら負け組やな、受け入れるでw
0985受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:21:30.35ID:j8R7wf1R
確かに大学時代はめちゃくちゃ楽しかったけど別に人生の全てが大学生活に詰まってるわけじゃ無いぞ。これから楽しめよ。
0986受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:34:00.65ID:B8g50Oq5
スレ立てして〜
0987受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:38:03.81ID:Ch4NrfH1
>>958
参加したいです!
独学社会人で知り合いがおらず、友達ほしいです
0988受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:38:35.38ID:zKkKNhQv
社会人がんばるぜぇ〜
0989受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:43:21.43ID:uxGzNxfv
訳の分からん都庁下げに糞しょうもない煽りとかこのスレだけ明らかに民度というか他の公務員スレと比べて雰囲気が違いすぎるわ
0990受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:52.00ID:YLoZ7LQE
>>970
0991受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:36.90ID:T3sJc4U0
わいは公務員ええとおもうぞww
大学遊んでて都庁ならコスパはええほうやろw
転職できないとストレスたまりそうやけどなあ
0992受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:32.42ID:T3sJc4U0
それにしても、面接で大学時代死ぬほど勉強しました9000時間です。その辺のあそんできた大学生とは顔つきが違います
ってちゃんと言ったのに290位代はなっとくいかんわw
0993受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:16.10ID:PSQnxEgX
教養ボーダーマンだけど
受かりたい気持ちはやまやまなり。
結果出たらボーダーマン組
合否を教えてくださいな。
0994受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:18.39ID:BjNK0oji
都庁でそこそこ働きながら徐々に投資で資産形成しつつ、
都心の小綺麗なマンションに住んで好きなもの食べて暮らすんだ
0996受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:50.83ID:usdwu9oE
合格したんですけど都庁って点数開示できますか?
0997受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:06.42ID:2ypqzOfS
民から税金を搾り取る役人こそ
                  良い役人
0998受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:58.77ID:2ypqzOfS
法令も日に日に苛酷さを増した。
0999受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:54.30ID:a0u1hw0v
>>989
今年は特にって感じがします。

>>995
thx
1000受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:57.15ID:2ypqzOfS
私の前世は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 26分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況