和歌山県庁/市町村採用試験すれ■Part13 [転載禁止]
0002受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 14:19:32.57ID:xd05cvoL
有能
0003受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 14:59:23.23ID:Pxdb2Cpw
めちゃくちゃしんどい
0004受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 15:14:57.92ID:VYxEkJ/W
下から10番目くらいやけど受かってた〜
5月中旬から勉強始めたけどなんとか間に合ってよかったわ✌
春からよろしくお願いします
0005受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 15:15:17.80ID:NSDCbjvn
どうした?ダメだったのか?
0006受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 15:30:39.66ID:xd05cvoL
>>4
どうやって成績開示するか教えてください!
0007受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 15:35:32.82ID:3KP49fBL
>>6
なんかメールきたよ!
0008受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 15:45:11.09ID:WtnGRRrV
筆記八割あったけど落ちたわ。逆に清々しい。
0009受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:24.73ID:NSDCbjvn
草ww
落ちとるやないかい!
面接官のハゲウザすぎワロタwww
0010受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 16:12:55.90ID:NSDCbjvn
結局圧迫面接って
ただの老害どものストレス解消かよww

受からせる気がないなら
黙っとけよな(-。-)y-~
0011受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:35.54ID:I6DY1Seh
県落ちてたー
来年から大阪の金融に行く
0012受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:17.24ID:0JpTmTjo
ドベ6位で笑うしかない
筆記もひどいがそこまでひどい振る舞いした覚えないのに1割5分しか面接の点ないのは何が気に食わなかったっていうんだ
0013受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:32.19ID:ARsVyMYf
たぶん、個人ではどうしようもないことだろ
ハゲ君の個人的な好き嫌いとか
出身大学、年齢とかじゃない
あほくさ
別にエエけどそんなんで決めるなら
圧迫する意味ないやろ
ただのストレス解消やんけ、馬鹿め
0014受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:42.57ID:EXjPV+3v
筆記は100番代後半やったけど面接で逆転できてたから、やっぱ勉強頑張っていい大学入っといて良かった。
面接も受からせるような優しい質問ばっかやったし
0015受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:55.84ID:MEPBDkFf
わいFラン
なお筆記40番代
面接圧迫
無事面接足切りグッバイ
0016受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:15:46.11ID:eA+zsaHj
やっぱり、ひどいなこりゃ…

でも逆に言えば腐った役所に入らずに済むのは僥倖か
0017受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:43.40ID:eA+zsaHj
ふぅ…ドベ1じゃなかっただけよかった
あの内容でドベ1だったら暗殺者にでも転職してるわ

とりあえず老害ハゲのことは忘れて
次のことを考えていかないとな
0018受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:22.52ID:EXjPV+3v
結局は役所でも学歴が評価される社会が続いてるのね
個人的には得したし学生時代の努力とか大学での学びが正当に評価されるのは単純明快で嬉しいけど
0019受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:46.14ID:GfjA8d/4
人生難しい

どうしようか
0020受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:51.37ID:Ma9gdCCL
そんな学歴関係あるんかな
0021受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:36:24.56ID:eA+zsaHj
>>18
まぁ特に和歌山とか奈良とか田舎の県庁はそういうのが顕著だよ(なんてなw)

なんか日本全体がそうだが18歳の時の頑張り物語がすべてを決めるのも
あほらしいっちゃあほらしいけど、たぶん変わらんだろうなって思う

もちろん、18歳の時の頑張り物語も努力の成果なのだから
就活の時の考慮するのは当然だしアリだとはおもうけど
それが9割って…そのあとの4年間とかどうするの?って思うわ
日本もアメリカみたいに大学卒業を難しくすればいいのにね

とスレチになってしまったな
0022受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:23.64ID:eA+zsaHj
>>20
オンリーではないけどね
うん…まぁいいんじゃない。和歌山にはお似合いだし。うん
0023受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:52.97ID:7VtuKQxO
自分Fランやけど受かったで、学歴ちゃうよ
0024受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:02.45ID:eA+zsaHj
まぁ学歴と年齢と地元関係者か
このへんじゃない?
受験生にとってはにっちもさっちもいかないやつ

まぁもうどうでもいいが
0025受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 19:09:46.11ID:7VtuKQxO
落ちたからって他人のせいにしちゃダメだよ、結局原因は自分にあるんだから。これから国家の2次も続くと思うからそれに向けて頑張って。
0026受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 19:15:24.65ID:lhwf2xRp
過去に2回面接まで漕ぎ着けてるけど今回ひどすぎた
そりゃ筆記の点数ゴミだったり自己紹介文遅れて出したりとか心当たりがないわけじゃないがそれでも15%しか点数なかったのは謎
0027受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:04.21ID:eA+zsaHj
何を言ってるのやら…やれやれ
0028受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 19:41:00.39ID:EXjPV+3v
落ちてやさぐれてるやつおもろいなw
公平ゆうてもFラン行ってるやつに対して冷たい目で見られるのは自明やし、高校時代に努力を怠りましたってゆうてるようなもんやん
0029受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 19:46:13.72ID:eA+zsaHj
高校時代の評価もそうだが
まぁ大学時代の評価もねぇ…

うん…いや…うん
そうだな
0030受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 19:59:58.36ID:xd05cvoL
落ちた原因を学歴云々で言ってる人は受からないのかなと。純粋にコミュ力と人柄の問題だと思います。
0031受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:49.35ID:DI8cgFu0
人生難しい

どうしようか
0033受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:25.92ID:B/EIz/UU
和歌山県庁って補欠合格ないですよね、、?
補欠って市役所だけかな
0034受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:33.95ID:EXjPV+3v
>>33
ないよー!
82人の枠に対して辞退も見込んで87人に合格出してるので
0035受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:39.93ID:EXjPV+3v
>>33
ないよー!
82人の枠に対して辞退も見込んで87人に合格出してるので
0036受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:25.37ID:Qss4imdk
和歌山県は面接がすべて

真面目だけが取り柄の奴、ストレス耐性の無い奴、煽りにすぐ乗る奴、なんかはどうせ仕事でも通用せんよ
0037受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:06.91ID:eA+zsaHj
>>36
一理ある
まぁ、あんまりいうとあれだからぼやかすけど
県民性とかもね…

なんとなくストレス耐性が重要な役場なんだなってのは感じた。
0038受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:40:11.02ID:xd05cvoL
>>37
ちな、持ち駒は?
0039受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:52.58ID:B/EIz/UU
合格された方おめでとうございます
県民のために働いて下さいね
0041受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 22:00:51.02ID:lhwf2xRp
>>40
アピールできる経験とか資格のことじゃない?多分
0042受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 22:08:30.23ID:EXjPV+3v
>>41
県庁落ちて他の内定先って意味じゃないの?
0044受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 01:31:16.54ID:mSFTvZc4
学歴の話が出てたけど、県庁受験者はそれほど高学歴ではない。
Fランでも十分合格できるので、不合格を学歴のせいにしてはいけない。
0045受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 09:25:24.94ID:jK3TRNyd
ディスに聞こえたら済まんけど
そもそも和歌山って大学あるの?
和歌山大学?
0046受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 09:30:08.03ID:ODAaZHwa
俺もそうだけど大阪や京都の大学から来る人が多いんじゃないか
0047受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 09:58:04.33ID:jK3TRNyd
まぁ普通A日程だったら
カッコイイ都会の自治体受けるはずだし
和歌山くんだりを受けに来るのは地元民くらいってのはあるかもしれんね

そういう意味では>>44の言う通り堺市だの神戸市だのに比べたら
受験生層が低いってのはあるかもしれん
0048受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 11:18:02.80ID:kv/Epw6a
和歌山は医大除けばレベルの高い大学ないから、和大生がメイン層てか本命やろなぁ
それより上だと市大・府大・神大あたりのUターン勢は面接は楽と思うわ
0049受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:03.65ID:2aXrP3Lb
合格したひとの面接の点数どれくらいなんでしょか
0050受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:52.72ID:NP058fmF
>>49
私は6割くらいでしたよー
圧迫でもなくほんわかした雰囲気でした
0051受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 14:47:39.19ID:YTpNtEmG
落ちてショックです。成績開示によると筆記の順位より60番ほど最終順位は上がったにも関わらず、面接は足切りに少し足りず、落ちました。面接足切りの人は多いんでしょうかね。。
0052受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 15:10:17.40ID:2aXrP3Lb
>>50
同じ雰囲気でした!みんなそれくらいの点数なんですかね笑
0053受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:08:35.88ID:Qk5rF+Lz
ギリギリくらいで合格できたよっていう方、総合点数大体でいいので教えていただけないでしょうか、、
0054受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:22:15.80ID:NP058fmF
>>53
合格者の下から10番目くらいの者です
大体1650くらいが合格者の最低点かなって思います
0055受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:24:52.65ID:Qk5rF+Lz
>>54
ありがとうございますm(_ _)m
0056受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:35.94ID:h8wSDmZq
県庁に行ったことあるけど最近は阪大クラスも増えてきてるらしいぜ
お世話になった職員さんに聞いた
0057受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:50.86ID:h8wSDmZq
>>56
インターンが抜けた
0058受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:39:35.18ID:NP058fmF
>>56
曲がりなりにも県の行政を司る職業なんだから、基礎学力の低さの象徴であるFラン生を前向きに多く採用しようとは思わないよね。
逆にある程度の学歴あれば面接とかで優位に働くってことでもあるからそこは民間の採用と変わらずなんやろなぁ
0059受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:50:25.21ID:niyLfUiH
自分が職場訪問した時に話聞いた人は市大だったわ
0060受験番号774
垢版 |
2020/09/05(土) 21:58:07.66ID:mCheItEW
今は霞ヶ関に出向してるけど元JI◯A職員で海外でめちゃくちゃ活躍してた人もいるらしいよ
逆になんで和歌山来たんや
0061受験番号774
垢版 |
2020/09/06(日) 00:07:09.67ID:8poOhtAV
>>56
阪大クラスはたまたま和歌山出身のUターン組
和歌山大学の同期はほぼ全合だから、
県合格のレベルは他県と比べても依然低いと思う
0062受験番号774
垢版 |
2020/09/06(日) 00:30:38.58ID:ezuQuofK
他県と比べてもって46都道府県と比べてもってこと?
和大からの合格者は県庁の採用数の大部分を占めるほど多いもんなの?
そもそも面接重視なのに合格難易度が学歴で変わるもんなの?
0063受験番号774
垢版 |
2020/09/06(日) 01:15:18.73ID:OStHuD1O
仁坂知事が今年やった講演で和歌山県は阪大出身者が中枢を占めているみたいなこと言ってたのは知ってるけど最近の入庁者の内訳まではわからんなあ
0064受験番号774
垢版 |
2020/09/06(日) 09:04:00.57ID:KERgHfw2
>>62
面接の比重が高いからこそじゃない?
筆記は答えがあるからFランでも高学歴でも公平に採点されるけど、面接では学歴の先入観とかで点数は面接官の好きなように調整できるやん
0065受験番号774
垢版 |
2020/09/06(日) 14:16:05.03ID:HOGFNHTz
>>62
県庁にも学閥あるからは大学によっては多少優遇される傾向あるよ
県庁なら他県の大学より地元国公立取りたいって普通なら思うでしょ
0066受験番号774
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:00.80ID:NOQT0g81
>>43
もう落ちたんやから、素直に諦めろや。
県庁無理なら、市役所受けたらいいねん。 
0067受験番号774
垢版 |
2020/09/06(日) 23:43:19.63ID:GK4lFur8
>>65
地元大学なら志望動機がわかりやすいってのはあるよ

最近は中途退職が増えてきてるから、和歌山に縁もゆかりもない人間は簡単にケツを割って辞める可能性が高いと思われてるんだろ
0068受験番号774
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:24.05ID:ViN4ZruR
>>62
面接重視しても、高学歴者は一般的に面接でも優秀だからだよ。
>>63
同期で和歌山大学からの合格者は15人程度かな。
0069受験番号774
垢版 |
2020/09/25(金) 22:08:41.72ID:nskZpF73
県庁受かってる人で、国般受かったらそっち行こうとか考えてる人いる?
0070受験番号774
垢版 |
2020/09/25(金) 22:40:18.19ID:EgxLJZBz
人事の人が(国家一般職は)辞退してください!って言ってたなw
0071受験番号774
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:01.15ID:hvhqX6K3
>>70
オワハラはせこいと批判していた県庁職員が、オワハラをするとはww
0072sage
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:28.63ID:KNeTdlnq
筆記が通った時点で最低限の能力は担保されてるから後は面接。
面接で斜め下向いてる奴とか、GDでムキになって噛み付くような奴はもれなく落ちる。
逆に面接やGDで普通に喋れたら受かるよ
0073受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:18.24ID:V6uGQ3iJ
>>72
じゃあ、誰でも受かるんや♪
0074受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 16:54:30.09ID:N3vOtepW
誰かこの時期に、県庁けって国般にいく人おらんの?笑 
0075受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 07:38:40.52ID:gqlUU5+C
>>74
いるよw
県庁はとりあえずキープして、本命のコッパン待ち
和歌山の田舎に引っ込んでるつもりはないww
0076受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:30.87ID:phHDJYak
>>75
今年はいつもと順番逆やったから、来年何人減って入庁するんか気になる笑
どっさり減ってたら県庁としては笑えやんと思うけど
0077受験番号774
垢版 |
2020/10/11(日) 12:25:56.11ID:W/R9ns05
人事の人の「辞退してください!」は割とマジで言ってたんだろうな 本庁見学した時に部署あたりの人員が少なくて驚いたわ
0078受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 15:12:42.58ID:OTusZlPm
catandanimals25reiko
https://i.imgur.com/zebZYEM.jpg
https://i.imgur.com/Geh7YpB.jpg
https://i.imgur.com/8rkJU7O.jpg
https://i.imgur.com/Ov5rr9R.jpg
https://i.imgur.com/OtjFCg2.jpg
https://i.imgur.com/2d56bIT.jpg
https://i.imgur.com/21fmpKV.jpg
https://i.imgur.com/khboNgn.jpg
和歌山県和歌山市の動物愛護センターの野良猫の保護などのためのクラウドファンディング。
2400万円集まったものを動物のために使わなかったようです…
和歌山市議会で追求され、当初の目標より集まりすぎたので、車購入、広報費などに使用した、と、予算を寄付金でまかなったと…

最後の画像は、今年の愛護センターの状況です。
猫たちは不妊去勢手術も、エイズウイルス検査も、ワクチン接種もされていなかったようです。

和歌山市、信用できませんね。

以前の大震災で動物救援のために作られた
緊急災害時動物救援本部
(日本動物愛護協会、日本動物福祉協会、日本愛玩動物協会の4つの団体から成る)、動物を救うために寄付された義援金が、投資に使われ、約840万円の損失を出したようですが、
このように寄付が動物に使われないことがあります。

今後こういうことが起こらないように、追求してほしいです。

#和歌山市#クラウドファンディング#寄付金の行方#動物愛護センター#和歌山県動物愛護センター#猫#寄付金#動物福祉#信用
m.....m....o..is....ro..t
和歌山市議会議員の方は
学校を卒業されてるんですよね🤔
do......at..
する事はみんな一緒ですね。全国で猫の譲渡会を開いているNPO法人・団体・個人活動家の多くはTNRの名目で募金を募りながら集まったお金は別の目的に使っています。
又高額なフードの寄付を要求、転売。保護猫には量販店のフードを購入して与え、差額を別の事に使っています。「殺処分0の為に活動」何て大嘘です。
0079受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:51.10ID:CUSiHNhi
今年、こっぱんの採用人数減ったね。
ということは、地方に流れたみたいやし、
県庁けって、こっぱん行く人は
微々たるもんなんやろなあ。
順番逆でこうも変わるんか笑
0080受験番号774
垢版 |
2020/10/13(火) 10:48:56.88ID:CUSiHNhi
こっぱんの方が、長い目でみると年収高いと思うし、田舎は嫌って人もおるし
それでこっぱん行く人いるんかなー

それと、国家ってついてるから、ちょっとだけかっこいい笑笑
0081受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 13:53:18.04ID:SgwpTaP4
県庁蹴ってこっぱん国税行く人いますかー?
0082受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 13:54:08.52ID:SgwpTaP4
県庁蹴ってこっぱん国税行く人いますかー?
0083受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 14:03:26.98ID:9QjjcR4r
>>81
いますよ
0084受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:45.03ID:fOSVyiYq
>>83
県庁蹴るかどうか迷っているのですか?
私の周りにはたくさんいるよ。
やっぱ、仕事の内容の専門性が理由かな。
国家公務員の方が世間では評判よさげやし、
国税とか給料高いからねからね。
何よりも、今後和歌山が活性化する見込みがないww
0085受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 14:58:46.06ID:xcNFTDbp
県庁受かった後も、浮かれずに
こっぱんや国税などの面接受けてきた人
すごいね。
最終的に、蹴るかどうかは
そこで仕事したいとか、年収、家族がおるからとかになって来るよね。
今年は、県庁にとって蹴られるリスクがあるから、頭が痛いことになってる。
0086受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 15:03:51.73ID:xcNFTDbp
でも、県庁も蹴られるの予想して、
今年多くとってるんじゃないの?
あれ、こっぱんなどの試験の延期発表したのいつだったっけ?
延期発表した時、すでに県庁の募集要項でてたっけ?
今年の採用人数は例年通り+5みたいやけど。
0087受験番号774
垢版 |
2020/10/15(木) 15:15:12.27ID:xcNFTDbp
今までの話、行政のことね
募集人数が、こっぱんとかの順番に関わらず、
あの人数だったなら、
県庁は辞退する人少ないって思ってたんじゃ。
結果、こっぱんの合格者例年より少ないし。
表向き念押ししてたけど笑
0088受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:47.40ID:jIC0e0RL
既に県庁辞退した人いますかー?
0089受験番号774
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:38.31ID:PgayubS/
誰か海南市役所の面接受ける人いませんか?
0090受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 13:30:33.52ID:bPjSAifO
>>88
いますよー
民間に切り替えました
0091受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:16.51ID:hnn8tsxz
>>90
県庁合格してたのに、民間にしたの?
0092受験番号774
垢版 |
2020/10/22(木) 17:14:40.07ID:cuSbFKAT
当初公務員を目指していたが、やりがいがないとか、職場の雰囲気が合わないとわかって方向転換する人はいるんじゃない?
都会の有名企業から採用されたら、田舎の公務員よりもそっちを選ぶと思う
0093受験番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:52.74ID:pdZculqJ
>>92
まあ、いろんな内定持ってたら、それだけ能力あるし、選ぶ権利あるもんなー
すごいや
0094受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 15:47:25.99ID:hV0/xoYU
最終意向確認て出す履歴書って志望動機などの欄は埋めた方がいいですか?
0096受験番号774
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:50.60ID:4U0zcnCi
来年度の採用試験はコロナで民間の景気が悪くなってることから、受験者が増えて採用の難易度があがるのだろうか
0097受験番号774
垢版 |
2020/12/17(木) 13:28:51.96ID:VIuzL+vT
来年は自治体のブラック化が顕在化するだろうから、財政難の自治体の難易度は下がるか、横ばいじゃね
0098受験番号774
垢版 |
2021/01/05(火) 00:41:50.13ID:jpXVhlny
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0099受験番号774
垢版 |
2021/02/01(月) 14:48:07.76ID:as36LTgr
和歌山県の職員の皆様、僅か数百円の手当で豚の殺処分という激務、お疲れ様でした

男性の志願者はそういった業務もあるということを、覚悟しておいて下さい
0100受験番号774
垢版 |
2021/03/21(日) 00:13:30.82ID:qzJQfUTX
女に行かせたら同士討ちだなw
0101受験番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:36.23ID:W0aNqNDM
和歌山県管理職の皆様、コロナ感染対策を実施している飲食店などに対し認証を与える制度の従事、お疲れ様です

アルバイトを派遣している大阪と違い、和歌山県では管理職のボランティア参加

志望者の方々は財政難の地方自治体を支えるのはボランティア精神であることを肝に命じてください
サビ残を嫌がる公共心の低い職員は求められておりません
0102受験番号774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:33:15.29ID:cTzpEN3U
豚の殺処分も飲食店への認証の仕事も、数千人おる職員のうち数人から十数人しか関係のない話やろうに。
県庁に私怨でもあるのか知らないけどネガキャンお疲れ様です。
0104受験番号774
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:33.41ID:7toTynCz
食肉衛生は都道府県の管轄なので当然です。
0105受験番号774
垢版 |
2021/06/20(日) 16:40:51.81ID:EqYr53Qu
仕事だから仕方ないけたった数百円か、数人だけならなおのこと手当くらい支払えばいいのに
0106受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 20:30:56.97ID:Zp/FVHKi
みなかんどうでしたか?一次通過でした?
0107受験番号774
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:32.27ID:coJS0AuJ
面接ってやはり圧迫面接の方がよかったですかね、深掘りされず淡々としていたので不安です
0108受験番号774
垢版 |
2021/08/20(金) 23:34:20.50ID:d+OnyJ8M
就職はやり方次第。って教えてもらった。ジモティーで就職支援します(公務員試験)
で教えてもらった。
0109受験番号774
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:15.01ID:ALiuYCzJ
サビ残はありますか?って聞きたいけど、聞いたら落とされるだろうな
0110受験番号774
垢版 |
2021/08/31(火) 01:38:18.12ID:vgSKXSPA
最終合格者で意向確認についての案内来た人いますか?
0112受験番号774
垢版 |
2021/10/06(水) 08:18:56.37ID:03Ht1+BJ
水道担当なにしてんだよバカ
0113受験番号774
垢版 |
2022/07/31(日) 03:43:57.76ID:OFYa9cEd
小林みととっとしね
0114受験番号774
垢版 |
2022/07/31(日) 03:44:58.61ID:OFYa9cEd
小林み
0115受験番号774
垢版 |
2022/07/31(日) 17:34:44.02ID:L+z7OsSl
>>99
ん?それ性別関係ある?力仕事でもなくね?
0116受験番号774
垢版 |
2022/09/09(金) 18:06:50.28ID:afJ0VM1j
なんで
0117受験番号774
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:58.45ID:CBGhBjJY
夏場もサウナスーツみたいな防護服着て、延々と10kg近くある器具か豚を持たないといけない
実際現場に女性は獣医職ぐらいしかいない

それでも和歌山県職員と同じ職場で働くよりは良い
0118受験番号774
垢版 |
2022/10/21(金) 00:36:05.82ID:W1iooBax
上司は昔鶏の処分に行ったと言ってたなぁ
0119受験番号774
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:02.68ID:B34ODHrv
今度は深夜に鳥処分
健康に害するから超過勤務(残業代)は書くなってさw
0120受験番号774
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:08.15ID:0Kg/z3e0
>>115
今回の鳥殺処分は女性も動員か。
男女平等だから当然だけど、トイレにも行けない状態でオムツして深夜8時間ずっと鳥の死体を運ぶとか、PTSD発症する職員いそう
しかも残業代なしという
0121受験番号774
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:19.39ID:2kzFJfRi
誰か和歌山市役所行政事務職1種2類受けた人いますか?
実際の筆記と面接の難易度知りたいです
0122受験番号774
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:43.02ID:WnLsCXaS
鳥処分、寒くて死ぬかと思った
0123受験番号774
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:45.56ID:juIFZ9ND
>>120
うんこもらさなかった?
オムツはしていった?
0124受験番号774
垢版 |
2023/01/07(土) 20:47:33.90ID:4T1wrME0
県庁と市と国税、どこがいいんだろう
0125受験番号774
垢版 |
2023/03/05(日) 22:27:12.95ID:nIyaMpTx
>>124
転勤をどう考えるか いずれにも友人がいるが、和歌山市がましに思える
0126受験番号774
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:00.54ID:9Bz2NUja
美味しいもの食べたいわ
0127受験番号774
垢版 |
2023/10/05(木) 09:02:07.75ID:6eWCaJQv
採用方法変わるんだってさ。ニュース見た?
0128受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:24:59.26ID:oXSgttxk
ある日、耕作の手を止めて壟(あぜ)の上で休み、久しく失意と苦悩を抱いてから一緒に雇われている者達にこう言いました「もし富貴になっても、互いに忘れないようにしよう。」

雇われている者達は笑ってこう応えました「汝は雇われて耕している身だ。どうして富貴になれるのだ。」

陳渉は嘆息してこう言いました「ああ(嗟乎)、燕や雀のような小さな鳥には、鴻鵠(大鳥)の志が理解できないものだ(燕雀安知鴻鵠之志哉)。」
0129受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:27:32.41ID:oXSgttxk
陳勝が言いました「天下は秦のために苦しんで久しい。私は二世が少子で即位するはずではなかったと聞いている。立つべきだったのは公子・扶蘇だ。しかし扶蘇はしばしば諫言したため、上(陛下。始皇帝)が外で兵を指揮するように命じた。最近、ある人が言うには罪もないのに二世によって殺されたそうだ。百姓は多くがその賢才を聞いているが、まだその死を知らない。項燕は楚将として度々功を立て、士卒を愛していたため楚人に憐れまれている。ある人は項燕が死んだと言い、ある人は逃亡したと言っている。今、我が衆を率いて偽って公子・扶蘇と項燕を自称し、天下の唱(倡。筆頭)となれば、多くの者が呼応するはずだ。」
0130受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:28:27.51ID:oXSgttxk
呉広は納得してまず卜を行いました。

卜者は呉広の意図を知ってこう言いました「足下の事は全て成り、功を立てられるでしょう。しかし足下は鬼に対して卜すべきです(鬼神の力を借りるべきです。原文「卜之鬼乎」)。」

陳勝と呉広は喜んで鬼神を念じ、こう言いました「これは我々にまず衆を威圧するように教えているのだ。」

二人は帛布に「陳勝王」と丹書(赤い文字を書くこと)し、他者が置いた網にかかった魚の腹に入れました。

戍卒が魚を買って調理すると、魚腹の中から書が出てきます。この出来事は怪事とされました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況