X



【個説】国家一般職part474【合説】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:00.11ID:uU9LHN5G
29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/2017/08/kokkaippan_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1524397692/
四国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/
※前スレ
【唯一神】国家一般職part471【確率ニキ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529567232/
【一次6/17】国家一般職part464
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529231399/
【教養難化】国家一般職part465
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529242601/
【教養難化】国家一般職part466
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529287690/
【教養難化】国家一般職part467
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529302345/
【コンタクトニキ】国家一般職part472
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529670753/
【面接】国家一般職part473【コミュ障】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529859397/

ボーダー確認ツール
https://komjo.com/hyoujunten_kokkaippan_border/

次スレは>>950
0953受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:13.07ID:nPH42YvY
>>951
魚住りえの本を買って発声トレーニングしたらましになる
0954受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:21.74ID:U0UCGhkz
>>944
その点数でoutなら近畿だよな
同じ浪人組だし応援するわ
面接でCいけば合格は固いんだからお互い今年で終わらせようぜ
0955受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:38.93ID:TTODAqtb
誰か次スレ建てて
0958受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:32:53.14ID:nC/n9U0X
スレ立てありがとう
ここに書かれてるジョブカフェ行ったけど、かなり良い。
アドバイザーが自分の内容に足りない面や、エピソードをしっかり深掘りして指摘してくれる。
TACは資料は豊富だけど、アドバイザーはジョブカフェの方がいいと感じた。
0959受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:06.61ID:AVSYgmOg
>>958
混み具合どう?
結構予約とか埋まってる?
0960受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:24.19ID:oG/Bkf/A
今日行ったけど結構埋まってますよ
初回は予約なしでいけるけど2回目以降は1週間後とかになっちゃうね
0961受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 16:18:34.90ID:C0ro0ZRH
>>959
自分は今日初回でいった。初回は予約なしでいけるよ
アドバイザーは変わっちゃうけど、模擬面接と資料添削は当日申し込みで、1日どちらかだけ、30分くらい受けられるみたい。
だけどすぐにその枠も無くなっちゃうから朝から予約のために並ぶのが必須みたいだよ
あとは担当アドバイザーでなくても、臨時のアドバイザーの枠が空いてれば入れるって感じ。
0962受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 16:19:14.66ID:C0ro0ZRH
>>959
なぜかID変わったけど958です
0963受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 16:29:25.82ID:vC9bsMy/
あれって当日予約と前もっての予約は重複していいんかな?
0964受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:05.75ID:C0ro0ZRH
>>963
あー、どうだろ
明後日行くから聞いてみる!
0965受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:55.68ID:Fja4C8y5
ジョブカフェは必ず1人は糞うざいおばさんおるから気をつけろ
0966受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:02.41ID:YfUJFc+k
こっぱん!すぱぱん!
0967受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:21:56.53ID:N2TP+F2f
個説って土日に入ることはないよな?
0968受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:31:19.75ID:3SXNdQIR
なあなあよりもうるさく言ってくれた方が嬉しいけどね
0969受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:45.81ID:IdOtvLi4
ワイも丸亀製麺半額行ってきたでマクドマン
美味かったな!
0970受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:36:32.67ID:YoUk9EcB
>>969
お前もマクドマンしってんのか
市役所行ったのになんでいるんやろうな!
0971受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:38:40.45ID:/6RZX3hx
>>944
去年の論文って、自分的には手応えあったん?
それとも、3で妥当って感じ?
択一安定して取れるんやったら、もったいないねー
0972受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:29.32ID:pPR23mg9
みんなC取れる自信あってええなぁ
今日ジョブカフェで練習してきたけど、C取れる自信ないわ…
0973受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:51.00ID:YwNg1+iS
>>972
D取るやつなんて、そもそもジョブカフェとかいってねえからw
D以下はコミュ症無対策だぞ今んとこ聞いてる限り
0974受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:04.31ID:IdOtvLi4
>>970
ワイは去年からおるからな
夏の暑い中チャリで近畿の官庁訪問頑張ってたマクドマン応援してたわ

て言うか市役所行ったのマジ?
そんなこと言ってたっけ?
0975受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:38:09.24ID:vFfQC+60
聞かれること予測してある程度練れば余裕
0976受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:44.91ID:3SXNdQIR
ねるねるねるね
0977受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:08.17ID:CzSFy+Mw
ジョブカフェとかで練習してたのにE取った人いるからな
結局のところ素の自分を見せるわけだし変わらん
0978受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:00:49.64ID:pPR23mg9
>>973
マジ?それ聞いて少し安心したわ
0979受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:48.20ID:pPR23mg9
>>977
コッパンスレ見てる限りだとE取るのは余程のことらしいのだが、安心できんな
0980受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:05:22.56ID:jGvha7o8
民間で内定とれたし余裕やろって気持ちでぶちかましてくる
0981受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:05:40.96ID:SEfdbY49
特技はボクシングっていって面接官をkoしたいね
0982受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:09:31.53ID:umTq9uOe
アウアウなったり、緊張して雰囲気が暗くなってしまうわ。面接C取りたい。
0983受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:18:45.38ID:CPje5luf
文部科学省って入るの難しいですか??

こっぱんに関する知識が全然なくて... わかる方教えてください。
0984受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:23:56.47ID:3SXNdQIR
文科省
官庁訪問は拘束10時間×5日間
控室で仲良くなった面接仲間が毎日脱落していく恐怖(控室で交流せず黙ってる人は初日でアウト)
これに耐えられる人だけが文科省に入れる
0986受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:40.01ID:WTPHLpyJ
>>984
ちょっとカッコよくて楽しそう
0987受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:42.86ID:uYmRhA1H
面接なんて今までの人生の積み重ねなのに面接練習1回しただけで余裕ぶってるの滑稽ですなあ
0988受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:50.89ID:SCyBOyhw
リアルカイジグランプリ
内定争奪戦
0989受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:43.06ID:1yqY4cPU
警察に採用されたいならコミュケーション高い、エリート、席次トップが必需。
0990受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:56:24.72ID:0jAOyBb8
ツイッターで知り合ってオフパコできたわ
不安なのか話聞くだけですぐ開く
0991受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:49.16ID:nwUYey91
正直今回の試験で傾斜85も取れてない奴らばっかなんだろうな。
0992受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:46.24ID:j9F8vDBn
>>991
受かりゃいいんだよ受かりゃ。
仕事始めたら最小限のコストで最大限の効果をって言われるで。
0994受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:31.12ID:jepXy3oX
今日のワールドカップで仮眠ごっこして、入管や税関で勤務できそうかみんな試してみるんやで!
空港での勤務は雰囲気良いからそんなにしんどくなければオススメや!
0995受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:38:15.82ID:ZKfQ0+et
>>983
文科省ってめちゃくちゃ人気官庁やし出先ないしけっこうしんどいよね
0996受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:43:52.49ID:nPH42YvY
>>991
傾斜70だろうが100だろうが受かれば同じ。内定もらえれば横一線でのスタート。そこで結果残したやつが優秀。以上。
0997受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:14.77ID:U0UCGhkz
A日程の面接もうすぐか最終合格はできると思わんが
1.5次でも受かれば人事院面接でC以上取れると心に余裕できるから受かりたいな
0998受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:40.90ID:NN/S/5ez
>>989
国家総合職でも不要なのに国家一般ごときで必要なわけ無いだろ
お前内定者パンフレットとか持ってないの?
0999受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:19.25ID:6qLdWBgU
>>989
コミュケーションは誰も持ってないな
1000受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:34.67ID:iezHME+Q
1000なら俺は合格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。