X



裁判所事務官(一般職)(検閲は除く。)Part63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:25.14ID:Z8GdMnY1
帰ったらちんちんいじってええか?
0852受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:52.98ID:gnaYgG0g
経済爆死Niki
0853受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:48.26ID:+4reqslh
教養が超易化
つまりボーダーは上がる
0854受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:50.43ID:xisZQPsU
Nikiってテラスハウスでかわええやついたな
0855受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:03.91ID:VLqLLewr
>>851
おれもいじるで
0856受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:18.05ID:VhjAVAmg
>>834
>>849
No.16は2だよ
0857受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:25.02ID:/N2zKaLz
>>844
毎回試験管がクソ丁寧に確認しとったけどそういうんは教えてくれんのか?
0858受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:56.33ID:4xS9Mhff
>>850
シャー芯ケースあかんのはまだ分かるけど、シャー芯だけバラで出してても注意されるのはなんなんやろう
いったいどういう不正を想定してるんだ
0859受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:05.83ID:398LSi6E
今回数的簡単すぎたわ
数的で差が付かないと教養で差をつけたい自分としては困る
0861受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:23.87ID:uyhmfOJy
俺数的8点やで
専門25ぐらいいったけど
ボーダーなんてそんなコロコロ変わらんやろ
0862受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:28.10ID:0UDW1bSC
数的普通にむずかったけどな
ってか超簡単と難問で両極端に分かれてて、難問解けないと合格点に達しない印象
0863受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:46.06ID:MUCl9Nzh
>>857
何か言われてる人もいたけど
私は言われなかった、、、
0864受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:48.49ID:+4reqslh
びびったのはあの謎論文でみんな書けてたこと
視界に入る約10人の答案チラ見したけど
表埋まってないのが1人だけだった
これは差がつかなそう
0865受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:59.33ID:Hfh4Zzdr
komujoまだサンプル少ないなぁ
一通り見たけど割れまくってて参考にならない
0866受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:02.96ID:ntxAZG+b
受かるまでいじるの禁止な
0867受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:08.66ID:jsjxEpYw
教養なんて易化とか難化に関わらず例年14か15がボーダーなんだからどうでもいい気がする
0868受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:49.36ID:3eQQvHy/
みんな文章理解、日本語の方どんな感じ解答
0869受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:20.71ID:uyhmfOJy
11222や!
0870受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:22.22ID:FfdvRuwR
>>844
書き忘れてた人いたけど、試験官が書かせてたから大丈夫だよ
0871受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:48.32ID:QuatOD/O
数的できんかったぞ
0872受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:31.87ID:3eQQvHy/
>>869
てんきゅう!
0873受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:56.78ID:3eQQvHy/
教養29だ、あと一点欲しい
0874受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:14.95ID:uyhmfOJy
>>872
そっちはー?
0875受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:22.11ID:v9q7FXxi
周りがみんな消しカス丁重に集めてた
消しカス床に払うと見咎められて落とされるとかいう都市伝説でもあるんか?
0876受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:30.97ID:VLqLLewr
>>864
俺の視界に入った人三人は表埋まってなかったから安心してたけど割とみんな埋めたのね
0877受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:35.15ID:35Ib1Vzw
コムジョー参考ならんぞ 大人しく待っとけ
0878受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:35.96ID:3eQQvHy/
>>874
全く同じ!
0879受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:07.61ID:0UDW1bSC
ってか去年ボーダー4割じゃねえかw
騙したやつ死ねよw
0881受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:36.05ID:47EELi8s
>>750
これ本当なん?
0882受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:57.28ID:t8OZXNa5
てか慶應机が低いというかイス高くね?
腹くらいの位置に机あったんだけど
0883受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:07.31ID:QtvtIBU3
いやホンマ今の時代のリーダーシップてなんやねんwwww
前時代の世紀末リーダー伝しか知らんわボケwww

はぁ...
0884受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:07.49ID:Hfh4Zzdr
2人掛け席で隣欠席してたから広々と机使えてよかったわ(できたとは言ってない)
0885受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:45.15ID:uyhmfOJy
>>878
よかった!
0886受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:46.78ID:mpO/QOvr
憲法1は5やね
0887受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:14.96ID:+4reqslh
慶応と成蹊って慶応のほうが番号若いのかね
0888受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:51.18ID:ClFdHRo2
隣の女子がえろい格好してて試験どころではなかった
0889受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:57.22ID:uyhmfOJy
>>886
わいも2か5で迷って5にした
0890受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:44.46ID:3eQQvHy/
>>886
わたしも、5にした
0891受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:01.00ID:0UDW1bSC
>>886
君が代強制のやつって違憲だけど、おんがくの先生とかだったら例外みたいなかんじじゃなかったけ?
2にしたわ
0892受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:53.02ID:xisZQPsU
>>881
ほんとだよ
0893受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:55.40ID:Xl6u6nQ2
2やぞ
0894受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:25.52ID:pwp4aEg1
みんな数的できてて凄いなあ
0895受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:34.13ID:JJe2KIda
憲法1 5やろ
0896受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:48.12ID:2HoWcl5b
5にしたけど調べたら間接的な制約は存在するらしい
0897受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:06.83ID:V0jq4xDN
教養論文って表埋めないと終わりですか?
0898受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:19.70ID:0UDW1bSC
>>896
やろ。
昨日過去問でやったもん。
0899受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:19.98ID:cJ8RPku6
教養自然科学全部落としたわ
合計42で大阪は積んだわ
0900受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:45.30ID:JJe2KIda
制約はあるけど合憲でしょ
0901受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:56.75ID:Xl6u6nQ2
教養25専門25くらいかな〜
0902受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:04.40ID:3eQQvHy/
>>899
42でもダメなの?大阪
0903受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:16.36ID:QuatOD/O
専門切りきれないの多すぎた
3つの正誤問題とか2分の1にした後わからない残り1つの正誤で戦わなきゃダメだったし難しかった
上振れしてくれ〜
0904受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:27.33ID:TXkMQ4sr
>>882
まじそれな
0905受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:58.13ID:FWaQlTIJ
解答とリサーチはいつ?
0906受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:04.82ID:Rn32cb/8
公務員は嫌々でも公務員としての職務宣誓?した以上は上司の命令に従えうんぬんのやつちゃうの
0907受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:09.09ID:uyhmfOJy
>>896
俺5にしてたけど、いま判例みたら、2だったわ
間接的な制約となる面があることは否定し難いってなんなん、はっきり言えやアホかー
0908受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:35.04ID:mpO/QOvr
憲法1は2か?
0909受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:41.77ID:L5mjZIss
知識1点しかないっぽいんだけど、これ数的とか文章とか出来てても足きりだよね?
0910受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:25.26ID:Xl6u6nQ2
>>909
関係ないよ
0911受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:07.61ID:dOgjq5DR
こむそうが速報出したぞ
経済の解答はよ
0913受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:20.22ID:3eQQvHy/
>>909
数的と文章で24はいくやん、全問正解すれば
0915受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:02.34ID:JiU10156
1の君が代ってテキストに書いてないだろ
最高裁か?
0916受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:16.93ID:WExLr++L
総合職の経済区分合格した俺にとっては経済少しムズいけど大したことはなかった
まあ記述憲法で瀕死だが
0917受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:29.49ID:rj+LvsfB
数的の4つの整数の2番目に小さいやつ
あれなんやねん、ミス問題ちゃうか
意味不明すぎてわろた
どうあがいても最後39÷2になる(T-T)
0918受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:52.39ID:uyhmfOJy
>>915
最判平成23・5・30やで、こんなん公務員試験でだすとか、あほなんやで
0919受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:11.22ID:VLqLLewr
あん摩マッサージ指圧師がうんたらってやつ初見すぎてびびった
0920受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:18.81ID:U3cdpyKK
>>917
えっ普通に解けたけど
TACのレジメにのってる問題じゃん
0921受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:51.58ID:Rn32cb/8
1問目大阪人は解けたやろ
橋下徹がうるさいほど言ってた話や
0922受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:43:13.12ID:0iCTV1NO
このスレも沈黙の螺旋発動してますかね?数的むずかった勢ほとんどいないじゃん…
0923受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:45.46ID:MUCl9Nzh
>>870
ありがとう(T_T)
0924受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:16.86ID:0UDW1bSC
>>921
むしろあれだけ見ると起立しないなんて論外って感じだったから勘違いしそうだけどなw
0926受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:39.64ID:JiU10156
思想良心の自由は絶対的だろ
間接的に制約とかいうくそ判定だろこれは
0927受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:32.71ID:ClFdHRo2
俺は数推が壊滅的でした
0928受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:26.90ID:0De8YwEV
憲法1は5にした
0929受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:35.51ID:43O1Wsw4
>>925
大方BとCの差が11になって50の方をB+Cにしたんだろ
49の方がB+Cだよ
0930受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:31.83ID:nujgM6FC
君が代ふつうにやったけどな
0931受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:20.08ID:EVtwJMlT
>>926
それって内心に留まる限りの話じゃなかったっけ?
違ったらすまん
0932受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:49.66ID:2HoWcl5b
とりあえず今出てる暫定で計算したら46だな、さすがに東京のボーダーは超えたやろ、後どうなるか知らんが
0933受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:22.51ID:zd824gUP
どこで答え合わせしてる?コムジョー?
0934受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:50.23ID:JiU10156
君が代はなんでTACのテキストに出てないの?
最新判例逆引き本屋でしたのに
0935受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:15.50ID:QtpDRi4B
専門記述だけで足切りってある?
0936受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:31.32ID:/1vj2Glj
てか、みんな戦記書けたんだな
択一通ってもどうせ戦記で足切りだわ
0937受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:36.90ID:uyhmfOJy
>>926
そうなんよ、間接的に強制すると認定するんだったら、違憲になると思った。絶対無制約の思想・良心の自由に反するやん
0938受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:03.01ID:eBWIBYK5
概算で教養33専門21っぽい
ちな東京
ちな戦記テキトー、教養論文はまぁまぁ

面接で決めたい
0940受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:37.46ID:Xl6u6nQ2
>>935
ある
1次は択一だけだから面接受けて足切られる可能性が
0941受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:39.33ID:4+of56Om
前日にベルトラントやシュタッケルベルグやってて良かったわ
0942受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:53.31ID:riqdEZi6
君が代の間接的制約ありは有名判例だろw
0943受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:58.00ID:Q7oFzptt
専門択一で露骨に国会と行政出てないから専記で統治出ると予測したワイ、撃沈
0944受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:57:43.54ID:Rn32cb/8
遠回りばっかの表現は裁判所だけじゃなく公務員組織の欠陥だと本当に思うけどね
0946受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:56.45ID:4+of56Om
>>931
内心に留まる限りやな。外部に出る場合は公共の福祉で制限されるやな。この前院の報告でやったわ
0947受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:11.24ID:3G7U17OP
君が代間接的とかいうてるやつは在日か?
0948受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:37.91ID:JiU10156
憲法の2は3?
0949受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:39.03ID:cwM87+L5
コムジョーで投票率高いやつが正解なら44、僅差のやつ含めれば50近くは行った
さあどこまで下がるか あんま当てにはせん
0950受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:42.68ID:mNpM4NHm
ちなTACによると刑法選択者は3割だけ
0951受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:33.02ID:Z5gqSbol
へーみんな死んだと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況