裁判所事務官(一般職)(検閲は除く。)Part61 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1受験番号7742017/08/26(土) 20:34:50.94ID:wuwaEq58
前スレ
裁判所事務官(一般職)(検閲は除く。)Part60
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501820090/

853受験番号7742017/11/15(水) 14:30:41.38ID:PqicA44F
>>850
あんまり期待しないほうが。。。

854受験番号7742017/11/15(水) 18:36:07.76ID:Rii/ZV+V
経済学スー過去だけで足りない・・・

855受験番号7742017/11/16(木) 22:54:06.36ID:LoupaqLE
>>849
景気良くなって経済的制約がなくなれば別居したがる夫婦も多くなるからじゃない?

856受験番号7742017/11/18(土) 20:35:15.44ID:+Tto8puN
採用面接って、ガチの面接形式でしたか?
また、質問内容はどういったものでしたか?
来週に控えているので、教えていただきたいです!

857受験番号7742017/11/18(土) 20:39:27.45ID:FuwG8Jf+
ザベストよめよkz

858受験番号7742017/11/18(土) 20:40:20.61ID:cBjf9Ehu
まる生読め

859受験番号7742017/11/18(土) 23:55:59.40ID:JFUm/4xR
>>856
もう何年も前の話だけど
冒頭に「試験としての面接じゃないからリラックスして」と言われた
やりたい職務はあるか?窓口対応に不安はないか?なんてことを聞かれたはず
そんなに時間もかからなかったと思う

860受験番号7742017/11/19(日) 00:08:30.13ID:EegFdGIh
それマル生にも書いてあった

861受験番号7742017/11/19(日) 13:00:41.14ID:+vkSneEC
大阪このまま終われば60人くらい採用漏れやね
自己都合退職者とかいても数人でしょ?

862受験番号7742017/11/19(日) 13:29:28.87ID:DH69sM0T
部落

863受験番号7742017/11/19(日) 13:47:49.13ID:e/Gjifw2
名古屋は今どんなもんなの?

864受験番号7742017/11/19(日) 13:55:11.32ID:VxTIw0h3
>>859
丁寧に教えていただいて、ありがとうございますっ!

865受験番号7742017/11/19(日) 22:09:48.83ID:s9gerGnl
全然連絡こねえ
進捗聞くべきかねえ

866受験番号7742017/11/20(月) 00:21:18.08ID:xmhUKywI
今年の二次試験受験者が男659人で女468
男の方が191人多いのに、最終合格は女の方が多い

これって、どーなの?

そーす
http://90r.jp/saiji.htm

867受験番号7742017/11/20(月) 01:40:52.08ID:8geX3ws3
11月は名簿回るって言ってたのに!嘘つき!

868受験番号7742017/11/20(月) 02:06:09.13ID:wpXVY18U
普通に考えて書記官試験の合格者の欠員なんて上回らない程度にある程度声かけて、確定したら調整分追加で声かけってなるに決まってるやろし、
大量はないんやない?

869受験番号7742017/11/20(月) 08:17:25.22ID:8w62VWa4
前倒し採用組はもうここ見てないか
今どんな感じか感想聞きたかったんだが

870受験番号7742017/11/20(月) 14:32:14.62ID:U2d2xZRE
>>866
東京悲惨やね

871受験番号7742017/11/21(火) 21:08:09.37ID:+dh6VShT
裁判所の事務官、女子トイレ侵入や健診データ盗み見
https://twitter.com/twitter/statuses/931030705642946560

872受験番号7742017/11/22(水) 06:37:44.98ID:kSmXQmAm
ニュースで40代事務官って言われてたけど、その年齢で事務官ってけっこういるもんなのか

873受験番号7742017/11/22(水) 07:13:10.61ID:r2I0WhH5
面接cでも採用されるには、筆記どれくらい必要なの?

874受験番号7742017/11/22(水) 10:27:19.80ID:giSTlckC
>>873
管轄にもよるから一概には言えんが、55くらいとれば安心していいのでは?

875受験番号7742017/11/22(水) 11:53:49.32ID:suSHqBKq
>>873
わい東京だが44で面接Cで内定ももろた。

876受験番号7742017/11/22(水) 13:18:10.97ID:r2I0WhH5
>>874
55か…高いな…50超えなきゃ話にならないか…

877受験番号7742017/11/22(水) 13:19:05.31ID:r2I0WhH5
>>875まじ?論文完璧だったとか?

878受験番号7742017/11/22(水) 13:26:02.24ID:roa1zTQF
勤務地の決定って時間かかるもんなんだろうか。もうそろそろ一ヶ月経ちそう。

879受験番号7742017/11/22(水) 14:51:08.12ID:L3cIeaM3
東京ゆとりすぎ、、、

880受験番号7742017/11/22(水) 21:05:07.75ID:81Z36yut
>>877
戦記と論文
合わせて140/200
って感じ

881受験番号7742017/11/22(水) 22:22:31.27ID:pLjS5mWP
>>876
40台だと安心はできないよね

882受験番号7742017/11/24(金) 00:12:31.94ID:ELpxNEhw
>>875
それ嘘だろ
俺は40前半で面接Bでギリギリ内定だったぞ

883受験番号7742017/11/24(金) 10:05:57.68ID:zUwnid5S
大阪は50超えてて面接Bでも内定きてないよ

884受験番号7742017/11/24(金) 12:11:04.11ID:rRtpCNDH
裁判所って難関なんだなぁ

885受験番号7742017/11/24(金) 12:26:13.64ID:eaojVFxt
待遇と難易度が明らかに釣り合ってないし
採用制度見直した方がいいよなー

こんだけ労力要る試験乗り切った連中が毎年各管区最低3,40人(主に連絡が遅いことが理由で)裁判所蹴ってるってホンマ異常だわ
名簿のシステムも謎だし。
一回勤務地蹴ると名簿末尾に回されるとかいう都市伝説が明確に否定されないのほんとひで

886受験番号7742017/11/24(金) 14:00:02.12ID:zUwnid5S
名簿のシステムほんと謎
去年の大阪は研修所入所者数決定後の11月に至ってもまだ60番代には届かず、「今後自己都合退職が出れば名簿が進む可能性もあります」とか絶望的な事言っておきながら結局名簿使い切ってるし
自己都合退職どんだけいるんだよ
ちなみに12月下旬には80番代だったらしい

887受験番号7742017/11/24(金) 17:42:21.89ID:/Pdq7KH8
今年の東京結構やばくね?
250くらいで止まってるよな

888受験番号7742017/11/24(金) 18:54:59.59ID:E1cYpnI6
東京だけかもだけど今年の採用システムは去年とはまるで違うぞ
東京は2018年になったらもう声掛けは終わる

889受験番号7742017/11/24(金) 19:31:15.17ID:dwherePv
>>888
声かけが早くなったってことは辞退率を下げにいってるのかな。
今後はより高順位での合格が求められる

890受験番号7742017/11/24(金) 19:57:52.03ID:ExYGQ+Xw
>>888
それって何情報?
もう少し相違点など詳しく頼む

891受験番号7742017/11/24(金) 20:39:16.87ID:vKz0YIr3
東京の合格者説明会では声掛けは今年は年内に終わらす予定って話してた
予定ってとこがまた微妙だけどな

892受験番号7742017/11/24(金) 21:57:36.91ID:zUwnid5S
年内に声かけ終わらせることが可能なら何故今までそうしてこなかったのか謎
それにそんなこと言ってるのは東京だけ

893受験番号7742017/11/24(金) 22:24:27.61ID:zzPOvBxk
ちなみに高松は半分も回ってない

894受験番号7742017/11/24(金) 22:41:31.49ID:j9nsz6uP
さすがど田舎

895受験番号7742017/11/24(金) 23:19:48.52ID:MOUNWTz8
ぐちぐちうるせーな
そんなに事務官なりたきゃ東京で受けろや

896受験番号7742017/11/25(土) 02:27:46.09ID:3W7lRukL
>>892
毎年日程が違うからやない?
去年は特別区と被ったとか
辞退者がどれくらいになるかなんて分かってたらこんな鬼畜な制度作らんでしょ

897受験番号7742017/11/25(土) 08:14:17.67ID:gjOwpuPn
>>896
そういうことじゃないべ
所詮人事の思いつき、絵空事で、例年と具体的に異なる措置が講じられているわけではないだろ
ということじゃろ。

898受験番号7742017/11/25(土) 10:05:59.84ID:UwxJXk/5
東京管区だけイージーモードすぎる

899受験番号7742017/11/25(土) 11:00:43.11ID:U++44Yp7
>>895
さすが東京低レベル

900受験番号7742017/11/25(土) 11:25:22.24ID:GnZZ/a/O
レベルがどうとか器小さい奴だなぁ
合格して自分が特別だと勘違いしたか内定もらえず他の管轄を妬んでいるのか

901受験番号7742017/11/25(土) 13:04:55.75ID:Be/Zx049
>>887
もう少し言ってるぞ。ソースはわい

902受験番号7742017/11/25(土) 16:53:07.09ID:/MhKH2Ll
毎年の風物詩だなぁ
懐かしいなぁ

903受験番号7742017/11/25(土) 16:53:39.97ID:/MhKH2Ll
毎年の風物詩だなぁ
懐かしいなぁ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する