X



京都市役所 part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:08.39ID:HiUkQ8TY
一次から学閥関係ある?
一次は単純に筆記試験と論文での合否判断で、
学歴や職歴が乗ってくるのは二次以降だと思ってた
0631受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:37.77ID:yNKboGdm
今年も予定数より大幅にとってくれやんかな
去年とか5名に対して19名やもんな
試験のタイミング遅いし、既に他の自治体合格してる人の分を考慮してるのかな?
0632受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:17.33ID:FRRtsRVv
>>631
現役枠の辞退者が多ければ採用者増えるはずなのでそれに期待ですね!

但しそれは最終の話で2次はいつも通り半分の40人ちょいに絞るでしょうからまずはここを突破しましょう!
0633受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:52.83ID:yNKboGdm
>>632
逆に2次は半分くらいにしてくれるとありがたい
んで最終は20後半くらいだと、仮に3次進めたらだいぶ気が楽になる
0か100の世界やから最終でバッサリはやめてほしい
0634受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:59.68ID:600xZ0zR
なんで立命同志社かなり多いんやここは
0635受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 00:04:16.50ID:nqT9yoGq
>>633
最終でバッサリはやめて欲しいという意見、ぐう正論だわ

本当にそれは精神的ダメージがキツい
0636受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:30.60ID:y2AugvDO
そら京都市役所スレだし
京大は多いのかね
0637受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:38.87ID:mRDmbMwO
今日面接うけてきたよー
0638受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:36.86ID:s4lUn/rN
>>637
お疲れ様でした!
待ち合わせ時間に集合してから大分待ちますか?
面接時間は15分位ですか?
0639受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:18:25.18ID:mRDmbMwO
>>638

そんなに待ちませんよー!

面接は20分くらいでした
0640受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:04.69ID:s4lUn/rN
>>639
ををっ!
あまり時間ないと気持ちの整理ができないので程よい時間欲しいです…

あまり答えるのに困る質問は困るのでオーソドックスな質問くることを期待します!
0641受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:27:44.37ID:mRDmbMwO
>>640

お互い受かると良いですね(^^)

リラックスして頑張ってきてください!
0642受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:56.73ID:s4lUn/rN
>>641
嬉しいおことばありがとうございます!
とりあえず悔いのないようにだけ燃え尽きてきます!
0643受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 22:23:08.46ID:NW+g/ZS1
卒業見込み証明書や成績証明書の提出っていつ頃求められますか?
0644受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:31.90ID:f/+mcBOM
>>643
京都市は最終合格発表後て案内に書いてたと思いますよ!
0645受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 02:55:10.99ID:Wr8wa5nU
後輩達に教える

>>623
優遇はない
学歴どおりの先入観をもたれるだけ

京大→ええやん
同立→○さんと同じとこやね。
以下→ふーん
0646受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 12:59:28.43ID:qnyW9Nnn
今面接終わると同時に色んな意味で終わりました(笑)
応えるという意味では応えられましたが答えるという意味では自信なし(T ^ T)

これから受ける人はがんばってください!
終わった人は良い結果出ることを祈って待ちましょう!
0647受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:59.37ID:pK2N+fAg
とりあえず今日で二次試験終わりか

みんな乙やで

結果出るの遅いよねw
0648受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:49.88ID:qnyW9Nnn
結果1月10日ですもんね!

僕は年末まで数字に追われて正月明け集金でパンパンなって3連休明けもパンパンになっての10日なので1次の結果待ちよりあっという間に感じるかなと思いますが後はなるようにしかならないので果報は寝て待てですね!
0649受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:24:41.30ID:qnyW9Nnn
因みに皆さん併願状況てどんな感じですか?
0650受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:40:49.99ID:LqjTc2iB
わたしは普通の事しか聞かれませんでした。
それでもテンパりました笑

みんな社会人だし、面接は楽勝なのかなと思うと不安です。
0651受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:25.35ID:qnyW9Nnn
>>650
大丈夫です!同志です(笑)
そもそも2部屋ある自体でビビりましたが(笑)

現時点ではネタバレしちゃうので詳細は書けないですが質問自体はほんと普通のことだったと思います!

質問受けた瞬間頭の中でとりあえずマイナス発言をしないプラスに置き換えることばを選ぶようにしましたが全く手応えはなしですね(T ^ T)
0652受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:13.30ID:LqjTc2iB
>>651

頭の中で考えれるだけ凄いです。

私なんか考える余裕すらなかったので。


もし二次に行けても半分は落とされると考えると精神的につらいですよね。
0653受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 15:53:52.19ID:eabRHO0s
上級
0654受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:39.56ID:eabRHO0s
上級1の専門科目で40問中30選択って書いてありますが、全科目勉強しないと合格するのきついですか?
0655受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 16:48:17.21ID:82vneSoc
>>654
そりゃ全部できたほうが自信ある問題を選択できるので得点しやすいです。どうしても苦手な科目があれば捨てればいいです。
そんな質問してまう人は受けても無駄やと思います。
0656受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:55.86ID:sVUAK/F6
他の自治体受かったー!
さらば京都市!
京都市めっちゃとるから2次受験した人は大丈夫だよ!
健闘祈る!!
0657受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:23.90ID:ZZ773C82
>>656

おめでとう!
0658受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:13.65ID:TvkU+VDI
>>656
本当におめでとう*\(^o^)/*
これも努力の結果ですね!

自分かれこれ現役の頃から個人面接1回もクリアしたことなく泣いてきて10年越しの夢を叶える為今がんばってるんですが後に続けるようがんばります!
0659受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:26.09ID:TvkU+VDI
今回の面接かなり現職の事について聞かれましたが皆さんもそうですか?

自分10年以上渉外(営業)してて面接官に「営業に向いてると思いますか?」て聞かれたんですが向いてると思う!て答えたら今の仕事がんばれよ的になるんかなて思ったり向いてないて答えたらマイナス発言になるし正直めちゃ迷いました…

なので向いてると思う!て答えた上で公務員の仕事と繋がる点を付け加えたのですがこんなんで良かったのか未だに悩んでます(´Д` )
0660受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:50.88ID:TvkU+VDI
ノルマについてもめちゃ聞かれてそれについてしんどいとか大変的な発言すると公務員に逃げてきたて思われるかなて深読みして質問受けるたびに頭の中フル回転させてめちゃ神経使ったので終わった瞬間極度の胃痛に襲われそれから昼も夜もご飯食べれてないです(´Д` )
0661受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:22.69ID:O87prJ9S
そんな個人を特定できる内容を書けば面接良くても落とされると思いますが
0662受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 08:45:34.04ID:62T7ehy3
とりあえず年末年始はゆっくりお雑煮でも食べようぜ(´ω`)
0663受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 14:35:12.24ID:trRHko/x
公務員には守秘義務がありますから、安易にここに書き込む人は駄目とは言わんが、不安要素のある人間を採用しようとは思わない。
0664受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 14:42:33.15ID:itczwPYa
>>662
ほんとお雑煮食べてのんびり待ちましょう!
てか雑煮は白みそ?すまし?
0665受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 14:58:04.57ID:itczwPYa
664の者ですが私こういう掲示板覗くのも書込みするのも初めてなんですが663さん言う通り情報が漏洩しまくったりする恐れがあると思うと公務員に限らず面接官の方とかこういう所とかチェックしてたりするんですかね?

流石に趣味で覗いたりはあってもいちいち調べる為にチェックする程暇ではないか?
0666受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:10.56ID:it5X/Sht
>>665
もう書き込まなくていいよ 墓穴掘るだけなので
ネットリテラシーもコンプライアンスも、おまけにストレス耐性もない人と働きたくないわな
0667受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 02:32:59.58ID:eKbLoVsV
>>658にあるように10年間ずっと個別面接落ち続けた理由が分かるわ。
個人情報晒す受験生なんて100年経っても受からんよ。
0668受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 03:19:09.50ID:OSbfr9/X
10年落ち続けるとか最早働くことに向いてないのでは
面接官もまた来たよこいつwwって思ってそう
0669受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 09:45:39.36ID:XT8XriYI
まぁそんな立て続けに批判しなくても。
本人も反省してるでしょうし。

二次合格を祈りつつ年末年始は休みましょー。
0670受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:20.15ID:P+5HJiWN
今義父母が子どもにクリスマスプレゼントを持ってきてくれました。

妻にはさっきリクエストのプレゼントを渡しました。

私はまだリクエストをしてませんがやっぱり欲しいのは内定です
0671受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:11.74ID:iN1/KwYQ
人事はここみてるよ、当たり前でしょ
0672受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 19:09:50.73ID:69YmymFh
いやいや。

見てるわけないやわん
0673受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:45.77ID:JGc8g470
見てるらしいで笑ドンマイ
0674受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 21:00:33.99ID:9aAzWM2S
人事は知らんがコンプラは見てる。
0675受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 22:42:50.09ID:69YmymFh
見てるわけないわー笑

自分は21日に面接受けたよ!
二番目に!

絶対受かったるわ!
0676受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:12.04ID:5I0vU/8u
ワロタ
0677受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:53.23ID:2/zBXgu1
>>675
めっちゃ男前ですなw
これがハメる作戦ちゃうかったら受験番号2択に絞られますやんw

因みに昔うちの人事担当が2ch見たら悪口めっちゃ書いててもろ凹んだって話してたん思い出したわw
0678受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:49.14ID:cMp15Ed2
面接内容とストレスで飯食えないエピソードも書かないと意味ないだろ
本人かどうかも分からん
0679受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:00.90ID:Z5RYjS3u
俺は別の人だけど、別に大丈夫だと思うわ
京都市や面接官の悪口書いてるわけじゃないしな
むしろ面接のことについて真剣に考えてるのがプラスにとらえられる
ところまであるんじゃないか?

ちなみに俺は19日火曜日のお昼に受けたよ
今の仕事を続けたら良いと思うんですけど
言われてひたすら京都市が良い理由をごり押ししたわ
0680受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:24.60ID:xiwf7+BV
あなたのお仕事からわざわざウチ(京都市役所)受ける必要ないと思うんですけどってみんな聞かれてるんかな。
一人だけしつこい面接官居たわw
あのときは言ってなかったけど、SEで鬱になりかけてるから公務員になりたいんだよ。分かってくれよとwww
0681受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:44.69ID:yQbILA03
SEはアナログ人間の自分からしたら格好良い職業ですが超ブラックですよね…

恐らくSEが公務員の業務に結びつきにくく超ハードなん知ってるのでそこを聞いとかないと採用する側としてはまずいんでしょうね!

大体私も含めて公務員の中途採用なんて皆逃げてきた人ばっかでしょw
0682受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:13.68ID:eZQEPOpw
みんな何で京都市なのかそんなに突っ込まれたのか

わいそんなに深掘りされてないから、
これは脈なしかな?(涙
0683受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:49.98ID:yQbILA03
>>682
いや私もびっくりする位志望動機とか京都市で何がしたいかとかなく現職のことばかり聞かれたので大丈夫だと思いますよ!
死亡動機は聞かれたけどw

そういうのは申込書に書いてあるから恐らく面接官としてはいくら大層な理由つけても現職から逃げてきたって思ってるでしょうから役所来ても辞めへん根性とストレス耐性あるか見極める質問多かった気がします!
0684受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 14:21:05.18ID:/Bd6Xf1x
ここは、社会人採用で大学卒業はとっくの昔の話なのに、大学で留年していることを面接でつっこまれて落とされました。
(大学2年生のときに3年に進級できなかったので、アラフォーの俺からすると、ほぼ20年前の話ということになる。)
理工学部であっても、留年した経験がある人は注意しましょう。
0685受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:05.98ID:HMQd30tQ
>>684
原因がそれだと断定してしまうような思考が技術に向いてないということやと思います
0686受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:55.00ID:BbjDxWBs
>>683
ごめん、死亡動機ってのが何を指してるのかが分からないのだが、どういう質問のこと?w

たしかに職歴のことは結構突っ込まれた印象残ってるわ

みんな作文で「こいつとなら会ってみよう」と思わせた強者揃いだろうし、
残れるか自信ないな。
0687受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:10.34ID:tSFsotkV
>>685
だからこそ、一般事務職で受けて、筆記は受かったのですがね。
0688受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:29.03ID:P6QnQSeg
事務も向いてないだろ
社会人に向いてねえよそんなマイナス思考
0689受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 17:37:06.43ID:vdu1YF8K
留年してて突っ込まれたら答えられないって、志望動機用意してない級のガイジやで
0690受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 18:01:10.81ID:yQbILA03
恐らくそれなりの答えは用意してたけどその答えじゃ面接官の基準に満たなかったか他の要因があったかじゃないですか?
向こうの欲しい人材と初めから一致してなかったとかお年も召してるみたいなので若手より求められる物も大きいでしょうし!

なので留年したことよりその理由とかそれからこういう事をちゃんとやるようになったとかそこに説得力を持たせたら良かったのでは?
0691受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:28.76ID:P6QnQSeg
経歴エリートなやつなんてこの試験受けないんだから
留年してたって堂々と答えればいいんだよ
経歴が多少違えど大差ねえよ
0692受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:21.71ID:gzhAVOMh
てか質問に普通に答えてると普通に聞いてるだけでしたが公務員と結びつけた瞬間全員の右手が動くのを見た時公務員面接は加点方式なのかな〜て思いましたがただ落とすかどうかのポイントになる所をメモしてただけかもしれませんね…

皆さんも恐らくそういうポイントあったと思うのですが如何ですか?
0693受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:07.69ID:K3hr2Vef
自分が人事でここの存在しってたら見ちゃうだろ?
0694受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:54.45ID:KvrF5six
実際特に掲示板てなりすましやらも考えられる事から不安定要素強過ぎて採用基準に参考にしない!
て所もあるみたい(うちがそう)ですが民間の場合はもはや当たり前の様に委託してでもSNSのチェックするてのが常識みたいですね!

結局人事でも趣味で見ると職務で見るとでは捉え方が全然違うと思うので職務でなければあまり気にしなくても良いのかもと思いますがやっぱり不用意な発言は避けるべきでしょうね!
0695受験番号774
垢版 |
2017/12/25(月) 07:13:46.38ID:32JtQnOP
採用予定15人だから例年だと30人は採用されるんだよな
受験数は84人か
でも、ここの書き込み見てたら5人くらいアウトになってそうだわ
0696受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 13:34:43.77ID:eUX4eRRI
あー気になって仕事が手に付かん
0698受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 17:29:58.27ID:GiCO/zIO
てか、みんな、それなりに面接出来てそうだから、
結構結果気になってる人多そう
0699受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:15.57ID:eUX4eRRI
心配やから見ちゃうよねー笑笑
0700受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:49.04ID:7d4MVIZ/
1973年生まれ、氷河期の京大卒だけど新卒で失敗して無名企業に勤めて、既にアラフォー。
もう俺は日本で公務員は諦めて、海外でビジネスでもしよ。
おまいらガンガレ。
0701受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 22:19:54.49ID:BnLj2xQv
みんな京都市以外の結果待ちとかあるんかな?
それによっても京都市にかける思い変わるよね!
0702受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 22:28:21.15ID:DKSHB5oa
面接そこまで突っ込まれなかったし、無難に終了したんだが、
皆さんはどんな感じですが…
0703受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 23:46:25.86ID:eUX4eRRI
>>702

無難に終了したって言えるのが羨ましい笑

俺なんか最初の方、緊張しまくって
何言ってるかわからんくなったもん。
0704受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 15:43:29.59ID:R4sHqYuz
京都市は聞かれてる方が落ちるぞ
答えられない質問して、落ちるのを納得させて落とす
0705受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:50.32ID:0RznA2mE
>>704
聞かれてるてのは深掘りして答えられなくするってこと?
0706受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:24.34ID:Eazo0+1J
京都市の1次の出来に自信なく他の中核市にも申込みして1次試験の小論文とエントリーシート送りつけたったけど見事に撃沈してた…

これで希望は京都市しかなくなった…
0707受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 22:37:54.37ID:NEbVvH5v
京都市の社会人採用の初給料(・∀・)イイじゃん
考えようかな
0708受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:19.77ID:mrJmCybI
京都市西京区区役所保健福祉センターは、今日もやりたい放題。
窓口担当::梯、田畑
電話:075-381-7666

長いものに巻かれて自分の保身だけを考え、自分が得することしか考えない。
口先だけで、実際には何もせず、不満をこそこそと嘘ばかりついて偽計を張り巡らせ、
ヤバくなっら逃げ隠れる。名前を聞いても分かりません。部下の名前も知りません。
なんの責任も取らないし、全部、他人に押し付けますみたいな感じで人格破綻しているし、
何が何が保健福祉センターなんですかね??
国民のことなんて何一つ考えていません。自分が楽して、他人に威張りちらして金儲けしたいだけ。
死ぬほどムカついています。電話対応すらまともに出来ないカスになんで、
窓口対応されなければならないんでしょうか?
0709受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 02:07:24.29ID:3XfP7zOK
いや怖い怖い草
0710受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 02:48:13.56ID:0jBGYQOa
>>679
自分が面接官だったとしてもそう思うのか?
受験生との会話の詳細をネットの掲示板に書き込まれるとどう感じるんだろうか
0711受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:34.34ID:gcARuJM2
絶対あかんわな
見たところ3人はアウトになってる
黙ってたけど俺公衆電話で市役所にこのスレの書き込みを通報しておいた

当日来てない人も居るだろうし受験者は正味75人と見た
採用15人だからそこから5倍だ
0712受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 08:18:17.76ID:MM0Jzeq4
京都市の経験加算が悪いという過去ログがあるが、経験者採用の給与モデルみると悪いように思えないんだが変わったのか?
0713受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:28.21ID:mmQvfAQD
>>711

通報したとか、うそやん笑笑
0714受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 13:24:40.54ID:xIYCpnaz
>>711
通報したってのは正義心で?それとも競争相手を少しでも減らしたいから?

通報して京都市役所の人事がどう動くか分からんが法に触れる書込みしてるわけちゃうしモラル的にとか社会常識的にて言うならもっとあかん奴らおるやろw

俺は最後まで残りたいから面割れるようなことは書かへんけど711の書いてることがセコすぎてなんかワロタw

まあこんな奴もおるから皆んな特定される書込みには注意し〜やw
0715受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 14:23:52.48ID:0jBGYQOa
もっとあかんやつがいるからどうしたんだよ
情報管理できないやつは公務員じゃなくてもダメだよ
0716受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:44.13ID:gwGZzik7
みんなで、蹴落とし合うのはやめよう
人事の人が見ても、今年の受験生はやばいの多いな
採用人数控えようかとなりかねない
二次面接は終わってるわけだし、今更どうこう言っても
どうにもならない むしろ、人事の人に今年の受験生は
どうなんだと思われるだけだ
0718受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:41.83ID:kG96YTes
面接内容やら境遇やらベラベラ書き込むアホが1人いただけだろ
火消しも自演なんだろうけど
0719受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 07:29:51.05ID:4LpNdjNQ
俺はここでボロクソ文句言ったけど結果受かってたよ
受かる奴は受かるし受からん奴は受からん。それだけ
0720受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:18.45ID:YaSOsJtq
よっぽどの書き込みしなきゃこんな便所の落書きなんて気にしないだろw
0721受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:32.29ID:S3PZt4Zv
まだ火消しやっててワロタ
0722受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:22.29ID:3JwJjUaG
茶髪の面接官、圧迫系の面接してきた?
0723受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:13.74ID:X6+2H3XR
今ネットNEWSに北海道職員大卒内定辞退率6割超てのがあったぞ!

民間の売手市場の影響だろうが京都市は去年職務経験者5人募集に対して19人採用やったっけ?
今年も採用増えたら良いのにな!
0724受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:46.88ID:xe/gVZpd
一昨年も10人予定で27人採用してるから
15人予定だと最低35人は期待できるってことだよな
となると2次3次合わせても面接では半分くらいしか落ちないのかね
0725受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:00.83ID:kUgv3uoA
どうせ京都市は激務だからなー、他の自治体行ったほうが良いかも。
0726受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:39.22ID:JNxScqOw
行政職の経験者採用で福祉に配属になる可能性ある?
0727受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 20:58:21.59ID:X6+2H3XR
>>726
可能性はないとは言えへんけど最低社会福祉主事、後社会福祉士とかの資格ないとその可能性は低いんちゃう?

でも福祉職で応募すると行き先は生活保護対応やからかなりきついよ!

俺の連れが社協からそのルート辿って奥さんが病むくらいなら仕事辞めたら?て言う位らしいし!
0728受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 21:01:08.00ID:fgSI0K5m
みんな希望職種の順位どんな感じでつけた?
交通局とかになったら土日も勤務せなあかんのかな?
大卒のやつ見てたら水道局とかかなりおったな…
0729受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:59.52ID:9rY1PSAE
>>723
その問題点は北海道が広すぎるってことなんやで
僻地勤務が嫌で辞退してるだけ 毎年のこと
0730受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:47.68ID:oQs0PrXM
>>729
記事では2013年19%14年37%15年59%16年63%で729さん言う通り北海道広過ぎて転勤のこと考えるとわざわざ道庁行かんくても他に行くところが十分にあるってわけやね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況