X



論文足切りの恐怖に怯えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/08/09(火) 13:05:31.60ID:g5H9zdGj
残された命もあと僅か
0541受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:03:39.06ID:cS2qn1BH
セーフでしたー!
0542受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:04:14.10ID:pgLYzJbU
途中回答、(2)6行くらい、しかも(1)の対策を書いた…
受かってた!!!!
0543受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:05:53.89ID:svTXmBCh
(2)二、三文字じゃ落ちるよなやっぱ
0544受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:05:55.53ID:021DDmbA
落ちた
傾斜83 素点 54やで ホンマにクソ食らえやくたばれ人事院
0545受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:02.79ID:svTXmBCh
わいなんか傾斜90あるのに
勿体無いことしたなあ
わかってたけどやっぱりショックや
0546受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:13:50.34ID:jQNGXA/u
>>512
落ちたわ
教養27 専門30
魔界
0547受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:22:34.43ID:cS2qn1BH
>>521
この論文で足切りありませんでした
0548受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 09:22:52.81ID:021DDmbA
内定消えたって ホンマに死ねよ… ここで愚痴っても仕方ないけども
0549受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 11:09:12.16ID:2VGeVOJN
論文足切りくらったああああああああああ


教養23
専門31
面接 並 CかDくらい


ちな関東
0550受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 20:32:54.48ID:SMPQKO1V
字汚い薄い小さいの三重苦だけど受かった
読めれば字で足切りはないっぽい
0551受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 20:42:14.80ID:gbRv33Ek
コッパンはどこも男の面接倍率高いらしいね
0552受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 20:54:56.38ID:gbRv33Ek
高得点落ちの人は論文じゃなくて面接で斬られたんじゃない

ワイの論文こんなのやけど4くれたよ

誤字脱字多数あると思う

「2」の途中で時間切れ

草稿の下書きを誤り消して論理破たん

内容稚拙
0553受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 20:57:00.59ID:lwhxB080
(2)4行で通った
でも精神衛生上、6行以上は書きたいとこやね
0554受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 20:57:41.19ID:lwhxB080
結果が出てしまった今、このスレの存在意義が問われるな
0555受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 20:59:03.80ID:gbRv33Ek
4行書ければ余裕だよ

俺なんか「2」は3文字くらいやで
0556受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:03:11.55ID:f9KvZJHw
面接でやらかした記憶が無い。明らかに論文の文章力や誤字脱字だと思う。
0557受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:07:43.31ID:gbRv33Ek
>>556
俺も面接上手くいったと思ってたけどDだったからE点いたんじゃない
0558受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:14:21.15ID:sImwN8eg
財務の面接AだったのにコッパンがEだと思えないんだよなあ
傾斜的に論文足切りか面接足切りのどっちかだけど多分論文やろ
0559受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:15:27.51ID:lwhxB080
>>555
やっぱりほぼかけてないのはアウトやね…
0560受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:16:22.06ID:lwhxB080
>>558
誤字脱字アリでも受かってる報告はあるんだよな
誤字脱字の自覚があるって変だと思うんだけども
0561受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:17:00.28ID:gbRv33Ek
>>559
>>552>>555だけど

それでも、4点くれたんやで
0562受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:27:04.52ID:lwhxB080
>>561
え、(2)2,3文字で受かったの?
まじかよ〜
0563受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:32:11.26ID:gbRv33Ek
>>562
ほんとだよ
てっきり、3かと思ってたんやけど4点でした
0564受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:36:27.46ID:2lMts/y/
>>563
字は上手な方ですか?
0565受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:40:03.56ID:gbRv33Ek
>>564
過去レスにワイの書いた文字アップしてあるから見てみてください
0566受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 21:43:11.20ID:wpBmsWVx
>>554
このスレには精神的に助けられたよ
ありがとう
0567受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 23:12:38.48ID:NS0vW9bN
アダムスミスニキどうだったんだろう
0568受験番号774
垢版 |
2016/08/22(月) 23:52:50.64ID:1xfHDqBz
食育を読み飛ばして勝手に食に関する施策書いたニキですが、本日某出先から内々定もらいました
0569受験番号774
垢版 |
2016/08/23(火) 07:42:54.02ID:ORUgJQuX
>>568
俺も文中に「食育」って言葉を使わなかったものだが4だった
お互いよかったの〜〜
0570受験番号774
垢版 |
2016/08/23(火) 08:21:10.06ID:617c1YAb
>>569
よかったよー 本スレで励ましてくれた人達に救われました。ありがとうございます。

食育無視、既卒高齢職歴なしでも当日に内々定くれた某出先に忠誠を尽くしてきます
0571受験番号774
垢版 |
2016/08/23(火) 09:31:03.95ID:KknNQOsd
>>570
ちょwお前はおれか
同じ機関かもな
0572受験番号774
垢版 |
2016/08/23(火) 10:41:28.69ID:4UEiA2Cz
>>570
場所は?
0573受験番号774
垢版 |
2016/08/23(火) 12:41:34.68ID:617c1YAb
>>571 >>572
まじかww厚労系の出先とだけ
0574受験番号774
垢版 |
2016/09/07(水) 08:15:35.93ID:Ehh0eGno
健康診断ニキとか受かったんですかね
0575受験番号774
垢版 |
2016/09/07(水) 08:18:27.24ID:m0FgqJ8H
論文対策手鉄板ってなんですか?

自分も論文は初めてです 酷ににかつて合格したんで

ほかは何とかなりますが

よろしければ是非
0576受験番号774
垢版 |
2017/05/15(月) 11:48:56.16ID:Mm7kN6SO
論文対策ってどうすればいいんでしょうか?
某県警の論文試験で、訳が分からなくなり、人類の起源を書いた大バカ者です。
0577受験番号774
垢版 |
2017/05/15(月) 11:54:38.85ID:Mm7kN6SO
論文対策ってどうすればいいんでしょうか?
某県警の論文試験で、訳が分からなくなり、人類の起源を書いた大バカ者です。
0578受験番号774
垢版 |
2017/05/15(月) 12:30:24.62ID:Bmeg8+jt
>>577
論文は最後に志望動機と絡められたらいいし
大体パターン決まってる
現状、問題提起、具体的な対策、自分なら
こんな感じ
0579受験番号774
垢版 |
2017/05/15(月) 17:15:33.71ID:F+XgpbOz
>>578
ありがとうございます。
0580受験番号774
垢版 |
2017/05/17(水) 01:11:27.75ID:1MqLTVjN
某市役所の小論文の対策で困ってます
既に自治体で行われている施策から課題解決へのアプローチは非常にきめ細かくなされています。それゆえ、自分が独自に提案できる具体策がありません。この場合、既存の自治体の施策とほぼ同じものを、自分が考える具体策として小論文に書いてもよいものでしょうか?
0581受験番号774
垢版 |
2017/05/29(月) 07:48:31.54ID:LbY83CYq
論文の足切りが怖い
どの程度の論文が足切り食らうのかもわからんし
0582受験番号774
垢版 |
2017/05/30(火) 14:56:30.61ID:OroNvFJO
コメント投稿しないで
0583受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:59.97ID:9lOGj08K
国般の論文で、抽象的な施策しか書いてないんだけど、足切りしないか心配。何故その施策が必要かは書いたんだけど、具体例を一つも書いてない…
0584受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:22.84ID:H6GAPv62
あー足切り怖い
⑵で⑴にほとんど触れてない
踏まえてないと思われたら死ぬ
0585受験番号774
垢版 |
2017/06/23(金) 14:30:23.77ID:Z0qIADm2
字数400だと何を書けば良いです?背景や問題提起して原因や理由、解決策、結論で無理やりまとめるくらしいか出来なくないですかこれ。。…施策やら時事ぶち込むスペースないし、しっかりとした構成とか誤字脱字が主にみられるのかな。。
0586受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 15:32:08.39ID:r1a55n3o
国般の論文、途中解答の人いないかな?
なんか心配になってきたわ
0587受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 05:05:13.37ID:JpVqUS7Q
地上なんかの論文て誰が採点するの?
人事なのか外部なのか
0588受験番号774
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:22.78ID:hnvq2bZ8
論文途中までしか書けなかったから筆記良かったのが無駄になりそう
筆記通ってたら、論文も採点して無駄足にならないように教えるシステムにしてほしいなぁ
0589受験番号774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:04.37ID:Xk69vgum
誤字は5個以内
内容は他の自治体の例を出しつつ書いた。
見直しの際につけておいた印を消し忘れた(欄外に小さく
頼む...
0590受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 08:18:22.27ID:Kb9StxC8
技術職で文章とか苦手なんですけど事務より判定て甘いのでしょうか?おそらく他の技術職も低レベルでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況