X



【51期】労働基準監督官 内定者スレ【難民】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785受験番号774
垢版 |
2016/05/28(土) 16:16:09.97ID:hpbVK8Vi
要点をまとめる練習をしたほうがいいですね。
0786受験番号774
垢版 |
2016/05/28(土) 19:36:20.59ID:Eb4c/MjC
受験番号774

2016/05/28(土) 19:32:32.01 ID:Eb4c/MjC

:非公開@個人情報保護のため:2005/09/19(月) 21:39:29

希望が通らない一例として、

東北出身者の宮城希望(仙台)
東海出身者の愛知希望(名古屋)
近畿出身者の大阪希望
九州出身者の福岡希望(博多)

これらを希望すると、飛ばされる可能性が大いに高い。
当該府県の出身者ですら隣県で待機している。



468 :非公開@個人情報保護のため:2005/09/19(月) 22:05:18

身近な上司に>>467のようなケースがあるので
本当だと思う。ただ、J院の勧告が通ったら地域手当の関係で、
今後の異動希望に影響を及ぼすかもしれない。



469 :非公開@個人情報保護のため:2005/09/19(月) 23:32:13

あんなん通ったらみんな都会希望するだろ?
関東は率が多少違うだけだが、例えば宮崎なら福岡、岐阜なら愛知を希望するだろうな。
数十キロ違うだけで一割以上違ってくるんだからな。
0787受験番号774
垢版 |
2016/05/28(土) 19:38:19.62ID:Eb4c/MjC
>>456
赴任地は期待しないほうがいいですよ。特に1局目は。
希望とは見当違いの地に配属されることなんてよくあります。
例えば第一志望を大阪に出した人と、第一志望を他局に出した人
なぜか後者が大阪に配属されたりする。
ま、一応基本は希望地の近くの局、つまり大阪を選んだら京都とかの人が多いです。
ただ2局目は結構柔軟に配属されます。
少なくとも希望勤務地以外のブロック区に配属されることはまずありません。
2局目途中で他局へ移動なんてのもあるし、希望をごり押しすれば何とかなることもある。
例えば局長と仲良くなれば(以下略
3局目は大方希望地に帰れます。
ただ毎年秋に希望地の調査をするのですが、そこでブレたりすると、容赦なく後回しにされます。
あと、両親がいる、結婚相手がいるなどの理由があれば強いです。
それと言うまでもなくポストの問題もあるので、人気の都道府県を希望するなら覚悟が必要です。
必ずしも人気=都会というわけでもないので、先輩方にどこが人気かよく聞いておいてください。
あと、私は監督官がストレスたまる仕事とは思っていません。
運転免許は必須です。

>>457とまるっきり逆の人事を何件も見ています。
1局目はおっしゃるとおりあてにならない。
2局目は希望地とは南北逆方向の極地に飛ばされた先輩がいる
2局目に居ついて10年以上という先輩もいる。
3局目の希望聞くとき、『生まれて間もない子供が…』と言ったが、
家庭の事情は一切関係ないと一蹴されて、1000`オーバーの異動をした先輩がいる。

ほとんどの人が、希望通りに行くんだろうけど、
目だったサプライズ人事も行われてるから、
覚悟だけはしておいたほうがいいよ
0788受験番号774
垢版 |
2016/05/28(土) 19:38:36.60ID:Eb4c/MjC
国税とまではいかないが、労基にもひそかにノルマ的なものがあると聞いたのですが…

>>711
あるよ。月のノルマは、賃金の遡及是正100万円以上。
できなかったら署長の灰皿が飛んでくる。

一課長!小規模会社ばっかり振られても、なかなかノルマ達成できません。

一課長!休暇ばっかりとられても、ヒラ監は困ります。

>>712
しょぼいな。月1億円以上と言ってみろ。
それでも、実態からみたらたいしたことないか。
0789受験番号774
垢版 |
2016/05/29(日) 00:02:48.43ID:NLYCtWSf
10年前のスレからよく引っ張ってきたね…きも
0790受験番号774
垢版 |
2016/05/31(火) 21:25:07.18ID:ONnnUCqB
後半組なんだが前半組で男子部屋に女子連れ込んだってマジ?
男子複数で女子を部屋に連れ込んだとか噂聞いたから気になる
0791受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 00:05:28.24ID:CFl7Qo+i
警察沙汰になったみたいだね。
0792受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 00:24:50.71ID:JpbTscMk
>>790
そんなんねぇよwwwどこから聞いたんだw
0793受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 00:48:27.57ID:FHyBLMsg
火消し役来たw
0795受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 06:15:54.72ID:j5LfI+NW
研修中に子作りしたのか?
0796受験番号774
垢版 |
2016/06/02(木) 15:15:03.98ID:usHigLEz
10月採用って何なのよ?あたし初見よ
0797受験番号774
垢版 |
2016/06/02(木) 23:12:15.65ID:drxzcg6q
半年前に入ったくらいで偉そうだよな
たいして仕事もできないのに
0798受験番号774
垢版 |
2016/06/08(水) 23:35:09.06ID:cZUub0zP
着々とカップル出来てるっぽいな
0799受験番号774
垢版 |
2016/06/09(木) 00:56:44.27ID:jlmUl4+F
どうせすぐ別れるんだろ
0802受験番号774
垢版 |
2016/06/25(土) 19:46:58.83ID:fwfz9d06
前半組だが朝霞ロスに苦しんでる
0803受験番号774
垢版 |
2016/06/25(土) 21:09:46.88ID:GP4QoPEa
アサカロス強そう
中ボス
0805受験番号774
垢版 |
2016/06/30(木) 22:37:36.65ID:HGHt0LIt
朝霞から脱出できて清々してる
0807受験番号774
垢版 |
2016/07/05(火) 22:21:29.37ID:ZO8mfMD/
有休の通常の賃金て
所定労働が深夜帯なら深夜割増含めるよね?
0808名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:32:11.46ID:2YPTN/Cm
含めない
根拠
労規則25条

多分これであってる
0809名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:31:33.03ID:nSU2EuMp
通達で、所定労働時間働いた場合の賃金を通常の賃金と言い、時間外割増なんかの所定外の労働に対する賃金は含まないとなってるから、含めるんじゃね
なんか厚労省がだしてる本でも含めることになってるみたいだし
0810受験番号774
垢版 |
2016/07/17(日) 16:25:23.75ID:uQNhe5ge
あああああ
0811受験番号774
垢版 |
2016/07/17(日) 16:49:50.42ID:/lIrnrOv
受かったみなさんに質問です
面接でマイナスなこと言われたとかこれは落ちたなって思ったことありましたか?
0812受験番号774
垢版 |
2016/07/17(日) 21:46:48.31ID:/itx7VgM
おはよう
0814受験番号774
垢版 |
2016/07/31(日) 11:13:15.46ID:nGUM58XY
そろそろ飛行機取らなきゃ
0815受験番号774
垢版 |
2016/07/31(日) 21:48:07.70ID:NTNwnT/N
後期研修が憂鬱でしかない。
0816受験番号774
垢版 |
2016/08/07(日) 23:29:49.91ID:qeH/Yv7R
死にたい
0817受験番号774
垢版 |
2016/08/08(月) 20:02:13.91ID:nKK/dWZ2
行きたくねー
集団生活鬱
0818受験番号774
垢版 |
2016/08/11(木) 13:02:49.10ID:hSEc3QEP
24日は、昼までに直接研修所へ行くみたいですね。
前泊したかったなぁ。
0819受験番号774
垢版 |
2016/08/14(日) 02:49:13.09ID:PnHq+jAP
すればええやん
0820受験番号774
垢版 |
2016/08/20(土) 11:25:19.88ID:N7p6iq0k
自衛隊を馬鹿にするな。幹部になってみろ。
0821受験番号774
垢版 |
2016/08/24(水) 20:15:12.83ID:0NlZTOoF
今年労基面接で落ちました
1度面接でバツつけられて再受験して合格した人っていますか?
0822受験番号774
垢版 |
2016/08/25(木) 01:05:46.28ID:XXLc3WBj
いるよ
面接はどういった面接官に当たるのかっていう運の要素もあるからねー
0823受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 06:42:21.62ID:6KqcWK1b
既卒で10月採用を希望するか、4月採用を希望するかは合否(もしくは採用)に影響するんでしょうか?
受かったら、ずっと東京で必要なかった運転免許を取らねばならないのですが…
0824受験番号774
垢版 |
2016/09/14(水) 01:00:22.50ID:7XG3waKB
朝霞に来てから便秘が酷くなった...
0825受験番号774
垢版 |
2016/09/21(水) 18:55:05.78ID:XfBr75Y/
上司から残業貯金を指示され、9ヶ月で120時間残業を貯金した。
毎月40時間までは残業可能、申請すれば80時間まで残業可能、3ヶ月連続でみて200時間
納めるという36協定がある上での貯金な
そんななか呼び出しを受けて行ってみると、その120時間を廃棄しろと言われた。
怠けていたやら効率よく働いていなかったなど、そばで見ていたわけでもないのにぼろくそにいう上司
そして、その時間を認めない、と
組合に相談すると、それは貯金指示に反論しなかったお前に落ち度があると対応してくれない。

組合、36協定のある〜3000人メーカでもこんなことが起こっています
皆さんには頑張って撲滅してもらいたい…
0826受験番号774
垢版 |
2016/09/22(木) 15:15:47.56ID:WrMqy6Tj
>>825
なぜ管轄の監督署に相談しない?

全国の事業所数に対して監督官の人数が圧倒的に足りてないことなんて周知の事実なんだから、
こんな匿名の掲示板で泣き言言ったってなんら状況は好転せんよ?

組合があるってったって、
今日日相当な規模の会社の組合でもなけりゃ
御用組合みたいなとこが大半だし。
0827受験番号774
垢版 |
2016/09/25(日) 03:31:43.05ID:8I8jD2A5
皆さんには頑張って撲滅してもらいたい… とあるが。
サビ残はある意味,労使が結託して隠ぺいしているのが実態
事業主と被災者が密約して労災かくしするのと似た構図
自分が何ら行動せず,第三者に解決を願うのは他力本願の極みだ

これ,来たら「公表通達」に該当しうる面白い事案
局の監督課長クラスなら,喉から手が出るほどほしい案件なんだぞ
0828受験番号774
垢版 |
2016/09/25(日) 03:36:15.53ID:8I8jD2A5
連投すまん
「家畜と社畜の違い」

家畜は,農民に酷使されるが,身体がやばいと思ったらテコでも動かない。
ゴロゴロしてでも,サボるし寝たふりしてでも働かない

社畜はそのあたりの本能が壊れた人間だから,自分は大丈夫と
自らのアタマを騙し,誤魔化し,調教しながら働く

家畜が働き過ぎで死ぬことはないが,社畜は行きつく所まで行くと死ぬ
0829受験番号774
垢版 |
2016/09/25(日) 14:47:03.98ID:owgylmtx
825です
827
労基HPに載ってたHOTラインに連絡したら同じようなことを言われたわ
HOTライン的には組合があるんだからそこが協力してくれるはず
組合の協力が難しいなら労基に連絡したらどうかと

個人的には自分の残業代が戻ってくればいいと思っているし、物事が大きくなって会社に居づらくなるんじゃないかと心配だ
0830受験番号774
垢版 |
2016/09/25(日) 14:48:32.42ID:owgylmtx
公表通達って知らないがそんなに面白い事案なのか?
0831827
垢版 |
2016/10/27(木) 23:33:43.72ID:FffnHvVl
↑ 部外者だな。
 赤日や犬HK,変態さんかチュン日&トンキン関係者の悪寒がする…
この話,打ち止め。
0832受験番号774
垢版 |
2017/05/13(土) 23:33:05.67ID:+hhB6AZS
479就職戦線異状名無しさん2017/05/02(火) 16:58:05.88ID:aueC+aos
>>481
去年、通電で新人が死亡退職になっていたけど、おそらくそれかな?
11月だった気がするし、時期的にもあっているなあ。
通電の人事異動は多場所でも見れたはずだし、すぐに確認は取れそう。

508就職戦線異状名無しさん2017/05/08(月) 21:34:25.14ID:myOOQ1H+
>>512
確認した。11/17付死亡退職してる。

512就職戦線異状名無しさん2017/05/09(火) 07:55:46.73ID:V2YSeXTd
>>508
お前、もう会社にマークされてるぞ。
0833受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:22.36ID:OEEVNSt2
The agonising moment a border guard snaps his leg in two places
while trying to trip an African migrant storming into Spain from Morocco

・300 migrants stormed border between Spain and Morocco early on Monday
・More than 180 successfully crossed over after breaking through checkpoint
・CCTV shows guards desperately trying to stop them reaching Spanish soil
・One officer is left with a horribly broken leg after trying to trip a migrant up
・WARNING GRAPHIC CONTENT

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4770728/Spanish-border-guard-breaks-leg-trying-stop-migrants.html
    
0835受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 06:17:37.38ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4WOZ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況