X



【溺れるナイフ】ジョージ朝倉 35【ダンスール】
0001花と名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:39.58ID:qN6Oe1MP0
勢いにまかせて突っ走る青春の悪あがき。
純愛で激情の不思議キャラがなぜかリアルなジョージ朝倉について語るスレです。

◇ネタバレ感想は最新号公式発売日の午前0時に解禁
 早売りフラゲによるバレ感想は解禁までご遠慮ください
◇基本sage進行
◇ジョージ神!発言禁止。叩かれるだけなので心の奥にしまっておきましょう。
◇次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

・週刊スピリッツ(小学館)毎週月曜発売…「ダンス・ダンス・ダンスール」
https://bigcomicbros.net/work/6209/

・FEEL YOUNG(祥伝社) 毎月8日発売…「夫婦サファリ」不定期連載中
https://ameblo.jp/feelyoung/entry-11892023117.html

ジョージ朝倉の公式(一応)サイト
ttp://www.jazze7.com/
ジョージ朝倉のtwitter
ttp://twitter.com/george39asakura

溺れるナイフ映画公式サイト
ttp://gaga.ne.jp/oboreruknife/

ダンス・ダンス・ダンスールアニメ公式サイト
https://danseur-anime.com/

前スレ
【溺れるナイフ】ジョージ朝倉 34【ダンスール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1650110603/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003花と名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:41.99ID:qN6Oe1MP0
保守どうだろうね?

2022年11月よりマガポケアプリで溺れるナイフ全話配信
0004花と名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:11.72ID:scaL5yxb0
パッパの「僕たちも踊ろう!」とかもわろた
バレエには縁はなくともほかのスポーツ経験者?
遺伝子も考慮はされたんね
0005花と名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:56:31.08ID:sXBuSlmF0
サマースクールのときのアポなし無礼さ
合格したからって帳消しにはなっていないってことか
ずっとおぼえているとw
0006花と名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:33:00.10ID:ZH3oZtNQ0
ジョージ朝倉先生、真向法をお試し下さい
0008花と名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:51:05.96ID:UINHHLXA0
スピリッツ明日はまだないんだったか
1/7(土)
0009花と名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:35.31ID:eheUU4gC0
自分的にこの漫画の名シーンは
千鶴の「あのコは、心身ともに強くてしなやかで、私が出会った中で最も美しい生徒でしたから!」と
ブランコの「バジルを踊ることは、今この瞬間をバジルとして生きるということだ」の2つが頭抜けてる
0010花と名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:47.26ID:4CkNh2oH0
7日土曜日でも発売なんですか?
スピリッツの仕組みよく知らなくてすんません
0011花と名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:50.47ID:gyn31jwn0
1月9日 成人の日
月曜日が祝日のとき前の土曜日という場合もある
まるっと休みだったこともある
0013花と名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:48.00ID:SyG5zCgS0
第217幕
ローザンヌへ向けビデオ撮り

イップスってやつか
0014花と名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:25:15.56ID:CFx9u+6h0
やっぱり怖いよなってくらいぶちぶちシソンヌしてた今回
0016花と名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 00:22:50.53ID:hBk4FNjp0
第218幕
まさか大和視点とはw

流鶯が予選1位って意味かこれ
0019花と名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:04.69ID:DkJXPmfs0
もうこっち使ってるんだね
潤平るおう大和の3人は身長184㎝以上あるみたいだけど、他のキャラの身長とかプロフィールみたいなのってわかってないよね
ファンブックみたいなの出ないのかな
0020花と名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:16:29.02ID:gQ0sR8pz0
あんまり書かないと落ちそうだしw

>>18
そうなのか
予選を通ってもう快挙なん?となってた
0021花と名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:20:45.83ID:J/Pjz1vO0
大和は将来的にワッシー先輩化するかもな
0022花と名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:59:23.21ID:MoC80WNC0
スピリッツ8号予告にもダンスール載ってるね
目次には特に記載なし
0023花と名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:42:46.12ID:vkafiK+X0
ローザンヌ対決で物語的には締めなのかな
0024花と名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:28:22.28ID:XCyPlEYv0
潤平はレベルを下げたのかどうなのか
あんまり長く鬱々としないでほしいな
0025花と名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:15:50.37ID:P1F7ynOp0
ローザンヌは大原田さんが取材に行くのかな
生川とも一応和解したしねー
0026花と名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:29:25.34ID:9J9UZT6F0
第219幕
ううーん ブランコのほうこそ弱い…か…
0027花と名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:33:24.23ID:xwBN1Aob0
>>25
大原田さんが撮り溜めてた映像は潤平のドキュメンタリーとしてパッケージになって世に出るのかな
0028花と名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:15.24ID:+N45BvZU0
YAGPのあとなんで急に消されたかの事情も
世間に知られてほしいw
その後に和解となったってことで
0029花と名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:45.23ID:lssNXbdG0
コッペリアの時の勢いだと、ガンガン言い返しそうに見えて…ここで家出カード切っちゃうとはブランコ繊細w
師弟の絆を深めて2人で乗り越える展開期待しとく!
0030花と名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:36:40.63ID:23eVMEdG0
あの師弟潤平が基本ブランコ大好きな怖いもの知らずだったから上手く行ってたけど怪我はそれだけじゃどうしようもないもんな
潤平見てブランコが昇華しかけてた時ってのがエグい怪我のタイミングだった
0031花と名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:08.95ID:tjsJUDDt0
ブランコめんどくさい男だなw
0032花と名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:16:40.01ID:OcI67psf0
酒にも潤平にも依存せず、独り立ちしなきゃならないのはブランコだってことなんだね
0033花と名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:11:12.56ID:3nvEP8710
ブランコは躍りの練習してるんじゃないかな
足無くなっても踊れんだぜ?びびってないでちぎれるまで踊れ的な
というかそうであって欲しいわ
そろそろブランコの物語は決着させてください
0034花と名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:00:42.37ID:YfmKJVe00
仲直りしてさらに仲良くなってイップスも解消かな
恋人かよ
0035花と名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:53.61ID:iOjQwTm20
ローザンヌ2023みてた?男子2名同率1位って、まんま作者の思い描いてそうな展開じゃないのよ!
0039花と名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:16:07.63ID:O8Hra6wE0
ジョージ漫画のメインの相手役法則だとブランコが当てはまるんじゃないかと最近思い始めた
0040花と名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:36.25ID:4EpWCYGs0
ゲイリー「身辺調査のプロに頼んださ!」

ブランコ探してきてイイハナシだった
あと真鶴さんw
0042花と名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:16:21.90ID:PwBIpBSb0
ブランコの心理の核心部分にゲイリーが踏み込むとはね
0043花と名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:52:08.08ID:yWVMkOAQ0
この後ブランコメインで話が進むんだろうか
潤平のローザンヌが先か
0044花と名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:43.98ID:BfbpvMdq0
ブランコのメンタルケアが潤平が活き活きまた踊るのに必須っぽい気がする
彼女よりめんどくさい師匠
0045花と名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:59.18ID:2oa9CkZL0
ブランコと一番ラブコメしてんの草だわ
ツンデレ過ぎるだろw
0046花と名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:16:56.13ID:Cclcx4p/0
ずっと好きだった憧れの存在だからねw
潤平がイップス乗り越えたら本当にブランコ昇華されるかも
0047花と名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:58:28.62ID:EbNRsN510
マジで怪我展開はブランコのためだったのな
可哀想な潤平w

あのモブキャラと思っていた監督がドキュメンタリーに絡んできそうだし、俄然ローザンヌ編面白くなりそう
0048花と名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:20.97ID:CUPhvSQ20
第一話から見てるけど盛り上がらんな
ダンスパートより恋愛のほうがみたいわ
0051花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:30:32.97ID:qvV98Fvm0
恋愛メインと言うか都を待ち望んでる人に見える
恋自体は順調だし
0052花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:34:55.62ID:29uadiUl0
いや今更過ぎん?
恋愛パートにしか興味ないのによくここまで追い続けたなw
0053花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:41:29.37ID:z4hCsN6c0
>>49,50
「こ…ここが魔龍城だったのか…!」
を思い出したわ
感じる…ラブコメの波動を…
0054花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:50.61ID:+JTtXIQa0
今もラブコメっちゃラブコメだよ
本能で引き寄せられるけどクッソワガママでめんどくさいブランコより真面目で信頼できる中村先生とより戻せばみたいな展開
0055花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:17:50.62ID:RQI4OMgl0
都は流鶯と元サヤでくっついて欲しいな
0057花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:25:45.51ID:qEcGGrx80
流鶯は今も昔もかーちゃんかばーちゃんで頭がいっばいすぎて歳上の女に遊ばれるくらいでちょうどよく感じる
0059花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:46.27ID:pXQ2Mu380
るおうって何気にリア充だよね、ナンパ上手いし
マジで母親の血だろ
0060花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:28.46ID:RQI4OMgl0
流鶯て今の彼女の他にもガールフレンド居るんだろうか
弄ばれた大人の女の人のぞいたらあの子だけなのかな
0061花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:22.82ID:NIn67ae50
都に対しても今カノに対しても「僕のこと好きでしょ?」って余裕ある態度取ってるしね
母親の血が濃いw
0062花と名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:58.38ID:EHv0GKPi0
るおう最初はコミュ障かと思ってたな
途中から
あれこいつ以外と普通じゃんってなった
0064花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:17:22.66ID:A3wwyPXY0
こっから都ルートいかないかな
夏姫も悪くないけど都には勝てんわ
0065花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:19.57ID:wm7sNGKi0
夏姫派だがまだ安心でけんかねー
マガポケで溺れるナイフあらかた読んだが
大友でいいんじゃねと思ったらけっきょく初恋のコウちゃんに戻ったよな
0068花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:04.13ID:7OntUxEE0
溺れるナイフは長く続いた割に物語内ではあんまり時間経ってないんだよね
ただ最後の数コマの文章で怒涛の展開
あそこまで巻数あるんなら文章じゃなくて漫画で見たかったな
0070花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:58.63ID:Nf9mLTDH0
最後にサラッと大事なこと描かれててちょっと物足りなかった
別のシーンだけど大友はメンヘラ彼女にひっかかるとかわかるけどやめてあげてと思った
0073花と名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:47.64ID:013LdANY0
まあヘルニアだから仕方ない
原因もよくわからんまま不定期休載してる他の作家たちに比べれば納得できる
0074花と名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:44.51ID:Q8kRMMrz0
漫画家腰とかヘルニアになりやすいな
とにかくお大事にしてほしい
0075花と名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:09:14.39ID:RgI15n9q0
毎号載らないのはヘルニアによる体調不良の為なの?
まだ若いのに大変だね
0076花と名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:03.10ID:0sRj5qgi0
バレエ公演はコンスタンスに行ってるっぽいから、遠方取材とかもあるんじゃないの
0077花と名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:52:52.70ID:keRRsLbS0
載ってれば嬉しいけど載ってなくても気にならん程度だからな
自分のペースで頑張って欲しいとしか
0078花と名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:01.20ID:9iwFofUB0
ダンス漫画のスレでコンスタンスは分かりづらいなぁ
0079花と名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:36.98ID:O5hEhYrS0
コミック最新刊いつ出るの?もう半年ぐらい経ってない?
0082花と名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:25:16.49ID:hUKj5RKj0
泣いてるオルガはじめてみてしまった…
ブラボー! おお…ブラボー!!
0083花と名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:03.69ID:cTvhDnrH0
ブランコの表情はどういう意味だろう
共感?不満?
0084花と名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:24:12.81ID:S0isGL3k0
ヘタレがヘタレの映画見せられるの辛そう
0085花と名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:27:36.78ID:CCfcyog70
流鶯は映画を見るのだろうか
0086花と名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:57.11ID:thWTGw2S0
あれ息子役潤平にしたら息子の存在感出しすぎて良さが薄れてたかもしれないから落としたのは良かったのかも
0087花と名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:55.98ID:CCfcyog70
息子潤平でもちょっと見てみたかったな
0088花と名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:10.27ID:A2lbNk6/0
それ見た流鶯の感情とんでもないことになってしまう
0089花と名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:04.57ID:E8XRVRwt0
スピ17号
おもろかった
流鶯のこと言っちゃう!?
0091花と名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:23:48.64ID:bnKIH4Wx0
ブランコ死ぬのかよとちょっと思った
浄化されすぎ
0093花と名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:53:34.63ID:XBLe1yPq0
ブランコが大人になってる
ちょっと寂しい
0095花と名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:48:43.75ID:Nbebl+cK0
ダンスと新九郎無いと、スピリッツ読むものないわぁ
0098花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:05.02ID:YrSLAvPc0
遂に師の元を離れる時が来たんだなあ
ローザンヌ終わったら何処かに所属するのかな?
0099花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:23:54.88ID:ecD1SU8d0
なぜバイクに乗ってしまったのか

しかしそれほど無謀だったわけでなく
巻き込まれでもなく
動物を避けようとしたんだな
0100花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:57.32ID:vFqinp030
ブランコさえやめざるを得ない状況に安心もあったとかよく潤平に話せるようになったよ
0101花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:51.57ID:gmgy8MBN0
なんか高校生になった言ったあたりから段々興味が薄れていっちゃてたんだけど最近また盛り上がってるのかな。復帰するかな
0103花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:58:02.04ID:hTMTkm690
ジョージは師匠との別れのシーン毎回気合い入れすぎじゃない
ドラマとしての出来が普段より明確に更に良い
0104花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:14:19.30ID:Z56aKJzF0
ブランコは潤平の人生変えた存在だからね
最初の運命の人みたいなもの
0105花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 13:27:24.55ID:k5Tko18l0
幹太って誰だっけ
0107花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:43.07ID:Kb8rX8Bg0
ブランコは自分の全て(バレエ)に食い尽くされて、自ら崩壊したって感じだったんだな
0108花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:36.18ID:vG5ZZIlA0
25巻読んだ。絵柄ちょっと変わった?主線のペンが変わったのかな
0109花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:36.66ID:E+QUhqNv0
アメリカンだな、アメリカンね~でほっこりしたw
アスリートの怪我とリハビリだからもっとキツい読み味を覚悟してたけど和むシーンを入れてくれるから読みやすくて助かる

潤平と夏姫と付き合ってることをいつ綾子さんが知るのか楽しみ…w
0110花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:11:27.41ID:XhunQmdn0
ダンス・ダンス・ダンスール 25
発売日 2023/04/12
https://shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784098615001
第208幕~第215幕か
前スレ
967 花と名無しさん sage 2022/12/05(月) 00:21:04.96 ID:F7cRKhnx0
>綾子さんは見たw
970 花と名無しさん sage 2022/12/05(月) 10:42:31.39 ID:qN6Oe1MP0
>天使すぎる園児夏姫と綾子さんの般若顔の落差よw

日付からさかのぼってスピリッツバックナンバー読んできた
読み返してワロタわ
ついでにそのときの雑誌スピリッツでの扉絵がこの表紙絵だった
https://shogakukan-comic.jp/book-images/w400/books/9784098615001.jpg
0111花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:28:01.96ID:yVCEakoc0
最新巻では潤平はブランコがまた踊ることを信じてるんだな
自分がブランコを満足させてしまうとバレエを諦めさせることになるけどどうなるのか
0112花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:42:41.63ID:/qWxHEKW0
最新刊やけに及川のサマースクールとかアニメでやってた範囲のキャラが登場すると思ったら
アニメの影響何だな
0114花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:24:29.08ID:V+hHO0WB0
アニメ放送期間2022年4月9日 - 6月18日
ではかぶっていないかな
帰国したストーリーの必然なだけかも
0115花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:08:47.37ID:tolKXCmJ0
寿の「教師向いてないよブランコさん」てセリフを今更噛み締めちゃうなあ
0116花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:17:00.23ID:kXtIXSpj0
ブランコは区切りつけたら子供相手にはやれそうだけどダンサーブランコの終わりを見るみたいでちよっと複雑
0117花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:56:59.89ID:4fL7jeUR0
ここで最後の教えをうけちゃったらローザンヌは一緒に行かない感じなのかなあ、それともローザンヌまでが最後の教えなのか。ブランコと2人でローザンヌ行くの見たいよ
0118花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:38:55.13ID:r24hPRw80
そろそろ髭剃る儀式ありそうな気がしてる
0120花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:35.57ID:V+hHO0WB0
Wikipedia
「プロダンサーのブランコの踊りを見て以来、バレエに惹かれるようになる。」

とかはあってもブランコ自体の説明が足りないなー
これが放置ならともかく最新25巻についてとかはすぐ更新されているのに
0121花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:56:28.45ID:AqDLOf0+0
最新刊序盤のコッペリアで舞台に出てく絶好調潤平を兵ちゃんが撮影してるシーン
画面の中で潤平と潤平が肩組んでるように見えるんだけどあれは何なの?
あんなにそっくりな脇役いたっけ?
0123花と名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:08:09.11ID:ODyKSQ3c0
潤平 課題曲の参考動画を見てあれもこれもやりたいってなりすぎw
0124花と名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:58.83ID:32q94BlX0
流鶯コンテまともにやったことないんじゃ?
ブランコの言うおこがましい設定か
今度は流鶯が怪我しそう
0125花と名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:54.16ID:mk4lmDHu0
潤平めっちゃ生き生きしてるw
ブランコは落ち着いたな
あのセリフのあとに流鶯だけどどうなるかね
0126花と名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:49:04.63ID:ODyKSQ3c0
まぁ流鶯なら参考動画のダンサーみたいに
命の瀬戸際を見せる、自分の範囲内ですますなんてことはないだろ
ブランコの言う勘違いには当てはまらないと思う

怪我はわからない
0127花と名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:06.06ID:WV0lOpna0
ルオウはメンタル弱いから怪我したら荒れて終わりそう
なんか変換できなくてラオウみたいに・・
0128花と名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:27:43.52ID:8Ukwm/Aa0
ちょっと笑った
強そうw
意外と流鶯コンテハマってたりしそう
0129花と名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:33:18.34ID:09wkOi7g0
引くことを覚えた潤平と、相変わらずというかますます自信満々の流鶯
吉と出るか凶と出るかw
0130花と名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:54.68ID:0fidJKDn0
ひとまずブランコとローザンヌ行けそうで良かった!なんでもかんでも踊りたくなる潤平は相変わらずだなw
0131花と名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:21:38.21ID:sHDoSycU0
流鶯は流れる鶯って書いてれるを消してる
0135花と名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:56.32ID:vBb/TWqh0
腰はねえ
年単位で帰ってこなくなっても不思議じゃないから
0137花と名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:53:57.01ID:pxhP2Pd/0
マンガワンの最近のパターンだと、アニメ二期来るか?
0138花と名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:20.85ID:V69gE/Ol0
マンガワンから来ました
このまま純平はスターになるのかな?!
怪我ってなんだろ?!
0139花と名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:09.52ID:DKrCFw9I0
どこまで読んだ?
マンガワンでは今 第200幕まで
既刊25巻中の24巻の、さらにその1話目までだな
0140花と名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:31:36.64ID:9+mjgbP10
常設で毎週更新みたいだから数話遅れで読めるようになった感じかね
0141花と名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:22:31.57ID:sTiCMBH60
幼い頃に見たブランコの踊り
即興なんかではなくブランコのために振り付けられた……
教わるのにうってつけか
0142花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:41.23ID:MgQOjzaf0
一見ブルなんとか(流鶯の)の方が難易度高そうだけど、実はブリなんとか(潤平の)も同等に難しいってことでOKでしょうか
0143花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:50.04ID:EJblhwpX0
難易度は断然流鶯なんじゃないか
ただ超絶技巧を完璧にやれたからと言って
それが絶対的な勝者ではない
技術で競うわけじゃないからね
そこがキモでしょ
0144花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:34.72ID:9oHqcGnx0
流鶯故障フラグなんだろうか
なんかずっと可哀想な子だからこれ以上不幸にならないで欲しい
0145花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:03.89ID:t10apRkN0
あの振りで故障しない可能性のほうが低いよね
可哀想だから勘弁してやってとは思うが
0146花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:18.16ID:XfrY9iGd0
メタ的に考えてもそろそろ最終回も近そうだし
ここで怪我は無さそうな気がするがな
流鶯怪我→復活→再戦とまたぐだぐだやるのも時間かかるし
そろそろ全力を出した二人の対決を描きそう
完璧な流鶯に勝つ躍りを魅せれたならブランコも諦めが付きそうだし

流鶯の選んだ振りがやばいってここまで描写してるのも
怪我への伏線というよりそれを完璧にやった時のインパクトを出すフリだと思うわ
その上でそれを超える潤平を描くんじゃない
0147花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:30:01.12ID:9oHqcGnx0
最終回近いのかな
好きな作品だから終わってしまうのはさみしい
0148花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:53:17.56ID:XfrY9iGd0
ブランコとのあれこれも佳境だし
あとは第二の主人公とも言える流鶯関連をやりきれば
残すは消化試合みたいなもんだからなぁ
まああくまで予想でしかないし
ここから新たなストーリーの目標が出来て
まだまだ続くよってなる可能性は0ではないけどね
0149花と名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:32:41.66ID:0Vw3rJJh0
次号一気にローザンヌまで舞台が飛ぶ予感が…
0152花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:05:04.71ID:CFosXgL90
兵ちゃんは自分が要らない子だと思ってるから、そうじゃないと理解してマネージャーになると思う
0153花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:53.05ID:/npnZDhi0
なんかまとめに入ってる雰囲気はあるなこれ
0154花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:52.20ID:yXw0ebv90
今号、すごく良かったなー胸が苦しいわ
テーブルクロス追っかけてるコマさえも好き
0155花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:01.12ID:AtISdG6Z0
都が復帰したら最終コーナー抜けたんだな、と思う。
0156花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:06.37ID:Pu/uhFf20
卒業がテーマか…でもまだこの作品からは卒業したくないよー!
0157花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:52.96ID:Pu/uhFf20
潤平が気持ちを訴えてる横で肉の焼き具合を話してるブランコとオルガに笑うやら気持ちが溢れるやら
0158花と名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:16:06.81ID:jetBLvBx0
若いブランコがまんま潤平の外見だったな
0160花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:10:38.06ID:XXWrOn330
スピ28号
流鶯げきおこ

目次コメント
漫画至上ベストカップル
狂四郎2030とは意外だな 好きだけど
0161花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:34.70ID:DGSxTZ6p0
これ以上流鶯を苦しめないでやってくれ…
怪我しそうで不安だわ
0162花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:43:34.20ID:BOtobSXo0
真鶴の本心本当にわからない
ただ流鶯にしたら自分を話題のエサにされてる感出ちゃうわな
0163花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:43.13ID:RuLNnHZp0
流鶯はどん底で踊るほど輝くタイプかも知らんけどだからと言って親がやっていいことじゃないぞ
0164花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:56.97ID:S3dVAHO50
目次コメントが狂四郎2030で被ってたのなんか笑った
なかなか被らんだろう
0165花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:54:46.65ID:HtEfq/4N0
何でここまで流鶯を追い詰めるんだろう
ちゃんとカタルシスを得られるか心配になってきた
0166花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:01:48.63ID:4Obhpcup0
コンテにめっちゃ活きるとか(´・ω・`)
0167花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:10.94ID:gRveqe5n0
自分を捨てたと思ってる母親にあんなん言われたらおかしくなるよなあ
0168花と名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:23.71ID:wyfzovk+0
今世間を騒がせてる広末とちょっと被る
夫と下の子もいるんだよなあこの人
0169花と名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:09.84ID:yneZm8Uq0
✕漫画至上
○漫画史上
だった

>>164
路傍のフジイ
リボーンの棋士の作者だっけ
まだ読んでなかったな
0172花と名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:20:58.57ID:7w9LsnrP0
流鶯にも味方居てほんと良かった
ライバルなんだけど不幸な生い立ちで目に見えて幸せにはなってないからどうしてもこっちに肩入れしてしまう
0173花と名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:31:27.90ID:Ebb075Bg0
都がニコニコしながらやっちゃえやっちゃえって感じなの可愛かった
幼馴染感ある
0174花と名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:39.34ID:b1kTJcc60
ガチでフィナーレ近そうな気はするけど
今の展開だと流鶯が勝って終わりそうなんだよな
まあ主人公だからって絶対勝たないといけないわけじゃないが
例えばヒカルの碁とかあれもアキラの方が最後まで一歩先にいたし

ただせめて一度くらいは潤平に勝って欲しいんだよな
うーんどうなるだろうか
0175花と名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:00:55.85ID:GsHrrpij0
流鶯はよ、ローザンヌ出場の動機が不順すぎるよ
0178花と名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:28:55.03ID:6woAxCqe0
2人グランプリでいいと思うんだよ
まさかのコンテはるおー
クラシックじゅんぺーが良かったとかみたいな感じで
0179花と名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:20:02.24ID:IUy24fDf0
今はただ流鶯が大怪我とかしないことだけ祈る
0180花と名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:13:06.08ID:jsxC8v3t0
スピリッツ33号
大原田さん多めだった

どんなめくるめくバレエ地獄がw
0182花と名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:31.26ID:kFEckQWA0
自分を出せって結局そこに戻るんだな潤平は
どこか格好つけようとしてしまう男
0185花と名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:38.32ID:Ja9x3Ioy0
なつきいるのに独占欲出しやがって
0187花と名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:02.53ID:NplpIJcN0
>>186
知らなかった!
ここしか見ていないから情報助かります。
ありがとう。帰りに買ってくる
0188花と名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:12:22.92ID:cWPAozyX0
ブレないブランコ ローザンヌでも半ズボンなんどね
0189花と名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:19:32.22ID:1XoxfsA70
ローザンヌで潤平もるおうもすごい踊りを見せて、それで最終かな?
都はもっと爆発して欲しいけど(潤平るおう都の白鳥見たい)

グランドセーヌはどこまで行くのか?ゆるゆる続いてるね
読んでいてワクワクするのはダンスールかな?
0190花と名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:37:18.48ID:nSLBcCub0
ダンスール次回44号掲載
今週40号だから結構長い
0193花と名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:48:41.51ID:O5SXbBZ70
間違えた来月か
なんか掲載頻度下がってきてね?
作者のモチベ下がってんの?
0195花と名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:52.58ID:s3mPIBCd0
ヘルニアはまあ漫画描くとか無理だよな
腰のために立ったまま描ける環境整えてる作家とかもいるけどそこは人それぞれだしなあ
0196花と名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:07.23ID:M493TE7B0
テレプシコーラの真似しすぎじゃねこの漫画
0197花と名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:14.35ID:hJNpU6/y0
まあ、響が出てきた時、空美ちゃんを思い出しはしたけれども
全然違うし
0198花と名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 17:20:32.31ID:XsCNWd260
夏姫も最初は千花ちゃんにそっくりだと思ったけど気にならなくなった。
有名作品だから参考にすることもあるでしょ
0199花と名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:11:06.76ID:KGw8lOIA0
てかなんでここ最近急激に過疎化してんだ?
5chが重くなる前から人いなくなってんじゃん
0203花と名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 13:22:29.22ID:9Rw7k2bx0
休載多いし話も進みが遅いので語ることもないだろw
0204花と名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 14:34:39.22ID:SXp4HerH0
ギニュー特戦隊の回は感想書こうと思ったら
5ちゃんねるが重かった
そして忘れてた
0205花と名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:21:13.71ID:1VMfD00u0
ついに流鶯と競うってだけで感動だわ
プロ編もハイキューみたいにやるんだろうけど、ここがクライマックスだと思ってる
0206花と名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:17.09ID:P76LRoVq0
プロ編か~みんな成人になってる感じ?
潤平と夏姫のドンキを見たいな
0207花と名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:12:52.18ID:BYKwfMue0
流鶯が完全にツンデレヒロインだな
何だかんだ潤平意識しまくりだしw
男だし腐女子なわけじゃないが読んでてニヤニヤしちゃうわw
0208花と名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:12:18.82ID:MWyqWcY/0
来週載るんかな?休載とも書いて無いけど、次号予告にも載ってないし。
0209花と名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:27:05.70ID:e6ifM8KJ0
>>208
>次号予告にも載ってないし。

なさそう
そんで来週ならないといつか分からないか
0210花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:40:27.03ID:2kpYyKW00
Xみた?
随分と海外取材も重ねてるそうな
珍しく詳細に近況だしたね休載多すぎて文句でてんだろね
ロシアアメリカスイス以外の国にも取材っつーことは…
0211花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:49:52.10ID:aUXZ/Ga70
みてなかったthx
てか>1にインフォのほう入れてなかったか
【注意】中の人はジョージ本人じゃないYO☆
ではあるがいれとくかね>>970

ジョージ朝倉★info
@GeorgeAsakura_i
>そういえば今月もまたとある国に取材に行かれる予定だそうですよ
午前9:22 · 2023年10月11日

>>210
パリ・オペラ座の可能性?
0212花と名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 02:05:03.08ID:AUjgALZe0
もうすぐ完結しそうだなと思ってたが
これだけ念入りに取材してるとなるとまだまだ先の構想あるんかな
0214花と名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:51:59.42ID:fS5OmguF0
いつも掲載予定ありがとう 休載多いからほんと助かる

正直コンクールネタよりもプロ編早く読みたい
0215花と名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:47:28.74ID:KVDMdXfD0
リアルバレエのことは全く知らんからここから先どういう筋道辿るのか想像もつかんのだけど
潤平には世界的に成功してもらいたいのは勿論だけど生川で綾子さんの野望を夏姫と叶えてもらいたいわ
潤平も夏姫もめっちゃ好きだけどなにより綾子さん好きすぎる
0216花と名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:44:53.88ID:GfOotOZr0
でもあれだけ引っ張ったブランコっていう存在でさえ潤平という才能の持ち主の生涯の前では通過点に過ぎないみたいだし願いすぎなのかな
ここまでかなり丁寧に描いてるとはいえね
↑の方でで見るようにローザンヌで終わらず欲を言えば潤平の人生の果てまでじっくり描ききってほしいわ
女性作家は色々大変なのかも知れないけど応援してます
0217花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:59.61ID:VgRlZtXv0
えっ、作者女だったの?
0218花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:43:59.51ID:/eC/9Cdm0
>>217
ダンスールの前は少女漫画とかでしょ
ってかここが少女漫画板だったw

>漫画家・ジョージ朝倉 憧れと妄想と絶望から生まれる、漫画という救済装置 | The Fifth Sense | i-D
https://thefifthsense.i-d.co/jp/kiji/george-asakura-the-fifth-sense/
>ジョージ朝倉 『溺れるナイフ』が生まれた〝きっかけ〞(FRaU) | FRaU
https://gendai.media/articles/-/62702
ジョージ朝倉
5月11日生まれ。東京都出身。女性。1995年、『別冊フレンド』(講談社)にてデビュー。2005年『恋文日和』で第29回講談社漫画賞少女部門を受賞。他の主な作品に、『恋文日和』、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』『ピース オブ ケイク』など。現在、『ビッグコミックスピリッツ』(小学館)にて『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。
0219花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:35:12.47ID:K7HU9Nby0
>>217
むしろあの絵を見て男と思ってたほうがビックリなんだが
0220花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:05:48.23ID:qcCNZgCT0
ジョージって名前ので女性も想像しにくいけどね
0221花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:10:59.08ID:w5itNnsf0
たしかガッチャマンのキャラからなんだっけ
0222花と名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:39:58.25ID:eyntMHUt0
ブランコ「え!? どうした、チヅル!?」

いいね……
0224花と名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:50.40ID:wpiLYXuS0
たしかに昔はチビサルだったなと懐かしくなる
育ったね
0225花と名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:57.92ID:QtNITtB00
たしかに昔はチビサルだったなと懐かしくなる
育ったね
0227花と名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:36:24.38ID:mqDluCd90
チズルさんが泣くの良いよなぁ
貰い泣きしたわ
0228花と名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:07:05.59ID:IpeR28pI0
流鶯はもうバレエ辞めるつもりなわけだけどバレエ辞めた後の人生とか何もなさそうだよね
潤平との対決が今後のバレエ人生を大きく変えるんだろうけど
まだ潤平よりことバレエにおいては一枚も二枚も上手みたいだけど勝てるのかな?
まだまだ流鶯には勝てないわ~の展開ももう萎えちゃいそう
0229花と名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:15:17.38ID:wixJKDvd0
順当に行けば流鶯だけど、真鶴がきっと観に来るだろうからそこでどうなるかだろうね
0231花と名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:18:42.70ID:QUz6KV+y0
やめるやめる詐欺で、潤平と会った今回
これからの過程でやっぱりやめられないになりそーかな

都は出ないのかね
0232花と名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:42:05.42ID:oQUopO/Z0
メンタルが弱い人と関われない一般常識がないって綾子さんに言われたの変わらないままよくここまで来たよ流鶯
0233花と名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:24.43ID:HOJqgDHw0
思わず一巻から読み返してると夢だ無理だと言われてたことほぼ実現してるのすごい
0234花と名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:48:41.65ID:IpeR28pI0
>>230
それはわかってるけどなんだかんだ流鶯もいい年じゃん?
今までは環境的にしょうがなかったとはいえ辞めるなら今後どうするつもりなん?ってことだった
潤平は始めるのが遅かったけどその原因と重さをちゃんと理解してて始めてからの密度は誰よりも高いと思うんだよね
フィジカルは誰が見ても恵まれてるレベルだし
多分ここが最終章だしまぁなんだかんだまだあと一歩叶わないのかなぁとは思いつつ潤平には勝ってほしいなって
0235花と名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:43:58.79ID:UEjg9CcQ0
フツーのコンクールならそれこそフィジカルで流鶯の勝利!なんだろうけど
そこは人格や舞台での求心力も探られるローザンヌって舞台ですから、って結果になるんじゃないかな
0236花と名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:35:27.29ID:vJu5KNMg0
始めた年数を考えれば潤平は天才中の天才なんだがな
0237花と名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:49:34.39ID:iUjtn3H/0
一瞬でワクワクの世界を作っちゃうのが潤平の真骨頂よなーあー早く続き読みたい!
0238花と名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:29:57.62ID:863X0hon0
49号掲載
潤平と流鶯の張り合いイイね
……からのー
重たいハナシが2つも!
0239花と名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:36.20ID:hW6Q5ttn0
ブランコには次から次へと過去の精算がのし掛かるのね ファイト
そして婆ちゃん生きてたんか
0240花と名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:28:46.23ID:ArwtgpEM0
辞めたはずのアルゼンチンの子か
潤平と似て見えたな
0241花と名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:49:18.14ID:863X0hon0
ローザンヌに出るような年齢でないはず
指導者?
0242花と名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:25.23ID:yjLW2TlC0
ブランコが潤平の指導してることはサシュコー君の耳には入ってるのかな
0243花と名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:27:50.42ID:WoR4WlNP0
50号 休載

予定
51号11/20 休載
52号11/27 休載
2024年1号12/4 休載
2・3合併号12/11 休載
4・5合併号12/25 休載
6号2024/1/8 掲載
0245花と名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:50:01.01ID:jEpnzBVE0
アメリカ行ったあたりから段々読まなくなっちゃったけど久しぶりにスレ来てみた。また読みたくなってきた
0246花と名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:54:53.08ID:ZoHZ6RR80
マンガワンでちょびちょび再読中
ブランコに押しかけ弟子入りしてから1年半とんだあたり
やっぱ面白い
0247花と名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:48:02.72ID:VGIAt1CH0
同じバレエ漫画のグランドセーヌがコロナ禍展開になっちゃったよ…
こっちはあんまり暗い現実を反映させないで欲しいな
潤平がボリショイ、マリインスキーではなくパリ・オペになりそう?なのがちょっと世界情勢の影響受けてる感じはあるけど
0249花と名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:20:12.28ID:nY6quW/E0
コロナなー
スピリッツでやってた義足での陸上競技漫画が
「コロナでインターハイがなしに」って誰得だった
0250花と名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:49:02.93ID:M4c0bDAY0
>>247
流鶯がロシアで夏姫がロイヤルで潤平がパリオペかな
都はどこだろう
0251花と名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:41:14.96ID:WZdfnFTR0
スピリッツ2024年6号発売
パリオペ式のクラスレッスン
流鶯はなんと言われようがワガノワ式を貫く
潤平は新鮮だ! コンセルバトワール入学したい

あいかわらず影響されやすいw
0253花と名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 00:37:17.04ID:4ZTJR3X30
見間違えじゃなかったか
かつての教え子……

流鶯→真鶴と同じ
0254花と名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:12:05.31ID:k1S3LjsN0
インド人の登場で三つ巴の争いになるか?
0255花と名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:18:56.00ID:uRAMws9f0
自分にはしなかったことを潤平にはしたと思ってしまった感じか
0256花と名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:08:16.79ID:wwpIr+z10
某予告の「だが、今日という日が昨日のためにあるのだとしたら」を思い出した
0257花と名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:12:46.05ID:NjC9IMfg0
これ以上ブランコに辛い思いをさせないであげて…
0258花と名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:22.12ID:lRrPTc7I0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0259花と名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:34.50ID:lRrPTc7I0
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0260花と名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:46.73ID:lRrPTc7I0
蒙古ひだの写真
https://i.imgur.com/fYVcdkE.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
https://i.imgur.com/vcPBx1w.gif
https://i.imgur.com/7VJFhzK.png

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/7FxhtUM.png
https://i.imgur.com/1hdYA40.png
https://i.imgur.com/RuhuGAq.png
https://i.imgur.com/7N1lyjT.jpg
https://images2.imgbox.com/05/77/Xdx6GHWi_o.jpg
https://i.imgur.com/xuQneEc.jpg
https://i.imgur.com/QmRK6eJ.jpg
https://i.imgur.com/G7MGwlh.jpg
https://i.imgur.com/T5EP5Ti.jpg
https://i.imgur.com/7uopiWb.jpg
0261花と名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:40:38.20ID:jm1VVyoo0
来週のスピリッツ載る?
0262花と名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:48:16.98ID:oyzCh/fz0
>>261
ないでありましょう
bigcomicbros.net/wp-content/uploads/2024/01/spi2407_jigoyokoku.jpg

ついでに近くに単行本お知らせのってた

ダンス・ダンス・ダンスール 27 | ジョージ朝倉 |
https://shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784098626151
発売日 2023/12/12
累計290万部突破!!

ローザンヌ国際バレエコンクールが近づくなか、
それぞれの人生も動き出す。
潤平、ブランコ、兵太、流鶯・・・
「自分」という「舞台」を踊りきるために
彼らが下す決断とはーー!?
0263花と名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:07:54.47ID:jm1VVyoo0
ありがとう
0265花と名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:53:21.81ID:TnSN18lm0
ブランコ「俺も正統派なつもりだったが??」

わろた
0266花と名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:19:02.54ID:hpl8/1Mc0
婆さん、生きてたんか
0267花と名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:49:13.10ID:s8LMiwnw0
潤平はクラスで点が高く、バリエーションでトラウマ発症で点低いって感じでギリギリ決選に残るって感じかな
流鶯はその逆
0268花と名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 02:11:30.01ID:uyQA+rri0
火曜発売 スピリッツ掲載
ミサキング「お前はもうコンテの世界に羽ばたいて行ってまえ」

わろた
0269花と名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:59:10.14ID:HKZCJczv0
急にじっとりとした空気連れてくる兵ちゃんよ
0270花と名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:14:20.03ID:ZLPMNOt00
あまりにも潤平が絶好調すぎて、
その後の反動が恐ろしい
0271花と名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:48:38.06ID:GGV8PLfC0
掲示板で叩かれる
潤平がむかし公共機関でおばあさんを助けて
王子だとかバズってた件は思い出されないのか
0272花と名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:15:06.34ID:ak3mZIP90
棒立ち流鶯で爆笑する海咲パイセンさすが
0273花と名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:18:06.44ID:UQaZ5QlV0
ローザンヌ編想像以上にめちゃくちゃ長そうだなw
0274花と名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 11:17:27.81ID:20DO2eGw0
流鶯はあんな俺様気質だけど、実はバレエ上手な奴大好きだから、悔しがってはなさそう
0275花と名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:52.12ID:oHe7szrq0
なんやかんや潤平はもう怪我くらいでしか沈み込まないくらいに成長しちゃってるからな
突出した生来のスター性にスキルが追い付いて来たってのが今の潤平だろ
0276花と名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:45.39ID:ZiTjP62K0
最近の展開面白すぎて
辛抱堪らないからまた1から読み直してるんだが
見直すとオルガ初登場から数話での顔の変化が凄いなw
最初はそれなりに老けててオバサン感があったのに
どんどん顔が洗練されて若くて超美人な人に変貌を遂げてたw
0277花と名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:37:20.11ID:ooOYw3gi0
それを言ったらバンダ中村なんて変身ぶり凄まじいわよ 初回登場時のどうでもいい人感ったらもう…
0278花と名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:39:19.88ID:X29KHVAf0
アニメのキャスティングはその後の活躍を見越してなのかなって思ったけど二期来ないな…
0279花と名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:54:49.02ID:pok++Ex30
潤平の踊りはじめて見たときみたいな顔しとる千鶴さん
0280花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 05:04:47.56ID:TJTshRrQ0
千鶴さんの評価だと潤平の技術が流鶯に近いレベルに到達してるって見立てだけど
実際にそう言う台詞が書かれると
凄いダンサーになったんだなと実感が沸いてくるな
0281花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:15.16ID:XVOvKhnI0
>>278
アニメは正直ダンスの魅せ方が原作より全然地味すぎてあの方向性で作り続けてもダメだなって
0282花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:48.23ID:Bt8vU19F0
リアルのモーションキャプチャーとかだったが
まぁ素人(俺 含む)にはよさがわかりにくいので……
漫画表現のビリビリ ドッカーン!がいいわなぁ
キラッキラの
0283花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:46.04ID:TJTshRrQ0
アニメは初見の人にかなり評価されてたし
アニメ見て原作を買ったって人もいたから上々ではあったが
原作の重たい描写は軽めにされててヌッくんとか丸々カットされてたからな
あのくだりはいらないように見えても
兵ちゃんってキャラには重要なエピソードだからどうするのか問題がある

お綺麗なスポ根としては11話にまとめるならあれくらいでも良いだろうが
二期を考えるなら鬱屈とした部分も大事だからな
0284花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:41:44.52ID:vRlkMoeW0
ヌッくんは1期の部分でやられても消化不良だしカットで正解だわ
0285花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:02:56.04ID:TJTshRrQ0
>>284
でも続きをやるなら避けては通れないしやらないと駄目だからな
ただ二期で時間掛けてぬっくんの話をやるのは間違いなくウケが悪いし
どこまで話を進めて何をカットするのかを考えたら問題が山積み

正直これ以上アニメ化するのは向いてない作品だわ
あの11話で終わっとくのが一番収まりが良いと思う
0286花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:11:47.79ID:Bt8vU19F0
まぁジョージも初期は少年がバレエをやる決意!ってとこを描きたかったとかだっけインタビューで……
そのうちに描きたいこと増えたとかだったが
0288花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:50:42.60ID:TJTshRrQ0
>>287
本気で言ってる?
兵ちゃんというキャラの掘り下げでは最重要エピソードだぞ
それにあれがあったから兵ちゃんが海外に行くことになるわけで
兵ちゃんが重要な役割をする海外編までアニメをやるなら切っては切り離せない
0289花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:40.36ID:p3qB+7dI0
重要じゃないっていうのはダンスールにおいてね
兵田には大事だけど兵田は主人公でもライバルでもなんでもないからな
空港で電話あって、兵田と話す場面に移るだけで十分だわ
0290花と名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:37:01.71ID:TJTshRrQ0
兵ちゃんがダンスールにおいて重要じゃないとか
ちゃんと読んでないのかと思っちゃうな
0291花と名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:35:36.89ID:XxKKUqc/0
主人公にとってほんとは重要じゃ無いってところが悩みのキャラだからなあ
あった方がいいけど無くてもまあ
0293花と名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:22.41ID:RHS2f/ys0
あー今週もないのか残念
潤平ローザンヌまでは流鶯との対決だつってめっちゃ意識してたのに、いざコンペ始まったら1人思い切り楽しんでるの印象的 らしい描写だわー
0294花と名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:42:00.41ID:/k7yuJjE0
スピリッツ掲載
第239幕

見所が多かった
大原田さん「バレエって…凄いんですね……」
寿「今!?」

笑った
0295花と名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:50:27.27ID:vtKpc4Js0
ネットの評価だとかどうでもいいからそろそろ始まってくれ
大会なのに主人公とライバルの話ばかりずっとやられても雑誌で追ってるとしんどい
申し訳程度にブランコ関連の子とか出てたけどさ
コミック出てから読めよって話なんだけど我慢出来ないのよねぇ
0296花と名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:34:38.77ID:sf8jx7Gj0
全然掲載されないから載ってるだけで楽しめてるが、確かにここんとこずっとすげーすげー言ってるだけだな
こういうコンテスト?描写って初めてだっけ?取材成果みたいなのを伝えたいって意図ならまあいいんじゃないの
冷静に考えるとかなりテンポ悪い気がしてきたが
0297花と名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:48:31.22ID:eI+lyRcV0
YAGPもあったんじゃない

潤平が作中の掲示板で叩かれてるが
以前にバズった王子だって件は思い出されないのか
0298花と名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 06:36:41.83ID:mM+WyC400
流鶯すげーすげー展開の方がもういらないわ
ダンサーにしちゃ恨みつらみが過ぎて本当に王子できてるの?って思う
0299花と名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:26:09.18ID:lQ0c8+nX0
スピリッツ掲載
300万部突破!!記念 巻頭カラー!!
単行本第28集 4月11日(木)頃発売!!!

流鶯の踊りでの寿のハイテンションっぷりがすげぇ
0300花と名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 05:43:10.58ID:3oSXOr+L0
流鶯はすげーんだからすげーしてくれないとな
潤平の生涯のライバルでそんな凄い流鶯に今の潤平は匹敵する
って展開がエモいんだよ
0301花と名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:11:55.33ID:nWUt9Ln40
たしかに

「つまらなくなった」
そう言ったのを、撤回させてやる!
0302花と名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:02.43ID:GlxRxlOG0
今回踊り終わった流鶯、ちょっと満足感ありそうじゃない?
今まで復讐のために踊ってた流鶯が、自分のために踊れるようになるといいなぁ
0305花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 04:56:22.81ID:sNX9n+J20
今後もまだまだ話続きそうなエピソードぶっ込んできたな
プロジェクトって何だろうか

あと流鶯のダンスの後なのに
1位取っちゃうかなと言わせる潤平って本当に化け物レベルになったんだな
もう後はメンタル面でデバフを掛けるしか無いから
ここでトラウマ復活させるのか
0306花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:43:59.27ID:a+wsWsKM0
アムステルダムの男性の先生ひさしぶりかな
「うちの新しいプロジェクトに必要だわ」
「それはYAGPで見た目時から、ずっと そう思ってる」

潤平の進路、オペラ座でもなくそっちだったりすんだろか
しかし最後、ほかの人がすっころんだの見てトラウマ発症かねぇ……
0307花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:18:49.77ID:jTI4dwAC0
いうて今、潤平>流鶯の評価になってるのは流鶯がインプロができなかったからってだけでしょ
0308花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:03:16.79ID:i25RUkfY0
潤平はデジレもアルブレヒトも踊れるけど流鶯はバジル苦手そう
圧倒的な陽のオーラ出せないだろ
0309花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:40:53.95ID:rF02BhbQ0
予想

流鶯→母親が見に来て和解するも負のエネルギーがなくなり3位
潤平→トラウマ克服しクラシックではしっかりジャンプを抑える+コンテで劇場化2位
インドの子→1位
0310花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:11.44ID:VRJ0psOy0
母親が見に来ただけで和解するならここまで親子関係拗れてねーよ
そもそも見に来て母親と再会展開は既にやった後だし
0311花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:37:40.76ID:soYFrOmb0
ローザンヌ編で和解はあると思うけどな
それやらないなら母親出してきた意味ないし
0312花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:19:50.66ID:htwuaqlY0
>>307
千鶴が流鶯に匹敵すると評してたけどな
少なくとももう完敗するほどの差はないって事だよ
0313花と名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:22:32.24ID:VErzxct60
新刊読めた!猿がよくここまで成長したね
コンテは潤平有利?だけどもクラシックになったらるおうがどう動き出すか?
小鶴さんは最後に一瞬正気に返って亡くなりそう
0314花と名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:58:55.13ID:t2t451cb0
YouTubeでアニメEDのノンクレジットがオススメで出てきて
みんなまだ幼くて懐かしい
0316花と名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:55:03.95ID:xgqQuxtf0
スピリッツ掲載
やはり目の前で怪我された影響ががが
0317花と名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:43:25.16ID:Wzv+Rxs40
でも泣いてなんか一発逆転なんかね
予想してなかった展開
0318花と名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:02:33.86ID:JqJaknZ50
ただ転んだだけじゃなく救急車ってほどとは
0320花と名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:54:07.84ID:cDxe+QY90
流鶯が潤平いないの気にしてたのが意外だけど良かった
苦手なはずのアジア人男子に話しかけるほど気にしてるんだなー
0321花と名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:38:29.87ID:GuEA4mha0
>>320
たしかに!いいねぇ

アクセル「──彼の教師が、ろくにケアしてあげてないんだろ」
はきつい
ブランコいこうとしてたのに

前は第236幕だったな
「418番。あなたの生徒でしょ?すぐわかりました」
0322花と名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:38:22.35ID:3Doh0jp40
やっぱ潤平が苦悩する展開は深みが増して面白いな
0323花と名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:29.73ID:pZkOvt2i0
今後も一人でアスリートのフィジカルメンタルリスクを背負っていく所存です
0324花と名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 06:17:18.10ID:1vuEZskM0
スピリッツ21・22号 休載
25号から

GWもあるとなるとかなり遠い
0325花と名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:47:43.25ID:w38lAG3A0
怪我とかメンタルに何かしら不安要素足さないと無双しちゃうからね
0326花と名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:36:37.93ID:grJIcxiF0
コミック待ち人の私
潤平は苦悩期に入ってるのか?まあ、最後に気持ちよく終わればいい
るおうの呪いがとけた踊りは見られるのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況