X



【別マ】別冊マーガレット92【シスター】

0115花と名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:14:18.62ID:HEfGgI9C0
取材したりして読者に寄り添って、時代に合わせた漫画を作るべきでしたね。
0116花と名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 06:12:59.49ID:eau5Dosv0
売れない理由を考えてね
あたしも読む側としたらBBA漫画家の描いたものなんか嫌だから。
若者たちもそうでしょ

読者が高齢化しているって若者が少ないからで、
別に全世代の漫画に変化して行ったわけじゃないでしょw
そんなこともわからなかったの。。。?
0117花と名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 02:37:41.07ID:VTZ8+RIW0
にちゃんねるからも離れ
youtubeばかり見ていてふと思ったんですけど
岡田斗司夫さんってどうして別マのこと
何も話してくれないんでしょうね。。。
別マの作品って100万部売れたとか、アニメ化とかスイーツ映画とか
いろいろあったわけでしょ?

膨大な漫画関係の動画があるのに、
えっ、えっ?
別マのことは何も話してくれないの?

けっきょくこれがすべてでしょうか。
プロのおたくの岡田さんも興味が持てない
0118花と名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 02:42:11.53ID:VTZ8+RIW0
あれだけKWBBAさんが頑張って「この作品はすごいよ」
みたいににちゃんで頑張ってたのに。。。
ほんと?と思ってたけど100万部うれてるとなったら
興味持つはずですよね。で、手にとって読んでみて

男性だから面白さがわからないというのなら、男性にも人気
ってことにされてましたよね?w
スイーツ映画は映画の方は見たかもしれないけど。

あと少女漫画ならフルバくらいならガイナックスだから
読んだかもしれませんね。
0119花と名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 02:47:33.16ID:VTZ8+RIW0
KWBBAって、かつてのあの熱意があるのでしたら
自分で動画を作ってニコニコなりユーチューブなりで
発表してはどうでしょう。
あたしもIDさらしてにちゃんでやった調子で
やりあう気はないので、だまってみていますよ。

ID隠してないと生きていけない人でしょうか。
実生活では絶対にかかわりたくないお人ですね。
0120花と名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 02:51:55.34ID:VTZ8+RIW0
あともう一つ気づいたことは、
笑点で「プロの落語家なのに面白くない」って異例の
降板した人いましたよね?

少女漫画家もある世代の人以降、全体的にそういう感じに
なっていて、それは発行部数にも表れているし
動画に出て読者としゃべってみたら?と思うのだけど
それもできない。
表現者としての魅力がアレというか、漫画を締め切り
までにきっちり描くサラリーマンみたいな感じに
なってきてしまったと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況