X



【コナリミサト】『凪のお暇』他★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイWW 3e24-76dv)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:07.46ID:UsIpYiDn0

モラハラ気味のモト彼やマウンティング女子に追われ、
空気を読みすぎて「お暇」をいただいた凪、無職28歳。
彼女の新たな仕事や恋愛、そして人生の行方は…!?

次スレは>>980位で臨機応変に
スレ立ての時は本文一行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【コナリミサト】『凪のお暇』他★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1554254303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0087花と名無しさん (ワッチョイW 7daa-m4B8)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:58.81ID:0COtVtrH0
俳優は数限りなくいるし年齢相応の部分ってどうしても出てきてしまうものだと思うんだよね
特にテレビでは
高橋一生の演技力が一般的に高かろうとどうだろうとこのハイビジョン時代に若作りされると痛々しくて嫌
理屈の上でも生理的にも嫌だという意見も別に書いたっていいでしょ
なんでもオッケーな信者しか書いちゃいけない閉鎖的空間なのここ?
0088花と名無しさん (ササクッテロラ Spa5-S+UU)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:50.05ID:/nCgYALLp
男性で28で結婚したら若いねって感じするから
やっぱ28は若いと思うわ
平社員の中では先輩でエースって感じだし充分若いキャラでしょ。掲載誌的にも
0089花と名無しさん (ササクッテロラ Spa5-S+UU)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:28.35ID:/nCgYALLp
それにしてもスレで菅田将暉菅田将暉言われてた時はそんな第一線俳優絶対無理だろと思ってたけど
期待とは大違いだったとは言え豪華な俳優陣だね
楽しみになってきた
0092花と名無しさん (スップ Sd5a-yyji)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:55:56.62ID:HDCdQl3ld
あの枠って大体10〜12話やるんでしょ
高橋一生が原作と同じ年齢設定ならまだいいんだけど、凪と年の差設定なら実はバツイチとか足立さんが元妻とか変な改変いれてこないか心配だわ
0096花と名無しさん (ワッチョイW 97ef-Rk9P)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:29:49.48ID:H9hM7qu10
ここの人足立さん好きだよね
悪口酷かったり自分には甘かったりすぐマウント取ろうとするあたりthe女子って感じでそっくりだもんな
0100花と名無しさん (ワッチョイWW 8a01-40OS)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:23:50.86ID:32YdSyJH0
今月号やっと読んだ。
ゴンはどっぷりゴンにハマってる時の凪みたいになってきたね。ごみ捨てで偶然装うとか。
桃園もなんかいい奴で今月おもしろかったな。
うららちゃんかわいかったし。
0101花と名無しさん (ワッチョイ dfba-nhVl)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:34:34.79ID:+zni2ghX0
足立さんはこういう人いるよねーwとか笑いの種みたいな愛され方じゃない
あと適度に垣間見える痛々しさへのやや上から目線の哀れみ的な
0102花と名無しさん (ワッチョイ 9ad7-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:25:51.56ID:PZwqm1aW0
足立さんって典型的な藁人形というか
皆でバカにして遊ぶためのキャラっぽくてなぁ
良い面もちゃんとあるって描いてるけど
基本的にこういう女いるよねーwwwwの為に出された人っぽい
0108花と名無しさん (ワッチョイW 6324-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:20:25.27ID:zTjlpD7D0
>>107
中村倫也かよ
無理
0112花と名無しさん (スップ Sd5a-yyji)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:07:08.02ID:hSiU9Hybd
中村倫也は来るかなーと思ってた
高橋一生を慎二にするならゴンの方を年下に改変するんじゃな
新装版コーヒーの表紙がモロに中村倫也なあたりがキャスティングに影響したのかしら
0113花と名無しさん (スップ Sd5a-yyji)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:19:20.24ID:hSiU9Hybd
黒木華、高橋一生、中村倫也
スボンサーとか局のお偉方がにっこりするお手本通りのキャスティングって印象
文句の付けようもないけどドキドキもしない感じだなー
0121花と名無しさん (アウアウカー Sac3-b1AX)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:34:28.08ID:byTJSzqHa
うーん、上手い役者さん揃えて来たなー
だからキャラクター的には合ってない感じでも実際見たら良いかもしれない

中村さんはゴンの得体のしれなさを演じるのはハマりそう
0122花と名無しさん (ワッチョイWW 7620-9ueR)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:36:32.27ID:5QReLHls0
ゴンのふわっとした感じは中村であってるんじゃない?
あの髪型は似合わないからやめてほしいけど
やっぱ高橋一生が一番合わない感じがする
0126花と名無しさん (ワッチョイ 0324-bbbA)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:54.03ID:daEtX6ME0
ところでこのスレ好きだ!
皆さんのレス内容が面白いよ
やっぱり漫画や本を愛する層は言うことも楽しい
私普段しょーもない板にいるから
0129花と名無しさん (スフッ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:27:05.34ID:Eug2APGLd
凪も慎二もゴンさんもギリ20代だから妙にリアルで許されてたとこあると思うんだけどなぁ
もうドラマの脚本は原作とは全く別物にするんじゃないかな
0133花と名無しさん (アウアウエー Sa52-ACVi)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:11:54.47ID:xl2hIaDua
>>5
顔だけ若かりし萬田久子のコラかと思ったww
ロングヘア時代の凪は小顔でキュキュッとしたサラサラヘアをイメージしてたから
この画像は確かに衝撃w
ただ寝起きって設定だったら何となく分かるので、もしやヘアアイロンの途中とか
0135花と名無しさん (ワッチョイ 8a9c-AFaF)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:19.29ID:2BoEbYwM0
映画やドラマのキャスティングって
制作部が漫画原作を軽視してる印象で
各々の事務所との関係性重視
だからどうしても受け入れらない時は諦めて見ない選択する
ドラマ視聴者は原作を知らない人の方が圧倒的に多いから
ドラマの固定視聴者層を引きこめればOKなんでしょう
0136花と名無しさん (ワッチョイWW 974c-mPtN)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:23:18.81ID:L+c5V1Jn0
イメージとは違うけど中村倫也いいなと思ったな
朝ドラでゆるいモテ男子の役をやってたときの感じとかゴンに通じるところがあって
0137花と名無しさん (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:08.33ID:oeJhHNINd
前にタラレバ娘のドラマ化の時もキャラの年齢ギリ20歳代に変更されたあたり見た目の華やかさ重視なんだなと思ったけど
なんでこの作品は逆にキャストの年齢層上がってんだ
0138花と名無しさん (ワッチョイW 9ac4-rpjP)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:04.99ID:/MmE6zlJ0
遅ればせながらキャスティング見たけどなんだこれ...
高橋一生が慎二のチャラい感じを無理矢理演じるのか
すごい痛々しい事になりそう
0140花と名無しさん (エムゾネWW FFba-yyji)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:44.05ID:KyrG1HMqF
金曜の夜に、モラハラが原因で彼女を失ったアラフォー男の号泣なんてみたくないわ
そこはやっぱり菅田将暉とか古川雄輝とかでぞくぞくさせて欲しいわ
0141花と名無しさん (アウアウカー Sac3-0Qr+)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:59.31ID:nXqn33tWa
駅で泣くシーン確か2回あるけど、子供が「いまのおにーちゃん泣いてたよ」ってシーンは「いまのおじちゃん泣いてたよ」に差し替えかな
それだと母親も「お腹でも痛かったのかな?」なんて悠長じゃなく「早く離れましょ!」ってなりそうなんだけど
おっさんの年齢で人前のガチ泣きは絵面がキツい
0150花と名無しさん (JPW 0H5a-7Hs/)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:41.68ID:Brao2nwjH
単純に菅田将暉営業マン似合いそうだわ〜
桐谷健太とかね
関係ない話で申し訳ない
個人的には凪のストレートバージョンがウイッグっぽいのがどうかなと思う
0153花と名無しさん (ワッチョイ 8a9c-AFaF)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:06.60ID:2BoEbYwM0
>>150
ウィッグだと思うよ
茶髪だし、あの光沢は人工的で黒木華の髪質じゃないと思う
中村倫也は原作のビジュアルに少しでも寄せてくれるだろうか
画が少女漫画みたいな綺麗系なく、ギャグ漫画寄りのタッチだから
なんか無視されそうだな
0155花と名無しさん (ワッチョイW 6324-+2x6)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:45:36.06ID:nvV/jN5R0
ええ、、、ゴン役ロン毛にしなくてよくない?
だって1番大事な慎二が39歳でしょ?もう設定からしてめちゃくちゃだし。ビジュアル全然別でもいいよ
0156花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:53:25.69ID:e1A639q/0
別にロン毛にはしなくて良いけど刺青とか髭とかあった方が「ぱっと見話しかけにくい謎の隣人」感は出るよね
中村倫也そのままだと物腰柔らかくて優しそうな感じだしめっちゃ話しかけやすそうじゃん
中村倫也髭に合わなそうだから無理に髭生やせとは言わないけど
0159花と名無しさん (ワッチョイW 9a8d-JLAl)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:49:16.61ID:npm/7Y1J0
中村は剛毛らしいから髭伸ばしてくるかも
髪の毛はあの安っぽいヅラならただボサボサにするだけでいいよと思ってしまうがどうなることやら
0161花と名無しさん (ワッチョイ 8a9c-AFaF)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:25:23.61ID:+9c7g21x0
>>158
これで行くのならゴンの欠片もなくて、いっそ清々しいなww
原作完全スルーだ
そもそも作者は当て馬ゴンを何であんなレゲエ野郎にしたんだろう
ただのチャラ男じゃインパクトないからかな
あとは円か〜
円は美女なら誰でもOKな役ではあるけど
0166花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:52.80ID:e1A639q/0
>>158の中村倫也普通にスーツっぽい服着てるし全く違うキャラにするのかな?
ゴンって呼び名も合わない見た目してるw
このビジュアルで謎の男ってウシジマくんの洗脳くん思い出す…
0172花と名無しさん (ワッチョイW 6324-+2x6)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:03:43.47ID:nvV/jN5R0
>>156
爆笑
中村倫也めちゃくちゃ話しかけやすそうだね確かに。優しげな兄ちゃんってかんじ
0180花と名無しさん (ワッチョイ c748-EzGB)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:49.64ID:0iS7TaHJ0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F08HjUEAAFpNs.jpg  
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/1SeISsDpgO Android https://t.co/2pzxVfUpbR    
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
    
 かんたんに入手できますのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0187花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:22.79ID:e1A639q/0
>>179
片方菅田将暉ならオダギリジョーはちょっと歳が気になるかな
若い頃のビジュアルぴったりだと思うけど
あと最近外面良いクソ男の役がハマってたから若い頃なら妻夫木聡でも良かったな慎二
綾野剛もゴンできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況