X



【最年少二段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 04:48:09.40ID:N7pbRjwT
将棋の真似して弱すぎたからずっと嫉妬してるのくらい察しろよ
将棋知ってる奴で囲碁もできますなんてほぼいない時点で分かるだろう
0953名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 05:23:11.58ID:E07QnexO
井山の昔の実績詳し知らんので確かでないけどが
ちょろっと聞いた限りではもはや井山の上行くんはムズいんでは
0954名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 07:05:34.36ID:lOk4WNz4
>>950
弟分の将棋を潰す理由なんてないな
0955名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 08:33:32.37ID:f0jpAE40
井山が全棋士参加棋戦優勝したのは16才4ヶ月 これが目標だけど誰も井山を超えるなんて本気で思ってる奴なんていないだろ 英才だって話題作りってみんな知ってるしな
0956名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:20.70ID:lOk4WNz4
>>955
女流戦は制したし、既に世界ベスト16
国内タイトルを取るのは時間の問題やろな
0957名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:02.44ID:AcCcYs6I
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0958名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:16.36ID:PLNRDStz
>>947
お前3回線も使ってここ荒らしてるのか
まさにキチガイだな
0959名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:20.20ID:XzWlFw0q
>>955
井山14歳と今の菫ちゃんだと菫ちゃんのほうが上なんだが
0960名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:30.85ID:xms6cWlP
そりゃそうだろう
14歳時点じゃ井山なんてせいぜい5年とかの囲碁歴だろう
この娘は10年とかだぞ
倍は違う
0961名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:29.67ID:1WV7g9v/
将来の囲碁棋士、囲碁ファンになってもらうべき囲碁少年少女の憧れの対象にならなければならないのに
逆にアンタッチャブルな存在、言い訳して擁護しなければ
0962名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:22.14ID:XzWlFw0q
19歳で囲碁歴10年の井山、19歳で囲碁歴15年の菫ちゃん
19歳で比べても菫ちゃんが上
0963名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:01.14ID:k0wHsXqO
>>961続き
ならない存在になるとはな
態度が悪い、ビジュアル悪い、しゃべれない、棋力がもう伸び悩み
なんだから

そもそも周りがチヤホヤするだけで、甘やかし過ぎたからこうなったんだよ
このままでは先行きが真っ暗の囲碁界隈を象徴するような役立たずになる
0964名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:53.26ID:lOk4WNz4
>>963
1000年に一人と言われる菫ちゃんが役立たずのわけなかろう
0965名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 13:39:31.38ID:Tv8j6qIX
自演を指摘されて他人同士が会話している様子を作り出そうとするもID変換で痛恨の見損じ
0966名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:27.51ID:XzWlFw0q
何を見て伸び悩みって言ってるんだ?
まだまだ伸び代ある
レーティングなら10.00に届くくらいまで
0967名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:01.50ID:D7mX/A4f
>>960
井山さんは5歳で囲碁を覚えて小1で師匠の石井先生に弟子入りしているみたいよ
勝手な憶測で物を言っちゃダメだよ
0968名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 20:31:42.60ID:SuUro5+C
9歳から碁を覚えてやすやすと七冠王になれるかよ笑
トーシロが 笑
0969名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:22.92ID:K/woxyQ3
特別扱いされたゆえに持ってしまった傲慢さをNHKから感じてしまうのよね。子供だから仕方ないがファンはつきにくいとは思う
0970名無し名人
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:41.23ID:lOk4WNz4
>>969
個別スレは43まで進んでいるし、囲碁界では圧倒的人気を誇る
ファンは既についてるから何の問題もない
他の棋士のスレなんて書き込みすらほとんどない
0971名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:18.76ID:pTktcxOK
中学卒業したら時間取れるから今よりは強くなると思うが
まあ今は我慢の時期かな、女流は人数少ない割にタイトル戦多く強い棋士
少ないから凡才でも恰好はつく
0972名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 01:34:19.00ID:mbXo3Hfh
>>968
まあ、石井爺の調教で小さく纏まったけどね。
杉本師は藤井本人が「頭が壊れそう」になるほどオリジナリティのある思考を積ませた。
競技以外での受け答えの、中年ロボットぶりと当意即妙青年という較差はこの辺りから起因かな?
0973名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 01:45:14.59ID:W23bcydp
>>972
小さく纏まって7冠王になれるかよ
藤井はまだ6冠
つまり石井師のほうが杉本師より育成で優っている
0975名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 05:30:03.37ID:5gsdoTKj
ちょうど将棋の方で良い解説動画が上がっていたので紹介する
https://youtu.be/6xNhBj3Bma4
レーティングはレーティングの低い時にレーティングの高い相手に勝つと大きく上がる

https://livedoor.blogimg.jp/gorisenri/imgs/7/0/709b515f.png
この比較画像は、年齢で横軸を揃えているので一見公平公正な比較に見えるが、実は"仲邑菫上げage"目的の騙し画像
公平公正な比較をするなら、横軸のスタート地点を、3人とも同じ入段(プロ入り)時としなければ比較の意味が無い

もちろん、仲邑菫のスタート時が「2人より年齢が比較して低い」とは言えるが、ただそれだけ
当然他の2人より強いと言える根拠になるようなレーティング推移グラフでは当然ない

以前ならレーティングの低い人に負けても自らのレーティングも低かったから、レーティングが落ちることは無かった
しかし、レーティングがかなり上がった現在では、自らよりレーティングの高い相手と当たることは少なくかつ勝つことも少なく、さらにレーティングが低い相手には負けることも多くなった

分かりやすく言えば
仲邑菫は自らよりレーティングの高いTOP80の棋士にコンスタントに勝てるようにならなければ今後レーティングは上がらない
さらにつまり、仲邑菫は今後もうレーティングが上がることは無い、逆に下がりやすい状態になってしまっている

天才少女?ただスタート時の年齢が低かっただけだって・・・
「低年齢」←まさにこれにすべて誤魔化されている

あと4年後、年齢が上がった時「(ちょっと囲碁棋士レーティングが高めの)ただの18歳の人」になっているだろう
それは別に18歳の一般人よりはスゴイことではあろうが、囲碁界が望んでいた彼女ではもちろんない
0976名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 05:55:22.31ID:pKmYmfLn
>今後もうレーティングが上がることは無い

なんだってー!
0977名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 05:58:29.60ID:StNZLizU
井山まじで凄いんだな
男性の中にいて強いのと当たって若い頃から上位にいるんだもんな
女流は楽で良い
0978名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 06:44:25.17ID:pTktcxOK
多分高校行かんから学校のテスト0点でもいいもんな
不登校でも問題ない
対局日は丸々休み
学校があるから足踏みは違うなあ
0979名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 07:33:09.59ID:pTktcxOK
問題は内容なんだよな
中盤の狭くなった盤面で打つ候補が限られてて数手先を読めれば正解出る所
時間掛けても読めてなくて不正解に手が行って
そのあと相手が打ってから気づいてあちゃーってのが多い
0981名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 12:54:57.36ID:UApE65ec
>>976
マジかよ
0982名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 12:59:46.97ID:70JrWAsu
魔王の碁が「小さくまとまった」 笑
わかってねーな
なぜ魔王と呼ばれると思うか
0983名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:42.61ID:qwczWSsi
菫の欠点は女であるこつ
女で大成した人はいない
まあサンプル数が少ないだけか男女の性差によるもんかは断定できないけどが
0984名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 13:53:00.22ID:pTktcxOK
牛NHK杯勝ったな
すみれにはできない芸当だorz
0985名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 13:59:40.91ID:mbXo3Hfh
>>982
魔王は渡辺明の二番煎じ。
0986名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 14:00:59.39ID:mbXo3Hfh
>>984
中華ハーフなのに
純日本人の菫さんより喋れた!!
0988名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:09.60ID:mbXo3Hfh
>>987
2018年ごろから渡辺魔王と呼ばれてる。
井山魔王はここ1年程度なんだよな。

井山本因坊の方がナベより遥かに実績があるのは認めるけど。
あと、藤井は井山の実績を生涯で超えるのはほぼ確実。
0989名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:36.79ID:XDA9QJak
勘違いしてるようだけど、知的水準からいって、将棋のタイトルなんて囲碁棋士なら全員がすぐに取れるんだけどな
羽生や藤井聡太なんて、街の道場ですらなかなか勝てないよ
囲碁とはそういう崇高なもの
0990名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:45.78ID:70JrWAsu
渡辺のことを意識して魔王と呼んでるわけではないのだが
0991名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:05.99ID:70JrWAsu
渡辺って藤井に対して悲惨な勝率だな しかも最初からな
井山はまだそこまで負けてる相手はいない
いま苦戦してる一力も最初はボコって鍛えたしな
0992名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:33.58ID:93sj/2vL
2023/05/04 ○ 兆 乾 二段 扇興杯 8 本戦1
2023/05/08 ○ 秋山次郎 九段 十段 62 予選B
2023/05/14 ● 李 思璇 三段 女甲級 10 1回戦
2023/05/15 ● 呉 依銘 四段 女甲級 10 1回戦
2023/05/20 ● 向井千瑛 六段 立葵杯 10 準決勝
2023/05/25 ● 鈴木 歩 七段 扇興杯 8 本戦2

2023/05/29 高雄 茉莉 二段 女流本 42 本戦2
0993名無し名人
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:41.20ID:KLq29pfd
呉依銘が日本に欲しい
こいつなら男性のタイトル狙える
0995名無し名人
垢版 |
2023/05/29(月) 00:41:15.74ID:vCWvTHCY
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0997名無し名人
垢版 |
2023/05/29(月) 11:31:11.72ID:9HI3fX/1
やべえ案の定五分五分から悪くなっとるわ
0998名無し名人
垢版 |
2023/05/29(月) 11:37:46.41ID:9HI3fX/1
相手5連勝中じゃんそんなに弱くはない
0999名無し名人
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:56.46ID:Jz2NP9H6
今日、高尾の娘とか。ここで抜かされると厳しいな。
1000名無し名人
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:58.52ID:9HI3fX/1
負けが近づいてきた
切れ味が無くなったね
何か原因あるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 12時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況