X



【世界】囲碁・国際棋戦統一スレ part94【囲碁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:11.54ID:XLd9NVPs
日本囲碁界の凋落を嘆きながらも、たまに勝つと大騒ぎするスレです。

囲碁データベース  http://www.igodb.jp/
棋聖道場       http://weiqi.sports.tom.com/
韓国棋院       http://www.baduk.or.kr/
書呆奕的網站    http://www.yigo.org/
新浪棋譜       http://sports.sina.com.cn/chess/
囲碁の統計分析  http://sports.geocities.jp/mamumamu0413/

日本棋院 各棋戦情報  http://www.nihonkiin....jp/match/index.html
国際棋戦スケジュール  http://www.igodb.jp/...itle/world/newsw.htm
国際棋戦データ      http://gobase.org/games/nn/
棋譜でーたべーす     http://wiki.optus.nu/igo/
棋譜ぅ http://www.kihuu.net/

前スレ
【世界】囲碁・国際棋戦統一スレ part93【囲碁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1518009659/
0952名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 09:03:27.57ID:X+BvH/qa
まあ誰かは生き残るだろうというバイオフィルム作戦かな
0953名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 09:19:15.57ID:pTdfB7IZ
唯一チャンスあるの虎丸ぐらいやろ
全敗確率98%はある
竜星戦見てたら本木松岡のおっさんにほぼ完敗ペースだったぞ
ヨセがアマチュアだったから勝てたけど
0954名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:42.32ID:pTdfB7IZ
謝科ってめっちゃ若いよね確か
今期中国天元戦挑戦権獲得者してる
彭立堯は世界戦カケツに負けて準優勝
全印刷井山より強いや(笑)
0956名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 09:43:28.07ID:DqDtAibi
虎丸の相手もきついよ
去年世界戦の決勝で柯潔に2勝3敗
0957名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:31.62ID:DqDtAibi
954とかぶった
謝科は何かで虎丸に負けてたから許にもチャンスあると思う
0958名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:58.42ID:rkimbPwN
これが日本囲碁業界の韓国愛です

囲碁棋士・三村智保
https://twitter.com/igomimu/status/976291459442905088

>(竹島で反日活動した)セドルさんと対戦する本木君、どんな気持ちだろう。くぅー羨ましい。
0959名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:44.16ID:rkimbPwN
>>958
ちなみに日本囲碁業界公認ツイートですw
日本囲碁業界から愛される竹島で反日活動した朝鮮人囲碁棋士イセドル

日本棋院@十段戦第2局は3月22日さんがリツイート
三村智保@igomimu 52分52分前

セドルさんと対戦する本木君、どんな気持ちだろう。くぅー羨ましい。
0960名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:25.46ID:7d4JQDsm
今、虎丸のパンチが入った!?
0961名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:58.49ID:rkimbPwN
竹島で反日活動した朝鮮人囲碁棋士イセドルを未だに持ち上げる日本囲碁業界は日本の一般感情から逸脱してるよねw

日本棋院@十段戦第2局は3月22日さんがリツイート
囲碁棋士・三村智保@igomimu 52分52分前

>セドルさんと対戦する本木君、どんな気持ちだろう。くぅー羨ましい。
0962名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 13:29:48.72ID:RSoHyKlL
彭立堯って俳優みたいな顔立ちしてるな
0964名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:56.04ID:rkimbPwN
公益法人は利益を出したら還元しなくてはいけない
それなのに囲碁棋士の大半はダブルワークしないと食って行けず
職員に至ってはバイト未満の待遇で「中小ブラックプロパー」の一般労組の下で
待遇改善要求ストを行う始末だ

要するに日本囲碁業界の財政はお察しという事さ
0965名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:52.75ID:tcoph1j0
虎丸が勝つにはこれ殺すしかないのか?
0966名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:14.01ID:5PaAA4f1
質問 今日って国際試合の日なの?
0967名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:12.50ID:RSoHyKlL
虎丸は下辺先手で決めるとこは決めていよいよ白石が生きるか死ぬかの勝負かな
0968名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:21.81ID:sxBapE7L
ん? 本木、セドル潰した?
0969名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:42:21.63ID:hCFGyK1F
本木は勝ちだろ
ここから逆転されることはない
0970名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:51.00ID:rkimbPwN
碁リアン 「(竹島で反日活動した)セドル〜ファイティン!」
0973名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:06.22ID:rkimbPwN
ノーベル賞・フィールズ賞・アーベル賞ゼロの朝鮮人に勝ったのが凄い事なの?w
0974名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:59.84ID:TOjU0pg2
このスレに何しにきてんだか
0977名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:13.53ID:RSoHyKlL
一力は最近負けてるところしかみないな
0978名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:20.37ID:pTdfB7IZ
本木>セドル>井山
早くタイトル取れよ
0979名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:31.23ID:rkimbPwN
一力遼って岡崎トミ子の出身母体「河北グループ」の御曹司で師匠が朝鮮人だしw
0983名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:48:42.28ID:RSoHyKlL
大石取ってるのにヨセ勝負になるのか
0984名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:25.95ID:4y5M2Bsp
モックン買ったの?

虎丸はどうなった?
0985名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:46.34ID:RSoHyKlL
中国・韓国人の反応も「セドルに勝ってる本木ってだれだよ・・・?」状態だな
日本国内でもまだ本因坊挑戦ぐらいの実績しかないしな
0986名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:01:30.83ID:3kHRIaF3
本木さんマジか。すげえぜ
0987名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:11:33.38ID:rkimbPwN
囲碁村のコリアンの間でしか話題になってなくて草
0988名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:18:05.31ID:4y5M2Bsp
ナイスもとき

本木が勝てるなら俺も俺もと他の棋士も啓発されるブレイクスルーになるかもしれない
0989名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:18:20.83ID:YFMUcdo0
よーし
作り碁だったが本木おめ
0990名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:19:58.15ID:N4jhw1hI
われわれは本木君に日本の希望を託します!
0991名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:42.13ID:RSoHyKlL
とりあえず全滅は回避したが期待の若手がほぼ全員出て
一勝とはやはり国際戦は厳しいな
0992名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:24.12ID:X+BvH/qa
余が結構頑張ってるのではないかな
0997名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:52.63ID:biXu5mhW
M九段が余君勝ちそうと
2勝したら凄いな
0998名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:51.95ID:P5yOEFOB
もう負けることに慣れた
0999名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:39:18.49ID:t/lYggLe
余る君1目半ぐらい足りなそうな気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 18時間 35分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。