X



パンツァードラグーン総合スレ49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 02:56:07.54ID:SWWXhBXe0
ペルソナって歌手で言うと木村カエラ
実際売れてもいないのにスター気取り
0854名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:47.16ID:bg0KrnLx0
売れてなくても目立てばインパクトと勢い持ってきてくれるからな
パンドラ新作も公式つべチャンで格好いいPV流せば話題に上がるよ!売れるよ!
0856名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:45.22ID:aFIHahrv0
今までもさんざん言われてきたことだけど、アゼルは当時としては斬新な戦闘画面とかを前面に出してプロモ打てばもっと売れたかもしれんのに、なんであんな訳わからんCMにしたんや…

当時のセガが会社的にせがた三四郎推しだったのは仕方ないんだけど…
0857名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:51.00ID:sjzSdTCF0
アゼルのCMなんてどんなCMだったか全く覚えてないし、そもそもやっていたのかっていうレベルに記憶にないなあ
0860名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:23.94ID:Bkpcgim+0
>>856
> 今までもさんざん言われてきたことだけど、アゼルは当時としては斬新な戦闘画面とかを前面に出してプロモ打てばもっと売れたかもしれんのに、

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
あんな戦闘システムを全面に出したプロモしたらライト層はむしろ「自分たちには無理だな」って感じで敬遠するだろうから逆効果
あの戦闘システムに反応して購買意欲そそられる層はCMなんか見なくてもそもそも自分達から情報追ってるゲーマー層なんでCM効果は無い
0862名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:31.78ID:S4NpU7Ky0
俺のドルビーアトモスサウンドバーはパイオニアオンキヨー製
PC版パンドラリメイクもPCからアトモス出力してこのサウンドバーで音鳴らすと素晴らしい臨場感になる
0863名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/15(日) 06:26:59.07ID:qVsDsThk0
>>860
当時不完全版サントラCDに体験版付いてたからファンはそれで買うか判断してた。
それにしてもセガタ三四郎に「アゼル!」と言わせるCMはダメだろと思った。
同時期にPSのバイオ2が出るのに。
0864名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/16(月) 09:17:37.11ID:2j/QmMdd0
ギャラクシーフォースみたいなドット絵の疑似3Dでパンドラ
サターンスペックでこれは厳しいか
0865名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:12.52ID:xXAkY0EJ0
スペハリか
0867名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:40.86ID:VGWqAcg80
>>864
アーケード版のレールチェイスとかジュラシックパークがそんな感じだな
疑似3Dレールシューター
0869名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:53.47ID:H8Dan9MU0
>>866
パンドラVRの説明は完全放棄してるが
今は競馬とシンウルトラマンに夢中なことはわかった

誰も「で、パンドラVRどうなったの?」と聞かないし
みんなもうまったく期待していないか、察してるんだろうな
0870名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:13.37ID:ThfGxHoQ0
>>868
ギャラクシーフォースですら30fps化してたしパンドラの世界観を再現となるとどうなんだろうね
0871名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 15:29:55.20ID:guijFE+30
>>870
ツヴァイの3面は木や木漏れ日、地面の障害物等オブジェクトのほとんどが2Dの書割(スプライト?)で出来てる
横に振り向いてもオブジェクトの向きはそのまま
0872名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:10.68ID:qLcyqkC/0
ジュラシックパーク初めて動画みたけど凄いなこれオーパーツかよw
リアルタイムで360度操作は無理でも、ドラゴンをある程度操作出来る固定カメラワークのレールSTGなら2Dパンドラいけそうだな
サターンスペックでも4メガRAMで何とかなるか?ジュラパも移植できなかったんかね
0873名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:56.43ID:34k3HPRh0
ジュラシックパークはライド型の体感ゲーだから移植する気無かったと思うぞ
0874名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/18(水) 07:21:14.91ID:zn7G0R1z0
2Dパンドラあるじゃないか
パンツァードラグーンminiが
0876名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:10.64ID:2nfFDqkA0
次回作はいらないし
ミニはもっといらない
0878名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 02:37:12.16ID:c8UNEIQW0
miniの音楽を移植したのは崎元仁
0879名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 03:18:37.65ID:3l0awPsJ0
しっかしクライングとかいうキモいだけのゲーム作った会社からよくパンドラの世界観が生み出されたな
ゲーフリのパルスマンからポケモンよりもミラクル率高いわ
0880名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:33.72ID:wgGj08U10
初代パンドラ2面の敵キャラとかクライングから持ってきたみたいなデザインの奴が沢山出てくるじゃん
0881名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:13.35ID:CMF1DdFG0
クライングっての初めて見たけどキャラの雰囲気割と似てる気がする
0882名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:38.24ID:t96jLUMo0
クライングは音楽というか音色がクソすぎてもったいない
雰囲気はあるがFM音源で作る曲ではなかった
フルサンプリングならあの曲は凄い化けただろう
ゲーム自体はグラフィックも素晴らしいしタメ系シューターとしても普通に面白い
0883名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:42.64ID:eoFato+L0
いつもカースも勘違いする
アストロフラッシュやアローフラッシュくらい違えば間違わないが
0884名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:51.54ID:6sbtR1rk0
クライングの廃工場の曲好きだけどな
曲やSEや雰囲気がスルメなんだよね最初はキモいだけにしか感じなかったのに
0889名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 09:29:13.34ID:lCr00JOP0
久々にリメイクやったけどハードモードなのに手応えないけどまあ楽しめるな
更にジャイロでやると難易度は爆上がりするからそれはそれで楽しい
0890名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 10:11:10.56ID:mhOY3TYR0
クライング ゲームで検索すると映画ばかりがヒットする

クライングで検索すると歌ばかりがヒットする
0892名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:17.22ID:/p/y+hHQ0
獣王記もクマさんがもてはやされてるけど敵キャラのキモさはクライングに負けず劣らずだぞ
ドット絵時代に人気だった華やかな擬似3D作品以外はアングラ臭プンプンなの沢山作ってるでしょセガは
0893名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:42.29ID:Fy8Jh6WY0
洋ゲーがつまらないのではなくつまらないゲームが洋ゲーみたいになるというのをセガで学んだあの頃
0894名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 05:25:02.57ID:u/Fio+1/0
>>892
そこからエイリアンストームのキモキャラ集大成に繋がる
確かチームSHINOBI
0895名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 08:18:35.83ID:TuZLpEgJ0
まあセガはナムコみたいにオシャレな雰囲気出せるようなメーカーじゃないわな
でも最近TAC-SCANていうゲーム知ったんだけど82年ての鑑みるとやっぱ時代の先を行ってる感はあるね
0896名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 11:53:57.23ID:pF8MQdjB0
>>895
スペースチャンネル5やRez、チャイルド・オブ・エデン作った水口氏はセガラリーを作った人でな。
0897名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:22.95ID:Rd3eRGpm0
もう誰もパンドラに期待してないのである
0898名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:23.35ID:ooS/Q3PL0
パンドラSトリビュートHDは待ち続けるぞ
リメイクは別物だからな、まあ出れば買うだろうけど
むしろワイヤーフレームのベクタースキャン風でリメイクしても良い
0900名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:18.84ID:t4xvY84N0
最近の流れ的にはシティコネのSトリが一番可能性あるかと思ったから
セガが直々にトリロジー出してくれるのが一番嬉しいけどさ
0901名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:42.82ID:TugPDdVb0
もしオルタのリマスターが出たとしてSeries Xでプレイしたオルタ(4K60fps HDR)よりも綺麗になるのか疑問
0902名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 19:46:32.68ID:TC2jDhxb0
もうパンドラ製品は一生出ねぇよ
0904名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:48.07ID:ESnEDI9V0
ツヴァイリメイクは普通に出るだろ
0905名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:25.49ID:eeijE5u90
とはいえツヴァイ、本当に出るのかなと心配になる
パンドラの変な訳すら直されなかったのに
出たとしても、コレジャナイで終わってしまう予感が

飛翔感とかロックオンレーザーの爽快感は移植難しいのだから、
むしろアゼルを移植してほしいとも
0907名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 02:04:38.94ID:Tsvf2iTK0
元々去年中って言ってたんだし流石に来月のE3では発表されるだろ
無かったらツヴァイリメイクもVRみたいに立ち消えなのかもな
0908名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 02:59:18.08ID:NbjGpP6E0
ツヴァイは流石にセガもちゃんとチェックすると祈りたいが今のセガでは期待出来んか。
0909名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 03:01:14.11ID:NbjGpP6E0
そう言えば昔セガのアーケードゲーム移植してた友達がオリジナルスタッフのチェックが厳し過ぎて折角作ったのに発売中止になったと嘆いてた。
セガからは何もアナウンス無しのままだから知らない人多いかもだが。
0912名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 06:14:08.44ID:NGtlzBvs0
心配なやつは買わなければいい
0913名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:32.64ID:7z2zB1dN0
やっぱSwitch版がいちばん発売早くてアプデもされるのかな?
アプデある前提で話してるけどw
0914名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:45.94ID:NbjGpP6E0
>>910
勝手に作る訳ないだろアホ。
ちゃんとセガからは正式に移植発表されて移植作業してたんだよ。
0915名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:13.38ID:rx0JEW+S0
今の最高の技術と数十億を使って作ってくれないかなあ
0916名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:07.75ID:NcYnKzVC0
数十億売れた事が無いゲームを数十億で作るわけが無い
数十億どころか数億も惜しいから新作出ないんだよ
0918名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:51.24ID:qZowGAjv0
オルタやJSRFはXboxから開発費出てる
だからPC移植すら無い
0922名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:06.82ID:kEEYdu4e0
>>919
クレタクとJSRを基本無料の課金ベースで作ってるっぽい発表がこの前あったね
0923名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:03.23ID:rx0JEW+S0
クレタク パンツァードラグーン シェンムー
時代を先取りしすぎた。
0925名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:49.14ID:anYyqZIp0
セガファンは昔の時代から前に進まなすぎ
0926名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 04:37:09.16ID:8OJBSrql0
>>925
何ファンは前に進んでるの?
0927名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 23:00:52.58ID:t7DuGH8z0
ツヴァイの情報まだ?
0928名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 23:04:12.74ID:t7DuGH8z0
ツヴァイの情報まだ?
0932名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/30(月) 21:39:06.88ID:AuBrj5Vm0
もうシティコネのSトリツヴァイを待つしかない…
からのサターンミニ収録みたいな奇跡起きんか

メガドラミニ2来るかもみたいな雰囲気だがこの前のキムタクが如くに入ってたMK3ゲームのフィジカル版でMK3ミニだったりして
FMサウンドユニットミニの着脱で音源切替機能付き、連射したければ別売りのラピットファイアミニを買ってください!
0933名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:24.96ID:M8NZKSbV0
ツヴァイリメイクについては開発元が数日前にもツイッターで開発中って答えてるからそのうち出るんじゃないか
0936名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:28.58ID:yOHSmB4S0
アヒルに乗りたいんじゃない
ドラゴンに、しかもラギに乗りたいんだ
0937名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 16:36:20.94ID:qzqMa7t30
もうドラゴンの時代は終わったよ
これからはアヒルの時代
アヒルかわいいよ
0938名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:27.27ID:Ee6ASQtC0
セガの有名クリエイターって昔の栄光にすがった焼き直しばかりだよな
0939名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 19:45:49.07ID:liF3tQhX0
ソニックのオープンワールドゲーが話題に上ってたけど、ワイとしては世界観的にもパンツァードラグーンのオープンワールドゲーやりたい。
0940名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:51.02ID:2QkEQBaZ0
>>938
むしろ過去の作品作らなさ過ぎだったから逆にもっとやってくれと思うよ。
任天堂なんてどんだけ過去の作品擦ってるねんて話だし。
0941名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 21:03:44.55ID:enuX5MJq0
>>938
ロックマンもどきやドラキュラもどき作ったり有名クリエーターなんてどこもそんなもんだろ
0942名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 21:54:20.43ID:B8WkIWon0
しつこいぐらい自社IP推さなきゃ定着しないぞ
任天堂のマリオ
タイトーのインベーダー
ナムコのパックマン
とくればセガはラギしかないだろう!
0943名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 22:22:49.38ID:ESNQNsSH0
新規IPはなかなか売れないからねえ
どこも続編ばっかりでしょ
0944名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 23:29:56.09ID:abldNuYM0
パンツァードラグーンはレールシューターだから面白いんだろうな
オープンワールドやりたければファルコニアでもやってろ
0946名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 02:50:41.37ID:iVnzSaJO0
オープンワールドと言えばAZELが一応あるしな。
ただセーブ関係がバグるサターンではもうやりたくない。
サターンミニかHD版で現行ハードで出して欲しい。

因みにAZELのプログラマーがシェンムー作った。
0948名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 05:32:11.32ID:iMzVOILx0
>>947

>>947
知ってるわアホが!
シェンムー発表当時にAZELのプログラマーが担当してると公言されたからと言う話だろ。
0949名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 08:10:58.30ID:ROyrtGDl0
というよりサターン版のシェンムー の技術応用でアゼルが作られてたんじゃないかな?
0951名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 12:22:15.72ID:0IvTV6p40
なんでアヒル…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況