X



エースコンバット6に失望した人たちのためのスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2008/11/14(金) 12:53:20ID:+d8goVla0
先日発売されたXBOX360「エースコンバット6 解放への戦火」、
実際にプレイしてみると、大なり小なり不満を覚えた方もいらっしゃるのでは?
このスレッドはそんな気持ちを書き込み、話し合ったりするスレッドです。
小さな気になる点から、決定的に受け付けない点まで、幅広くどうぞ。

前スレ

エースコンバットに失望した人たちのためのスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1193898276/
エースコンバット6に不満のある人のスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1194282040/
エースコンバット6に不満のある人のスレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1194764738/
エースコンバット6に失望した人たちのためのスレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1195378760/
エースコンバット6に失望した人たちのためのスレ5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1196852977/
エースコンバット6に失望した人たちのためのスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201448529/
エースコンバット6に失望した人たちのためのスレ7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1213107909/

0512名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/08(金) 19:21:05ID:oh+jr11m0
大体PS3持ってる奴は箱○も持ってる奴多いんじゃないのか?
PS3所持者はゲーム好きが多いらしいしさ。
まあ、俺はWii、PS3、箱○全て持ってるけどね。
働いてると自分の給料好き放題出来ていいんだぜ。
どうだ?いいだろ?
0513名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/08(金) 20:30:02ID:MPzPnfWC0
どれも最近起動してない
続編やマルチタイトルばっか・・・
そろそろ革新的なモノを拝ませてくれよ
0514名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/08(金) 23:45:39ID:cjo1poRK0
>>512
俺は箱○しかもって無いわ。安月給でね。
PS3は魅力が無い上に、やりたいゲームの殆どが箱○にも有るし。
むしろクロムハウンズとかAC6とか、箱○のみのソフトがやりたかったんで、買う気にならん。

で、最近はもっぱらCoD4とアーマードコアfAで遊んでる。おいおい飛行機関係ないじゃん……orz
0515名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/09(土) 00:09:13ID:trFBzxNe0
箱○は現在H.A.W.X中心にプレイ中。今は最高難易度エリートク攻略へ突入
PS3はデモンズソウルやアーカイブスでPS1のゲームを買ってRPG類の消化やレイストームとか時々プレイ
Wiiは最近まで月触の仮面プレイしてたけど今はVCAでスターブレードを暇つぶしでプレイ中
仕事が忙しくてどれもあんまり進まねぇが・・・・・・・・・・・・・・。

そういえば俺、ネット対戦やら協力プレイとか光でネット環境が整ってるくせに全然手を付けてねぇや
0516名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/10(日) 00:41:12ID:lpEkTwEI0
失望も何も、あの公式サイトを見れば、
購入しなくても糞ゲーであることは分かるだろ。
0519名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/10(日) 16:32:56ID:YzE1wxu8O
6の公式は詐欺じゃないだろ。
重たいことを除けば、非常にわかりやすいし見やすかったぞ。
0520名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/10(日) 18:14:30ID:g/dXnK7+0
重箱の隅をつつくようだが不具合見つけた
ハンガーでトーネードにブレーキをかけると
発火口にカバーがかかるのだが、下の間接の一つがアニメーションしていない
0524名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/16(土) 12:36:38ID:l3doaqSR0
>>494
アナログ入力できるボタンが2個しかないのに何が最高の自由度だ
インタフェース面ではどうみても劣化してる
HORIもありえない配色のFSEX出すなら360対応のPSパッド出せば良かったんだ
0525名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/16(土) 16:29:29ID:GOGLpSjr0
あの中途半端なキーコンフィグには何か強い拘りでもあるんだろうか
完全なキーコンフィグ、アナログ入力のレスポンス調整、HUD表示のカスタマイズくらいさせてほしい
これじゃまるでRPGだ
0526名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/17(日) 00:13:32ID:SmtOFKed0
下手な奴や頭が悪い奴らは、クリアできなかったりまともにプレイできなくても仕方が無い。
本来は放置するべき人たちを、ACESが重視し、
下手な奴や頭が悪い奴らに合わせたゲーム作りをするから間違いが起きる。
0527名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/17(日) 18:26:37ID:5yKa2a1DO
ゲハ民がわざわざ出張してくるなんてエスコンも大変だなぁ
まぁとっとと7出してくれ、本当にエスコン好きならハード云々なんて言わないから
0529名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/17(日) 20:51:24ID:BYbCbzCR0
シリーズを重ねる裏で密かに新しいシステムも暖めてくれてると期待してたわけ
で6発売
何もやってなかったんだね・・・その失望
人間に対する失望
0530名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/17(日) 22:49:23ID:SmtOFKed0
>>529
6が発売される前に6の公式ホームページを見て、
「やっぱりこれまでのつまらないACESか、
いやこれ以上につまらなくなっている。」
と言うのが正直な感想。

まぁ、公式サイトで、おもしろいゲームであるか、
駄作ゲーであるかを分かりやすく解説してある分、
ナムコはまだ良心的と言うべきか。
0531名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/05/18(月) 03:51:10ID:2fjaqYEvO
>>530
1stトレイラーの出来が黒歴史だもんなぁ。
04、5、ZER0と出来が神ががってたけど6のトレイラーは笑いしか出てこなかった。


AC2の伝説のCMの方がまだマシだった。
俺はACXのCMこそ黒歴史になると思ってたのにさらに悪くなってるしw
0532名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/02(木) 14:58:29ID:8ODvDzwT0
>>531
>AC2の伝説のCMの方がまだマシだった。

 な ん だ と

あれこそエスコンを端的に表したCMじゃないか
というか軽々しく黒歴史認定してくれるな
0537名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 02:34:28ID:9M28rcrA0
エースコンバット7が6の焼き直しだったらどうするよ?

6の発売からかなり時間が経ったし、ACESが、
ZERO、X、6の批判や要望を反映したものを作るって言ってたから、
流石に6に匹敵する糞ゲーは出さないだろうけど。

でもあのACESだから、また6みたいなのを出すという不安はある。

いい加減、04路線は6で終わりにして、360らしい新しいエスコンを作って欲しいのが正直な感想。
0538名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 03:30:21ID:qHQ2YTZNO
537程出来の悪いウジ虫ではないのにね

キョトンとして愚かなレスの537です
0539名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 13:43:22ID:2n6aL0LS0

>360らしい新しいエスコンを作って欲しいのが正直な感想。

エースコンバット360?
0540名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 14:07:31ID:mS2JxOmp0
>360らしい新しいエスコン

AC6で既に実現したじゃないですか
バランス崩壊オンライン対戦、COOPマップはたったの2つ
高難易度モードを一面毎にバラ売り
スキンとパラメータの数字を弄っただけの機体データもバラ売り、お値段たったの600¥!

実に斬新
遊びをクリエイト?面白い、最高に笑える
このジャンル、まともなな他のメーカーが入ってくるまで仮死状態だな
0541名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 15:37:29ID:qHQ2YTZNO
墓場にはお供えものが添えられます
0542名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 20:09:42ID:I1hP3VR10
HAWX微妙って奴いるけどあっちの方がよっぽどまともなゲームだった
操作もほぼ一緒だし
ACはもういらない
0543名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 20:47:08ID:knqky0pX0
>>542
航空機の役割や、舞台設定の整合性は取れてたよね
細かい不満はあれど方向性が良かった分、次回作に期待できるいいゲームだった
0544名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 23:39:47ID:qHQ2YTZNO
542のウジ虫は要らないよ

こんなマイマイカブリを必要とすることなんて皆無だし
0545名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 23:41:33ID:qHQ2YTZNO
モンスタークレーマーも要らないね

運営も大迷惑だと嘆いていたよ

告げ口荒らし不要論がわき起こります
0546名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/17(金) 12:16:32ID:VBaE/UWQ0
>>537
焼き直しという場合だとリッジのようにPS3になるだろうから
PS2時代と同じようにアナログ操作の復活に期待

まー4以降の散弾兵器にはいい加減飽きたよね
そろそろ世界観を一新していただきたい
0547名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/18(土) 18:31:38ID:B6kvRZLE0
6がつまんないのは、下手な人たちや頭が悪い人たちに原因があるんだから、
少なくとも下手な人たちや頭が悪い人たちは6に文句を言う資格が無い。

下手な人たちや頭が悪い人たちに合わせてユーザーが失望するような仕様や作りにしたのが、
エースコンバット6なんだから。
0548名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/19(日) 21:51:23ID:xMJcKeUq0
>>547
実際にエースコンバット6を作ったのはバンナムでありACESなんだから、
下手な人たちや頭が悪い人たちが原因じゃないだろ。
下手な人たちや頭が悪い人たちの要望を反映した結果6がユーザーにとって失望するものになったのなら、
その人たちの要望を反映したバンナムとACESに責任がある。
0550名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/19(日) 22:28:13ID:xMJcKeUq0
>>549
ダメウス1とかAoAをクリアできない開発者が居た辺り案外そうかも知れないけど、
もしそうなら戦闘機が飛行するデモムービーは実際にプレイして収録してるからあんな風に作れないぞ。
それにエースコンバット6の下手な人や頭の悪い人への合わせ具合は、
ACES社員の平均実力レベルの遥かに下を行ってるから、それは流石に違うと思う。
0551名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/20(月) 01:21:35ID:tmgWAEN20
結局どちらにせよ、下手な人や頭が悪い人を配慮し過ぎたのが6がつまらない原因だろう。
エースコンバットが売れた理由を、下手な人や頭が悪い人でもクリアできる最低難易度の低さやバリアフリーなところにあると勘違いしたのが作り手側の敗因だな。
0552名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/20(月) 18:25:03ID:e4jt1buT0
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0553名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/20(月) 18:50:51ID:ucpBDs+00
>>551
では、その下手な人や頭が悪い人がクリアし難いよう難易度を上げた
エアフォースデルタやエナジーエアフォースが廃れたのは何故だ?
0555名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/20(月) 19:48:06ID:tmgWAEN20
>>553
未プレイだから知らん。
それと具体的に、エアフォースデルタやエナジーエアフォースの何処を見て、下手な人や頭が悪い人がクリアし難いよう難易度を上げてあると判断したんだい?
君はその二つをクリアしたことがあるの?
0556名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/21(火) 12:46:30ID:8k3TtNLI0
ACしかやらない偏食家は多い
他のタイトルは味見どころか興味すら示さない
0558名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/21(火) 17:54:53ID:YiwowPF50
>>557
わからない七大理由
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。
0559名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/21(火) 21:17:50ID:0ZDGf0ac0
>>556
エスコンしかやらないのは別にいいんだけど、
やったこともないタイトルやジャンルを憶測で語ってくる奴は死んだ方がいいな。
0562名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/22(水) 13:18:14ID:9QZvx+HF0
機体数を増やしったってやる事がほとんど変わらないんだから意味無いよ
攻撃機で全クリなんて実績があったけど自虐ネタもいいところだよ
本人達に自覚があるのかは知らんけど
0563名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/22(水) 17:00:21ID:zSdcOTX/0
トルネードが大分動くからねぇ。
F1やF4、イントルーダークリアは昔からされてたんだから、それ程でもないかと。
0564名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/23(木) 01:03:39ID:LeqdZSLR0
>>562
挙動にこだわってるわけじゃないんだからそれこそ機体揃えられなくてどうするんだっていう
0565名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/23(木) 01:15:31ID:/yt7tevg0
戦闘機、攻撃機、マルチロールで分類する必要無いよなぁ、と部屋立てるときいつも思う
0567名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/23(木) 10:05:11ID:MBPRXN0W0
>>566
次回作がマルチ展開で、ゲハの連中が「あーーーーーーーPS3画質奇麗だああああなああああああ(∩゚д゚)」「ああああああああ箱○処理爆速で快適だああああなあああああ(∩゚д゚)」を始めた当たりまでじゃね?
0571名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/24(金) 16:44:34ID:hJT41DxPO
ウジ虫は死んだね

弱すぎるゴミどもでした
0576名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/25(土) 10:41:16ID:cj53bIU30
失望の理由なんてこのスレでも散々語られてきてるじゃないか
なぜ過去レスすら見ずに煽る?
それに次回作の情報が一切無い現時点では最新作である6の出来にガッカリするというのは
普通だと思うが
0577名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/25(土) 17:45:28ID:5gp91jwK0
>>576
同じ奴が初代スレから延々と失望したままgdgd文句言ってんのか?

そいつがエスコン6に失望する結果になったのは、6開発以前に、
webアンケートやアンケート葉書で要望を出さなかったり、あるいは変な要望を出した本人も悪いだろ。
バンナムや6の開発チームを一方的に批難して、自分は一切悪くない被害者だという態度を取るのはおかしい。
0578名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/25(土) 18:59:47ID:rVjohWBq0
変な要望出した本人はよろこんでるんじゃないのか?
ゲームが糞だったのはユーザーのせいってのはすげえなw
0579名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/25(土) 19:18:28ID:/9rZ1WxwO
>>578
そんなことで驚いていてはダメだよ

全然凄くないしね
0580名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/25(土) 19:47:13ID:JqbxlsDp0
F-4いらないなんて要望は出して無いし
fps落としてでも敵味方の数を増やせとも頼んだ記憶は無いな
0582名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/25(土) 20:21:04ID:2J7PbUHZ0
7はZEROみたいな対エースみたいな短期戦を増やして欲しい
正直雑魚ばっか倒してエースエース言われてもあんまり嬉しくないぜ
0585名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/25(土) 23:25:28ID:m0kZ69/s0
全然エスコンと関係ないけど、高名エースを落としたエースってどのくらいいるんだろう?
0586名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 00:45:48ID:1ISuNYEm0
結局、バカな奴のバカな要望を鵜呑みにして、
こうすれば受けるだろうと勘違いし、エースコンバット6と言う糞ゲーを作ってしまったACESが悪い。
ゲームメーカーやゲーム開発者には、おかしな意見に振り回されない見識が必要。

そういえば、エアダンは変なキモオタの要望通りに作って自滅したんだっけ?
0587名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 00:52:59ID:XKI2UYgG0
うーん、ゲーム的な部分ではアニキ戦以外はそんなに悪くないとも思うんだけどね。
高速旋回してようがこっちのケツ取りに追っかけてくるようなのとか、ヤケにヘッドオン
好きとか、そういう好戦的なのが余りいないのがさびしくはあるが、それはエスコンは
いつもだしなぁ。あ、ヘッドオン好きはAoAのM4にいたか。

シナリオはしょうがないとして(アメリカ向けらしいし)。
0588名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:00:09ID:1ISuNYEm0
>>587
こうすればアメリカ人に受けるだろうと思って安易なことをし、
結果として日本人向けの駄目なところとアメリカ人向けの駄目なところを混ぜたようなのに仕上がったのが6のシナリオ。
0589名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:05:12ID:XKI2UYgG0
あ、やっぱり気に入らんのはシナリオつーことね。
兄貴とヴォイチェクのキャラ以外は全く擁護できないんでそれは否定しない
0590名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:07:49ID:1ISuNYEm0
>>589
シナリオが特に駄目とか、シナリオが特に気に入らなかったという意味でレスしたんじゃないです。
6は全体的に糞ゲだったと思ってます。
0591名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:10:01ID:XKI2UYgG0
思い入れが出来なくて燃えなかったとかはともかく、何周もしてみれば上達しがいのある
ゲームだと思うけどねぇ。UGBが小型航空機に当たり判定なくなったのはともかく。
0592名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:18:21ID:1G+LkYJY0
過去作は何週もしたけれども
6は二週しかもたなかった
とにかくやるのが苦痛なんだよな
0593名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:30:30ID:fIWWwHkj0
ACEのやり込み要素って重要だと思うんだ。ACE5のアーケードみたいにシンプルでも何度でもやりたくなるし、楽しめる・・・って感じでさ。
だから「反戦(笑)」「天使とダンス(笑)」「俺たちの故郷(笑)」なんて複雑なシナリオがあり、最高レベルの映像があってもACE6は奇妙な達成感だけでやり込んだ感が無い。

俺は、ACE2から「ただの戦争を体験するだけのゲーム」じゃないエスコンが好きで、汚い面までも描いてた所が好きだったんだよ。
けど上で言ってるようにメーカーの意見として「ゲームなんだから楽しめればいいでしょ」みたいな意見があったのかも知れないな。
新作というより旧作を寄せ集めて綺麗にして誤魔化したって面が多い気がする。エストバキア側の設定とか、良かった部分があるのに。
0594名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:34:33ID:gmzO/rOgO
>>1

5でネタ切れだろう
ZEROも6も糞
0595名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 02:28:51ID:15CqjOfS0
実績のために6週も回った。

シリーズ初めてだがシナリオが糞過ぎる。
つうかシナリオつうより合間のデモか。
SEED風のプロシルのほうがまだ王道でよかったよ。
0596名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 03:13:46ID:QzdiD5D30
360シルフィードはおっさんが天使とダンス並みにウザいからなあ
プラコレで買ったが、あれもフルプライスだと辛かったかも試練
BGMはAC6よりよかったなあ
0597名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 07:02:17ID:fVonshQaO
喜怒哀楽に訴えるのがてっとりばやいね
6は空域視界が開けたことによるパラダイムシフトが起きた点はいいね

確かに大半のダニ受けするシナリオはセールス上、再考の余地はある
0598名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 09:00:20ID:5K6RDgDT0
シングルだけなら駄ゲー程度で済んだろうな
6で追加された要素がことごとく酷いものだったのが評価を更に下げた

で、大不評のオンライン対戦は本当に多数のユーザーから要望されて追加されたものなの?
そんなの聞いたことないな
0599名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 10:16:37ID:XKI2UYgG0
>>592
あー、これ200時間超えた辺りからホントに機体を操ってるメリットが見えてくるゲームだから……
0600名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 10:57:33ID:1G+LkYJY0
200時間やってない⇒やりこまないと楽しさがわからないゲームだから
200時間やった⇒糞糞いいながらやってんじゃん糞じゃないじゃん
どうすりゃいいのw
0601名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 11:15:46ID:XKI2UYgG0
やる事なかったんでやっちゃったんだよね。
つーか200時間もやらせちゃったら他のゲームしなくなるから商業的には駄目かw
0602名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 13:06:02ID:9ZLUYBT00
>200時間
Falcon4.0だってMOD入れないで遊び続けるのは難しいプレイ時間だぞそれ…
0603名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 13:11:36ID:QzdiD5D30
>>600
実績に頼る以外に延命できるようなボリュームがないのにそれは酷いw
200時間も天使とダン(ryとか耐えられねーぞw
0605名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 16:10:36ID:YlnOU/rMO
>>598
>6で追加された要素がことごとく酷いものだったのが評価を更に下げた

5に無駄な贅肉や内臓脂肪をつけたのが6だからな。
ハードや世代が変われば、根本から練り直さなきゃまともなタイトルには仕上がらん。

>シングルだけなら駄ゲー程度で済んだろうな
>で、大不評のオンライン対戦は本当に多数のユーザーから要望されて追加されたものなの?
>そんなの聞いたことないな

オンラインを嫌ってるのは、レベルが低いにも関わらず、
俺様がエースじゃなきゃヤダと変なわがままを主張してる、
お前みたいな04厨だけ。

オンでフルボッコにされるのが嫌なら、
オンに行かなきゃいい。
0606名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 16:45:08ID:5K6RDgDT0
なんか誤解されてるな
6が駄目になったのはユーザーに迎合したせいだと言ってる人がいるのでそれ本当なの?って訊いてるだけ

あとオンライン対戦(≠オンラインモード全般ね)の不評は雑誌の対談でプロデューサーが認めてる事だしね
俺も初代から友人と対戦して遊んだクチだけどやっぱACと対戦って合わないのよ
対戦を楽しむなら他のタイトルを選ぶ、今ならIl-2とかかな
ACはACで他には無い得意な事があるんだからオンライン対応するにしてもそっちの方を尖らせてほしいのよ
新しいACはこれだ!ってね
0607名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 17:01:11ID:YlnOU/rMO
>>606
>>598の書き方がオン嫌いの04厨によくあるパターンだったから誤解した。
すまん。

エスコンでもまともな対戦が成立するよう根本から弄り直すという選択肢はどう?
0608名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 17:35:10ID:5K6RDgDT0
もちろん歓迎するけどほんとに0から作り直すことになると思うよ
それよりもフルスロットルでおまいらと大砲に飛び込むほうが楽しいやw
0609名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 20:25:58ID:1G+LkYJY0
04厨とやらは本当に対戦嫌いなの?w
クソゲーだから対戦なんかしてられねーよwってのが多いんじゃないの?
今時オン要素がないゲーム出すのもなんだからつけたんだろうけど
ロビーからなにから酷い出来だったなぁ
ストーリーCOOPくらいつけとけよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況