X



ベルウィックサーガ 288章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:39.73ID:0XDVcT8L
「ティアリングサーガシリーズ ベルウィックサーガ」を楽しむスレ

◆ベスト版 2,800円(税込2,940円)  PS2専用DVD-ROM

●「ベルウィックサーガ」公式
http://www.enterbrain.co.jp/game_site/berwicksaga/

☆「ベルウィックサーガ」専用Wiki
http://haruka.saiin.net/~berwick-saga/1/

【ベルサガスレのルール】
※質問の前にwikiに目を通しましょう。
▽荒れそうなレスは徹底放置。むしろNG推奨。
▽FEはスレ違い。
▽過去レスはよく読むように、流れを掴みましょう。
▽次スレは>>970が立てます。

『前スレ』
ベルウィックサーガ 第287章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1564441976/

『関連スレ』
ベルウィックサーガテクニックスレ 2hbk
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1284452791/

ベルウィックサーガ ユニット評価・運用・雑談スレ16
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1238395704/

ベルサガやり込み・制限プレイ総合スレ Part3
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1361871840/

ハガルズ&パンツァー 〜ティアリングサーガ第119章〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1540585486/
0750助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/12(日) 15:24:22.56ID:/tUTNusn
石弓使う重装兵とか味方だと役たたねえけど敵だとクソ厄介になりそう
0752助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/12(日) 15:53:32.01ID:+IZpX3EA
L盾もしくはギガースあるいは黒盾ランスなしとかむしろ弱体化に見えるな
0753助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/12(日) 22:01:30.27ID:dEWHya2h
デリックの中の人的には才能ない斧なんて使うより弩使った方が楽だし効率的じゃん?
0756助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:59.15ID:lgPYCV5n
個人的にはクレイマーよりもフェイのが使いづらい…
回避よりも火力がほしいんで、クレイマーを出しちゃうことが多いです。大剣で敵をワンパンするのが好きなんで
異教の神でディアンとクレイマー両方出したら、みんな叩き潰してくれたので楽しかった

あとフェイに石弓兵の相手させちゃいかんね(反省)
0758助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:29.11ID:ygHuNA6Y
1年ぶりくらいにはじめたけどはやりおもしろいねぇ。今回は普段使わないファラミアとシェルパとクリフォード起用してall35目指すつもり。金足りるかな
0759助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 15:10:34.10ID:PF5RoDVt
ファラミアは毎回使ってるな
弓も使えて専用必殺モーションがふたつも用意されてるとか優遇されてるよな

先生…
0760助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 15:17:53.39ID:FqCEFugC
現実にはエストッククライマーで確殺ラインが高い方が楽で便利だが

単純に火力って面で競うならフェイ>クレイマーじゃね
フェイの連続の発動率は異常だし、致命率の高さや神舞剣もあるんで
火力の定義から決めないとならんから、無駄な議論か・・・
0761助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:49.68ID:QM76iCV7
序盤:どっちもクソ
中盤:CCが早いと思われるフェイ
終盤:クレイマー
0763助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:21.52ID:TIOr+jKu
シェルパなんかつえーのにすぐ仲間なるしマップなんてねーからあんま使わないんだよな
0764助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:49.37ID:tBUQ4Ttv
使いやすさは個々人によりけりだからな

経験値をきっちり予定の人に上げたい人はフェイなんか使うと
ああああ。連続だすな!致命だすな!経験値もったいねぇ!連続のなく一発の重い
クレイマーは削りとしても神!

ってなりがちだし

経験値とかどうでもいいからガンガン敵倒したい。って人はフェイのほうが
ヒラヒラよけてガンガン連続だして神剣舞でがっつり敵確殺できて神!

ってなるもんな
0765助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:26.10ID:mPEXuESO
先生はイベントが熱いから毎回使っちゃうな
ちょっと近寄りがたい雰囲気ある凄腕のイケメンが実は昔からいい子で故郷の為に戦ってますとか大好き過ぎる
0766助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:56.51ID:xOHqEqv1
惜しむらくは高額傭兵でありながら安定性がなくて評価が微妙なところ>ボランティア先生
それと剣技能はあと10くらい高くてもバチ当たらないと思う
0768助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:58.58ID:8nZbQIpK
>>738
5章でリピータってどう使うの?
開始時の橋側の殲滅?
いつも説得があるから浅瀬寄りで弓うたせてるからよくわからん
0769助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:02:46.97ID:oZ0r7ctN
先生は戦闘グラが敵の東方剣士と一緒なのが雑魚臭出してて笑えるw
ファラミアは一人だけ青だというのにw
0771助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:20:08.55ID:ao8sLGhr
>>770
シロッコはまだ戦力外だから出さない
オルウェンのエスケープ前提でエロ、クリス
アデレオは軽騎馬なので自力で帰還
0772助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:02.07ID:xOHqEqv1
>>769
致命演出で何故か背景暗転しないのが固有の要素…と言っても良いものかどうかw
0773助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:24.90ID:BJC8Xmp4
>>770
北・公子 シロック ファラミア アグザル アーサー
西・ウォロー フェイ ディアン ルヴィ シルウィス、シロッコ以外は徒歩だなぁ
0774助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 09:40:07.26ID:yzSjRz6G
北はリースエルバートシロッククリスセネ
南はシェルパアイギナシルウィスディアンが固定

後々のことを考えて検討するのはイストバルイゼルナオルウェンフェイファラミアクレイマー
北は足りてるからアデレオは不採用
エロダウドリースが岩と一緒に侵入阻止、シロッククリスはその後ろから弓、セネは詩集後カラドでラウロス捕縛狙いだがエロをアーサーに代えてアグザルを出すのも一考
エロに強健無いのが不安要素ならウォード
ただし、こういうマップでは移動力は地形で減っても挑発や弓の射程は減らないから相対的に弓と挑発が強い
よってエルバートが一番手と考えている

シェルパディアンはHPをあてにして前、アイギナは白身集中リアナでピサロを緑にするのに必要、他にも欲しいものが一杯出てくるので魔弓のためにシルウィス
ただシルウィスでなくてはならない場面があるわけではないから戦力ダウンは承知でイストにする人もいるかもしれない
0775助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 09:43:32.12ID:jJ2HBiZP
撤退援護のおじさんは移動力の関係で詩集回収するだけで精一杯だよ
戦闘に参加する余裕はない
0776助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:28:49.35ID:PtACbAjy
4章はちゃんと旗を使ってターン数をカウントすれば
普通に殲滅して帰ってこれる、なんとなくでやると確実に取り残されるキャラが出てくるが
いっそ捕虜になって好感度上げるって手法もあるんかな?
0778助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:31.14ID:isf1btVF
撤退援護で北にリース配置する人多いんだな。
俺毎回西だわ。面倒くさい奴らが多いんで
少しでも命中上げときたい。北はアデレオ、
ダウド、クリスともう一人くらいかな。
0779助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:08.46ID:isf1btVF
俺アデレオ大好きで縛りプレイしてない限りは
ほぼ毎回スタメンなんだけど、一般的には評価
低いんだな。ちと柔らかい事を除けば使い勝手
良いと思うんだけどなあ。
0780助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:36.56ID:PtACbAjy
>>779
序盤は連携のおかげで強キャラ
後半は二人で一人前の微妙キャラ

連携が無いと待ち伏せも死闘も危険すぎて気軽に使えない
ランスも強いがデメリットが気になるし
騎兵ならアーサーとエルバートが強すぎて、普通はこっちを使ってしまう
0783助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:29.25ID:YgRjAo/g
育てればアデル単品でも充分強いけどな
でも騎兵はみんな強いから相対的評価で弱いと言わざるを得ない感じ
エロアーザーをあえて使わない周回でもルヴィ&パパコンビに枠を取られてしまう
0784助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:44:32.65ID:yHq0ieW/
>>770
ノーリセALL35達成した時のメンバーだと
北:アデル、レオン、ディアン、セネ
南:ファラミア、シルウィス、ウォロー、アイギナ
中央から南へ:リース、オルウェン
だったなー ディアンは下から北へ行く感じで
0786助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:53.97ID:VPQvN+lG
ランス使うならその優秀なスキルが意味ないから
こいつらはほんとスキルの組み合わせに恵まれない・・・
0787助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:58:51.25ID:vfoBUIeh
一応は連携による高命中の基でランスを使えるってのが利点?

俺もアデオン毎周デフォで実際に使っててアデルが弱いと思ったこと一度もないんだよなぁ
他の人が弱いと感じるのは理解できるつもりだけど
0788助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:54.42ID:jJ2HBiZP
赤緑はランスナイトではなくパラディンを目指していたらクソ強かった
ルヴィもパラディンではなくランスナイトになるなら
高技能+連続ランスという超火力を出せれたかもしれん
0791助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:14.49ID:+bg9Iz7W
ここで連続発動するとはw

wiki見てきたけど連続には乗らない旨の記載があるね
0792助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:28.00ID:ZLtqv2Ie
アデルって槍20にするのも結構きついから元から30のパパンで十分な気がするんだけど
マジで待ち伏せ以外パパンの下位互換だろ
0793助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:23:31.52ID:Yvbdy1LO
待ち伏せが最大の特徴のキャラなのに
待ち伏せを省いて評価するのはガイジ
0794助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:49:23.18ID:pDQmwg0R
ランスあまり使わないからアデレオはパラディンのほうがいいな
でも二人とも農民ぽいから出自的に無理なのか
ルヴィは身分的にデュークナイトでもおかしくないな
0795助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:05:48.34ID:8mDvclwa
アデルに関しては5章くらいまではいないと困るくらいのお助けキャラだからそれで十分じゃ。
後半に別キャラに枠取られるとしても役に立った印象は残るし毎回序盤に助けられる。まあ、離脱前提で経験値あまりやらないけど。
0797助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:10:43.23ID:JqJPIis7
レオンはM盾死闘でローリスクで確殺し易くなるから強くなると思う
アデルはM盾貰ってもあまり変わらない気がするわ
0798助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:15:56.66ID:nfnTbKM+
逆にエルバートがいまいち使いこなせない。
挑発の使い方が下手ってのもあるけど、
ccの為の槍修行がとにかく面倒くさすぎて。
cc捨てたとしても剣が30で止まる上にS盾
しか使えないので固さが活かせない。
0799助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:19.26ID:Yvbdy1LO
>>797
待ち伏せ使いに盾の必要性は低いやろ
もし、パラディンなら盾無効剣や属性剣で待ち伏せできるんやで
0800助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 15:56:24.50ID:okjV3tbt
挑発に上手いも下手もある?
射撃待機させるかエルバートに届かないように何マスかキャラで塞ぐだけじゃん
0802助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 15:58:59.07ID:EWC0fPgH
>>798
エルバートに限らずウォードにもリースにもクリフォードにも、あるいはダウドなんかにも言えることだけど前衛を務めるキャラには100%の命中は求めなくね?技能30で充分じゃね?
攻撃されて攻撃しての流れのどこかで高命中キャラの確殺圏内に入れるのが仕事という風に使ってる
エルバートはCCしてもナイソ切り込みのためにS盾使うしM盾絶対というほどでもない

槍に関してはアデレオを使うかどうかにかかってると思ってる
専用マップの為にルヴィはどっかで使うとして、アデレオも使うとなるとライトスピアがまず足りない
俺はアデレオ不要論者だからライトスピアが自然エルバートに回るし剣より槍のが先に20到達するよ
0803助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:41.50ID:ZIn9Cn8L
技能30もあれば十分ってのは同意だ
前衛騎士の仕事は攻撃を絶対に命中させる事じゃない
当然全部ミスされても困るわけで高いほうが良いに決まっているが無理して技能求めるのは間違ってる
0804助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:05:12.22ID:hb6FgEFO
槍ばっか気にして槍クリアしても剣を振らないと剣技能が低い
7章くらいにCCさせても他の奴らより剣技能が低いからそんなにCC優先させるもんでもない
未CCの方が踏ん切りついて使いやすい
0805助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:15.01ID:NtkP3KcT
そうだなアルヴィナ加入時に技能値大して変わらんってことはよくある
0806助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:04:02.43ID:c41w9aTW
エロの剣技能なんて
石弓兵を挑発した時と射待弓兵に突っ込む時しか必要ないので20程度でも気にならんけどな
0807助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 21:00:24.28ID:g8V8FOLJ
3章リセットなしでフェルマーとガロス捕縛してしまった。運使いすぎたかな。
0808助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:02.22ID:znE4DcXo
エルバートの剣ってめちゃくちゃ伸びやすいけどな
CCしてしまえば、地雷戦術使えるしM盾熟練と弓回避のおかげで手数がスゲー増えるから
あっという間に剣はカンストする

問題はみんなが言う通り槍だな
チクチクするなら大した問題じゃないが、チク無しだと確かにエロは面倒
アーサーが楽すぎて・・・
0809助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:05.89ID:znE4DcXo
槍が面倒な人はエルバートは評価とか気にならないなら
いっそ未CCで使ってもいいし、エロ使わないでパパン使ってもいい
0810助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 22:30:50.83ID:sOSAw09w
パパン使うにはルヴィ使わなきゃいけないのが難点
仲間になるルートいくつかあればよかったのに
0811助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 23:20:05.13ID:WCdA73r9
チクなしでも2章で14,15くらい行くし残り調整でもよい
ノーリセでもLv10でCCにこだわらなきゃ別にきつくねーけどな
0812助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/17(金) 23:55:15.66ID:Ymu4GjjC
>>784
初プレイでCCなんてリースシロッコレオンフェイだけだったわ
皆そんなもんでもクリアできたからCCに拘わる必要はないな
0814助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:49.33ID:lGi4PDcr
俺の初回はCCしたのはリースシロッコアデルクリスだったと思う
アデルとクリスは終盤で死んだので生き残りはリースとシロックだけだわ
傭兵はお気に入りだったアグザル以外ほとんど使ってなかったので終章は定員割れしてたな
しかもその数少ないメンバーにほとんど使ってないアーサーとか天才剣士もいたという始末
0816助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 05:02:02.85ID:CE3GQ4CT
>>815
確かにw もうあまり記憶に残っていないが
初回はイゼルナが一番速かったかもCC
無駄に回復使いまくったわ経験値入るから
0817助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 05:11:56.70ID:CE3GQ4CT
基本的に
ディアン、フェイ、クレイマー、シロック、イスト、サフィア、イゼルナ
この7人は使ってさえいれば、初見だろうがなんだろうが必ずCCする
パラディン系などはCCの条件が複数武器の育成なので
これを知らないとうっかりってのはある 
(アーサーやダウドなんかは条件緩いので初見で普通にやってもCCする人が多いだろうが)
レオンもレギュラーなら、ほぼCCするか

初見で未CCになりやすい筆頭がエルバートだな
クリスやルヴィも2種の武器なので知らないと未CCはありうるが
エルバートの場合は槍が致命的に伸びないでスルーする人が多そう
0818助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 05:36:04.32ID:lGi4PDcr
>>815
ああイゼルナ忘れてたわ
ついでにサフィアも
初回プレイの時はサフィア全く使ってなくてティアンナに雇った方が良いですよみたいな事言われた記憶がある
0819助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 09:12:49.44ID:YbQlj30L
アーサーはS盾とM盾両方育てるプレイって初見ではほとんどなさそう
どっちからに偏らない?
当身・捨身もいまいち使いどころわからずベンチあるあるじゃないの?
0820助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 10:12:54.02ID:WmC9OBrs
初回プレイでは育成失敗して放置ゲーしたり
主人公育てりゃいい…アレッ出番少ないな…
とりあえず全員育ててみるか…無理だな…
狙撃持ちは使ってたな
0821助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:15.24ID:Dn4vHCPt
使ってるにもかかわらず初見CC出来ないって言えば
セネ(仔馬イベント)や、エニード(精神ってよりペ・スルー)もだな

あとルヴィもCC出来ないって人多かった
技能が複数だからって理由だけじゃなく、技能Lvは満たしてるけど好感度足りずに加入してない、
加入してるけどその後技能をあげるだけでLvうpしてない等
連続覚えてる(Lv17)のにCCできなかったってのもいたな

アイギナなんかは条件が分かってても技能上げがうまくいかず出来ない人多数だったな
0822助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:21.15ID:lGi4PDcr
セネとエニードはCCできる環境はあったけどレベルが足りなかったな
即騎士団入りメンバーはダウドは2体位同盟軍がやられて入らなかった
あと初回プレイだとアルヴィナは相当役に立ってた記憶があるわ
攻撃はスカりまくって当時から技能低いなとは思ってたけど
0823助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:31.55ID:zg8aEXZr
専用武器の精度が5だから、最初は命中率70%無いしね
しかもx2武器だから技能稼ぎに向かない、とは前情報無しでは知るべくもない
0824助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:51.74ID:dO5MoV23
セネの仔馬イベントとダウド仲間にできないってのは俺も通りました

あとケチってブロンズソードで戦い過ぎて2章で挫折しそうにもなった
0825助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:36.21ID:uB1kkvAC
なんでエロの槍はあんなに伸びにくい設定にしたんだろうね
意地悪にしか思えん
0826助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 18:24:29.44ID:p/6zWMkK
弓相手に投げ槍持つの強いから
弓回避持ちに槍命中を確保させたくなかったんだろう
0827助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 18:52:24.67ID:iqmcLDsw
強力な分CCに手間取るキャラという設計思想なのは間違いないと思う
槍が苦手なのは剣より命中確保でより苦労させたいからかな
0828助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:06:53.43ID:0i3UgDu8
どのキャラも痒いところに手が届かないのが
良い所でもあり悪い所でもある。
何も考えなくてもスタメン入りして問題ない
のはアーサーとパラミンくらい?
ディアンはちょっと安定感に欠けるか。
0829助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:10:52.76ID:zg8aEXZr
あと、シル姉
弓兵としてのスキルは既に完成している
足りないのはレベルだけ
0830助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:16:28.46ID:llfgeCFm
汁姉の場合だと競合が育てれば強い奴だから何も考えずって訳にはいかんのでは
0832助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:56.78ID:Dn4vHCPt
ノーリセやら5TセーブなしでやってるとシルウィスはLv10ちょいくらいまでしか上げないけどな
0834助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/19(日) 02:29:31.24ID:gDbX+DwN
ラレ子は素の戦闘力が大したことないので
飛兵の強みが活かせないマップならスタメン
落ちするかな。トータルで見れば便利さで
お釣りが来るけど。
0835助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/19(日) 05:47:36.87ID:mo05VYxk
終章魔人の指輪持ちのギガースをたまたま捕縛出来たが指輪が手に入らなかった
別にこれでゲームクリアなんだから入手出来てもいいだろうに
アイギナ精神20とかステータス画面で見てえよ
宝箱やコッファーで手に入るんかな
0836助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:25:42.99ID:m3pxk3Yn
コッファーから腕輪とか言うもはや都市伝説の域の確率。某超跳躍のジャンパーみたいに実力に左右されない運否天賦。2、3周程度じゃまずお目にかかれんぞ。
0839助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:53.94ID:3nBxqONw
初回プレイはアイギナにファイアーばっか撃たせてたわ
当然ながらCCはできなかった
というかアイギナもレベル不足ウィンドストームとかでチクチクせんときついんだよね
0840助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:54.33ID:K1XG6zzr
レベル不足ウィンドストームか、LVup時の吟味かのどっちかはしないと
CCはキツイね
0841助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 04:17:22.11ID:3ALv4jIU
気まぐれにAmazonのレビューを久しぶりにのぞいてみたが、世間の評価に反しておれはこのゲーム好きだなんていつの間にか言えなくなってるな
0842助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 05:09:47.09ID:nqOeSgAa
wikiにアイギナはリドルにチクチクオヌヌメって書いてるが難しくね?そいつよりかはフェイ加入マップ右下の癒しの護符おじさんどついた方が万倍楽なんだが...
0843助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:14:35.79ID:mNk3WV4X
何が難しいのか? まぁ、ガチでやりあってんだろうけど
ニザールが万倍楽ならそっちでやりゃいいんじゃね、一瞬で終わるだろ
0844助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:59:31.95ID:H1d9OBsi
唐突シリーズのALL35プレーの人は
アイギナのCCのために加護地雷で技能上げしてたね

ノーリセ35の達成を本当に成功した人がいるのかは自分には分からないが
スレ内での報告は結構ある、アイギナのスキル上げはどうやったんだろうな
多少は運任せで強引に技能上げていったんかな
0845助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:15.22ID:EF6VtrMN
リドルって7章の竜のとこか
そこまでレベル7で押さえ続けるの辛いわ
0847助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:12.04ID:bwQUgg85
盾技能上げないとCCできないキャラが出てくるから幸福条件を満たせなくて
オール35は自動的に不可能になるんじゃないか?
0848助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:06:15.26ID:mNk3WV4X
>>844
生のやつの動画もあるから見てくれば?
ノーリセALL35狙いだとチクチクやる資金的余裕あんまないから
どうせなら25T以降のチクチクなしもセットで箔をつけるわけだが
アイギナだけチクありとかすれば動画のよりはちょい楽になるかな
(てか、そもそも技能成長自体確率ついてんだから運に左右されないってのは無理じゃね)
とりあえずノーリセAll35狙いでチャレンジして運が悪くなければ達成(微妙なの合わせて2回)って感じでなら可能

>>845
メインで使うわけでもない、wikiにあるのは「CCさせたいだけなら」って前提で書いてあるからな
0849助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:02.11ID:GP6PzVtV
確か戦闘不能になっても腕輪は外れないんだっけ?
リドルをペの手加減ライトニングで一撃戦闘不能にして、アイギナでチクる手順だったような?
0850助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:13.59ID:e8mfC9hh
そんなガイジの作業所みたいなことできたの学生だったあのころだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況