X



FEで聖戦が一番好きな人は その122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 05:53:22.77ID:nCInHYhq
12魔将に大盾持ってるバロンいるだろ
必殺も持ってる魔将いるから見切りファバルは役に立つ
0954助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 07:27:28.71ID:61P8jTmi
てつの剣で殴るくらいなら
馬に思いっきり蹴ってもらったほうがダメージ大きいんじゃないだろうか
0955助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 07:42:43.20ID:nCInHYhq
そういえばファイアーエムブレム無双って出たのか?
リーチのある馬に乗ったゲイボルグ強そうだな
バルムンクの流星剣が最強そう
アーマー系は遅くて使えなさそう
0956助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 08:08:15.55ID:tS4dudD9
>>954
その攻撃が実装されてたら、馬に蹴ってもらって武器消費無しで攻略していくのが当然になりそうでなんかやだなww
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:13:36.99ID:BynPwJQB
FE無双に聖戦キャラはおらんのや(血涙)
聖戦こそ無双ゲーというに相応しいのに
0962助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:18:37.49ID:sXy55LHU
聖戦無双
フォルセティ一発で画面上の敵味方数百騎が一瞬にしてバラバラ死体に
0963助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:27:49.70ID:G4fDeeF2
聖戦単独で無双化するならともかく他作品とごちゃ混ぜお祭りゲーじゃ
変な掛け合いとかキャラ付けで炎上する未来しか見えない
0964助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:59.25ID:E21z49C7
>>961
バーハラの悲劇をやりたいよな
0967助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:31.05ID:vZrk/rEU
新暗黒竜でミネルバがオートクレールとかいう見たことの無い斧を持っていた衝撃
0968助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 15:17:05.74ID:285i8BVZ
無双ゲーとか最近のゲームって、
同じセリフを延々とぶつぶつ言ってるよね。
キュアンが、しね!しね!しね!って言ってるの聞きたい。
0972助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:40:54.74ID:tS4dudD9
>>964
勝利条件どうなるの?
アイラ以外の女ユニットが離脱するまで規定数の男ユニット生存とか?
0973助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:07.76ID:XuJXhM8A
>>954
物理武器も兵種によって扱えるランクがあるから、
鉄の剣って言ってもただの鉄の武器じゃなく、
書や杖と同じく魔道具みたいなものなんじゃないのだろうか?
壊れた武器が重くなるのも通常時は重量軽減の効果があったりするのかもしれない
0975助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:31:42.12ID:E21z49C7
>>972
もしくはアーダンとアイラでシグルドのところまで到達
尤も、その後共に焼かれるんだが
0976助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:45:07.85ID:tS4dudD9
>>975
アルヴィス視点になってシグルドらを焼けるモードがあっても面白そう
荒れるかもしれないけど
0977助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 02:52:27.60ID:x4JO1p13
三國無双とかの方だと同じ戦いをそれぞれ別陣営の視点でできるから
もし聖戦無双のような物が出来たら普通にできるでしょうよ
0979助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 11:13:09.39ID:yujSwYFe
バーハラ自軍なら勝てるっていう人が多いけど、
あのジェネラルの数を見るときついと思うなあ。
武器が壊れちゃう。
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:15.03ID:jNHV3yQr
王に謁見するという名目で召集されているので原則的に武器の携帯は認められていません
武器は魔道書含め直前に自軍の輜重部隊に預けています ただし神器だけは例外的に許されています
つまりこちらの戦力はティルフィング、フォルセティ、イチイバルのみで残りは素手とバルキリーです
アーダンパンチが炸裂したところで焼け石に水 圧倒的な物量で磨り潰されて負けます
0981助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:24.49ID:2khMIElY
初めて平民オールAに挑戦中だが、こいつら結構役に立つな
魔防が結構高くなるからスリープ対策が楽でいい
デイジーとセリスを速攻恋人にするバグ使えば何とかなりそう
0982助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:47.22ID:yujSwYFe
ホリン??アイラで、バーハラ戦死する小説が読みたい。
20年ぐらい経つけどないなあ…

ホリン アイラ バーハラ 戦死
これでググったら

fe ラクチェ くさい

なんだコレw
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:19.25ID:GJVU9luo
アイラ×ホリンというとゲームブックだな
あれバーハラ描写されてたっけ
小説版はレックスだし
0985助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:42.00ID:SAPX7w0d
バーハラなんてフォルセティさんと死神さんとその他諸々で余裕やろ
アレクノイッシュアーダンあたりは敵のターゲットになって死ぬと思うが
0987助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:31.77ID:IjiW6y47
バーハラにはマンフロイ以下暗黒司祭が大量に隠れてる
スリープとサイレス連発されて詰む
0988助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:44.15ID:6zYKrlVk
王道のカップリングにしたくない捻くれ者もいる
自分のことなんだけど
プレイヤー各々の好みや妄想でくっつけられるところが素敵だとつくづく思う聖戦は
0989助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:30:45.70ID:apZp/ZU/
開戦時イベント戦でシグルド死亡
奇襲により敵側からのターン
指揮官死亡により混乱したAI操作になり操作出来ません
メティオがMAP兵器仕様になります
森には暗黒司祭が潜んで、アルヴィスが不利になると助けに入ります
こんなんか
0990助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:46:34.36ID:rprQZ2eN
戦力的なことしか考えていないから一番強い組み合わせ以外興味が無い
誰と誰をくっつけて楽しむという発想自体が最初から皆無だ
自分みたいなのも捻くれ者のカテゴリーに入るんだろうか
0991助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:58:12.43ID:SAPX7w0d
プレイスタイルは自由だからいいんでない
それを人に押し付け始めたりすると捻くれ者になるかもね
0992助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:51:58.60ID:0ldN4t+9
セティの父親はレヴィン以外考えられなかったけどフォルアーサーのときのクロード父親ってのが魔防が高くてすごい使える
フィーも魔防高いから眠らなくなるんで軍全体としては強くなるな。反面ラナがいらない子になるけど
0994助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:26.32ID:2khMIElY
バルセティ以外の組み合わせだと終章のスリープサイレスに耐えられない可能性高いよな
それよりホーク様は高確率で魔防20超えるし魔力も28超える
アミッドリンダも魔防16は余裕で超える
平民のイベント強過ぎるわ
0996助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:30.71ID:keqs6t4Q
1番強い組み合わせばかりで何周もできるなら逆にスゴイと思う
最強カップリングは15年ぐらい前にやったのが最後だわ
0998助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:33.55ID:6zYKrlVk
周回ごとに敵の攻略法を変えて、それに合わせた最強カップリングを組んでるってことなんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 3時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況