X



【PS/Xbox/Switch】 MLB THE SHOW 23 【113打席目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-aUDA [60.124.47.44])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:28.27ID:aOqznlnd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://playstation-doc.net/j/theshow20/
http://www33.atwiki.jp/theshow/
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd

>>970の人スレ立てお願いします

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

【PS5/PS4】MLB The Show 23
https://www.playstation.com/ja-jp/games/mlb-the-show/

【Xbox】MLB The Show 23
https://www.xbox.com/ja-JP/games/store/mlb-the-show-23-xbox-series-xs/9NH55VG268SS/0010

【Switch】MLB The Show 23
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000057045.html

前スレ
【PS/Xbox/Switch】 MLB THE SHOW 22 【112打席目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1659841960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-ADep [147.192.181.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:39.62ID:ouxr7Aw50
すまん
・オフにFAなるかどうか
・選手の疲労度

フランチャイズでこの2点の確認方法を教えてクレメンス
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-jekt [60.115.85.237])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:10:44.60ID:SDKFnWAd0
これSWITCH版はマジで地雷だな画質がゴミ過ぎる
画質目当てで買ったのにプロスピのがSWITCH版では上やわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3f-ZNbT [147.192.222.23])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:41.29ID:9xjyOUB80
Switchとか性能的にPS3以下なのにグラいいわけないでしょ
PS3時代の座礁とかたしかマカッチェンパケあたりじゃないかなぁ
もう10年ぐらい前だよ...
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-8gIR [117.109.151.175])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:05.21ID:TpX297Fw0
エディットしたあと試合しても反映されてないんだが、どこでセーブしたらいいかわからないんだが、
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-jekt [126.254.206.73])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:53.47ID:aum5+qykr
エディットがどこにあるかも分からん
ってか大谷使ってペナント回したいんだけどもしかして出来ない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-D38q [211.132.83.229])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:18.62ID:EaSCILXr0
クリエイトプレイヤー(藤浪)をダウンロードしたのですがアスレチックスに入れるにはどうすればいいのでしょうか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-ADep [147.192.181.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:16:19.98ID:ouxr7Aw50
>>8
画質面でSwitch選ぶとか意味わからなすぎて草
当たり前やろ

エディットってパラメータを入力して俺が考えた最強の選手作れるんだと思ってたけど違うんだだな
ウイイレみたいなんできるんかと思ってた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-ADep [147.192.181.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:25:53.24ID:ouxr7Aw50
>>7
在籍期間の見方はわかった
疲労蓄積具合はどこを見ればいいのですか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-l8qW [106.73.2.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:22:08.13ID:ok95mReg0
吉田や千賀がロースターに追加されるのっていつ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-S/4P [126.254.218.252])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:55.05ID:0bEiF8Far
ボールプレイヤー作成無制限なのか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-yEry [118.241.251.108])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:19.85ID:xUcxVHg00
>>12
クリエイト→ロスターコントロール→ロスターコントロール→アスレチックス→マネージロスター/インポートプレイヤー→交換する投手を選んでインポートピッチャー→セーブしておいた藤浪のファイルを選ぶ→最初の画面にもどってセッティング→ファイルマネジメント→セーブ    
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-3uzD [133.106.37.8])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:25:41.46ID:pGT/s5TiM
>>17
いったん、一方のチームの好きなユニフォームを選んだあと、「戻る」ボタン(○ボタン)を押してください。
それから、もう一方のチームでもユニフォームを選んでゲームを始めれば
そのユニで始まります

>>26
またスレに騙されてしまったw
わざわざホームを見に行ったけど、アップデート予定は無かったw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dt9B [49.96.26.62])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:11.53ID:yWNXPcR1d
前作までとは違うから守備慣れねえw
エラーしまくる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-ADep [1.73.3.7])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:28:55.37ID:b7GYnrLTd
吉田正尚とかいつだ
週明けか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3f-ZNbT [147.192.222.23])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:19:48.30ID:QDJBNknN0
やっぱり今年もエンゼルスダメっぽいな
中継ぎがダメ過ぎるわ
なんでミナシアンは野球はピッチャーってのがわかんないんだろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Ml1g [106.128.75.62])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:48.67ID:jc3TUc33a
>>17だけど、自己解決した
騒ぎまくってしまい申し訳ない
バグなのか仕様なのか、Exhibitionだと普通のホーム、アウェイのユニフォームしか使えない
Exhibition(Live Rosters)ならどの試合枠使ってもユニフォームが自由に変えられる
残念ながらこれだと天気と開始時間は決められないので、天気は諦めるとして開始時間は希望の時間の枠を使うしかない

ひょっとしたらSwitch版だけの不具合?かも知れない、細かい事だけどサンディエゴ・スタジオにメール送ったからアプデに期待
重ね重ねお騒がせして申し訳なかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-ADep [147.192.181.169])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:48:30.71ID:eljWkOfj0
ライブロースターがダウンロードされたかどうかってどうやって確認するんですか?
延々とフランチャイズしてるだけだったらやっぱダウンロードはされない?
ホーム戻らないといけませんかね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-S/4P [126.254.202.87])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:55.02ID:pRI5C7Zxr
>>39
セカンダリーポジションも設定してるのに表示されないのも追加で。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-BQBl [115.30.168.190])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:02.82ID:ExkraT/c0
>>40
Control base running interface
Analog Select
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-796i [1.73.3.7])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:28.93ID:fV/Hx2Ovd
ボックススコア見た時に打者のRの項目だけ何かわかりません
調べてみても投手側の失点の意味は知っているのですがヒットしませんでした
得点ですか?
教えてください
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d89-9FFJ [106.72.43.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:02:21.35ID:1jKww/Yo0
ヒッティングで右スティック使用する
やつに設定するのってどうやるの?

設定画面の選択に出てこない…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4d-YZOU [111.108.30.214])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:09:49.48ID:4DqoALsG0
21の途中でやめてから22も買ってないんだけど今作どう?何か変わってるのかな…ぱっと見グラもモーションもほとんど変わってないし何よりまた課金出来ないからひたすらミッション消化ゲーになるのかな、コンクエが変わってないのはビックリ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-Vnwr [60.113.152.55])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:26.88ID:9/6AmTKy0
確定ホームランの時のカメラアングルオフにしたいんだけど
できないのかね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-796i [1.73.3.7])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:18:09.54ID:fV/Hx2Ovd
>>50
合ってましたか
ありがとうございます
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-kVuH [133.106.35.14])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:33:57.61ID:fGz5eQxHM
エキシビションしかやらないけど、大谷を強引にリアル二刀流として使用したときに
(いきなり初回からDHの代打として入れるという方法ね)

以前はなぜか大谷の打撃成績が最後に出なかったのだが(投手部分のみ)、
今作は打撃成績も出るようになったな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8391-bj0i [101.53.108.49])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:06:15.11ID:4L6zDrJ10
モーション本当に多くなったな
リアルだわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8391-bj0i [101.53.108.49])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:07:49.32ID:4L6zDrJ10
PS4のフレームレート酷くない?
ガックガクで球筋見られない
22こんなに重くなかったやろ、少なくとも打席での挙動は60近く出てる映像やったのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-lRUP [49.105.83.108])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:17:13.92ID:UHnfIj+pd
英語全く読めないけど、Googleアプリでカメラマーク押して翻訳機能使いながらなんとか楽しんでます
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e300-796i [147.192.181.169])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:15.34ID:tk7oSEZ00
>>63
今こんなのあるんだな
感動したわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4589-mBK+ [14.11.147.161])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:49:23.26ID:gweC8Ywt0
1イニング3奪三振のミッション運ゲーすぎて辛いな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-EnyR [106.129.154.24])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:06:57.35ID:mgCwLGrBa
多分また修正されるんだろうけど、Diamond Dynastyの投手スタミナが少なすぎる。何で前作の初期の頃に合ったような問題が再発するのか..
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-Vnwr [60.113.152.55])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:25:26.74ID:9/6AmTKy0
>>68
今回メニュー画面でも流れるから
そのためだけに契約したんだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-ol76 [153.232.61.66])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:27:50.15ID:yeKAgunu0
まだきちんと試してないが、PとDHの二刀流運用はできるようになった?先発大谷にしても、スタメン野手で大谷が選択できるように見えた
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8555-7u2Y [180.144.17.111])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:19.90ID:GjR51Dc10
WBCの選手追加はgjだわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-EnyR [106.129.155.137])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:14:01.83ID:3/sSEitja
WBCのプログラム何故最終報酬がアロザレーナなんだろう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-QOKm [147.192.222.23])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:15.26ID:83aVg1tH0
メンタル弱いんだろうな
藤浪自体NPBでの試合は1試合通して見たことはなかったけどノーコンとか色々言われて調子崩してた印象あったから何とかMLBで活躍して欲しかったけど今日見た限りちょっと厳しそうだね
変化球高めに浮くしフォアボールも簡単に出しそう
4シームは通用しそうだけどなぁ
とにかくこのピッチャーはコントロールに尽きるよな
なんか見てて可哀想だわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-QOKm [147.192.222.23])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:59.29ID:83aVg1tH0
エンゼルスはレンドーンが相変わらず良くないな..アーシェラの方が活躍しそう

日本人はショーヘイ、吉田、千賀、ダルかなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-QOKm [147.192.222.23])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:55.80ID:83aVg1tH0
吉田はNPBでの活躍は全く知らないけどメンタル整えるの上手そうだしコンタクト能力も高そうだからある程度活躍しそう
WBCチャンピオンの経験、自信も大きいよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-QOKm [147.192.222.23])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:15.21ID:83aVg1tH0
大谷翔平は出来ればエンゼルスでポストシーズン目指して欲しいけど、今年も無理ならメッツでやって欲しい
メッツ行けば最強軍団作れるでしょ
メッツ時代来そう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-ALZI [126.166.195.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:18.21ID:TxEqTblCr
>>81
マチャドも大概若い頃から嫌われ者だけど、同じ嫌われ者でもやっぱり格も成績もレンコン野郎とは全然違うよね。
俺は認めてるけどねマチャドは。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-ALZI [126.166.195.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:09.92ID:TxEqTblCr
>>79
俺はSDに来て欲しいな。とにかく先発が手薄だし、バットでもマチャドとのコンビは面白いと思う。とにかく今年で大谷もエンゼルスとは縁を切るべき。SDに来るならいつでも大歓迎だよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-RuxK [60.115.85.237])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:01:20.43ID:9pb0gJ4+0
キャッチャーの返球が省略されてるんだけど、これ省略しないように出来ない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-ol76 [153.232.9.98])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:43:14.36ID:BoqKT9eP0
なんか22と比べて振り遅れるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-ol76 [153.232.9.98])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:47:16.39ID:BoqKT9eP0
日本人含むロースター更新って例年いつくらいだったっけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-QOKm [147.192.222.23])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:05.48ID:83aVg1tH0
>>84
サンディエゴも勿論行けるものなら行きたい球団の一つだね
セットアッパーのスアレスからクローザーのヘイダーまで後ろはしっかりしてるから開幕戦のような1点リードの試合でもきっちり勝ち星付きそう
サンディエゴかメッツなら贅沢税払えるし言うことないと思うわ
WBCで見せた通り大谷翔平はビッグチームに行けばより輝くと思うし、今シーズンエンゼルスがダメそうなら移籍も仕方ないね
移籍はエンゼルスファンも納得すると思う
出来れば球団売却もやめたことだしエンゼルスでプレーオフぐらいは行って欲しいけどね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-QOKm [147.192.222.23])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:27.23ID:83aVg1tH0
ロスター更新は大体開幕2〜3週間ぐらいじゃなかったかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-ALZI [126.33.102.125])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:59.50ID:nmllcBjgr
>>89
毎年LADにカモられて地区優勝をほぼ独占されてるから、その上に行くためには何かが足りないとなれば大谷なんだよね。>>89さんはNYMファンなのかな?
大谷がエンゼルス残留という選択をしなければいいね。最低ワイルドカードに滑り込んだら改めて残る事を考えればいい。それ以外は移籍だね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e300-796i [147.192.181.169])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:13:53.68ID:j94vSXXD0
>>90
結構遅いんだね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e300-796i [147.192.181.169])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:17:06.14ID:j94vSXXD0
フランチャイズでシーズンを進めていると能力パラメータに(-1)とか(+1)とか付いたりするのはどういう基準?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-6eX+ [219.109.203.95])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:36.09ID:fNsGNuwn0
このシリーズ初めてだけどWBCに触発されて思わずポチってしまった
システムとかなんもわからんけどよろしくね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-QOKm [147.192.222.23])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:03.50ID:OPM/SC6c0
>>91
別に全然NYMファンではないよ
個人的にはどうせニューヨークでしかもMLBでやるならヤンキースで大成功を納めて欲しいと思うけど現在は資産家のスティーブ・コーエンがいるからもう太刀打ち出来ないと思う
大谷は最高の選手だから1番資金力のあるチームで輝いて欲しい
やっぱり野球は勝利こそ全てだよ
LADはもう日本人は見飽きたというか戦力的には既にサンディエゴの方が上だと思うから行って欲しくないね
個人的にはセントルイスやブレーブスが好きかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-kVuH [133.106.44.203])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:20.28ID:pPAZYcBxM
>>53-55
22を持ってるなら、23は買わなくていいよ

今作、ちょっとおかしい。自分が納得したバッティングでもイマイチな飛球だったり、また逆に
ミスしたのにホームランになったりと。
それで、「あ~、ホームランになってくれたw よかった~w」とかじゃなくて、
打ち損じなら打ち損じでいいし、自分自身が打撃に納得しなければ意味がない。
そこがおかしい。

もちろん、アップデートで修正してくれればいいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況