X



【GT7】 GRAN TURISMO7 77Lap
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:21.63ID:UvwDZgqN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

YouTuberの宣伝は厳禁です。絶対にダメですルールなので守ってください。

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/

次スレは>>950ぐらいの人よろ

※前スレ
【GT7】 GRAN TURISMO7 76Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1654745707/

【GT7】 GRAN TURISMO7 75Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1654365702/

【GT7】 GRAN TURISMO7 74Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1654044396/

【GT7】 GRAN TURISMO7 73Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1653780661/

【GT7】 GRAN TURISMO7 72Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1653574504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.92.6])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:44.76ID:juqpu9Ygd
なーにかセッティングでレースするとドライビングスキルじゃないからアンフェアだよ?w
セッティングできないヤツがダメなだけだろう
リアルレースでもセッティングでレースしてるんだけどw
GTランカーてマジキチなんじゃないか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.92.6])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:59.43ID:juqpu9Ygd
GTランカーがセッティングで負けると悔しいから
リアルレースでもマシンセッティングで勝負してるのに
プロレーサーは下手くそが勝ってるからアンフェアってw
ゆとり脳かアホ世代なのか知らんけどレースはドライバーだけでやってるんじゃないぜ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.81.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:14.79ID:W4f6vmsq0
正直なとこ、セッティングできるゲームなのにセッティングさせないって、そのゲームの長所を1つ潰してるよなぁって思う

まぁセッティング出来てもどうせ上位ランカーの配信者とかピカ一みたいなのがこのセッティングでこのタイムが!とかいって公開して、みんなそれ真似する未来しか見えんが
どっちに転んでも地獄しかないなら俺は選択の自由のある、セッティング出来るほうを望むぜ

ところでデイリーAでランエボのセッティング、デフのリヤってこれでいいの?イニシャル30で加速も減速も0って
電子制御で補うからそれでいいなのか、それともそれが普通ですなのか、バグですなのかわからねぇ
それとも開発がヨーコントロールとか再現する技術力が無いからとりあえずこのセッティングでごまかしてるのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-dVEO [90.149.11.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:20:42.03ID:uy6woH1a0
セッティングありにすると抜け穴探してバグみたいなタイム出せたりする危険があるからな
そんなリスクを運営は取りたくないんだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0329-ZwDl [180.197.37.252])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:32.54ID:yai4k0kT0
PP制()とかいうバグの温床を撤去すればいいだけなのにな
ボロボロのシステムを導入した結果「レースゲーでセッティングを禁止せざるを得ない」なんていう
笑える状況をおこしてるのがGT7

さすがメタスコア1.5を記録したゲームだけのことはある
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-yyot [133.106.52.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 03:43:10.45ID:eCdbHtM7M
>>15
逆 PP破壊されるからガチガチBOP入れてセッティング不可にしてるわけで
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-yyot [133.106.52.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 04:07:19.36ID:eCdbHtM7M
>>17
WRXかGTR ぶっちゃけこれ以外のGr4はゴミなんでいらない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ffpc [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:07:33.18ID:O2Zs63g+0
そもそもGTSが実質GT7プロローグ的な側面があったのに、そこから劣化するとかもう訳分からんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ffpc [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:05.19ID:O2Zs63g+0
GTにあってFMにない物の美点の一つにオリジナルコースがあったが、
そのコース収録も全然進めず僅かなコース復活もレイアウト劣化させてる時点で勝負あったな
向こうが箱根来てリアルサーキットも充実させるなら、もうあらゆる面で疑問しか出て来ないGTに籠る意味が無い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-nuUI [163.49.201.251])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:10.09ID:e/yYlxkrM
>>8
長期的な視点で、グランツーリスモの成長を見守っていただけると幸いです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-nuUI [163.49.201.251])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:13.34ID:e/yYlxkrM
GT7で熟成させてGT8でようやくじゃないか?
車もサーキットも増えてPS4を切り捨てられるようになったら()
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-J7ds [126.35.22.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:26.94ID:GkCBtyBPp
>>36
次が出るならPS6版。
なんでps5が足を引っ張ることになる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-zkCy [14.11.133.96])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:03:11.02ID:5jV3YEA10
最後のF40が全然入荷しないので
もう一周全車買い始めた俺バカスw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-N493 [58.3.239.168])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:37.54ID:+2gxlvIT0
もう月末までアプデ無しかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.13.2])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:57.42ID:CzLizUNqd
GT7ランカー「セッティング可能にしたら純粋な速さのスポーツではない!禁止!禁止!」

モータースポーツ「絶句!」
FIA 「何言ってんだこいつら」
自動車メーカー「」
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.13.2])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:36.86ID:CzLizUNqd
現実的に今から開発して訳がないからGT8は5年以内にもでないよ?
8年先ぐらいだからどうでも良いな
GT7は来年春までの命だろ
山内が心入れ替えて、ユーザーが楽しいコンテンツを追加して引き止めるならまだ分からないが
ゲームシステムとグラと箱根命の人はどうしようもないけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.13.2])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:33:47.64ID:CzLizUNqd
>>60
全てのユーザー有利なコンテンツ解放しても勝てないから
だったら、やらねー!と開き直ってそう
ブレたらいかんとか意識高い系だからな
低学歴で君子豹変すの意味も知らない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.61.156])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:44:01.84ID:zHUpcW4Ap
>>56
これな
MTシフターやサイドブレーキも文句言ったのはランカー
まじてこいつらがGTを悪化させているがん細胞だと思うわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:45:29.44ID:WOVX61ZY0
>>51
実車のCUPカーやチャレンジなどワンメイクレースは車庫高やスタビの調整できるし
リアウィングの角度も調整できるのにね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nbfT [126.225.87.102])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:03:39.34ID:6uO1xgU20
>>67
だからセッティング変えられないとかモータースポーツの世界ではあり得ない事なんだって
グランツーリスモのプロジェクトでリアルレーサー輩出とかするんならセッティングの知識も込みで考えないとおかしいんだよ
普通はドライバーとメカニックお互いの知識出し合ってマシンを作っていくもんだ
大体F1ドライバーだってマシン特性合わなきゃチャンピオンが新人にも負ける様になるほどセッティングってのは大事なのにそこが触れないとかやる意味ねーわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-qZfZ [106.73.11.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:03:40.15ID:F06eDdLB0
クラウンathlete G (2012)と同じ馬力にしたいからクラウンの馬力いじってるんだけど214馬力か217馬力にしかならない
誰か1馬力づつ調整する方法知らないか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ef-aqyy [180.3.133.148])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:14:52.77ID:WO4CLMfZ0
現実の車とコース、さらにはルールの一部も取り込みました
っていうのが画期的で売りだった「ゲーム」である以上
そこにある程度の現実味を要求されるのは当然なんじゃないかね
リアルドライビングシミュレーターなんていう謳い文句は
「超本格バスケ漫画」と同じレベルのキャッチコピーでしかないと認めた上ででも、だよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:16:13.52ID:WOVX61ZY0
>>75
ACCみたいに空気圧の調整項目をアプデでできるようにするのがベスト
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d6-ffpc [122.16.171.116])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:19:21.55ID:kjTE4Lud0
>>3
ランカー達はセッティングで色々崩壊したり同じ規定内でトンデモ性能に
なったりするGTの適当なとこよく分かってるから腕や一般的なセッティングを
超越したラップタイムが出る事を避けるためにいってるんだろう。
GTランカーがハッキリと「GTのセッティングは適当でクソなので」とは
言えないだろうし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.255.224])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:10.05ID:2Q4w//94d
FM2023が半年後ぐらいにでるから文句言いまくり
それでいい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-a0Ar [126.254.94.67])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:53.98ID:xv5dqNMZp
モタスポの仮想体験をするならセッティングは必須だけどこのゲームはEスポ≠モタスポと捉えてるだけなんだろう

そもそも挙動がリアルじゃない、セッティング項目もリアルじゃない、ピット仕様やペナルティもリアルじゃない、スポーツモードでメインのGr.3、4も架空車だらけ
リアルじゃないことだらけだしグラ以外はリアルに寄せようなんて思って無いゲームに期待しすぎるのは無駄
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:20.56ID:YqClgANa0
レースゲームはコイツだけだったけど
今SALEできてるやつって楽しめる?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-Q6ao [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:37.37ID:QhD1bAl90
フォルツァはいつも後出しだからな。そして今回も俺たちのグランツーリズム7を畳みかけるような
内容のプロフィール動画を出してきた。
よく見てごらん。グランツーリズムを侮るかのように、やれシミュレーション精度をあげてきたとか、
これみよがしのレイトレーシング。廻りの景色がどうこう、時間の推移や、ほら、星まで流れてるぜ。
後出しで勝ち誇るようなフォルツァなんてほっといて、俺たちは長期的な視点を抱いてグランツーリズ
ムをプレイしつづける精神は揺るぎないんだよ。わかったか、ターンテン。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:11.36ID:YqClgANa0
じゃあグランツーリスモでういけどさあ…。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:14.61ID:YqClgANa0
そなの!?ええええ?
ウソを言うな!グランツーリスモです(キッパリ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:13.21ID:YqClgANa0
あ 山肉イズムによって破壊されゆく
グランツーリズムなら納得
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Z7Jk [49.97.43.122])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:19.76ID:/E6gIKuVd
セッティングについてはもうこれでいいんじゃね?
セッティングさせろとぎゃあぎゃあ言ったってセッティングで変わるタイムとかコンマ数秒でたかがしれてる
セッティング出来たとこでお前等がトップタイムマークするとかないし
周りも一緒に速くなるからランキングも変わらんぞ?
結局現状に臨機応変に対応して速く走れるようにならんとセッティング出来たとこで速くはなれんのだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.15.221])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:14.60ID:9fO+VnZcd
もはやGT7のことよりどの移行方法が良いかを考えてる
早め早めに動かないと売り切れとかになるしな
PCのXboxクラウドにT300RSの環境構築が安上がりで追加費用いらないからベストだけど
Xboxコンソール買うか迷ってる
クラウドだと出先で仕事サボりながらiPhoneで弄れるのが便利
でもオフラインで遊ぶならコンソールがいる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.15.221])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:33.84ID:9fO+VnZcd
来月Amazonプライムセールあるからな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.15.221])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:31:58.40ID:9fO+VnZcd
現役ランカーが自分達が負けるレギュレーション拒否ってるんだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-x2lF [131.213.123.27])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:39.26ID:Od4YD4YO0
Forzaの新作は相変わらず綺麗なんだけどフォトリアルじゃなくてCG丸出しな色使い
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0329-ZwDl [180.197.37.252])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:46:21.82ID:yai4k0kT0
次回作は無くてGT7が遺作になるんだろうなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.15.221])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:49:46.87ID:9fO+VnZcd
>>107
上の行の理由でGT7スポーツモードをセッティング無しにしてるから
下の行の不満がでる
別に大半のユーザーはランカーを目指してない
オフラインってもオンラインだけどPP800、700、600でセッティング組んでる保有車でオンラインレースできないとか糞ゲーって思ってるだけ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Ng3M [106.146.12.48])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:51:51.07ID:rJ4/AlTTa
カフェのGr1ハードでオススメの車ありますか?
手持ちがX2019と787B辺りの古いCカーしかないんだけど、とりあえずデイトナやった感じ
X2019は燃費悪くて勝ち目薄そう、あと軽いから糞AIにどつかれると即死
787Bは曲がらない上に立ち上がりヤバすぎてレースにならない
って具合なんだけど、そんなもん?

そもそもGr1の車とか走らせたことないしデイトナも死ぬほど嫌いなコースだから訳わからん
AI追っかけて同じラインで走ってんのにショートカットペナルティ出るし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-J7ds [126.35.22.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:15.48ID:GkCBtyBPp
セッティングって、運転の癖とか走り方の好みに合わせるもんじゃない?
こじる運転するからそれにあわせるように前が追従しやすいように柔らかめにするとか、踏みすぎてまくるからリアを調整してみるとか。
車に合わせた運転をみんなが出来ればセッティングはいらないね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-m/UJ [126.161.3.233])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:09.06ID:VIn/NpjWr
辞める前に一般車でGoogleマップみたいな街を普通にただ走るゲームを作って欲しい
フォルツアホライゾンは交通ルール存在してなくてなんか違うんだよなあ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:31.36ID:YqClgANa0
GTAキルデス約15の元荒らしPKプレイヤーです
今は些細なハラスメントにも留意するGT勢です
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-OVm1 [210.146.191.216])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:17:17.46ID:Rtpn1oNL0
凄い性能の車を一般人でも楽しめるようにアレンジしているのがゲームなんじゃ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-qq0Y [1.75.231.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:55:57.73ID:TWKuhAsId
これ以上綺麗になる必要は無いから継続と車を増やし続ける事にシフトすべきだよ
GTスポーツからそうすべきだった
性質上継続的なアップデートをし続けてコンテンツを強化していく形じゃないとナンバリング出る度にリセットされてウンザリするんだよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.15.221])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:57:51.08ID:9fO+VnZcd
やっぱりXboxコンソール買うとT300RSに変換アダプタ必要だし
趣味で作って用途がなかった小型ベアボーンPCをTVに繋げてXboxクラウドでプレイするのが間違えないみたいだね
ベアボーンはPN50っていうASUSの超小型
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4395-/RwM [222.8.104.104])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:57:58.79ID:gMUhYIlb0
星5のルーレットで当たる招待状…
欲しい車でもなく、買えるお金もない私にどうせいとw
まだ50万クレのほうがマシだわ
今月入ってカスしか当たらんのやけど、もう毎日やる気なくなってきたわwww
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-yyot [133.106.52.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:59:03.55ID:eCdbHtM7M
>>111
で追加なくて事実上のサ終になると
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:05:42.83ID:O7sVgOw60
もうサ終なのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.81.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:48.46ID:W4f6vmsq0
>>37
過去作のコース、今あらためて走ってみたいとこはあるな
ルート5とかルート11とかグランバレーとかオータムリングとかタヒチメイズとか

ループブリッジのあるコースとかカートコースとか
色々印象的なコースもあったのに、なんで7にないんだ
コース名忘れたけどPSP版の雪のとことか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.81.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:05.98ID:W4f6vmsq0
>>41
セッティングありとBOP適用の従来のやつと2種類併設してくれればいいや
俺はセッティングありの方に行くけど。

ギヤ比いじってPP変わらなくなったならギヤ比くらい好きにいじらせろって思う
むしろ車重とパワーとPPが変わらない部分は好きにさせろと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.146.102.186])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:18.31ID:YZ08V3zsa
2023年春の本家フォルツァやってみた結果次第では、またGTとはサヨナラかも知れないな
ベセスダのスターフィールドも来るし来年はMS系が期待大だわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.81.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:46.13ID:W4f6vmsq0
>>74
出力調整を%でしかいじれないようにしている技術力の無い開発が悪い
リアルを謳うならリアルのセッティングを真似するやつの事も考えるべきだと思う
市販パーツのデータで走ってみたいやつとか、車動画のセッティングを試してみたいやつとか。
某人体実験室みたいなのまで試してみたいとかはさすがにないと思うがw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-yyot [133.106.52.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:21:40.97ID:eCdbHtM7M
>>136
このまま1年何も改善せずにバグだけ増やしていけば、ポリフォ潰れるからサ終せざるを得ない。
ただ1年は山内時間にして0.0001秒程でしかないから、奇跡でもない限り開発打ち切りサ終コースやね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.146.100.13])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:36.87ID:3OVndk5Sa
eスポとそれに群がったゲーオタランカーね
あと山内の意識他界系背筋主義
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.102])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:55.46ID:vxNhXz9rd
>>145
今Amazonで在庫切れだけど変換アダプタでいけるよ
もしくは値段上がるけどハンドル兼コントローラーXbox対応の純正アドオンに交換する
PCがあるならPCモードでクラウドが失敗したとしてもリスクが低い
なんせクラウドは月1100円w
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-yyot [133.106.52.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:11.90ID:eCdbHtM7M
>>164
ただ向こうはこちらよりは嘘 偽り 虚言 逆ギレなんかは無いはずだしなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:02.24ID:O7sVgOw60
>>165
嘘、偽り、虚言、逆切れ
…全て山内に当てはまる言葉じゃねーか!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-yyot [133.106.52.63])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:43.18ID:eCdbHtM7M
>>166
発売前から嘘と偽りのゲームなんてグランツーリスモぐらいだからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.146.102.139])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:24.52ID:EPV+02oba
たしかに
「フォルツァには山内が関わっていない」
という最高の安心材料があるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-IGjA [126.236.135.11])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:44.49ID:xZPlgOHNr
https://s.famitsu.com/news/202206/10264257.html
>山内『グランツーリスモ7』はPS5とプレイステーション4(PS4)の2機種でクロス開発するということはもともと決まっていましたし、現状のプレイヤー数もPS5のユーザーが極端に多いという感じではありませんが、PS4で遊ぶのとPS5で遊ぶのとは体験が違いますから、PS5で遊べるのであればぜひそちらで楽しんでいただきたいですね。

国内だとかなりギリギリまでPS5独占ってほざいてたんだがなぁ…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d6-ffpc [122.16.171.116])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:26.98ID:kjTE4Lud0
>>164
あの開発会社は実際により良くしようと演算その他シミュレートを行ったり
新規でコースをスキャンしたりというのを言ってるだけで、大気だNASAだ
地球規模のとか言わないからな。
GT7は最初100の期待値だとしたら発売後30くらいまで下がって最近やっと
50あたりまで盛り返してきたかなというとこ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-58BY [49.96.243.80])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:29.79ID:r4ZBQSl7d
バビロンズフォールスレでも話題になってたけど、そんなすぐにはサービス終了できないぞw
SIEのデベロッパー向け規約として、PS4/5向けにオンライン機能を提供するタイトルは発売から1年間はオンライン機能を提供し続ける必要があり、守れなかったら違約金支払い&そのデベロッパーによるPSNでのリリース禁止措置になるから2023/03/03まではサービス終了にできないよ。

あと、あくまで最低1年であってSIEによる推奨は2年以上。ちなThe Tomorrow Children(トモチル)もその規約に従って不採算ながらも発売から1年と2ヶ月後にサ終した。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.102])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:25.87ID:vxNhXz9rd
別にサービス終了しまいがどうでも良くね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.102])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:29.38ID:vxNhXz9rd
Ps4ProはGT7やらなくなってもnasne、Netfiix、YouTubeプレーヤーとして存在価値なくならないしな
Ps5はサイズが邪魔すぎやろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-ISw1 [27.83.148.237])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:49:09.29ID:Edi8Oqht0
マイクロソフトがスカイリム、フォールアウト、Forza開発してるベセスダ買収して本気でコンシューマの
トップ狙いに来てるから、GTをオン専にするとかおバカなことやってる場合じゃねえと思うんだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:07:32.32ID:YqClgANa0
で ところでいまSALEしてるレースゲー
正直おもしろいの?教えて有能ニキ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.13.139])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:13:41.53ID:a1HB3hKKd
ライバルはいた方が良い結果になると思う
FM2023に移行してもライバルとしてGT7の存在は必要かな
ジョブズがいなくなってもAppleがマトモな製品だせてるのはGoogleってライバルが存在してるからだし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:12.42ID:YqClgANa0
>>188
ありがとうございます調べてみます♡
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:29.55ID:YqClgANa0
>>191
ありがとうございます😊
紹介タイトルが多いのでスクショしました♡
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:16:28.72ID:YqClgANa0
>>196
ヨドバのカード作ればすぐ買えたよ
今は知らないから間違ってたらゴメン
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.93])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:17:04.71ID:4od2fMD7d
>>201
え?PS5持ってる人すげーなー
尊敬する
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.111])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:27:52.28ID:NI2Ru/1Sd
>>210
新作糞ゲーしかないから買えなくて結果オーライだね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632c-DKQR [118.8.194.1])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:13.63ID:TLDb0bHS0
>>212
今日販売って噂出たから朝に並ぼうとするじゃん、大体PS5の列はないって言われるんよ
ないって言われて帰ると、11時から売ってたとか16時から売ってたとかtwitterに出てる
途中で気づいてもフロア一周位行列できて、買えるか分からんらしい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.111])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:47.61ID:NI2Ru/1Sd
ヨドバシクレカで未だにそんな状況なら、一般ユーザーは買えてないな
そこまでしてやる新作ソフトもない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-qZfZ [106.73.11.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:04.91ID:F06eDdLB0
>>190
やったけどならなかったんだけど?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-qZfZ [106.73.11.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:36.13ID:F06eDdLB0
↑ごめんなさいなりました
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FloP [106.132.228.199])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:03.97ID:OzRuxMRWa
>>187
同意
なんやかんやで同じカテゴリーのライバルは絶対必要
個人的な話になってしまうがGTシリーズの他にNBA2Kシリーズをやり続けてるんだけど
ライバルだったNBAライブを発売してきたEAが手を引いてから前者の殿様商売が酷くなった
プレー中に発生するバグをパッチで修正するのは遅いし課金を煽るようになってしまった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-ffpc [14.13.43.32])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:22.59ID:OqWE1Yhn0
CLK-LMが入庫して何日か経ってるからそろそろロングテールのF1 GTRが再入庫の気がするけどしれっと10.5億とかにしてショートテールと同じ値段にしてきそうだな
ショートテールが11.5億とか12億にしてこっそり値上げの予感がするしロビーレースとかスポーツモード用でもGr.1〜4のレジェンドカー使う機会あるし本当にやめて欲しい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ffpc [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:21.64ID:O2Zs63g+0
長期的に良くなってるならまだいいんだが、悪くなってる場合はどこに希望を持てばいいんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:20.15ID:YqClgANa0
長期的視点でトライアルマウンテンで牛歩してます
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd9-Pl+F [217.178.32.200])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:20:17.36ID:bWuFz4Wh0
ファンボーいしか居ない
キモい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-bTt0 [219.118.244.50])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:16.78ID:vqbtiTD00
GTSの頃ってそんなハイペースで追加してたっけ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.81.95])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:38.74ID:KCjTf2GV0
>>217
他ゲーでユーザー作成データがゲーム内通貨で買えたりしてた、あれやってくれないかねぇ
ペイント作者のモチベにつながると思うんだけどねぇ

現状だといいねとリポストとコメントだけど、黙ってペイントとか使ってる人とか当然いるしそれは別にいいんだけど、
作者側からしたら何かしら反応はあったほうがいいので、いいねとかは任意だけど、ゲーム内通貨で購入にして嫌でも作者に反応が伝わるようにしてほしい、みたいな

そこまでではなくても、単にコレクションに入れられた数や検索から利用された数を作者に見えるようにしてくれるだけでもいいんだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0329-ZwDl [180.196.216.77])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:23.55ID:GggmDKmQ0
>>252
発売1年目は月8~10台くらい、2年目は月5台程度
2020年3月に3台追加したあとは急減して
半年に1台、2021年は1年に1台

GT7の車種追加速度は「末期のGTS並」
GTSの挙動エンジンの使いまわしでコスト削減してるのがGT7
課金まわりもだけど騙して売り逃げ&会社たたむ気満々だと言われても仕方ない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.74.111])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:28.56ID:47oHTWCkd
>>239
宗教上の理由でGT7しかプレイできなんですか?w
2023年春までの命のゲームでF1GTR何台もいらないでしょw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.74.111])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:23.81ID:47oHTWCkd
>>247
SIEが財布出してるから儲かるとか関係ないけど
ポリフォとSIEジャパン関係者が課金に暴走してGT7を自分で終わらせるとしてるの納得したら
ジムはレースゲーじゃなくてGTシリーズとポリフォが嫌いなんじゃね
普通嫌われるよなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:20.65ID:oRKQVhKi0
>>260
そりゃあGT7.5からGT1.5になったんだから劣化は当然だろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-gZpb [49.105.74.111])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:55.78ID:47oHTWCkd
ジムはFM2023なら大絶賛しそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.81.95])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:54:09.05ID:KCjTf2GV0
配信者モードの時に使用できない曲までショーケースのミュージックのプレイリストでの使用でオンにしておかないでほしい
再生ボタン押しても音が流れないんで壊れたかと思ったわ
現在配信者モードなのでこの曲は再生できませんという意味で何かしらわかりやすく表示しておいてほしい。文字の色変えとくだけでもいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0329-ZwDl [180.196.216.77])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:32.26ID:GggmDKmQ0
ここの会社ロクな仕様書も作らずに各部署が作ったプログラムを最後に合体させる手法を取ってるらしいけど
腕がある人がいるうちはそういうやり方でもなんとかなるものの
そういう人がいなくなったら収集つかなくなるからね

有能な人や昔からやってて色々わかってる人が抜け
穴埋め目的で大量に人をやとったのはいいけど、仕様書がないやりかたのせいで瓦解
→バグを直す事が出来る人がいないせいでいつまでたってもバグが消えないor次から次にバグがわいてくるって状態なんでしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:56.39ID:oRKQVhKi0
Forza新作までまだ9ヶ月あるからその間にPC新調とハンコン揃えるのに丁度良いな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-0RJ1 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:14:41.53ID:Bar6YqzG0
一般車で首都高やリアルサーキットをまったり走行するという役割に絞って来年春までの寿命、ここまでなら金もカフェとサーキットエクスペリエンスだけである程度追いつくはず
スーパーカーやレーシングカーや過去の伝説の車に乗りたいなら悪いこと言わないからコドマスのゲームでも買った方がいい、公平なルールのレースゲームがしたいならそれもf1 22がきっちり叶えてくれる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-0RJ1 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:55:05.17ID:Bar6YqzG0
コドマスへの恒例の文句祭りは大前提として基礎がしっかり出来てるのを確認した上で言われるからな、本気で作ったダートラリー2が最高傑作なだけに「お前はやればできるんだから使いまわしじゃなくもっと手を込めろや!」って意味でブーブー言われてんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:34:31.16ID:CAW/XDht0
ふと思ったんだけど、GT7のデカールアップローダーのページ、デカールリストとして表示されてるデカールのサムネイル画像のアスペクト比おかしくね?
なんか明らかに縦方向に潰れてるというか、横方向に広がっているというか。真円系のデカールがなぜか縦方向に少し潰れた楕円になってるように見えるんだが?
開発者は本当にテストしたのか?
GTS側は狙い通りに表示されてるんだけどさぁ・・・なんでこんなにGT7はGTS以下になってしまってるわけ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:44:35.39ID:oRKQVhKi0
GT7.5からGT1.5に劣化した定期
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-nuUI [163.49.201.56])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:37:50.14ID:EuFIsFdbM
変わらん変わらん
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ac/y [106.146.22.122])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:12.04ID:S+9amiana
自分のPS4Proと息子のPS5でプレイして一番違いを感じるのはパッドからのインフォメーション
グラフィックは走りに集中してると差を感じない

しかし、このデモソフトをPS5でプレイすると、PS5が欲しくなる
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/19/114518.html
PS5と箱シリーズXでしか遊べない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:11.81ID:oRKQVhKi0
テストプレイはユーザーに丸投げだからな
ユーザーに有利なバグは早急に直してユーザーに不利なバグは後回し
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.255.163])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:22.08ID:krxEBL1Zd
山内はFM2023をGT8と錯覚してそう
ワシが育ててゲームでここまで来たとか26周年とかw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.255.163])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:29.72ID:krxEBL1Zd
つまりGT7がやらかしてるのだからFM2023もダメだと言いたいわけ?
山内「私だけが死ぬ訳がない!貴様の魂も一緒につれていく!」みたいな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.253.62])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:02:04.02ID:TrdIDVQ7d
レジェンドカーよりもXboxコンソール買うかPCクラウドでやるか悩んでる方が楽しいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-OrpP [106.180.2.125])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:24:30.60ID:AZDJoVapa
>>317
何を(๑¯ㅁ¯๑)?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-Q6ao [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:09.08ID:4XfTAbw00
そうそう、ゲームパスを推し進める為クラウドプレイにスポットを充ててタブレットでもプレイ出来ま
す、みたいな事言っているけど基本、クラウドサーバーを介すので画質やラグなど問題点も多い
からね。しかも本国でどれだけ回線やサーバーが整備されているのか、あるいはそのクオリティが
日本でも保証されるのかというと不明な部分が多い。なので、素直にエックスボークスを買うかある
いはゲーミングPCにしたほうがいい。むしろエックスボークスよりPCのほうがよりクオリティの高い
質でプレイ出来るのは間違いない。そしてフォルツァならこのグランツーリズムで裏切られた心を
癒してくれるような、きっとクオリティの高いゲームとしてプレゼントしてくれると思う。が、ゆえに、それ
をプレイする為の投資は想像以上のリターンが得られるだろう。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f71-ffpc [113.197.141.180])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:18.18ID:voBUJ1vI0
>>278
以前にも誰か書いてたような気がするけど
セーブデータ消えるで思い出したが、調子悪かったんで一度消して再インストしたら
そこそこ撮り溜めしてたスケープスフォトが全消えしてたのには唖然としたわ
ショーケースに上げてたのは残ってたけどさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0329-ZwDl [180.196.113.151])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:58.90ID:YJ7XrqDr0
>>312
PC版で発売初期に起きてた話でしょ?<起動不能
セキュリティソフトと干渉したりして起きる話だからちょっといじればすぐ解決できるじゃん

GT7の
まともにオンラインレースが開始できない、リバリー周りバグ
セーブデータが吹き飛んでゲーム不能になる etc
に比べたらはるかにマシでしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.13.146])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:28.06ID:RokBm0fWd
>>315
それならコンソール買うか
グラボ無しのPCばかり無駄に持ってて増やしたくないw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-ffpc [116.58.169.204])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:57.78ID:EJYbajCl0
わざわざForzaスレに行ってForza叩きしようなんて思わんしな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-58BY [49.96.243.121])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:10.65ID:L3SHbJAFd
劣等感を感じてる側がいちいち意識してるライバルを引き合いに出さないと自身のアイデンティティを語れないというのは箱民も韓国人もアイルランド人も一緒なんだけど、ことレースゲーにおいてはGTがその立場に追い込まれちゃってるの笑うわ。

・・・マジで笑っちゃうよ、山内さん。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63be-gZpb [182.158.76.20])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:48.56ID:sYic8q410
そもそもXboxユーザーでもFMユーザーでもない
今までGTやってきてGT7が糞ゲーすぎてFM2023が凄いから同じ世界線で語ってるんだよ
GT8があるのかないのか知らんが数年後じゃなくて来年に出る訳だからな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63be-gZpb [182.158.76.20])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:51:46.36ID:sYic8q410
来年春までにGT7が進化する可能性はゼロに近い

ニュル北 高額レースの追加 PP600
非売品パーツ、エンジンスワップの購入解放
グラフィックの強化、全体的なシステムの変更

実現可能なら順に並べてみたけど無さそーw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.162])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:00.39ID:9hDo1tIXd
>>336
コレやってもFM2023の方が上だからな
さらに新規サーキットの追加まで必要
市街地と峠な
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-K8pz [126.233.116.21])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:46.46ID:0/NbnCgRp
>>310
プレイヤーが精神崩壊するわけですね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-zkCy [58.3.132.57])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:48.96ID:PsHcudRB0
(累計販売台数の集計期間は各発売日~2021年12月26日/単位:台)
Nintendo Switch 発売日:2017/3/3
推定年間販売台数:5,579,127
推定累計販売台数:22,919,501

プレイステーション5 発売日:2020/11/12
推定年間販売台数:968,185
推定累計販売台数:1,223,335

Xbox Series X| 発売日:2020/11/10
推定年間販売台数:97,234
推定累計販売台数:128,658

プレイステーション4(※3) 発売日:2014/2/22
推定年間販売台数:104,054
推定累計販売台数:9,394,944

※ソース元は〇ァミ痛
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.14.162])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:59.30ID:9hDo1tIXd
>>350
マッチポンプで視聴者の広告収入だけどw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-ffpc [153.156.222.77])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:33.05ID:Ks3x6o6D0
>>356
Forza上げGT下げしてる奴に言ってるんだろ
その擁護には無理があるぞ箱信者くん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-ISw1 [27.83.148.237])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:13:33.52ID:Sffx0Fhv0
ここ数日ルーレットが改善された気がする、高橋名人の言葉が効いたのかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e307-bM3h [150.31.4.81])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:52:37.04ID:1BCcJRk+0
久々に来たが運営はレジェンドカー値上げラッシュとかいうバカなことしてたのか
金策潰しと値上げされる前に全部入手して正解だったよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-/ccx [106.154.60.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:27.00ID:/Df+i8b7a
昨日は疲れ果てて見に行くはずだった映画止めたから代わりにGT7立ち上げてル・マンの一時間レースでノロノロ走ったった。
映画館までの道のりが一時間なんで丁度穴埋めにはなったけど、こういう楽しみ方なら問題なく楽しめてるとしても
ゲームとしては烙印だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-OVm1 [210.146.191.216])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:47.35ID:SNRY/9Nj0
烙印?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-S0H3 [133.106.52.128])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:33.04ID:vjNmB2GmM
>>374
384も言っているけど、課金要素が殆ど隠されてたり、車の入手難易度が製品版よりはるかに下がっていたから、デモ版だとかなり高評価でそれ故に、metacriticのレビュアーサイト側レビュー評価が高くてユーザースコアと全く釣り合って居ない要因になっている。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:44:09.17ID:oRKQVhKi0
>>364
当時GT7スレパート2~5の時にGTS2またはクソゲーって言いまくって叩かれまくったがどうやらワイが正しかった様だわ
今そいつらどういう心境やろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e307-kGh4 [150.31.44.148])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:56:08.21ID:Yw5qMdcK0
お前ら盛り上がってるトコすまんけどGT7収録車でロータス・エリーゼに一番似てる車紹介してほしいねん お願い
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.131])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:58.88ID:tXeRT4Ykd
ストーリー性皆無のゲーム映画化が成功した例ってある?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.131])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:54.44ID:tXeRT4Ykd
記事みたら一応ストーリーあるみたい

実写版グランツーリスモのストーリーは、「10代の若者がレースゲームのスキルを活かして日産主催のカーレースで優勝してプロのレーシングドライバーになる」という実話に基づいたものとなるそうです。

また詐欺かよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.130.69.106])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:53.56ID:HjudyUCWa
昔は良かったねか
いま、ではなく10年も前の過去の栄光にすがるとは末期だな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-S0H3 [133.106.52.128])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:42.54ID:vjNmB2GmM
>>407
おかげでレビュアーサイトはGT擁護業者のレッテルを貼られるというね。
この件も海外で高評価付けたレビュアーサイトにお前ら金欲しさに嘘つきやがってふざけんなとブチ切れたところ、俺らの貰ったデモ版は製品版と全く内容違うしと暴露された事がきっかけだしな。つまり山内は金策されたからじゃなく、最初からソシャゲにする気だったという事
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-ffpc [14.13.43.32])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:03.59ID:MX19HhWj0
一部のサイトはデモ版と製品版であまりにも違うから評価を急に落として付け直したってレベルだからな
実際の所それぐらい課金圧が酷いのは確か

>>398
人間味あって面白いよね
ロビーレースもだけどやっぱり対人戦の方が面白いと感じるわ

>>394
スギタクはスポーツの頃からだけど腕はいいのは事実だよ
やってる事は擁護しないがマトモに走ればA+維持は出来るぐらいはあるからね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e307-kGh4 [150.31.44.148])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:29:07.93ID:Yw5qMdcK0
>>410
ありがとう やっぱそのあたりよね ありがとうね  (・∀・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-YClr [150.249.101.193])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:01.79ID:Ek+VSVaB0
>>395
今回は何かあると即座に車が暴れ出すから最低限タイヤをRHに履き替えるのが前提だけど、honda 2&4 powered by rc213vにバラスト積むといいよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.15.98])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:44.10ID:qKvFuR3ed
映画120分の前半60分はGT7を10代の若者がハンコン、コックピット、シフター、サイドブレーキ完全装備でプレイするシーン
後半60分はリアルサーキットでゲームスキルを活かして優勝するシーン

フィクションです!て注意しとかないと真似したら死者でそうw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-ffpc [14.13.43.32])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:40.50ID:MX19HhWj0
>>412 >>415
参加賞としてデイリーAに5000万、Bに1億、Cに2億ぐらい配布して順位に関係なく完走したら配布でいいと思う
ネイションとマニュは3〜4億ぐらいあげてスポーツモードの方が効率いいなら一定数はこっちに来る気はする
実際の所7からレンタカーでも参戦出来るようになって敷居はちょっと下がったし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:17.44ID:tIahsKUT0
ミシュランのキャラが可愛くて辛たん
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:31.15ID:tIahsKUT0
グリーンスムージーほいひい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:07:05.08ID:tIahsKUT0
ごめんなさい間違えてカキコしました!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-YClr [150.249.101.193])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:08:38.99ID:Ek+VSVaB0
>>432
びばんだむ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-YClr [150.249.101.193])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:08:39.92ID:Ek+VSVaB0
>>432
びばんだむ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:44.87ID:CAW/XDht0
>>325
オンラインレース50回のトロフィーはいらないと思ったわ

>>329
今のForzaをプレイしてる人らはこんなとこ来るか?w

>>331-334
今回マジでこれ。叩きに行ったら逆に10倍くらいダメージ受けて立ち直れなくなるだろw

>>336
まずはせめてGTSレベルの遊びやすさにしてくれ、話はそれからでいい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:26.52ID:CAW/XDht0
>>360
今作ガレージで車が勝手に回転してるわ、見るつもりのない内装に勝手にカメラ切り替えられるわ、でも車体の右側は映さないわでマジ不満
開発はカメラを回さないとダメな病気なのか?

GTSの時にピットガレージをホーム画面に出来たりしたが、あそこでも空気入れとかの小道具がカメラと車の間に割り込んできて邪魔だった
ああいう小物はユーザーが置いたならアリだけどそうじゃないなら邪魔なんだ

賞金で自宅をでかくするとか、ガレージをカスタムするとか、BGMも町のCD屋とかで買ってきたとかいってガレージのオーディオから流してますとか
そういう方向でも遊べるようにすりゃよかったんじゃないのか
開発は車好きがいないんじゃないかと思ってしまうわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-nuUI [116.82.80.189])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:12.65ID:6kfrPwaZ0
ブレーキラインとか要らなくね
さすがに何周もしたら覚えるでしょ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-nuUI [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:12.96ID:tIahsKUT0
>>436
はいビバンダムです♡
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-mrPv [60.153.237.72])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:05.27ID:64olBUQU0
https://twitter.com/PeZedd/status/1537016435364573186
更新スケジュールとこれまでに入手したコンテンツは、残念ながら非常に残念です。私は100ユーロを無駄にしたと思います。Forzaの開発者は、あなたよりもコミュニティの話をよく聞いているようです...それは悲しいことです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.130.71.8])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:07.84ID:vgtoMSlAa
>>461
レジェンドカーなる呼び方からしてやめた方がいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-nuUI [116.82.80.189])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:53.11ID:6kfrPwaZ0
GT Sophy いつ定期
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-BYz9 [106.73.6.97])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:38.87ID:FXlEpqcG0
>>467
5000円のプレミアムアドオンで高額車両含む50台の車両と
追加コンテンツも複数含まれるしこのアドオンの50台をGT7で
課金で買うとしたら5万円くらいにはなるだろな
今は弱体化されたけどプレイで得られる車やクレジットも当初は
GT7の10倍以上は楽だったしね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:11.27ID:FoRRjUNW0
>>482
ゲーセンのレースゲームやり込んでてGTもやってる人達って上手いイメージだわ
頭文字D、湾岸ミッドナイト、バトルギア系か
湾岸ミッドナイトに注ぎ込んだ人達
50万円以上は全国でどれくらい居るんだろう
ってか最近のACレースゲームもレベル高い…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fa-E261 [112.138.175.75])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:09:42.52ID:ehpypq2h0
>>469
F1マネは画質が微妙、出てみないと分からんけど
ただ、簡易画面での倍速とか、ペース指示、タイヤ戦略があるのはGT4の Bスペックを好きな人が作ったんだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-N493 [116.94.251.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:03.42ID:wUuccAgH0
>>402
今は亡きGTアカデミーの思い出話か
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ffpc [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:13.62ID:NWbDqfFT0
>>443
車の回転の仕方、距離、背景、ライティングなんかもカスタムできればいいんだよな
折角のモデリングもそういうとこで活かせない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.79])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:02:09.09ID:LZpiqWXcd
GTSは実質GT7.5なんでGT7.0が劣化してるの当たり前
GT7.0が好きなユーザーだけ残ってくれたらいい
嫌ならなるな

by山内
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.79])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:09:12.49ID:LZpiqWXcd
つーかこの5年間ポリフォは何やってたんだろ
ターン10はFM班は7終了させてアプデしてないから一から作り直してきた
従業員300名だとGTSアプデしながらGT7開発って器用なこと出来なそうだけど
コエテクも似たような人数だけど同時に数タイトルやってるんだよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:13:23.83ID:FoRRjUNW0
>>499
海外旅行で写真撮影
なお、海外のコース視察はほとんど無い模様
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.79])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:27:39.24ID:LZpiqWXcd
やっぱりF40くるのは2カ月後なのか?
他の欲しいレジェンドカーは買い終わってるので中古車と同じで興味うせたな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-IRXD [58.3.209.137])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:52:27.21ID:S4RBZ5mQ0
今月は追加コースありますかね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.253.111])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:58:39.06ID:PwZsO5fTd
Forza2023はオンライン人口少ないだろって不安はあるが
箱根マルチは日本人で埋め尽くすされる予感しかない
そこに世界からも参戦してくるとか胸熱
平日夜とか週末凄いことになりそうw
eスポーツとかプロレーサー目指してるならGT7続けりゃ良いし棲み分けできる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d6-ffpc [122.16.171.116])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:34:29.25ID:Z1shdSXl0
>>500
GT7ではGT6とか過去のコースデータそのまま使って新しいテクスチャなど
貼り貼りしただけだけど新FORZAは新たに3Dスキャンして作り直して来てるしな
コース自体は何年経ってもいうて変わらないけどスキャンや再現化技術は
日進月歩で進化し続けているからね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ffpc [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:06:08.07ID:NWbDqfFT0
コースや車とかもう一から全面刷新とかせず、新しい物を作りつつ古いものから順次入れ替えるとかで十分だと思うんだけどな
見た目の進歩に頭打ち感が出てる今、いちいちボリューム減らしての作り直しにはうんざりする
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.38])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:19:35.53ID:ZOamZ8nkd
そろそろマカオ市もGT7or Forza2023のどちらかとライセンス契約すると予想してるんだけどな
既に2輪では契約してる実績があるしね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.38])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:47.61ID:ZOamZ8nkd
>>515
GT7はマカオ市の提示額を払えないから多分なさそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.13.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:40:46.62ID:oRWUQwYpd
SIEもハリウッドで映画化に100億円出すならマカオ市と契約できるだろうに
サーキット一つには無理で、傘下ソニーピクチャーズには出しますよってことなんだろうな
傘下だから安く映画作れるのかもしれないが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-qq0Y [1.75.208.109])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:46.89ID:CJXD23Y0d
>>513
それなんだよね、スポーツをアップデートしつつ新要素追加して新コース新車はDLコンテンツにでもすればよかったんだよ
それを車の価格釣り上げて課金圧を強いるなんて最低の選択でしょ、いつまでナンバリングなんて古いやり方してるのやら
FORZAは完全新規で下位互換無しは悪手だと思ってるけど、あっちはWindows版があるからそっちがメインなんだろうね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [49.98.15.74])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:27.15ID:xZDsv/CGd
>>523
貧乏じゃなければ両方やれば良いよね
GT7とForza2023の話なのに信者はゼロか100かだから困るw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-J9+C [113.149.117.186])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:23.09ID:6vRquGN3H
期待はずれの続編つくって映画化ってラスアスと同じ流れ
ラスアスはドラマだけど、まあソニーの方針なんじゃね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ffpc [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:13.49ID:NWbDqfFT0
GTって別に一人のレーサーのサクセスに希望を見出してやるもんじゃないんだよな
求められてるのは現実の車をゲーム内で所有して楽しむ、大衆目線での橋渡し役だろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.130.103.6])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:17.18ID:5P2tMSk4a
山内
「クルマの価格も、その価値や希少性を表現する大切な要素ではあるので、実勢価格とのリンクは必要です。」

上から目線ですw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-ffpc [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:16.68ID:NWbDqfFT0
自己愛性パーソナリティ障害(NPD)

・自分の重要性および才能についての誇大な,根拠のない感覚(誇大性)
・途方もない業績,影響力,権力,知能,美しさ,または無欠の恋という空想にとらわれている
・自分が特別かつ独特であり,最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている
・無条件に賞賛されたいという欲求
・特権意識
・目標を達成するために他者を利用する
・共感の欠如
・他者への嫉妬および他者が自分を嫉妬していると信じている
・傲慢,横柄

山内くん・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:27:56.89ID:WFzqDx+c0
>>530
この手のゲームでハンコン使わないのはGTくらいなもんだ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:34:05.88ID:SKTtpz4Hd
>>543
ハンコンに慣れたらパッドより遅くてもアクションゲームはやりたくないね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gZpb [1.75.254.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:51:46.41ID:SKTtpz4Hd
>>553
俺はT300RSだけど過去に戻れるならDDPro買うわ
性能云々じゃなくてXboxでは変換器ないと使えないから
Xbox用のハンコン買うとスペースとお値段2倍でDDPro買った方がマジw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-nuUI [116.82.80.189])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:39:57.43ID:ylhLFZK40
ブゥンwwwブゥンブゥンブゥンブゥンブゥンwww(ヂュンヂュンww)ブゥンブゥンブゥンブゥンブゥンwww(ヂュンヂュンww)ブゥ↑ンブゥンブゥンブゥンブゥンwww(ヂュンヂュンww)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ZSkf [106.129.182.228])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:20.68ID:UtFRNfuaa
>>555
つまりPSオンリーならなんの不満も無いってわけだね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.128.56.115])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:49:02.67ID:575ShHTka
東京600PPかなりキツいな
速いクルマだと単純にパワー下げたら直線で置いていかれるしもともとPP低いやつは上げても逃げられちゃう
なんとかコルベットで変な改造して勝ったわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-b1tp [14.13.105.160])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:52:59.54ID:QaC91UEI0
>>502
ゲーム内時間と実時間を比べてみてほしい
繰り返すほど実時間長くなってない?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.1.219])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:22.11ID:25BCVW19d
>>579
変換器かませば使える
変換器が2万ぐらいだったら米アマから個人輸入した方が安い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-cVpf [1.75.214.238])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:38.13ID:z1H7pwNKd
マウントパノラマの1ラップ以外はエクスペリエンスゴールド取れた、これだけはマジきつすぎるわ
あとオートポリスもセクター1以外きつかった

難しいと聞いてたルマンとサンクロワは意外と大したことなかったし、忘れてたスパはめっちゃ簡単だったしこの差は何なんだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:27:04.09ID:YDRRg6YG0
>>537
100円で無敵モードを売ってるゲームもある時代だから、アリといえばアリなのかもしれない
ただしオンラインとかタイムトライアルは使用不可で、それ以外でも使用中は画面に無敵モード使用中のアイコンか表示が出続けるとかトロフィーは取れないとか。
無敵モードと言っても現実的にはPP無制限だけで十分だよなぁw

あとはカフェを全部クリアした事にしてくれるDLCとか時間のない人にはいいんじゃないかね、トロフィーも報酬も何もなしで単にクリアしてコンテンツ開放だけ出来るようなやつ
報酬ほしけりゃ改めてちゃんとやれで
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8a-DMPa [217.178.134.136])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:29.65ID:WT24zJS50
山内は車買ったらゴールなんかもしれないけど、普通の車ゲーム好きは好きな車を手に入れてからがスタートだからな
車入手をここまで面倒にするのはズレ過ぎ
あと好きな車で好きなレースに出るのが楽しいのであって、金策のために興味の無い車で同じレースをひたすら繰り返すってのがどれだけ苦痛かってのも分からないんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.130.100.200])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:57.69ID:QUOsYJKra
>>588
>>169のリンク先
山内のインタビュー内
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.130.100.200])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:39:11.80ID:QUOsYJKra
>>588
――わかりました。ところで、最新のテクノロジーを惜しみなく投入している『グランツーリスモ7』ですが、今後を見据えて、いま山内さんが技術的な面で注目されていることはありますか?

山内
いま僕が関心を持っているのは、「その絵が何ワットのエネルギーで表示されているか」というものです。

 たとえばPS5だと200〜300ワットのエネルギーを使うことで『グランツーリスモ7』のCGを表示できます。逆に、スマートフォンのゲームでは、バッテリーの消費を考えずにフルパワーで稼働しても15ワット程度。このような“絵のリッチさに対するエネルギー効率の問題”は重要だと思っています。

 じつは、このエネルギー効率という意味では、いまの半導体もそこまで進化しておらず、いい絵を求めるほどにエネルギーが必要になるというのはずっと変わらないのですよね。我々としては「1ワットあたりどれくらいリッチな絵を出せるのか」という部分に興味を持っていきたいと思っています。

 とはいえ、そういった進歩のためには我々の技術とともに、最先端の新しい半導体の開発も必要になるのですけれど。

――へええ。そういった考えかたはしたことがありませんでした。

山内
僕がゲームを見るときはそこが気になりますね。ゲームが動くハードウェアにはいろいろな違いはありますけれど、けっきょくのところ使えるエネルギー量が違う、ということになるので。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-B23p [221.18.128.5])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:51:16.63ID:UO71Yl090
>>577
PS4になってから□×で感圧式のコントロールができなくなったんだよな。
それでもGTSでライセンス、サーキットエクスペリエンスとか□×でオールゴールドとったけど
ハミチャレは無理だったのでそっからR2L2に移行した。

□×の時とR2L2の時ではラインが違って□×はコーナリングスピード殺しても全開にしやすいような
ライン取りしてた。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:10.00ID:FoRRjUNW0
ユーザースコア1.5やろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:40.35ID:FoRRjUNW0
10点が満点
0点が最低点数
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H9Xy [106.130.100.253])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:49.20ID:PzSflN7ja
まあ、もはやGT7はカーライフゲーじゃなくて
投機目的のクラシックカーがくそ高くお前らでは手に入らないぞ、と山内のドヤ顔説教をくらうための何か
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-E261 [39.111.91.35])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:34:59.02ID:d/H2sjyV0
GABUNYAN1112
やばある
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:53:25.33ID:+feRxgRxd
これからハンコン買うならPS、Xboxマルチ公式対応のDDProがマジでオススメ
T300RSのアダプタじゃ不安だからT248買うか悩んでるが2台持ちで10万とか大失敗で身動きとれない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-E261 [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:53:49.13ID:NWbDqfFT0
>>610
こいつはゲーム内容置いといて8K120fpsでもやりたいだけなんだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:01:44.84ID:+feRxgRxd
>>613
国内正規品のXbox対応FFBアリがT248しか無いんだよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33b-LKEC [160.86.35.191])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:08.99ID:xGAAH13S0
今作って報告機能なくね?
俺にとっては唯一の改善か
今の所えろニックネームで警告のみだわ
そのせいで強制的に変更回数使い果たしたのがムカつくけど
システム範囲内でどんだけガンガン押し出しても良いと認めたのか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-xcf0 [126.156.135.253])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:17.27ID:WnH2tXTGr
そういやすっかり忘れてたが大々的に発表したAI Sophyはいつ実装されるんだ?
あれならドライブモデルはプレイヤーと同じはずだから謎ブーストと超グリップは無いはずだよね
ただデモでは総当りAIのせいでペナルティ食らわないギリギリの悪どい事をやってたし、
ポリフォニーと別で作ってるからポリフォニーが取り込んでチューニングに数年掛かるとかありそうで怖いが…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-YClr [150.249.101.193])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:07:10.12ID:gdKpLO2d0
>>630
親じゃなく本来のGTを殺されたんだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-ffpc [14.13.43.32])
垢版 |
2022/06/17(金) 01:48:44.95ID:S/4fD9H/0
>>633
PP650デスレース民も7で戻っていないみたいだからな
当時はパーティレース感覚でシャッフルレースもあったりレンタカーでロビーレース出来た時代だし

>>630
ここのスレ7になってから頭がGT3か4で止まっていそうなオッサンだらけになったのがね
GT5のロビーとかも同じような理由付けて文句言ってそうな気がする
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pnC0 [133.106.48.18])
垢版 |
2022/06/17(金) 02:16:57.94ID:IQmFhBBLM
>>641
あぁ、3か4か
それはわかり易いな

俺はGTは5デビューだから正直4以前の事はよくわからん
だけど5とか6でのオンライン対戦はスゲー楽しかったから、オンライン要らんという意見は本当に理解出来ん
問題なのはオンラインで何をやるか何がやれるかであって、オンラインそのものに罪は無いと思うんだけどな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-/e9c [221.133.107.26])
垢版 |
2022/06/17(金) 02:47:44.56ID:Ohoi8JSZ0
今作でこのシリーズともお別れかな
毎シリーズ、オールゴールド系はゲームとして楽しめるけど
それ終わったらマジやることない

グランツーリスモ(山内個人)の方向性にはもうついていけん
箱庭系のほうが性に合ってる気がするわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-E261 [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:33:55.48ID:AqGhB3R00
>>644
全作プレイしてるけど俺も5と6はオンのお陰でかなり楽しんだな
当時からオナニー癖のある山内には不満があったけど、
ここまで一気にクソ化するとは想像しなかったわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:34.86ID:QaBT9zSW0
>>600
ほんとそれな
ペイントもエディタでは綺麗でもレース中はめっちゃ低解像度になるのがなぁ
まぁそれは仕方ないのかもしれないけど、下手すりゃリバリーエディタ内でも低解像度な場合もあってつらい
ベクタードローは拡大縮小に強いはずなのに、GTだと拡大するとボケボケ、縮小するとジャギジャギか潰れて見えなくなるのほんとダメ
デカールも貼る面で解像度が変わるのもやめてほしい。(ボディ面だとボケボケで、ナンバープレート部分とかの小さい場所ではそこまでボケないとか)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fa-wm63 [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:12:06.33ID:QaBT9zSW0
>>643
俺はPS4のパッドだからその辺よくわからんけど、実車でアンダー気味な時のゴゴゴから、
もう少し切りたしたら切りすぎアンダーでステアリングインフォメーションがすっと消えるのとかも最近のゲームはやってくれてんの?
パッドだとそこの部分の情報が無いからそれだけで結構なハンデかもしれないなって思う時があるんだ

PS5のパッドだとそこらへんどうなんだろうかってのもちょっと気になった
なんかトリガーだけやたら良いぞとは聞くけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-nuUI [116.82.80.189])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:13:47.73ID:DUZ+mEW60
このスレどころかプレイヤーがおっさん化して懐古厨だらけになったんだよ()
GTは変わり続けるがプレイヤーは変わらないからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:50:09.45ID:yRT/CzWh0
3月にGT7発売と共にPS+入ったから
次Forza出るの来年の3月やし切り換えるのに丁度良いわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:06:29.19ID:yRT/CzWh0
>>661
PC版に決まってんだろw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0329-ZwDl [180.196.226.78])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:11:09.46ID:S0SAax3x0
Twitter見てると「PS5があたらないからGT7プレイできない」って定型文を書いてるのをちらほらみかけるけど
GT7はPS4でも遊べるから「上の発言してるのはPS4を買ってなかったエアプ」なんだよなぁ

サギで騙してゲーム買わせて売り逃げしたり、サクラ発言を繰り返すようなのが沸くのがソニーゲーっていう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0329-ZwDl [180.196.226.78])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:20:31.97ID:S0SAax3x0
ベゼスタやブリザードをMSに抑えられ影響か、北米市場はPS5の負けが確定したけど
北米抑えられたらもう勝負にならないんだよなぁ
各ハードを代表するレースゲーも、PS側はメタスコア1.5を記録するような惨敗ぷりだし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-ehfq [203.112.59.56])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:17:08.94ID:G7kGrPVj0
>>665
買え

【新品】【即納】【オリジナルデザインエコバッグ付き】Xbox Series S …
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/speedwagon/10006019/?scid=wi_ich_androidapp_item_share

Xbox Series X 本体(エックスボックス シリーズ エックス) RRT…
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/sokutei/4549576161617/?scid=wi_ich_androidapp_item_share
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-3RqJ [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:02:34.00ID:yRT/CzWh0
山内は今映画とワット数に力注いでるからな
GT7は劣化して当然
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:34:56.32ID:ub5B0O1Id
GT7発売前に期待してたイメージがForza2023そのまんまなんだよね
発売したらGTSを少し弄っただけのソシャゲでデストピア
今はForza2026が控えてるから繋ぎとして考えたら気楽になったなー
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-IJcG [106.130.101.74])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:35:08.97ID:vITjVfSea
毎日のマラソンも、どうせ50万か100万だから、毎日はやらなくなってしまったよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-xcf0 [126.205.212.54])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:35:38.64ID:HTIPtabYr
>>648
学習結果だけ持つなら総当りで作ったスクリプトみたいなもんだから負荷は小さいんじゃ無いかな
車種毎、コース毎にそこそこ大きいデータ持つ事になりそう
そうなると挙動/物理シミュレーション変えると学習し直し、学習結果作り直しになるのか
あーポリフォニーには無理だな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:06:55.39ID:ub5B0O1Id
>>689
俺も今週は一度も走ってないw
当たりがでないギャンブルはやらなくなるのと同じ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:08:11.94ID:6z8iDiW30
そもそも後付けのGTウィングなんかを塗装するor塗装しないなど選択肢がないのもおかしい話
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:05.44ID:ub5B0O1Id
まだF40来てたらチューンして首都高走ってたんだけどなー
2カ月先に飛ばしたのが酷すぎる
GT7に対する愛着は失せてしまったね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:18.32ID:ub5B0O1Id
恋愛に例えると3カ月付き合って冷めたのと同じw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:30:14.21ID:6z8iDiW30
新品のボディ買ったのになぜワイド化を戻せないのか疑問
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-IJcG [106.130.103.112])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:57.20ID:AioDLHfVa
>>702
これな
まじ謎だわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:38:44.16ID:ub5B0O1Id
>>702
え?ワイド化したら戻す手段なかったんだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-tOis [126.157.24.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:48:05.58ID:7jLruDMnp
まあ仕様バグのレベルだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:48:27.81ID:ub5B0O1Id
確かに新品エンジン、ボディはチューン屋の管轄で
ワイド化はGTオートの管轄だからね
GTオートに戻す機能が無いと無理なんだろうな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:52:11.15ID:6z8iDiW30
ノリでラリーカーのレプリカするためボディのワイド化をしたが
内装が市販車のそれで純正シートで萎えて元に戻そうと新品ボディ買ったが
戻す手段がないんだよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-tOis [126.157.24.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:49.63ID:7jLruDMnp
ゲームでまで、ストレス溜めたく無いからなぁ
GT7ってゲームシステムもレースもともに嫌がらせが大好きだよね
現実の中古車価格やオークション価格やらパーツガチャやら脅迫状やら、誰得だよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-IJcG [106.130.102.129])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:57.34ID:P7Q+piqYa
>>712
長期的視点に立ち、フォルツァへの移行を行うことに致しました
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:35.68ID:ub5B0O1Id
べつにGT7は美人でもナイスバディでもないしサラだったとしても
3カ月ワガママだらけで付き合うの疲れて冷めちゃったよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:55.10ID:ub5B0O1Id
>>717
消去法で他より欲しい
実用性は首都高12周以外は特にない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-E261 [49.106.207.99])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:45:25.45ID:PDS5xcGvd
山内:『グランツーリスモ』というタイトルは、それぞれのピースが全てやりすぎなんですね。
ここまでで十分という境界がなくて、それ以上のところまで実際にやってみるというところが特徴だと思っていますので、
事前の計算通りにはいかないタイトルですよね。
ある程度やることを絞ってしまうと、その分だけ未来を予想することが可能になるのですが、
『グランツーリスモ』はこの20年間、いろいろな部分でやりすぎたことによって全世界で8000万人が買ってくれているという背景があるものですから、僕らとしても手は抜けないんです。


山内には以下の言葉を贈りたい
『ピクサーでは必要以上に丁寧な仕事を、「完璧な陰影をつけた1セント硬貨」と呼ぶらしい。非の打ち所のない1セント硬貨の3Dモデルを作ることに熱中しても、映画全体の品質が高まるとは限らない。むしろ、貴重なリソースを浪費しているだけかもしれない。仕事は丁寧なほうがいいが、過剰ではダメだ。』
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-IJcG [106.130.102.134])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:59.82ID:kOkblejSa
毎度毎度のリリース遅れの言い訳の一つにするために
過剰な仕事、と自画自賛しているだけだからw
それすら通用しなくなって来たけど
もうすぐ定年だから逃げ切れそうだな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:13.29ID:ub5B0O1Id
GT7には過剰な仕事は一つもないね
足りないものだらけでミュージックラリーというオマケにむかつく
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-cVpf [175.111.94.43])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:07.70ID:xNmG4ZGb0
自分が下手くそなの分かってるが愚痴らせてください
さっきレイクマジョーレ耐久やってて40分経過して1位だったのにミサイル食らって全部台無しになりました、ようやく勝てそうだったのに本当発狂しそうです。。
貴重な週1休みの40分返してほしいレベルです
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-ffpc [114.184.173.231])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:37.85ID:cE5QBH+D0
一昨日サブ垢でレイクマジョーレ耐久やったわ。
1コーナーオーバースピードで入って2コーナーで強引に復帰してくる馬鹿AI健在だな。
今は55秒台まで出しやがるなインチキAI。全体としてはほんのちょっと簡単になってる気がしないでもないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-cVpf [175.111.94.43])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:21:23.61ID:xNmG4ZGb0
レイクマジョーレ耐久、マスタングでRMタイヤで10週ごとにピット、56秒後半から57秒半ばで周回してたけど後半タイヤ垂れて遅くなるし変えなきゃ勝てないかなあ
二回目のピットでルビラーに前行かれて何とか抜き返すもミサイル食らって終わったので。。
ルビラーとボボアに前出られたらもう無理って聞いたから焦っちゃいます
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-b1tp [221.18.128.5])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:17.55ID:tSuDBwhW0
>>721
インドでやってるのはGT7からなの?

山内:車のモデリングに関してはかなり難しいのではないかと思います。
自動化できるところは全て自動化してますが、人間しかできないという部分があり、
常に超人的に仕事はしているわけですしね。これ以上効率化するというのは難しいです。
『グランツーリスモ』の車のモデルというのはPSゲームの中で唯一全て内製で外注には出してないんですよ。
それが『グランツーリスモ』のクオリティを支えているので、そこは守らないといけない基準なんだと思います。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-J9+C [113.149.117.186])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:33:12.31ID:siKf/gE9H
>>716
安い中古車10台買ってその足でガレージ直行9台処分した
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:47.84ID:6z8iDiW30
新品のボディなんだからリバリーも強制リセットで何も問題ない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-E261 [49.106.207.99])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:06.38ID:PDS5xcGvd
>>738
権力も糞も、ポリフォはソニーの資本に守られてきただけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-IJcG [106.130.101.235])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:34.04ID:ZGVzoAl8a
レース賞金もね、まったくわけわからんからな

山内が望んでいる色んなレースと車を使わせたいなら、やりようはいくらでもあるだろうに

エンディングまで終わったら、どのレースも一律の走行距離単価きめて賞金にするとか。東京東12周くらいの距離単価なら文句は出んやろ
あとは高額イベントレースを複数週替わりにするとかさ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-nuUI [133.159.149.125])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:26.68ID:2bAqHnfgM
軽量化と剛性アップをリセット…
しないな
バラスト積めばいいし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:53.42ID:6z8iDiW30
新品ボディ購入するならボディに関する全項目のリセットにプラスして

・ホワイトボディ上でスポット溶接を増やす項目を追加(どのくらい増やすか任意に設定可能にする)
・シャーシや各ピラーに溶接したロールケージを組む項目を追加(何点式するか任意に設定可能とする)
・新品ボディなので好きなカラーに塗れるよう設定可能にする

こういうカスタム項目ないと意味をなさないよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:18:42.31ID:6z8iDiW30
>>748
ポルシェカップやフェラーリのチャレンジやランボルギーニ のトロフェオみたいな
各車種のワンメイクレースが一番いいよね

デフや足回りとウィングの調整のみでエンジン関連は変更できない仕様がいい
あとタイヤのチョイスと空気圧設定くらいで

変な縛りのPP制は廃止でいい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-1pmT [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:28:01.22ID:6z8iDiW30
ポルシェカップなんかは964・993・996まではABSありでおkだけど
997以降は強制的にABSオフになるなど実車さながらだと面白いだろう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gZpb [1.72.4.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:26.85ID:ub5B0O1Id
ホントに飽きたな
F40が来たら起こして
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-tOis [126.182.185.199])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:53.20ID:T/ckpXr3p
国体だのスポーツモードなんぞは
GTスポーツ2でも作ってやってればいいよウザ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dVEO [1.75.215.165])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:28.13ID:V/A4Xxupd
お前らトマホ金稼ぎやら地道なオフライン作業は大好きなのになんでオンラインやらんの?
全然勝てなくて悔しいから?
そりゃAI相手のぶっちぎりのほうが爽快だろうけどさ
極度の負けず嫌いなのかな。それとも対人恐怖症か
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-nuUI [133.159.149.125])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:32.55ID:2bAqHnfgM
どんだけ不運なんだろう?
自分はそんなにバグに遭遇してないんだが…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-tOis [126.182.159.73])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:34.98ID:eAEoKnGLp
運営お仕着せのレースを繰り返すのが楽しい人はスポーツモードでいいんだろうけどね
せめてまともなロビーを寄越せよと
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-a0Ar [126.205.174.102])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:37.35ID:OSSCemIYp
ぶっちゃけある程度のレベルから先はGT走りを要求してくるこれよりレースシムのオンラインで腕磨いたほうがいいけどな
GTしかやらない人間はどうでもいいだろうが

ロビーに遊びに行った時レート低いとカッコ悪いからスポーツモードも今作やってるけど肝心のロビーが死んでやがる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pnC0 [133.106.33.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:22.50ID:04knIpVUM
>>766
賞金が低いって騒いでる連中を黙らせるだけの為に高額レースを追加しただけだからね
本音は増額したくないからそれ以上は増やさない

本当に「一部のイベントだけを機械的に繰り返してほしくない」のなら全体的に賞金額を上げればいい筈だけど、それだと全部が微増になってインパクトが足りないから一部だけを大幅増額した、と
まったく、わかり易いお人だよ山内ってのは
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-d8PR [106.131.197.21])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:13:15.14ID:71C1dNX8a
旧車をチューニングするとまともに乗れない車になるのはなんなの
Rタイヤでも即吹っ飛ぶワケわからん挙動になる
何かこのゲーム元々足周りが貧弱な車は何してもダメな気がするわ
こういう車はドリフトさせると全然トラクションかからないんだよねどんなセッティングしてもワイド化して極太タイヤはいても
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d4-PjN8 [180.32.138.8])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:57:59.67ID:PFK6iNY+0
ダッシュ貫通のロールケージのダッシュボードにくっつけたみたいな雑な処理何なん?
車内視点でプレイしてるから常に目について気になるわ
おまけにガレージで内装みたらダッシュでバーが途切れてるし()
それならダッシュよけるタイプも選ばせろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-OrpP [124.142.141.229])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:37.73ID:uBmhYRfh0
>>733
言えたじゃねーか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-nuUI [133.159.148.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:12.10ID:kriuLkXNM
VGTで乗りやすい車の方が少なくね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3f-E261 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:16:46.76ID:qlcX5wYb0
やっとGTカフェ 25のアルファロメオ終わったわ
結構ボリュームあるなカフェ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3f-E261 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:36:27.81ID:qlcX5wYb0
今25だけど、カフェはいくつまであるの?
後々アプデで追加ストーリーなんかもあるんだろうか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3f-E261 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:27.31ID:qlcX5wYb0
とにかく今作はコースの背景やグラフィックが美麗で飽きがこないわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3f-E261 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:34.35ID:qlcX5wYb0
Playstation公式チャンネルでGT7の全国都道府県対抗eスポーツ選手権in栃木の予選攻略ガイドの動画上がってるな!
YAMが動画作ってるけどやっぱり上手いなぁ凄いドライビングテクニックだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e12-UZ+b [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:13:34.35ID:OPEspEt20
>>789
車内視点だと内装なしで各ピラーに溶接されたロールケージの993 RSクラブスポーツがやっぱいいよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.166.44.35])
垢版 |
2022/06/18(土) 01:22:09.45ID:jtZBvcKjp
>>814

PSNのIDあるのにニックネーム縛る意味が分からない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-kcjt [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 01:27:47.60ID:U1nNz3Nz0
>>819
大当たりだね
良かったじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-B7DD [49.97.101.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:39:11.18ID:T2mZnDVGd
同じところを何回も走ることはさせたくないって、売ったあとに遊び方まで指示するって何様?金策つぶしはしっかりするくせに、車は未だ売れんし。ハゲティの車は相場どうりに売れるんだろうな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522c-CkJp [219.161.64.145])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:42:25.38ID:yxJJ9Qzt0
787でニュル北2周して終わるボクのGTライフ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522c-CkJp [219.161.64.145])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:45:13.36ID:yxJJ9Qzt0
でも当たるのは100万クレ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9729-cImh [180.196.226.78])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:29.67ID:ihEM0DwS0
>>793
アンセムは発売3ヶ月もした頃にはバグ関連への対応大分すすんでたよ
GT7は無限ロードバグとかオンライン周りのバグとかデータ消失バグみたいな
初期からあってかつ致命的なのが直せないまま3ヶ月たってるし、ユーザー煽りを全力でするしで
アンセムを軽く超えてるw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-bfeS [49.98.247.37])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:46.89ID:TdJFg6Kkd
山内は何がしたいのか全く理解が出来んw
会社潰したいのかね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ctFn [106.154.62.82])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:31:04.70ID:1LqLPK9Ca
今のGT7の販売本数は知らんけど開発費の元取れるくらいは上手く誤魔化して売ってんじゃねえの?
GTSに毛が生えた程度だから大して金使ってないでしょ?
ソニー様の為に有能っぷりを発揮し続けてるんじゃねえの?

消費者庁が動くほどの事にはならないだろうとユーザーをナメ切ってるだけだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9729-cImh [180.196.226.78])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:01:43.76ID:ihEM0DwS0
>>844
初期のGTSは市販車が45台くらいしかなかったんだよ あとはVGTが30台くらいw
そしてそれをGR4やGR3車両化して水増しして倍の150台程度に増やしてた

絶望的に車が無い、オンラインレースしかないって状況でユーザーが切れてゲームを売りまくった
問屋もGT6程度には売れるだろと思って在庫を仕入れたら新品が初期以外売れないまま中古市場が出来上がって
たった3ヶ月で999円ワゴンセールが開催されることになった

問屋も学んでGT7の仕入れ数を大幅に減らした結果、市場のダブ付きが減ったおかげで
GT7の中古価格はGTSほどの急落はみせてない感じ

バグの多さや直らなさといった点だけ見ればGT7はGTシリーズどころか
PSゲー全体で見ても最下位争いしてるレベルでひどいけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-ivRa [49.98.234.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:06:18.14ID:TbOX2xU3d
>>840
カフェの次のお題の為に車が貰えるのも良し悪しだよねぇ
限定レースばっかだし「金溜めて好きな車をイジる」って楽しみが全然無い。
限定ばっかだから、AI相手に俺つえーできるわけでもない。
車好きは、乗る車なんぞ選ばず、ひたすらにレースで腕磨きと金稼ぎして、レジェンドカーを倉庫に積み上げるのが趣味って思ってるんだろうか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-J8CD [58.3.242.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:46.15ID:mEQp1mCN0
>>849
長期的な視点で~
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-CRoF [1.79.82.90])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:36.11ID:ijhMefdNd
>>845
水増ししてるのな今も大して変わらんな…
1~2の頃は豊富な市販車やチューニングカーで車好きのオタク心をくすぐったのに今はつまんねー架空車とレーシングカーだらけでホントうんざりする
プロモーション映像なんかみてもやたらと意識高いしGTは変わっちまったな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-643o [14.13.43.32])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:58.15ID:JsX60cOk0
>>838
F40欲しい人が30時間メンテでかなりの数で買えなかったって人が多いみたいだし補填も1億だけ出して逃げたからな
ソシャゲで30時間も止まればデイリーミッションのアイテム+自然回復で貯まるスタミナ+補填を出してユーザーに愛想付かれないようにするけど
GT7の場合全員にF40の完全新車+1等確定の☆6チケ10枚+ゲーム内クレジット20億ぐらい出してもよかった

>>845
あれはFIAからの要望でマニュやる際に本家のGT4とGT3含めてGr.4とGr.3出して欲しいってお願いに応答しただけでしょ
年式や過去に収録されていたを問わずアプデでかなりの市販車は入ったし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fa-s2pV [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:57.52ID:UnY2wJKy0
ちょっとリアルさを求めて順位表とかでルームミラー見えないのが気になったり、
バーチャルメーターを消したくなってディスプレイセッティングのレース情報を全部オフにしたら、
燃料調整とかのMFD関連全部封印されてしまうのか。ゲーム的に問題なんじゃね?
バーチャルメーター表示する前提でゲーム作ってるのか

非表示にした時にも操作出来るようにしとかないのか?
ほんと開発は言われた通りに作るだけで遊んでないんだな

逆にメーターはあってもいいけどミラーが見えるように順位表だけ消したいとか、そういう設定が出来ないのはなんでだ?
レース情報のレイアウトをユーザー側でいじらせてほしいくらいだ。どっかのPCのレースゲーでは出来たよな、追加メーターとかも
まぁMODだったかもしれんが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fa-s2pV [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:22:04.20ID:UnY2wJKy0
>>758
どんな立派な建物でも、土台がガタガタなところに建てたらすぐダメになる
GTがどんなにすごい物を作ったと言い張ってもそれをプレイするユーザーが不満だらけだとすぐダメになる
25年かけてここまで来て、どんなに良い素材を集めても、まとめ方や売り方が悪いとGT7になる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fa-s2pV [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:20.67ID:UnY2wJKy0
>>811
それに加えて
それぞれの機能同士がちゃんと連携して使いやすいようにしろw
ショーケース周りとかリバリーエディタとか中途半端なBGM関係のとことか色々

ショーケースのコメントもGTSの時みたいに新しいコメントが上に来るやつでいいのになんで逆にした
コメント30とかついてるやつなんか新しいコメント見に行くのにけっこうコメントスクロールさせるのだるいんだが
とりあえず作りましたっていう部分多すぎだろ、作るだけで遊ばないのか開発者は
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-NsI8 [106.180.2.34])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:13:14.10ID:TG+4NERea
>>867
自由が嫌いな民族の方ですか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-KMrL [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:59.12ID:RQ3qO9iD0
必死でオン推しの性悪おじさんフルボッコ♫
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-KMrL [126.4.227.9])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:57.35ID:RQ3qO9iD0
キモ過ぎて吐きそうオンオジ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62c-TfHA [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:48:56.39ID:CuVQHvcq0
>>894
FD型RX7に搭載できる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62c-TfHA [153.252.131.135])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:57:12.42ID:CuVQHvcq0
>>828
ユーザーに特になるような事はさせん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-TD9K [60.113.212.95])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:46.01ID:KBoK4Ce80
うんち!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fa-s2pV [42.127.13.87])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:20.13ID:UnY2wJKy0
>>892
そういえばニュルGPコースのタイムトライアル、雨天を選ぶと路面の濡れ具合が徐々に増していく、
アレは路面状況が安定しない1周目を棄てさせて時間を無駄にするからタイムトライアルならやめるべきだと思うね
せめて筑波の雨みたいに最初から路面ずぶぬれ固定スタートにするべき

それともこれもタイムトライアルをコースごとに別人が作ってるから開発で連携取れてないから天候固定だったり変動したりするのか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e12-UZ+b [175.105.74.196])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:48:10.79ID:OPEspEt20
>>865
他のSIMと同じような車内視点でレースを楽しむのを最初から考慮していないんだと思う
Eスポ用にバンバー視点で各インフォメーションを表示させて遊んでくれってことなんだろう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc5-duxL [150.249.101.193])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:23.25ID:IgFMUWWH0
>>924
それってどこで見られるの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c1-3y7p [222.5.195.29])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:06.85ID:4yJmZSOf0
ナンバリングにeスポ要素はイラネ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc5-duxL [150.249.101.193])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:28.95ID:IgFMUWWH0
>>933
超ありがとう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-kcjt [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:03.97ID:U1nNz3Nz0
エンターテイメントスギタクかっこええやんけ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-kcjt [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:03.38ID:U1nNz3Nz0
次スレ立てるわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9389-Q4Uk [106.73.11.65])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:06.55ID:LMKW4IKj0
>>944
同じく
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 323f-TfHA [147.192.222.23])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:11:56.35ID:Uro/SFqq0
>>956
杉村拓哉だよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-kcjt [180.26.104.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:34.99ID:U1nNz3Nz0
>>956
お前初めてかここは、力抜けよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:02.93ID:PLvedl+J0
ここアンチスレ?
GT7が辞めればいいのにねw
何を何処まで、求めるのかだけどさ…
外野がうるさ過ぎて無理だな、ここは
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:26.60ID:PLvedl+J0
悪貨は良貨を駆逐する…
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-5M9f [60.237.108.33])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:57:55.46ID:xyxRnwva0
GR010のエンジン音が毎回違うんだが。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:34.81ID:PLvedl+J0
>>964
お前がヤバいという事を気付けよ?
わかる?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:44.96ID:PLvedl+J0
発達障害が多い社会ですな…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:43.96ID:PLvedl+J0
発達障害に荒らされているのはどうかね?
声が大きい馬鹿は、やるしかないよねぇ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:59.36ID:PLvedl+J0
>>974
で、お前は完璧か?お?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:17:09.11ID:PLvedl+J0
何でも、求めすぎると苦しくるよ?人生は
程々がいいんだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:19:37.31ID:PLvedl+J0
>>978
君とは会わないので議論しない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 323f-TfHA [147.192.222.23])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:21:13.99ID:Uro/SFqq0
>>970
いやだから、杉村拓哉だよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:25:19.86ID:PLvedl+J0
>>984
君、大丈夫?
論理的に宜しく
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:00.21ID:PLvedl+J0
>>988
おかしいよ
一個人の意見を反映させるのはないけどね
全ては利益優先、金儲けてましょ?普通は
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:45:45.15ID:PLvedl+J0
技術やスキルがないんでしょ?
諦めろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:50:50.63ID:PLvedl+J0
>>996
だから、君とは話が合わないと…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5210-zXsU [27.83.148.237])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:51:34.95ID:eWo0D4X20
好きな曲掛けながら走る事も出来ないんだから凄い、退化の一途をたどってる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-M4CR [133.207.129.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:54:10.55ID:PLvedl+J0
アンチスレ認定かね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況