X



eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:10.13ID:zHI44DQwM
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2022の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2022/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1652618783/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2b-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:25:20.92ID:BPdNrkGz0
何言ってるか分からないし長いし自己レスしてるし本物だぁ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:25:42.90ID:/3GeP2nAp
>>832
うちのエースマネ遠藤ちゃんに勝てるかな?ちょっと気弱そうな感じがいい感じだぞ

https://i.imgur.com/kf2p7vb.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vXIi)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:26:57.89ID:cThu9VNya
安心しろ
安定のdbsだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vXIi)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:33:24.46ID:w6ypO7/0a
マネージャーゲロブス問題がアンケート項目にまで登場するならなぜこんな事をしたのか問いたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:32.91ID:3dhnfzhPa
自分が荒らしてるのに「荒れてるんで~」とか他人事風なの"本物"じゃん
本人は無自覚なんだろうなこえーわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:45:46.35ID:Ge4F5O/ga
本人の観る世界が歪んでいるから自分の何がおかしいのかわからないってやつだな
ケーキが三等分できない非行少年の本に書いてあったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:47:21.28ID:29ePPi2za
レス内に「これは自分の仮定なんだけど」的な発言が無いから突然どうやって出てきたかも分からない確率や計算出てくるのちょっと笑える
多分本人の脳内にはちゃんとこの検証や自分の経験を踏まえてみたいなソースあるんだろうけど出力するのがあまりにも下手
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:48:53.37ID:axzQr3NG0
いやさぁ、有用な内容ならちょっとくらい文章がアレでも調べてくれてありがとう!って言えるんだけどさ
くっそどうでもいい内容な上にわけわからん確率連呼されても、なんかまた長い文章書いてる人いるぅ・・・で終わるのよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a60-buKO)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:58:25.89ID:nzuPcA250
例えば公式の攻略本に確率が書いている数字なら計算根拠も分かるけど、他所様の検証した動画を根拠にして数字を語られても…という気はする。
そこまでしてゲームの確率にあれこれと言いたいのか、という感じだわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Awvt)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:17:15.93ID:WJCjp4I2a
>>834
木下さんが化けるんだよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:43.84ID:axzQr3NG0
さすがに天才は別格だわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a60-buKO)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:01.79ID:nzuPcA250
フライボールピッチャーは選手の個性付けのための能力でしかないのが寂しい
野球の実況chだと「(相手打者に大きなフライを)打たれて(アウトに)取る投球」という言い回しがあるけど…
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:38.50ID:xE+nnd9P0
オンストでもしない限りそんなに頻繁に来るものでもないし
それくらい普通かも
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a51-ep6E)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:23.59ID:W1ZIS7Ja0
二人同時に天才来た時は喜んでええのか
どうせなら分けて来て欲しいような気もする
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vXIi)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:57.88ID:cThu9VNya
KONMAI「Eは赤特ではありません」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078b-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:08.31ID:Vj5dl+Rz0
キャッチャー得能ってメインポジション捕手にしないと合宿とか特訓で出ない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VEZt)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:49.07ID:pR52brNtd
2回連続天才詐欺にあったわ。やっぱ地区大天才はあかん
他の新入生もパッとしないし転生も居ないからテンション下がるw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a51-ep6E)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:52.07ID:W1ZIS7Ja0
投手が投球操作よりも前に打撃操作来て打撃系の固有戦術だと、投球操作のときに固有戦術無くなるの悲しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078b-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:02.46ID:Vj5dl+Rz0
>>884
マジかサンキュー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a51-ep6E)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:45.32ID:W1ZIS7Ja0
覚醒した投手はたまに下手な野手より打ってておもろい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2789-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:14.88ID:ax4IpGJH0
>>889
天才は全国出場で8割くらいが体感
全国優勝でも一回だけ詐欺あったから来るまで安心できない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:51.10ID:axzQr3NG0
>>881
弾道が下がるんだから単純にホームランが打たれにくくなる青特だと思えばいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078b-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:35.86ID:Vj5dl+Rz0
試合後の得能下がりやすくて全然上がらないの腹立つ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-SM4B)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:19.45ID:BbYWzQCy0
尻上がりは完封しなきゃつかないのにスロスタは炎上しただけでついたりするし糞
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:28.91ID:xE+nnd9P0
尻上がりの取得条件って先発しないとダメじゃなかった?
対強打者〇がリリーフで勝利投手でもつくのは確認したことあるけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:17.50ID:axzQr3NG0
点を与えないって自責点だよね
今まさに9回にエラー絡みで失点したけど尻上がりとれたわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033a-prcN)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:11:10.47ID:zaBbBTBH0
尻上がりは9回直後に代えても獲れるぜ
嘘はよくない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7653-9FQL)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:13:36.62ID:UIxX3w8m0
2020では9回1アウトも取らずに下げても尻上がりついた覚えはあるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033a-prcN)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:09.92ID:zaBbBTBH0
尻上がりは
8回の裏で代打交代はNG
9回になってノーアウトでも投手交代はOK
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033a-prcN)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:20:51.80ID:zaBbBTBH0
尻上がりは9回にマウンドに立っていることが条件なので投げなくてOK
それよりスタミナ条件があるのでそっちを気にした方がいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:24:45.02ID:wL5+ma3ua
操作できるなら内野安打持ちの足S左はセーフティでほぼ確実に出塁する
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:26:39.81ID:axzQr3NG0
甲子園の2回戦から決勝までずっと相手の前評判がSだったわ、こんなことあるんだな
実際試合になってみると本当にSなのは2つだけであとはAだったけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:28:08.07ID:hb7Em20Ea
>>914
いや?2022買ってほぼ毎日やってる上で言ってるけど?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:38.85ID:axzQr3NG0
ランナー1塁から盗塁で2塁にして、バントヒット決まりやすくしてランナー1.3塁
盗塁でランナー2.3塁

このムーブが最強すぎて走力重視はやめられんよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033a-prcN)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:18.32ID:zaBbBTBH0
スロスタと立ち上がり○はkonamiエフェクトの自動進行だから
実際は悪影響も良影響も無い
栄冠ではどうでも良い得能で見た目の問題
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a51-ep6E)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:54.43ID:W1ZIS7Ja0
アイドルより看護師の方が可愛いんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況