X



eBASEBALLパワフルプロ野球2022 マイライフ専用 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:11:42.30ID:3TJZCTq40

◇公式サイト【マイライフ】
https://www.konami.com/pawa/2022/mode/mylife
◇公式FAQ【マイライフ】
https://www.konami.com/pawa/2022_support/0/jp/ja/0/category/8
◇公式問い合わせ
https://ja-support1.konami.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=900000143646

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1651167086/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 ペナント専用 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1650936882/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 サクセス専用スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1651129433/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 パワフェス専用スレPart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1650988123/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1651385762/

◇過去スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 マイライフ専用 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1650454084/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b10-eCJK)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:50.09ID:t/QeJaYS0
アプデしたけど
マイライフ野手で8年目で毎年200ホーマー
打ってるのになんで期待の若手なんだよ
オープン戦の後なぜか代打で4安打打てと
ミッションで出るのに
強制的にスタメン出されてミッション進行しない
右下の肩書きは期待の若手のまま
バグってるのか?仕様?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:17:58.98ID:fuGAxc66a
連携練習のテコ入れあった?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b89-qEqx)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:48.30ID:u6WVDKcr0
ブログだけ何個も手に入るのおかしいしやっぱりバグだと思うけどなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-Uq/J)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:29.29ID:Ja08IZj2d
ショッピングモールのレベルが上がらん
というアプデ前は2だったのが1に下がった気がする
少なくとも、そのレベル1の状態で1100万買ってもゲージ動かないし、次回訪問でレベルアップイベントも起こらない
前から起こってた?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb24-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:09.55ID:mhGMkf0/0
尻尾バグだったみたいだね

https://www.konami.com/pawa/2022/topic/game-34917

■マイライフ
 ・先発登板予定日が日程を進行すると先に延びて登板できない状態になる
 ・代打ミッションが出ているときにスタメン出場が続くことでミッションが終わらない
 ・特殊能力ファイル「尻上がり」のクリア条件の中で「シーズン完投」が正しく判定できていない
 ・アイテム「〇〇〇の尻尾」で同じものが複数取れてしまう
 ・特殊能力「闘志」「闘魂」を持っているときに特殊能力獲得アイテム「ポーカーフェイス」を使える
 ・試合スキップ以外だと獲得できない称号がある
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:53.62ID:Qo2oN5N/a
こっちの経験値は増えても向こうの育ちにくさは変わってないなこれ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-Ao3G)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:03:28.24ID:a5Wwwu390
自動で回してるけど補強傾向の契約更改の欄を成績重視にすると割と現実味のある首の切り方になるな
少なくとも前verほど無茶苦茶な切り方はしてない
36~37歳でちょろちょろ成績を落として引退したって感じになる
まあ6~7年一軍未出場の奴もちょこちょこ出てくるけど
2020が指名すらしない球団が出てきた事を考えると後は名前さえなんとかなればシステム周りは2020を越えられるな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-ekOV)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:26:14.07ID:+jzgi13B0
アップデート後にトレード依頼失敗しまくって全くできないんだけどバグか仕様か
誰かトレード試した人いる?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-B0eX)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:38.85ID:/wBekVUbd
気のせいかな
アプデで試合経験値が増えてない?
ルーキー先発投手 中3日オールスキップで球速が2年間で
147km→159kmの12kmアップ
こんなに伸びたっけ?
手動で練習もしてたらどんだけ伸びたんだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-PLAO)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:26.88ID:QE+FKCxt0
なんか最近ポイントでやたら張り切る気がした
普段そんなストライクギリギリ連続で入れてきたかお前らぁ!
本塁打が多くなってきたせいか打順の変更も相まって
だんだん出塁4割も危険域になってきたわ
野球詳しくないけれど4番が最重要ポジってのは知ってるぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-3/MT)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:24.20ID:xErbT3F/0
オリジナル選手編で開始時の球歴を変更できないのは前からだっけ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-PLAO)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:23.08ID:QE+FKCxt0
頑張って2ソロホーマー2塁打4打点挙げたのに
他誰も続かず6点取られて負けとか流石に
敵ながらあっぱれみたいのあって良いと思うんだw

栄冠ナインで弾道上がりやすかったから後回しにしてたけれど
マイライフで弾道あげんのこんな大変なのな…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-PLAO)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:42:08.42ID:QE+FKCxt0
シリーズラストに本塁打決めたのにマークが外れるってどういうことなの…
(だいぶきつくなってきてたから嬉しいけれど)
でもって予告の青いサークルと球が来る場所が大きくずれるのは仕様?
動体視力鈍いからマジきっつい、リリースの能力って訳でもなさそうだし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:26:37.26ID:1AwDK5Y90
>>972
多分だがスマホにキャラの立ち絵あるからそれでいいよねって感じなんだろうな…
正直2020の調子で表情変わるの好きだったんだが新しい顔追加したから面倒になったとかじゃないだろうなとは思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-3XxC)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:57:35.79ID:saCVXaYbd
>>982
設定で着弾点まで表示させるようにすればわかるけど
相手のカーソルは最後まで表示されないフェードがデフォルトになってる
だから設定変えてない限り最初に表示された所からさらに大きくカーソル動かされたら来る位置が変わったように見える
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:56:32.90ID:7YG/Gc2d0
初期アピールノビでやり直そうかな…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:21:46.62ID:8cqdF6HI0
訳の分からないスタメン起用するのは何年経っても進化してないのな
もう改善する気がないならいっそのこと自分でスタメン組ませてくれ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-PLAO)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:56.02ID:QE+FKCxt0
まぁ玉の下を狙う所も含め慣れるしかないか…
途中から本塁打叩き込めるようになったしオーナーミッションの進塁4割も達成したから
シーズン初めから失投狙って叩き込めれば多少打率落ちても減棒はないだろうきっと
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-3XxC)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:06:35.51ID:saCVXaYbd
>>995
ブレとかそういうレベルではなく普通にカーソル動かしてくるよ
これに関してはもう百聞は一見にしかずだから自分で設定変えて見てみるのが一番わかりやすい
自操作での「一回コース決めて投球モーション入った後のカーソル移動」をCOMも時折やってくるって感じ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-3XxC)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:23:34.27ID:saCVXaYbd
>>999
自分は普段ノーマル、フェードでしかやってないけど思いっきり違うところに投げてくることあるよ
最初はノーコン野郎だと思ってたけどコンAでも全く違うところに投げてくるのに違和感あった
変化点表示を試した時に初めてCOMもカーソル移動させてることに気付いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況