X



【GT7】グランツーリスモ7 まったりスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472c-gKyt [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:44.42ID:Gvewlbaz0

↑※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

初心者、質問、まったり雑談用

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/

次スレは>>950ぐらいの人よろ

※前スレ
【GT7】グランツーリスモ7 まったりスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1649235261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Oyz/ [49.96.20.157])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:18:14.30ID:LZQumtl5d
>>1
フェアレディ乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d5ka [106.130.103.14])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:26:11.54ID:9CTtF9/za
>>6
カフェのメニューブックを終わらせる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-KpAl [49.98.237.88])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:21.14ID:Ek2ek2Myd
はあぁ 明日スーパーGT開幕か
唯一観に行ける第1戦だからこれを逃せばまた来年
最近行ってないから久々行くかぁと思てたんだが
トマホ修正の危機が迫ってるからどうしたものか
こんな時期に被せてくるとかほんまに山内はレースファンなのかね
信じがたい...
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-auaj [106.184.61.188])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:14.38ID:hkBNiK2v0
レース前にアドバイスボタン作って今の状況説明してくれるキャラ欲しかったなぁ。
例えば
「今日はまだ晴れてるが途中から雨が降るかもしれない。タイヤ選びが勝敗の鍵をにぎるだろうな。」
「今回のレースは皆かなり本気だ。1分6秒台が出てるなんて話も聞く。セッティングで煮詰めて頑張ろう。」

みたいな感じでアドバイスくれればどれくらいの速さが必要なレースなのかとか雨の具合とかもわかりやすいと思うんだけどな。
なんで役に立たない一言しかくれない感じにしたんだろうか。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-yfbP [153.156.122.6])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:40.08ID:wIKI+I+10
>>23
左下の安定性と旋回Gかな?ほとんど気にしてなくて改めて見たけど確かにわからんね
多分、安定性は小さい方が、安定する=アンダー傾向=曲がりにくい
-1.00〜-0.50はアンダー表記、-0.49〜+0.49はニュートラル表記とかになってるのでは
自分の手持ちだとドリフト用に設定したフラフラするやつでも大体マイナスになってて、
プラスになってるのは少ない
旋回Gはコーナーでどれくらいの横Gが発生するかで、これはそのままデカけりゃ曲がりやすいでいいんじゃないかな
曲がりづらくても高速なら横Gは大きくなるかもだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570c-KjJm [58.87.139.100])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:32.58ID:6K96icTP0
>>27
実際のニュルがそうみたいだけど、走行会みたいなのだと速い車をガンガン譲りながら走るみたいだから、
それを再現してるのかなぁとも思うけど、カスタム「レース」なんだから譲るなよ…って思っちゃう。
ウィンカー出て「ああ諦めたのか」とレースができないと諦めて抜いてる現状w
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-sKUf [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:00:46.30ID:iI37/isx0
資金稼ぎでトマホが
オイル不良 エンジン普通 ボディ剛性普通になってた
オイル不良を放置してたからエンジンが劣化したのかな?
とりあえずエンジンとボディを不良まで頑張ってみる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-55Lb [124.45.124.149])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:31.10ID:HDYJb44a0
カスタムレースで400-500に合わせた日本車10台くらいでホースシーフ逆走つらつら走るのが楽しくて仕方ない
コース幅の狭さとアップダウン・コーナーの近さはニュル以上に峠ぽくて走るの楽しいわ
耐久用S660とエボXがバトってたり魔改造レビンとシゲノトレノがバトってたりでリプレイも面白い
風景だけは完全に砂漠なのが残念すぎるけど現状ここが1番遊んでてて楽しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-6ffx [126.114.212.134])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:17:28.83ID:GdMZQDSr0
お前ら天才過ぎ
MTとか考えた人間にオートマチックでギアチェンジ出来る機構はどうですか?って囁きたい
ギア下げすぎたり下がってなかったり下げたらタイヤ滑ったりもういやだ
TCSを3に上げた
せっかく2まで下げたのにな
マニュアルむずすぎる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e71-yfbP [113.197.141.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:10.14ID:r3VnWC360
>>45
多少はそうかなとは思うけどね
ただ色々やってみたけどTCS0だけはムリだ
俺の腕じゃアクセルもブレーキもPS4パッドでそこまで細かく制御出来ん
唯一0にしたのはサーキットエクスペリエンスの時の一部だけだった
車が良かったんで0でもそこそこ走らせられたけど普通はムリムリ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cd-0JNR [118.83.251.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:36.24ID:AB4AkOeg0
ゲームなんだから苦しむより楽しんだほうが良いのでは?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rkkq [106.129.140.168])
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:40.55ID:8muMyVaBa
あんまりオールゴールドに拘らなくてもいいと思うけど、まあこればっかりは自己満足だから人それぞれか
初期GTはオールゴールドじゃないと入手出来ないクルマがあったから、一種のステータス性はあったかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498b-5+dz [138.64.70.166])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:06:59.45ID:zi7cZm4y0
実車もずっとMTで乗ってきた身だけども
こないだニュル何周もしてたら途中で朦朧としてきて今何速に入ってるか、何速にシフトしたのかわからなくなりかけクラッチ操作のタイミングもおかしくなりそうになったので、なるほどMTで混乱するってこういう気持ちかと理解した
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b7-IqHx [218.221.126.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:15:14.01ID:bLVZSGOT0
>>65
実車でMT乗ってると手が勝手に動くけど、それは流れる風景とかエンジン音とか身体に感じるGとか、あらゆる体感を総合して受けた結果発動するものだから
受ける感覚が圧倒的に限定されるゲームじゃ無意識にミッション操作するまでは行かないなぁ
もちろん、その制限された感覚の中で無意識に操作出来るレベルの感覚を持ってる人もいるかもしれないけど、万人にそれを求めるのは無理があるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-RiQw [126.33.149.64])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:32:09.28ID:YmQWtr1Np
トラコンってみんなどれに設定してるの
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7d-qGqT [110.163.13.11])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:45:27.18ID:AXF7Qg4Qd
今は昔より調整可能な箇所が多いからなぁ

GTシリーズ中盤辺りまではシフトアップダウンのキー割り当てたけど、TCSとかブレーキバランス出てきた辺りからパッド勢は割り当てるボタン足りないと感じてる方多いんじゃないかな、多分

昔から後方俯瞰、パッド使いでアクセルハンドルが左右スティック、ATでやってる自分みたいな奴はレアかも
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-92n8 [133.206.5.192])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:02:42.33ID:laEUc14P0
エコチャレンジやってるとアクセル踏みながらステア切りながらシフト上げながら燃費もいじってみたいなことになって手が足りなくなるな
それに上げるとパワーアップする方が個人的にはしっくり来るけど実際は逆だからよく間違えてやり直しになって萎える
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-7NFq [150.66.99.124])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:46.94ID:QLF2ajDCM
風景は草
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-2+F3 [126.92.182.113])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:23.84ID:BpxRNYRf0
シフトチェンジのギアの決める要素なんて要求パワー、静粛性、燃費の3つくらいでしか決まらんだろ
全開加速なんてパワー一筋なんだからレブまで回して上げるだけなのに何が難しいのか
シフトダウン時にちょうど2速じゃギアが回りきってしまいそうだから3速にするかどうかみたいなのはあるけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-RiQw [126.224.119.104])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:17:48.16ID:HNoLMXji0
トマホS(ゴムホの方)が三度目のエンジンオーバーホールしたんだけど、馬力が1落ちてる状態になった
新品エンジンに交換したら戻るみたいだけど、店では購入出来ないせいで永久に馬力が落ちたままだ…
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-RiQw [126.224.119.104])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:04:30.43ID:HNoLMXji0
車好きって言うかこのゲームのスレの人、本スレもだけど他人に厳しい人めっちゃ多いよな
自分の意見が絶対、て感じ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-RiQw [126.224.119.104])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:08:52.75ID:HNoLMXji0
プロフィールって非表示に出来ない?
見た限り出来なかったから無理なのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-RiQw [126.224.119.104])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:49:22.66ID:HNoLMXji0
コメント取り消す機能も無いよね?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-1FcL [59.86.100.84])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:52:36.30ID:cqMfn1wY0
一時間耐久のレイクマジョーレがきついなぁ
みんなどの車でクリアしたの
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12c-RiQw [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:06.02ID:beCRd9eD0
>>122
貧民またはガチならカマロ(曲がり難いが安定性高)
富豪なら10億以上のベンツなど
ギアバグなら2J

10億以上のは使った事ないがw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-tlX+ [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:01:01.33ID:t9vOwIhY0
自分もトマホX飽きた
とはいえアプデまで稼いでおきたい

1543PSまで落ちたけど、性能が落ちた気がしない…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b71-+xkO [113.197.141.180])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:08:41.75ID:ysT9a3HG0
>>131
俺もなんだが、これですらダレて来るとは俺も中々末期だなと思った
とはいえ他って考えるとなあ…

そう言えばその東京金策中の最終ラップ、最終コーナー立ち上がりすぐ位に
謎の0.5秒ペナルティ貰ったんだが何だか分かる人おる?
壁でも無いし旗関係でも無いしショートカットかなと思ったんだが
次のプレイで似たような事してもペナ貰わないして原因が解らん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b39-cmv9 [175.111.94.43])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:41.39ID:ZARxczG20
カフェでもらった初代カマロでカフェのアメリカ車限定レース全部とwtc600と700、その他レースに出て優勝して走行距離1000km超えてこれが愛車ってやつかと思ってたらトマホークxの走行距離がすぐにそれを追い抜いてしまった

何かトマホークって可愛そうな車な気がしてきた
荒らしに多用されたりバグやマクロで酷使されるわで愛着持ってる人居なそうだよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4c-8pPm [121.81.161.183])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:26.95ID:1bpQXUYw0
アルザス耐久はトヨタ2000GTにCSタイヤで軽量化2、フルカスタムコンピュータ付けて最高速190km/hでPP450弱
FuelMap1のままで12周目終わりにピットインで燃料満タンにして24周で終わり
1ピット勢の先頭はC.Lopezでこいつが敵さんの先頭でゴールした

180km/hくらいからフルブレーキするところのブレーキ表示がかなり手前なので
ここのブレーキを遅らせると1秒くらい速くなった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-tlX+ [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:32.15ID:t9vOwIhY0
>>131
>1543PSまで落ちたけど
間違えた2543でした
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-37Sy [49.98.237.88])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:12.80ID:AAC97eKpd
もう少しで招待状のも取りきれる
レジェンドがラッシュしてくるから
トマホ周回が予定より大幅にオーバーしてる
トマホ周回はもうやりたくないのにな...
やってる最中にまだ5周かよとか嫌になってくるんだよな
金策は1周でスパッと終わるのにしてほしいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-VG91 [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:16:28.76ID:uvIDCbrY0
このタイトルは野球やバスケのように毎年リリースされるのと違い、少なくとも
3年以上という長いスパンでプレイしてもらおうとデザインした。その為、一部の
車を神格化しすぐに買えてしまえないような価格設定をした。
が、制作側の意に反してユーザはこれを一度に買おうと急いて金策というしょ
ーもないやり方で時間を費やすという事になってしまった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-rzRb [126.114.212.134])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:16:50.99ID:aLN9jSv50
当初の予定では丸1日あればゴールド取れると思ってたミッションが3日がかりでようやっと取れたの嬉しいけど残念にも感じる
20代の頃はちょっと操作が変わってもすぐ順応出来たのに40近い今じゃこんなにかかるのかとへこむ
マニュアル操作に慣れたら次はドリフトが待ってる
先がなっげぇなwww
俺もトマホークでぐるぐるしたいわーw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a900-YsTX [58.91.126.213])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:16.58ID:gQo64isP0
1台のみ所有の車種は手放す事が出来ませんって事はよう…
まぁあれだ、図鑑は埋められないって事だな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YqXw [49.98.167.240])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:44.46ID:unuam4B5d
マニュファクチャラーズカップでアホみたいな衝突くらって解せないんで書き込ませて下さい。1位は独走、2位自分3位がインきたんで譲って並び、次のコーナー手前の直線で横から3回追突されてコースアウト、当たってきたやつは4秒ペナで結果3位でした。ラグでこんなことになるものですか?オンラインの経験があまりないので教えて下さい…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-1FcL [59.86.100.84])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:01:57.61ID:riBb7EF60
追突したヤツにムカついてんのか、追突を誘発したラグにムカついてんのか分からんけど、まあそんなこともあるさ
4秒ペナって結構重いけど、それ食らって3位のソイツはすげえ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-F5ix [1.75.245.63])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:20:26.69ID:TCupMeQZd
>>167
ラグの可能性もあるけど恐らくわざと押し出し、追突してきてると思うよ
オンラインレースしてるとマナー悪いやついくらでもいる
SRは?もしCとかDならそんなの当たり前
Sでもたまにそういう奴いるし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YqXw [49.98.167.240])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:47.60ID:unuam4B5d
ラグならしゃーなし故意ならモヤっとって感じです
このどさくさで2位に抜けた人、3位が自分で4位がソイツでした。全員DR:B/SR:SだったんですけどSでも全然あるんですね…ラグだったということにして流します、返答ありがとうございました1位独走できるように頑張ります。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-F5ix [49.98.7.17])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:14.48ID:0QhcZeJ0d
マナー悪いけど速いやつは下位とマッチングしたら独走1位なので
クリーンレースでそれを繰り返しSR Sに上がってくる
上がってくると周りは上手い人なので独走とはいかず暴れてまたSR落ちる
その繰り返しだから独走クリーンレースでSに上がってきたマナー悪いやつにあたるとそうなる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-hCI3 [1.0.98.249])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:55:28.69ID:22H01XaW0
>>166
いつものネトゲ下方修正だからなぁ。
なぜかマクロやバグの方が、いつまでも残って、正規に稼いでる方が修正される。
結局、バグやマクロを使わざるを得ない、アクションが苦手、まともに稼ぐのが苦手だということだから
そこに手を入れると結構な人が離れるということなのかもしれない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-YHwA [125.194.67.161])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:17:47.48ID:co+WNFTy0
せかせかチューンするより素直にPPに合わせた車を買って淡々と進めるのが自分に合ってるのがわかった
最近はニュル北をBRZでひたすら周回するだけで気持ちいい……
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PN9y [49.98.148.232])
垢版 |
2022/04/17(日) 05:19:01.62ID:ey85BF4Kd
avexがユーロビート24時間流し続けてるchがあるんだけど前は映像として頭文字Dのバトルシーン使ってたのが久し振りに見たら首都高走ってるオンボードカメラの映像になってた
早回ししてたりぼやけた加工してあるけどトマホ金策で疲れた状態で見てたら延々と見てた
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ytli [1.75.245.85])
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:45.60ID:gJi5Jvmfd
トマホありなら個人的に多いと思う
レーシングカーに手が届いて市販車レベルだとカスタムまでしてお釣りくるしな
いつになるかわからない次作まで数年遊ぶって考えるとそんなペースで買い物してたらモチベ続かん

適正車両であの難易度ならあの賞金でいいけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-VG91 [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:48.40ID:uvIDCbrY0
PP制限ありのレース(耐久は除く)において最後部スタートなのは、ラスト1周
それもラストコーナーで1位と2位のせめぎ合いみたいな展開が面白い、と
いう設定でもしてるんだろう。
そもそも後方グループを走行している車が自車よりスペックが高いにも関わら
ず、直線で抜けてしまうっていうのがおかしい。つまり参加車両はあくまで
頭数を揃えたに過ぎない。だから団子状態でプレイヤーに抜かれるのを待っ
ているような走りになっているんだよ。

そして上位グループではせめぎ合いと、パスされたらブーストかけて追っかける。
うん、これもプレイヤに白熱した展開を提供するスクリプトなんだね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rkkq [106.129.112.111])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:32.71ID:3Bvy2GKHa
>>179
なるほどなー
そういうお仕着せの演出とか本当に要らないよなぁ
オフ勢は自分好みの縛りを自分で入れるんだから、余計なお世話なんだとまだ分からないのかね
GT1の時みたいに予選付けてくれたらそれで解決なんだよ
敵車と自車のバランスなんて自分でやるからさ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-pWLs [153.135.142.250])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:40.62ID:mLondSnK0
ゲーマーの9割は
「仮想世界でくらいヒーローになりたい」
って思ってるダメ坊主なんだから
敵キャラの仕事っていうのは
「強敵だったけど何とか倒せた」
って思わせてくれること、それが全てなのよ
「仮想世界でもガチでしのぎを削る戦いがしたい」
っていう残りの1割にはオンライン対戦をどうぞ
ってことで話が終わってしまう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-pWLs [153.135.142.250])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:48:48.34ID:mLondSnK0
予選で良いタイムを出したら良いポジションからスタートできることにすると
楽勝確定みたいになっちゃうからなあ
ゲーム作る側からすると上手い人にこそ歯ごたえのある体験を提供したいだろうと思う
少なくとも予選システムは自然とそういうバランスになる仕組みではないんだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-7NFq [150.66.96.6])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:49:59.50ID:BwJbL+GpM
>>188
これだよね。

山内のローリングスタートは明らかにおかしい間隔が
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rkkq [106.129.114.203])
垢版 |
2022/04/17(日) 09:53:57.51ID:zaAA0J7ja
>>190
それでいいんだよ
楽勝無双したい人はそれやるし
縛りプレイしたい人は、チューニングしてCPU車とどの程度の速さの違いで走りたいか自分で調整するさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rkkq [106.129.115.208])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:45.68ID:lXdue1qda
>>188
GT1はその仕様だった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rkkq [106.129.112.222])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:43.84ID:PQtwxGPga
カフェにGRヤリス持って行ったら
神楽坂「遠目にはひと昔のプジョーを思わせるのはチョット残念」
ディスっててワロタw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-YHwA [106.129.65.231])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:28:38.09ID:JSiU+YpEa
本体買えたからPS4版からPS5版に変えたけどトリガーのフィードバックが豊富なおかげで操作しやすくなったのはたいへん嬉しい
ただグラフィックはPS4版とそこまで変わらんね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-ri4W [27.83.247.203])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:16.60ID:3DxFszIZ0
>>194
そうはいうけどpc2てゲームのレース好きだけど予選やってポールとれなきゃずっと敵車の後ろ追っかけることになる。ガチ勢はそれで面白いんだけど普通の人はそれだとつまんないんじゃないの?
辛し難易度のレースは今でもそんな感じだけど、あんなの賞金良くてもみんなやらないんじゃない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rkkq [106.129.112.126])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:28.11ID:MXI75KZpa
>>207
たまにあるよね
小雨が一瞬来てずーっと晴れてたパターンを3回くらい連続して食らったことがある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-pWLs [153.135.142.250])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:01.33ID:mLondSnK0
>>207
いかにも降りそうな雲行きで実際ワッと降ってきたけど
雨雲レーダーは一瞬白くなってすぐ消えたから
これは止む!と判断してRHのまま強行して勝利
ということがあって以来
ああこういうことかと思うようになったよ
運が悪きゃどうしようもないが読みが当たれば気持ちいい
中にはそういうレースもあっていい
全部じゃないからね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-RiQw [126.33.194.254])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:50.39ID:8FbE2w4bp
>>201
え、グラフィック変わらんのか
どんなモニター使ってる?4k HDR対応?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-Dws9 [60.91.252.77])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:49.89ID:xFOy6dY00
ずっとドライでRHのままでいける時は敵車7周目に入るから7周走り切る燃料ないと1位取れない
一度でもIM履き替えなきゃ走れないくらいのウェットだと敵車ギリギリ6周だから6周走ってゴール前で止まってれば30分と数秒でクリアできる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-1D3f [126.182.7.178])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:49.99ID:62BM+PRRp
>>213
予選あったらいいよねーって話してる流れなのに、いきなり自分設定を語り出して他人説得て的外れでしょw
何か琴線に触れたの?
嫌なら絡まなきゃいいだけよw

> なんでそんなに喧嘩ごしなの?

つ鏡
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-RiQw [126.33.194.254])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:46.90ID:8FbE2w4bp
まったりすら荒れてきた
終わりだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-YHwA [106.129.67.18])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:25.53ID:tu7TZ5Iqa
>>211
まだFHDのテレビよ
もちろん光源はリッチになるから見た目は多少違うけどあくまでPS4版プラスアルファくらいの感覚
同じテレビでforza horizon5も遊ぶけどこっちのグラフィックは明確に精細さや次世代機感があるので4kモニターなら更に差がつきそう
PS5版のメリットはロード時間の短さとコントローラーだね
これだけで本体を買う理由になると思うよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.158.26.162])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:29.30ID:XVFkyQ+Ep
>>218
やっぱ4k HDRじゃないと本領発揮されんよな
ps5当たったら是非対応モニター買うべき
全然変わるからね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-YHwA [125.194.67.161])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:30:43.09ID:co+WNFTy0
家が狭いからインチで逆算すると4Kテレビ置けないんだよな……
空いてる部屋をゲーム部屋にしてPC用4K買えばいいのかもしれないけどPS5は家族共用するから難しいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a900-YsTX [58.91.126.213])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:07:50.93ID:gQo64isP0
>>227
4分20秒が目安だなぁ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8a-YqXw [217.178.136.0])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:32.47ID:NFtR9jfQ0
マニュファクチャラーズとネイションズの違いって何ですか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-92Nd [219.121.147.229])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:43.85ID:FqTVBxddH
マニュ:1シーズンを自分で選んだメーカーの車で戦うメーカー戦(コースによっては有利不利が発生する)
ネイション:決められた範囲の車ならメーカーの制限なしで戦う個人戦(場合によっては同一車種になりがち)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YqXw [49.98.167.240])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:00:09.31ID:unuam4B5d
>>235
セッティングとか訳分からん自分からしたらマニュファクチャラーズの方が向いてそうでした、ありがとうございます
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a900-YsTX [58.91.126.213])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:00:44.77ID:gQo64isP0
>>239
スパの落ち方は酷いな。テクスチャそんなある様には感じないけど何故かカクカク
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2189-3zaG [14.13.4.0])
垢版 |
2022/04/18(月) 04:55:46.39ID:6/F/aXbE0
カフェのグループBのラリーイベントに参加するのに何かグループBのラリーカー買わないといけないと思って大量のクレジット払ったけど
実際はプレゼントもらえる中に一個だけダートじゃないイベントがあって、何か自分ってアホだなと思った
(そもそも最初から持ってる車にダートタイヤ履かせたらいいのに、何か周りと同じような車でレースしたかったから)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-rzRb [126.114.212.134])
垢版 |
2022/04/18(月) 06:17:17.74ID:zolLCKpF0
遂にワンミスも許されないレースの領域に入ってきてつらい
3位入賞はできるんだけど1位が取れねぇです
雨でもグリップするレインタイヤが一番グリップするんでは?と思って試したけど晴れてるとあんまり変化を感じなかった
滑る→立て直す→敵のミサイル→コースアウト
これ防ぎようがないんだけど滑らないように走るしかないのか?
GT難しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-wCJf [58.87.139.100])
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:35.43ID:PwA4ZwXh0
心が荒んでる人がこっちにも流れて来てるのね…
自分が絶対正義!!って人は実社会でも疎まれるだけだから、彷徨うしかないんだろうけど、こっちくんな…だと思うわ。
自分は金策とかする気もなく、同じ車のセットを見直して、勝てないレースを勝とうと試行錯誤するのがおもしろいから、そうしてる。
おもしろいわ。
リアがブレイクしたあとの制御がうまくいかなくて、シビアなレースでは一発アウトになることもままあり、そのヒリヒリした感じもよきかな。
まあまだ唐辛子にすらチャレンジしてないへっぽこだけどね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a900-YsTX [58.91.126.213])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:28:14.70ID:rFYA/I+90
>>255
ブレーキバランスをリア寄りにしてるかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-Ytli [121.80.173.48])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:58:26.81ID:Fo1UUAVQ0
gtsportsの時はフルブレーキして徐々にブレーキ抜きながら曲がろうって説明あったね
でもサーキット走行の動画とかでブレーキは残さずに曲がろうってのもあるしどれが正解かわかんねえ
車と状況にもよるだろうしどっちも正解なんかね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-1FcL [49.97.13.158])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:06:11.31ID:/v3bKauHd
地味だけどデータロガーとか、リプレイを周ごとに飛ばす機能が欲しい
過去作にはあった気がするんだけど
速かった周と遅かった周を見比べたいんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13c-Ytli [124.45.124.149])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:07.04ID:V+xdz2rA0
ブレーキ残す残さないはコーナーの入り口でフルブレーキしたあとリアタイヤにどのくらいお仕事してもらうか考える感じかな

アンダーで振り回す必要がある車ならフルブレーキから前荷重まま進入するべき
MRの車とか前荷重でナーバスになる車ならリアにもある程度荷重かけないと不安定になる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-YHwA [106.129.67.221])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:59:19.63ID:sP+JILzIa
ポルシェ買って適当運転してるといかにもRRっぽく後ろから吹っ飛んでいくな
FRポルシェにも乗りたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-veU+ [133.159.152.10])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:13:45.50ID:OP4t4UUEM
>>272
あるだろ
ライセンスとかデモンストレーションの時にその時に必要なスキルや走り方を説明してる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-Ytli [121.80.173.48])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:09.33ID:Fo1UUAVQ0
>>267
幸せになれたよありがとう
ゲームとはいえ原理も知るとより楽しめるな
うーんブレーキングは奥が深い
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-veU+ [133.159.152.10])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:22:48.27ID:OP4t4UUEM
>>276
そこまでは覚えてないけど割と最初の方だった気がする
0287sage (ワッチョイ 1bed-GKZL [111.102.194.129])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:42:45.15ID:If7NV4Pd0
みんな気合い入ってんな。俺はトロコン出来れば良いからライセンスしか全金してないが最近ミッションだやり始めた。ドリフトとパイロン嫌いだから先にゴールドにしたいがドリフトのバイパーゴールドで頓挫してる。もう心折れそう。
今夜もウクライナ方面に物資届けに行きます(EST2)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4c-RiQw [119.228.100.7])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:09:15.83ID:zKbJ0Yrs0
スープラGT50097って、どこに売ってるの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4c-RiQw [119.228.100.7])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:57.19ID:zKbJ0Yrs0
>>289
ありがとう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b39-cmv9 [175.111.94.43])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:31:37.46ID:lO5ATvHm0
まだ一勝もしてない下手くそで今まで中位争いで精一杯なのにDRがAになってしまったせいで毎回最下位争いだし早い人ばかりなので前回のデイリーCもトップと50秒遅れ。。
せめて一勝はしたい、下手なせいとはいえ毎回最下位争いはつらい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-RiQw [126.225.125.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:59.22ID:GIF5LLa50
ポルシェVGTでカスタムレースするとワンメイクしか出来ないのって不具合?仕様?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5+dz [1.72.2.96])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:41:48.30ID:zXDZZYwHd
予約特典のステルスとスープラ500ってレジェンド枠にも中古車枠にも来そうにないから
普通にもう買えないんじゃね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5+dz [1.72.2.96])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:12.11ID:zXDZZYwHd
性能は同じ
誤差はあるかもしれんレベルだけど別の車種になってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-YHwA [125.194.67.161])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:39:19.39ID:TrIzh0Z00
俺はカフェを半端に放りだして最近はニュル北周回しかしてない
まるでヒーリングのような遊び方だが個人的には満足している
レーシングカーにあまり興味がないというのもあるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498b-5+dz [138.64.70.166])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:47.84ID:j9iHG58n0
最終戦はGRヤリス、コースが未定って書いてあったよ

ニュルなんてGT4からずっと走ってきて10年以上さっぱりレイアウト覚えられないし好きなコースじゃなかったのに、GTSでハンコン導入してからやっとニュルひたすら回る人の気持ちがわかった、あれは中毒性あるわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-SXOv [106.130.102.9])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:11.52ID:EU/VtXT+a
ヴァヴァヴァヴァヴァヴァルカン16当たっちゃった
嘘だろ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8a-YqXw [217.178.136.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:05:36.50ID:3Q1GzMW20
フリクションサークル教えてくれた人ありがとう
おかげさまでくそ苦手だったデイトナロードコースが3秒縮まってマニュファクチャラーズ4位取れました
レース奥が深すぎる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cd-0JNR [118.83.251.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:13:09.84ID:bXpY/scu0
レーシングカー速すぎてつらい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-37Sy [49.98.237.88])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:54.04ID:oV2Kx4c1d
>>315
下の階の事は一切気にしなくていいふにゃふにゃコクピットなる物を先人達が開発してくれてるから
マンションだろうとハンコン使い放題よ
俺も導入して下の階の家族から全くクレーム出なくなった
ヘッドフォンと併用すれば夜中だろうと無害よ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5+dz [1.72.0.144])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:22.87ID:TaKC8Cxzd
レジェンドカーコンプしちゃうと行かない施設がまた増える
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-5+dz [182.158.76.20])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:40.40ID:WvrAmPgA0
レース中の車名表示を全オフすれば顔消せます
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-2+F3 [106.180.10.139])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:55.55ID:KbpMvw4Oa
>>339
山内さんもトマホ金策っすかwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba6-ajBp [119.47.223.40])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:04:02.70ID:16gDI+oN0
メンテとアプデは明日じゃないの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba6-ajBp [119.47.223.40])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:15:42.19ID:16gDI+oN0
>>360
前回は当日告知だったよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-mbkD [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:33:18.76ID:3fiY9PRY0
>>339
13分台は凄すぎる
自分はやっと15分半なのに…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-ErNB [49.98.14.218])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:09.84ID:NkcKkK44d
今では、この時期恒例のアイマス動画の総責任者と化したあの人は、gtの現状を見て何を思っているのだろうか、、、
動画、期待しているぞん。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cf-C93B [58.183.186.65])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:37.50ID:gtWkk7/r0
確かお知らせで次のアップは4月下旬からじゃなかったっけ。来週じゃないか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-37Sy [49.98.237.88])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:08.31ID:oV2Kx4c1d
東京トマホ周回ってなんかやけに既視感あるんだが
最初は思わなかったがやればやるほど甦ってくるような
似たようなレイアウトのコースをとんでもスピードで何回も駆け抜ける
きっとレッドブルXシリーズで走ったんだろうな...
PSPだったか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rkkq [106.129.112.210])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:57.79ID:nF0lG+TMa
レースやカフェを増やしたりする大型アプデなら4月末までに来てくれたら連休中楽しめるんだがなぁ
PPバグ修正だけだと残念な感じに終わる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b7-IqHx [218.221.126.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:25:55.87ID:O9wr+O+g0
ル・マン24minは時間経過に60倍速かかってる
なのに燃料消費とタイヤ消耗は一桁倍
車の速さは等倍
時間の概念が無茶苦茶な世界のレースだから燃料が保たないとか給油時間がどうのとか今更なんだよなぁ
更にピットレーンに時空の歪みまで確認されてるしw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-Ckae [106.73.171.128])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:29:25.75ID:0rIh6yM30
>>371
気になって調べちゃいました
アヴェンタドールの燃料タンクが90リットルだってさ
一応、公称燃費はハイオク指定で4.1km/Lで満タンなら369km走る計算になる
ってことはアヴェンタドールは給油に時間がかかる、なんてのはあってもいいねー

それにしても現在のハイオクが180円/Lってことは電車賃とほとんど同じか下手すりゃ高いんだなあ
そういう次元のクルマじゃないけどね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5+dz [1.72.0.144])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:00.75ID:k8GxuYtLd
ルマン30分でも耐久レースっぽくはない
60分以上あると最後にスピンしたり大失敗して順位落とすとつらいから
緊張感があるね
2.4時間はあっても良いかんじ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.130.101.201])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:00:14.86ID:CE08JzcZa
ゲームバランスって奴でしょ
これゲームだし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-C93B [126.157.183.82])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:00:03.83ID:bzmqTCfxp
回し方でガラリと変わるんじゃないかな?
ロードスター 改だけど、普段街乗り11km-lだけど、サーキット走ってる時のを計算すると2.5km/lくらいになるよ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16a-pWLs [118.4.198.57])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:07.37ID:JwDq263j0
>>383
いやそりゃそうだけどそういう比較じゃなくて
同じように頑張って走ってるレースカーとで比べてるんだから…
ちなみに確認したらフュエルマップ6でなら半量で1周できた
フュエルマップ1だと一周終わりで燃料残0.6周分と出て給油の指示
軽量化以外はドノーマル状態でル・マンのWTC800
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-96iL [111.104.212.84])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:05.71ID:gb6kip+z0
市販車→Gr.B→Gr.4...1の順に明らかに燃費良くなるのは燃料タンクが大きくなっているのだと思っていたが、違うのか。
因みにVGTは排気量表示と軽さに応じた市販車〜Gr.4と同等のイメージ
いずれにしても、車種名別に燃費設定されている感じはしないよね。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c930-NIPs [202.229.141.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:48.08ID:3VeDcj3c0
初心者です。
カフェは一応最後までやりましたが、その都度勝てるクルマで走ったというだけで上達した実感がありません。
上手くなるには、いろんなクルマに乗るのと、気に入ったクルマをチューンしながらいろんなコース走るのと、どちらがよいのでしょうか。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-IqHx [133.106.212.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:27.17ID:lmzxURj1M
エンジンの性能を高めようとする時、燃焼効率を上げるというのはわりと基本
燃焼効率を上げれば燃費も良くなる
レースカーの燃費が悪いのは高めた燃焼効率以上にパワーを絞り出してるからであって、同じような出力特性のエンジンならレースカーもロードカーも燃費はそんなに変わらない
むしろロードカーの方が車重が重かったり一般道も走る事を想定した特性だったりで燃費的には不利
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.129.143.145])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:12.78ID:dDkZff3ia
>>392
上達を感じるにはモノサシがあると分かりやすい
だから
・ライセンス
・サーキットエクスペリエンス
これらをブロンズからシルバー、ゴールドを目指す

レースで他人と競うのも上達を感じられる
・デイリーレースで対人戦に挑戦する
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c930-NIPs [202.229.141.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:46:23.79ID:3VeDcj3c0
>>396
ありがとうございます。
ライセンスは国内はオールゴールドまでやって、国際はブロンズまでやりましたが、なんていうか、各々のライセンスはくり返せば上手くいくこともあるのですが、それはそのコース、そのクルマ、そのセッティング限定という気がして、普通のレースで活かせてる感覚がないんですよね。
ただ、せっかくいただいたアドバイスですので、国際のオールゴールド目指すのと、サーキットエクスペリエンス、あとデイリーレースというのもやってみます。ありがとうございます。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-Dws9 [126.156.118.169])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:30.15ID:Do8KENhQp
ライセンスをゴールド取るまでやったということは、何度も繰り返して「ここはこうしたら速く走れるな」とか考えながらやっているんだろうから、それを思い出したり覚えておけばいいんじゃないかな
例えばコーナー抜けた後にアクセル踏み込んだら車がふらついたから少しずつ踏んで行こうとかそういうことをライセンスで学んだ筈
こういうのはどんな場面でも応用できるもの
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.129.115.189])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:24:59.89ID:a3eM1KmRa
トマホ金策で使われているpp600東京東だけど
いわゆる高性能スポーツカーをチューンして600あたりにして走るにはとても面白いレースなんだなって思えてきた
低ミューでのアクセルブレーキに意図的にちょいテールスライドさせた高速コーナリングやらもノリとリズムがあって良い
壁ヒットだけ気をつければいい感じに一位になれるし、完走すればクリーンレースは確定みたいなもんだから2位3位でもそこそこ賞金もでる
車をとっかえひっかえ走らせてるわ
ぶっちゃけハマったw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13c-Ytli [124.45.124.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:17:51.00ID:HWAHaCoq0
期間決めてとあるコースを走るのと毎日同じコースを走るのだと伸びるスキル違うからね

走る条件が決まってるとレースとかタイムアタックだとブレーキポイントとかコーナリングスピード詰めるような限界値求める能力とかセッティング力上がるし
気分が乗らないとか体調悪くても走ってると車にも人にも負荷が少ない走り方だったり路面とか車の状態に合わせて走らせるラリー屋みたいなテクが伸びてくる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-futb [49.98.116.45])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:16:21.10ID:0G/Ry9MTd
>>399
ありがとうございます。参考になります。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-futb [49.98.116.45])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:17:52.84ID:0G/Ry9MTd
>>401,403
ありがとうございます、やってみます。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.129.113.182])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:26:26.54ID:dD1iqkjGa
本日のpp600東京東はNSXTypeR92と512BB。どちらもワイドボディにSMタイヤのワンピットレース。同じMRでも512BBむずいけどリプレイ映えしてカッコ良さがたまらんですw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4c-8pPm [121.81.161.183])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:27:16.39ID:ZBYhcudH0
たいていのGr3はBoPで馬力下げられて重りも積まされる
だがRC F prototypeのBoPは何も変わらない
つまり最初からパワーが無くて重くて遅いわけだ

>>416
難易度ノーマルならどの車でも勝てるんじゃね
ハードだと1周2秒速く走らないといけなくなるからDBR9とかPP高めの車じゃないと無理そうだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cd-0JNR [118.83.251.124])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:09:00.95ID:XosEzCvz0
トリブがいると絶望する
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-92n8 [126.33.75.50])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:52:58.78ID:emyPi2VCr
>>426
どうも敵車の挙動がやり直す度に変わるっぽい?
このミッション数日前に何度かやり直し(リトライではなく一旦やめてから再度スタート)をしてたらストレート終わりのシケインの入りで3位がふらつくパターンと綺麗に抜けるパターン、アウトに膨らむパターンがあった
同じく早いときは20秒台じゃ厳しかったのに遅いときは30秒台で余裕だったから
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-wCJf [58.87.139.100])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:28:50.55ID:kzXa0NuR0
シリーズの集大成だと言うなら、契約の関係で無理なところは仕方ないにしても、とりあえずオリジナルコースは全部収録して欲しいね。
でもやっぱりモナコ走りてぇ…
ドラゴントレイルシーサイドのプールサイドシケイン?でお茶を濁す日々…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5+dz [49.98.158.105])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:48:39.88ID:cRzhjcZKd
GW向けに直前にアプデくるんじゃね
ちゃんとデバッグしてから配信して欲しいところ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-/k6k [126.114.212.134])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:38.08ID:tvsVD27r0
質問
ガチャでエンジンが当たってすごく祝福された&説明されたんだけど、他車のエンジンを組み込むと馬力とかが上がるからおめでとうなの?
まだどの車に載せられるかまで調べていないけど基本は馬力アップであってる?
それとも別の側面がある??
非売品って出た上に結構演出も派手でびっくりした
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5+dz [49.98.158.105])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:44.93ID:cRzhjcZKd
>>446
FDのエンジンスワップなら大当たり
FDが787Bのレース用エンジンに改造される
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.69.251])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:56.88ID:+ifzfhKYp
>>446
拾い情報ですがどうぞ

【エンジン名(搭載車両)→搭載可能先車両】
・2JZ-GTE(トヨタ 80スープラ)→日産 S15シルビア
・SR20DET(日産 S15シルビア)→日産 S13シルビア
・K20C(ホンダ シビックタイプR FK8)→ホンダ シビックタイプR EK9
・R26B(マツダ 787B)→マツダ RX-7 FD3S
・13B-REW(マツダ RX-7 FD3S)→マツダ ユーノスロードスター NA
・LT1(シボレー C7コルベット)→マツダ ロードスター ND
・Hellcat(ダッジ 現行チャージャー)→ダッジ チャレンジャー R/T ’70
・Coyote 5.0L(フォード マスタング )→フォード マスタング Mach 1 ’71
・M64/03(ポルシェ 964カレラRS)→VW 1200 ビートル
・M96/76(ポルシェ 996GT3)→VW 1200 ビートル
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-5+dz [182.158.76.20])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:25.35ID:AQj3JY6L0
>>454
ロードスターも知らんならハズレだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5+dz [49.98.158.105])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:50:48.16ID:cRzhjcZKd
これからはGr.3は捨ててWEC推しでいくんだろう
トヨタだけが最新車ってのが無双ゲーだけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NeUB [49.98.166.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:21.49ID:5EVpV98vd
>>446
GT7でスワップ用エンジンはレアで非売品な上に
現実でもエンジンスワップは高額な費用と手間がかかって容易に出来ないからおめでとうかな
もちろん非力なエンジンに交換しても意味ないから基本はよりハイパワーなものにするし、
エンジンは車の脳みそ(by某豆腐屋漫画)と言われるほど重要なパーツなので
車の性格が変わってしまうほど大きな変化をもたらすものになる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.193.98.181])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:52.79ID:9K/BKY9vp
>>460
それでもいいんじゃないかな
リアルじゃできない事が出来るのがゲームならではだし
アメリカンはV8だらけ、だとしてもそれも一つの拘りで特徴だし
マツダ党はなんでもおむすび、ホンダ党はなんでもV-tec、なんでもテンロク、そんな遊びもまた楽しい

※ 個人の感想です
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5+dz [49.98.158.105])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:42.93ID:cRzhjcZKd
たんに面倒だから何だけど
エンジン音とBGMが同じスピーカーから聴こえたらリアリティないので
BGMは背中あたりにiPadProを置いて流してるわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-RiQw [60.127.221.117])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:09.96ID:4FLnmCEr0
めっちゃ期待して買ったは良いけど初代と比べるといっそ遊んでない

なんでかなと思ったら レースが全然面白くないんだよな制限とか面倒やしマルチは少し楽しいけど全然コース走る楽しさが無い
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-mbkD [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:35.85ID:lDn/KQaU0
アプデまだなの〜
トマホX飽きたけど今のうちに稼がねばと
もう10日もやっとる
今週無いなら土日で5千キロ走っちゃうぞ

トマホのエンジンがやっと劣化になった
不良までどれくらいかかるのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-mbkD [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:08.94ID:lDn/KQaU0
>>473
1万4000越えたあたりから、普通から劣化に変わったみたい
オイル交換は1回もしたことが無いです
オイル交換した人で、1万4000越えてて劣化になってなければ
オイル交換の意味があるってことですね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4c-RiQw [119.228.100.7])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:19.63ID:EDOkaz1T0
スポーツの試合開始されないエラーなんとかならないかなぁ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.129.113.210])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:05:59.63ID:eKpASjRWa
>>479
ランカーはGTSの流れに隔離して欲しかったな
申し訳ないがランカー成分がGT7を変な方向に導いた1つの要因であることは間違いないのだから
彼らはビジネス上は多少有用ではあるが諸刃の刃
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.129.113.210])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:08:46.95ID:eKpASjRWa
>>481
> リッジで十分なんじゃねえの

実際そっち系の人が多いよ
イニDとかでイキってた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.128.148.57])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:46.14ID:yajKcUEFa
GTSから始まったBOPセッティング無しレースって
結局ただのタイミングを覚えるゲームじゃん

って揶揄されるのはそれだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf8-5LEe [153.151.161.23])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:05:03.92ID:XveZI/PF0
トマホ金策も邪魔くせーな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-mbkD [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:34:40.38ID:lDn/KQaU0
>>495
だったら達人スレでも建てろ!
ライセンス金もとれないから、まったりに来てるんだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cd-0JNR [118.83.251.124])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:29.47ID:XosEzCvz0
ライセンス全金なんかに挑んだら
全身の毛が抜け落ちちゃいます
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YqXw [49.98.173.117])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:42:00.05ID:JBmD1Ri5d
デイリーC、ヘアピンでノーブレーキで真横から突っ込んでく海外ニキおったんだけどこれGT側で通報とかできんの?動画残したけどあるけどあまりにも悪質だった、やられた人かわいそう。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-+qV0 [27.92.203.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:10.66ID:aCV/c29A0
GT7のドリフトってカウンターをちょんちょん細かく当てると簡単なのを知ってから楽になった
動きがカクカクするから見た目悪いんだけどパッドでドリフトしてる人の動画見るとみんなそうだね
過去作でも同じだったんだろうか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5+dz [49.98.158.105])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:12.12ID:vzULcdYqd
テンション下がってきたな
トロコンしても何も変わらないみたいだし
伝説カーは周回遅れでよくなった
787B保有とエンジンスワップも関連がないから2台いらない
こうなると優先すべきはF1GTR95と招待状カーかなー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-GvbR [49.98.64.177])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:15:16.96ID:lrevDDO2d
>>520
人によってやりやすいセットは全然ちがうから一概には言えないんだけど、とりあえずフロントをトーアウト、ネガキャン強めにして向きをかえやすくするといいよ。
LSDは加減速の効きを強めに、場合によってはダウンフォースやバラストを上手くつかってスピンしにくくするのも良い。

タイヤはCHだと滑りすぎるのでCM〜SHの間ぐらいで選ぶのをオススメする。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-fPBm [106.128.150.36])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:40:18.53ID:oDjo7sVta
>>526
650もグループ4の番車上位だからいい選択だな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RiQw [49.104.27.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:56:56.28ID:x3P5bvfCd
>>532
パッケージはヒョンデに変えるべきだよな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-+qV0 [36.11.229.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:14.37ID:I4ZAfKBpM
>>519
理屈で言えば完璧な舵角を与え続ければパッドでも滑らかにできるんだろうけど相当難しそう
そもそもスティックの角度に舵角がリアルタイムについてこないのがね

ってエクスペリエンスがラグナセカで詰んだ
デモのゴーストにぶっちぎられて心折れるわw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5+dz [49.98.158.105])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:20.14ID:vzULcdYqd
リアルだと外車に関税かかってるから欧米ではFDは高級車
グローバル統一で適正価格って付けれないだろうな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-+qV0 [36.11.229.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:07.39ID:I4ZAfKBpM
>>542
スティックのステアが遅いのは普通にグリップで走る場合にその方がスムーズだからじゃない?
ってかダイレクトにステアが反応するとまともに走るのも相当難しいらしいし
感度7にしてるけど俺の腕ではチョンチョン切りじゃないと全然ドリフトの角度維持できないや
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5+dz [1.75.212.249])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:37.19ID:Dv1gOQ4ad
FDが販売された当時2001年に欧米に留学してたんだけど
FDは日本円で1000万ぐらいだった
輸送が楽な方の先進国で1000万だったのとその後20年日本以外は経済成長してインフレしてるから
2500万って日本以外だと納得できる金額だと思う
つーか新車300万の日本車なんて1台もないので日本価格じゃない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-cmv9 [49.97.101.241])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:33.04ID:Y28X+a3Nd
デイリーBのアテンザワンメイク嫌になって初めてデイリーC挑戦したら、WRXとRCZしかいなくて草

てかイエローフラッグ出て追い越しとか一切してないのに俺にだけペナルティ+3秒付いたの謎なんだけど。
逆にクラッシュした人追い越してもペナルティなかったし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-veU+ [163.49.203.90])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:56:47.31ID:wG2iZGomM
>>550
ノーマルだと乗り方次第でリッター5くらいは伸びる
フルチューンだとリッター2の事もある
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b71-EdYG [113.197.141.180])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:40.69ID:79i8py5b0
やべー…軽量化まで全開にしてターボとNOS付けたA112超楽しい
過給圧1.5くらい掛かって音もキテるしNOS噴射時も映画のSEかってくらいの音聞こえるしでマジヤバイ
おまけにカスタムレースのトリブートも撃墜できたしで一石三鳥だわこれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-GzI/ [126.33.142.179])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:29:41.82ID:2lmxKlxcp
関税といえばアメ車にはかかっていなくて向こうでの価格になってるし日本でこんな安く買えん

クラシックカー1時間耐久やる車探してるけど外車はほぼドノーマルからデチューンしないと走れないやん
ハコスカとか2000GTを改造して外車に立ち向かうイベなのか?
東京600もGr3もGr4も国産車は性能上げられていて外車はデチューン
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-mX87 [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:05.05ID:3oXfaOuL0
>>552
なんか星3までは回せるのだが
星4以上?だと招待状もルーレットに含まれるから配布したやつ期限切れるまで保管かな
チケットの期限近づいて来たら優先して回すが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-dd5u [126.114.212.134])
垢版 |
2022/04/23(土) 03:11:27.43ID:pinYj3UY0
車の性能とコースの攻略のうんちくを熱く語ってくれる人と今だけ繋がりたい
GT7に飽きたらもういいんでそれまでいろいろ説明してくれる人がいたらもっとGTの世界にどっぷりなんだろうなっと深夜にふっと思った
本当に今だけの関係でいいんだがwww
Gr.Bまで来た
夜明けまでにエンディング行けるか??
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-lzk6 [60.121.32.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:37:43.23ID:sm8vH0uP0
定期的な追加と書いてあるだけで、今月下旬に必ず新コース追加とは一切明言されてないんですがそれは
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-p2Op [106.130.76.229])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:27.38ID:oKo3CUama
まあイニD劇中のハチロクはあくまで豆腐屋のハチロクなので、厳密に言えば作者のハチロクとは違うんだろうけどw
>>584の気持ちには同感する
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f789-MOU1 [14.13.43.32])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:25:24.55ID:DV6PhlRa0
>>592 >>593
回線の問題なら不可抗力として救済はスポーツからあるけどそれの場合は放棄とみなされて放棄ペナ入ってしまうね
だからマトモになるけどデイリーや公式戦に出ないで後のスポーツモードの為に車集めてる人はいる
ただデイリー用のサブアカとか持ってたらそっちでレースとかはあり
0597592 (ワッチョイ 6f29-fLUy [123.48.210.167])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:35.18ID:iHVQ++2K0
無限ロードの原因はカーリバリーのせいだったみたい 最後に参加出来てたリバリーに戻したら無事参加できました
こんなこともあるんだなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-oruw [147.192.16.199])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:18.86ID:PorcbLl10
PP修正前に、これはクリアしておいた方がいいよっていう難しいレースあります?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-oruw [147.192.16.199])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:29:22.23ID:eaDF2OQO0
>>601
ありがとうございます!
PP制限ありでトマホが参加できるレースやってきます
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-hk4E [49.106.193.108])
垢版 |
2022/04/24(日) 04:32:22.31ID:Ls8FvkL7F
グランツーリスモスポーツの時はゴールドのレベル低かったから
オールゴールドでもDRでいうとBくらい
グランツーリスモ7でオールゴールドだとAくらいかな?
オールゴールドでもスポーツモードではまぁ速い方って感じで
オールゴールドなんて当たり前でもっと速い人は沢山いる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-oruw [147.192.16.199])
垢版 |
2022/04/24(日) 07:05:10.74ID:eaDF2OQO0
ミッションの1h耐久って、レッドブルリンクやレイクマジョーレは難しいって聞くんですけど、この二つは正攻法でクリア目指すしかないでしょうか?
お勧めの車両等ありましたらご教授願います
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-dMjb [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:47.72ID:3Pt5bS6M0
>>601
この情報は助かる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-rYrL [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:07:28.55ID:bSZR0Hux0
>>603
月曜日メンテ入るし実質金策封じみたいなもんだから
それまで皆金策やってるかもね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-wpfW [27.253.251.231])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:19.42ID:7Krt2MfGM
こう言ってはなんだが金策以外でトマホ使ってなるべく楽してミッションクリアって何か意味あるのだろうか。これやってる人っておおざっぱに言うとクルマ好きとゲーム好きの2種類いるんだろうが、どうもゲーマー寄りの人の考えが理解できない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8b-lHj1 [138.64.70.166])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:25:58.81ID:t5RSKM+T0
俺もそうだけど、でもたとえばGT2の頃は絶対負けるわけないエスクードで耐久レース独走とかしてたわ
スポーツモードの登場と「3位に入れればまぁいいか」と思えるゲームシステムのおかげでギリギリのバトルを楽しめるようになったけどね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-dMjb [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:04.56ID:3Pt5bS6M0
>>622
誰かが新たな金策を考えてくれるでしょ
トマホより効率が良いのは無理かもしれないけど
つべの動画も金策は需要が高いらしいし

ようやく79億になたw
今日中に100手前までにせんと
0625sage (ワッチョイ afed-hJur [111.102.194.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:02.77ID:LzUkr8Mq0
トロコン出来ればいいからスポーツも50回はやる。いま44回出た。予選なし最後尾スタートだけども大体しんぐるには入れる。みんなペナ貰いすぎでしょ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-QXua [49.96.232.82])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:55:45.82ID:RNBme39+d
>>625
GTSのときは予選でそこそこいいポジションいても決勝1位になんかなれやしなかったのに、
GT7は予選無しで一度だけ1位取れたし、そうでなくても半分よりは上にだいたい入れるのを見ると、全体的なプレイヤーのレベルは大きく下がってる
ただ、ミサイル喰らわないようにコーナリングは要注意
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-rYrL [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:51.80ID:bSZR0Hux0
>>634
前の予感…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4710-MOU1 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:29.48ID:SJZoxRu20
車の予告は来たけどコースレイアウト追加は次回以降になるのかな?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-p2Op [106.130.101.228])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:21.37ID:VSkejD7qa
>>640
BOPダメダメだな。
運営はちゃんと走ってないんだろう。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4710-MOU1 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:12:00.57ID:Yv9yarb70
>>660
M3とAMG速いからあの2台潰しとくと楽だよな
…邪道と言われても文句は言えんが
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-2yQB [133.206.5.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 03:04:26.01ID:BZz9Vqki0
色々言われてるが自分は何だかんだこのゲーム楽しめてるなと思った
下手だからサーキットエクスペリエンスのゴールド目指すだけでもそれなりのハードルになっててモチベーションになってるからだろうな
あと古い名車とかあんま興味ないのもあってそんなに金策しなくていいからなのもありそうだが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-0Zg6 [49.98.157.235])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:23.97ID:tMM1rrc9d
すみません質問です
以前のスレで初心者はハイスピードリンクと東京とニュルブルクリンクを
低パワーFR車で走り込むといいと聞いてやっています
車はロードスターかパンダ86かS13,S14がおすすめされていたのですが他の車にも乗ってみたくなってきました
初心者におすすめの車って他にあったら教えて下さると嬉しいです
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lzk6 [1.75.236.175])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:31.01ID:zHMd5c8bd
林道とかすれ違い困難な峠走ったことある人ならわかると思うけど落石とか動物がブラインドコーナの先に現れたりするんよ
制限速度守っててもビビるのにあの道幅を平均80km/hとかで走ってくからラリーストはマジおかしい
それも夜とか雨とか雪とか関係なくってのは人間辞めてるとしか思えない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-lzk6 [60.121.32.29])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:23.95ID:h9tG7CsW0
スパの24時間レイアウトが追加とのこと
どれくらい変わるんだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-2x76 [106.155.3.81])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:11.24ID:LDlSiunRa
カプチーノは明日からか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fce-ANk3 [122.251.110.228])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:19:12.10ID:aCqfYKzX0
>>705
ジワッとアクセル開けたら走れるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-dMjb [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:30:52.55ID:Ba8kkLG80
トマホ修正しないんかい
昨日まで頑張って97億にしたのにw
招待状 レジェンドは全部買ったから
普通に全種類買うか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fce-ANk3 [122.251.110.228])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:43:06.74ID:aCqfYKzX0
>>712
一時間もやるなら3億は欲しいな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b24-VqzG [60.74.130.194])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:30.77ID:MylS/J1f0
筑波のクラブマンカップ+で勝てません 
特に前の2台が異様なパワーでホントに
同じPPとは思えません。 
ナイトロ使ってもストレートで追い付きすら
出来ません。
どうやって勝てたのですか? 
余裕で勝てる車があるなら教えて下さい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-dMjb [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:34.29ID:Ba8kkLG80
>>724
そのようですね
もうトマホ動画が上がってますね
たった2か所いじればOKという…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f789-y1Cb [106.73.171.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:05:37.95ID:o7InI8qh0
GT7のマイページが開けるようになったのでデカールをシェアでもしようと思ったら
GT7を起動するとPS4が死んでしまう
前回のアップデートでも起きたのでまたかと思っているがゲームを削除してインストールし直すととりあえず直る

なんでなんだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-fLUy [218.110.150.7])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:55:12.78ID:DG69iVXa0
>>726
ランエボあたりのクラスの車で直線の中盤ぐらいで最高速になってしまうようなギヤ比に設定するとPPがけっこう下げられたんだけど、今回のVUでどうなったかな〜。どんな車でどんなタイヤなのかが判らないから、自分の気に入った車でストリートハードのタイヤでセッティングして挑戦してみては?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-NL67 [126.114.212.134])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:07:45.07ID:NxPZ3fmT0
すっごい初歩的なことだったら申し訳ないんだが質問させてくれ
308 GTB 75っていう車を運転してるんだけどカーブのあとハンドルを戻しても曲がったままで反対の方にハンドルをちょっと切らないとまっすぐ走らないんだ
ダウンフォースのかかりすぎかと思って前輪のダウンフォースを弱めても変わらず
これが原因でスピンしちゃってレースにならないんだけど原因わかる人いませんか?
ハンドルを反対に切るとコントロール失う感じです
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZvXA [133.106.132.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:03.96ID:5t/hJpToM
>>741
カーブって言うなよー
走り屋はコーナーって言うんだぜー

曲がりきった後、車体が真っ直ぐになってると思っててもリアが外にスライドしてるんじゃないかな
だからそこでアクセル開けるとスライドが増えて車体が内側向くし、ステアリングを逆に切るとカウンターが当たってリアのグリップが回復すると
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-CwtD [133.106.132.107])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:11.99ID:WDhAeYH8M
>>741
ノーマルとチューニング状態で走ってみたがスピンなんて全くしないぞ
せいぜい300psくらいのMRでそこまでオーバーステアな車じゃないから意図的にスピンさせない限りは回らない
試しにリアだけにヘビーウェット履かせても全くスピンしない
さすがにサイド引きながら曲がってるとかはないだろうし…
コントローラー壊れてるとかないよね?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-lzk6 [60.121.32.29])
垢版 |
2022/04/26(火) 04:08:47.24ID:TSI1TZii0
よくよく1.13のお知らせ読むと、トランスミッションのPP計測不具合を修正とは書いていないのか。
などってついてるのは考察的に厄介だけど。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-j0Ok [49.97.100.26])
垢版 |
2022/04/26(火) 09:08:46.59ID:ZPZAg2Evd
筑波のクラブマンカップ+は1週目終わるまでに首位立てないと前が圧倒的に速くなって追い付くのが難しくなるから当ててでも前に出るべき。
だいたい4秒台で回れれば勝てる、ハードはわからんが

89コルベットZR1とテスラでも勝てたけど一番楽だったのはラディカルかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-NL67 [126.114.212.134])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:40:34.68ID:NxPZ3fmT0
レスありがとう
741です
両トー角2、前輪逆ハの字2くらいで車高低くして前後のダウンフォース後ろ強めにしてる
アンダーステア気味になるように設定してるつもりなんだけど後輪が滑ってハンド・・・ステアが戻らないのか
カー、コーナーから立ち上がって加速してステア戻すとコーナーで切った方向にスーッと行ってしまう
後輪のバネを固くすればいいってエイペックスで読んだからその通りにやってるんだけど何が間違ってるんだろう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-6Zo+ [58.87.139.100])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:04:33.27ID:/GNRTuvq0
>>741
自分も308GTS好きだわ、ウィングありだけど。
立ち上がりのコントロール、繊細よね。
ウィングなし時代にアクセルちょっと強く踏むと易々とスピンした記憶。
個人的には立ち上がりのアクセルワークに問題があるんじゃないかと思う、踏み過ぎとか。
軽いドリフト状態みたいだし、そこでアクセル踏んだらそりゃくるっと行くよね、カウンター当てたら多少落ち着くよね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-6Zo+ [58.87.139.100])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:12:55.77ID:/GNRTuvq0
>>747
ハンコンでプレイすると別タイトルやってるようなもんだよ。
パッドがしっくり来る操作感になってきてるのは喜ばしいところだろうけど、やっぱり別ゲーだと思う。
そして、GT7出るしばらく前にT300RS買ってそっちに乗り換えてしまった自分はたぶんもうパッドには戻れない。
ここのスレのみなさんにはどうも不評みたいだけど、ピカー氏のハンコンレビュー流し見してみるといいと思うよ。
ちな自分はT300RSとNLRのS015ってシートでプレイしてる、下手だけど。
バケットシートは要らないw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-6Zo+ [58.87.139.100])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:53:36.07ID:/GNRTuvq0
>>761
木造一軒家のリビングで夜中にプレイしてるけど、別の階で寝てる3歳児が起きてきたことは一度もないよ。
ペダルはしっかり踏んでるし、パドルもガンガン使ってて、ゲームの音はヘッドホン。
ちなみにリビングには扉なしでいきなり階段がつながってて、今の時期は寝室の扉は開けっ放しだから、
通路が少々曲がってる以外は遮るものは特にない。
木造建築の吸音はあるかもしれないけど、それを除外しても静かなんじゃないかな。

シートを使うなら、ハンドルもペダルも固定されて余計な音は鳴りにくいと思うし、
余程激しくしなければシートががたつくとかもないと思うから、
住環境がどうなのかわからんけど、思ったほどじゃないと思うよ。
内ではGT7側のFFBを8とかでやってるけど、がたつきは皆無。
ただ、起動時のキャリブレーションはやってる自分がビックリするw

長々失礼。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-dMjb [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:06.59ID:FGGQFF0v0
>>754
おーこれは良い
金策の時に使わせて頂きます
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-mdwa [60.72.49.198])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:33.67ID:75A9BwiV0
>>754
ありかまとうございます
助かります

お返しと言ってはなんですが画像の通りの設定をした上でタイヤをRSにしてパワーリストリクターやバラストを弄るのも良いようです
パワーリストリクター99 96 93 92 88 87%でPP608〜762
バラスト95 96 101 102 104 105 106 110 111 115 118kgでPP582〜832 前後50:50
こんな感じです
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1394-LJ0p [160.248.21.226])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:17:38.25ID:MedYrCRA0
トマホサイレント修正入ってね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4c-rYrL [119.228.100.7])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:49.49ID:5bY2aWN50
今回のアップデートでユーズドカー、レジェンドカーの車発売初日に新規入庫って表示されるってあるんだけど、表示されないみたい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4c-rYrL [119.228.100.7])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:36:38.05ID:5bY2aWN50
おまかんなのか?
ソフト入れなおそうかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4c-rYrL [119.228.100.7])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:36.00ID:5bY2aWN50
ソフト入れなおしたけど、ユーズド、レジェンドの新規入庫は表示されないわ
保存したリプレイ消えたけど、まぁいいか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4c-rYrL [119.228.100.7])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:40.85ID:5bY2aWN50
そうかもしれない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b24-9qjn [126.36.137.147])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:59.53ID:u1NAYjx00
最近毎日東京600をトマホじゃ無い車でやってから寝るルーティンになってるんだけど
さすがに同じ車ばかり使ってて飽きてきた
何かいい車ない?
今はコルベットC7とGTRニスモを交互に使ってる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-BfPV [126.182.13.113])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:04.24ID:8udECUMep
>>809
自分はライセンスはパッドのATで全金に出来たから誰でも問題無いはず
ミッションやエクスペリエンスはかなり難しい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-Poou [133.204.160.225])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:26:38.63ID:eF+gPTs80
レジェンドカーや旧車には興味ないんですが、お金が貯まったので性能的に買っておいた方が良い新車か中古車教えてください
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Dptr [113.149.117.186])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:06.02ID:fbg0aFDuH
>>815
横からすいません
GTRの場合どんな感じのセッティングがいいですか?東京600だと自分では全然勝ち目がなくて…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-6JeH [43.233.79.5])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:16.22ID:4qlFwxG/0
>>816
スポーツタイヤ、スポーツ車高調、フルCPU、中回転タービン、レーシングインタークーラー、スポーツエアクリ、セミレーシングマフラー、エキマニ、レーシングブレーキ一式、車種別エアロ
正直特別なものは何も付けてないし、エンジン内部はノーマルだし軽量化もしてないけどワイド化はしてる、パワーはそのままだとPP制限超えるから落としてるし、足回りは見た目重視の数値だし・・・
ブレーキの効きが悪いから注意しろぐらいしか言えることはないな・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Dptr [113.149.117.186])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:32.44ID:FZUKIZueH
>>817
ありがとうございます
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-dMjb [147.192.16.199])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:22.56ID:pBOBgEWK0
サーキットエクスペリエンス、オートポリスのゴールド舐めてた
へたくそだからATで1400km弱走ってようやく取れた
もういいよね?パトラッシュ、、、
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-Xv5s [126.204.223.206])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:19.06ID:cEfuenDcr
>>807
難易度
低F40、ウラカン、バイパー13
中R8、80スープラ
高フォーカスST(FF)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f00-VG1Z [58.91.127.234])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:28:01.03ID:h9LI2bVZ0
たまにはスピード12の事も思い出してあげて下さい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-OoP2 [1.75.158.91])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:47:23.78ID:q+4MWUUDd
早くLFAでねぇーかな。787Bサウンド超えるのはLFAしかおらん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcd-tW9b [118.83.251.124])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:15.07ID:VWEEtE750
ニュル北イベント追加ほしい

雨と耐久は願い下げだが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-p9zs [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:25:46.88ID:/dvcQrx80
グランツーリスモ7では、これまでの車より、これからのクルマ文化はこうなっていく
、そういうビジョンを描くことが目標でもあります。その第一弾としてトマホークを収録
しました。ユーザの方からの反響も大きく、皆さんそれを使ってプレイされてますよね。
車には興味のなかった、あるいは車を知らない人でもスピード感や爽快感が味わえ
ますよね。
車は一部のマニアの方だけのものではない。垣根を超えた広いユーザー層に楽しん
んで貰えるような車、それがトマホークなのです。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2c-dMjb [114.163.29.5])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:36.93ID:gOopwpqC0
855名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-lHj1 [27.253.251.206])2022/04/29(金) 09:30:55.18ID:aRsRY2rMM
>>853

それな、
モデルデータの大半を使いまわせて楽に車種増やせるのに、何故やらんのか…
俺はそういう細かいバージョン違いのフォローを、水増しだなんて思わない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcd-tW9b [118.83.251.124])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:55.29ID:fbZ0d+8Z0
コースについては時間帯変化とか風向きとか余計なもん付け足したせいで
苦労しているんじゃないのかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7321-LRZk [122.22.84.6])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:49.72ID:hS661SSF0
なんかアップデートで固まったままうんともすんとも言わねえんだが・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-oEqU [106.129.118.167])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:51.31ID:Wi31Vcvfa
>>873
それはタヒチメイズの方かな
タヒチロードは全周海だった方
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Dptr [113.149.117.186])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:02.25ID:WvQrobk9H
ia10明け方までリトライしたけどゴールド取れなかった悲しい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-lHj1 [27.253.251.151])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:50:36.35ID:VdxumtAIM
GT5か6で、MR2のG-LimitedにGT-Sの外装モデルそのまま流用してて「twincam turbo」のデカールもGT-Sのエンブレムもついたままだったんでアップデートで直したんだけど
実車まともに見ないで直してるから「G-Limited」エンブレムが本来ボディ同色なのにクロームになってたことがあった
そういう適当な仕事で妥協できるんだったら7でも同じようにグレード違いを色々収録してくれりゃいいのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c1-O0vC [222.5.195.29])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:54:57.44ID:tD/TzEln0
>>882
カフェ→マイコレクション→フィナーレ(一番右にあるやつ)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-mX87 [27.81.111.30])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:26:16.68ID:RmtbhvpZ0
サーキットエクスペアレンス2週目やってるけど挙動が変わったせいでデモ車追い抜いてしまう、、、
コーナー立ち上がる度にデモ車離れていくなんてさすがにやり過ぎ萎えるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:11.97ID:Z9mCLjQs0
>>896
あれはSSにしてターマックラリーにするべきだと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:10:20.88ID:Z9mCLjQs0
そういえばこっちのスレでは東京トマホスクリプトは話題になってないの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:25:29.27ID:Z9mCLjQs0
>>903
だろうね
だとしても、なぜここまでサーキットに拘泥しているのか
別にぐるぐるしなくたっていいじゃんw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:02:48.14ID:Z9mCLjQs0
>>906
あれは実在コースだからそうなるよ
でも、あれがヒルクライムって呼ばれてるのは納得いかない
パイクスピークがなくてあれがヒルクライムで、エスクードやらのヒルクライム専用車が収録されてたよなあ
0914880 (ワッチョイ 518b-iR4n [138.64.70.166])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:37.81ID:Cd7DRj8U0
あの頃はリアルなタイムが出せないからリアルサーキットは入れない、ラグナセカは海外からの圧で仕方なく入れた、みたいなこと言ってたから
パイクスピークは今でもリアルと比較できるように実装しようとしたら気圧によるエンジンパワーの低下をさいげんしないといけないからだと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qLjX [49.98.93.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:42.88ID:pweOR5BSd
>>914
燃調マップあるし、標高で馬力弄るのはもうできそう
ダウンフォースも速度で計算してそうだし、なんとかなるだろ
あと現実のパイクスピークヒルクライムは20kmあるらしいから当時は短縮されてたらしいけど
現代はニュル北が入ってるし入れられるだろうと
やる気があれば
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:18.15ID:Z9mCLjQs0
>>917
マジでアレをヒルクライムとか言って欲しくないよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:46.96ID:Z9mCLjQs0
>>921
もちろんできてるけど、それがどうした?
ヒルクライムコースで勾配率がどうだろうと、アレをヒルクライム枠として収録して欲しくないって言ってるんだけど
あのコースにエスクードとかマッチしないだろ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab14-6Jp9 [49.236.233.72])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:28:32.13ID:9UtdexPN0
オフラインになってしまった
やっと勝ったのに〜
またサーバーの不具合?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:14.90ID:Z9mCLjQs0
>>924
いや、最初のスレからいるよ
どっちにしても荒れるのは本意じゃないんでこの件に関しては終了するのがいいね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-lDBP [106.155.4.108])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:42.66ID:LF4wvK7fa
まぁ市街地とかはリアルで真似するバカ(それもRSタイヤ履いてるかの如く突っ込む)がいる、とかそんな理由でなくなったんじゃなかろうか。
首都高だってやろうと思えばC1外~11~湾岸~9~6くらいは楽勝で収録できるだろうにやらんしな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a910-PwpY [36.12.208.68])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:09.76ID:dqI1O4iI0
エクスペリエンス東京 東ルート外回りようやくオール金とったけど
これのセクター2は難しすぎやしないですかね?
セクター1やら1ラップも含めて自分は26時間もかかった…

なんだか自分はダートの方が簡単に感じる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:01.72ID:Z9mCLjQs0
>>926
アドレスやワッチョイでわかるじぇど、今回は自己申告だよ
業者や荒らしがいっぱい湧く板ではよくある事さ
個人特定はできないけど、アドレスによっては会社がバレることもあるっぽい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-R7XL [49.106.209.104])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:50.30ID:1apxPJMQd
>>929
もうそれしか考えられんよな
京都、サンクロワ、アルザス、マジョーレとか見たら丸分かりだし今回スパのレイアウト入れて来た時点で察したわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:58:50.36ID:Z9mCLjQs0
>>929
っていうか、どこが雅なのかと
アレは嵯峨野あたりなのかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:18:31.87ID:Z9mCLjQs0
>>955
関連して
どうせコンセプトカー出すなら、あのトヨタ4500GTを出してほしいなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-Q/q8 [163.131.106.42])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:00.16ID:xlKx0wE9H
90スープラの顔は好き
でも、ケツのテールランプはよく理解できない
普通に横真っ直ぐとかじゃ駄目なんだろうね
世間では不評?な新型ハリアーは前もケツも好き
ああいうシンプルなテールにしてほしかった
0967880 (ワッチョイ 518b-iR4n [138.64.70.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:13:46.91ID:NIQBuN980
90スープラはめちゃくちゃ80のテイスト残してるだろ
あれが受け入れられないってのは時代に置いていかれてるだけだからまぁ諦めてもらうとして
あんなのスープラじゃないってのは70から80になった時に言えよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-wSQ2 [14.13.4.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:56:23.74ID:AKqSL7yh0
東京600 12周、インチキセッティングしたトマホークX使わない勝ち方をしてみたいけど
唐辛子ついてないし難易度イージーの激ぬるなのに敵が妙に速くてPP600にした程度の車じゃ1位にどんどん離されてしまう
インチキなしでも勝てる車で勝てるセッティングしないと勝てないのだろうか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-MPXV [153.191.11.13])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:14:42.54ID:wtbFHxeu0
>>973
細々したセッティングは要らない、パワーとダウンフォースが要る

上位2台が最初気が狂った様なペースで走ってるけど、だんだん遅くなってくる上に2ストップしてくれるからこっちは1ストップで走ればOK
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:56:05.28ID:slRa7/Ax0
どう考えても相手がインチキしてるのに、こっちだけ真面目にレギュ守る必要はないよね
馬鹿を見るだけだし
そして、そういう感想を持つ人が多くなればなるほどゲームとしてはやばい
うまい落とし所に改善してほしいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:49:30.86ID:slRa7/Ax0
>>982
レギュレーションの問題だろ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-R7XL [59.169.202.238])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:49:52.64ID:HUypak5D0
>>982
いやいや、レース名乗ってる以上
同じ条件なのは当たり前だろ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.182.190.140])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:59:26.08ID:mzLCvAPTp
>>984
同じ条件じゃないと嫌なら
スポーツモードやればよくね?
どうしても対人戦が怖くて
CPU相手しかだめなら
難易度イージーにすりゃいいよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:42.11ID:slRa7/Ax0
>>984
なんか話が噛み合ってない
そもそもルール違反がどうのっていう話題が発端だよ
同一条件のはずなのに、敵車にはコンプリートカーとか普通に出てきちゃうって話が出た
で、俺が、相手がルールを守ってないのならこっちが守るだけ損だなって感じの書き込みをしたら、ID:j7ulSn460がNPCと同一条件じゃないのが当たり前という主旨で書き込んできたから、
レギュレーションがあるんだから同一条件は当たり前だろう?って意味で>>983を書き込んだんだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-Az+S [150.249.101.193])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:35.95ID:slRa7/Ax0
>>987
荒らしたくて書いてるのか?
本スレいけよ
お前のいう諸々は、こっちもロードカー縛りのレースにコンプリートカーで出られて初めて成立する
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-zCxg [180.26.104.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:54:15.96ID:zwfr3H9G0
梅田
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-zCxg [180.26.104.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:54:32.99ID:zwfr3H9G0
梅原
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 55分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況