X



【GT7】 GRAN TURISMO7 50Lap
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eef-jAkR [153.135.142.250])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:47.84ID:ANiH7bFS0
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/

次スレは>>950ぐらいの人よろ

※公式お知らせ(バグ情報有り)
https://www.gran-tur...smo.com/jp/gt7/news/

※前スレ
【GT7】 GRAN TURISMO7 48Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1648459758/
【GT7】 GRAN TURISMO7 49Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1648560364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-KI1e [112.70.133.74])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:18.11ID:ebe2sQ6L0
カフェたかだがツーリングカーで終わっちまったけどルマンカーとかもっと速い車のレースが過去作ではあったのにこれはアプデ待ちってこと?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:28.46ID:fyvjgyYj0
面倒なライセンスS-7とS-9を先に終わらせて
ワールドサーキットやりますか。。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:31.60ID:fyvjgyYj0
前スレの
>>996
>>997
同じ症状の人居るんやね
これ選択画面で早押しだと高確率でエラーなるよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.138.217])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:34.03ID:qr/S8kl70
発売1ヶ月くらいかかって消せたバグが、タイヤ入れ替わりバグくらいだよね?
9割以上のバグが「修正しました」→直ってないってパターンばかりなんだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oLUA [106.146.108.220])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:41.75ID:eGIMiNKNa
セーブデータ消失して進行不可になった人よく直るの待ってられるなぁと思う
俺がパケ版でなってたらもう売ってるわ
DL版なら返金申請するかも
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-I6qM [118.158.178.226])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:53.66ID:Nc0a0xWQ0
ほんとそれほぼレース前の人のやつ押したことないわ。
スクリプトホークで稼ぐとその後のプレイが楽で良いな!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.138.217])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:00.26ID:qr/S8kl70
登場する車も全部山内にすればよかったのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.133])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:10.33ID:WmGcPyw5d
>>22
おめでとう
だがサーキットエクスペリエンス全金までプロローグですよw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-Es4H [124.155.25.181])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:15.41ID:IbUNx3cf0
新規勢はカフェのせいで好きな車を選べずやらされる事ばかりで萎えてカフェクリア前に離れ
常連勢はカフェクリアしてもなお自由に車を買う事すらできず萎えて離れ
懐古勢はオフラインコンテンツのスカスカっぷりとソシャゲ仕様に萎えて離れ
シム勢はウンコタイヤに萎えて離れ
オン勢はバグが多すぎて萎えてsportに帰った
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-5yPK [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:24.58ID:THCHc3MW0
>>28
ソシャゲを求めてGT7は違ったから離れたって感じじゃないかなぁ。
基本フルオープン、課金で全部賄うのがソレだし。

GT5から課金で死にかけたから、路線変更した感じじゃないかなぁ。
スポーツ民ってすごくレスの性質悪いし。
本来であれば、10億越えのレジェンダリーカーは、無課金なら何周目かの出品で少額課金はその時に
VIPプレイヤーは即買いってスキームじゃないかと。
現状、マクロや輪ゴムでやってる勢がフルコンプリートやってやるぜって感じだし。
それが出来るってことはバランスとして同じ時間を使えばゲーム内通貨は貯まる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-5otL [1.75.255.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:59.58ID:f3hsoTR6d
デイリーレースで22時台から無限ロード率高い
フレンド20人も同様
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ATzD [1.66.96.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:38:28.40ID:5ZMGjNQcd
GT-Rカスタムしてくと車格に対して馬力と加速のバランス良くて速いんだとは思うんだけど止まらん曲がらんって感想になるな
ブレーキポイントが手前だとかアクセルでアンダーになりやすいのは加速力高いからってのはわかるんだけどカーブで我慢を強いられてる感あるというか
実車なら加速とブレーキで脳がシャッフルされるから気にならないのかもだけどこのゲームだとコーナー詰めて速く走らせる方が楽しく感じてしまう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.110.195])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:41:49.35ID:y03ei2JWp
現実的に、アップデートでの優先順位ってなんだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.110.195])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:46:04.01ID:y03ei2JWp
>>38
もう金策潰しは来ないと思う
今はご機嫌取りしないとなのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-cGa/ [220.109.68.100])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:49:16.09ID:ewIchMTf0
このゲームにソシャゲ要素やフルプライス課金ゲーを求めてた人なんて誰一人いなさそう
GT5.6にも課金要素はあったけどそこまで叩かれる内容でも値段でもなかった
GT7はそこらの課金ソシャゲも真っ青なものぶち込んできた挙句大炎上したがw
バグや仕様、課金の酷さも含めて25年の醜態盛と呼べる内容
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.138.217])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:51:59.67ID:qr/S8kl70
>>39
何度データクラッシュ対策しても直せないからあきらめただけじゃ?w
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-57oD [49.98.144.230])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:52:32.68ID:gP3tE5FZd
実際のレースのローリングスタートってGT7みたいに大幅に離れた状態でスタートするもんなの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-QEpm [27.84.169.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:52:53.30ID:919hbY1x0
しっかしGT7がGT7なら
マクロのコードを書いた奴も相当な知障だな
実際にコード読んで見りゃわかるけど、このような自動化において
何でこういう作り方をするかなぁ・・・・って呆れかえってしまうわ
手続き型にしてそのような形でSleepを使うな低能が!
こういう場合はループルーチンにするんだよ
今時そんな事も出来ねーのか
24時間全自動無停止装置(ハードウェアの故障や電源の喪失を除く)にしなきゃあかんだろ
これだけの時間で終わる”はず”という事を期待するなドアホ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:03.42ID:XrDHcAKe0
>>46
こんなもんに万人が使うこと想定しねえよw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-ypAD [153.240.190.7])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:44.55ID:htmjXWOc0
>>41
えー?そうかなぁ?
むしろどうやって封じるのよ
壁当たり判定めっちゃ強くするとか?
同じレースに何回もエントリーできないようにするとか?
こういうやり方だと初心者は大ダメージになりそうだし
やらないと思うんだけどなぁ

そもそも、スクリプトは別にソフトをハックしてるわけでもなし
コントローラーからの入力信号を決められた通りに
送るだけなんだから何らNG行為だとは思わない
いわば現代版の連射コンだよね

スクリプトの是非はどうあれ
「運営は課金誘導のためにゴムホークやスクリプトを潰したいと考えているであろう」
という点は同意笑
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-U+VC [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:23:53.30ID:fyvjgyYj0
山内「ゴムホ対策として壁走りに対し重ペナルティを与えます」
山内「ワールドサーキットでショートカットや壁接触ペナルティを設けました」

無能
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-ypAD [133.106.176.12])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:37:20.22ID:7Hn0CBMRM
>>62
うーん、、もしその方法だったらスクリプト側での入力間隔に
少しランダム性を持たせるだけで回避できちゃいそうだし
何ならゴムホークは回避できないし
運営側から見ると全然解決にならなそうだなと思うけど…

あとはそもそもそこまでコストかけて金策潰しするか?ってところだよね
現状スクリプトやゴムホークの稼ぎだって雀の涙
課金の障壁になるほど効率良い稼ぎにはなってないんだよね

金策ナーフ→緩和を発表 までのユーザースコアの動き見てれば
(少なくとも直近は)マイナス方向へのアクションは起こさないと思うんだよなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-5yPK [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:37:40.61ID:THCHc3MW0
輪ゴムやマクロやってるようなのは5月待たずにいなくなるんじゃないかなぁ。
GT3の時でさえ、輪ゴムエスクードやると、そもそもレース真面目にする必要がなくなったしクルマ集める緊急性もゼロになって飽きたしな。

マクロ関係も同期ズレしないようなアプデは入っても、阻止するような問題じゃないし。
問題はウイルスやハッキングでもクラック行為に繋がってるかどうかだな。
コロナと同じで、濃厚接触不特定多数(マクロ)とやってましたかって問診もみんな否定するだろうし。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-5yPK [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:28.64ID:THCHc3MW0
>>73
そもそも輪ゴムは歴代引継ぎみたいだし、マクロ化はネトゲの常だからなぁ。
バカが、本体の寿命削ってまで遊ばない時間を無駄にルーチン化しても、無課金者は常に無課金だし。
本来の意味でのバランス調整、週末に課金したくなる賞金設定になっただけじゃないの?
今でも分150万クレジット、真面目にレースして刻めるし。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-cGa/ [220.109.68.100])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:53:58.28ID:ewIchMTf0
>>69
輪ゴムやマクロやってまで金策してゲーム続けようとするユーザーでも5月まで持つかどうか
普通のユーザーはそれ以前に飽きて辞めて、売りにいきそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-UE6D [220.150.25.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:40.80ID:OfSyLMKm0
新型Zって9速まであるんだな、初心者なりにカスタムがんばったけど扱いずらい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+d1S [110.163.217.217])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:53.54ID:X48/Uqurd
WTC800選手権が賞金総額5000万ぐらいだから
カフェクリア後のWTC800を合体させた選手権で賞金総額1億とか追加してもらいたいね
カフェクリアまでの選手権はピット必要なかったしウェットタイヤの出番もなかった
WTC800でGr1.2、コンセプトカー、ハイパーカー、ルマンカーも出場できるんで選手権モード欲しいわな
敵車にGr3以外もいて良いと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-n5io [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:13:25.02ID:VrmjxBk00
俺も発売から1年くらいして、ロンチ当初は様子見だったがそれから数か月後にありとあらゆる抽選情報
を元に応募して、はずれにはずれまくった挙句にやっと当選して購入出来たからな。
入手後は初期不良確認みたいな感じでいくつかソフトを遊んだけどそれからずっと電源を入れない日々
が続いた。そしてグランツーリスモ7が発売になって、それから電源を入れる毎日です。

それくらいグランツーリスモ7は面白いという事です。
もちろん、ゴムでどうのうこうといった変な事はしていません。普通にプレイしています。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-ifih [153.187.67.48])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:46.03ID:33Oedk3a0
>>93
大爆死したGTSの時のことを踏まえて、小売もGT7の入荷数を大幅に搾ってるのに
売り上げ伸びずに3週間で一気に落ちてるしな
この後の週が鯖落ち&課金誘導バレして大炎上した週になるから、次のデータ出てくるのがちょっと楽しみ
一気にランク外まで落ちてても不思議じゃない
https://i.imgur.com/cdSvWUt.png
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-U+VC [49.104.42.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:31:40.76ID:OoM9DDzQd
>>99
三菱のGTOで我慢しとけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-Es4H [106.73.35.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:31:47.44ID:l8rE00QP0
10億以上の車って何台あるんだろう?
金策に終わりが見えなくてつらいです
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-tbOq [115.163.79.27])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:02.41ID:biCmT7px0
マジでペンズオイルニスモいつ来るんだよ
いつまで経っても乗れないからGT2やGT3で乗るしかねえじゃねえか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-2EdJ [106.73.224.225])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:23:32.63ID:wK2X4nKE0
何でこのゲームはレンタカー無いの
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:19.48ID:XrDHcAKe0
部屋主のガレージの車を好きに乗らせてくれるオンラインモードとかないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-MR5X [219.126.1.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:45.38ID:+2dt1TJi0
>>28
痛車勢は引き継ぎがうまくいかずブチギレ
ペインター勢はデカールが勝手に消えたり勝手に変な変形しまくるので、デカールを大量に使った凝ったペイントが出来ず萎え散らかしております

いやまじでGT7のペイント機能はGTSより増えた機能があるのはいいが、ペイントのしやすさはGTSのほうが上だし安定度もGTSのほうが上なのつらすぎる
ペイントに関してはGTSの操作感と安定度にGT7の機能でええやんけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-VQaK [14.13.43.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:45:37.42ID:E66nCtd20
>>12
Gr.1と2は現在存在しないカテゴリーとか嘘もいい所だな
前者は規定こそ変わっている物のLMHとLMDhであるし後者は今でもGT500であるだろ

>>132
結局オフラインコンテンツ入れろ入れろ言った層のせいで全てが中途半端になったのよね
スポーツだと現状リバリー民、ロビー民、スポーツモード民で住み分け出来ていた印象はあるけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-JE0b [126.182.108.158])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:06.24ID:ZK1XRPbwp
ガレージ見ると右下に「貸与されている車」ってあるから今後のアプデで追加されるんじゃない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-MR5X [219.126.1.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:12.55ID:+2dt1TJi0
>>64
今どきならドローンの空撮もほしいし、昔からタイヤフェンダーのとこにカメラつけてほしいと思ってたわ
主に足回りの動きの確認のために4輪それぞれのタイヤフェンダーに。
それが無理ならテレメトリの実装。

サスが底付きしてるかどうかとか確認したい

正直この部分だけでもForzaMotorsport4とかいうXbox360時代のゲームに追いつけていないと思う
あのシリーズのテレメトリはいつからあるのか覚えてないけども。2だか3だか忘れた。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-VQaK [14.13.43.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:25.38ID:E66nCtd20
>>138
グループC+旧LMP1+オリジナルカーなのは分かってるけど12が現在存在しないとか言う嘘もいい所言ってるのがおかしいだけで
と言うかGR010とかA480みたいなLMHも入れて欲しいけどV12 LMRやTS020、スピード8、R8、R15の00年代のLMP1もあればいいのにな

>>141
それに加えて通常でのレンタカーでも借りられたらいいよね
GTSと同様にマニュで使う2台とこれがあれば相当快適に出来そうだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-MR5X [219.126.1.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:52.45ID:+2dt1TJi0
GTSの頃からずっとだけども一部の外人とかが超大量リポストとかしてニュースフィードのログ流しがひどい
ニュースフィードも「フォロー中」の括りだけじゃなくて、フォロー中+フォトとかスタイルとかデカールでわけて表示させてくれ
フォトとか興味ないのばかり流されるのつらい

フォロー解除はその外人がデカール作ってる人だからちょっと出来ないので、連投規制とか入れてくれ、10件くらいまでとかで。

あと「いいね」押したやつとか個人的に後からまとめて見返すことが出来るようにしてほしい
あとじゃまになってデカールとかフォトとかを削除するのにいちいち開いてコレクションを解除する作業がめんどくせぇ
せめてGTSみたいにもう少し簡単にやらせてくれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-lMGm [58.70.5.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:27:20.27ID:FpTEadFr0
モデリングというよりテクスチャが無いんじゃないか
そもそもノーマル状態で売られてることがないなら
チューニングカーの状態で実装したらよくない?
新車のコンプリートカー実装できるなら
中古ベースのチューニングカーも問題ないはずやん
新車よりそっちのほうがええわ
なにより古いクルマのほうが電子デバイス少ないから
実車との乖離や挙動の破綻とか少なそうだし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-lMGm [58.70.5.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:50.94ID:FpTEadFr0
デイリー面白いけど
ハンコン使ってるやつ有利過ぎてタイム差ありすぎる
パットは補正とセルフステアのアシスト強制で
タイヤがミディアムだとバランス的にタイヤのグリップが勝ちすぎて
アンダー傾向強く出て曲がらない
パットはアクセルおんおふでデフで適度にスライドさせないとだめだから
補正の抵抗がかからず一定の舵角とアクセル維持できるハンコンが有利
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.123.141])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:28.85ID:vxglHd3Yp
>>165
めっちゃ歴史的価値がある
おしゃれでかっこいい
性能は高くない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-1YeD [114.158.49.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:04:20.96ID:m0Pa3CAL0
3回くらい再インストールしたけどたまに無限ロード発生するな
早く直してほしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-eF0P [114.172.196.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:06:22.06ID:WUKUIIyo0
モーションステアリング、慣れるまでは確かに疲れたけど
・どの辺まで傾ければ最大なのか分からないからつい力んでしまう
>メーター中央の赤点(ステアリングインジケーター)がどのぐらいの切れ角か目安になる
・ハンドルがまっすぐなのか分からない>同じく赤点
ここが分かるようになったら、欲しい切れ角にスッと合わせられる分少なくともキノコより楽にかつ力まずコントロール出来ると思う

まぁそれ以上にバシっと切れ角合わせられるハンコンには劣るけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd1-7G3l [123.0.74.21])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:07:10.88ID:7er822NF0
モーションセンサーなんてどんな不器用な奴でも1週間使い続ければ慣れるだろ

あと、モーションセンサーの傾きは何もハンドルのようにコントローラーを立てて回転させる必要もないからな。
疲れるって奴はハンドルのように高く持って回転してるのだろう。
もっと水平に持って左右にに傾けるようにするとかなり楽になるぞ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-BQJg [126.204.232.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:07:17.95ID:BMN4oakir
モーションでやるのってなんか動きが恥ずかしい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+d1S [1.79.86.160])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:09:06.79ID:kTU5IhAcd
Gr.1、Gr.2、コンセプトカー、スーパーカーとか
GT7ではPP800縛りレースなら参加できるから気にしてないね
そういうカテゴリーじゃなくてファンタジー要素排除するなら
同系統の車種のレースを追加してほしいね
コンセプトカー同士なら敵車も手強いから賞金上げて欲しいよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:15:09.37ID:XrDHcAKe0
オンラインはチーム戦とか都道府県対抗とかやりたいかな
東京の人にはスリップ貸すけど神奈川の奴はブロックする、みたいなw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WR+Q [106.154.131.42])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:22:04.51ID:+rD2FQ/Ha
モーションでやるならswitchのジョイコンをハンドルの真ん中にはめ込むようなのが欲しいね。
https://i.imgur.com/1VP8vBX.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-4qAJ [119.47.211.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:19.74ID:gKT9Lznn0
>>202
ポリフォに中旬という概念が無ければ4月15日頃までは上旬です
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.127.103])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:46:02.30ID:x+8bmb1Cp
>>199
今買ってチューンしてニュル北ポルシェカップ行ったけどめっちゃ暴れてきつかったわ
もっと突き詰めたら勝てるようにはなるかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:52:07.64ID:XrDHcAKe0
>>223
3位には入れるよ
トラコン必須だけどw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:13:07.99ID:XrDHcAKe0
コントローラー大きさ絶対おかしいだろw
https://i.imgur.com/8upQ6cN.jpg
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-PuRE [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:52.72ID:/M0pSv600
そいやどこかのレーシングドライバーが語った走りだけじゃないリアル感、って記事あったが、

現実同様いくら稼いでもまともに買えない高級車の数々
現実同様品切れ&高騰して金策が間に合わない中古車の数々
現実同様選ばれた人々しか買うことの出来ない招待状必須車の数々

を語ってくれるかと思ったら単なる提灯記事だったという。やっぱ火消し記事として依頼されたんかなあ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:06.16ID:XrDHcAKe0
>>240-241
俺は買ってみるつもり
ただトリガーの延長アダプタも必要かも
0247任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:45.42ID:7nY1bWW60
>>171
PS5でモーションやったけどいいね
両肘肘を椅子の肘掛けに置いているから、特に疲れない
PS5の振動あり、
フォースフィードバックなしのハンコンと考えれば良いかも
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:34:12.34ID:7nY1bWW60
>>238
アマゾンで注文したわ
2999円



PS5コントローラー用 ハンドル【アップグレード版】 プレイステーション5 ハンドル 吸盤ブラケットハンドル DualSense コントローラー用 ABS 耐久性 装着簡単 手触り良い 持ちやすい レーシングゲームステアリングホイール PlayStation 5のコントローラ適用
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-AE2c [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:25.16ID:kISe+RF90
今日は予選と本戦でニュル北5周もするのか
絶対に集中力つづかなそう
0252任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:38.41ID:7nY1bWW60
>>248
注意点としては、
PS5のコントローラーでなく、この製品の
ハンドル部分を手の平で握ると、肝心のPS5の
振動を手の平で感じられなくなること
あくまで、PS5コントローラーの軸を作る為のものと
考えた方がいいかもしれない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:36.68ID:XrDHcAKe0
>>248
お!届いたらレポよろしく!
LRトリガーがまともに使えるのか気になってる
0256任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:37.23ID:7nY1bWW60
>>254
良い情報はどんどんみんなでシェアしたいわ
0258任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:41:57.63ID:7nY1bWW60
>>255
オーケー
ただ届くのが4月21日だから、
少し時間を頂く
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-6VaH [106.72.154.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:46:35.32ID:HvNE1jaa0
フンフンフンフンって誰得の歌なんだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:47:08.31ID:XrDHcAKe0
>>258
お互いそれまでGT7遊び続けたいもんだなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:50:14.22ID:fyvjgyYj0
>>261
ノンノンノンノン
0265任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:50:58.86ID:7nY1bWW60
>>260
↓これか
これは軸がないタイプなんだな
軸がいらずに単にハンドル型にしたいだけの人は
これでもいいかもな

1600円

PS5コントローラーハンドル PlayStation 5 コントローラー用レー
シングホイール ステアリングホイール 取り付け簡単 使用便利
ABS 耐久性 プレイステーション5のコントローラ適用

>>262
何言ってんだよ笑
四月下旬と言えば、新しいコースレイアウトや車のアプデが来る頃
ますます、盛り上がってる頃だろうよ笑
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD13-5otL [220.159.210.117])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:02:17.65ID:uKWx8fSwD
>>266
TCSオフにしないとコーナーで失速する
0273任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:29.80ID:7nY1bWW60
>>269
勘違いして申し訳ない
amazonから配送されるタイプもあるんだね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.96.46.78])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:05:25.65ID:gEBziybvd
>>238
ハンコン置くスペース無いしちょっと欲しい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:06:41.20ID:fyvjgyYj0
>>275
体感的に良いよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.96.46.78])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:08:56.07ID:gEBziybvd
>>277
座布団没収でいいっすか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD13-5otL [220.159.210.117])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:18.98ID:uKWx8fSwD
>>213
懐かしい
レカロシートのセットと一緒に買って楽しいが邪魔だった
0280任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:12:05.75ID:7nY1bWW60
ポール・モーリアやクスコを聞きながらドライブすると心が童心に返るな
小さい頃、親が高速道路のドライブ中、車の中で良く流していたから

Paul Mauriat♪哀しみのソレアード Soleado
https://www.youtube.com/watch?v=5goAPwFhBBQ

ポール•モーリア ポピュラー定番全集 Disc1 (Paul Mauriat) 高音質CD音源
https://www.youtube.com/watch?v=JUGxdaXRf54

cusco- desert island 1981 (full album)
https://www.youtube.com/watch?v=u67B7T2lxlU
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-eF0P [114.172.196.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:26.96ID:WUKUIIyo0
たぶん誰もやらないだろうけどVITAリモートのモーションコントロールも効くという謎の技術発揮してる。
VITAの画面だとさすがに詰めたステアリングできないし(リモートラグあるので)
アクセルブレーキがまずデジタルになるから真面目に遊べはしないけど。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:03.05ID:XrDHcAKe0
>>292
今んとこ買って22日起動して22回マラソン達成してるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-5otL [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:17.26ID:1dGuVZhL0
>>177
むしろ軽く当てないと負けるぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:00.54ID:fyvjgyYj0
>>290
画面の左上にあるメニュー押してオプション選択
レース難易度選択で変更可能や
レース中は無理やで
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:05:27.71ID:XrDHcAKe0
ウィッシュリストにある好きな車を買える券がルーレットであたるといい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oLUA [106.146.109.58])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:11:32.75ID:y26H7WeBa
>>304
購入済みの招待状(フェラーリみたいに複数車種ある場合は全車)はルーレットの賞品から外すぐらい出来るだろうに

招待状が全部期限切れでも「招待状があります」の表示が消せないポリフォには難しいか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:32:41.46ID:XrDHcAKe0
メンテのないのは良いメンテ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:18.16ID:fyvjgyYj0
>>329
ニッコニコ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-57oD [153.217.29.206])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:52:44.26ID:q9o1BrFi0
>>336
永久購入券なら頑張ってコツコツ貯めようって気になるんだけどね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:04:22.09ID:g/IBNMPJd
>>342
ドライ路面行くしかない
ウエット入らんように
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GTJq [126.208.145.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:10:29.56ID:MSvRzF18r
レコードラインはドライ前提
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:11:28.18ID:fyvjgyYj0
>>344
左下の水量も見てる?
難関はセクター3のブランシモンやな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:33.73ID:fyvjgyYj0
>>367
多分居れへんと思うで
デイリー予選タイムランキング載ってる方々は大体Sライセンスで全金取ってるやろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:15.63ID:g/IBNMPJd
チケットでクルマを引く率上がった?
んなこたぁないだろうが2日連続でクルマが当たった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-nPB2 [106.73.6.97])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:57.39ID:x98Bt4r80
ドリフトしようとしてもスグに挙動破綻してどうにもならんな思ってたけど
たまたまyoutubeでみたセッティング真似したら無茶苦茶いいというか
普通実車ならこれくらいリカバリー効くよねって挙動になって、改めて
GT7の元の挙動っていい加減というか色々おかしいと感じた
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-jAkR [153.135.142.250])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:25.29ID:ANiH7bFS0
これどのコーナーもアウト側は
路面ミュー下げてあるような気がしてしょうがないんだけど気のせいかねえ
そしてミューの違いが滑る滑らないじゃなくて「最小回転半径」に直接作用してるような気がする
だからアウト側に出てしまうとどうしようもなくなる
ライセンスの課題とかでラインを詰めれば詰めるほどそういう気がしてくる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:21.90ID:fyvjgyYj0
>>383
お疲れさん
さぁ次は銀に挑戦しよう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e2yV [1.72.4.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:56.41ID:jndl6PWAd
>>353
俺もオッサンだから、例えばリアルで野球やサッカーが上手いなら尊敬できるんだけど、野球ゲームやサッカーゲームが上手いぐらいでリアルがド下手かもしれないのに尊敬できるか?って話
ドライビングシュミレーターとは言え所詮はゲームなんだよな

俺みたいなオッサンにはゲームが上手い若造に上から目線で言われるより、F1ドライバーとか土屋圭一辺りに言われた方が納得出来るんだよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e2yV [1.72.4.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:19:45.30ID:jndl6PWAd
――グランツーリスモSportの中で個人的に好きなマシンを教えてください。

宮園選手:2020年度の個人戦最終戦で使用した、レッドブルX2019 Competitionが気に入っています。気に入っているポイントは、ダウンフォースが効いていて、コーナリング速度も速い点です。リアが流れやすいというオーバーステア気味なところも、自分のドライビングスタイルにマッチしていますね。

↑このインタビューも何かなぁw
市販車じゃなくてゲームでしか出てこない車を好きだと言ってる時点で感覚がズレてる
コイツからグランツーリスモってゲームを取ったら何も残らない
実車のドライビングが上手ければゲームの存在は関係ないから、尊敬出来ないのはその辺のところかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fMjl [49.96.228.49])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:29:53.56ID:DZGAEGYJd
プレステ5抽選でやっと手に入ってやってるけど純正のコントローラーをハンドルみたいに振ってやってると難しい?ライセンスゴールデン取れますか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:35:15.78ID:g/IBNMPJd
揺れてる@三重県
0406任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:53.35ID:7nY1bWW60
>>404
さっき、千葉県でも地震があったな
この間の、宮城県の地震も23:40分頃
グランツーリスモをプレイ中にちょくちょく地震が来るな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e2yV [1.72.4.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:17.83ID:jndl6PWAd
YouTubeの動画インタビューを見たけど、
F1観戦は3年前(2018年)に1回だけで、現地で見るよりTVで見たほうが全体の状況がわかるから良いってさ
全体の状況より現地で間近で走るマシンを見て感じる何かがわからないとか、コイツ絶対車好きじゃない
感覚が違うとわかったからこの辺にしておくか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-AROK [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:39:34.44ID:kISe+RF90
オンラインのニュルやっと9分切れるくらいなんだが
トップ10の人とか8分5秒とかなんだよな
自分とは異次元過ぎて怖い
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:39:35.11ID:g/IBNMPJd
>>406
連日遅くまでGT7やってたから今日は早く寝ようと思ったらこれだよw
0412任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-f4GZ [182.171.189.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:36.09ID:7nY1bWW60
>>411
俺も、この間の宮城県の地震の時、
そろそろGTを終えて、寝ようと思った矢先に、地震が
来て、停電して、早く寝ておけば良かった
と思った笑
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-tQ40 [138.64.83.68])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:49:24.84ID:Z+e/uL6B0
スクリプト安定しないな
1時間くらいで必ずリプレイループになってしまう
Ps4で長時間放置できてる人いる?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qj8y [126.182.81.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:54:09.50ID:gyVVPCWqp
パッドだと縁石乗るとこれでもかってぐらい振動するのにハンコンだと殆ど反応しないの何とかならないのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-5otL [14.11.208.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:01:34.19ID:0tdvsMro0
>>418

https://youtu.be/C5dIfj1xVF8

コメント欄のやり方に合わせたら24時間ぶっ続けで回せてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-SSBT [1.75.158.214])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:10:36.20ID:9iuy/a/yd
カフェがすっかりアメ車パートに入ってしまっておもんないなー
止まらん曲がらん立ち上がりすぐ滑る

てか普通にレース買っても大して金貰えないのに、ルートX用にチューニング必須だわ、二度と使わないであろうトラック買わされるわ、不可逆のワイドボディ化やらされるわ、何なんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-8pno [60.103.245.186])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:13:24.13ID:f92xoB//0
>>433
ある程度センスも必要だが探究心ないと無理なんだろうな
大体ゲームのせいにする奴がゴールド取れないと思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-8pno [60.103.245.186])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:17:09.55ID:f92xoB//0
>>434
フルブレーキするとフロントのタイヤに荷重が限界むかえて曲がるグリップが出せない
だから曲がれず壁に特攻
ブレーキ緩めるか意外とポンピングブレーキつかえるで?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-FO9K [126.235.54.147])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:30:53.70ID:TgY7UbPt0
GTEのフォードGT超乗りにくいんだけど何これ

GT3マシンより優れた空力特性とコンパクトなV6ターボからくるシャシーバランスを別ゲーで堪能してたから今作の相棒にしようと思ったら全然乗りこなせねえ
っていうかBoP適用下だとなんとかケツに気を付けながら必死こいて出したタイムより鼻ほじりながら走る特典のRX-Visionのが速いんだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.138.217])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:56:34.64ID:rvsZ1iB40
>>450
これと同じ操作してもGT7はケツが滑ったらズルズルいって前のグリップもおかしくなるから
あんま役に立たないんだよな
グリップモードとスピンモードみたいなのがあってスピンモードの出来がウンコ
実車のセオリーが所々通用しない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-RtJZ [27.120.153.151])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:57:32.55ID:sDiU6iwg0
ミッションのハイスピードリンク30分が難しい
雨なんかの対策を教えてほしい
マシンはRX vision GT3
そもそもコースが難易度高いわ
敵者は雨でもハードタイヤ使ってるから意味分からんw
コーナーで滑るから追いついても抜けない
状況見極めで最後まで走ってみるか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ylVL [113.149.253.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:16:02.37ID:Q+jo34wH0
4からの回帰組だが、7ってダート難しすぎないか?
カフェ指令のピックアップトラックでダート走るコロラド?何とかってところで常時ぶっちぎりのビリで詰んだわ。
使ってるのはタンドラ。

2〜4までのダートなんて余裕のドリフトぶちかましのゴールドだったんだが。
誰か助けてくれ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-XwpL [27.142.207.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:20:54.87ID:ow8GsiCr0
ケツの出始めはまだましだが
一定ライン超えると何か別の力が働いてるかの様に回るのがもうね
パッチ当たるまいに挙動変わるとか意味不明だろ
何でこういう状態でドライビングシミュレーターとか宣うんやろね
演算入れられませんって諦めりゃいいのに
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-ypAD [153.240.190.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:29:45.84ID:LQkTQTxg0
>>460
あれ超むずいよね!
自分はフォードで初めてタンドラに変えても状況変わらず
タンドラフルチューンにしても車重バランス悪いせいか
フロントを軸にすぐスピン
バラスト調整してもダメ

最終的にフルカスタマイズサスを入れて足回りをいじって解決した
バネ、ダンパー、スタビ→ノーマルと同じ数値
車高→マックス
リアキャンバー→鬼キャン6.0°
駆動配分→50:50

早め、かつ直線的にブレーキング
アクセルオンで曲げる
アクセルは常にチョンチョン程度
こんな感じで切り抜けました…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-AjON [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:50:15.93ID:C0AEZg0u0
>>465
いや、在庫希少なんだから買っておかないと明日の朝の更新で消えるぞ?多分
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.138.217])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:58:58.05ID:rvsZ1iB40
>>458
>>459
GT7はリアがある程度滑ったらグリップ急減&タイヤが前方向へのトラクションを一切生まなくなってる気がする
実車はリアがスライドしながらリアタイヤが回転方向にもトラクションがかかるからカウンターあてて制御しながらいけるけどGT7じゃそれが不可能
それにリアが滑ってるにしてもフロントで修正舵あてれば、リアタイヤが今の仕様でもこんな車体の回り方はしないはず
つまり前輪もおかしくなってる、というか滑ってるときの挙動計算モデル自体がおかしいんだよ
ごく浅いカウンターなら判定すり抜けてギリ前に行けるけどね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.138.217])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:59:49.30ID:rvsZ1iB40
>>463
それなそれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-Stq4 [153.185.45.20])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:00:40.11ID:aYmDH5mZ0
>>457
自分もミッションそこで詰まってますね
ラップが22周で終わるのが謎なんですけど、最高順位が16位です
アウディのR8 LMS Evo '19で走ってるんですけど、とにかく滑る滑る
他車がピットインした時の簡易情報を見ると、皆インターミディエイトタイヤを交換してるみたいなので、
自分もそれに合わせてタイヤ選択してるんですけど、こんなに滑りっぱなしのコースを22周もするのは疲れます
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-VQaK [14.13.43.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:51:45.34ID:E4uar0zl0
>>476
偶々つべで検索したらヒットして見つけたけどR8でクリアしてる動画あったよ
水量バーが薄い青の時はインターで濃い青の時はレインの方がいいってのはあったが
https://www.youtube.com/watch?v=OBA7Dboh44c

>>480
たぶんランダム
レース読み込みしてみれば分かるけど必ずしも一定ではないから割と難易度高めだって言われてる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-SdI5 [223.217.21.98])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:27:07.79ID:Silw1TQR0
>>457
前にスレで勧められてたAMG Gr3に中回転ターボとニトロ、ブレーキバランス付けてクリアした
雨降るまでニトロ使い切る勢いで全開で走る

天候は2パータンあって3分くらいで大雨 or 4分半位で弱い雨、雨降ってきたらWタイヤ、ラインが乾いてきたらIM
雨降ってきたらTCSを上げる、後輪のグリップが減ってきたらブレーキバランスをフロント寄りに変える
雨降ってからは5〜6周でピットイン、23周くらい走れれば勝てると思うよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-ifih [115.36.188.65])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:43:49.44ID:hJV8pAc+0
以前スレで車のリアが不安定なのをどうにかしたいと言ったら
「LSDのイニシャルを30前後にするとだいぶいいですよ」とアドバイスを受けてイニシャルを上げてみたら
余計に不安定になって走れなくなったんですがアドバイスが間違っていたという事でしょうか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-3m4s [160.86.241.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:48:28.89ID:wOLUNSQA0
>>490
イニシャルが高まるということは デフの効きが早くなるので
許容が小さくなっていきます
反射神経が半端じゃない人ならむしろ車が一瞬で対応しやすくなるから ふらついたあとの立て直ししやすいのかも知れませんが
常識的には逆にミスが許されない挙動に寄るのでむしろ不安定な挙動に寄るかと
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-4qAJ [119.47.211.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:59:13.93ID:Y7fh81IS0
>>429
ミシュランタイヤ履いてるからね(風評被害)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-gh/T [126.255.105.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 05:06:39.43ID:zOZvG2+er
>>393
普通にプロドライバーになれる人材だぞ
上のほうはそんな奴らばっかりだし、頭悪いのか?
お前なんてそのグランツーリスモさえ下手くそなんだし、何が残るんだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-VQaK [14.13.43.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:12:35.88ID:E4uar0zl0
そう言えばデイリーCってGTSでも割と回数があったGr.3ブランズハッチなのは面白そうだな
マニュやネイションもいいけどデイリーCでGTSのマニュであったGr.3ニュル24 3ラップとかあるとすごく楽しそうだけど

>>503
楽したいならGr.1のR18やTS050のLMP1持ってくるなりGr.2のGT500を素直に使った方がいい
安く済ませたいなら特典カーがあればだけどカストロールトムススープラかRX-VISIONステルスかライセンスプレゼントカーのR8 LMS Evoでも十分
ただ前者は非売品もしくはレジェンドカーで1.5億するから完全新車で置いておきたい場合はR8しかなくなるね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-5otL [14.11.208.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:19:16.36ID:0tdvsMro0
>>457
アルファロメオ155の4WDで余裕だったわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-pl3V [210.224.232.97])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:44:00.38ID:0QNuQj8P0
>>513
セッティングもわからず簡単なレースも勝てない初心者相手に少しずつ調整なんて無理だし面倒だよ。
単純に平均値だけ良いだけ。
コンマ何秒も積めるわけでもないのにアホか。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:23:09.74ID:KXth/6yY0
>>527
そんな要素が本当にあったら山内が喜んで発表してると思うよ
「太陽光とアスファルトの熱吸収率をリアルにシミュレート」とかなんとか言ってw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-tbOq [14.13.43.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:02.48ID:E4uar0zl0
>>529
GT3に限らずどのレースでもナイトロなんて許可されているわけがない
GT7内の公式戦でさえナイトロ禁止なのに使えたらレースやってる人からしたらたまった物じゃなさそうだけど

>>518
発売日に無理して2台購入した身だな
GTE仕様って事を差し引いても1億は絶対デイトナ24時間優勝個体だからプレ値付けてやろうって言う魂胆がミエミエなのが悔しかったけど
確かにGT7のフォードGT GTEはそう言ってる人が多いしマニュでもフォードと契約した人は結構キツいってのは言ってたよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-ypAD [133.106.134.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:40:52.47ID:8iha3H9rM
>>490
イニシャルトルク30にしたら
身長も伸びて彼女もできて宝くじが当たりました!!最高です!!!
こういう感じ

リアが不安定なら足を柔らかめにしていくほうがうまくいく場合が多い
サスを上位グレードに交換していくと自然と固くなっていくから
その拘束を解いていく感じ
車高を高め、キャンバーキツめにするといいよ
フニャフニャ感が気になる場合は、固有振動数ではなく
ダンパーを少しずつ固めるといいよ
0535449 (ササクッテロラ Sp33-FO9K [126.157.138.241])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:52.73ID:Ms3QKrShp
>>532
ありがとう
アウディ R8も乗りづらいらしいしMR全般ダメなのかな

別ゲーで気に入ってた車に乗ろうとしてもAMGGT3は古臭いモデルだしベントレーコンチネンタルはそもそも収録されてないしどうしよっかな

っていうかGT3が型落ちばっかでいまいち食指が伸びないラインナップすぎる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-tbOq [14.13.43.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:48:19.35ID:E4uar0zl0
>>535
R8はリアルのGT3レースでも基本アウディ勢応援してたから頑張って挙動覚えてある程度乗りこなせるようにはなったね
エアロ変更でエボ2仕様にも出来るから実質22年モデルと合わせて2台収録されているような物と割り切ればそこまで違和感はない
トンネルでエンジン音が結構唸るからGTSにもあった旧型R8から速攻乗り換えてあげたけどw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-n5io [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:02:00.18ID:6j1o7HWx0
レースがスタートして数個のコーナーより2周目のほうがグリップ感が増しているね。
多分温度シミュレートしてるんだと思う。

ただ、GT7にはテレメントリ画面がない。そして既存のメータで4輪の温度をつける
にはレイアウト上、文字が小さすぎるなど問題があってついていないんだと思うよ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-XwpL [150.31.4.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:43.76ID:ikIHmmTq0
今日の中古車オススメはクリオV6 24Vだ
理由は単純
ブランドセントラルに無い
価格は900万Cr弱
以上。
0545529 (ワッチョイ 7fa6-bZbN [211.132.100.13])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:29:29.41ID:qxmL9+230
>>532
本当のレースではニトロ使えないんだね
ACとかACCでニトロ使えなかったのにGT7でニトロが使えて
頭が???になったw
俺的には架空要素は無くして欲しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-8pno [60.103.245.186])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:31:16.04ID:f92xoB//0
>>542
土砂降りになったら走れたもんじゃないぞ?
加速出来ないし止まらない曲がらない
サルトサーキットの耐久ミッションやればわかる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-MR5X [219.126.1.221])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:38:26.77ID:1x2c+zCZ0
>>545
架空要素を無くすといわゆる「グランツーリスモオリジナルの」レーシングカーとかも消えてしまうことになるなw
トヨタとかGTオリジナルの〜ってのなくしたらレーシングカーなんかTS030とTS050くらいしか残らんの笑うというか泣けるというか

なんだろう、実在する車の二次創作車両が多いよな同人活動みたいな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-8pno [61.206.114.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:42:31.23ID:dwnhyjsV0
>>395
おれも最初こんなん絶対無理やと思ったけど
ある瞬間にコツというか掴んだらあとは少しずつタイム削ってすぐだった
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-lMGm [58.70.5.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:45:35.13ID:gbNptsex0
ハンコンの方が旋回性能高い
修正舵角が小さい少ない
パットと違って勝手にカウンター当たらないから抵抗が小さい
一部ハンコンのペダルはロックしない位置まで軽く踏めて50%超える当たりから
2段階で重くなる仕組み採用してるから
ロック直前のブレーキングをキープできてABS不要
ハードウェア側のソフトでハンコンの感度も設定できるだろうし
普通に考えてスポーツモードはハンコンとゲームパットで別マッチにしないとおかしいよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:38.25ID:0Pa/tTwB0
架空コースの海外って作り方雑よな
ゲーセンにあったファイナルラップみたいな背景ばかり
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-ypAD [133.106.177.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:10:09.57ID:9WXm/eoIM
>>541
俺は貴方の言うところのアフォルツァ君じゃないよ笑
イニシャル30は昔の雑誌のパワーストーンみたいな胡散臭さだ、と
ネタにしたつもりだけど解説しないと分かりにくかったかな…?

先の書き込みはリアサスにしっかり仕事をさせる、という趣旨だよ
貴方も1way導入以外にも具体的なアドバイスしてあげたら?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-GusE [60.72.90.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:12:35.36ID:FLsAX8Bw0
中古車クソしか入荷してないし、明日は一台も入荷無しか
せめて少なくとも1日1台は入荷するようにしてくれ
更新頻度が少なすぎる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8pno [49.104.42.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:18:49.65ID:8GGZM8OCd
ここまで車の更新頻度低いって事は
未完成の可能性ある?
まぁ発売前から画面公開で428台は確実だが
全て出し揃うまでかなり時間掛かりそうだなぁ
まぁ時間稼ぎと思うが
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-GusE [60.72.90.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:21:30.22ID:FLsAX8Bw0
>>572
それは前から言われてたな
多分、現在進行で428台までの分を今つくってるから、その先の追加ってかなり先になりそうだよな
時間稼ぎで更新クソ遅くして、ブラセンにある車とかプレゼントで配ってる車とか無駄に入荷してお茶を濁してる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df99-2hP0 [120.74.237.36])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:22:45.64ID:m6kfYu9q0
>>566
いや あまりにもアホなレスだったんでついね

イニシャル上げて走れないならドライバーとしてのレベルが低いんだから足まわり弄ったところで大して問題可決にはならんわ
入れろと言ってもトラコン入れないんだからもう1way入れてねとしか言いようがないw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-GusE [60.72.90.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:35.45ID:FLsAX8Bw0
>>575
受信状況が悪いと無限ロードに入ったり、ゲーム始めた時に本体かクラウドのセーブデータ選ばないと行けなくなるけど、それ以外は不具合ないな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-8pno [150.66.89.25])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:29:15.95ID:32HgNwt1M
今日の中古車はなに?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-GusE [60.72.90.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:31:55.68ID:FLsAX8Bw0
>>582
プリウスとかゴミばっかだった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-tbOq [14.13.43.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:01.47ID:E4uar0zl0
>>544
Evo2のエアロ付けたらリアのダウンフォース調整出来る量が増えるから公式戦除いて有効にはなるからね
R8はEvo時代のリバリーとこれから世界各地で出るEvo2のリバリー両方で作れるのもリバリー勢の身からしても嬉しい

>>549
そこまで消されるとGr.3と4も壊滅になるからなぁ
市販車はともかくレースカー系がボロボロになるから出来ない気がする
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.114.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:14.08ID:597q/hdhp
早くカウンタック再入荷してくれ
初日に発売されてたから、あの頃は金もなかったしシステムもよく分かってなかった
こんなに更新頻度遅いって知ってたら買ってたわ

まさかこんなに遅いとは思わんだろ
1日で全台入れ替わると思ってたわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.114.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:37:51.09ID:597q/hdhp
>>590
自分がそうだけど、やってないのは初心者じゃないかな
初心者にはどうもオンラインは敷居高い
AIにも満足に勝てないのに
全然気にせずに行く人も、そらいるんだろうけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.114.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:40:11.68ID:597q/hdhp
>>594
くっそ遅いローテーション式にして、プレイヤー側は得することひとつもないもんな
向こうの匙加減で操作してるのほんま腹立つ

まあ中古車はテコ入れあるみたいだから待つのみだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-XwpL [150.31.4.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:23.11ID:ikIHmmTq0
GT7にグリフィスの復活ってあるのかな?
車ゲーでグリフィスが初収録されたのは初代グランツーリスモだし
過去のナンバリングタイトル全部収録されてるから気になる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.114.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:44:36.28ID:597q/hdhp
>>598
そーなんか
オンラインはgta5のせいで怖いところって認識あったわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.114.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:07.61ID:597q/hdhp
>>606
ありがとう挑戦してみるわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-XwpL [150.31.4.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:29.34ID:ikIHmmTq0
>>601
FDはスピリットRしかないよ
後は雨宮だけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-XwpL [150.31.4.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:06:15.57ID:ikIHmmTq0
おい
マクラーレンF1 GTRが2台分収録されてるぞこれ
97年製のBMW扱いのF1 GTRと95年製のマクラーレン判定の国際開発版F1 GTRがある
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-5yPK [1.0.98.249])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:07:29.98ID:xiggXBMU0
>>595
オンゲー、ライトユーザー向けとしてはギリギリのラインじゃないかなぁ。
社壊人とかニートとか廃人引き籠りには更新遅すぎるかもしれないが、ゲーム的には理想的な入れ替わり。
大概の人は週末や休日に時間取ってだろうし、キープ機能が無いのが困るくらいじゃないかと。

造りかけというのは別にして、一般プレイヤーってのをあまり考えない人が多いな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-e+gE [175.111.94.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:07:40.15ID:kMBkmt370
GTSの頃からgr4はヴェイロン、gr3はM3GTかプジョーVGTが好きでデイリー戦ってるんですけど全然勝てない。。
昨日gr4のデイリーでヴェイロンで予選38秒行けたけどアテンザに離されまくるし、gr3のM3はGTSの頃より更に遅くなってる(BOPで450馬力くらいまで下がる)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-XwpL [150.31.4.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:11:37.61ID:ikIHmmTq0
>>619
ショートテールは国際開発のF1 GTRだな
値段は知らん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5otL [1.66.105.55])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:11:59.44ID:JqGiHXyEd
>>518
フォード全部買いしたわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:08.67ID:KXth/6yY0
>>564
VRでGT7遊んでるの? プレイ感だいぶ違う?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:23.53ID:wam5gBCi0
>>590
やってる暇がないんだわーーーー
やりたいこと多すぎで、とてもじゃないがオンラインに手が回らない
オンラインやってみるかなって思った時には人口減ってそうで怖いw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.118.195])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:44.80ID:6BiH/Felp
>>634
めっちゃいい映画だったけど、当時車に興味なかったら印象にないな
ほかに車がかっこいい映画とかある?
ワイスピくらいはわかるけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:11.02ID:KXth/6yY0
>>630>>564かい?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-XwpL [150.31.4.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:41.94ID:ikIHmmTq0
>>638
GT2で普通にレギュ違反してるGT40が出てくるし
BOPレギュもクソもヘッタクレもない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-MR5X [219.126.1.221])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:13.70ID:1x2c+zCZ0
>>631
中古車システムいる?ってなってる最近の俺
昨日も書いたけどいつでも買える車を中古車屋に並べないでいただきたい
昨日だったか今日だったかの品揃え、15枠のうち8枠はいつでも新車買えるやつじゃねぇか
そのいつでも買えるやつはディーラー系中古車としてブランドセントラルに併設した中古車屋みたいなの作って別枠で扱ってくれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:49.46ID:KXth/6yY0
>>641
GT7はVR対応してないのに何いってるんだろう?と思いながら聞いてたけどそういうオチか
画質に関しては画面サイズで印象だいぶ違うよ
GTはコース表示が小さい分、VRで画面サイズ大きくすると走りやすいなとは自分も思う
せっかくVR買ったのならGTSでもやってみたら?通常画面とVR表示の大きな差を感じられる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ATzD [49.98.136.184])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:54.24ID:UJKfYzxwd
LSDのイニシャル上げるのが有効なときとって作動した時の挙動が大きくて不安定になる時だよね
直結に近い挙動になるから後輪だと滑りやすくはなるけど旋回中の加速とか変化は滑らかになるはず

今回のゲーム中の挙動だと横Gかかると荷重乗ってても空転しやすいからなるべく後輪はオープン気味にした方が良い気がする
特にグリップ足りてない市販車はイニシャルも加減速どちらも下げる方が安定するんじゃなかろうか

例外的にDF強くてグリップ確保できる車はイニシャル上げると安定するかもしれん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-OHQH [49.98.51.148])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:59.96ID:DHhE53CCd
>>647
そこまでやりたいならもうリアルでクソ高いタイヤ買って走ってきてと思うな
ゲームだしなんでもリアル導入すればいいもんじゃない
ハンコンでもパッドでも問題なく戦いあえるGT7てゲームプレイの部分は最高のバランスだわ

まぁこんなこと言うと課金がーとか言うのがわくんだろうけどw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-4qAJ [119.47.211.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:21.09ID:Y7fh81IS0
>>643
あっても面白さに繋がってないんよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-XwpL [150.31.4.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:45.46ID:ikIHmmTq0
ロータス初のSUVが公開されたが
ロータスという長年の歴史ある車メーカーがチャイナクオリティ満載でロータスを貶しまくってて笑える
天国にいるチャップマン氏が嘆いてるわ
いっそロータスをまた会社潰して他の会社に吸収されれば?
そうすればライセンス契約が容易になる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:58.56ID:KXth/6yY0
>>650
イニシャルの効きなんて強ければいいってものじゃないからね
安心してブレーキが踏めて安心してアクセルが開けられるような数値を探すもの
アクセル開度でロック率をある程度操作出来るくらいの弱めが使いやすい
タイヤがウンコ気味なGT7だと自然と弱い設定になる
仰るとおり、DF稼げるGTカーの類だけは違うよね

車が不安定になると相談を受けて加速か減速かすら聞かずに
すぐにイニシャル上げろとかいうアホのいう事は真に受けないのが吉
0682449 (ササクッテロラ Sp33-FO9K [126.157.139.55])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:39:01.94ID:Iqhg7BrXp
>>677
サーキットで限界挙動を確かめる技量を持つドライバー
サーキットで限界挙動を確認してもいい車

そもそもこれらを大量に集めることが現実的でないから一部やってるかもそれないがほぼ無理
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-GusE [60.72.92.163])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:39:35.75ID:hjcFX6zS0
カスタムレースで、自分の車並べて走らせるのハマってるわ
組み合わせ自由だから難しくも面白くも出来ていいね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8pno [49.104.42.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:17.46ID:8GGZM8OCd
>>685
ネイションズ、マニファクもDR上下するぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:38.04ID:KXth/6yY0
>>670
車のジオメトリや色んな数値を入力するだけで本物の車と同じ挙動になる、って過去に豪語してたよ
その癖コロコロとサスの内部数値いじったりタイヤの特性いじったりを延々とオフラインモード用の鯖でためしてるけどね、この会社
で挙動がすぐに変わるとw 
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8pno [49.104.42.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:47.11ID:8GGZM8OCd
>>688
スポーツも当然DR SRゲージ上下するよ

ネイションズはあまり知らんが
マニュファクチャラーはシリーズ毎かな?
車メーカー別ポイント上位陣の人達は期間限定でDR Sに格上げだったはず
期間過ぎたらDRSR元に戻る仕組み
GTSのうろ覚えやけど多分間違ってると思うわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-OHQH [49.98.51.148])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:43.90ID:DHhE53CCd
>>690
オンラインなんか勝った負けた良い試合した、+αで賞金がそこそこいいとかでいいけどな
エペやオバウォみたいにレートとか実装しだしたらクソゲーになるしファンメもめっちゃ飛んでくるだろうしマジキチも現れやすくなる
エペなんてさらに無料だから俺がやってた頃は毎試合と言っても良いぐらいアタオカキッズ引いてたわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-a9ZG [1.75.238.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:51.63ID:gk4XyehSd
唐辛子2のダートのパスでタンドラが
アウト側のネットに突っ込んでくるけど
知らずにアウトから抜いたら喰らって失敗した
あいつ毎回突っ込んでんぞ!

豪州ってあのコースしかないのか
なんとかアイランドってコースなかったけ
バイクレースでつかってる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-GusE [60.72.92.163])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:55.77ID:hjcFX6zS0
>>700
カスタムレースで、敵車のところをガレージから選ぶってやつ選んで、そこの下のところ開けばガレージから選べるようになる
これ工夫して遊べるから楽しいな
車集めも楽しくなる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-v9JO [219.98.123.98])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:18:35.10ID:+0o5yM8t0
今度過去のプレステの配布始まるけど初代GTとかハンコン使えるかなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-AjON [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:50:58.32ID:C0AEZg0u0
>>721
WTC600?
ならまさに同じところやってたよ
第二コーナーまで伸びてるのを見て思わず失笑した
しかもヘビーレイン
なんなんだろうねこれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-v9JO [219.98.123.98])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:56:00.06ID:+0o5yM8t0
>>722
そうだよなぁ。でもgt5、6位はなんとかしてほしいなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:58:54.29ID:0Pa/tTwB0
>>728
100億4月下旬のアプデ次第
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-PYYx [123.222.106.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:16:10.59ID:jZeVQBiu0
>>730
そんな単純じゃないよ
エミュ上で動作するように各ソフトにパッチあてる実質移植みたいな作業を人海戦術でやってた
性質が悪いのは新ハード発表前後は大声で互換をアナウンスするけど
メジャータイトルの移植が一通り終わったら1年ぐらいで作業やめて放置すること

PS〜PS3のGTの過去作は各自動車メーカとの契約が複雑だから再配信はされないと思うぞ
ps3/360のOutRun Online Arcadeもフェラーリとの契約で配信終わったし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-UB4d [113.158.239.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:24.86ID:CutJIvJz0
PS4でやってるけど、カフェの最後のやつ
ディープフォレスト以外の4レースは、画面がカクカクしまくってて不快の極みだった
まぁ、意地で総合1位取れたけど、これ以前にも、ポルシェカップでもカクカクしてたわ
山内さん頼むわ、修正してくれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-KsOI [27.84.169.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:40:45.86ID:al/plzyg0
>>98
言われんでも、自分で作ったから。
PS4版だけど、無限ロードの対策も万全。
まだフル操業してないから分からないけど時給が約6K万だから
無限ロード対策のロスをかなり多めに見積もっても
日給120K万cr以上はいける。
サードPC使って二日も放置しとけば、あっという間にカンストですわ。
気が向いたときにGTオートで車のメンテだけすればおk
こういうのは自分一人でやってろって話なんだよな運営に対策されないように。
あのバラまいているガイジは一体何者なんだよ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:26.09ID:KXth/6yY0
>>736
NOWの頃PS3タイトルだけで300弱あったような気がするけど
PS1〜PS3あわせて250っていうと大幅な削減だな
てかPS1ゲーだけでも3000タイトル超えてなかったっけ?
そう考えると新サービスで遊べるゲームはPS1〜3までの極々一部ってことか
不人気だったNOWより劣化した上で値上げとなると、これで売り上げ伸びるのか・・・?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-KsOI [27.84.169.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:38.54ID:al/plzyg0
手作業で無課金枠をカンストさせてマクラーレンF1を買ったはいいけど
出来心でワイド化したボディがダサいから20億払って新品のボディを
買わなきゃいけねーし。
いくら金策しても間に合わねーよ。
もう二度と手作業で金策なんてする気はないね。
レースゲームが嫌いになってしまう。
課金??単なるデジタルデータ。しかも2億crで2200円?
マクラーレンF1の新品ボディを買おうとしたら22000円も払って
公式のRMTをしなきゃならねーのかw
頭逝かれてるだろ。
全自動の金策が無理ゲーになったら引退だよ引退。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-AjON [150.249.101.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:03:45.49ID:C0AEZg0u0
Z performance '23なんてあったっけ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-KsOI [27.84.169.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:03.74ID:al/plzyg0
買う車がなくなって無課金枠がカンストしたら
ブランドセントラルで1億以上する車を買えるだけ買い揃えておくか
もし次のアプデで全自動化が封じられた場合に備えての
貯金だよ。
金に困ったら買い集めた車を売却してしのぐみたいなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-8pno [60.103.245.186])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:53.37ID:f92xoB//0
>>745
テスラは自分で乗る際は電気自動車くくりなのかな?
トマホXもワンメイクだったな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-N9sE [118.151.201.178])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:16:04.24ID:0q2yK+TM0
>>136
2007年発売のFM2でテレメトリー機能が実装されたらしいな
秒間360回の挙動シミュレーション、常時60fps表示もFM2から

https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/6501.html
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:11.81ID:8apwqvK6d
伝説の3台って何やろね、気になるけど知りたくないのもあるw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Suxz [126.193.65.238])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:22.96ID:IFCxdrLup
>>754
新品のワイドボディになります
経験者語る
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-FIO+ [111.90.7.247])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:22.71ID:FlAu6UWr0
ジムカーナコース欲しいな。自由に走りまわって性能限界を知りたい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:49.02ID:KXth/6yY0
>>136
GTシリーズは外部ツールでテレメトリ表示させようとしても
内部にテレメトリデータが存在しないから表示のしようがない(非対応)んだなぁ

>>757
GT5が出る3年も前からフォルツァは物理演算を導入してたのか
GTは、5.6.S.7と秘伝のタレ()をグツグツしてたらいつの間にか取り返しがつかないレベルで他のレースゲーに置いていかれたと・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-gJob [126.254.237.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:55.84ID:AVEVwlGKr
>>771
そりゃ1年とか遠い先には分からないけど、今のところ「レジェンドカーは」前例がないはず
中古車の方は既に何件か再販あるし(サンババスとか)、レジェンドカーもそのうち来るとは思うけどそれこそ年単位で待たされる可能性は捨てきれない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Suxz [126.193.65.238])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:23.39ID:IFCxdrLup
>>773
でもFMシリーズ持ってるならわかるけどスバル360とF1の空気圧が同じじゃん
そんなパラメータだからテレメトリーにあまり意味はないからあれは雰囲気だぞw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-4qAJ [58.3.229.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:29.56ID:djwZjOoP0
このリゾート地には悪徳ボッタクリ業者しかおらん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-N9sE [118.151.201.178])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:18.36ID:0q2yK+TM0
>>715
動画のコメントの雰囲気がこことは真逆だなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-PevR [118.7.160.129])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:03.07ID:ISQ+2ZSb0
俺もForzaは3だか4辺りまではやってたけど向こうも向こうでドリフトの挙動がおかしかった気がする
峠の下りばっかやってたせいかもしれんがリヤ滑らせた後はほぼブレーキとステアリングだけで下ってく感じ
前に進む力が勝手に働いてて下手に踏むとスピンみたいな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-5yPK [1.0.98.249])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:55.85ID:xiggXBMU0
>>765
賞金調整は「ゲーム」としては完璧に近いんじゃないかなぁ。

あくまで一般枠、無課金勢と少額課金勢と高額課金勢がバランスよくゲームが進んで行く。
A オンラインレースしかしねぇしカフェとかめんどーだし、課金は辞めるまで使う数台しか買わないからDLC販売がいい。
B 課金しねぇし、ゲームバランスなんか知ったこっちゃねーし、全部買うためにマクロ使うから、すぐ買えるように全アンロックしろ。
この二者が暴れてるだけで、この二者しか残らないなら、ハイブリッド課金に移行するんじゃないの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-QEpm [106.173.187.178])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:42.32ID:qK4g/9Xu0
カフェのポルシェカップってハードだと最後のニュルは雨が降った方が楽なのかな?
ピーカンだとトップの3,4台は後続をぶっちぎりで中団グループ抜けても遥か彼方みたいだったけど
雨だとトップから団子になってるから最後の直線からサーキットに入るコーナーあたりで簡単に
一気にトップに出れそうだった。俺はそのとき直線が伸びずに3位止まりだったけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-QwVt [118.19.4.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:26.62ID:345hBu370
チケットの演出をスキップ出来るようにする
中古車をもっと自由に買えるようにする
TCSとABSを車ごとに設定出来るようにする
金がかかってもいいからエンジン載せ替えも自由に出来るようにする

これだけ改善してくれれば、とりあえずは文句ないかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-Stq4 [153.185.45.20])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:56.48ID:aYmDH5mZ0
ミッションのピットイン or ステイアウト・2がめちゃくちゃ難しい
24分間走行で8分を過ぎた辺りから暗くなってきて、9分過ぎくらいからは真っ暗で
ブレーキポイントの目印が接近する直前まで見えない
途中リタイアする前に遥か前方を走ってる先頭集団はどんな車なのかチェックしてからリタイアしようと思って、
スピードを落として1周遅らせて並走してみたら、日産 R92CP '92とか、ブランドセントラルで販売されていない車が
先頭集団に並んでて驚いたんだけど、今まであまりCPU車とか気にしてなかったんだけど、
CPUの対向車ってあんな感じの面々なんだね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-e+gE [49.97.96.237])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:53.64ID:rYdJ4fPjd
サルト24minのミッションはF1500でやったらヘッドライトないから事故りまくったけど何とか勝てた。
R35とのドラッグレースがやばかった。
これもF1500でやったけど最初全然駄目で、スリップに付いて無理やり前に出た。

Sライセンスもオール金いけたけどスパよりハイスピードリンクのが全然難しくて一時間以上かかった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.254.124.201])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:13:25.21ID:2K9AU3tZp
トゥアタラが追加される可能性ってゼロなんか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-gJob [114.172.196.5])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:23.72ID:xoiGVEqE0
>>817
GT5って確か1週間ごとにラインナップ全更新、1日イコールレースイベント1回って扱いだったから
それこそガンガンレースやれば中古車もどんどん更新されて買い逃してもまあいいか、ってなった気がする
600日かそこらで全テーブル一周するし、どんなに出現率低いクルマでも6テーブルぐらいには入ってるから
100レースもすればまぁ買うチャンスある、ってバランスだったよね

なんでコレでやらなかったんだ、って心の底から思うよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-5otL [14.11.208.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:32:23.19ID:0tdvsMro0
>>827
買った車ほとんどフルチューンしてるわw
しかも乗らない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:15.02ID:wam5gBCi0
>600日かそこらで全テーブル一周

これGT7でも同じだったらこええ
出張だの修理だの旅行だのでたまたま1週間起動できなかったらアウトだもんな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-nPB2 [106.73.6.97])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:10.74ID:5C1pRawl0
>>773
色んなバグでぶっ飛んだりするのは他ゲームでもあるけど
ウイリーしたまま時速600kmで旋回出来たり、もっと酷いと
タイヤ無くなって空中に浮いてるのに車が操作可能だったり
Rギアで超加速したりGTならではの超絶バグは秘伝仕様何だと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd3-ekCk [39.111.168.67])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:57.34ID:L7U7wc570
>>836
過去シリーズで当時たまたま乗っていた軽自動車が収録されていて車内視点で走った時はマジでそっくりで感動したけど
今乗っているワーゲンのポロGTIは車内視点にしても全く違う車な感覚で感動も出来ないんだよな
数年前の記事では新車を買う為にゲーム内で試乗が出来るリアルドライブシミュレーターで海外ユーザーにも大好評だという記事を見たけど
今やリアルドライブシミュレーター(笑)
だよな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-tQ40 [138.64.70.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:54.73ID:JFId6QN20
>>823
中古は更新頻度あげてくれないと無理
ランエボ4とインプに乗りたくても、いつまでたっても乗れないし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-dpz8 [150.31.28.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:20.18ID:mBCS+HJl0
久々にアセコルでビッグタービン仕様のシルビア乗ってみた
コーナー立ち上がりで普通に踏むと即スピンだから、
早めにギア上げてパワーバンド外そうとするのが常套手段だけど、
パワーバンド外れててもお構いなしに鬼トルク出てくるので
逆にホイルスピンが倍増して大変な事になる
下手にシフトアップせずに、パーシャルでうまくタイヤの回転と速度を
一致させつつ綺麗にねじ伏せるか
こういう挙動を味わえると、シムって感じがする
GTはこういう車のネガな部分って隠し過ぎちゃってるよね
(単に挙動のシミュレーションが甘くて再現しきれない?)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f07-dpz8 [150.31.28.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:14.48ID:mBCS+HJl0
>>482
4で定状円できなかった時点でGT切りした思い出
挙動計算してないんだなぁと思った
ちょうどそのころ、コナミからちゃんとしたシムが登場して、そっちをプレイしていた
宣伝も、GTの欠点を晒すかのように、定状円やスラロームで実車と比較した
リアルな映像を出してたっけ
ゲームのシステムはGT以上にク〇だったけど、挙動に関しては本物だった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-UUyU [153.151.157.42])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:36.36ID:WnhAiFGC0
本当にお詫びするなら、18億の車何台か配れよな
1億もらっても18億の車買えねーし
0864449 (ササクッテロラ Sp33-FO9K [126.157.134.162])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:01.94ID:V8nSkS/7p
>>857
その可能性が全くないわけではないと思うけど、
フェラーリ488がない、ポルシェタイプ992がない、コルベットC8が無いとか色々見てくと収録が追いついてないか、歴史ばっか大事にして新車をおざなりにしてるとしか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:00.74ID:8apwqvK6d
じゃ自動車税、ガソリン代も入れなきゃなw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-OvuR [106.72.154.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:57.11ID:PDtyDKCb0
レジェンド更新しろやまうち
金だけ貯まるやろがい!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-0oOn [49.97.98.74])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:30.91ID:npwE/d23d
中古車市場に追加車種どれくらい埋もれてんだろ
あんまり期待出来ないけどどれくらい追加されたのわからないのはな

まぁ新車の追加もどんどんしてくれないと話にならないけど
フェラーリだけでも488GT3evo、488ピスタ、モンツァSP1、SP2、デイトナSP3、ローマ、SF90欲しいぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:27.92ID:wam5gBCi0
>>903
開発途中のものリリースした、とかじゃないかねえ
とりあえず遊べるから一旦リリース、ゲームメイン側のバグFIXを優先させて、
4月以降アップデートさせる、みたいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-ahQq [180.196.222.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:18:27.83ID:KXth/6yY0
GTSで追加された2013年以降の新規追加の市販車って50台位だけど、GT7の追加分って10台あるっけ?
GTSで新規追加になった2013〜のスーパーカーが15台位ってのは多いのか少ないのか

2019 タイカン
2017 フォードGT NSX GT-R LC500
2016 アストンバルカン DB11 911GT3
2015 ウラカン、AMG
2014 ヴェネーノ、マクラーレン650s FタイプR
2013 ラ・フェラーリ

うーん少ないよなぁやっぱ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:15.62ID:wam5gBCi0
>>908
PS5買おう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-eT+8 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:59.37ID:wam5gBCi0
GRカローラ出るかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:34:04.76ID:0Pa/tTwB0
今回オンライン専用ソフトとは一切記載してないからなぁ
「ほとんどの機能はインターネットへの接続が必要」と書いてるからポリフォよく考えたねぇ
だが、「オフライン時はワールドサーキットのみプレイ出来る」と書いておきながらメンテ時ほぼ何も出来なかったのはどうなのよ?
0919449 (ワッチョイ 5f24-FO9K [126.235.54.147])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:38:44.42ID:TgY7UbPt0
>>911
正直PS5マルチのPS4ソフトってPS4が得てしてバグ出てるゲームが多いからマジでPS5買えとしか言いようがないと思う

完全に終わってるでしょ特にスタンダードPS4は
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:40:27.93ID:8apwqvK6d
>>918
ポリフォさんは優良ホワイト企業やぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-iokc [111.239.165.88])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:25.07ID:/Iwarufla
車集め以外のまともな目標が用意されてないのが問題
ミッションやライセンスもやってること大して変わらずご褒美は結局お金と車
このゲームのゲームらしい部分がカフェしかなくそれもボリューム微妙だし
ゲームとしてデザイン不足だよ
課金や高級レジェンドカーは無いと思えばどうでもいいから批判するつもりはない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oLUA [106.146.70.25])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:49.94ID:Rodm06BLa
>>925
カローラ2に乗って〜買い物に出掛けたら〜
財布ないのに気づいて〜スマホで決済〜
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:28:28.52ID:8apwqvK6d
>>933
分からんよな
昨日は星1だったが今日は星4だった
星6も出るみたいやしランダムかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-roo8 [118.83.251.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:27.22ID:IkkBfvRP0
windyじゃなきゃヤダ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-8pno [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:06.39ID:0Pa/tTwB0
GT7でマイクロトランザクションを購入したことがありますか?

はい  29票 6.3%
いいえ 434票 93.7%
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:58.73ID:8apwqvK6d
R32が曲がらないんだがバグってる?
明らかにステアリング回さないから使えないんだがw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-sJaU [153.145.153.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:05.94ID:KPrlZMhk0
他ゲーがどうとかそういう話じゃねえのよgtsportsと比べるともう車の動きが雲泥の差sportだとちゃんとタイヤが荷重を受けて踏ん張る所で7は尽く外にズルズル流れていくの草も生えない
そんなにミシュランのネガキャンがしたいのか山内?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-V6Wb [106.129.77.85])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:22.55ID:h/hcF74ka
どうも車種がいまいちだなと思ってしまうの俺だけ?
特にレーシングカー
各クラスの揃い方がバラバラで、コンセプトカーとか混じりながらレースしなきゃいけないの苦痛だわ
グループCならグループC、LMPならLMP、スーパーGTならスーパーGTでちゃんと数揃えてレースできるようにしてほしかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:21.43ID:8apwqvK6d
>>950
>>951
そういうことか、ありがとw
明日直してやってみる!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:17:31.72ID:8apwqvK6d
>>955
ちょっとフェンダー削ってくるw

スレ立て挑戦してくる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dpjz [49.98.218.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:07.64ID:8apwqvK6d
みんなゴメン、ワッチョイ入れ忘れたわ
罰としてニュルブルクリンク北コース30周してくるわ
0972任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-qm1x [182.171.189.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:30:38.56ID:CMdt8xTp0
>>968
大丈夫よん
どうせ、すぐに1スレッド消費するから
0986任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 5fbd-qm1x [182.171.189.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:03.62ID:CMdt8xTp0
>>985
ハガティが査定しているから価格はリアルらしい
25年経ってるからな
GT1から
それこそ90年代の日本車がレジェンドになるくらい
時は待ってはくれないのさ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oLUA [106.146.70.25])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:09.93ID:Rodm06BLa
長期的な視点で、グランツーリスモの成長を見守っていただけると幸いです。

基本プレイ無料だったらこの言葉も抵抗無いし、パケ代ぐらいは課金してもいいかなと課金への抵抗が薄れてむしろ儲かったまであるかも

中途半端な状態で出したことで結果的にGT8の売り上げを前借りしてしまった感じ
0989任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 45bd-QekH [182.171.189.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:01:11.60ID:Xzj13fM80
ゲームの賞金はともかく、日本の経済成長が30年間ゼロで、ずっと
GDP500兆円なのも問題だよな
もし、順当に経済成長していれば、今頃、GDP1000兆円で、一人当たり、1000万円の
所得はあったのにも関わらず
対して、世界はこの30年ずっと経済成長してきた
だから、高級車がやけに高いと感じるのは、日本の経済低迷も影響しているのかもしれない
ゲームの賞金が少ないのとは別問題だがね
0994任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 45bd-QekH [182.171.189.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:05:37.95ID:Xzj13fM80
>>992
ここはGT7のスレな
GT7やらないなら、わざわざここに書くなよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-sgGH [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:10:21.53ID:dGOHAogW0
>>996
2年後から4年後にはまともになってるよな
0998任天堂信者撃退チーム ◆Qlp7EEy8bs (ワッチョイ 45bd-QekH [182.171.189.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:11:55.05ID:Xzj13fM80
正直、GTSが出てからの5年間ってあっという間だったな
いつの間、2017年から2022年になってるんだよ
GTは浦島太郎の玉手箱かよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-sgGH [180.26.104.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:55.45ID:dGOHAogW0
しつもんはダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 18分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況