X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-W6L+)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:03:32.58ID:J8+JXQVEa
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2020の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1631587282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Rvhf)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:25.54ID:YqdTrKa3d
どうでもいいけど、PFjfz830の捕球Dで凡フライ落球しまくるって体感的にどれくらいあるの?
転がせ云々は置いといて、落球しまくるって言うくらいだから1試合に1回は落球してると思うんだけど
凡フライ落球なんて捕球Eまでしかあげない俺でも1年で1回あるかないかくらいだけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Rvhf)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:00.55ID:YqdTrKa3d
>>958
いや、Dで落球しまくり、Eとかゲームになるの?って言うくらいだから
君のROMだと1試合に1回はやるレベルで異常なくらい落球するのかと思ってさ
10試合に1回は確かに多いけど、落球しまくるって言って発狂するレベルじゃないんじゃない?
送球エラーとかバックホームとかもっと理不尽な動作沢山あるのにそんなにフライ落球気になるんだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:30:22.90ID:W7EMsAgj0
908 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-Rvhf)[sage] 2022/01/10(月) 15:42:13.04 ID:158Qqz4C0
>>907
だからF20以上あれば転がせ以外で落球しないから


まずこいつが何者なのか気になる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-YjS3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:08:35.93ID:ubMIhngad
パワプロ本来の仕様として捕球F20を境にエラーしなくなるのは正解(検証動画がある)
ただ実際にはこちらが転がせ以外の指示をした時にも相手がエラーをすることがある(実際にさっき見た)
後ついでに相手も打席で戦術を選択してるのは公式のチュートリアル通り
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-YjS3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:08:39.82ID:ubMIhngad
この場合の仮説は以下の通り
@栄冠のみF20とは違う別の境界値がある
A転がせにエラー誘発効果(大)はあるが、転がせ以外の各戦術にもエラー誘発効果(小)がある
B戦術に関係なく打球角度によってエラーの可能性に差がある

まあ体感論嫌いなんだけどぶっちゃけ体感はAだと思う
(ゴロ性の打球でも転がせとそれ以外でエラー率が目に見えて違う)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:31:36.63ID:W7EMsAgj0
このスレ速急にに落とすべきだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:32:30.83ID:W7EMsAgj0
平良と天才投手が来て山本由伸が全く用無しになってしまった
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-YjS3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:43.17ID:ubMIhngad
あともう一つ書くなら栄冠だけ(@〜Bのどれかの理由で)F20以上でもエラーする可能性があるけど
それが捕球の高さに応じてエラーの確率が変わるのか分からないよね

分からないから念のために上げる人と無意味かもしれない物のために経験値優先出来るかって放置する人は分かれそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:45:45.46ID:W7EMsAgj0
際どいタイミングを入れだした時点でエラーする確率がグッと上がったわな
余裕あるタイミングなら全くミスらんけどな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:14.87ID:W7EMsAgj0
860あたりの書き込みを見てる限り
後からでしょそれらは。

まあ惜しいときはととのえるかもしれんね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-YjS3)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:13:10.03ID:ubMIhngad
投手→野手コンバートは特訓で野手特能が取れないから基本的に代走守備固め以外はナシ

能力だけで外角中心Lv6-7やストライクを取れLv6-7が使える投手と違って、特能に頼らないとLv6-7が使えない野手はかなり苦しい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:43:19.34ID:n5yH9bvXp
投手で内気なら野手でも出そうかなってかんじだろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa53-jhLX)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:40.43ID:qfkyHBVga
我々はコナミの手の平な上で口論してるんだよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-YjS3)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:13:10.72ID:+DcOGvVMd
一口にオカルトっつっても確証はなくてもある程度の理由付けは出来そうなオカルトとマジで信仰心一本だけで来てる謎オカルトがあるからね

前者みたいなのは取捨選択して取り入れるべきだと思うけど後者は初心者にとっては目の毒まである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 10時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況