【Switch】ダービースタリオンPart76【ダビスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:48.13ID:lA0Gfv9T0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

■競馬2板 ダビスタ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1607701066/

※前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart75【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1618707242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:12:51.75ID:lA0Gfv9T0
■いろいろ
 ・海外種牡馬は検疫所立てれば3月1週に株を売りに来る
 ・庭先取引とかの運命は年跨いだ瞬間に決定される
 ・2月3週、3月3週にレース事前登録があると庭先取引が絶対発生しないので出走登録通知OFFに(事務所のオプションで通知オフ出来る)
 ・発生条件が庭先取引が直近12ヶ月以内に行われてないことが出現条件になっているので海外種牡馬の取引しても来ない
 ・今作は100億貯めても税務署は来ない
 ・全GI馬券 ホープフルSの馬券は自分の馬が出走しないと買えない
 ・自家生産種牡馬が廃用(死亡)してる場合繁殖牝馬に受胎してセリに出すか2歳馬をセリに出した場合セリでその産駒に行くとフリーズする (1.0.3.1アプデで解消されたかも)
 ・BCは登録前に「究極の仕上げ」をすることが重要とのこと。なお芝ダート距離が変わっても印は変わらない
■繁殖・育成
 ・GIを10勝するとBooKFull制限解除される
 ・産駒コメントは1歳の1-8月のバネコメントと1歳の9月から毎月1週目が大事
 ・育成施設は基本少し調教が進んだ状態になるもので能力のMAXが上がるものではない
 ・産駒のピーク時期(蓋の上限は週単位でじわじわ上がる)
 (異説併記)・蓋・衰えは、月単位ではなく、週単位
 (異説併記)・衰えだしたら、調教しても能力は戻らない レースに出しても能力は下がらない

       入厩   蓋全開 衰え開始 ( )は衰えは週単位説併記
  【超早】 4月     . 2歳4月 3歳1月 (12.2)
  【早熟】 4月-5月 . 3歳1月 3歳10月(9.2)
  【持続】 5月-7月 . 3歳8月 4歳8月(7.2)
  【普通】 6月-8月 . 4歳1月 5歳1月 (12.2)
  【普遅】 7月-9月 . 4歳6月 5歳7月 (5歳6月 5.2)
  【晩成】 8月-10月 5歳1月 6歳1月 (5歳12月 11.2)
  【超晩】 9月-11月 5歳6月 6歳7月 (6歳5月 4.2)

・スタッフの得意な施設
【診療所】ドクター啓司 
【温泉】御湯川弘農
【逍遥】植木茂
【蹄鉄】円谷歩
【芝】芝田大輔
【坂路】坂上一本
【ダート】跳田砂助
【併せ】難波並
【ゲート】門田開
【調教全て】A.ブライアント
【散水】水巻浩二
【ウォーキング】丸整治
【ウォーター】速水幕道
【機械全て】堅山調児
【トラック】歩田周二 釧路虎九郎
【無し】小岩井礼 垢田太郎 町田イワシ

■レース
 ・馬の調子の波は無いが闘争心がある。疲労が溜まったり放牧に出すと下がる
 ・前週の調教で気合コメにしてレース登録後の木曜調教で究極仕上げにできる。ただしレース後闘争心が0になる
 ・今作は放牧で下がるのは闘争心だけでスタミナや気性が悪くなることは無い。長期休み開けで必ずイレ込むということもない
 ・印は上から人気・根性・気性・展開・総合力、脚質の上のマークは重馬場適性
 ・今作の出走表の◎はスピードの影響が大きくスタミナはそれほど影響ない。なので◎が付いてるのに惨敗が多い馬も結構いる
 ・出走表の印に当日の馬の状態は一切反映されていないのでパドックをチェックすれば馬券攻略に役立つ
【大逃げ系の騎手】
 【関東】 戸崎 横山武 菅原明 石川 丹内 木幡巧 丸田 柴田大 菊沢 etc...
 【関西】 斉藤 岩田望 団野 川又 松田 酒井から下の騎手はほぼ大逃げ
■ツール
 ・便利な配合ツールに感謝!自家製種牡馬対応版もあるよ! https://ds.yublog.com/
 ・excelで繁殖牝馬の面白と見事を抽出できます。(見事逆引きあり)
https://drive.google.com/drive/folders/1prn8cKBfCUB8U57B62yPbmQp9g6YZ9m3?usp=sharing
 ・何スレか前に公開した最適配合検索ツールを更新 http://dsmixtool.work/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:49.74ID:lA0Gfv9T0
◯繁殖牝馬
スピード スタミナ パワー
気性
体質
ダート適正
(根性は遺伝子ない)

◯種牡馬
スピード スタミナ 根性 パワー
気性
体質
ダート適正

◯調教
芝単走馬なり スピード+2
芝単走強め  スピード+4
芝単走一杯  スピード+4    気性+4
芝併せ馬なり スピード+2 根性+3 気性+2
芝併せ強め  スピード+4 根性+3 気性+4
芝併せ一杯  スピード+6 根性+3 気性+6

ダート単走馬なり スタミナ+2

坂路単走馬なり パワー+2

ポリ単走馬なり なし
ポリ単走強め  スピード+2 パワー+2
ポリ単走一杯  スピード+2 パワー+2    気性+4
ポリ併せ馬なり           根性+3 気性+2
ポリ併せ強め  スピード+2 パワー+2 根性+3 気性+4
ポリ併せ一杯  スピード+2 パワー+2 根性+3 気性+6

レース出走はかなり能力が伸びます、全能力+6くらい?
蓋を突き抜けてまでは伸びません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:15:25.18ID:lA0Gfv9T0
◯闘争心
単走馬なり +10
単走強め  +10
単走一杯  +20
併せ馬なり +20
併せ強め  +30
併せ一杯  +30

70以上が気合も乗って〜
90が抜群の動き〜
70以下から90までは一度の追い切りでは上がらない

◯体質は4段階。タフな馬に違いはなく、体質が弱い馬にはやや弱い馬とすごく弱い馬がいる。

◯疲労度
調教
単走馬なり +1
単走強め  +2
単走一杯  +3
併せ馬なり +2
併せ強め  +3
併せ一杯  +4
調教コースによる違いはない

レース
体質○ +9
体質− +11
体質▲ +14
体質× +17

◯疲労回復
入厩時 1週ごと
体質○ -4
体質− -3
体質▲ -3
体質× -3

放牧時 1週ごと
体質○ -12
体質− -10
体質▲ -10
体質× -8
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:08:49.58ID:sUp1t41x0
保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:41:30.32ID:sUp1t41x0
930 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-sblG [126.168.182.226]) sage ▼ New! 2021/05/09(日) 15:12:32.64 ID:z2pxlBG60 [1回目]
76もいっこ立ってるけどあちらはキチブログ専用?
テンプレすら見えん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:03:12.00ID:sUp1t41x0
保守上げ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:20.59ID:sUp1t41x0
(スッップ Sd12-T039 [49.98.225.6]) もキチガイというか
モシモシで成りすましてるんだろ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-7+TS [180.46.64.63])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:14:42.92ID:cD4j042m0
こんなクソゲー未だにやってんのかよ

時間の無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:41.13ID:doF8XKxF0
これもメモ

831 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-++ZR) sage ▼ 2021/02/28(日) 16:17:55.46 ID:ugXfP4ITd [1回目]
何の話をしてるんだか全然分からん

833 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-++ZR) sage ▼ 2021/02/28(日) 17:59:15.21 ID:faqKxxMhd [1回目]
ガチの糖質っぽくて怖い
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:48.25ID:doF8XKxF0
メモメモ

835 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5ff9-3ntd) sage ▼ 2021/02/28(日) 19:56:22.13 ID:nKrrPRgh0 [1回目]
見えないけどまた暴れてんのかw


836 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp03-pkQq) sage ▼ 2021/02/28(日) 22:09:03.98 ID:EGiyTG0Jp [1回目]
これだけは確実だな
ただ気持ち悪い

838 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6baa-k1zN) sage ▼ 2021/03/01(月) 01:13:46.20 ID:8fKAVcmp0 [1回目]
まぁ残念だがキモい以外に言葉が見つからないな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:01:00.12ID:doF8XKxF0
メモ帳だから書き込んでいいよな。


871 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-XBtJ) sage ▼ 2021/03/27(土) 13:25:10.27 ID:uF8emWgva [1回目]
>>866
相馬眼たって基本的に安くて元を取れる馬をだからな

865 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-q4te) sage ▼ 2021/03/20(土) 00:59:28.91 ID:a6ekxKhLa [1回目]
>>864
人が亡くなって悲しんでる時くらい暴言吐くのを我慢しろ
非常識にも程がある
慎め
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:33.13ID:doF8XKxF0
偉そうなことからってるけどこいつは腐れ粘着野郎

786 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-9EuZ) sage ▼ 2021/02/22(月) 03:15:51.65 ID:dDboMasha [1回目]
>>782
解決した様でなにより

ついでに
>>751
もしっかり読むと良いよ

お前が吹聴してる、
解析さんが本スレの無礼なやつのせいで疲れ切ってやめると言ってる

ってお前の妄想と違って

ストレスもあっただろうに
恨み言も言わずに遺恨も残さない様にしようとする解析さんの書き込みがある

本スレでも、お前さ
糞野郎だの、親に捨てられろだの、クズだのと誰にでも噛み付いるけどさ

こうやって弁のたつ人に
少し叩かれたくらいで凹むなら
書き込むこと自体をやめるか
悪口を言うのをやめた方がいいよマジで

解析さんに感謝をしているんなら
解析さんを見習って
我慢することを覚えた方が良い

少々気に入らないレスがあってもスルーしようぜ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-M9cj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:04:04.75ID:doF8XKxF0
これも粘着野郎か。メモメモ

894 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-jGx1) sage ▼ 2021/05/12(水) 01:50:18.56 ID:mKV49o2Xd [1回目]
追い出された腹いせにこんなとこ荒らしてて草


895 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-jGx1) sage ▼ 2021/05/12(水) 01:50:53.00 ID:mKV49o2Xd [2回目]
そういうとこやぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-v7kj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:00:59.01ID:jmHtA6yE0
175 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-mlis [182.251.145.83]) sage ▼ New! 2021/05/15(土) 18:58:34.82 ID:Q4VsSQaIa [3回目]
なんか新規増えたのかね

下限1200でもバランサーは働くよ

解析スレもあいつが暴れて残念な感じになったけど
有用な情報多いし攻略情報を知りたい人は読んだ方が良い

解析情報を知ってしまうとつまらないと思う人は読まない方が良いけどな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-v7kj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:29:08.64ID:jmHtA6yE0
こいつらが解析スレを2代のモシモシを駆使して連投規制避けるためにw
5レスごとに派手に埋め立てんですがねwww
これってくだらない書き込みなのかよwww
脳みそ腐れてないかwww
おれは過去レスを振り返って糞野郎の批判をしただけだし。

991 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-jGx1) sage ▼ 2021/05/13(木) 22:02:28.87 ID:pgMA/JjPd [5回目]
うめ


992 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H8a-jGx1) sage ▼ 2021/05/13(木) 22:03:31.41 ID:Oqlxjx3jH [1回目]
うめ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-v7kj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:44:47.01ID:jmHtA6yE0
俺が自演なんかやってねえつうの。
おまえら腐れズブ野郎の自己紹介乙。
はやく除去されてくれないかな。


182 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-mlis [182.251.145.143]) sage ▼ New! 2021/05/15(土) 21:35:24.97 ID:bJWzaGH9a [2回目]
>>181
ほんとだ
おじさんによる自演埋め立てにも見えるね
専用ブラウザでキャッシュ残してる人以外は今の内にGoogle検索から過去スレ見て
内容コピペ推奨だね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-v7kj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:46:39.38ID:jmHtA6yE0
へ〜〜〜〜。
わざわざこのスレを監視してるんだ。
相当こころにやましさを感じてるんだwww
でももう遅い。
さいなら。



183 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-Paec [49.97.24.183]) ▼ New! 2021/05/15(土) 21:42:28.22 ID:Vwz7M41LH [1回目]
自分でたてた重複スレに未練たらたらに恨み言書き連ねてるよ
ゲテモノ好きの物好きはそっちでやってくれ
ここではこの話題はこれでおしまい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-v7kj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:52:24.79ID:jmHtA6yE0
重複スレw
勝手に俺のレスを見えない状態にしたくせに、
遅れに遅れて5ちゃんのルールも知らないくせに重複スレ立てて恥かき倒したくせに。
厚顔無恥。
そんなクズ野郎どもは人生のズブ烙印押されてどこかに引き取られればいいのに。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-v7kj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:57:17.24ID:E0zKlCcj0
おれ梶原厩舎に入れたらズブが治るといったことは無いけどな。
「梶原に転厩したら未勝利は脱出できるかもよ」とは書いたと思うが。
日本語を満足に読んで理解できないやつに絡まれたんだな。
それこそガイジってやつに絡まれてたんだな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-dF1z [60.128.228.250])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:16.57ID:ENnDsHtT0
          / ̄\
         |    |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ その熱意をクソゲに賭けるのはもったいない
     |    (__人__)     | さぁ、オプーナを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-v7kj [153.238.193.139])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:32.24ID:2yvCq7+O0
バレバレの自作自演の見苦しい例

12 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-hqzm [182.251.151.237]) sage ▼ 2021/05/09(日) 21:16:34.90 ID:bHuZlPSya [1回目]
【改善要望(1部抜粋)】
1.因子の刷新
2.マイナー血統の種牡馬追加
3.サブパラの影響緩和or廃止(特にズブ)
4.基本パラの上限上げ(サブパラ減らしても良い)
5.騎手の個性強化(サイレントで良いから昔みたいに能力強化)
6.減量騎手の弱体化orベテラン騎手の強化
7.代重ね効果上昇
8.BC周りのUI改善(一括選択など配信者目線でも)
9.BC登録、ダウンロード馬数、同一パス登録上限増
10.バランサー緩和or廃止
11.芝ダ適正のシーソー緩和
12.セーブデータ枠数増
13.通知設定追加(地蔵、6月、引退、最終レース等)
14.スタッフ自動延長雇用
15.ガッツポーズ頻度増&派手なの追加
16.BCの騎手騎乗優先度の見直し(早期成長型だと圧倒的に不利な条件の緩和)
17.調教コメント追加(サブパラの判別要素の増加)
18.早熟馬の育成コメント漏れの改善(早熟でも全て見られる様に)

357 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-mlis [182.251.144.192]) sage ▼ 2021/05/19(水) 21:56:33.85 ID:GnVgK8dSa [2回目]
確かに、スタートダッシュからの下げは無いな
BC出してもあれは萎える
単騎逃げ判定くらうとズルズル垂れるのも萎える

>>12
・好スタートをすると控える謎ロジック廃止
・単騎逃げ判定されるとラスト直線で垂れるロジック廃止
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-lAlw [153.238.193.139])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:55:57.82ID:btQxbSRd0
114 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Wnv+ [49.98.218.40]) sage ▼ New! 2021/06/06(日) 08:35:53.04 ID:huBXlyhFd [1回目]
ズブになんのメリットも無いから、単にスピードが84以上あるような馬はズブにならないってしたらいいだけなのにな。駄馬がズブってる分には誰も文句無いのに。
どんな強い馬できたってレースもうんこ、そもそも操作性もうんこだから、アプデで改善されない限りはストレス溜まるだけ。半年経っても改善が無いから諦めた方いいし、それでもやるなら文句言ってないで受け入れてやるしかないよ。



こいつ何言ってるんだ。
駄馬でもズブってたら「少しズブい」じゃないとか発狂してる粘着クズ野郎どもが執拗におれを粘着攻撃してるというのに。
結局114氏は俺様ツエーをやりたいだけのわがまま発狂糞野郎だろう。
単発なりすましで発狂うざー。
レースで強烈なパフォーマンスを発揮する馬ほど故障のリスクが高まるんだけどな。

こういう114氏バカが発狂するならむしろメシウマだな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-lAlw [153.238.193.139])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:08.83ID:btQxbSRd0
134 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0324-126B [60.128.228.250]) sage ▼ New! 2021/06/06(日) 20:23:50.70 ID:SridN8kl0 [1回目]
ちょっと内にカニカニ!?
いや、ここから1番外に出しカニ〜
内開いてるのにこの位置から大外カニ
内は絶対に行けなカニ!?
負けカニ!?
なぜ負けカニ!?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-yfpE [153.238.193.139])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:51.74ID:reN7o47D0
268 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-un1C [126.140.210.119]) sage ▼ 2021/06/13(日) 02:41:38.69 ID:aVnd0G2e0 [1回目]
ウマ娘飽きてきたから、2月以来久々にやろうしたら、なんかダウンロードされてたんやが、3456月のどっかでアプデあったの?
ちなみに未だ逃げ一択?


こいつこそ何者よ。
ずっとスレに張り付き監視してたくせにwww
久々を装うキチガイ。

これと同一人物なんだろ。
単発を装ってもバレバレなんだよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-yfpE [153.238.193.139])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:07.70ID:sO3G1vxG0
ズブズブズブズブいつまでも半年以上もブヒブヒ文句言ってる。
銭を回収するノウハウがないならさっさと引き取らせて損切りしてしまえ。
種付料+0歳〜2歳入厩月までだからメシ代230万円〜330万円のコストで済むだろう。
過去を振り返らず次々生産すればいいだけだろ。

「少しズブい」コメントが出る奴がズブなんだろ。
サクっとズブ抽選をやってしまえばいいだけだろ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-sJkq [153.238.193.139])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:15.87ID:tU1HqPA40
サマ技で200億円稼いだのに
検疫所にたどり着けなかったらワロス。
サマ技使ってないG12勝の俺でもたどり着けたのに。
外国の種馬買ったからと言って即効性があるわけじゃなく、
繁殖牝馬8頭体制で、成績のいい奴選抜して肌馬レベルがジワジワ代重ね
するとかしないとかレベルだけどね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-sJkq [153.238.193.139])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:21:12.23ID:otnDcDWJ0
クロノの単勝とクロノカレンの馬連・馬単だったから
リアルでは直線クロノしか見てなかった。
首上げ下げで追い始めようとしてもすぐ動かなかったからな。
ルメの野郎 不発しまい届かない着外まであると思ったけどな。
全盛期の岡部のような余裕の追い出しには見えなかった。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:27:32.45ID:Ya5xZolO0
904 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.218.168]) ▼ 2021/07/04(日) 20:06:11.15 ID:CTw+2Sohd [1回目]
NGが踏んだからたてといたぞ

【Switch】ダービースタリオンPart78【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625396725/


905 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-aeKN [126.168.177.222]) sage ▼ 2021/07/04(日) 20:11:56.97 ID:uRuL4Mpv0 [1回目]
ウケる、まだズブキチ出入りしてるとかキモい
やっぱキチはやること違うな
正常スレたておつ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:46:27.71ID:Ya5xZolO0
こいつらのほうが粘着異常者だろ。
自分でズブの攻略もしようとしないで、おれのことをぐちゃぐちゃ腐す。
弱小零細牧場の弱者の立ち回り戦法を書いたら馬鹿にされる。
そりゃ最強BC馬を作れる連中からしたらクソなんだろうけど。

そりゃスーファミになってから900万条件程度の馬しか作れずダビスタをやめて、
久々に「ダビスタ」を復活して、3度目の牧場でなんとか借金完済してオープン馬が作れて
オープン勝利して重賞馬ができてうれしすぎて長文語ってしまったけど。
そいつも抑えてるけどね。
(誰も使ってない空白地を落書き帳として使ってるけど)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:53:10.90ID:Ya5xZolO0
9 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.218.168]) ▼ 2021/07/04(日) 20:12:31.49 ID:CTw+2Sohd [6回目]
>>6
お前がまず自分で立てたスレを消化しろ


10 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-aeKN [126.168.177.222]) sage ▼ 2021/07/04(日) 20:12:45.46 ID:uRuL4Mpv0 [1回目]
1おつ
キチスレは勘弁やからな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:55:35.02ID:Ya5xZolO0
1 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-SAeb [49.98.218.168]) ▼ 2021/07/04(日) 20:05:25.62 ID:CTw+2Sohd [1回目]

7 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.218.168]) ▼ 2021/07/04(日) 20:12:02.17 ID:CTw+2Sohd [5回目]
>>5
お前がまずスレに出入りしないというルールを守れ

スレ立ての時は単発なりすまししないんだなwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.216.127])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:59:02.33ID:MYnbC67Zd
ここは[153.238.193.139]の日記帳なので荒らさないでください
荒らされると荒らされたのを口実に本スレにのこのこ出てきます
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.216.127])
垢版 |
2021/07/06(火) 22:39:22.16ID:MYnbC67Zd
じゃあ今後二度とここには書かないから君も二度と本スレには来ないでね
よろしく
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:43.92ID:bLYdFuIt0
94 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.216.127]) ▼ New! 2021/07/06(火) 21:59:02.33 ID:MYnbC67Zd [1回目]
ここは[153.238.193.139]の日記帳なので荒らさないでください
荒らされると荒らされたのを口実に本スレにのこのこ出てきます

こいつ俺のスレを見えないようにしてるやつのくせに
どうしてのこのこ このスレを荒らしに来てるんだろうか。
こいつのほうが粘着キモストーカー野郎だろう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:40:40.49ID:hxG0tIIi0
94 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.216.127]) ▼ 2021/07/06(火) 21:59:02.33 ID:MYnbC67Zd [1回目]
ここは[153.238.193.139]の日記帳なので荒らさないでください
荒らされると荒らされたのを口実に本スレにのこのこ出てきます


98 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.216.127]) ▼ 2021/07/06(火) 22:39:22.16 ID:MYnbC67Zd [2回目]
じゃあ今後二度とここには書かないから君も二度と本スレには来ないでね
よろしく


111 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UFEW [49.98.136.63]) sage ▼ 2021/07/16(金) 00:05:09.82 ID:vaRzZEB+d [1回目]
107は2c-のモシモシバージョンだからね
みんないい加減気付くべき
そして下記のスレが正しい方だから
2c-とアップデートまだかね君以外は速やかに移動した方がいい

【Switch】ダービースタリオンPart78【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625396725/




こいつ自作自演偽装単発以外で不特定多数のレスが付いてないから焦ってるんだな。
それが民意というもの。
好き嫌いで1のテンプレで特定者を排除というのがそもそもルール違反だよな。
だめだってこいつが主張してたんだよな。
自爆したということだな。
自業自得。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:02:45.20ID:njvvWAw90
最強馬作りのインサイダー情報をストリップでチラチラじらし公表してステマしてた人間は、
最強馬以外の領域を、会社当初発表通り(全書掲載程度)の情報流してお茶を濁そうとしたら
トーシロに質問されて満足に答えられず逃亡した奴だろ。

故障・疲労度について満足に答えることができなかった。
成長曲線はどっかのバカが横からぐちゃぐちゃオウム真理教信者のごとく全否定してた。
成長曲線については、解析インサイダーが一番最初に言ってたサブパラによって衰退の度合いは異なると答えればよかったんだけどね。
勝負根性・気性・レース使う消耗度(勝ち切る・凡走とか上級・下級クラスによるレベルの違い、レース数多く使う使わない等)。
そういえば解析インサイダーは、「ズブ」について何ら触れてなかったような気がしたが。
解析インサイダー氏がネタが尽きてたからいい頃合いだったんだろ。
ステマも終了してたしね。
おれにスレつぶす能力なんか持ち合わせてるわけがない。

少しは自分でプレーして頭を使って考えればいいのに。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:51:48.08ID:njvvWAw90
そもそも「全書」を名乗るなら
解析インサイダーが出したくらいの情報を公表しろと言いたい。
ダビスタ発売からずいぶん時間があったんだから。

藤野氏が(ファミ通の編集長代理の肩書を称している)
「全書発行のためずいぶん変態プレイをやりました。
発行終わってからプレイをしている今が一番楽しいです。」
とか言ってたけど、そもそもエアプだろw
と思われても仕方がないよな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:37:49.48ID:njvvWAw90
カナリコッタゲーム
父ロードカナロアで2970万円で買った馬か。
ま、お前が作ったゲームと違って8着までは(重賞なら10着まで)出走奨励金が入るからな。
怪我すれば見舞金が入るし、登録抹消でも見舞金的なものが下りるんだろ。
確定申告すれば経費が認められるから税金が軽くなるし。

いいよな。現実のほうがゆるゲーかもな。
金に困ったら適当にダビスタとかダビつくとか駄作失敗作を作って金を出させればいいんだからな。
薗部君。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:26:09.59ID:njvvWAw90
こっちはすっかり廃屋状態だな。
俺の日記帳のわりにずいぶん見てるやつが多いようだな。

それはさておき、
久々に梶原に入れず柳のままで、ズブ馬3歳未勝利で強制引退させられた。
梶原に入れてとりあえず未勝利脱出の方程式は生きてるな。
野球の守護神方程式だって2〜3割は炎上敗北してるからな。
トータルでズブ馬からでも銭を回収して次につながれば十分でしょ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:53:03.49ID:+lnMFBkL0
はじめて「スピード」「根性」ついてた9月入厩牡馬で
(ダート苦手、重得意も)
安田2勝(4.6歳)、マイルCS(4歳)、スプリンターズS(5歳)、大阪杯(5歳)勝った馬が出たから、
(安田記念馬から安田記念馬だとクリアした)

これでもし「ズブ」が追っかけてきて、オープン馬どころか2勝クラス止まりなら
発狂する気持ちは1%くらい理解できるようになったかな。
ただうちの牧場でなったことがないし、「ズブ」が来てもいいように先に梶原厩舎に入れて待ってたけどな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:57:05.57ID:+lnMFBkL0
148 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-v8pJ [126.168.166.87]) sage ▼ New! 2021/07/18(日) 22:05:39.90 ID:UmQuNO2R0 [1回目]
>>130
この彼ですよね?

まあ自分の信じる方に書き込めばいいよ
彼の理論では、先日1000まで行ったPart.77はそもそも彼の建てた正当なPart.76ではない方の(彼が言うには
正統性の一切ない)76から伸びたもので、その流れで77、78と続いてるのだから相変わらず正統性は一切ないはずだよね
なのに彼はちょいちょいその正統性のない77に書き込みに来てたし、あろう事かその正統性のない77の900を(連投までして)嬉々として踏んで78を建てて「俺の78が正統だ!」って言ってるんだから驚き以外の何物でもない

思うに彼の言う正統性のあるスレ(Part.76)はまだ生きてるようなのでそれを信じる人はそちらに書き込めばいいし、そちらに書き込むのであればこのスレに書き込む行為は嵐や迷惑行為に当たるので辞めるべき

逆に(彼の理論では)正統性のないこのスレに書き込みたい人はこのままいつも通り書き込めばいいけど、彼の建てた76に書き込むのは嵐・煽り行為なので辞めるべき

つまり、お互い正統だと思うものがあるんだから交わらなければいいだけ

そして、もう一度言うけど正統性のない77から彼が生み出した渾身の78は謎過ぎるので、そっとしておく以外にないのではないかなと思う

長文失礼

123 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-v8pJ [126.186.250.44]) sage ▼ New! 2021/07/17(土) 09:37:01.39 ID:+BisP0eP0 [1回目]
まだキチガイ来てるの?
有用な解析スレ潰すような害悪なガイジとかそれを世にはなった輩は相応の規制や罰を負う社会になって欲しいわ





こいつめちゃくちゃキモい。
わざわざ嵐に来なくていいのに。
こいつのほうが自ら墓穴を掘ってるわけだが。
前回はこいつに陥れられた。
しかも多くの人間を欺いたわけだが。

前回の敗北を認めてここは日記帳として適当に埋め立ててるわけだが。
こいつの独り相撲論法はわけがわからない。
理解しようとも思わない。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:00.48ID:dvp5eUby0
139 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-v8pJ [126.168.148.222]) sage ▼ New! 2021/07/20(火) 21:34:29.52 ID:TJIMTDv90 [1回目]
キチスレが自演含めて盛り上がっててワロタ


140 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-v8pJ [126.168.148.222]) sage ▼ New! 2021/07/20(火) 21:35:34.71 ID:TJIMTDv90 [2回目]
こいつ明らかキチそのものやろ
1dd7-yayT [180.131.157.106]





こいつ本当に粘着糞野郎だ。
しかも全然関係ない奴に言いがかり付けている。
こいつこそ基地外でありガイジだろ。
ご愁傷さまでした。



こいつが自作自演やってることを暴露してるな。
寂しいクズ野郎だな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:21.70ID:dvp5eUby0
118 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-sojT [106.128.127.52]) sage ▼ 2021/07/16(金) 08:29:15.62 ID:Gj+5oyzMa [1回目]
ズブキチが暴れ出すとスレが活性化するね

からの

179 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-sojT [106.128.125.165]) sage ▼ New! 2021/07/20(火) 22:31:30.61 ID:sB96d3rea [1回目]
>>176
詳しくおねがいします



こいつ情報乞食だけじゃなくて人間性も乞食だな。
治療の施しようがない末期症状患者だな。
人様を糞味噌に陥れてクサしてたくせに。
俺のことを今回も思い込みの妄想クズ野郎といえばいいのにwww
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Floz [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:36:42.37ID:X/mu1ttw0
242 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf24-p/gO [126.168.144.111]) sage ▼ New! 2021/07/25(日) 20:05:32.88 ID:zSL/00b00 [1回目]
あっちはキチ相手してくれる善良民現れて進んでるね
相変わらずズレた返しをズブキチしてそうだけど


243 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf24-p/gO [126.168.144.147]) sage ▼ New! 2021/07/25(日) 20:11:11.23 ID:MqEBMnCb0 [1回目]
やべキチスレに書いてしまった
本スレ潰さないでね願
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Floz [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:15.25ID:X/mu1ttw0
情報乞食惨め。
単発偽装がばれてないと思い込んでるw
おめでたいクズども。

244 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-6MIs [106.128.126.113]) sage ▼ New! 2021/07/25(日) 20:38:54.31 ID:MZSofi9Ia [1回目]
>>239
衰えを遅くすることができるとかまた凄いトンチンカンなこと言い出したな
俺たちのズブキチさんはまじもんのアレや


246 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-6MIs [106.128.124.62]) sage ▼ New! 2021/07/25(日) 20:42:10.34 ID:vhCcJFkra [1回目]
>>245
訳の分からない妄想ロジックを矢継ぎ早に編み出すズブキチさん、まじ最高です!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Floz [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:14.92ID:X/mu1ttw0
252 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2610-6MIs [121.111.188.190]) sage ▼ New! 2021/07/25(日) 22:04:47.47 ID:kS1h285m0 [1回目]
ズブキチ発狂と超いまさらのスプステ育成日記で久々の賑わいだね
もう有益な情報は金輪際出ないかな…


253 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-6MIs [106.128.125.131]) sage ▼ New! 2021/07/25(日) 22:09:52.01 ID:Ffd+OunSa [1回目]
俺たちのズブキチさんはカレンダー通りの土日祝日に登場すんだよな
定職を持ってるようで何より




こいつら単発偽装してるけど粘着キモすぎる。
そのうちコロってくたば・・・らないか。ひきこもり親の年金まるかじり隔離生活だから大丈夫か。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:57:05.74ID:tO0UI6yu0
乱立スレとうとう敗北宣言w
ついでにクズ粘着どもも消滅すればいいのに。


204 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d7-tWs3 [202.222.45.229]) sage ▼ 2021/08/01(日) 07:05:22.89 ID:uTS3ZTZD0 [1回目]
そして誰もいなくなった


205 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-Z3HW [111.97.178.46]) sage ▼ 2021/08/01(日) 12:59:50.08 ID:6UWyzeFA0 [1回目]
もうとっくに誰もいない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:35.55ID:tO0UI6yu0
見苦しい自作自演のパス回しw
惨め(冷笑





204 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d7-tWs3 [202.222.45.229]) sage ▼ 2021/08/01(日) 07:05:22.89 ID:uTS3ZTZD0 [1回目]
そして誰もいなくなった


205 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-Z3HW [111.97.178.46]) sage ▼ 2021/08/01(日) 12:59:50.08 ID:6UWyzeFA0 [1回目]
もうとっくに誰もいない


206 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-Fcu0 [119.228.75.252]) sage ▼ New! 2021/08/01(日) 18:38:06.89 ID:208bS5a80 [1回目]
誰もいねーな


207 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-E63w [14.10.63.128]) sage ▼ New! 2021/08/01(日) 18:47:56.19 ID:lN/bH93j0 [1回目]
ぼくたちがいてきみがいる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:17:24.05ID:tO0UI6yu0
ステマがいなくなってもらえる情報がなくなるとこのザマw
いかに自分で試行錯誤しながら攻略研究をしてないかということだな。
俺の言葉をあざ笑ったやつらは、所詮研究者のチンカスでさえなくただの乞食だったということだな。
そして偉そうに語ってたけど最強馬生産さえできてないんでしょw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:25:22.17ID:tO0UI6yu0
俺からのあつもりネタを出し切ったら
いままで自爆メクラしてるやつが解除して乞食してるくせに
「もう有益な情報は出ないよな」と捨て台詞は爆笑だったな。
冷笑だったけど。
本当に人間のクズ中のクズ。
いかに人間性がないどころかマイナスだということが暴露されたからな。

ま、少し新ネタあったけど微妙だったから言う必要ないしw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:59.02ID:vtQV6WQQ0
213 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672a-wpX5 [182.20.95.12]) sage ▼ 2021/08/04(水) 22:27:50.64 ID:iHYuIEHb0 [1回目]
いつも思うのだが、こっちの馬は10回に1回も外枠にならないのにライバルの差し馬は10回中9回は外枠になるのはなんなの?
ランドホーはこんな調整もできないの?

214 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-Z3HW [111.97.178.46]) sage ▼ 2021/08/05(木) 00:00:34.10 ID:wj3DynoF0 [1回目]
そんなことで文句言うなよ。いまさら。
もう誰もいないんだよ、ここには。

215 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-erLy [49.98.173.44]) sage ▼ 2021/08/05(木) 01:19:17.08 ID:N9688AZwd [1回目]
文句くらい言ったっていいんじゃない?
事実誰もいないと言いながらは213から2時間も経たずに>>214の返信しているし
あっちのスレなんかこっちより進んでるように見えて100レスが2cとアプデまだかなおじさんで更に50レス以上それに対する反応で実質日記帳状態

216 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4g3S [49.97.21.169]) sage ▼ 2021/08/05(木) 09:50:44.54 ID:eSMoDM/Ed [1回目]
ズブきちの工作で本スレ化しちゃってんなw

ゲームとしては終わってるし、話す事も無いから仕方ないね。

217 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pjop [106.128.126.109]) sage ▼ 2021/08/05(木) 15:00:35.96 ID:uCt5j5r6a [1回目]
ズブキチ降臨こい!!

218 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-Fcu0 [150.66.74.162]) sage ▼ 2021/08/05(木) 18:07:51.94 ID:BunKZaEwM [1回目]
もう誰もいないよね?

219 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-0Zoo [163.49.206.101]) sage ▼ New! 2021/08/05(木) 19:14:25.62 ID:CTs87+sqM [1回目]
もうやってないけど誰も配合の話してないってことはそういうのが関係ないってこと?




いつも見てる面子(たぶん一人かもw)で見苦しいパス回し。
こいつらのやってること自白してるな。
工作w
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:10:19.34ID:vtQV6WQQ0
393 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-HSSj [126.186.217.199]) sage ▼ New! 2021/08/05(木) 22:59:12.46 ID:4BuVcM1k0 [1回目]
????「ズブは梶原入れて一杯追いまくれば解消」
????「成長も遅らせてピークはずらせる」
????「俺以外に考えたやついるのか?」
キチガイ発言オンパレード
半材おかさないことだけ願うわ


こいつこそ粘着クズ野郎だな。
情報乞食は餓死して死ね。
解析は所詮インサイダー情報のストリップショーしかできなかった。
インサイダーの能力値以外は、会社側からもらった情報の延長線上しかなかったしな。
しょせん解析は答えられずステマも終了してたからトンズラしたんだろ。

やっぱステマ解析は全然俺が言ってたことなんかやってなかったしな。
返答もずれてたしな。

スパルタ調教やっても、なかなか馬は壊れないし。
なんかの拍子に壊れるだけ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:48.09ID:vtQV6WQQ0
393 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-HSSj [126.186.217.199]) sage ▼ New! 2021/08/05(木) 22:59:12.46 ID:4BuVcM1k0 [1回目]
????「ズブは梶原入れて一杯追いまくれば解消」
????「成長も遅らせてピークはずらせる」
????「俺以外に考えたやついるのか?」
キチガイ発言オンパレード
半材おかさないことだけ願うわ




こいつが俺に口の利き方指導してたのかよ。
解析の弟子気取りで。
偉そうに。
ご愁傷さまでした。
さいなら。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:21:25.68ID:ayyJH2gL0
229 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2021/08/06(金) 07:36:54.16 ID:/2YM4fJz [1回目]
IPスレは完全にROMだけど、24さんの主張は正しいし、やってることも正しい
ただ正しいことが勝ちにつながると思えない

このままだと2cのスレが次スレに行って、24スレは進まないよな
それでいいのかと

IP丸出しスレなんだから一緒にやりゃいいのに





よそのスレに言って寝言言ってる。
どこが正しいんだ。
糞なだけだろう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:15:27.35ID:/C/APRf70
409 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-9tSa [126.168.177.250]) sage ▼ New! 2021/08/08(日) 13:07:18.35 ID:8hrILbUo0 [1回目]
ズブキチには小田急サラダオイルや京アニと似た匂いがするから怖いわ




こいつのどこが正しいwww
人様を一方的に勝手に凶悪犯罪者呼ばわり。
こいつのほうがキチガイだろう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:21:27.20ID:/C/APRf70
ただ久々にダビスタやってて攻略できないか試行錯誤してるだけで凶悪犯罪者呼ばわりなら
Eスポーツやってるやつは、凶悪犯の集団というか反社集団という扱いされてるんだろうな。
粘着キチガイ野郎の精神構造では。
そいつがキチガイだから他人もそう思えてくるんでしょうな。
みじめ(冷笑
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:36.97ID:y9KWNm0M0
277 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2021/08/08(日) 23:58:50.49 ID:uYS8+3H8 [1回目]
上位の一部はズブの消し方知ってるよ。
アホなYouTuberみたいに攻略動画はださないがw
やっぱゲームは知ってる人が差をつけれる時代がいい。
最近のYouTuberはすぐ攻略ばらすからな


278 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/08/09(月) 00:14:02.86 ID:y9KWNm0M [1回目]
そうですね。
こっちもズブそのものは消せないけど(リセマラするほうが面倒)
ズブに対する対応策は持ち合わせているので。
馬鹿呼ばわりしようが知ったことではないので。
俺の場合は公表してもバカ呼ばわりされてクサされるだけなので。
といってもBCの世界には出せずに終了する見込みなんで。
しょせんヒラで打ってたまたままぐれで短距離〜2000mでGI5勝馬が出ただけなんで。


279 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2021/08/09(月) 08:57:04.84 ID:24sihAbQ [1回目]
G1を5勝が自慢話になると思ってるレベルでBCスレに出入りするズブキチくんはやっぱブッチギリでヤバい奴


280 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/08/09(月) 09:05:56.02 ID:a9z/8/M2 [1回目]
>>278
こいつマジでやばいwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-myEc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:48.52ID:9GIemIGW0
ダビスタに自由度?
あくまでも中央競馬の世界でしかなく
一応凱旋門賞とドバイWCはおまけに存在してるらしいという都市伝説。
肌馬に種馬付けて出産させて走らせる。
または2歳セールで馬を買って走らせる。
作った馬を当歳、2歳セールで売ってもほぼ二束三文(100万円?)で買い叩かれて大損する。
未出走で引退させて損切りするか、走らせて費用を回収できるか預託料分さらに泥沼にはまるか。
貧乏だと自家牝馬を繁殖に回さざるを得ない。
のループになる。

普通に馬券が買えれば自由度が増すが、
馬券を外せば滅亡を早める。

借金をすると2億円GETできるから自由度はさらに増すが、
赤屋根と侮蔑を受ける。
借金のタイミングを誤ると容赦なく毎月120か月取り立てを受けジワジワ削られ破産滅亡する。

今作は日高あたりの弱小零細家族経営牧場の経営をシミュレーションしてるゲームだろ。
だからシミュレーションゲームにしている分自由度が制限されるんだろ。

表であれ裏であれ攻略技がないと苦しいけど、
攻略技を見つけれないからって自由度がないはあまりに情けない。

どっちにしても腐れ詐欺師ランドホー氏ねというのは間違いないけど。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-YuNn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:30.19ID:Tm7c9l480
555 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l5SN [49.98.165.208]) sage ▼ New! 2021/08/21(土) 21:36:46.06 ID:9QUmWmEfd [1回目]
>>554
ほかのスレでやってることまで持ってこようとすんなよだせーな
ただでさえ100件以上お前の書き込みで日記状態になってるのに一言で済みそうなことを分割して書くのもやめろ
例えば>>510-512とかダサすぎだから










こいつ何者?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-YuNn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:59.24ID:Tm7c9l480
あっちの隔離スレは単発なりすましでレス回ししてるけど、
部外者がほぼほぼいないから敗北したんでしょ。
それでランドホーがどうたら発狂してるんだろ。
惨め。

逆にこっちは400件以上部外者が集まってるということだな。
人間性の貧弱さをさらけ出したからな。
こっちはもともとこのまんまだし。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-YuNn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:21:28.27ID:Tm7c9l480
こっちは黒日記帳だからな。

単純にまっとうなスレを立てて、
俺に粘着する情報乞食糞スレ立て嵐野郎が、乱立スレを立てなければ
元通り平穏になるんだけどな。

そう願ってもいつまでも粘着糞野郎がしつこすぎる。
粘着情報乞食糞野郎はひたすら解析ステマ教祖の降臨を日々祈ってろつうの。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-lvYi [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:35.55ID:VJrmKXiz0
922 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-F5Gi [27.84.177.223]) sage ▼ 2021/10/17(日) 14:25:06.74 ID:xSyLtbHu0 [2回目]
>>921
未消化スレいっぱいあんだからスレ立て不要でしょ

【Switch】ダービースタリオンPart78【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625396725/


205 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-Z3HW [111.97.178.46]) sage ▼ 2021/08/01(日) 12:59:50.08 ID:6UWyzeFA0 [1回目]
もうとっくに誰もいない

これと**10で一緒ということは同一人物かw


この馬鹿逆賊のくせに。
あれを糞味噌に侮辱したクズに制裁あれ。
この世の生き地獄を味わえ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-R6TR [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:11.10ID:ywyEqa+I0
256 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2021/10/22(金) 14:01:44.93 ID:PF4aAzHS [1回目]
スレ立てに文句言ってたやつらも消えてるや
ズブキチことスレ立てばっかりやるやつ大勝利だけど、
あんまそのこと言わないほうがいいね
もう勝ってるんだから
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62c-c+0N [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:30:28.56ID:tAi6OEs10
528 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/10/29(金) 19:16:04.41 ID:ffKiBWi5 [1回目]
興味があれば、「ダービースタリオン総合(ダビスタ) part1」で検索して読んでみると良い
役に立つ情報があるかも

そして、そのスレで暴れた挙句埋め立ててdat落ちさせたやつが今では本スレを乗っ取っているという
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-0Obg [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:05.87ID:hEOtacbC0
245 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-r9i4 [106.128.127.14]) sage ▼ 2021/12/02(木) 19:44:17.13 ID:2gTITBDpa [1回目]
>>243
241はズブキチというこのスレ名物のちょっと頭がアレな人なので気にしなくていいと思いますよ




腐れ粘着嵐野郎か。
長生きして一生苦しみ抜いてくれ。
ご愁傷さまでした。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-0Obg [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:01:05.68ID:hEOtacbC0
245 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-r9i4 [106.128.127.14]) sage ▼ 2021/12/02(木) 19:44:17.13 ID:2gTITBDpa [1回目]
>>243
241はズブキチというこのスレ名物のちょっと頭がアレな人なので気にしなくていいと思いますよ


246 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-qg0y [221.191.39.23]) sage ▼ New! 2021/12/02(木) 20:54:18.79 ID:diVimCPG0 [2回目]
>>245
なるほど




何がなるほどw
腐れ粘着野郎の別人格かよ。
不幸不死の生き地獄を味わえ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-0Obg [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:12.10ID:hEOtacbC0
865 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-q4te) sage ▼ 2021/03/20(土) 00:59:28.91 ID:a6ekxKhLa [1回目]
>>864
人が亡くなって悲しんでる時くらい暴言吐くのを我慢しろ
非常識にも程がある
慎め


**15でアウアウカーで一致ということは、しかもSa15で一致w
ステマ教祖スレで粘着してたやつか。
こいつ。
死ねばいいのにと言いたいけど、
あっさり死ぬよりじっくり長く生き地獄を味わえ。
しかも岡田総帥の死までも愚弄するクズ野郎。
天罰下れ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272c-1fWK [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:31:23.44ID:ld5w4Q1a0
261 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-kjou [164.70.222.44]) sage ▼ 2021/12/04(土) 14:21:10.71 ID:sw6ds1ZC0 [1回目]
ズブでもG1勝てるよな。勝ってから気づいた時ある
ズブきちはエアプ

282 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-kjou [164.70.222.44]) sage ▼ 2021/12/05(日) 11:21:57.72 ID:X9ESFS0K0 [1回目]
>>279
よぉエアプ




こいつ「エア」の意味も知らないんだな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-P5d1 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:24:53.03ID:6LyTWGVd0
593 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-18gP [106.128.38.8]) sage ▼ 2021/12/18(土) 22:05:40.79 ID:YPdn1dhaa [1回目]
>>589
そのまま消えてもらっていいんですがね



この腐れ粘着野郎と同一人物だと思う。死ねばいいのに。いや長生きして痴呆症にさせず苦しみ抜いていただこうか。
245 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-r9i4 [106.128.127.14]) sage ▼ 2021/12/02(木) 19:44:17.13 ID:2gTITBDpa [1回目]
>>243
241はズブキチというこのスレ名物のちょっと頭がアレな人なので気にしなくていいと思いますよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:16.35ID:yn1A1CFw0
またこいつか。メモメモ。
回線変えて単発なりすまし必至だな。


217 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f610-QyZo [106.139.103.4]) sage ▼ New! 2021/12/25(土) 14:07:48.23 ID:cF9tc68c0 [1回目]
>>216
この人はズブキチというちょっと頭がアレな人なので無視していいです。ズブは絶対に緩和しないし直りません
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:56.94ID:YmInjiqN0
264 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-DDpt [126.168.158.148]) sage ▼ 2021/12/26(日) 09:32:11.58 ID:mqM7QETo0 [1回目]
アプデ直前に暴れてたクレーマーキチはどっかいちゃったのかな
是非ズブキチとセッションしてほしい、パンピーに分からぬ次元の年末対談期待




こいつ自覚症状ないだろ。
めもめも。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:09:56.59ID:YmInjiqN0
293 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2021/12/26(日) 10:52:03.78 ID:e7mouq4a [1回目]
2cよ、お前が24をスルーすればそれで終わるんだぞ
アプデでスレ人口が増えて、2cなんて何って人が増えてるのに、
昔のことを引っ張っても誰も味方してくれない
むしろ2cって基地なんだなーって思うだけやん



めもめも。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:21:48.74ID:YmInjiqN0
307 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c8a-NyZw [217.178.192.163]) sage ▼ New! 2021/12/26(日) 21:09:53.01 ID:LKC8T2m80 [1回目]
>>274
需要がないんだから当然じゃない?
自己顕示したければ場所か相手は選ばんと

とか、まともに相手したらまたバブり出すんだろうか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:19:00.35ID:jur5A/ZJ0
395 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Yj5q [49.98.219.83]) sage ▼ New! 2021/12/28(火) 06:58:15.35 ID:I6myxbsyd [1回目]
バランサーわかんないのは、ズブさんが謎に埋めた競馬2板見てきたらいいよ。


なんか怪しいと思ったけど。
やっぱ粘着クズか。
末永い不幸が訪れればいいのに。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:22.97ID:jur5A/ZJ0
薗部とパリテ−ビットとゲーム何とかに3重にピンハネされ
胴元の任天堂様にショバ代払った残りかすの
せいぜい1本あたり1000円くらいから利益抜いた金で
ゲーム制作を請け負うとことなんか四流五流六流しかねえだろ。
ましてその下請けなんか推して知るレベルなんだろうな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66d-oKQ7 [61.23.178.203])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:34:11.88ID:qiFB7Au00
あっちではいい加減スレチだし不毛だからここに書くね

ズブキチさんに呪われても死なないし苦しまないよ
俺はズブキチさんの幸せ祈ってますし
逆に発狂してんのそっちでしょ
じゃなきゃこんなところ籠って独り勝利宣言しないでしょ

ああ大事なメモスレ汚して申し訳ない。
ご無礼。笑
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:59:06.82ID:Fd7r3WiG0
99戦したら満了で強制引退だよな。
>ドバイ・凱旋門後100戦したらうんぬん。

あつもりBC優勝馬紹介でもせいぜい50戦50勝くらいだよな。
どうやったら100戦以上110戦120戦130戦出走できるんだろうか?
意味わからん。
別に頭に入れなくていいことだな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:42.86ID:Fd7r3WiG0
これからは俺をぼろ糞粘着弾圧した言ったやつは、
・所詮仲間内で俺最強ツエーとか粋がってるだけの連中。
・自分な頭で攻略を考えることができず情報乞食に専念する連中
・それでいてBC最強馬生産は偉いとマウントを取る連中
・ズブは捨てるしか能がない連中
であって所詮クズだと分かった。

これからはこいつらを見下していい存在と判断する。
いい年が越せそうだ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31c-zvbe [114.176.73.217])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:10:32.81ID:LZvaVGi00
もう一個のスレでも書いたけどズブ馬は川田を乗せて差しとか追い込みがいいよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82c-Kyli [153.238.193.139])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:59.39ID:Fd7r3WiG0
589 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f610-QyZo [106.139.103.4]) sage ▼ New! 2021/12/30(木) 22:13:54.08 ID:frlLPzm70 [1回目]
>>583
ズブには解決策が一切ないことが発売して一年以上経った現在では自明ですがそれを覆す超弩級の考察を期待しています。そしていずれはズブキチ二世を襲名してほしいです


590 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f610-QyZo [106.139.103.4]) sage ▼ New! 2021/12/30(木) 22:17:15.20 ID:frlLPzm70 [2回目]
正確には二代目ズブキチか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-G7ci [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:08:05.49ID:ObMZSlyk0
なんでズブが攻略不能と封印したがるんだろうか。
未だにわからない。
たぶん優秀なコメント出てたやつをズブというだけで捨てまくったんでしょうな。
それはおまえらが育てられないから引退を決断したんだろ。
それを八つ当たりされても(爆笑
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-G7ci [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:06:34.89ID:wb9soJs+0
955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-LhXp [119.229.24.199]) sage ▼ New! 2022/01/06(木) 07:57:57.63 ID:SlTls3Zh0 [1回目]
>>938
いや少なくとも11ヶ月以上前にはあった

このスレで
ゴール前でガッツポーズしてるやつ、抜かされたら笑けるのに
みたいな話しだれかがしてたけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-usTv [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:25:47.70ID:N4GixmML0
108 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZOz4 [49.96.13.112]) ▼ New! 2022/01/08(土) 18:22:51.19 ID:9RZgtnHYd [1回目]
望結ちゃんは身体がいいんよね
芦田プロは雲上すぎてそういう目で見れない


109 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZOz4 [49.96.13.112]) ▼ New! 2022/01/08(土) 18:23:11.80 ID:9RZgtnHYd [2回目]
>>108
すまん誤爆
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-UELu [119.47.220.184])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:28.59ID:hM2AIFqr0
derbystallion
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-usTv [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:46:56.60ID:N4GixmML0
555 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l5SN [49.98.165.208]) sage ▼ New! 2021/08/21(土) 21:36:46.06 ID:9QUmWmEfd [1回目]
>>554
ほかのスレでやってることまで持ってこようとすんなよだせーな
ただでさえ100件以上お前の書き込みで日記状態になってるのに一言で済みそうなことを分割して書くのもやめろ
例えば>>510-512とかダサすぎだから




**43
こいつ粘着糞あらし行為だけじゃなくて性癖暴露か。
ご愁傷様。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-usTv [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:40.49ID:N4GixmML0
117 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-yd7Q [221.191.39.23]) sage ▼ 2022/01/08(土) 20:04:08.76 ID:EHVI6KzB0 [2回目]
>>108
もしかして大分キモいこと言ってる?


118 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-AkR0 [49.104.11.8]) sage ▼ 2022/01/08(土) 20:33:39.07 ID:GypnVzbLd [1回目]
>>117
誤爆だって言ってるんだから流せよ
面倒くせえやつだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-yk7T [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:50:53.39ID:v4KOTvGZ0
823 名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-IMU8 [49.106.192.35]) ▼ New! 2022/01/23(日) 11:20:02.56 ID:eWKYlDBdF [1回目]
>>809
太目には「少し太目」と「かなり太目」があって>>786の人は
「ズブは太めじゃない時に一杯調教しないとコメントが出ない」と書いたけど
これは「かなり」が抜けてしまっただけで、皆まで言うなら
「一杯調教終了時にかなり太目じゃない状態にならないとズブコメントは出ない」
となるんだけど、大体の人は皆まで言わなくても分かる

対して君の言う「少しズブ」は明確に2種類存在する「太目」と同じように
明確に「ズブ」と「少しズブ」として存在するのか?という点で多くの人から否定されている
同じ論法だと思っているならその2つが明確に存在することを証明しないと話にもならないんだけど、君にそれが出来るかな?

まあ出来ないだろうね
「ちょっとでも間違いがあった敵に噛みついたろ!」
「俺を弾圧()した(妄想で1〜2人と決めつけている)敵に恨みを晴らしたる!」
の精神で生きている君にはね
そのくせ自分の指摘されたことには「零細牧場の経験則だから絡んでくんな」
でやり過ごす君には到底無理な証明だろうね


824 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Srss [106.128.125.199]) sage ▼ New! 2022/01/23(日) 11:24:37.00 ID:J7pQVmrca [1回目]
ズブキチに何を言っても聞かないんだよね…このタフさ(無神経さ)こそがキチのキチたる所以なんでしょう…


825 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fXIU [106.128.103.205]) sage ▼ New! 2022/01/23(日) 11:44:53.23 ID:kgpB0vXca [1回目]
本人がズブいんだから仕方がない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-yk7T [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:11.26ID:v4KOTvGZ0
786 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-OKuV [49.98.219.146]) sage ▼ 2022/01/22(土) 16:33:46.19 ID:+pRO/bgqd [1回目]
ズブの挙動ってのは直線で追い出しが他馬より数秒遅れる挙動。伸びてはいてもその数秒を取り返せるほどのスピードが備わることの方が稀。ズブでもメンバーや展開しだいで勝つことはある。

ダート◎は芝△なことが多い。芝△な馬を芝レースで使っても基本は伸びない。逆も同じ。△でもメンバーや展開しだいで勝つことはある。

ダート◎は蹄でわかるけど、ズブは太めじゃない時に一杯調教しないとコメントが出ない。併せたからってコメント率上がる訳でもない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-yk7T [153.238.193.139])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:54.42ID:topNJ4U/0
【Ver1.1.0】更新内容 (2021.12.17 配信)
・2020年、2021年に産駒がデビューした国内種牡馬20頭を追加しました
・一部の種牡馬のパラメータおよび種付け料の調整を行いました
・ここ1年の海外GTで活躍した競走馬の父馬を中心に、海外種牡馬を10頭追加しました
 ホースパークの検疫所を拡張することで庭先取引イベントに登場するようになります
・ここ1年の国内外の重賞で活躍した競走馬の母馬を中心に、繁殖牝馬を33頭追加しました
・2021年の2歳馬、3歳馬を中心にライバル馬を67頭追加しました
・ライバル馬データを更新・調整しました
・2020年度、2021年度の新人騎手を9名追加しました
・2021年10月末のリーディング情報を元に、騎手の並び順および減量設定を更新しました
・レース実況のバリエーションを増やしました
・ブリーダーズカップに「VSレジェンド」モードを新規実装しました
 伝説の名馬51頭とブリーダーズカップで対決することができます
・GTレースの出走前のタイトル演出を一部刷新しました
・ズブい馬の出現率を下げるなど、配合システムの調整を行いました
・イン側からも追い越しやすくするなど、レースのバランス調整を行いました
・育成馬の能力判定コメントの調整および追加を行いました
・入厩前の育成馬が早熟の場合に、すべての能力判定コメントを見る前に入厩してしまうことがあるため、
 コメント開始タイミングを1歳9月から1歳7月に前倒しして、すべてのコメントを確認できるよう修正しました
・入厩時、「おまかせ」の場合、8週間は出走登録をしないように変更しました
・牝馬の引退コメントに、繁殖能力に関するコメントを追加しました
・白毛以外からも、稀に白毛が誕生するよう調整しました
・所有馬が死亡した際にその馬の戦績や産駒成績を表示する演出を追加しました
・ブリーダースカップは「晴れ・良馬場」固定でしたが、いろいろな条件が選ばれるように変更しました
・ブリーダーズカップにアップロードできる競走馬枠を、5頭から20頭に増やしました
・出走登録馬確認画面の並び順を馬名順に変更しました
 また、プレイヤーの競走馬を確認しやすくしました
・パドックのアナウンサーコメントでAボタンを押したとき、解説員コメントへ遷移するように変更しました
・東京競馬場の最後の直線カメラを調整しました
・ホースパークの牧場スタッフ契約時に、自動更新を選択できるようになりました
 また、施設拡張の画面に毎月の牧場維持費を表示するようにしました
・新しい国内種牡馬の追加に伴い、No.10のミッションの達成条件を
 「すべての国内種牡馬で種付け」から「156頭の国内種牡馬で種付け」に変更しました
・GTを3勝以上した馬が予後不良で死亡した場合でも、顕彰馬になれるように修正しました
・ゲーム起動時の挨拶メッセージのバリエーションを増やしました
・レース後のコメントのバリエーションを増やしました
・事務所のオプション設定の「庭先取引」に、3月に発生する海外種牡馬の庭先取引イベントも含めるようにしました
・その他、ゲームを快適にお楽しみいただけるよう、調整や不具合の修正を行いました
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-Sdo8 [153.238.193.139])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:15.21ID:v1JNYY4V0
いきなり発狂されても困るな。
ま、-24は粘着情報乞食糞野郎のにおいは感じてたけど。

628 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.175.185]) sage ▼ 2022/02/06(日) 14:32:34.30 ID:uxGPN7O6d [1回目]
とりあえず次のアプデでは、庭先の繁殖牝馬を複数頭の中から選べるようにするのと、セリの時間を短めにしてくれ。

633 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.175.185]) sage ▼ 2022/02/06(日) 15:02:05.77 ID:uxGPN7O6d [2回目]
>>629
セリ時間やたら長いのは無駄。
過去作みたいに、馬が画面を通りすぎる間に入札する方式にすべき。
あれくらいの時間の方がサクサク進む。
セレクトセールの雰囲気楽しむなんて序盤だけだろ。
お前が消えろゴミ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-Sdo8 [153.238.193.139])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:50.14ID:v1JNYY4V0
636 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.175.150]) sage ▼ 2022/02/06(日) 16:33:11.22 ID:4LrGBIcOd [1回目]
>>634
ボタン連打でも長くなるから言ってる。

639 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.175.150]) sage ▼ 2022/02/06(日) 16:58:19.15 ID:4LrGBIcOd [2回目]
>>638
セリ時間が長いとセレクトセールみたいな雰囲気で楽しめるwww
一緒セリやってろよニワカwwwww

641 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.174.188]) sage ▼ 2022/02/06(日) 17:13:20.04 ID:xUlOLnsed [1回目]
>>640
セリ楽しんでる〜?wwwwwww

648 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.175.167]) sage ▼ 2022/02/06(日) 17:52:17.46 ID:k/8EOqSwd [1回目]
>>644
肌馬買う必要ないのに、「セリはあのセレクトセールの雰囲気を楽しむのが醍醐味」wwwwwwwwwwww
一生競っとけよハゲwwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-Sdo8 [153.238.193.139])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:05.44ID:v1JNYY4V0
こいつら単独なりすましか粘着嵐乞食一味だな。
呪いが全然効いてないようだな。
おれ力弱いな。

654 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-Mp5v [126.186.216.242]) sage ▼ 2022/02/06(日) 18:47:34.84 ID:xHZVZbP/0 [1回目]
BC前スレ久しぶりに覗いてみたらズブキチあっちにも湧いてたのな
無価値レスであしらわれてて笑えた

657 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbd-ZZxD [175.177.62.53]) sage ▼ 2022/02/06(日) 19:09:43.60 ID:KMuOlSCU0 [1回目]
>>654
2c-のズブキチはBCスレや解析スレにも顔を出し、得意顔で独自の理論を披露するも、すぐ矛盾点を指摘されしどろもどろになって退場
そしてなぜか、ステマがどうとか言い出すので、彼は本当に頭がおかしいのだ

661 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.175.194]) sage ▼ New! 2022/02/06(日) 20:44:32.44 ID:Rs5mZYakd [1回目]
>>660
お前が消えろゴミ

664 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-GRdp [61.23.178.203]) sage ▼ New! 2022/02/06(日) 21:01:40.28 ID:UdAAZigl0 [1回目]
ズブキチの存在がスレチ


665 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-LO1W [106.128.74.148]) sage ▼ New! 2022/02/06(日) 21:01:41.68 ID:j+8DoQSka [1回目]
ズブキチが自主隔離すれば全て解決


666 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-9/po [49.98.15.60]) sage ▼ New! 2022/02/06(日) 21:02:26.35 ID:i3gwOZqFd [1回目]
なんでNGしないの?
荒らしに関わる奴も荒らしだぞ


667 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbd-ZZxD [175.177.62.53]) sage ▼ New! 2022/02/06(日) 21:06:02.44 ID:KMuOlSCU0 [2回目]
part76スレはズブキチの呪いのノートのようになっていて草なんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-Sdo8 [153.238.193.139])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:51.28ID:v1JNYY4V0
成りすましてるつもりですかw

661 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UNBS [49.98.175.194]) sage ▼ 2022/02/06(日) 20:44:32.44 ID:Rs5mZYakd [1回目]
>>660
お前が消えろゴミ

666 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-9/po [49.98.15.60]) sage ▼ New! 2022/02/06(日) 21:02:26.35 ID:i3gwOZqFd [1回目]
なんでNGしないの?
荒らしに関わる奴も荒らしだぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62c-GCTb [153.238.193.139])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:03.67ID:5oxXceA90
252 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2610-6MIs [121.111.188.190]) sage ▼ New! 2021/07/25(日) 22:04:47.47 ID:kS1h285m0 [1回目]
ズブキチ発狂と超いまさらのスプステ育成日記で久々の賑わいだね
もう有益な情報は金輪際出ないかな…

921 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8610-P/8R [121.111.188.190]) sage ▼ 2022/02/12(土) 15:18:00.75 ID:k7B2pFSX0 [2回目]
ズブキチさんは人種差別主義者か…ゴミ人間やな…前言撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況