X



【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC4 round3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 14:51:27.78ID:tRjL9rR5
EA SPORTS UFC4

■発売日
日本版:2020年8月14日
■対応ハード:PlayStation4、Xbox One
■ジャンル:格闘技
■価格:パッケージ版・ダウンロード版 7909円(税抜)
■プレイ人数:1人〜2人
■発売元:エレクトロニック・アーツ株式会社
■開発元:EA Vancouver
■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/ufc/ufc-4
■公式トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=G5T56zFbJkU

次スレは>>970が立てること
立てられない場合踏まないようにしてください
踏み逃げの場合>>990が立ててください

前スレ
【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC4 round2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1598277972/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:27:22.79ID:40xCEmF9
明日か明後日くらいにアプデ来そうだな
シーズン5が始まる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:42.91ID:DKqCQS5o
かなり詳しい人いそうなので、教えて欲しいんだけど
サイドコントロールで押さえ込まれててボトム側からかけれる寝技ある?
オリジナル選手とあたって、これやられまくって負けたんだけどanjosで確認したけどそんな技なかった。
ダースチョークかネクタイっぽいんだけどわからない。

あと亀のポジションで上からパウンドしてたら、パンチよけられてリバーサルされたんだけど
これもR2パンチの方向なのか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:20.10ID:OYv75Gfv
なにその隠しパラメーターというか隠しシステム

寝技ほんとくそだな
パウンドよけるのもレスポンス悪すぎて山張るしかないし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:39:30.33ID:8F9HGnCh
>>954
サイドコントロールのボトムからかけられるのはダースチョーク

亀のポジションってのがよくわからないから具体的なポジション名がわかれば教えて
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:52:06.88ID:DKqCQS5o
>>956
ダースチョークは方向どっちで発動するの?
相手が右手側でサイドコントロールついてた場合。

亀っていうのは、ボトムでサイドから抑えられたときに
スプロールを選ぶといくポジション。
文字通り、亀のようにまるまったポジション
相手はバックサイドになって、そこでパウンドする。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:15.29ID:8F9HGnCh
>>957
ダースチョークは相手方向に右スティック入力だからその場合は右

つまりバックサイドからのパウンドについての話ってことでいい?
バックサイドからのパウンドを受けるボトム側は、通常のR2で行うガードの他に、
右スティック左右入力で「アッパー」と「フック」のどちらかに的を絞って防御できる。
その防御が成功した時にトップ側のスタミナがある程度消耗している状態であれば、
ボトム側のリバーサルが発動するよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:40:49.84ID:DKqCQS5o
>>958
ありがとう。以下も疑問であるんだけど、わかればでいいんだけど、

ゲージ際でクリンチフリーズさせる方法と
バッククリンチで片方のレッグをずっと削る方法とそこからの脱却方法わかる?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:42:18.01ID:DKqCQS5o
クリンチフリーズっていうのは、ゲージ際でのクリンチからの脱却は
Rスティックの上下だと思うけど、それが通用せず相手に
押さえつけられてダメージ与えられ続けるやつ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:42:18.06ID:T66x1iUn
最近このゲーム気になってて中古で買おうとしたらそれより安くDL版あるんだね、どういうことなの
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:01:30.78ID:EF6aYTQy
初心者で申し訳ないのだけれどスタンドでカウンターの条件って立ち止まって打たないとダメなの?
打ち合い難しい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:02.30ID:8F9HGnCh
バックサイドでボコられがちなので防御方法を動画にした
https://streamable.com/eagov9
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:09:15.88ID:SvNOyXov
>>962
止まらなくてもカウンターはできるよ

下がりながら前蹴りとかもあるし、スウェーから打撃、相手の前蹴りにサイドステップで回り込んでストレートとか色々

でも、確か同時に打ち合った場合止まってるほうが打ち勝つみたいなのは合った気がする(曖昧)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 04:24:17.02ID:htF9VZwx
おんぶしてもらってからのチョークでけっこう勝てるんだけどもしかして嫌われる?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:05:25.46ID:Av3RMBCJ
毎年年末のライジン観る程度のワイがオンでシリーズ通してやってる猛者とそこそこ張り合うようになれるのは無理ですか?
ずっとサッカーゲームしかしてない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:40:07.97ID:QNDgl71J
>>929
修斗で評判の悪かった、漆谷みたいだな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:04:06.77ID:CGHzEONn
>>968
ハマれば全然行けると思う

でもオンラインで勝ち越すようになるには、廃人にでもならなければ半年くらいはかかるんじゃないかなぁと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:38.19ID:nJTR9ICO
セールだから買おうと思ったけど敷居が高そうだね、ありがとう
ちなみにFIFAもウイイレも煽り要素にうんざり来てるんだけど、その辺どうですか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:29:01.21ID:w+u5np8b
>>972
煽ってくる人もいるけど体感2割くらいかな?
あと敷居が高いのはチュートリアルの説明が少な過ぎるからで
フレンド作るか自身で動画漁るかすれば勝てる様になっていけるレベルではあるよ。
もちろん個人差はあると思うけど…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:41:37.18ID:vDYr8gSY
寝技システムがくそすぎるからオススメはしない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:30.53ID:Xp7kn79K
単純にやってて楽しくないんだよね

前作よりシンプルにはなったんだけど
クソみたいなミニゲームやらされてる感じ
極めても爽快感もなければ極められてもはぁ〜ってなる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:34:20.09ID:FVEFtp/4
操作全て覚えるとかなり楽しい
格闘技好きじゃなかったら多分途中でやめてたw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:29:30.40ID:2p2LZmD7
寝技仕掛けて相手にバー被せてゲージ貯めるやつ勝てないんだけど。。どうやったら逃げる側より貯められるの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:55:14.66ID:Ptg2olBv
1スレ消費に3ヶ月かかる感じか
格闘技はあんまし人気ないのかな
据え置きゲー世代は好きな人多そうだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:24:36.89ID:CGHzEONn
>>972
低いレートだと煽ってくるやつ多いけど上の方は結構みんな紳士

操作複雑だし、オンラインは特に敷居高いけど、オフラインのキャリアとか普通に面白いし、そこで遊びまくってれば操作も覚えられると思うよ

格闘技好きなら買って損なし、っていうか格闘技観戦してる時もより深く見れるようになるから一石二鳥
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:44:43.50ID:Cq4S0ZAA
日本人追加してくれるといいんだけどね

那須川天心とか堀口とか朝倉兄弟とかシバターも…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:23:09.06ID:ZTasH/V6
堀口でカーフ蹴りたい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:24:54.71ID:ZTasH/V6
動画を上げてた者だけど、今までのアップロード先は90日で動画が自動削除
されるみたいなんで、youtubeチャンネル作ってそっちにコンテンツを移す検討はしてます。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:22:08.53ID:T+VTXtiE
>>990
毎日高評価押しに行きます
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:03.88ID:R7VPPxZ8
>>993
常識なさすぎだろ!そんな言葉いうの理解できない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:04.63ID:R7VPPxZ8
>>993
常識なさすぎだろ!そんな言葉いうの理解できない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:37.20ID:eqpjlj4n
>>987
朝倉兄弟は無理だろうけど堀口はレジェンド枠で出してくれないかな
堀口だけじゃなく歴代の日本人UFCファイター出るなら有料でも買うんだけどな
まあ海外の需要考えたら難しいと思うが
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:18:11.12ID:m5nwflc0
>>996
レジェンド枠なら桜庭の追加だったらワンチャンあるかも
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:59.92ID:ITFADppx
堀口はUFC戻らな無理だろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 7時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況