X



【PS4/Switch】パワプロ2020 サクセスオンスト専用スレ part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af24-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:36.71ID:ZkJL77fW0

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596028303/

【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1598439487/

※次スレは>>950が立ててください
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3f-IVsE)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:24:19.55ID:YhdviabV0
最強選手作っても使う場所なくて辛い
オンの対戦は12球団がメインだし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-rt1p)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:56.00ID:58F9oP3Pd
>>950
彼女はお好み
おれはカリーナ彼女にしてるけど
どの彼女にしろイベ完走は効率悪いと思う


てか野良博士厳選したけど能力上げミスってて計90ポイントくらいロスしてる…
やり直すかめっちゃ迷うな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-MHhJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:27:00.75ID:Hae22R9Z0
>>955
ポイント効率は若干悪いけどギリギリまで練習出来るから、オンスト効率考えたら越垣は有りだよね。

>>950
終盤で金特オンスト効率上げるには早めに王のスキルマックスになった方がいい(取った金特は極意書3750で買って潰していく)から、序盤の監督追いは王と一緒になるまでオンスト。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-rt1p)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:33.48ID:58F9oP3Pd
>>956
ギリギリって何にたいしてギリギリって意味なん?
体力という意味なら同意
4回くらいデートしなきゃならんしちゅんちゅんと比べてデートだと半分くらいしか回復しないからレストランの機会損失大きいと思ったけど
体力0から始めて2か月スパンとかでみるとレストラン4回デート4回にたいしてちゅんちゅん3回レストラン5回だから
思ったより差が出ないのよね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-rt1p)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:12.41ID:58F9oP3Pd
なんかちょいきつい言い方になったなすまん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vAcc)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:41:43.04ID:D0JYTsrVd
天才ではじめてセンス◯つく確率ってどんなもん?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-Qmym)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:25.81ID:Q1nyCWEe0
>>959
オンストスレだから100%だ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:31.27ID:3MMgWfH70
>>944
とりあえず、二刀流作った時のスケジュールを貼ってみますね。
https://1drv.ms/x/s!BB93Yi_FW8Lkh0NOIt9cOC7y-OmP?e=dA6uGNOlD02t7cA7ad293g&;at=9

監督を追っているときは変化球練習にアンドレが来るまで粘ってました。
イベントが重なりだす7月より前に5球種目をどうしても取りたかったので。
そうなると当然、王は追えないので私も最後はレベル10に微妙に足りませんでした。

ただ、バーチャル空間で王を選んで経験値稼いだりしていたら10に届いていたと思うし
経験値稼ぎにバイト削るのでは本末転倒なのでそこまで意識しなくてもいいんじゃないかなと思ってます。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-26CZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:06.13ID:9yzvghnbd
ほしいやつに絞った金特継承はリセット楽だけど、Lv2にしかならんことが多くて、もう一度とるのとバイトするのちょっと計算要るのか
二刀流にして600届かせればいいのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-rt1p)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:55:52.11ID:I1NNdA2u0
>>961
サンクス
めっちゃガチやんけw
参考になります

質問ばかりなんだけど
貴方だけじゃなくて割とみんな4月から6月に金特取ってるやん?
猪狩って2月に来たら5、6月が
5月にきたら4月の練習レベル下がるから
7月以降に持ってきた方がいいかと思うんだけど間違ってるん?
それに目当てのコツ取って次の練習にコツ来るまで厳選よりコツ→バイト→コツ→バイトのが楽だと思うんだが…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-rt1p)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:43.59ID:Ekdh12dr0
>>964
レスどもです
たしかに15とかになるとスケジュールつめつめじゃないときついな
ちないま作ってる選手はコツ伝授8回+評価分2回の練習10残りバイトだけど交互ではないが4月以降ドリンクだけでのりきれそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:30:44.97ID:Fs223gRUd
>>959
覚醒イベなら20パーだったかと
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:10.79ID:N+Fnf3w40
>>963
>7月以降に持ってきた方がいいかと思う

それはそうかもしれませんね。今度試してみようかな。
今は継承との練習から金特収集を開始して低体力状態のまま回復挟まず突っ走りたいのでそうしてますが。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-rt1p)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:07.64ID:is+zHP4Zd
>>968
体力0じゃない状態でどんくらい損してるかわからんけども今作ってる選手は4月以降こんな感じやわ

カリーナ彼女、4月開始時点パワリン2、DX4

4月:全練習、ラブパワーでパワリン2個GET
5月:DXバイト→パワリンバイト→DXバイト→バイト
6月:パワリンバイトとバーリスラストイベで体力10アップ→猪狩DXゲットからのパワリンバイト→パワリンバイト→試合でパワリンGET

この時点でパワリン1DX4体力0

7月:DXバイト→練習→DXバイト→博士バイト
8月:練習練習DXバイト練習
9月:試合DXバイト試合練習


試合するなら3月以降は休み無しでいけてる
春全国はいった方がいいのかいかなくていいのかまだわからんのよなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-MHhJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:51.85ID:mdC6R/Kq0
>>957
書いた後にギリギリってどういう意味って自分でも思った。すまん。体力0ではさすがに怪我するけど、ちょっとでも残ってたら通せる確率って意味でした。

そうなんよ。たかだかバイト1〜2回分の差なんだよね。エピ含めたポイントとか安打製造金特コツ分とか入れると、そんなには変わらないよね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-rt1p)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:22:51.59ID:Ekdh12dr0
>>971
たかだかとは言うが二回だと極意12冊の最大396ポイント分だから大したことないとはいいずらい
がこれは金特厳選難度下げるのと成長サポート入るから博士前とかにガッツリ能力あげたいとかだとありだとはおもう
特に野手ならポイント余るしね
ただ投手だと流石にデート完走はペイできないわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-MHhJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:57:09.60ID:mdC6R/Kq0
>>973
ちゃんと計算してみた。6週比較で綺麗に並ぶね。

彼女
バイト
彼女
バイト
彼女
バイト

ちゅん回復
バイト
バイト
ちゅん回復
バイト
バイト


付き合うまでのデート4,5回と付き合ってからのデート5回合わせたら、上記を3セットか。そうするとバイト3回分の差か。
完走して得られるポイント230強、金特コツで抑えられるポイントに、安打製造(LV4→LV5/LV0→LV2)、大番狂わせ(LV4→LV5/なし→LV1)をざっくり加味して、出来上がりデート2回分。

やはりデート1回分のポイント差が出ちゃうって事だね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-rt1p)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:50.13ID:Ekdh12dr0
>>975
こうみると完走もありなきがしてきたな…
序盤に走りきるならたしかに差でにくいしよさそう?
実際は回復イベとかで彼女の方が下回りそうだけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-MHhJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:52.17ID:mdC6R/Kq0
>>976
クリスマスとバレンタインは彼女の方が回復量が若干多いのとオンストの手間が省けるという利点もあるかな?
野手のカンスト・金特モリモリ作りたいなら彼女完走で良いかもね。彼女完走で2個多く金特付けれるし。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-rt1p)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:40.25ID:Ekdh12dr0
>>977
4月以降コツオンリーとかだとそうやろね
無難なのはカリーナ彼女のみだろうけど
完走にしろ彼女止めにしろ越垣は色々できそうでええね
サンクス
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-QbMu)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:13.05ID:ZQfq2UCod
エキスパ投手やってるんですが
公式試合の経験値って試合にもよるけど30~50くらいしかはいらないですよね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-7xtp)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:19:41.85ID:s2/MOExRd
>>979
そうよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-QbMu)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:33:07.64ID:N1LD5FIkd
>>980
ありがとうございます
動画でノーマル野手で50点近く取ってるものがあったのですが上限違うんですかね?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-QbMu)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:33:38.82ID:AJQ/W+Nhd
>>982
春地方だったきがしますねぇ
まあ気にせずやるようにします
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:57:38.09ID:F0zt1oQRr
試合経験値について聞きたいのですが、野手はホームラン二本が最高だと思いますが、投手だと無失点が最高なんでしょうか?
それとも奪三振数が出るから10奪三振が最高なんでしょうか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:58:30.91ID:F0zt1oQRr
因みに攻略本には書いてないです。
前回はどうだったんですか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1224-a9Wm)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:55:42.22ID:LEsydN+E0
またオンストの旅が始まった訳だが、やはり天才ではなかったか。野良天才+メスというのを一度やってみたいものです。投手二刀流の時に取っておくか・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1224-a9Wm)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:58:47.79ID:LEsydN+E0
なんだかんだアンドレ+王のオンストが一番時間かかる気がするんだけど言い過ぎかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-VvLt)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:11:24.80ID:CBkXZUmzd
最序盤練習オンスト
継承オンスト
ゴルカオンスト
連イベオンスト
博士オンスト(先送り含む)
ちゅんちゅんオンスト
バイトオンスト

個人的に一番かったるいのは継承で次が立ち上がりかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ba-QbMu)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:38:54.93ID:7RmGT9Iu0
継承オンストってなんや?
立ち上がりと博士がおれはきついかも
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ba-QbMu)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:41.72ID:7RmGT9Iu0
あーあと試合矢部極意出しつつコツ伝授も割とたるい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-a9Wm)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:48:00.24ID:x3Jm/eQja
>>993
なるべく完成形に近いオンライン継承を見つけてくるしかないよね。1人追っかける方が格段に楽やで。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-a9Wm)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:50:46.25ID:x3Jm/eQja
>>991
コツオンストの事だと思ったけど、やり込んでる人っぽいから、練習後の会話3回目でコツ1だけもらえるイベントの事だろうね。確かにあれはクソだるいわ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32cc-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:59:31.94ID:mX70jCVf0
先生方
昨日からオンストを始めたのですが、
1人の継承選手から、最大何個の金特を継承できるのでしょうか??
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2c-Qxr1)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:31:34.48ID:ozPSn6be0
最大という表現を使うのなら継承させたやつに付いてる金特全部
現実的にはまあ5つ取るだけでも面倒くさい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ba-QbMu)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:06.48ID:Bo2maVkQ0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況