X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.192】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/08/08(土) 23:52:07.15
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/
■FaceBook:Gran Turismo
https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
https://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
https://www.gtplanet.net/

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.191】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593901731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-Ea0s [114.189.60.46])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:23.99ID:LOmMMmEf0
山内ってどこか石田純一に似てる
スポンサー、タニマチに媚び売りや世間ズレしてる所とか
自分のしたい事して周りを考えない
石田もメディアに逆切れしてたけど、こいつもGTSで延期しても謝罪の一言もしなかったよねぇ
覚えてるぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-Ea0s [110.172.36.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:01:38.41ID:IKl57gsb0
>>4
間違えた、生まれてはいるな、
でも車が買える歳じゃなかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:43.17
EK9、インテグラ、S2000、NSX、、、かつてホンダのスポーツタイプ全盛期ですな。
優勝おめでとうレッドブルホンダ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:30:31.43ID:GkGW8v5q0
>>8
そういう挙動だって割り切って遊ばないとダメ
あくまでGTSは対人対戦ゲーだしね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-pI1+ [106.128.56.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:24:22.77ID:D8XEQUMwa
今更だが前スレの新着レスを遡って見てたらロータスの収録云々の延長戦まだやってたのはワロタ
以前にも何回か話題には出たけどここまで荒れてなかった気はするけど

>>11 >>12
イギリス枠はグッドウッド入れる余裕あるならシルバーストン入れた方がマシだと思うんだけどなぁ
前スレにも上げられてたドニントンでもいいし先に入れるべき海外コースはいくらでもあるからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376a-7Iiz [124.87.97.120])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:31:16.57ID:y6dF8rR/0
自演してたくせに昨日は1レスしかしてないよ?とか言ってたガイジがなんか言ってるw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-7Iiz [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:26.63ID:GkGW8v5q0
あのクオリティのオートポリス入れるならシルバーストンも収録すりゃ良いのに
なんかGTSの収録コースって他のレースゲーと競合すんの避けてる気がするわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2c-l3c6 [180.26.104.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:52:30.37ID:61ZIH8km0
GTSの収録コースは水増し7割くらいあるからな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:03:33.88ID:GkGW8v5q0
うんうん
反論できなくなるとそうやってガイジガーしか言えないよね
さすがゲハから逃げて不満スレから逃げて本スレに逃げ込んだ負け犬ゴキだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:05:04.81ID:GkGW8v5q0
そもそもガイジガーは車運転した事あんの?w
まさかガイジ呼ばわりしてる相手よりも実車知らないとかないよね?w
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:36:40.55ID:GkGW8v5q0
>>24
人のことガイジ呼ばわりしてる割に会話できてないのはお前の方だけどなw
現状ガイジ以下だよガイジガーくんw
で、車運転したことあるの?wなんでこんな簡単な質問にすら答えられないのかなぁ?w
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:17:56.11ID:XhOXMoaM0
俺は議論する気あるけど相手方がその気ないみたいだけどね
シカトしときゃ良いか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-7RsG [222.5.195.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:26:32.01ID:L7+qmoNv0
他人を自演呼ばわりしてる人は2回線自演みたいだな

>>2 (ワッチョイ 222c-7Iiz [123.218.109.1]) sage 2020/08/09(日) 00:16:45.52

>>17 (ワッチョイ 376a-7Iiz [124.87.97.120]) 2020/08/10(月) 20:31:16.57

>>18 (ワッチョイ 222c-7Iiz [123.218.109.1]) 2020/08/10(月) 21:33:26.63

>>22 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1]) 2020/08/10(月) 23:03:33.88

17で回線を変えて煽りをいれたけど連投した18でブラウザを変え忘れたことに気づいて、22で普段使い回線のブラウザを変えたって流れか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:27:23.25ID:XhOXMoaM0
>>28
ず〜っと前から2回線使ってるけど?
自宅と職場な
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:32:18.06ID:XhOXMoaM0
>>33
過去に複数回線で自分同士で会話してたりワッチョイ被ってるのに自分とは別の奴だとトボけてるヤツ以外には自演呼ばわりした覚えないけど?
俺が複数回線使ってるだけの人を自演呼ばわりしてるレスあるなら引用してみ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:41:20.53ID:XhOXMoaM0
>>35
gr.4のモチーフのGT4クラスはTCRと同じくらいの速さらしいよ
多分TCR車両が追加されたらgr.4と一緒のクラスにぶち込まれそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:53:04.58ID:XhOXMoaM0
>>37
べつに
嫌いなら勝手にNGしろって話
使える機能あるんだから使えってな
君もIDコロコロしてんじゃん
何でいちいちIDコロコロすんのか理由がわかんねぇんだよなぁ
普通に会話するだけならそんなコロコロする必要なんて無くね?

>>38
gr.4自体チキチキマシン猛レース並みのバラエティだから多少はね?
GT300クラスのスーパーカーみたいなもんよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f14-tXZj [110.67.151.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 04:01:22.99ID:ZJwgoYMj0
>>39
そもそも議論の中で相手のIDを攻撃対象にする事自体がおかしいって言ってんのよ
環境によってワッチョイが変わる事はキミ自身にもわかってるみたいだけど、同じように意図せずIDが変わる事だってあるんだよ

実はここがキミの最大の欠点で、キミは自分が信じている世界が完全な真実でありキミが正しいと思っている事は絶対の正義だと考えているようだ
だけど真実は常に1つとは限らないし、正義だって立場が変われば真逆になる事もある


988 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1]) 2020/08/10(月) 11:19:45.72 ID:GkGW8v5q0
>>984

>>972 >>957
とぼけんなカスw


これなんかはその典型
キミはその人が1日2回レスしているのを指摘して狂喜してたけど、その人が朝方寝て夕方起きる生活をしているかもとは考えなかったのかね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-V45E [126.245.218.173])
垢版 |
2020/08/11(火) 05:44:39.30ID:bMPHkYGgp
>>39
>>17 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376a-7Iiz [124.87.97.120]) 2020/08/10 20:31:16
自演してたくせに昨日は1レスしかしてないよ?とか言ってたガイジがなんか言ってるw

お前自身が回線コロコロしてるこれとか
こういう煽りは、会話とは言わないなぁ

それにNGするしないはお前の決める事では無い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:36:44.04
別にコロコロ自体は今回の騒ぎの本質ではないね。

123.218.109.1の問題の本質は、自分の推論の結果にしか過ぎないのに、さも事実であるかのように語り、それで他人や会社を叩くこと。
そうやって自分は推測で個人や会社を叩いておきながら、いざ自分がそれらを指摘や批判されると、自分批判絶対許さないマンになって相手に暴言やいいがかりで粘着する。
そんな弱い自己中メンタルなら、不満スレに行って愚痴ってなさいよという話だよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:10:18.78ID:XhOXMoaM0
会話する気もない全一ガイジ煽りの連中の事は一切スルーで草
どっちもどっちでは無く一方的に悪者にする辺りわっかりやすいね〜ホント
コッチの話を全無視してガイジ煽りするのが指摘や批判なの?ただの中傷でしょ
こっちが討論してるのにただ石を投げつけてるだけの連中の事はお咎めなしなんだ?
俺は石を投げられたから同じように投げ返してるだけ
ちゃんと討論する気ある人相手なら暴言なんて使わねぇよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:14:02.46ID:XhOXMoaM0
>>40
だからソイツが「俺は1レスしかしてないよ?」だなんて別人のフリしてトボけてたんだけど?
つまりソイツは朝方寝て夕方起きると別人になるって事か?w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 11:28:39.93
>>45
あんたも同じように短文煽りをしてる事実がある以上、それについてあんたに発言権はない。

自分は煽っても他人は許さない、というあんたの姿勢は、もうお話にすらならない。

自分も同じことををしているのに、相手だけ中傷呼ばわりも意味不明。あんたも中傷者だ。

ここまで来たらガイジって呼ばれても仕方ないよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:38:10.93ID:XhOXMoaM0
>>47
短文煽りをしている事実があるなら発言権はない
あんたも中傷者、言ったな?
全部俺にも相手にも言えることだよねソレ
それじゃ次に俺のことを中傷してくる奴が居たらソイツにも同じように説教してやれよ?
同じことをしてる連中が居るのに俺だけ説教されんのは意味不明だから
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 11:52:21.22
>>48
決定的な違いがある。もう何度も言われてる事だよ。

あんたは自分の推論の結果にすぎないのに、事実のようにして個人や会社を叩く。

個人の感想ですよねと聞かれても、あんたは事実を証明することもできず、当たり散らしだした。

個人の感想じゃなくて証拠があれば、出せばいい。
それもしないでおいて、自演だ煽りだと騒ぐようなあんたと、会話になるわけは無い。

以上。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-fa4V [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:06:05.70ID:XhOXMoaM0
>>49
以上。じゃないが

事実のように会社や個人を叩く?単なる議論だけど?
ソレをはじめに中傷で返しだした連中には何で言及なしなの?

事実を証明できずに当たり散らしだした?
俺はちゃんと可能性の話はしたぞ?
ソレに反論できずにガイジガイジ当たり散らしだしたのはどっちかな?

個人の感想じゃなくて証拠があれば出せば良い?
それ逆の立場の連中にも言えるよね?
主張は主張でしか無いから議論する必要があるのに会話する気も無いのは脳死でガイジガイジ言ってる方でしょ

結局のところ俺と対立してる連中の端くれでしょ君って
言ってる事矛盾だらけだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:56.26
>>50
あんたの言ってる事もわからんではないんだ。
ただ今までの言動があまりにも酷すぎて、擁護できんのよ。悪いな。

>> ALL
スレ汚しすいません、止めます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f14-tXZj [110.67.151.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:26:27.66ID:ZJwgoYMj0
>>46
キミが当日中のレスとして指摘したのは朝のレス1件と夕方のレス1件
その人が朝のレスを送信してから就寝し、夕方起きたならば朝送信したレスはその人にとって前日の物になるという事
そういった相手の事情を全く考慮する事なくキミは「2回レスしてんだろとぼけんな!」と罵倒したわけだ
つまりこれがキミが、自分とは違う他人の事情を考慮出来ない事の証

…なんだけど、自分の世界だけが唯一の真実と考えるキミにはこれだけ説明しても理解出来ないかもね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-2X+j [180.196.218.132])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:02.33ID:aSyvPdj80
>>8
タイヤっていうよりネチャネチャしたグミみたいな感じになった気がする
低荷重だと路面にベターと張り付く感じあるけど、グリップ限界自体は下がってるように感じるし
タイヤの縦横剛性が落ちてるとかすぐ腰砕け気味になって、元々少ないフィードバックがよりクソになってて
タイヤの限界付近がすごく使いにくなった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c340-dheR [114.167.12.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:05:16.94ID:rhvWl4Ub0
>>65
その例えで言うとハードタイヤは開封直後のハイチュウかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466a-7Iiz [153.215.123.81])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:25.50ID:+2HRm4hW0
>>67
お前ただの最低なクソ野郎だな
お前親にどんな教育受けてきたわけ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466a-7Iiz [153.215.123.74])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:05:50.04ID:9QvldiIE0
>>74
そのバレたらしい書き込みあったスレ教えてくんない?
もし大嘘だったらお前が他人を親を犯した強姦魔扱いする屑野郎だって事がこのスレの住民に知れ渡るからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-7Iiz [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:23:36.19ID:XhOXMoaM0
>>62
朝寝て夕方起きたら日付変わるて
言っちゃ悪いけどただの馬鹿でしょそれ
まさにそれこそが自分の世界だけが唯一の真実じゃん
お前も矛盾ばっかりだな
仲間を擁護するのに必死すぎ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222c-7Iiz [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:26:20.27ID:XhOXMoaM0
>>81
はい屑野郎確定
自演呼ばわりしまくったのが相当刺さってヤケクソなんだな
せいぜいそうやってキャンキャン吠えてりゃいい
俺はお前の醜態を黙って見守って応援しとくよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-z9mR [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:30.17ID:f8Qyx7exa
>>96
もしそうなら8/26から始まるFIA戦の表記が20/21 EXシーズンなんて付けないと思うよ
それ故にFIAとの提携は切れていないわけだしスポーツモード全撤廃は考えにくいんじゃないかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:58.51
スポーツとナンバリング、2本立ては厳しいと思う。
21シーズンをGT7で、という案の方がセールス的に見ても良さげだ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2c-Nwml [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:10:36.52ID:GfIw3ZJI0
この前のGT7のムービーではレース中のUIは丸々GTSだったし次世代機になっても根本的な挙動エンジンは変わらないと思うよ
GTS自体もGT5、GT6の挙動の味付けをかえ続けてるだけだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2c-Nwml [123.218.109.1])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:36:01.19ID:GfIw3ZJI0
GTはGT GTSはGTSではっきり分けるとかした方が良いかもな
GT本編は本編として作って、FIAチャンピオンシップ用に車種や余計な要素を削ってレースに特化したGTS2とかを安く出しゃ良い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 08:48:24.23
あまりに細部までリアルリアルリアルって再現に拘りすぎて、ゲームとして本来持っていた表現の自由度や遊びや広がり、いい意味での緩さみたいなのを失くしてしまうのは、残念な気もするね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1e-lKMh [118.240.169.246])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:54:12.55ID:gilBnMxJ0
FIAとは手が切れたわけじゃないしFIAの都合で発売時期が決まってしまうというのはあり得そう
チャンピオンシップの為に現実には存在しないGT3やGT4のマシンが大量に生まれたりロンチ時にスーパーカーやレーシングカーだらけにされてしまったわけだし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zPZ5 [106.129.208.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:50:28.59ID:C9d00YrYa
>>101
スポーツモードの話にキャンペーンメインだと言われても俺も意味がわからない
メインがキャンペーンに移るからスポーツモードは手抜きのお飾りになるということか?
スポーツモードはこのまま続けるというのが大方の予想だよな

>>106
PS5普及率の問題で早期のPS4切り捨てはマッチングに支障を来す
だからスポーツモードにはクロスプレイか縦マルチが必要
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:46.49
GTSはアップデートで縦マルチ、オフラインコンテンツ切り捨て。
GT7はPS5専用でGTモード中心にしてオンラインはロビーとライブだけ。
こんな感じかな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-TVF/ [126.233.102.139])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:21:04.86ID:3PeuK7OSp
改造範囲限定して遊ぶのは今までもやり難かったね
メンツに恵まれていれば出来たけど
部屋主の負担減る設定増えてくれると良いね
GTSでも要望送ったけど定型文返って来ただけだったわ
未だにロビーで車の置き直しや壁接触時の向き調整とか設定項目あるけど機能してないし(切れない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.255.17])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:40:32.19ID:XTmzdAxOa
市販車をそこまでやったらもうレーシングカーじゃね?という抵抗というか自己満だけどね
そういう意味でレーシングモディファイは、カーライフっぽくて良かったなあと
あ、ツライチはぜひ欲しい
ドレスアップパーツとしてスペーサーを追加でもいいですw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb79-E2Bm [124.18.113.133])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:41:01.50ID:jNJNmKwl0
架空のレーシングカーが云々言われてるけど
正直マスタングGr3はかっこよすぎて大好き
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 13:58:55.34
自分も架空Gr.3だとマスタング、シトロエン、ビートルが好きで自作リバリー着せてデイリーで使ってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:56:50.21
山内の脳内でGT7は完成した事にしたかったのだろう(開発遅れからの現実逃避)
そしてスポーツ部分は、本来GT7の追加コンテンツだった(つまり0.5)
本体GT7の開発遅れで追い詰められた結果、FIAやスポンサーが煩いスポーツ部分だけ先にリリース
だから山内脳内では、スポーツは7.5なのだ…
# 個人の妄想です
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5d-B4p2 [175.177.40.33])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:12:46.74ID:9dE7pYhB0
>>144
山内がユーザーとやり取りしてたのはGT5発売直後だけだぞ。
本人が読んでるのかどうかすら分からない所に書き込む気にはなれない。

大会の宣伝とシルエットクイズなら公式でもできるし、ユーザーと
コミュニケーション取る気ないならツイッター止めるべき。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:24:49.56
鈴鹿は一つでもミスると影響が大きい難しいコースだから
全体をまとめないといけないのが難しいよね
自分の場合は、スプーンが特にヘタクソだったからそこを練習したのと、あとありきたりだけど1コーナーからS字区間
ハミルトンチャレンジを持っているなら鈴鹿ゴールドが2分で参考にはなるし、TOP10の人のリプレイもいい教材かな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6FEV [106.133.41.176])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:37:59.58ID:3Me/N4Xoa
>>146
eスポーツ路線がこれからのGTのスタンダードになるとか実質GT7になるとか言ってた癖に掌返して原点回帰した理由は
未だに開発初期でいつ発売になるかわからない状態な上に今まで以上にモタスポ推しにするつもりらしいFM8(仮)の状態を見て察したわ
Forzaがそうなると読んでたか事前にそういう情報を掴んでたんだろうな。あっさり儲かる路線を捨てるのは不自然すぎる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-z9mR [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:22.40ID:ehedpJwPa
>>159
ハミルトンチャレは鈴鹿も含めてだいぶ前にオールゴールドでパスしたけどあれやった後に普通のTTモードでやったらすごくタイム上がったしいい練習にはなったと思うわ
ついでに賞金20億獲得&上限100億になったしGr.3やGr.4のリバリー違い集める時の足しにもなったのは助かった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-ieoV [126.213.153.110])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:11.79ID:DhjsChKVx
自己流ルール押し付けてくるHARROWW(?)とかいうゴミクズ野郎をノーペナで豪快にコースアウトさせてやったぜ
ざまぁとしか言いようがないな

だっていちいち自己流ルールをレース開始前に書き込みするんだぜ!
こーいうクズに制裁できて嬉しすぎだな

また見かけて自己流ルール書き込んでたらペナルティ食らってでも押し出すからな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1a-nYn/ [210.196.102.233])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:05:49.61ID:RKSEBozf0
GTSのタイヤは他ゲームに比べてグリップし過ぎに感じるから、
2段回くらい硬めを選ぶと丁度いいと思うが、どうですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:26:14.55
かなり頑張って頑張ってようやく2分0秒台に入れたけど、0秒台だけで千人ぐらいいるからなあ。鈴鹿は本当に毎回レベル高いね。
トップの57秒台とか、もう異次元の領域だもんな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5d-B4p2 [175.177.40.38])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:00.19ID:I1Jbs7Mb0
ゴーストの表示、非表示はできるが、そのゴーストとのタイム差(プラスマイナス)
が表示されない不具合を修正する気はなさそうだな・・・

一応言っておくけど、2周目になると表示されるのは1周目との比較であって
DLしたゴーストとの比較ではない。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-z9mR [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:07.76ID:UkxB9hGra
SGT鈴鹿の予選でPP取ったホッピー86MCが57.0でQ2進出チームも57〜58秒ぐらいだからな
鈴鹿10hでPP取ったシュニッツァー2分0秒前半ぐらいだし非現実的でキチガイ言ってる奴は無知なのかな

https://supergt.net/results/index/2019/Round3/3/gt300
https://www.suzukacircuit.jp/result_s/2019/suzuka10h/0825_10h_q.html
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ogem [106.180.5.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:03:58.25ID:4UzcbRgfa
下手だから鈴鹿をRH履いたGT3で走るとめっちゃイライラするw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-3P0l [133.106.74.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:46.04ID:2dSoeW1XM
>>213
>いちいち体当たりはマナー悪いとか言ってくる奴は問題外

うん、俺もそう思う

>ていうか体当たりしない奴のほうがマナー悪すぎだろ

はぁ?w

>個人的にそんな奴は冷めるしイライラする

精神異常者が健常者の言動にイラつくという症例は珍しくないよ
気にすんな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-ieoV [160.86.35.191])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:03:01.66ID:CGK5JU840
>>217
そーいう事
鈴鹿をゲームのような走行ラインなんて走れたもんじゃないからな
段差強烈でぶっ飛んでいくし横転もあり得るわ
鈴鹿よりもっとあり得ないのはニュルな
現実レコードライン見ると砂場まで使うなんて絶対ないわ
だから所詮ゲームなんだシミュレーター気取りは痛い奴
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-lFJ7 [126.255.172.181])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:23:50.93ID:ye/q7Au8r
こんなん明らかにおかしい奴に乗るなって
レースゲームやってんだから乗っていいところと駄目なところを分かろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:55:58.78
>>183
それ聞いてAMGからR8に変えたら1秒縮まった。ずるいw
鈴鹿はMR練習にいいね、リズム良くコーナーを繋げられた時とかたまらん。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-7AJl [106.128.10.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:43:50.04ID:Lt4qU/eNa
>>233
ごめんなさい、貴方の書き込みで目が覚めました
グランツーリスモが目指す先は、テレビゲームならではの走り方なんですね
クリーンレースは恥なんです、レース後にSRが青い奴は「私はグランツーリスモのなんたるかを知らない馬鹿」だと叫んでいるようなものであると悟りました
精進します、そして反省します
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-CFaY [126.163.149.106])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:21:09.82ID:hwZz1KSS0
takakingがKing takaになってた。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-CFaY [126.163.159.154])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:16.76ID:CzrswrNE0
>>240
今はそうでもないけど、前は手当たり次第にフレンド申請してだ。
フレンドだった俺にもまたフレンド申請したきたよw
数が多すぎて誰がフレンドか自分で把握しきれてないんやろな!
ニュースフィードにはヤフーから拾ってきた時事ニュースを毎日書いてる(笑)
朝昼晩どの時間帯にもいるのでニートなのかなぁ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-s47K [180.197.134.84])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:23:45.72ID:Sbbz1mq+0
>>175
タイヤの挙動がウソ臭いんだよね 現状verで言うなら
ハンドル切ってタイヤに角度ついてグリップ立ち上がるまでが速すぎたり
このタイミングでハンドル切り増しても横滑りするだけだろ、って場面でさらに曲がろうとしはじめたり
その癖グリップ限界が低い&限界付近が狭いせいでコントロールしにくかったり

あとスキール音とタイヤのグリップ限界がちぐはぐだったり
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-DojP [49.106.188.7])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:29:18.86ID:MitSWYKpF
ペナルティ無し=クリーンレースではないよ
ペナルティ無しでもクリーンでは無いと判断されSRダウンは普通にある
画面にSRダウンのマーク出る

例えば他車と軽い接触をした時に以下3種類の判断がある
問題無しSRダウンも無しクリーンレース
ペナルティは無いけどSRダウン、クリーンレースでは無い
ペナルティ有り当然SRダウン
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-pS56 [49.106.174.10])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:48:01.57ID:QGS8jebuF
>>265
基本的にはアップデートのタイミングで変わる事があるのでずっと一緒では無いです
公式サイト見ればBOP変更しましたとかペナ判定変更しましたとか書いてます
たまにアップデート無かったのにペナ判定変わった?って声はありますね
シークレットでこっそり変更してるかもですし
ただ単にコースによっての違いかもわかりません
コースによってSR下がりやすいとか下がりにくいってのはあると思います
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-++7W [160.86.35.191])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:21:52.56ID:AKk2mIYq0
それまではSR全く意識せず最後の週特にガンガンペナしまくりで押し出してたけど
先週から同類マッチングを知ってSR、Sを相手に押し出ししまくってたのにな
押し出しまくりで優勝クリーンレースなんてしょっちゅうだった
鈴鹿で1週で3台ノーペナで押し出して優勝クリーンレースなんて最高だったわ
心にゆとりある俺は1位になってもワザと速度緩めて2位の奴を押し出して遊んであげてたし
所がなんだ今週
ペナルティー無いはずなのにランクダウンしやがって3回やっただけでBまで下がるわ
せっかくS野郎どもにセミナーを開催してやってたのに出来なくなって残念だったな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-CWhB [153.199.74.87])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:45.44ID:xlgKy0xk0
今年中にぜってーハンコン買う
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-u2+K [180.197.134.84])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:16:17.43ID:GO77JWCN0
G30はより緻密な制御系チップを採用とか書いてあったけど
ずっと重要なモーターの初期応答性や最大トルクはどうせ据え置きだろうから、G29と大差なさそう
んでGTはFFBの出来がクソだからどのハンコンを選んでも意味がないっていう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbde-XaEG [39.110.9.145])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:28:12.53ID:JdwpbJ1p0
GT5くらいのFFBに戻してくれるだけでいいんだけど贅沢?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-b8pU [219.11.38.217])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:25:06.20ID:9Lb3LFqS0
>>283
そうだよ!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-e+N4 [43.233.79.7])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:16:26.71ID:LB0ncFzr0
オールージュとプーオンでわざと減速して横並びになるの楽しすぎ!
でもブランシモンはこっちも走れなくなるからな、相手を潰して尚且ノーペナな走り方を早く習得しないとな
真面目に走ってる馬鹿ぶっ潰してやるの本当に楽しい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-VlbK [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:49.18ID:f30auxSpa
>>270 >>292
日本とアメリカ・ヨーロッパではその辺りの考え方が違うから向こうの人から見たらリアルのル・マンではトラックリミット取られないのに何でGTSでは取られるのとか思ってそう
よく日本のレース育ちでやってた人が海外では日本だと4脱レベルなのにこっちは普通に使って驚いたみたいな発言はよく見るよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db79-Lf6i [119.240.44.228])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:59:48.82ID:l1GQhQkF0
ランボルギーニとポルシェのVGTはどうなったとのでしょうねぇ(遠い目)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5579-i6pf [124.18.113.133])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:48:42.47ID:pqdXd7b80
VGTコロナでだめになったのか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-bJTn [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:58:12.75ID:LSwsETCyK
>>283
ほんとGT1ロードカーなんか入れて山内は何がしたいんだろうな。
あれNAエンジンでレースカーとはまるで別物だしはっきり言ってかなり遅い。
同じカテゴリに値するマクラーレンF1やフェラーリF50とはまるで勝負ならない。
レースカーが同時に入ってるってんならネタ車として許せるんだが。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-9NSB [153.199.74.87])
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:47.84ID:zk7hF4JC0
>>304
そういうの昔からあるよね
直してほしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-x3+Y [49.104.49.185])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:58:03.42ID:xn8i3givd
つーか大会とせめてスポーツモード位はアシスト表示出来なくしてくれ

上手い奴の配信とかリプレイでもコースに散らばったりしてて絵面悪いし

パイロン無くなったらまともにブレーキも出来ずミサイルする連中を量産するだけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-VlbK [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:20:18.43ID:Xc/0b0Yma
ネイションとマニュの詳細来たけどレース距離長めのストラテジーで上がるようなレースが多めな気がするな
ネイションに関しては市販車が殆ど無くて特定のレースカーやカテゴリーばかりだからこれはいいし特にグループCオンリーは面白そう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-VqLe [153.199.74.87])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:37:54.49ID:zk7hF4JC0
また開催時間変わってるじゃんw頻繁に変わりすぎてイライラする
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-iJSc [126.194.242.140])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:23:08.86ID:UkT45soar
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2008/21/news082.html
グランツーリスモSPORT最速完走をAIで 達人を凌駕する技術、ソニーなどが開発
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbde-XUHx [39.110.9.145])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:49:33.42ID:paa6p5BU0
TAだけじゃTASとかと同じなんじゃねーの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-nbGj [182.251.222.4])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:22:50.27ID:Zwb2vCFna
まあ全体車重とタイム揃ってくれば減る量も同じタイヤ程度のシミュレート内容のゲームならそらAIは速いわ
他のシムでやってほしい
最終的にはai同士がレースしてるのも見たい
gts程度じゃ団子になるの見えてるけど要素が多いシムだと突飛な戦略立ててくるaiもいそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db44-Is5t [119.229.157.75])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:39:28.17ID:/WOwbrMd0
>>300
911 GT1 ロードカーはツインターボだよ
速くはないけど、キャンペーンなら使い道あるんじゃね?
レースカーも歓迎だが、CLK-GTRも入れて欲しいな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Mdaz [106.133.44.20])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:44:28.49ID:4kOfn45la
>>311
単一のコースを繰り返し学習させれば速くなるに決まってる上に単走じゃないと機能しない時点でゴミ
レースゲームなんだから周囲の状況見ながらぶつからずに走れるようにならなければ何も意味がない
馬鹿な政治家がよくやる「やってる感」アピールでしかないな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d40-MgJ+ [114.167.12.225])
垢版 |
2020/08/23(日) 03:08:33.45ID:bESqVjBb0
>>321それは違う気が
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-VlbK [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/23(日) 04:06:51.09ID:IC/ybjuUa
前に何回かランカーの走りをベースにAIを速くしたら?とはレスした記憶あるけどこれはこれでいいんじゃないかな

>>320
911 GT1はレースカー仕様があるといいな
実物は見た事ないけど特に98年 モービル1カラーの25号車と26号車は最高にかっこよかった
CLK-GTRに関してはF1 GTRのロングテール仕様も含めてスタンダードカーではあったけどGT6まで何だかんだ言って継続収録されてたよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-7rbr [175.177.40.46])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:06:00.47ID:rzJRs8I50
デイリーの予選、フレンドランキングとTop10スター以外にも
ワールドランキングや車種別、国別ランキングを表示しないのが糞。

公式HPではなくゲーム画面において、リージョン内で10位以内に入らないと
自分が何位なのか分からないってアホだろ・・・

リプレイを観られるのは10位まででいいから、11位以下も表示するべき。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52c-Is5t [180.26.104.0])
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:12.04ID:gfrV1NGH0
>>327
車種別、都道府県別ランキングなど
検索機能無いポリフォは無能
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-VlbK [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:39:14.51ID:IC/ybjuUa
>>332
GT5Pの頃は車種別とコース別でそれぞれ検索してランキング見る事は出来たんだけどなぁ
まぁ車種とコース数が絶対的に違うと言われたらそうなのかもしれないけど

>>333
ハミチャンとかCR-Vはモーションセンサーで上に上がってきた人だから誰しもが出来るわけではないと思うよ
速くなりたいならモーションセンサーよりハンコン買ってやった方が上達するスピードは早い気がするな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-6wnQ [119.83.96.54])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:38.91ID:85DjPAVy0
ブレーキがロックするならロックしないようにブレーキするだけの話だろ
現実の自分の車がもしロックしやすかったらロックしないようにブレーキするだろ?
今どきプレステ1のコントローラーで□や✕ボタン連打しながらレースしてるわけじゃないだろ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ef-RTUg [180.13.238.99])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:34:39.55ID:aP4GWUQB0
グランツーリスモ歴2か月の初心者です
デイリーレース等のオンラインに興味を持ち始めたんですが、みんなタイムが尋常じゃない事に気付きました
例えば少し前まで開催されていたスパ・フランコルシャンのGR4のレースだと2分28秒とか
このレースってセッティングや他もみんな同じ条件で開催されてるんですよね?
この他動画をみたりしているのですが、デイリーレースのスパ・フランコルシャンのGR3で2分16秒とか
これもセッティング等の条件は一緒でそういうタイムなんですかね?

何かタイムについて伸ばす手段があったりします?練習以外で。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-VqLe [27.92.139.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:54:59.63ID:poJkPOSc0
山ちゃんS15頼む
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-nUCc [180.26.104.0])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:07:30.73ID:cFMd+RH10
>>344
グランツーリスモの上に堂々と「ザ・リアルドライビングシミュレーター」と書いてるよね
アホかと
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-nUCc [180.26.104.0])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:27:46.81ID:cFMd+RH10
>>351
それが出来て1人前だからな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-yRqa [180.13.238.99])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:00:03.79ID:MVNkHcZy0
>>354
>>355
そういえばすっかり忘れてました
ドライビングスクールだけ全部やりましたが
ミッションは60%くらいサーキットエクスペリエンスは3コースくらいしかやってませんでした

たしかに今はそっちの方が楽しめるかもしれないしやってみます
基本覚えに行ってきます、ありがとう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc1-tCss [222.5.195.29])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:18:55.42ID:7Cco0L+P0
>>359
対人戦で速くなりたい勝ちたいなら、ミッションチャレンジは害悪だから止めておけ
理由は、ぶつけようが何しようが無理に抜きに行ってもクリアできるからだ
対人戦に向けてやるべきは、ドライビングスクールとサーキットエクスペリエンスの全金のみ
それが終わったら、デイリーの予選、本戦で揉まれる事
レーティングで自分のレベルに合った連中に揉まれて上手くなれる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-JI6e [219.111.183.7])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:29:53.89ID:w72mAUTW0
>>346
BoPには結構穴があり
直線が速い奴、コーナーが速い奴
結構車の差はある

多分E-Sport特化で
「観客に追い越しを見せたい」とかなんだろうけど
(マニュファクなんかはそれで面白くなってるとは思う)
遅いマシンではほぼ勝てないので
コースごとに車を選ぶべし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6302-/EAG [43.233.79.7])
垢版 |
2020/08/27(木) 05:14:35.33ID:3rDRL8Kq0
>>359
ライセンスやエクスペリエンスなんて何も良いことはない、シム気取りの馬鹿の思想を植え付けられてこのゲームが下手になるだけ
アーケードモードのカスタムレースやキャンペーンで、CPUを上手く押し出すことから覚えよう。そして、上にある通り、デイリーで肉入り相手にぶつけ合い押し合いを挑むんだ
何より、ぶつけ合い押し合いはこのゲームにおける最低限の礼儀だからな、これが出来ない奴はオンラインに出てきてはいけないぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-nUCc [180.26.104.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 05:32:21.12ID:Skoou+e40
>>373
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-JMbW [180.196.112.133])
垢版 |
2020/08/27(木) 06:03:06.57ID:ETBBN2uu0
故意なミサイルを食らった側が重いペナルティを負うケースもある
対戦プレイがメインコンテンツとか言ってるのに肝心のペナルティが
レースゲーとは思えないガバガバさからして、ポリフォはミサイルプレイを推奨しているに違いない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-nUCc [49.96.18.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:38:43.40ID:jvwKUzW4d
>>378
つまらん
帰れ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdee-nUCc [118.243.35.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:02.33ID:F5GXJZg80
>>381
君つまらん
帰って
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF03-nUCc [49.106.192.48])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:09:08.76ID:HeDkgGARF
速いやつはぶつけないし上手い

↑ これ言うやつはチー牛でしょ

上手く押し出して更に相手にペナルティ与える奴程
上手いんだよなぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-Zlnq [219.11.38.217])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:04.00ID:SkVjglc40
うっせ〜な。アンチもアンチのアンチも黙って、ただGTの事を書いてればいいのに。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-u5JS [27.92.139.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:42:58.70ID:bwQd9QPM0
山ちゃんS15頼むよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-Zlnq [219.11.38.217])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:54:02.75ID:SkVjglc40
明日のgamescomeでGT7の新PVとか公開されないかな?(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432a-MOGU [133.159.204.245])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:42:57.95ID:4SPgda9N0
>>404
GTシリーズはSIEが発売元でポリフォは制作の立場だから、開発受託費+販売数インセンティブがベースにあって、今回はさらにeSports関連の収入ってところかな
それにしても、この規模の会社にしては、えげつない利益余剰金だな
赤字垂れ流してもヘラヘラっとしているわけだ金満ポリフォ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-nUCc [180.26.104.0])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:48:07.64ID:vuWAdnQx0
黒字でもまた誰も望んでないアホな企画入れてくるんでしょ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc3-JMbW [180.197.40.66])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:13:54.08ID:9ZdRcnaJ0
時期GTが最後になるかも?って山内いってたし
今回はゲーム販売は大赤字だったけどFIAと提携したりでなんとか外部から金ひっぱってこれて
首の皮一枚ギリギリつながってる感じだろうなぁ

日本も発売直後に低評価くらいまくって中古市場にあふれかえってたり、それでも売れずに価格が下落の一途だったり
中古海外じゃあまりに売れなくて即座に定価を爆下げしてた
そりゃ必死で水増しユーザー数増やしてたのも納得
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-3k+x [106.133.46.65])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:09.52ID:nxGYQaMga
でもポリフォはそれで大儲けしたし何より他ゲーがGTの流れについて行こうとしているから少なくとも業界からは成功と見られていると思うわ
カーズ3は新規で架空レーシングカーいっぱいぶっ込んだりドライビングマーカーそのまんまパクったアシストあったりで露骨すぎるレベルで影響受けてるし
Forza8はモータースポーツへフォーカスすると言ってるからガチシムかeスポのどちらか、いずれにしてもコア向けになる可能性が高いしで
GTのブランドはおろかレーシングゲームそのものが破壊されてるようで迷惑でしかない
流れがソシャゲが流行って和ゲーの大作ブランドがこぞってガチャゲーになっていくのとそのまんまで悲しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-RZs+ [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:14:54.19ID:Mo9JgyBDa
そう言えばGr.3/GT3のマシンで耐久仕様とスプリント仕様が混在してるのって何か理由があるのかな
R8やAMG GTみたいに補助ライト付きでナイトセッションも走れる耐久仕様だったりウラカンや458みたくスプリント仕様が収録されてたりとごちゃごちゃになってたりするし
贅沢かもしれないけど出来ればM6みたいに両方の仕様を収録してくれると助かるな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-MuEi [219.11.38.217])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:22.84ID:Wpsm1zqb0
覚えてる限り、ジャガーの XJ13や、XJR-9が当たったよ!!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-MuEi [219.11.38.217])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:11:46.05ID:Wpsm1zqb0
>>422
追記
ポルシェ962 Cも貰った。
結構当たる気もしなくもないが、、、。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-RZs+ [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:50:55.51ID:Mo9JgyBDa
>>420
億単位の車だと市販車だとGT40 マーク1とマクラーレンF1、レースカーだとGr.1のトマホVGT&XJR-9が2台貰えてるな
多分長い事やってたら億単位の車は何台か当たると思うよ

>>419
まぁそういう面もあるだろうなぁ
そこまで拘る人は本当に少ないのかもしれないし収録されてるだけマシだと思えば気が楽か
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-GMTi [126.193.165.11])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:22:42.16ID:/EHrhU6tr
>>434
ゲーム一括で否定する無知
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-RZs+ [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:46.45ID:VQ9SZM9Ea
SFで昨日・今日ともてぎ行ったけどリアルでみてもつまらなさそうなレイアウトだったよ
典型的なストップアンドゴーサーキットだし日本コースの枠がまだ残ってるなら菅生か岡山のどっちか入れるか海外枠増やしてシルバーストンかデイトナ入れた方がよっぽどマシ

>>451
ロビーで上のレートの人と走る事もあるけど速すぎて得意コースしか勝てないわ
速い人のログとか見てると決まってハミルトンチャレをオールダイヤモンドか一部ダイヤモンドのゴールドだしオールゴールドの自分からしたら上を見上げるような感じだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853b-CSDm [160.86.35.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:28:53.71ID:VBN3+4hG0
>>450
勿論基本はノーペナ押し出しを目指してるよ
ただSランクまで上がって自分より早い1位の奴をペナ食らってでも押し出したりする事もあるだろ
そしてランクダウンしたらEに下げるつもりでガンガン体当たりだな
でもC以下になると体当たりに異常な執着してる奴らばかりでこれが楽しんだな
上手く交わしつつ押し出すのは楽しいわ
てかさ皆下手すぎてあっと言うまにAに来るんだな
真面目にタイムアタックすればほぼ1位スタートだし

しかも俺も5月にハンコン買ってこのゲーム始めたばかりだしこれからS相手にノーペナ押し出しできるようになるわ
鈴鹿ならS維持したまんま楽勝過ぎたんだけどな
元なかなかの走り屋だけあってこのゲームのセンスもあるみたい
ただこれはあくまでゲームだね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-/EAG [106.128.5.104])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:41:57.60ID:YdGdzBHva
前に「現実では有り得ない危険なライン取りでタイムを出す奴は、常識はずれのキチガイだ」と、そう言ったな?
「現実では有り得ない体当たりでコース外に押し出してクラッシュさせる奴は、常識はずれのキチガイだ」と、そっくりお前の言葉で返すわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853b-CSDm [160.86.35.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:59:35.18ID:VBN3+4hG0
てかさっきもS行ったけどトップの奴に遊び方教え込んだら一気にCになってしまったな
まぁトップの奴かなり順位落としてザマァーだったけど
次S行ったらしばらくフェイントメイ
ンにするかな
ただ週始めは予選わざとゆっくりにして最も格ゲーとして楽しむ時期だから
次Sになるのは水曜日までおわづけだな
しかしド下手に限ってわざわざお怒りメールしてくるからウケるな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-QUmr [61.205.101.141])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:07:02.23ID:9AC7yG+gM
伝えたい情報は僅かなのにこんなに長文って
日本人か?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-RZs+ [106.128.58.85])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:13:46.80ID:XFn56l6la
昨日レスしてたユーチューバーのケンタローをつべで検索してプレイ動画上げてたから見たけDR:Bの人だったような気がするな

>>459
それでも辛勝だったりとか前が事故っただけのパターンが多いから完全に実力で勝てたわけでは無いのがなぁ
やっぱり上には上がいると痛感させられる物だわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jf7R [106.154.66.72])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:44:37.46ID:JnOPNKCya
折角ニュルなのにコントローラーの電池死亡。
電池死んだら電源USB供給にしても動作不能とかPS3以下じゃねえか...
高いくせにろくでもねえ
加えてコロナの影響で品薄とかタイミング悪過ぎ
バッテリー届くまで一日休みだな、こりゃ
近所のフタバ図書に使えそうな社外パッドが有ればいいが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-QUmr [121.87.62.8])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:13:42.01ID:kG/0gQQ20
ハンコン買えばいいじゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jf7R [106.154.65.20])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:32.76ID:ggwWZ151a
末期のps4のためにコントローラー買うのも馬鹿らしいからバッテリーだけ買った。
元に戻った感は無くて充電もしばらくしたら止まっちゃうんだよ。
満タンかと思えばPS4起動して電池の状況見ても?マークのままだし、このまま使い続けるって選択肢はないわ

あとハンコン買うにしてもDS4は必要だし、パッドで満足してるのに追加でハンコンはねえだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-nUCc [49.104.26.113])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:04:04.38ID:G/GtULTqd
>>489
ついてなかったら文句入れるくせに
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3b-Q6Op [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:42.73ID:DeSF3I580
しまったわ
週初めから1位スタートばかりになってしまったな
ランキング上位に入ってない車種であっさりと7分08だしてしまって
直ぐにSに上がってそれでもせいぜ2位スタートで面白み無さすぎる

俺5月にハンコンと一緒に買ったばかりで9割以上の人は俺より経験あるのにどーいう事やね
みんなよっぽど才能無いって言うか俺が才能あり過ぎなんだな
タイムアタックも1時間ほどやり込んだだけで200位代になったし
俺よほど才能あるんだな、これは所詮ゲームだけど現実ミッションカート優勝経験してるだけあるみたいだわ

くっそぉ今週は体当たりで順位上げていくの諦めるか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3b-w0MF [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:52:07.91ID:DeSF3I580
Sランク同士3位スタート、2位の奴をノーペナ押し出し1位の奴もノーペナ押し出しリタイア
1位になれたと思ったら最後の高速からの減速突っ込みすぎて押し出した奴に抜かれたわ
これはちょっとダサかったな
これで1位ならカッコいい勝ちだったのにチッ
相手はTTでこっちランク入ってない車種って考えれば大したもんだわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Q2s+ [49.98.217.63])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:24.76ID:tk6EkSlNd
>>495
まぁデイリーじゃSまで上がらないんですえどね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bde-7qBA [39.110.9.145])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:36.60ID:X/87RQ410
ttps://gigazine.net/news/20200831-microsoft-flight-simulator-bing-google-map/
こうゆうとこ走らせてくれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZbpB [106.154.60.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:04.99ID:4HUTzJama
>>514
初期の頃に夜のニュル24があってコースもまだうろ覚えの奴も多いもんだから突然コース見失ってどっかにすっ飛んで行くのが多くて笑った記憶がある。

普通に遊んでるだけだから皆さん部屋の電気点けたまま走ってたと思うんだけど、それって夜の峠をルームランプ消し忘れて走ってる様なもんだからな。
ゲーム内のヘッドライトよりも実際の部屋の明かりの方が遥かに明るいだろうからもっと危ないか?

まあそんな事もあって夜中のレースは止めたんだと思う
夜に電気消して遊んでる輩が増えては何かとか問題なんだろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx81-w0MF [126.192.97.233])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:15:42.76ID:q57GM7EJx
超絶ハットトリック決めたぜ!
2位スタート1位の奴を道連れコースアウト、相手だけ4秒ペナ!
4位に後退したが1位に2秒差まで縮めて2位ゴールクリーンレース!
1位にはなれなかったがSランクオンリーレースではかなりの偉業でしょ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3524-ndzV [126.28.89.121])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:55.53ID:Zq5k8rQN0
クソゴミペナルティしねや
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3524-ahKv [126.28.89.121])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:56:23.78ID:Zq5k8rQN0
なんで進路妨害されてこっちのSRが減らされるんだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-/bLk [27.92.139.59])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:52:23.63ID:cVGpdCdB0
山ちゃんS15とマーチスーパーターボ頼む
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-sbeX [219.11.38.217])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:43:16.33ID:iLIsxHAv0
だれもGT7のPC進出について述べないのねwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3b-w0MF [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:21:50.63ID:saho3fiM0
>>506
ニュルも5月に初めて走ったよ
ハミチャレでプラチナ獲得する為に10時間以上はやったな
しかもその頃右足でブレーキ踏むというロスするやり方だったわw
10年前からやってれば凄腕でネットで有名人になれてたかもな
せっかく才能あるのに35歳で始めてちゃ勿体なさ過ぎだな
若い内からするのが才能を最大に引き出せるのにあぁ勿体なかった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-sbeX [219.11.38.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:43:44.09ID:sZ16epMe0
>>536
株主向けの報告書でPCプラットフォームへの進出、収益拡大を目指します的なことが書いてあったらしい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad10-U/Il [106.165.111.100])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:20:52.50ID:cYf+Vpnq0
それよりもこのままだとスクーデリアキャメロングリッケンハウスが収録されないかもしれない
スクーデリアキャメロングリッケンハウスが、ソニーがちゃんと金払ってくれるまではGTに収録される事は無いだろうと言ってるとか
https://www.gtplanet.net/scg-gran-turismo-fair-royalty-20200903/
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-n1XY [106.128.58.85])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:07:27.73ID:Bl4bu/pBa
>>547
グリッケンハウスってニュル24時間でオリジナルGTマシンのSCG003で出てたりWECのLMH規定で参戦するとか言ってたりしてた所だな
以前にP4/5 コンペティツィオーネをデータ取ってた所が目撃されたらしいけどそういう収録の話が出てないって事はグリッケンハウス側は金銭を要求してる感じなんでしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-h+k8 [153.248.107.84])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:10.98ID:NjeuitTQM
お尋ねしたいのですが
デイリーレースをブロードキャストするのはマナー違反になりますかね?
昨日二時間位配信してて終わってからふと思ったんです
配信する許可取ってないって
みんなアカウント出まくりだしナンバー垂れ流しのドラレコと同じなんかなー?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-sbeX [219.11.38.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:07.50ID:sZ16epMe0
たしかに物理エンジンは新しいのにして欲しいよね。酷すぎるよ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-YPrE [106.133.46.113])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:29:24.17ID:LcxIGsDYa
ユーザーのレベルの低さを考えたらこれ以上リアルにしたらシリーズ終了待ったなしだからこれぐらいでいいだろ
まぁそういうガキに流されてアーケードゲーにシフトした挙句GTSの猿真似やったぐらいだし
それぐらい今はシムレーシングは流行らない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-rRLE [153.199.74.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:55:15.59ID:xIJqdmxL0
そもそもレースカーなんて乗ってる人口どんだけだよって感じだしね
乗ってないやつからしたらリアルだろうがリアルじゃなくても関係ない話だわw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3524-ndzV [126.28.89.121])
垢版 |
2020/09/06(日) 06:31:57.46ID:PIayEM2G0
目の前で馬鹿みたいにガードレールぶち当たるのやめてや
ブレーキ間に合わんねん
SR下がるのはこっちなんやぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-/1tI [59.190.69.27])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:26:34.69ID:fr8PaENO0
rf2は人口しんどい
ACCは野良部屋でもgtには及ばないものの個人がレースする上ではまあまあ人いる
irはデイリーレースが数カテゴリあって人気シリーズだとピーク時間帯には3桁人いるしピークじゃなくても数十人でレース出来る
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-QrH4 [119.83.96.54])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:54:14.44ID:sYpWK5/Q0
ダートコースとかスノーコースも増やして欲しいんだけどな〜
過去にあったコースの再録でいいからさ〜
サーキットとか舗装路のほぼ平面みたいなコースばっかじゃなしに。

N100とかのでかいサーキットでは速度域が合わない市販車向けの少し小さめのサーキットや、ドリフト向けサーキットとかも欲しい。月面はいらん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3b-w0MF [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:48:43.68ID:YG3qtqT60
>>594
そうなんだよね
7月は改悪だな
このゲーム始めたばかりで改悪とかツイてないわ

でもこれSにしばらく留まれば4秒のペナぐらいでもランクダウンしないんだな
C以下の露骨なぶつける事に執着した奴らとのレースも楽しかったけど
Sに留まる方針で行くかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-pLjc [218.33.128.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 05:24:29.93ID:lR/uSldO0
ぶつけられて「ペナルティ」だと不満はごもっとも。
ペナルティじゃなくてダメージとか表現すればいいのに

実車なら相手が100%悪かろうがぶつけられたほうもレース的には終わりだし……
リアル志向という意味ではぶつけられたほうも損害を負うのは必ずしも否定はしない

クリーンなレースをするには下手そうなやつや危なさそうなやつには近寄らないのが一番大事
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-n1XY [106.128.58.85])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:04:12.77ID:AYh0vgAHa
>>606
現実のGT4を見据えて合わせるならGT3と同様FFと4WDはレギュ違反だからGr.4全般をMRとFRだけに変更するか本家GT4マシンを収録し直した方がいいのよね
確かに今のGr.4の方式は駆動方式事に違って面白いけど一部を除いてアウディやプジョー等のFF無双になってるのは流石にどうかと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3b-w0MF [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:14:15.22ID:HcmDJk0S0
うわぁー
何てコッタ
5月から始めた35歳プレイヤーだけど
ASからデイリー3レースでDEに超絶大転落じゃねーかよ
こんな糞仕様だとプレイヤー居なくなるっつーのアホが
いきなりレースはさすがに無理あったな
まぁ才能あるからすぐにASに戻るけどさ
しかしレベル低い奴らやっぱ面白いな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZbpB [106.154.73.17])
垢版 |
2020/09/08(火) 05:00:51.63ID:rCfFrHrla
>>610
まあポリフォが決めた基準なんかで一喜一憂してもしょうがねえじゃん?
楽しんでいこー
>>611
もうアレコレ調整しても駄目だから止めたんだろ<ペナルティの調整
いつも何かしら不満が出てくるし
そもそも「こういう事は格好悪いからやめましょう」て言ってるじゃん!
なんでみんな言う事聞いてくれないの、もう!!
みたいにスネてんだろ。
天下り企業だからさ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-Tbk9 [101.1.209.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:21:17.15ID:wEn20mgA0
GT7はオフラインで日光いろは坂や首都高を貸し切りでドライブ出来るモードとか欲しい

GRヤリス収録してほしいけど、トヨタって今ゲームに自分ところの車収録されるの嫌がっているんだっけ

ホンダも一時期そういう感じだったね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-Tbk9 [101.1.209.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:23:14.82ID:wEn20mgA0
>>547
そんな舌噛みそうな車収録するぐらいなら日本車1台でも多く収録して欲しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-Tbk9 [101.1.209.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:25:03.59ID:wEn20mgA0
>>538
そんなにすごいなら今からでも有名になれそうなのでGT7は発売日デビューしてください
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3b-w0MF [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:38:48.19ID:HcmDJk0S0
>>618
たかだかテレビゲームでシミュレーター気取りのガキと一緒にするなよ
Sランク相手にテレビゲームの遊び方をセミナーしてやってんだ
今回drAsrSからの大転落は焦り過ぎたな
慣れてないコースと車でいきなからレースでいきなり押し出しは焦りすぎと反省だ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-EPiy [126.34.127.71])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:26.05ID:GOEIYuTGr
安かったから買ったがパッドだとブレーキ全然効かないな
ABS解除したら真っ直ぐ突っ込んでくし
レールからはみ出る運転が出来ない
決まったブレーキポイントじゃないとまともに走らないから真面目につまらん
ブレーキを強くするとか出来ないの?
実車と全然違う
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-niM+ [49.96.6.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:42:50.57ID:ZoCALm+1d
>>620が釣るの上手過ぎで
>>621-627が負け犬の遠吠えに見えてしまうわww
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313b-SwMe [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:32:15.84ID:EsBxdg6T0
drA+の奴を押し出しスピンさせて
ペナ喰らったけど1位だったわ
面白すぎるわ!

しかも押し出された奴お怒りのようでわざわざメール来たよ
「実力で勝てないからってせこいねーまぁあんな腕じゃズルしないと勝てねんだろーけど」
ゲームの遊び方も分かって無いしゲームならではの遊び方をレクチャーしたらぶちギレかよ
面白すぎだろコレ
押し出しでペナ喰らって1位
これこそ実力だと分からんのかよドアホ
しっかりペナまで喰らってズルでも何でもないんだよガキンチョよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313b-SwMe [160.86.35.191])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:39:49.88ID:yV/cSpLa0
デイリーB55秒代出したらほぼ1位スタートしかねえじゃん
皆シュミ気取りの癖して遅すぎてだろ
グランツーとハンコン5月に買った俺より9割以上が遥かに経験値あるのにおかしくねーか?
才能ありすぎるとゲームがつまらなくなるな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-niM+ [49.104.20.112])
垢版 |
2020/09/10(木) 04:38:34.08ID:G85zttWId
今のグランツーリスモは
どこで上手く押し出すかが重要だからな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-niM+ [49.104.20.112])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:05:31.70ID:G85zttWId
>>667
有機ELは今のところ焼き付きやすいってのは噂になってるね
4Kがいいかもね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-niM+ [49.104.20.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:29.18ID:SW0x5xfMd
はい次
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91e-ytzU [118.240.169.246])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:39:43.04ID:PVvPWZGK0
PV見た感じGTsportの車種とコースは殆どが引き継がれそうだし
車種は400〜500、ロケーションも多くて40は見込めそうだけどこれでもスカスカと感じるならForza以外遊べなくなるわな
最近出たPcars3も3作目だけどまだ200台だし相当マシな部類だよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HrjM [106.129.218.210])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:19:56.63ID:p6IMOZ6fa
ワールドマップで 世界を自由に走れて カーライフを楽しむ
一人で 峠流したり
つるんで 世界の町を旅したり
町のコンビニで チャットでダベるとか
そんな ゆるーいリアリティーこそ
ゲームのカーライフではないか?

で マップのサーキット行くと サーキットモードで まぁ 普通のGTS見たいに遊べる
もちろん ファストトラベルで サーキット間はワープ出来るし
連戦等は 自動移動処理
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-qO3O [126.182.50.136])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:41:40.94ID:xGZA6zwnp
首都高風でもいいからある程度自由に走れるマップというかコースが一つくらいあってもいいよね
パイロン自由に置ける空き地とかありゃ自由度さらに広がる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Kc/m [106.154.72.236])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:58:32.49ID:eC0OAzrTa
昔のレースみたいにピットからダッシュでマシンに乗ってエンジンかけた順にスタートとかか?
○×ボタン連打で走って□ボタンでタイミングよくマシンに跳び乗る。
失敗したら屋根に飛び乗ったりドアに頭ぶつけたり後続車に跳ねられたりして楽しそうだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-q5Qs [153.181.207.240])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:59.13ID:6Gxp8cL+0
サーキット走るゲームにオープンワールド求めてるやつはラーメン屋にうどん出せって言ってるようなもんだぞw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-ck24 [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:55.06ID:mv1u4ZFOK
GT7のグランツーリスモモードでは腕に覚えのある上級者の為に用意されたフルカスタスタマイズモードを選択すると、ありとあらゆる事をプレイヤーがこなす必要がある。
ゲームは18歳からスタートし、まずバイトで活動資金を貯め中古車を買いしばらくストリートレースで名を馳せていく所から始まる。
バイト先で知り合った彼女に木の下での告白が成功したら結婚、出産などの一大イベントを経て、
就職活動ではプロレーサーになるかサラリーマンになるかを迫られ、レース人生を歩んで行くモードだ。
ちなみに全てのイベント選択肢はルーレットで決定される。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF63-G9XZ [103.5.142.243])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:11.42ID:thxdDQh0F
街を走ってて速そうな車をみつけたらパッシング
その場でストリートレース開始
勝ったら相手から車のパーツを奪える
そして軽をフェラーリV12ターボプラス4WDのスーパーカーにアップグレードする
これこそが真のRacingGame…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-l0Ej [119.83.96.54])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:28.24ID:tY0O89mx0
サーキットのオープンワールド…
ピットから外に出て駐車場とか練習場でドリフトや定常円旋回の練習できたり、
サーキットの食堂や売店の飯食いながらレース観戦とかセッティングや修理したりチャットしたりとかか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-nG+u [106.128.184.118])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:30.26ID:uI86hP0ea
https://m.youtube.com/watch?v=oy9QfEi9dCI
ゲームが現実でも通用するとはね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kK2a [106.128.56.138])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:52:37.67ID:Kds/4CBsa
GTモードは公式戦やデイリーやった後の息抜きに偶に遊ぶぐらいだけどお金稼ぎ以外でも面白そうなの何個かあるよな
特にSF19やX2014スタンダードのワンメイクみたいに後半やたらと初期のブルームーン15分&インテルラゴス30分耐久みたいな理不尽ブーストが残ってる面影があるように見える
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692c-Wjye [180.26.104.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:57.42ID:0yzKTbFi0
公式ルールの説明文(フォント)が小さ過ぎるのが悪い
だから見過ごす方も多数居る
>>713も被害者
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kK2a [106.128.56.138])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:02.64ID:RsjQcPBja
使用義務が無いと複数コンパウンドでもソフト側しか使わなくてストラテジーが単調化されるデメリットもあるから一長一短じゃないの
ネイションとマニュに限っては1周捨ても禁止、各タイヤ〇ラップ以上使わないと30秒ペナで使わなかったら60秒ペナみたいにラウンドによって特殊ルールも設けてストラテジーを複雑化してくれてもいいんだけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kK2a [106.128.56.138])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:53:51.19ID:c/6VtGPVa
>>725
それに関してはGT5の頃からシミュ出来てる所だな
耐久レースでX2010/11で放置してる時にタイヤが冷えてたから今でも出来てるんじゃない?

>>724
そこまで行くと気温や湿度、路面温度までのデータをシミュしないとダメなレベルだと思う
タイヤデータもミシュランから色々貰ってるだろうけどGT3マシンによく使われてるピレリとも提携したり他ゲーからスタッフ引き抜いたりとかはまぁやらないだろうなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-bL/7 [180.197.60.234])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:57.07ID:c+22BUWq0
レースゲーで初めてアーケード挙動じゃなく実車よりの挙動を再現しようとした
っていう意味じゃGTシリーズは偉大だと思うけど
過去の栄光に胡坐かいてナメプしてたら、あっという間に他ゲーに追いつかれ&追い抜かれてた挙句
現在進行形で離されて続けてるのは見てて悲しくなるよな
技術も無いのに開発まで遅いとかもうダメダメだろぅ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-m1Uj [126.88.185.237])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:24.20ID:09w6FyaV0
ポリフォのカーモデル作成委託は主にインドとか結局Forzaとかと同じ方式に変えたのね
それならGTSの前からそうしてくれればよかったのに

スキャン技術やCAD提供とかで経験値ある職人に頼らなくても精巧なモデルが作れるようになったてことなんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-ck24 [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:33:51.72ID:JvQXIkwVK
初代からプレイしてるおっさんは知ってるかもしれないが、当時は街行く一般車を直接見物して車両細部のデータ取りを行っている様子がヤンマガだかジャンプだかに漫画となって掲載されていたな。
実話なのか不明だが今ではそんな誤魔化し通用しないからなあ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692c-Wjye [180.26.104.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:05:14.19ID:YS/d5nsF0
35の次は37か
ええな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-DgiT [126.224.97.167])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:47:49.95ID:b8tDCV230
>>749
お前佐藤組?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bde-qO3O [39.110.9.145])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:06:51.28ID:fnlE32TX0
アプデ前提で月額課金かシーズパス方式でもいいよ
乗りたいのに乗れるなら。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-Wjye [49.106.188.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:41:24.01ID:0HXyL5d+F
>>763

やはり君は天才
釣られてる奴等は馬鹿だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-Wjye [49.106.188.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:53:13.91ID:0HXyL5d+F
>>768
youtubeで絡むやつも馬鹿だよな
今後もキッチリ教育してやれよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xNDk [106.128.58.45])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:33:40.83ID:pLKNZQela
>>796
スポーツモードはGT Liveがあるからワールドツアーもあるしネイションとマニュとデイリーは全般継続だと思う
ただキャンペーンモード多く入れろって言うスポーツモードやらない・ロビーでもレースしないオッサン共がギャーギャー騒いだだけでスポーツモードメインの人は何ら影響無いんじゃない?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-+SXU [153.181.207.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:23.69ID:R+VWkYTa0
スポーツモードとロビーじゃスポーツモードの方が圧倒的に人居るしね
少数派の声でかすぎ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK59-LxR2 [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:42:24.03ID:L/64ho/EK
GT7ではグランツーリスモモードで作った彼女とハイソカーで街中やワインディングをドライブデートできるようになれよ。
マナー悪い車や走り屋の挑発に乗らず紳士な走りで彼女を満足させる事が出来たら貴重なプレカーゲット。
夜になったらホテルに入場でき、ハンコンからジョイスティックに接続して彼女の満足度に応じてそれぞれプレカーゲット。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352c-c+eV [180.26.104.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:26:43.95ID:uubRgSSD0
>>810
アウトラン定期
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d10-r+A5 [114.17.92.159])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:57:50.59ID:swbJ8Z/n0
グランツーリスモ7のグの字も出なかったな
発売はまだ先か
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c+eV [49.96.21.79])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:03:18.75ID:nHhUYW/ed
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、次世代コンソールゲーム機プレイステーション 5を、
日本、米国、カナダ、メキシコ、オーストラリア、ニュージーランド、および韓国にて11月12日(木)より発売いたします。

さらに、11月19日(木)には欧州、中東、南米、アジア、南アフリカにおいても順次発売いたします。

PS5デジタル・エディションは希望小売価格39,980円/399.99ドル/399.99ユーロ、
そしてUltra HD Blu-rayディスクドライブを備えたモデルは希望小売価格49,980円/499.99ドル/499.99ユーロで発売し、明日から順次、販売店にて予約を開始いたします
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c+eV [49.96.21.79])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:59.22ID:nHhUYW/ed
>>818
再来年の間違いじゃないのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-Imp0 [153.198.22.13])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:38.51ID:xMc406hQ0
最近始めたんだが今でも出来る稼ぎ方法ある?
カスタムで10分耐久放置ってのやってみたら、対策されてるみたいでお金と経験値入らなかったんだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-T1EJ [126.182.40.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:09:15.57ID:gbfOiVWWp
7プロローグをロンチに入れてくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352c-c+eV [180.26.104.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:43:31.40ID:uubRgSSD0
>>829
延期し過ぎ草
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C/mx [106.154.67.144])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:04.38ID:8hYCNAXha
>>828
頑張ってレッドブル2014買ってGTリーグプロフェッショナルのレッドブルチャレンジみたいなやつのル・マン3周ショートカットしまくり9分弱で2千3百万cr貰えるのが良いよ。
トラクションコントロール2でもショートカットokだから余裕で勝てるようになるし
真面目に極めればショートカットしないでクリーンレースボーナスも貰えたりする。
一時間で1億3千800万
カンスト20億だからそこそこ遊べて練習にもなるしかなり効率いいと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3516-5MQP [180.196.123.189])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:30.67ID:OVk86Voc0
>>809
GTSは自称レースシミュだけど、シミュ風を装ってるけで挙動の完成度は低い
シミュじゃなくてレースゲーカテゴリ

資金稼ぎは特定のレースに特定の車を買って参加できるようになればあとは脳死作業

>>816
この性能で税込み6万とかとかなめてんな
箱とか同価格で1.5倍性能高いぞ、レイトレ入れたらさらに差が開くが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d1-/d61 [123.0.77.4])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:33.94ID:aFc9JfLg0
>>843
『デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション』PS5/Xbox Series Xのローンチタイトルとして発表。 バージルの追加やレイトレーシングに対応
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200917-136998/
>なお、レイトレーシングはXbox Series Xも対応しているが、こちらは発売後のアップデートで対応予定である。

1.5倍性能がなんだって?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3516-5MQP [180.196.123.189])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:37.74ID:OVk86Voc0
2.23Ghzで10.3TFLOPS(笑)とか言ってたけど、そんなのは不可能な話だし
チップの歩留まり率グダグダなのバレてたし
実機はよくて8Tflopsくらいだろ? 箱とか安定して12TFLOPS超えだせるのにこれで同価格とか
これからゴキブリが必死にあがいて騙そうとするんだろうけどもう草しか生えない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-Fhut [220.98.102.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:26.56ID:Ch0ZS7lU0
なんかのネット記事でリアルレーサーがGTSは実車に近いとは言えないとか書いてたなぁ
あくまでゲームとして面白い調整だと
鈴鹿の縁石は雑に乗ると車がすっ飛ぶらしい
GTSみたいに車の半分が乗ってショートカットみたいになるのはありえないらしい
おそらくニュルもそうだろう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-DTLJ [61.205.97.248])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:44.73ID:z/Znk4EYM
>>851
3年くらい眠ってたのか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3516-5MQP [180.196.123.189])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:12:09.79ID:OVk86Voc0
今年に入ってからうっすいアップデートしか無くなっただけでも末期感すごいのに
半月に一度の中身の薄いアップデートすらなくなってまる2ヶ月音沙汰ないの、ほんと草

っていうかちょっと前のアプデから、明らかにリアの挙動がおかしくなってるのにいつまで放置するんだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xNDk [106.128.58.45])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:56:16.66ID:LTT/12Osa
今まで継続的にコースと車種を追加してたのはGT5と6の頃では考えられなかったから多少は進歩したのかもしれないけど最後のコンテンツ拡張がGRスープラの水増し除けばDBR9 GT1入ったアプデだっけ
上のレート層も現状の理不尽ペナにはうんざりしてる様子も見られるしBoP改定も無いのは流石にどうかと思うわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-KHFw [133.106.75.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:22:41.77ID:Da0PFGPMM
アンチってそんなもんだよ
どこのスレでも一緒

○○という理由で以て非難しているのではなく非難するという目的がまずあってそこに○○という理由を当て嵌めるという論調
だから○○が論破されると△△という理由を持ち出す
非難する事自体が目的だから○○と△△に齟齬があっても気づかない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-+SXU [27.92.139.59])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:18.22ID:Wu8JK+l90
>>867
こりゃPS5もGT7が1作で終わりだろう
あれだけ時間をかけて発売したGTSも酷かったから
ユーザーを裏切った山内だからありえる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352c-CbGS [180.26.104.0])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:36:59.80ID:X+bYuA4A0
もうGTSに注力してないな
ほぼ放置でペナルティはそのままやろ
次作決まったらもうGTSは用済みって感じ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H59-5oZm [120.51.41.148])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:24:28.62ID:/2xsnrdAH
初回でPS5を買う理由がなくなったな
GT7レーシングパック出るならそれで買うか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-mBKC [49.106.174.51])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:36:51.07ID:HG50OQnKF
PS5でもPS4のソフト遊べるんだろ
PS5でGTSやったらロード時間あっという間で快適になるんじゃないのか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-kcq3 [126.233.242.239])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:58:02.86ID:feGHc/yGp
今日からPS5予約開始だけどGT7出るの3年後だろうから関係ないな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651e-sw07 [118.240.169.246])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:50:19.41ID:ICFEhjZK0
Pcars3が戦略を誤って自滅、FM8はまだほとんど出来ていないに等しい段階な上にモタスポ方面に注力などといって大幅な路線変更をするつもりでいるらしいし
ポリフォとしては急ぐ理由がなくなったんだろうな。確かに発売日を明示してないから延期の範疇には入らないけど
あんなほぼ出来てるかようなPVを出したのにも関わらずこのザマって事は周りの状況を見て遅らせても大丈夫という判断がごく最近になってなされたのかも
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H59-5oZm [120.51.41.148])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:55:43.16ID:/2xsnrdAH
PVでほとんどGTSまんまのもの出してきて
ロンチに間に合いませんでしたって
正直何やってんだって感じだけど
コロナでマジ開発ストップ状態なのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-0Y5a [126.186.37.214])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:47.78ID:ZXI0B95Er
凝ったPVとゲーム画面に見せかけたスケープスにはもう騙されませんよ
全コース天候変化(雪も含む) 時間変化は当たり前だからね
エアロやマフラー変化も他ゲーム並みにないと納得はしないから
クラッシュ表現はどちらでも良いが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Pl4G [106.133.48.235])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:45:08.71ID:srayWROFa
>>885
GTSで散々儲けたくせしてeスポ推さずに原点回帰を謳い始めたのはどういうつもりなんだ?いよいよ迷走始めたなと思ってたらその後程なくして発表されたFM8がそんな状況なのを見て妙に納得したんだよな
露骨すぎて引いたし今回ぱったり音沙汰無くなったのもそういう事なんだろうな。だから発売急がなくても大丈夫だし
ゲームの方向性が違えばごく一部のゲハの基地外みたいな連中以外から比較されて扱き下ろされる事も少なくなるしとにかく汚いというか姑息というか…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:04.87
GTSの時も基地外みたいなアンチさん達が頑張って必死に叩いたけど、結果は大黒字だから、アンチさん達の評価能力は全然あてにならないけどね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:29:25.96
PS2の時は、GT4p付きのレーシングパックを買ったなぁ
ホワイト筐体のやつ
GT7プロローグ付きレーシングパックとか出すかな、そこも原点回帰って事で
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d10-kfTA [114.17.92.159])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:56:37.87ID:KMPoGq6T0
ソースがTwitterって・・・
そんな情報になんの意味があるの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355c-5MQP [180.196.252.110])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:16:43.09ID:Ds15PDcH0
PS5は10.3TFLOPSってバカが言ってるけど
2.23Ghz(笑)なんてバカげた動作クロックじゃないと10.3TFLOPには届かないし
現実的には一瞬であっても2.23Ghzには届かないんだよな

常識的な動作クロックから考えたら、PS5の実行性能は8.3TFLOP程度っていうお話
ちな新箱の実行性能は12.3TFLOPSなので、1.5倍のGPU性能の差がある
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:46:31.20
それだとお前の家のインテリアの方がセンス無いんじゃね説もあるなw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:48.96
>>925
何言ってんだお前
それは>>923に言うべきだろ
浮くインテリアを見せてくれよw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:24.84
>>928
ゲーム機を空気清浄機みたいに見える場所に置くか?w
ラックに入れとけよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Pl4G [106.133.48.235])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:02:32.08ID:srayWROFa
>>930
フェイクニュースの類だろこれ
何を根拠に書いてんだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651e-sw07 [118.240.169.246])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:13:31.49ID:ICFEhjZK0
確かにFIAGTCの開催時期等の都合を考えれば出るとするならば早ければ今年中〜来年2月3月あたり
遅いと来年のホリデーシーズンにまで一気に伸びるだろうな
中途半端な時期に出すとシーズン開始時に過疎ってるとかありそうでそれは運営側としては一番嫌だろうし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xNDk [106.128.186.110])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:39:09.89ID:dMEbq9C8a
ロンチはほぼ有り得ないにしてもGT7が早い時期に出るとするならFIA側は公式戦で特に使うGr.3とGr.4を筆頭にレースカーの拡張を希望して来るだろうな
実際GTSも先にレースカーを入れておいて市販車は後から追加したって前に何処かの記事で見たような気もする
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:46.12
PS5手に入れたらここの卑屈なやつらの反応が楽しみだわw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:19:57.22
 11月に世界同時期発売が決まったソニーの新型ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」。17日早朝に開催され、世界各国の発売日と価格が発表されたイベントの直後に、ソニーの常務も兼任するソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のジム・ライアン社長に話を聞きました。

ーーPS5の出荷計画数は?

 商戦期・年度末と比べて、PS5の出荷数は(現行機の)PS4(のローンチ時)よりも多いことは言えます。新型コロナウイルスの影響があったにもかかわらず、(上回る台数を)達成できる(見通しである)ことはすごいと考えています。

ーー2013年10〜12月のPS4の世界出荷数は450万台ですから、それよりも上?

 ワールド・ワイドの数字がそうであれば、それよりたくさん売ることになりますね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Imp0 [106.128.151.17])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:32:58.10ID:6hMFhSi7a
このゲーム ぶつけまくっても何故かクリーンレース判定だし、ぶつけまくってもレース終了後のSRの色は青だし、ぶつけまくっても、ペナルティ喰らわないときすらある
クリーンレース判定とSRダウン判定は別ものかな?他車にぶつけたらSR下がって、コースアウトしたらクリーンレースじゃなくなるみたいな

とりあえず、まさに糞ゲーって感じがしたw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352c-c+eV [180.26.104.0])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:20:22.48ID:B+KY/YF80
>>961
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c3-5MQP [180.197.86.26])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:57.79ID:mjSS2y8G0
実機よりスペック高い開発機での動画なんて見た所で
じっさいはどのくらいのグラになるかなんて予想も出来ないし
GTSでもタイヤのシミュやFFBの陳腐さ、コントローラーの振動制御の未熟さとか、嫌ってほど味わったから
それらが新作になったから劇的によくなるか?といわれたら「ポリフォだし無理だろ」って感想しかわかないし

うーん、PS5購入もあわせて様子見だなぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Imp0 [106.128.148.201])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:23:16.93ID:sZlRZ4xga
>>965
ぶつけまくってもっていうか、クリーン判定とSRダウンの判定は別ってだけ。
一回マルチでワザとぶつけたら、それでもクリーンだった時があったからぶつけるかどうかよりコースアウト等が主体なんじゃないかな
ただその辺の細かいシステムに関しては俺はよく知らんから自分で試してくれ

そもそも俺このゲーム最近ダウンロードしたばっかやしww
0984981 (ワッチョイ e5dc-Lvau [182.170.123.156])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:23:12.08ID:vvoqfS8m0
ごめん、寝落ちしちゃってました。 上書きさせたいんです、手直ししたいので。で、同名で保存も既にしてます。

シェア分に関しても同様手直しを反映させたいのですがインターフェース上新規っぽいので(名前やキー等) 名前を同じにすれば共有分も更新されるのか、ローカル更新分が新たにアップロードされるのかをお聞きしたいのです。 他の人のを参照すると同じ様な物を何個もあげてる人は居ないし、 古いのを消すと既に良いねしてくれてる人に悪いし、皆さんどうしてるのかなと言う疑問です。
 お願いします。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-+SXU [27.92.139.59])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:20.73ID:ojj59wEl0
山ちゃんS15とマーチスーパーターボ頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 12時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況