X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:14.68ID:3tY6m87S0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 栄冠ナイン専用スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594395504/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593658529/
【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594255486/
【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594268499/
ebaseballパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594378803/

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594334797/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:59:43.61ID:bljzd8UA0
>>765
間違えた、マイライフは「マイデータ」だった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2c-Ur7p)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:40:24.32ID:YnXFVLx10
CPUの打撃はインチキだから仕方ない
ナックル投げたら曲がる方向が分かっていてその位置で強振が待ち構えてるんだもの
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ofHC)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:48:57.22ID:T1q6ajRna
2018からの復帰でほとんど打撃できてないけど
インコースのストレートを引っ張るタイミングで待ってればいいんですかね?
変化球がきたときはひとひと呼吸おいてセンターに
アウトコースは自然に逆方向って感じなんだろうか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2c-Ur7p)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:55.05ID:YnXFVLx10
>>798
投球カーソル見えるならタイミング打ちでもいいけど、いずれパワフェスの達人もクリア出来るくらい上達したいのなら結局どのコースも反応で打てるようにならないとキツいぞ

ロックオン5の投球カーソル非表示練習をオススメする
ポイントが多少ズレてもタイミングさえ合えば芯に当たるから
んで慣れてきたら4→3→2→1と減らしてって練習するのが一番上達するんじゃないかなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e6-cwyY)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:11.85ID:kfMxGJEN0
ジョイコンでパワプロしんどいんだけどそのためにプロコン用意するかとなるとなあ
スイッチにapexくるけどんなガチでやりこむくらいなら奮発してPCかPS4買った方がずっといいし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:17:44.85ID:AMB9Ohzq0
パワプロに一番向いてるコントローラーをどこか開発してくんねえかなあ…
左手右手の分離型で特にスティックがある左手側のコントローラーは安定させるために手首部分とかでガッチリホールドするようなのが良いと思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:47.25ID:bljzd8UA0
ARMS2
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-hcfe)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:47.95ID:oyX201+Yd
専用コンか、この時は期待したがなぁ

専用コントローラ登場?コナミが『パワプロ』ユーザー対象のアンケートを実施中!
https://dengekionline.com/data/news/2001/6/14/01570a48a617ab1ef6e112b0c8c3636f.html
 コナミが、人気野球ゲーム『パワフルプロ野球』シリーズのユーザーを対象に、コントローラに関するアンケートを実施している。
質問は「方向キー派か、アナログ派か」など7つが用意されており、中には「アナログ部が高精度で、
しかも使いやすい野球専用コントローラがあったら、いくらで買いますか?」という設問もあることから、
新型の野球ゲーム用コントローラを制作するための参考にするようだ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d6-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:57.63ID:iZBEoN1v0
>>823
ほんこれ
ps4のパッドで操作できるようにしてほしいわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d5-8wU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:30.89ID:rNvMnT3r0
>>829
このネット対戦全盛のご時世に未だにカクついたりするから真面目にやろうと思わないし報酬も大したものないからな
これで報酬が特殊エフェクト変化球だのだったら地獄だったろうからいいけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Ur7p)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:54.10ID:mVAoIy4jd
5000位以内の天才狙ってるんだけど今5000位が404だから450くらいあればギリギリ逃げ切れるか?
でも土日に登録増えそうだから500くらい無いとキツいのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Rd2M)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:34:34.30ID:Pb57HCxka
>>841
寝転がって顔だけ常にモニターに向けてるの疲れない?

俺は疲れる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:51:41.77ID:2vbSH2uY0
寝ながらとか何とか他人の姿勢クソどうでも良くないか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-1Zus)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:25:22.05ID:mF4rgeII0
PS4寝転がってやりたいならモバイルモニター買うとええぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-lNOb)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:35.70ID:7mWFUVea0
>>859
そのパターンは入らない気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況