eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6d-CCd2)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:46.93ID:8MGxojzn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 栄冠ナイン専用スレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594395504/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593658529/
【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594255486/
【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594268499/

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594334797/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-+jiB)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:12:57.71ID:OGyYIIb5a
ebaseballパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594378803/

7/9 ver.1.01配信のお知らせ
https://www.konami.com/pawa/2020/update/200709
更新内容

共通
・4月24日までに入団が発表された選手を追加
・サクセススペシャルで登場するサクセスキャラを追加
・一部球団のサードユニフォームを追加
・投球・打撃フォームを追加
・特典ダウンロードコンテンツに対応

ペナント
・スペシャルデー設定に特別ユニフォーム設定を追加

栄冠ナイン
・試合バランスを調整

東京2020オリンピック
・ひとりプレイ時になりきりプレイを選択できるよう対応

パワアリーナ
・チャレンジの選手評価でサクセス選手のプレイ評価が正しく計算されない不具合の修正

PS4版 不具合修正
・セーブデータ引継ぎで前作「実況パワフルプロ野球2018」の選手データのユニフォームが正しく引き継げない不具合の修正
・前作「実況パワフルプロ野球2018」の選手データを画像書き出しで引き継ぐ際にデータが正しく読み込めない不具合の修正
※上記2件の詳細につきましては以下よりご確認ください。
【FAQ】前作「実況パワフルプロ野球2018」からのデータ引き継ぎ不具合について
・前作「実況パワフルプロ野球2018」の顔データを画像書き出しで引き継ぐ際にデータが正しく読み込めない不具合の修正
・その他の不具合修正

Nintendo Switch版 不具合修正
・セーブデータ引継ぎで前作「実況パワフルプロ野球」の選手データのユニフォームが正しく引き継げない不具合の修正
※詳細につきましては以下よりご確認ください。
【FAQ】前作「実況パワフルプロ野球」からのデータ引き継ぎ不具合について
・その他の不具合修正
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-pR5Q)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:25:24.21ID:mx1Z5xlca
アウトを取るたびスタジアムの効果音もリアルになってて良かった
東京ドームのワンアウト取った時のドーム内に流れるジャージャンのギター音が好きなのよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 11:46:17.87
パワフェスは先行圧倒的不利なの勘弁して欲しいよなぁ
後攻取れるかが勝敗の大きな鍵と言う
先行だと結局最終回のCPU次第だもんねぇ
人の力ではどうしようも出来ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:58:53.26ID:iYxHiKxg0
質問です
パワプロでHKTメンを作りたいですが、
既存選手をアレンジしても大丈夫でしょうか?
HKTメンを12球団に入れて、対戦モードで使いたいです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459d-nY0B)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:18:35.66ID:i5SRe+P90
パワフェス図鑑コンプした
正直焼き直し感半端なかった
隠しの出し方とかもデジャブだった
相変わらずの乱打戦だしどうもなー

最終的に主人公の全ポイント20、モブのステは10上がる(変化量は全方向1)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:27:18.05ID:vWF4uimC0
久しぶりのパワプロなんだけどサクセスとかの難易度による経験点補正って具体的にどの位の倍率だろうか?
10とか以来だから中々打てない守れないでルーキーを脱せないが明確に差があるのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-t4vV)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:32:28.75ID:PbXIvuZGp
>>23
名前なんて後で変えられるんだからさっさと始めさせろって意見の結果だからなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:48.33
ホームラン競走地味に難しいな
5本連続まではいくけど6球目からはまともに当てるのすら難しくなる
いかにロックオンが大事か分かる
パワフェスクリアするよりホームラン10本打つ方が難しいわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5df-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:36.61ID:fweCvDkx0
パワフェスで文章をスキップと早送りに分けてる必要あるのか

仲間が入るイベントがあったり、選択肢があるならともかく
そういうのがないのに早送りしかできないところが多々あるし

パワフェスなんか何十回もも繰り返すモードなんだから
スキップ押せばほんとに最低限の文章が表示されるだけでいいのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-WS0C)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:11.36ID:Y/Hf29L0a
サクセスってさどこいじれば
最初から2度押し設定に変えれる?
ホームの設定からいじっても
始めるときはノーマルになるんやけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Dp3J)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:44.30ID:Gqb8dHssd
パワフェス、栄冠選手成長タイプ選択不能
マイライフ特殊能力周りクソ化で奥居等は俺が育てたができない

これだけで俺にとってクソゲーの烙印を押せる、いくらなんでもクソすぎてまじで無能
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd31-WEVj)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:04:55.07ID:kf9T42Ww0
早期特典でSRとかあるんだけどもしかしてこれサクスペみたいな感じなの?
買うのすごい悩んでるんだけどサクスペはそういうガチャがあったら合わなかつたんだけど…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-2V5w)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:06:41.98ID:Kn++0h8i0
何年か前からタイミング重視になった。カーソル合っててもタイミング悪いと当てただけの打球になる

そして今作からプロスピ2019同様に強振判定がシビアになって、キャッチャーフライ量産

プライド気にせずロックオンで慣れると良い
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-ETky)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:15:04.10ID:Y6EKdh1E0
十数年ぶりに買った実質初心者だけども、
野手の間に飛んだ打球で操作が急に切り替わる時がくっそ萎える。

慣れてくれば、切り替わる瞬間に最適の方向に操作したりできるもんなん?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fa-C2x4)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:15:31.60ID:VhwNgtwx0
マイライフでホームラン打ちまくるやつしかやってへんわ
それ以外は一回で飽きる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-ETky)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:31:10.30ID:Y6EKdh1E0
>>71
そうなんやな。

パワフェスでまったり仲間揃えながら慣れて良ければいいなあ。

しっかし女子選手とかえらい増えてるんだな。
やってたころはせいぜい、あおい、みずき、聖くらいだからおっさんびっくりやわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-csEL)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:04.48ID:qv7TEzKf0
♪や〜めてぇ〜〜〜〜〜〜〜 が頭から離れないw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-iW5F)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:49.46ID:CeomXuPyd
前作二人と比べるとラスボスの印象あんま残らなかったなパワフェス
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:47:08.57ID:hgPcEp84d
>>72
これは分からないけどミートEがすごく気持ち悪く感じる
オリジナル選手では絶対にEにはしない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-oxNQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:53:14.38ID:hyThxFbC0
サード前にボテボテバントされるとき、
自分はキャッチャーかピッチャーで取りに行きたいのにサードが動く対象になってみすみすヒットにしてしまう
こういうとき急きょ動かす対象を他の選手にできない?
switchでやってます
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Fl9a)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:00:57.92ID:gRQnWEKYM
ペナントの采配のセオリーが全然わからん
何も考えずに俺が作ったキャラとサクセスキャラを混ぜたチーム混ぜて1シーズンやったらクッソ圧勝しちゃったから
次期シーズン最下位中の最下位だったロッテでやる事にしたが


何すりゃいいの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-csEL)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:04:35.64ID:qv7TEzKf0
>>97
パワフェスのラスボス、フォイボスがホームラン打たれた時の叫び
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-csEL)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:24:57.26ID:qv7TEzKf0
>>106
ハッチ、リョウちんはベンチかDHで育てよう
フェススレにも書いたが、ハッチをライトに置いたら満塁のピンチでライトライナーを
ゴールキーパーのごとくファインセーブして見事ファウルグランドを転々とし
走者一掃になったww
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:09.77ID:Wn83PdMR0
>>108
ラストのムービで喋る
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a2-dhSF)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:35.55ID:yemLQ7Pg0
ペナントを強いで出番8回からやってる
久しぶりだからめっちゃ打たれる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-csEL)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:37.74ID:qv7TEzKf0
>>121
まあファインセーブっつーか豪快なパンチングってとこだったw
前作の火野の時は普通に真下にこぼす程度だったが
捕球Gの怖さを改めて思い知らされた
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfa-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:44.37ID:5w48Oe5D0
パワフェスでパワ高が決勝とかまで上がってくることってある?
初戦でドリル電機に勝って松倉と香本吸収した後、次にするめと当たって負けたっぽいんだけど確率なのかね
合間の放送ではするめに勝てれば鮫島吸収できるって言ってたし確率次第で3人目吸収して上がってくるのかね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-csEL)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:02.02ID:qv7TEzKf0
>>129
ホームランアタックは6球目以降微妙にズラしてくるのがいやらしい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb40-iW5F)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:52.48ID:pNHa4AZB0
決勝の相手は天空が一番楽かな。黒獅子とはもうやりたくない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-csEL)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:19.89ID:qv7TEzKf0
ホームランアタックで使ってて今更ながら思ったが、落合にPH無いのが意外
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:40.63
プロスピに慣れた後に久々にパワプロしたらストライクゾーンが低いから見極めが出来なくなっとるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-Sb3a)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:11:31.51ID:B9Ow9QRm0
レッドエンジェルスは記憶違いじゃなければ神童とマイルマンどっちも威圧感持ちだからどっちがリリーフで出てきてもキツいっていう
西強はどうあがいてもバカ試合になるのがな…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:12:36.50ID:uDZZPB8z0
>>125
難易度下げて周回して仲間のレベル上げれば決勝なんて余裕で行けるよ
低難易度は経験値も低いからパワフェスの寿命が延びるぞ

どうせ有志サイト等で職人の自作応援歌やDLCで応援歌&ブラバンが
配信されて出揃うまでペナント栄冠は出来ないから
他のモードに繋いでもらわないとな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-csEL)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:43.65ID:qv7TEzKf0
>>146
神童はバッピなイメージしかないけどなあ…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:54.28ID:PG4bUCmQ0
PS4パワフェスで、決勝が始まった瞬間にPS4の温度が高すぎる為終了しますみたいなの流れて電源が勝手にきれるんですが、他に同じ症状の人いますか?2回やって2回共同じ場面で起こります。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a572-Gqgt)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:14.64ID:Qz06su7w0
相変わらずパワフェスの先行辛いなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-5BZk)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:33.61ID:Zja5WnCk0
もう買ってしまったので、今さらどうすることもできないけど
このスレに来て書き込むような人ですらロックオンなしって厳しいのかね・・・
まったく初心者の俺は
どのぐらい練習すればロックオンなしで打てるようにのか心配になってきた。

所で、打撃練習した方がいいのか
何かのモードやりながら慣れる方がいいのか
どっちがお勧めですか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:40:30.57ID:1MOLjBrl0
ソフト買ってきてやろうとしたら充電のコードが断線してた
コード買ってさあやるかーって起動したら今度は十字キーが死んでた
もういいや
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-MjaX)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:45:43.66ID:SUPHTY3L0
ルーキー杯さえ全く勝てない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-t4vV)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:43.70ID:PbXIvuZGp
>>163
甘いもの食べたら虫歯になる可能性があるのは初代からの恒例でしょ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5df-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:55:00.16ID:fweCvDkx0
キャラ収集が目的の場合
コンプ済みのとこと戦うこと自体時間の無駄なんだし
図鑑コンプしてないチームを優先して出してほしかったな

まあ、最初の選手選択で出したくないチームの選手を選ぶか
抽選箱を使えって事なんだろうけどそれでも確実ではないしなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:58:09.85ID:LXpoOedzp
うーん、サクセスのストーリーは2018に比べたら間違いなく良いのだが、
周回しようって気がどうにも起きないな。短調過ぎるっつーか…薄いっつーか。
今のうちにパワフェスの図鑑埋めやっとくかな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-LRpg)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:05:38.08ID:n0qG8/GSd
円谷と手塚使いたいんだけど何で収録されてないんだろう?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:18:26.77ID:G5upmUXh0
まだまだ1万パワポイントのサクセスキャラアバターが残ってるけどパワポイント稼ぎはパワフェスか満塁で逆転するliveシナリオをやりまくるのがいいのかな。
栄冠ナインは1人ドラフト指名されるたび7500PP貰えるそうだけど全然勝てないので無理っす。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd89-lc7T)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:01.26ID:RJ6zNN2t0
>>188
ダウンロードの方が早いと思うよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-LRpg)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:23:20.88ID:0uLtI1Ho0
>>175
去年の俺で草
いっぱい楽しむんやで!

ロックオンなしは無理やから早々にあきらめたは
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad20-O4f/)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:15.49ID:2lEvVN4p0
>>183
落合監督!?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:59.14ID:59Jtc/7q0
例えばオールSの選手作るとしたらパワフェスとサクセスどっちが作りやすいんだ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb40-iW5F)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:36:39.46ID:pNHa4AZB0
フェードあれば慣れれば打てる。オンライン対戦がフェード無しがデフォなのが敷居高いっす
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hbZh)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:42:28.02ID:lbYOA34Fd
DLCでパワフェス追加来るとしたら
逆境ナイン選抜
青道(新青道仕様)
稲実
薬師
市大三高
ドルフィンズ
風林中(OGのいずみ付き)
この辺か?ジャイロ連動されんから普通のMAJORは無さそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fa-C2x4)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:51:55.70ID:VhwNgtwx0
甲子園で場外ホームラン打てた笑
ポール際で154メール弾
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd21-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:52.39ID:USkE3nSu0
#中信兄弟 #富邦悍將 #CPBL #CTBCBrothers #FubonGuardians #live #taiwan #台湾プロ野球 #前半戦優勝 #希希 #twitch
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-kYYI)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:07:54.95ID:ZFbFC9jN0
少し前のスレでじいちゃんにパワプロプレゼントを考えてた者ですが
自分の方でもプレイしてみて面白かったので今度試しに一緒に遊んでみようと思います。
ただ、自分が操作しても難しく感じたので設定は易しくして遊んでみますね。
アドバイスをくださった皆さんありがとうございました。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-o/ua)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:10.25ID:VVVC9D9S0
>>217
大事にするんやで
しっかしじいちゃんがゲームやる時代かぁ
自分の親父なんか基本ゲームに否定的だったし時間守らないとぶん殴られたりメモカ隠されたわw

そういやバイオマスターのあのメガネおじさん今もやってんのかな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-kYYI)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:24:54.67ID:ZFbFC9jN0
>>227
いえ、ゲームに不慣れなんですが
外出自粛中の為に
やること無くて毎日ずっと男はつらいよ
しかみてないらしく隣でばあちゃんが
悲鳴上げてるみたいなんですね。
なのでゲーム機を与えたら少しは
良い刺激になるかなと思ってまして
それとボケ防止にもいいかなと
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd10-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:26:08.35ID:pR1co1HO0
質問です。今更ながらSwitch版を購入しようと思っているのですが、
早期購入封入特典:DLCコードチラシって何のことでしょう?
ショップによっては購入特典残ってるみたいなんですが、公式HPに書いてある特典だと、
アイテムセットになるんですかね
正直これだけならDL版なりやすい奴買っとけレベルっぽいですか?


歴代オープニング曲ダウンロードコンテンツ
ブラバン「蒼の彼方へ(eBASEBALLパワフルプロ野球2020主題歌)」ダウンロードコンテンツ※非売品
「実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル」で使用できるイベキャラ「稲穂 亜希(いなほ あき)」SR
(※PS4R版のみ)
お役立ちアイテムセット
(ダイジョーブの成功手形/器材お楽しみ交換券/魔物ちゃん人形/大物ルーキー登場/みんなの評価)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-o/ua)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:32:45.92ID:VVVC9D9S0
>>231
なるほどそのパターンかw
ウチの亡くなったばーちゃんも一緒にWiiスポーツやったわ…もう骨皮筋子だったからうまく体動かせなくてリモコンの反応悪かったわw
続くといいねゲーム
ボケちゃうのはホントに辛いから
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-kYYI)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:36:14.17ID:ZFbFC9jN0
>>234
ありがとうございます、ずっと世話になってきたので
せめてものお返しが出来ればなと思ってます。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:01.71ID:PG4bUCmQ0
>>214
うちのPS4が悪いのかと思ったけど、全く同じ症状なのですね。しかもその後マイライフやったら一軍にあがった直後の試合で同じ症状に><
考えられるのはバグの一種なのでしょうか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-5BZk)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:48:59.76ID:FSk08iGv0
サクセスはエジプトが1番糞だわ
ランダムで能力上がりづらいってバカじゃねーの
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45da-yaVe)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:17:40.33ID:zphBpfbb0
>>241
マジレスするとその警告メッセージでググるのがいいと思うよ
たぶんファンにほこりがつまってうまく冷却できてないんだろ

分解掃除は敷居が高いだろうし修理に出すのも時間と金がかかるだろうから分解しないで側面だけでも見えるほこりをとって
部屋をエアコンでガンガンに冷やしてテレビ台にPS4入れているならそこから出して扇風機があれば風向きをPS4に固定すりゃマシになるかも?

あと効果のほどは知らないから保証はまったくできないけど外付けの冷却ファンやら何やらを買うとか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35c-89oE)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:20.56ID:5SIwbbbB0
>>241
マイライフもなるんだ!?
ペナントは今のところ大丈夫なんだけど、他にも色々あると嫌だね

バグなら直してもらえば済むけど本体の問題だとしたら…
一応、KONAMIにはメールで報告してみたけど数が少ないと放置されるかもしれないので良かったら報告してみてください
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-MjaX)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:33.49ID:SUPHTY3L0
ペナントで東京オリンピックに勝てぬぅ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-AXAe)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:21.56ID:M6ZhnJ9R0
データ変えただけの焼き増しゲー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hMFF)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:45:35.16ID:Ol5wXIJfd
『パワプロ 2020 パワフェス難易度ハードやる』
(19:39〜配信開始)

tps//youtube.com/watch?v=8-vG9QMXOqs
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-kYYI)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:49:33.83ID:ZFbFC9jN0
パワフェスってこれ結構難易度高いんですかね?
準決勝で負けてしまう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-kYYI)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:41.54ID:ZFbFC9jN0
>>268
なるほど、周回を楽しむんですね。
分かりました ありがとうございます
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad92-Kza+)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:19:29.92ID:28TlxWNu0
>>279
投球時の角度変えるのおすすめ
てか必須

オプションから変えれるやつ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-govz)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:26:33.94ID:9ZhBJIokM
ヴィクターに絶対打たれる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-oQFJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:36:43.02ID:IMTk313Qd
パワフェス成長タイプ選べないんやな
サクセスやるか
2011以来のサクセスやけど楽しめるやろか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d92-Qgol)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:55.66ID:9+Pzqsq50
パワプロ12以来だけど、糞ゲー感は無くなった?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3510-JBGh)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:53:01.60ID:Fn/FyEeQ0
東京オリンピック2020モードのチャレンジにある「チームチャレンジで試合をする」と「選手チャレンジで試合をする」ってどうすれば達成したことになるの?
どっちも普通に試合したのに達成出来なかった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf8-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:57:11.65ID:/9P0RHzc0
パワ農は投手も野手もゴミっぽいから周回する価値もあんまりないかも
まぁ今作はプロ入りめっちゃ緩いからさっさとクリアして提供かエジプトにいくといい

あっ監督はかわいいよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:03:06.10ID:5WNOQwpkd
おはD多いなぁ
監督かわいいから仕方がないね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-7Vnq)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:04:19.25ID:o4vKM9KW0
作った応援歌を流すのって、モード毎にいちいち設定しな行けないの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752c-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:13:08.45ID:mBpBtJ5o0
今のペナントヤバいな
アルモンテがフルシーズンの600打席超えで.399で笑ったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:14:01.84ID:iR7Msygm0
ネット対戦やってるが全然打てないわ・・・。打つコツってあるの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d7-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:24:33.70ID:X4+msLuW0
スイッチ操作しにくくない?
プロコン買ったらマシになる?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0a-ijw0)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:32:57.17ID:KfguT9S70
そもそもSwitchのジョイコンはカジュアルゲーム用のゴミだからしっかりゲームやるならプロコンやホリパッド買え
携帯モードでやるならデモンエクスマキナ用に出た携帯用グリップおすすめ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-6wWl)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:33:35.31ID:o/Vh9I7H0
パワフェスの仕組みがよくわからんけど自操作時は約3点差前後で強制的に切り替わるかと思ったら
今1イニングで17失点したわマネージャー能力でそういうのあるとは聞いたけど敵側にもそういうのなるのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:38:09.01ID:EYrq4igta
CPUの打撃UIがプロスピみたいに緩急つけないと抑えられなくなったのは良いんだけど、相変わらずミート打ちだとストライクからボールになる変化球全然振らないからめちゃくちゃ抑えるの困難になってて腹立つ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:03:58.45ID:3tY6m87S0
二度押しナイスピッチング前提だからなあ。配球はその次。
いくら配球が良くてもナイスピッチングし損ねて少しでも中寄りになると相手の能力関係なくヒット
無理だと思ったら歩かせて仕切り直す勇気も必要。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-t4vV)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:11.54ID:bjdq/PZxp
>>310
固定枠に育てたいキャラ入れておいて後は気長にとしか言いようがないな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Soq4)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:37.48ID:Oty4a3aT0
とりあえずホリコンとプロコンはそんなに変わらないかなって印象
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-govz)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:59.40ID:9ZhBJIokM
大貫ってやたら多いけどほんとなんなの
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:30:04.93ID:z2lMH6o70
阪神のliveシナリオ藤川劇場ばかりやね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459d-nY0B)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:31:45.92ID:i5SRe+P90
流石に10点差とか付いた9回ツーアウトは気持ちよく1人で終わりたい

終わるモードみたいのだとくそみたいなボール球でも振って終わる感じがする
モード入ってないと2-3人ぐらい連続で打ってくる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-H3vm)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:00.74ID:yrVkypKU0
>>339
>>340
ああごめん
俺は今はマイライフ投手でやっているから投手視点の話してた
打者育成という意味ではしっかり強振して打てばホームラン打てるし大丈夫よ
自分が打者でプレーする際は大して心配ないと思う
ただ投手でプレーするとまあこれが腹たつんだよw
また絶妙なところに落ちおった・・・ってなる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45da-yaVe)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:42.07ID:zphBpfbb0
あ、サクセスのアルバムは一度見ておいた方がいいな
パワアリーナのチャレンジのアルバムコンプ実績ってのが出現してダイジョーブのメス10本以上入手したりパワ農の金の大根やらが解禁された
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd89-pjXd)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:05.47ID:bQoiVuEX0
アプリからの新規なんですけど配球のコツとかありますか?
アプリでは右下と左下の角に交互に投げるのがセオリーなのでそうしてますがパワフェス3回戦目あたりから普通に打たれるようになってしまいます
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-1Cui)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:02:19.61ID:QiiP7cFn0
パワプロ初プレイを検討しているものです。
パワフルエディションの特典アイテムは消耗品でしょうか?
一回限りしか使えないなら通常版の購入を検討しています。
既出質問だと大変申し訳ないのですが分かる方お教えいただけないですか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mE7R)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:14:38.86ID:5M311OGzd
パワフェス、攻撃は途中で打ち切るくせに守備は延々と続く仕様は健在だな(笑)
そんなに勝たせたくないorいい選手作らせたくないならもうCSのパワプロ作るな
ソシャゲと違ってこっちは高い金出して買ってんだぞ腹立つ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baf-4KcY)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:27:37.12ID:XqiGN1RC0
パワプロは死ぬほどやり尽くしたけど、それも15まで
久方ぶりに復帰したのだけど、バッティング難しいね。
ブランクだけでなく難易度が上がったよう感じる。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-jZ9g)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:03.01ID:3j+ukDPh0
出先でやりたいからSwitch版かったけど打てなさすぎる。コントローラーの感度が良すぎるわ。なんかいい設定ないか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6d-O4f/)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:59.94ID:KldXmwcg0
投手作るときの野手能力、最低限のラインまではすぐ上げられるようにいい加減に調整しなさいよ…
敵キャラに二刀流増やしまくってんのになんでこっちだけ化石システムなのバカなの頭コナミなの
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ef-+m7Q)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:58.88ID:PMUjHDlK0
栄冠ナインプロ入り選手は成長タイプ選択出来なくなってるこれ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hJMK)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:28.51ID:DkASGKbpd
今作はプロスピ2019と同じような攻めでcom抑えられるね
2018は低めに緩急効かせればよかったが2020はインハイも効果的

外野の打球がスライスするから落下点非表示でやると守備に緊張感あって面白いな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:10.99ID:1MOLjBrl0
パワフェス、ラスボスの裏が絶好調山口で負けたわ・・・
あいつ打てない・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-ZaXI)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:56.79ID:afyr34hm0
りょうちん=女倉本
とにかく絶望過ぎるが序盤のレベル上がってない頃じゃないと使わないかも
まだ外藤や田中山のほうがマシ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45da-yaVe)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:06:53.08ID:nu0VjOCa0
パワフェス2回目でクリア
ルーキーだとさすがにロックオン補正で点を入れやすいから赤原でホームラン打ちまくれた

決勝の西京が一番楽だった。14-3でなんか投げるシーンもほとんどこなかった
ラスボスチームが一番つらい。どこ投げても打たれる感じで
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:30.45ID:KT6yB1sza
充電切れて切断記録付いたんやけど、データ消してやり直す方法ってない?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-Xbo6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:48:38.95ID:9Yw48jYdH
>>383
比べてはないから違いはわからないけど違いがある場合はDL版の方が確実に早い 俺はDL版買ったけどパワフェスやってる分にはロードに不満はでないぐらいには速い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a6-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:37.22ID:7eusWaBe0
スカイアリーナ2〜終ってこれ背景違うだけで実質同じ球場なんじゃね?
クイーンフェスティバル号の球場は残しておいて欲しかったかなぁ
サクスペのフリートでも使われてるし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-fLiS)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:49.64ID:w7KNWMRIa
パワフェスラスボスホームラン打ちにくいけど、ミートは結構打てるな。
ラスボス打ちまくって変わった後の鈴本が全く打てないw
あともうちょっと展開変えてほしいのとテンション上がるBGMが欲しかったな。
もう熱盛とかいらなくね?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-o/ua)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:48.50ID:8rwKjxD00
>>382
基本はストライクゾーンの中でいいのよ
ミートカーソルを見ながら周辺視野と聴覚で投手のリリースの違いを感じるのだ
シュ!とゥシュ…ぐらいの差はあるはず
リリース持ちじゃなければ腕の振りと着弾点の出現のズレが真っ直ぐと違うからわかる
全ストもあると意識しとくのもよしだし全ストは捨てて変化球待ちでもいい
右打者なら巨人坂本で強振で打撃練習するといいよ広角あるから
右打者のインハイやインローは指ポジ的に難しいから左の柳田でもありかも
左のインコースは楽
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-16c6)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:16.72ID:lrMhCATkr
応援歌教えてください、、
少し調べたんですけどアレンジチームを作らなければいけないのですか?
あと選手データ更新が来たらアレンジチームにも更新は反映されるんでしょうか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-Qg9e)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:53:51.42ID:y0Zxfpqp0
コロナの影響で開幕遅れた&球場に行けないので
据え置きはスーファミ以来のパワプロなんだが、
凄い面白くなってるのね。
思わずこんな時間までやってしまった。
来月資格試験なのにヤバい。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:10:59.38
パワフェスの投球は一応自力のが打たれにくいのかね?
どうせ理不尽に打たれるからと割り切ってナゲルダケでしかやってないわ
それでもルーキーだとそれなりの確率でクリア出来るようになった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/RkM)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:16:05.09ID:k4dTwB5ld
久々にパワプロ買おうとしてるんだけどPlayStation&#174;Plusの加入って必須?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b41-6NoR)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:23:06.67ID:hq52blvH0
アナログ打ち難しいわ
着弾点表示ありでCPUの強さふつうだとそこそこ打てるけど、パワフルだとロックオン4は欲しいわ
着弾点も球種表示もなしでパワフルアナログで打てるやつニュータイプやろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:26:08.57
パワフェスの投手ってほぼ誰でも同じだよな
どうやっても勝ってれば理不尽に打たれるし、負けてればそれ以上やられない
集め終わったら投手完全無視で打者だけ集めていくのが勝つには効率いいんだろうな

そうなるとパワフェスは投手作るのには向かないと
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-zpbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:59.64ID:KNqm27x50
対cpuの配給ってみんなどうやってんだろ
アウトローのストレートか変化球、たまにインロー変化球
ボール球で外スラ、釣り球ストレートみたいにやってるけど他の人の配給も知りたい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:34:54.30ID:UbyG7ZSMd
配信してるやつの見てると配給は勉強になるよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:38.65ID:F+8GkLKTd
>>325
キングピンはデブじゃない&#128545;
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-OZA2)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:51.91ID:kOtOtLTZ0
サクサクセス投手の700作れた
意外とサクサクセスも有りだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:47:54.88ID:F+8GkLKTd
決勝チームで1番辛いのはやっぱレッドエンジェルスかな
マイルマンと鬼畜守備で手に負えん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-hDcU)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:51:01.10ID:vxoiTjj70
チェンジアップとストレートor他の変化球織り交ぜつつ低めに投げると打ち取れる気がしないでもない

switch版だとps4版みたいにセーブデータ別れてないからパワポイント稼ぎ出来なくて辛いな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:58:09.97ID:F+8GkLKTd
>>419
選手ごとの評価点でも決まってる気がする
明神とか特殊ストレートとチェンジアップしかないけど
並の投手より抑えてる抑えてる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:59:44.80ID:F+8GkLKTd
>>443
VITA版とかどこの時空から来られたん?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-hJMK)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:01:34.97ID:9bu6g/3Vd
>>432
だいたいそんな感じかな
緩急、高低、内外、なにかしら前の球と逆になるように。単調にならないようにしてる
決め球をストライクからボールの落ちる球or低めぎりぎりストレートが多いからそこから逆算する
2020のCOM打者はカーソル切り替えてきて
ミートか強振か投げる前にわからないから攻め方難しい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d50-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:32:32.56ID:jH6rOUOO0
正直cpu戦のピッチングって運ゲー以外の何者でもないからやりたくないわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfa-7Vnq)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:32:50.04ID:7xJUPWgb0
難易度上がると真ん中から落とすフォーク振ってくれんな
コースからゾーンに落とすと拾われるし、ボールにすると振らないし
フォークの価値がまた下がったな
スプリットは知らんが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-tC1s)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:49:24.55ID:k4gzcEh2p
AmazonだとSwitchの方が売れてるんだな
Switchの方がロングセラーになりやすいしこりゃパワプロ人口は機種跨いで分断するかもな

とりあえずクロスセーブとまでは言わんからクロスプレイさせてくれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:52:23.27ID:ad4H2s3K0
4月でも怪我するのなwいつの間にかルールが変わったっぽい

この間質問して受けたアドバイス通りにストライクゾーンを外れるくらいの位置に投げてたらふつう相手にバカスカ打たれなくなったよありがとう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:06:15.40ID:D4wKAuo40
パワフェスはほんと育成よりもサクセスオールスターズキャラ同士のお祭り野球メインで楽しんだ方がいいんだな

しかしパワプロ5以来だが、今って自分で育成しなくてもパワポイントあれば最強格のキャラ買って、自分好みのキャラクリまでさせてくれるのな
昔からあんまり上手くないから、強いキャラでマイライフでやれば自分でも最強プロ野球人生するの楽しいわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:13:13.62ID:D4wKAuo40
>>464
Liveアリーナから好みの能力やポジション検索して 強いキャラをPP買うんだよ
名前やキャラクリ等は後で選手データから書き換え出来るから自分好みで作り易くていい。

自分にエキスパートとか達人でクリア出来る腕ないの分かりきってるから
サクセスとかパワフェスはストーリーやキャラ同士の会話楽しんで、育成はオマケ程度になっちゃってるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:14:59.29ID:D4wKAuo40
>>465
多分達人レベルで条件が噛み合いまくってクリア出来ればきっとそうなんだろうな
俺はルーキークリア、ノーマルでようやく決勝戦までしかいけないから無理だわ・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/RkM)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:16:23.50ID:k4dTwB5ld
>>456
ありがと
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8a-t2zn)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:19:38.81ID:NhzoiEk50
【Switch版利点】
・どこでも持ち運んで遊べる(携帯モードやスタンドモードに対応)
・amiibo対応
【Switch版欠点】
・画質がPS4版より劣る
・VR非対応(Nintendo Labo VR kitも対応してない)
・パッケージ版だとダウンロード版と比較して処理が重くなる
・USBメモリ等で応援歌を受け取ることが出来ない(応援歌の受け取りはローカル通信のみ)
・サクスペ連動無し
・セーブお預かりサービスでシステムデータと別にセーフデータを預かってもらえない(ソフト全体のセーブデータを一度に預けるのでアイテム無限利用等が出来ない)


Switch版の利点欠点はこんな所か
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2386-Gqgt)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:24:03.32ID:kOB/MSqR0
西京大学にささやき居るからか全然打たんな、打っても飛ばんし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:36:19.19ID:HY/rLvEE0
大画面でパワプロやること自体億劫になってるのかもしれん
モニターは配信見たり他のことしながら携帯モードでやるの最高すぎる
携帯モード用のグリップ買ってまでswitchにしたけど良かったと思ってる
大体パワフェスサクセスやるのも最初だけで気づけば栄冠ナインしかやらなくなるのもあるが
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5df-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:42:01.57ID:RjGrnD/s0
セーブデータお預かりができる
ニンテンドーオンライン7日間無料体験中にパワフェスキャラをできる限り集めないとな

月々の料金は安いけど
確実にパワフェスにしか使わないからなるべく金は払いたくない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-yLNK)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:06:02.03ID:VDi/jZS40
パワフェスもだがサクセスの固有投手陣の炎上っぷりもなかなか酷くない?
どの大学だろうが8回か9回から全操作選ばないととても安心して見てられない
サクスペ産の強投手なら打たれないんかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3510-JBGh)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:18:07.53ID:mcPHZkuh0
オリンピックモードのチャレンジにある、「チームチャレンジで試合をプレイする」と「選手チャレンジで試合をする」ってただ試合するだけじゃダメなの?
チームチャレンジは普通に丸々1試合、選手チャレンジは外崎で全試合全操作フル出場して決勝までやったけどダメだった
あとこの2つでオリンピックモードのチャレンジコンプ出来るのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0539-AJDX)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:38.68ID:9oS/nwPv0
パワメジャ1やパワプロ11くらいには強振を気軽に使えないな、真芯時はパワポケ13みたいなカキーンのエフェクト追加されてるが
ミート打ちもアベヒなくても従来のアベヒ持ちくらいにはなってるし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:47:29.24ID:F+8GkLKTd
>>479
コンボボーナス発生させて
試合で活躍しまくればサクセスよりも強い選手作れるぞ
鬼のようなプレイスキル求められるが
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:55:59.40ID:IdwryPgQ0
>>496
なるほどなぁ

サクセス 監督達「2点リード先発はサクスペ産で6回0失点…ん〜次のリリーフはそこのお前www」

5失点 
これホンマやめて欲しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45da-yaVe)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:03:38.10ID:nu0VjOCa0
>>499
捕手は球界の頭脳で投手のスタミナ消費を減らして、先発投手はスタミナS根性〇のやつを指定している
そうすれば2点ぐらい取られても完投させてくれることが多い印象

あと中継ぎ兼抑えは先発つけていない完全にリリーフ専門の投手で緊急登板を持っているやつを指定している
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:48:33.56ID:JEJ9OFQ+0
パワフェスそんなに自動失点するか?
キャラ集めに十何周はしてるけど少なくとも逆転されるとか今んところないけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:49:02.55ID:LzK2ABFv0
>>252
ありがとう!
いろいろ試してみます!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:49:57.71ID:MYxK+4sh0
live選手とかいう機能で強い選手買えるらしいけど自分で時間かけて強い選手作るメリットあるの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:57.27ID:JEJ9OFQ+0
>>513
そのクソ強い選手手に入れるのには基本的に強ければ強いほどパワポイント消費するから結局何かしらのモードやって稼ぐのが基本
そもそも選手作るのが基本のゲームでしょこれ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:56.64ID:LzK2ABFv0
>>255
PS4 proでプレイしている際のエラーでしたが、ブーストモードをoffにしたらマイライフもパワフェスも突然のシャットダウンはなくなりました!高温になってますとはでるけど、突然のシャットダウンはしない為、そのまま続行可能です。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-XYGa)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:02:02.90ID:MYxK+4sh0
なるほど、対戦で勝つより選手の育成がメインのゲームなのね
未経験者だから参考になったわ
答えてくれた人サンクス!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb40-iW5F)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:08:25.86ID:0NTz4JGt0
オクトスモークつっよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:09:09.61ID:JEJ9OFQ+0
>>515
まあ自分はとりあえずキャラ集め優先にしてやってるせいで出井田とエミリは必ず連れて行ってるせいかも
まだまだキャラ同士のイベントも把握出来てないからとりあえず強いこいつらで脳死周回してるし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-AStL)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:46:10.66ID:JaUvJ6e+0
APEXの為に買ったプロコンでやってみたら全くぷるぷるしなかった
2度押しもバッティングもやり易さが段違いだったわ
スティックぷるぷるする人はマジでコントローラー買い換えた方がいいぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:11:37.84ID:1UGlxIcsd
>>539
ショックすぎる
栄冠やフェス産の奴らをマイライフにライバルとしていれて相手取るのが楽しみだったのにこのクソ仕様
肝心のマイライフもゴミとなっているし俺にとって今のところクソゲーレベルの出来、パケだったら即刻売りに行くレベル

もうサクセスだけやるか、DL版だとアプデに託すしかないのがクソだな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:01.83ID:NHcXY89F0
PS4ぶっ壊れたからGBA以来の携帯機パワプロに手を出した
Switch版いいなこれ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-Rff+)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:59.09ID:dm71u8Ml0
せっかくの連動があるならとサクスペも手つけてみたけど
ダンジョン高校面白すぎるなキャラ育成そっちのけで装備厳選の方の沼に入ってしまった
パワフェスも2016で止まってた自分には大ボリュームで周回楽しいし買ってよかった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5df-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:57.48ID:RjGrnD/s0
パワフェスでスキップといいつつそのスキップを何度も押さなきゃいけないのはホント糞
合間合間に早送りしかできない文章も挟んでくるし

一度押したら次の試合前まで飛べよ
何回繰り返しプレイするモードだと思ってんだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:43.01ID:WoA+GRpV0
販売してからも未だにどっちで買う話してんのかいなw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:49.34ID:1At0txIU0
オンストしないと強い選手は作れない?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Soq4)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:50.48ID:Cw+mkPr+0
キューブコン→PC対応UBS変換コンバーター→UBSデバイスを無理矢理PS4につなげるコンバーターでいけるんじゃね
PCにつなげてキーコンフィグ出来るタイプなら確実性は上がる
4入力タイプのキューブコンコンバーターしかないからそこら辺のせいで無理かもしれんけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-ETky)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:48.79ID:8L3YB+Xj0
パワフェスのルーキーのお守りでキャラ集め&育成&練習してる初心者なんだが、

このレベルでもう全然きわどいところ振らんのな。
そのくせ3回戦くらいになると球種見切ってミートしてくるから、
ストライク線上くらいしか狙うところが無いんだが、毎度こんなもんなんか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:48.19ID:v0kwJlo8a
PS4版買ってスマホからリモートで栄冠やってるけど、ちょくちょくラグいというか遅延起きるのは仕方ないのかな

やっぱりSwitch版買っとくべきだったかしら
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-t4vV)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:33.29ID:GqYkZrqRp
>>566
モブだけだと思う
まぁ今回モブでも下手な育ってないネームドキャラより強くなりやすいからそこまで悪い物でもないけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:44.18ID:LzK2ABFv0
>>255
PS4 proでプレイしている際のエラーでしたが、ブーストモードをoffにしたらマイライフもパワフェスも突然のシャットダウンはなくなりました!高温になってますとはでるけど、突然のシャットダウンはしない為、そのまま続行可能です。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de6-JBGh)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:59:33.21ID:Vc9DYLSU0
どうでもよくない事だけどSG高校のダジャレキャプテンがキャッチャーAになっとるな
モブでもキャッチャーB普通におるしパワフェスに関してはキャッチャー不足の心配はなさげ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:36.79ID:6lN2RyDa0
>>588
なんつーか、野球以外の部分のチープ感が半端ないんだよな。
まず、メインメニューがすんげー安ボッタクでなにが売りか良くわからん作り。
サクセスも3校やってみたけどプラットフォームに全然進化がなくてデータを載せ替えただけ感満載。
BGMも過去作の使い回しだし、ストーリーも悪くはないが薄くて周回前提だろうとまるでその気が起きない。
これ、アプリで出せば十分じゃないの?って出来。
印象に残ったのは玉根うるさい、プレミアハンバーガー高い、ニャプテト可愛いくらい。
パワフェスも同じ。キャラクターが増えただけでシステム的な目新しさはまるでない。
この状態だから盛り上がろうにも何で盛り上がれば良いの?って感じ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd89-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:19.30ID:Htl4pUlP0
PS4Proクラッシャーやろこのゲーム特にパワフェス
他のゲームではファンの音は大きくなっても1回も熱で強制終了なんて起きたことないのにこのゲームではほぼ確実に起きる
観客数もっと少なくにしてもダメやったわ(決勝まではいけるようになったけど)
ブーストモードはもともとオフやった
外付けファンも買ってつけてみたけど決勝でやっぱり落ちた
すでに同じ現象がかなり確認されてるようだし怖いので改善されるまで少なくともパワフェスはスルーやな
今現象起きてない人も確実に負荷かかってると思うしこれから夏本番やから気を付けた方がええで
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de6-JBGh)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:58.90ID:Vc9DYLSU0
使い回しに関してはコロナがあったから許してる
パワフェス主人公の成長タイプ選べんのもサクセスの簡略化で選手はまずサクセスで作ればいいという路線変更をした
ちょっとミート打ちが強すぎてマイライフ投手プレイとかが厳しそうなのは不安材料だな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:09.56ID:DH7lPSCu0
質問させてください!
調べても受け取り期間しか出てこないんですがDL版今買っても早期購入特典って貰えますか?
昨日今日買った方いたら教えてください

あとパワフルエディションのオーケストラの音圧を指摘されてた方がいましたが実際どうですか?
ps2以来の購入でアイテムの価値とかもよく分からなくて迷っています
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-IV7p)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:10:20.76ID:poIoCsxUd
イオンで安かったか思わず買ってしまった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:06.84ID:hWO7iddB0
>>588
スレが細かく分かれすぎなのも問題よね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-o/ua)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:27:29.94ID:8rwKjxD00
>>599
特典はもらえるっしょ
オーケーストラはちらっと聴いてみたがテレビのステレオから聴いてもうーん…って感じかな
イヤホンやヘッドホンはしてないが売り物のミックスじゃなくその会場で聴いてる感じだと思う
ボーカル大きめにしてるから音と浮いてるというか…
生の感じが好きなら聴けるとは思うがBGMには絶対向いてないw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-2SEZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:29:43.49ID:XfGaCMEV0
Switchライトしか持ってないのですが使いやすいプロコン無いでしょうか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-2SEZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:39:21.92ID:XfGaCMEV0
ありがどう。純正も不具合だらけと聞いたような。ホリかGCを調べてみます
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:44:25.08ID:akvYgV7/a
パワフェスに限ってはスペック落ちるSwitchのほうが安定しているというオチか、なんだかなー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:26.58ID:iXngBEAN0
栄冠はスカウトゲーやね、これちゃんとやれないと沼にハマるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:04.91ID:DH7lPSCu0
>>612
今購入しましたがちゃんと貰えました!
オケに関する意見も参考になり感謝感謝ですありがとうございます!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:57:53.97ID:XfGaCMEVd
>>589
これは試してないのですが、調べた感じスーパーサンプリングモードっていうのも発熱量が多いみたいなので、onになってたらoffにしたほうがいいと思います。ちなみに自分はブーストとサンプリングoffで先進めたので。出来ることを祈ってます><
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-2V5w)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:11.97ID:t0wI0c5q0
芯判定がシビアになっただけや

芯外れててもタイミング良ければフェアゾーンに飛んでたんだけどな前作は。
打球バリエーションの豊富さはプロスピに勝ってる点だったんだが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbc-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:31.59ID:BZxGVYPT0
今まで強振マン振りしてたんだけどみんな強振とミート打ちってどういうタイミングで使い分けてる?
体感としても強振だけでは難しく感じてきた
特に表示なしだと
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:15.19ID:WoA+GRpV0
>>648
ダサイ捨て台詞過ぎるだろw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d39-AJDX)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:57.67ID:VdeQ4jZj0
パワフェスのパワプロ10の非キャプテン時の投手の如くの自動失点ぶりはちょっとはマイルドにしてくださいよコンマイ、3作連続で
ちゃんと能力高くてピンチAやキャッチャーAのキャラを雇っても泥試合が大体で
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b19-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:21.65ID:nbYkd+6d0
パワフェスってこっちが弱くて相手が強い場合、点差が開かないようにエフェクトされてるんだってのは確かにそうなんだけど
こっちが育ってきて強くなった場合、弱いCPUにそのエフェクトが適用されるから結局意味ないな
1、2回戦くらいはオートでも結構楽勝だったりするけど3回戦辺りからそのエフェクトが顕著になる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:55.20ID:V+MSXsDq0
昔のシステム慣れたて合わんから売るわ…
なんかeスポーツ意識してるのかわからんけどカジュアル向けじゃなくなってるな
プロスピあるんだからこんな難しくしないでいいじゃん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35c-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:17:31.35ID:YYs23qTa0
>>636
色々とありがとうございます
今、ブーストオンにしてやってみたらクリアまで行けました

でも、またいつなるかと思うと安心してアイテムが使えない・・・
ルーキーのお守りもいくつ無駄にした事か
安心して遊べるように直してくれコナミ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-t4vV)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:50.85ID:GqYkZrqRp
>>682
能力度外視でスカウトに尻尾振ってれば大概プロ入りするぞ
逆に言えばスカウトガン無視だと試合全勝しても一位入団しない可能性あるけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-o/ua)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:33:15.19ID:8rwKjxD00
>>684
仕様が変わってないならポン押しが素早く送球
ショートやセカンドのバックハンドからや外野のバックホームなんかは長押しだと遠投モードだったはず
伸ばしキャッチしてるかどうかでも変わったはずだから守備練で確かめてくれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:35:24.22ID:IPxjT2v50
スイッチ版だけどカーソルがちょっと上にずれてて震えるのって仕様なの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752c-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:33.03ID:tuyECj+T0
今のチェンジアップ強いな
投げても投げられてもめっちゃ効く
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Dp3J)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:43.56ID:1UGlxIcsd
>>689
パワフェスに最強のチェンジアップ使いが序盤にいてまったく打てないな
他の変化球狙いで打ち崩せるけどチェンジアップはどうしようもない

でもカオスハーモニーとか叫んでる奴が投げるチェンジアップは狙い目
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:46:49.74ID:eByZPHUO0
パワポイントショップにあるサクセスキャラとか顔データって普通に手に入れる手段ある?
ここで買わないと手に入らないだろうと思ってた敦盛実況がパワフェスで手に入ってもしかして全部ポイント使わないで手に入るのか?と疑い始めてる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:50:16.04ID:IPxjT2v50
>>691
マジか
修理したばっかなのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:50:24.87ID:A+dlK0xEa
野球自体あんまり興味なくてテレビで試合の観戦とかも全くしないけど、今作評判いいみたいだから買おうかな
野球選手とか田中将大ダルビッシュレベルの有名な人くらいしか知らんけど楽しめるだろか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:54:12.47ID:IPxjT2v50
ほんとだプロコンにしたら直ったしめっちゃ打ちやすいwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-MjUo)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:12.15ID:uc0cQYBd0
一切操作してないのにカーソルが上下左右に震えるように微妙に動く症状出て
適当な4000円ほどのコントローラー買ったらパッド操作が使い物にならない
純正買い直したら1万超えるしなんか辛い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:49.31ID:IPxjT2v50
遊びの問題なの?
分からないけどだとしたらそのうちアプデで直んのかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cc-7n2a)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:59.38ID:uHudtKi70
これでタイミングジャストで98mのセンターフライ
強振うんちすぎでしょ
https://i.imgur.com/j5TzVi3.jpg
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-wZeR)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:26.29ID:Mjg/48Hy0
チームダウンロードで
昔の漫画のチームほとんどないけど
前作は時間と共に増えたんかな?
スーパースターズとか明青学園的な
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cc-7n2a)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:29:34.65ID:uHudtKi70
>>716
ジャストは飛びにくいの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cc-7n2a)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:30.31ID:uHudtKi70
ありがとう
ロックオンなし強振は諦めることにした
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-53U0)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:44:58.99ID:CeA/on9AM
パワプロの良いところは野球知ってようが知ってまいが楽しめる可能性は高めな所だ
野球観戦とも実際にプレイするのとも全く別物だからなパワプロの野球操作は
3アウトチェンジ後の無駄に長い交代時間もパワプロだと一瞬だからサクサク楽しめるし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb50-hhnP)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:51.98ID:r6D+8gOm0
最近のサクセスやってないからわからんのだけど
継承は空いたポジション埋める要因ってことで投手でも野手連れてった方がいいのかな?
それともタッグ期待で投手5人?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:58.41ID:f+SU+C17a
>>698
>>726
ありがとう
ポチってくるわ
パワプロ自体やったことないけどワクワクしてきた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-FyK1)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:32.62ID:0/GhQ6vr0
今作のパワプロ守備能力低いとめちゃくちゃ反応遅いな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:46.11ID:m2ZOH/RT0
>>666 ずっと矢部君のイメージはKOFのチョイ・ボンケか銀魂の新八って想像してたな。まさか光彦だとは思わなんだわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:18:23.61ID:6lN2RyDa0
>>734
目的による。
ただスムーズに進めたいだけなら投手プレイの時は野手を入れれば良い。
金特とか特能継承が目的なら投手プレイなら投手を、野手プレイ時は野手を入れる。
投手は野手特能であろうと投手からしか継承できない。

あと、勘違いしてる人も多いがパワフェスはルーキーだろうとノーマルだろうとCOM反応は変わらんよ。
変わるのは敵チームの能力とプレイヤー側の操作環境だけ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:23:19.30ID:zRnnLcLhp
>>738
矢部君は脳内では完全に勉三さんかなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add9-lc7T)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:25:42.55ID:X02Qzqt70
今作って中継プレイした時の中継をするセカンドやショートのポジションおかしくない?
中継しても全然内野側にいるからセカンドに投げたのと大差ない事が頻繁にあるんだけどみんなはどう?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:03.32ID:LzK2ABFv0
>>681
ちなみにペナントやろうとしたらシャットダウンしました><
本当そうですね!このままでは安心して遊べない。残念ですが、アプデ入るまで放置する事も考えてます><
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-ZaXI)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:42:59.30ID:afyr34hm0
栄冠も成長タイプないのか
ペナントで入れる場合強い選手は超早熟か早熟扱いになってそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-B+BI)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:23.58ID:Z37gDjnF0
明らかな打高投低でもないし、かと言って投高打低と言いきれないことは良作ということ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-OkOZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:49.96ID:HIuov+ik0
円卓はアーサーより盛り盛り能力の打線にパカンパカン打たれるのが嫌かな 赤天使もそうだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-OkOZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:31.21ID:HIuov+ik0
低めにホワイトストーム投げてると安心した気持ちでプレイできる なんか前作の雲海の球速の初期値やたら遅かったな
今作加入時から150kmオーバーだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856d-CCd2)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:37.23ID:VT3geGim0
>>701
ジョイコンはジョイコンドリフトという部品レベルの不良が在るから、発生したら任天堂に送って1週間ほど我慢するか
自分で通販で中華スティック交換パーツ買って分解して取り替えるしかない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-OkOZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:14.24ID:HIuov+ik0
今作は弾道ないとまず飛ばねえかな パワーもだけど
インハイにボール来ること祈るしかない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-5BZk)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:19.98ID:DfT5GWxf0
>>754
めんどい奴だな
買わんでいいぞ
どうせどんな些細な事でもごちゃごちゃ言いそうだもの
別ゲーいけ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:26.42ID:ggNhqmcj0
なんかスレ内見てるとPS4PROで落ちる人が多いみたいだね
他のゲームで爆音と熱に悩まされていたから外付けSSDと本体の下に設置する冷却のやつを着けたら爆音と熱が解消されたよ
本体を壊したくなければ自分でなんとかするしかないね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:38.63ID:m2ZOH/RT0
頑張パワフルズが16では2回戦、18では3回戦、20では準決勝と新作でるたび格上げされてるのに同じナンバリング&プロ球団の極亜久やんきーズは相変わらず2回戦なのか。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-aQKv)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:03.63ID:3u7VzpUb0
パワフェスが手抜きで成長タイプも設定させない代わりにサクセスはめちゃくちゃ力入れてるな
前までがひどすぎたからわざと差をつけてサクセスに戻ってきてもらおうみたいな意図を感じるわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:05.13ID:a5dvHFbW0
プロスピの比にならないくらい打撃難しいな
コーナーに決まる全力ストレートなんか反応できんわ
あと魔球サークルチェンジな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-n/lO)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:47:13.45ID:hJXKGck40
なあ若い人
おいちゃん昔パワプロかなりやり込んでて
久々に買ってきたんだけど
投球の2度押して何なんだい
これをやると何かが変わるのかな
説明がどこにもなくって困ってんだ
どなたか教えてくれまいか
今日から修行しないといけなくてな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:56:31.69ID:ee1vHGkoa
アプリ組増やしたのは別に構わないんだけど試合BGM被りまくるんだからどうにかして欲しかった
ダンジョン鳴響天空円卓以外全部一緒は聞き飽きるわ

恵比留とか高校BGMでも良かっただろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-n/lO)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:06.74ID:hJXKGck40
>>829
なるほど!
能力上がるとかではなく
とにかく失投リスクがなくなるのね
理解したありがとう
今からおっさんは最強を目指すぜ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-hJFU)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:49.71ID:8TuNUUv30
アプデ次いつになりそう?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055e-OkJO)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:04.12ID:aKwm3d2A0
やっと買えたけど今回マジで出来が良いな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-O4f/)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:41.72ID:XRc5MOn2d
パワフェスはレベルがかなり上がりやすくなったり試合後ルーレットがなくなったり好きな選手を一人選べたりモブが強かったりサクセス選手のキャッチャーFがほとんどなくなったり
かなり改善されてるけど三回戦以降のバカデカ球場だけは酷すぎる
フェンスも異常にでかいしホームランのお題達成が全然できんわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:26.27ID:lD9yXA0za
ゲハで何言ってんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055e-OkJO)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:10.58ID:aKwm3d2A0
PS4Proだとパワフェスで落ちるとかデマ流してるの任天堂信者か?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-k70J)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:45:05.34ID:p+NOr5hD0
オンスト使ったらホモコロガシ程じゃないけどなかなかいい選手安定して作れるな
育成理論とかほぼ考慮しなくても☆500オーバーイケるから上手い人ならもっと行きそう

あと、メス持ち込んだときの禿って4年生の6月3週目に確定で出るよね?
3回程やって毎回そこで出てる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-AStL)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:44.15ID:JaUvJ6e+0
>>864
俺もPS4Proだけど強制終了は一度もないな
ただパワフェスやってると本体めっちゃ熱いしファンも爆音だわ
エアフロー考えてラックの中とかには入れてないんだけどね
状況によっては落ちる人もいそうだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-FyK1)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:37.80ID:0/GhQ6vr0
ブラバンもだけどメジャーとダイヤのAもDLC出してくれ
ジャイロのエフェクト無しは許されんぞ
欲を言うとサクスペのオリ変は全部対応してほしいが
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd34-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:55:36.44ID:GSFqIw1m0
PS4版でバッターの時にコントローラニュートラル状態の時でも
ミートカーソルが小刻みに震えてるんだけどこれって正常?
たまにストライクゾーン端まで残像残ってるんだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-MjaX)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:30.40ID:1At0txIU0
いつの間にかツイッターの画像投稿でハッシュタグが追加されるようになったね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:19.41ID:NHcXY89F0
故障した後にペアリングで新品拒否してくるのがPS4だ
頭来てSwitch版に買い直したわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:53.10ID:ia1aVNTD0
気になってるから買おうか迷ってるんだけどサクセスで良い投手を作れるか教えてくれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:22.66ID:NHcXY89F0
>>894
純正ケーブル数年前に息子に噛みちぎられててん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:13:14.69ID:D4wKAuo40
このスレ見てて、自分でプレイしてここの部分難しいなとか無理だわって思った細かい所まで結構同じ意見出てるの草

なかなかついていくのが難しいと思うのは俺だけかと思ってたけど仲間多くてちょっと安心する
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:08.02ID:NHcXY89F0
>>900
0歳児なんてなんでも食うからな
そのうちわかるで!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:55.11ID:NHcXY89F0
もちろんコントローラーのキノコ部分も食われて欠けてる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:34.69ID:NHcXY89F0
>>903
携帯機は使わないときはテーブルの上だからセーフなはず・・・
PSコンは床に置いてたのがまずかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-MjUo)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:59.74ID:uc0cQYBd0
カーソル震えるはコントローラー側の不良(PS4)
バラしてメンテしたら若干震えの幅が収まったけど完全には症状消えない
パワプロ側の仕様でスティックのデットゾーンが0だから微妙な検出も反映しちゃう
接触絡みの可能性が高いから酷使してなくてもちょっと落としたりとかでも運悪いとアウト
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:55.82ID:JEJ9OFQ+0
>>898
純正ケーブルである必要ないだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:47.30ID:JEJ9OFQ+0
ようやくパワフェスのキャラ集め終わった流石にこんだけキャラ多いとめちゃくちゃ時間かかるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656a-dvKV)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:33:02.95ID:NHcXY89F0
>>910
電流の関係で、充電しかできないコードと通信しかできないコード、その両方ができるコードの3種が市場にあるんだなあこれが・・・
間違いなくどっちもできるのは現状純正ケーブルだけだし、そのケーブルは販売されてないんだぜ!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:33:55.08ID:JEJ9OFQ+0
>>918
パワター使えるのとキャラ同士のコンボイベントを起こしやすくなる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-hJMK)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:14.69ID:0ERLoG4Ad
2018より強振弱くなったけど
プロスピに比べたら弾道補正緩いからホームラン打ちやすいな
プロスピだと高弾道より下だとなかなか打球上がらずホームラン出なかったが
パワプロは弾道2,3でも芯でタイミング合えば飛ぶね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:06.91ID:Aefina3Xa
まあ2018が強振強すぎたから強振は今回のバランスでええよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:09.56ID:S38uX6jW0
今って攻略調べようと思っても企業サイトしか出てこないのなー
検索に出てくるのはしょうがないとしても、個人の投稿反映するのも遅いし見にくいし残念すぎる
パワプロに限った話じゃないけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:06.13ID:Aefina3Xa
パワプロの打撃は最初ホントむずいから仕方ない
みんな20年前に通った道
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c8-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:09.97ID:0O04EFI+0
>>936
企業サイトが攻略本売るために
ネットの攻略文化を潰したんかねえ

まあゲームに限った話じゃないけど
今じゃググるよりツイッターとか検索したほうがまだマシなくらいになってきてるよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-t2zn)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:29:29.10ID:ZHb4ETLB0
>>940
企業攻略サイトより前に攻略wikiが荒らしの対象になったのが問題なのとハードの技術が進んで解析や細かい詳細のデータが一部の海外勢頼りになったのもでかいから
企業攻略サイトだけの問題じゃないよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:44:21.58ID:JEJ9OFQ+0
とりあえず次作出る程度に売れればなんでもええわ

二刀流でとにかく強いの作りたいなら栄冠かな?
あとはまだ詰められてないからなんとも言えない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:56:36.47ID:AmTO2HPY0
>>966
今作何があってもミートでいい、ミート強くなったし
ミートで引っ張り方向へヒット連発出来る様になるまで強振は使わない覚悟で練習するのが一番
流し打ちは球に当てられるようになれば勝手に覚える
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-X/TW)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:24.57ID:iLV8xtT50
本物の野球選手もだけど
やっぱ30超えると歳だわ反射神経がついていかねえ
昔なら打てたの完全に振り遅れる

栄冠とかパワフェスに逃げるのわかるわ
1時間半くらいパワフルで打撃練習して6本も打てなかった時に対人は引退しようと確信できたw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-X/TW)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:35:11.23ID:iLV8xtT50
>>975
デジタルはやいの人はゾーン決め打ちしてくる
そうしないと真ん中置きだと届かないコースあるから、すぐ分かる
アナログは反応打ちだからゾーンもクソもない。才能と反射神経とPSだけで打ってる

今の変化球の軌道だとCOMと違って対人は角投げてくるからそもそもデジタル無理なんだろうと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:18:01.85ID:hlu/p0Nla
ジョイコンならデジタルの方がましかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況