X



サカつく04 107シーズン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:48:32.14ID:GJUBI0JS
☆★テ ン プ レ 等 読 ん で か ら 質 問 汁 ! ★☆
よく読めば大抵のことは各サイトに書いてあります。

実況は禁止だから注意汁!
次スレは>>950-999の誰かよろしく

■公式
http://www.sakatsuku.com/
■テンプレートサイト(サービス終了)
http://www.geocities.jp/sakatsuku04/
■公式BBSの内容を保存してくれてるサイト
http://www.ikasumi.org/sakab_log/

−前スレ−
サカつく04 106シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1554469614/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:07.58ID:XqtfFcJ7
三神が敵チームに入ったときの安定感はなんなんだろな
オイリスに居ると2点以上獲れる気がしない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:08:19.62ID:hqxItzm4
今チームにいるGKと評価点。スキルバーはほぼ同じ。基本一番調子のいいやつを起用。喜山と石黒はスーパーサブあるので途中出場あり。意外と喜山が低い。佐和は爆発済。
佐和25 11試合6.02
喜山30 11試合5.61
石黒36 12試合6.10

ちょうどスカウト久島で三神18を引いた!GK4人?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:31.55ID:jlFe9n3i
GKの話題になったから緑本読んでたんだけど、
GKのPAI値ランキングとオリジナル日本人選手のデータで河本龍将のPAI値が異なるのはなんでだろう?
オリジナル日本人選手データは94.4だからそっちが正しいとすると喜山を超えて日本人1位になっちゃうね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:28.49ID:lrDG9x7T
定期的にその話題が上がるけどたぶん誤記でFA
どっちが正しいかはファミ通にしかわからないしどうしようもない
でも前に話題になった限りでは喜山が上の可能性が高いってことだった(神まで育成できる関係で)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:47.01ID:r3seQQD+
超早熟エディットですが40まで現役でした。能力は40で少しだけ下がった。結果的に体力は持続、知力は標準よりの早熟だったようです。
https://i.imgur.com/GHQDc9S.jpg
まあ引退は運次第なのでなんともいえない(最近ではCDF森崎が30で引退した)ですが、スキルが早熟でも気にする必要はないというか晩成のメリットはない感じです。

セットプレーで200ゴールはあげた特長から考察すると。セットプレーに必要なのは筋力、ヘディングが必須で、ある程度の読み、メンタリティー、攻撃意識、キッカーとの連携と思います。足では結構外していたのでシュートもあるといいのかも。
というわけで筋力、ヘディング、PKコメントである程度は判別できるのではと思います。積極性とか性格の影響がある可能性は残ります。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:08.68ID:9gu4Hhc/
>>960
ピーク時に比べたらパラメータは減ってる?
PSPのはガクンと減ったりパラメータはそんなに変わらなくても全く活躍せんくなったりした
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:49.42ID:r3seQQD+
>>963
グラフはこの辺がピークかな
https://i.imgur.com/guOi6gX.jpg
40は結構落ちた。セットプレーの決定率は下がった。これはグラフに出ないメンタルの落ちのせいだと思う。鬼茂も晩年は得点落ちるし。
体力は持続で40になるまで落ちず。スキルは40だけ落ちた。知力の成長タイプは標準以下だと思うけどlv4メンタル施設のせいかグラフはあまり落ちず。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:06:08.98ID:kNBi9qxr
今回こそエディットを引退まで!と思ってつくるが、どのポジションでつくっても結局エディットと同じポジションの優良選手ばかりが引っ掛かってエディットがあぶれる俺あるある
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:25:51.46ID:qGDFVVNy
04はエディットが強ければ長期やり込み度が全然違ったのにな、って常々思うわ
エディットが加入する新人2年目組といえば宮川、坂本、里中、南雲、若松、川越、比良山に加えて南米組までいる
彼らと比較されるのも厳しいというのにエディットは16歳スタートだから20歳の時の6年目組との比較が正解
エディット20歳でそろそろ戦力なるかな…ってところで同じ年齢帯に佐和、石黒、奥村、甲斐兄弟、新谷、杉下とかこの辺が加入してくる
同じ年齢で神にまで行く選手がいるのに屈指がせいぜいのエディット、ただの愛人枠でしかないよ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:28.36ID:Y2I1iDQ9
エディットはせめて息子や孫がもっと強くなればな。架空勢とはいい勝負できるが、jリーガーの補正がえぐい。前出のCDFは評価点は森崎より上だったので世界ベストイレブンの常連で楽しかった。邑久村と競わせてみたい。

ポジション別エディット感想
GK 唯一?ガチで強いのが可能。鋭い読みコメントが出るのがオススメ。
CDF ヘッド強化型が観ていておもしろい。後半人材不足なので良いかも。
SDF 作ったことない。
DMF 守備型がオススメというかそうするしかない。他の人材豊富なのでいまいち。
SMF 決定力があれば結構活躍するが自分は守備も求めるのでいまいち。FWコンバートでウイングも可。
OMF 序盤なら活躍するが、ここも人材豊富。
FW 2トップのフニッシャーならいけるが、FWは最重要ポジションのためちょっと。強靭なメンタルが良い。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 03:31:11.48ID:Eu7/rwRC
いつも期待してエディットGK作るんだけど
GKって同世代に1人いれば十分なポジションだから佐和どころか川内クラスが来ただけで追いやられるのがしんどい
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:36.28ID:X4XtrWc8
サイドバックのエディットはプレスタがウィングバックだとスタミナだけ異様に高くてほかは均等に低いヤツができる。
でも基本サイドバックのエディットはダイジェスト見ててもどこにいるんだかすらわからん(笑)

しかしそれが萩原型なら、器用した試合の勝率がなかなかよくなった経験がある。
それでも都並とか松本とか出ればお役御免だがな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:56.16ID:G9KaBUEM
>>972
一年目のFWとしては能力は高いけど
マイナーズと言えるほどコスパが良いわけじゃない
空中戦強めの能力とドリブラーというプレスタが噛み合ってないから正直微妙
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:07.02ID:C6b+9H0i
オイリスが年始に萩原22を補強していたので即強奪したら、2月頭に萩原のオイリスへの入団会見と自チームへの入団会見が同時に発生してシュールだったw
22と遅め入団の萩原の留学ですがメンタリティーを活かすためリバプールではなく、カリ1年、ブカレスト1年でいきたいと思います。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:24:13.20ID:sPikH51Z
期限付きやったらB級ほとんどよりどりみどりだからもっといいの居ると思うけどな
ダルミーシャ使ってみたけど、まぁ普通だった
FWは何人か使ってみたけどB級ならさほど差はない
ていうかKYのイカンクが一番活躍する気がする(チームとしての勝利はともかくとして)
初年度期限付きでオススメはFWならヘイルズ、ダ・ロシャ、D.モレイラあたりかな
外人枠潰さないという点で続木もいい感じ
あと使ってみたところだとアシェード、ベドバネ、マンチェフは安定感あり
アルザミルは無プレスタだけどかなり強かった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:08.66ID:sO6Z/Rsl
まったりプレイしてて2年目で昇格して、3年目はほとんど補強してないのにレンタルでとったジェフの村井が大活躍して上位躍進したことがあって。
代表にもベストイレブンにも選ばれて。
さんざん常勝軍団をつくってきたけど、こんな形で感情移入することになるとは。と思った。
翌年にはフツーにジェフの選手に戻ったが、前年度のウチでの記録も所属がジェフになっててそれは哀しかった。下位に低迷しているジェフからベストイレブン選出されたみたいになってる…って思ったのを覚えてる(笑)

レンタルって便利だけどはかない。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:22.14ID:7JDZ68fU
>>974
使ってみた感想としては…うーん、確かに
レンタル枠を使うほどではないなという感じ…

>>976
ヘイルズはドリブラーみたいだけど本当にいいの?
なんかドリブラーは活躍できない印象あるわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 06:04:08.63ID:z3jM/px1
>>978
理由はわからないがJ2はドリブラーの方がストライカーより活躍する事が多い

俺は1年目レンタルあまり使わないけど、1年目に引いてきた新探のメディーナ、バロスロット、レバートンが
ビルマスクやアルサウド、トミーニャ達より活躍する印象が強い
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:36:02.17ID:7JDZ68fU
>>979>>980
すごい得点数でびっくりした
こっちはせいぜい30止まりだったから異様な数値に見える…

>>981
そんなことあるんだ…
レンタル枠は孤軍奮闘だからボールを手放さない方が結果的に点数取れるとかそういうことなのかね?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:29.57ID:pEpBIiwr
レンタルは後の成長力じゃなく今(now)な能力が求められるから、
ダルミはそこまでって感はあるね、完全移籍で2年目3年目も使っていくなら十分あり
初年度のみなら早熟ピークのB級がいい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:14.23ID:pEpBIiwr
FWじゃなくてもいいならSMFラゼディッチという手もある
総じて層が薄い右サイドだしPAI90越えてるし、早熟でちょうどピークだし、
FK-Aで得点力もB、使った感じでは初年度からアシスト&得点王ダブルも十分狙える
完全移籍出来ないのが辛いところ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:06.66ID:pEpBIiwr
>>987
連携は萩原やな
FKが主な得点源になるが、結構普通にも点とってくれる(他が弱すぎだからなんだろうけど)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:47.51ID:mvAFnVNa
>>982
いま緑本が手元にないからうろ覚えだけど、この3選手はヘディングと競り合いがどちらもAくらいの選手達なんよな。
ウシアにコーナー蹴らせてると大体このくらいの点数とってくれる。ビョンドンサンとかだともっととれるんだろうけど。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:54.42ID:VEpb/LbU
>>995
そういやフィジカルコーチのコメントって潜在能力なのか現能力なのかわからんな
超早熟と晩成だったら前者の方がコメント有利だったりするんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 18時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況