X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 12:17:45.01ID:n6nI2RzE
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇KONAMI公式YouTube
https://www.youtube.com/user/KONAMI573ch
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525052290/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1556671840/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1556350454/
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1556431157/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536777564/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 LIVEシナリオ専用Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524891190/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1556786722/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1555400269/


※次スレは>>950が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:21.72ID:P2WA10bi
結局アプデ進捗見てよくなったら買うことにしたけど、あんな本スレの評判を図らずも気にしてしまった自分自身が情けない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:43:56.32ID:BugGoCE4
パワプロとかプロスピとか基礎が完成されてるゲームなのに、毎回バグ祭りなのは意味がわからない。どうせデータ更新するからある程度で発売して、ゆっくりバグ直してるのだろうね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 18:21:35.65ID:2LSer2qy
vitaの2016が中古で安くなってるから、vitaの2018持ってるけどマイライフと栄冠専用で買い足そうかと思ってるんだけど、両方持ってる人、どうですか?
ほとんど変わりないならやめておく
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:05.81ID:pfPnngkY
>>749
安いなら買っておけば?基本的に市場価値が上がる事は無いけど、コレクション的な価値はあるし!使い分けも出来る
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:31:33.23ID:9YgxSjKr
教えて下さい
2018→2019のアプデまだしてないんですが、アプデする前にやっとかないと取り返し付かなくなることありますか?
今までだと消えるOBとか取っておかないと、二度と入手不可になってたような記憶があるのですが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:06.25ID:0QbPYVS5
Switchライトでvita勢取り込めるしなぁ
ウイイレと違って国内市場でしか売れないからマルチは避けられないだろう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:13.17ID:HCEnORv5
中日のチャンステーマ1ってもとから売ってなかったっけ?
DLCで何らかの事情で消されたやつとかってある?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:17.30ID:92HB4X02
>>752
特にやる事はないかな
2018と2019はメニュー画面が別々なので
2019がタダで貰えるだけと思っていい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:02.75ID:9YgxSjKr
>>756
ありがとうございます
応援歌を今から購入して、両バージョンに設定することはできますか?
あと、18から19で消えてるOBがいますが、獲得してるOBデータを引き継いで19には持っていけないのでしょうか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:12.28ID:CA4MZVG5
>>749
栄冠もマイライフも2019がベスト
例えば昔の栄冠って勝手に選手交代されてたんだぜ
もう戻れないレベルだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:03.27ID:IFyw7iXb
>>749
2018と比べて2016の栄冠は初球ファールバグがあるせいで試合のテンポが悪い
具体的には敵味方共にワンストライク取られるまで打球が絶対にフェアゾーンに飛ばないってバグね
後は上の人も言ってるけど選手の自動交代の有無が選べるかどうかも大きい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:58:13.36ID:yjZHCsoD
打順表示がバグるのってどうにもならんのかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:27.48ID:pegYZntk
良い選手作るのに向いてない良い子か良い選手作るのに向いてるゴミって何考えてるんだろうな
金特の当たり外れになるのはしょうがないが普通のイベントでも差付けるとかアホだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:53:29.50ID:4Ca6mt/1
物凄く今更な質問だけどペナントレース中にnpcに、トレード申し込んだ場合どのくらいで返答ありますか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:28.36ID:zEVV0wBc
今日アプデ告知クルーン?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:11:37.74ID:4Ca6mt/1
>>772 ありがとう
自分はセリーグアレンジ阪神でペナント中。パリーグにオリジナル阪神突っ込んだら弱いから、過剰戦力プレゼントする為。3対1のNpc超有利なトレード。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:47.56ID:H25LxI4X
switchはパワフェスも栄冠もないんだぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:08.56ID:vkb/MEN1
なんのアプデ??
9月までなしやろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:45:37.37ID:t6bJJNyc
>>776
ペナント監督試合メインとかならスイッチ版には無いから注意な
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 12:05:27.92ID:t6bJJNyc
今なんかやってるプロリーグの終わる来週にはアプデくるんじゃね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:01:35.23ID:1UBzKAtN
ペナントのオリジナル選手のFA権取得可能の年数の編集ってできないの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:39.39ID:4ct29YGU
サクスペとプロスピ連動すればよかったのにね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:22.03ID:IZ3JInAD
こっちはやっぱり9月中旬までアプデはなさそうやな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 07:53:43.83ID:P/wWVHDn
>>772
パリーグ(全チームNPC進行)に突っ込んだオリジナル阪神緊急補強目的のトレード無事成立。現在1年目5月後半で首位ソフトバンクと11.5ゲーム差w

セリーグのアレンジ阪神(有原・丸・バレンティン)⇆オリジナル阪神(江越)の3-1のトレード
これで少しはソフトバンクとの差が詰まるか見物
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:27.68ID:P/wWVHDn
データは2019年開幕時データでペナント1年目。阪神かなり弱い設定なのかソフトバンクが強すぎる設定なのか!阪神の弱さ我慢出来ずに二軍で腐らせてる戦力を、オリジナル阪神にプレゼント!

既にオリジナル阪神じゃ無いな〜
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:15:52.50ID:GSWi2nv5
4糸原
5大山
9福留
8糸井
6北條
3マルテ
7陽川
2梅野
(代打)原口、上本

先発:ガルシア(調子次第)、秋山(調子次第)、望月(調子次第)、岩貞(勝利投手)、高橋遥(勝利投手)
リリーフ:桑原(ビハインドでも)、岩田(ビハインドでも)、藤川(敗戦処理)、能見(敗戦処理)、西(敗戦処理)、ドリス(セーブ狙い)

手動で面子いじってこのメンツで固定すれば結構戦えるチームだぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:10.24ID:1gguE9qZ
誰も聞いてないことを長々書くあたり場の空気とか読めないんだろうな
読めないくせに怪文書オナニーは読ませたいとか害悪そのものだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:55.27ID:UvGx7rxW
煽りとかじゃなくペナントの縛りプレイ日記とか名選手記録とかって割と需要あると思うからブログでやればいいよ
ブログなら俺は読むよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:16:15.55ID:nSRUIC8A
練習モードの投球練習
なんであれ昔から謎的当てのまんまなんだろうな
打者指定して10球勝負したいわ
サクセスの入れ替え試験みたいな感じで
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:58:16.66ID:uKQ+4FSL
あの的邪魔よね
変化の感じ確かめたり狙ったところにナイピする練習したいけど輪っか見えんし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:27.34ID:UzlvBRj1
>>811
アレンジチームなら何でもOKだったと思う。1年目のオフシーズン以降、普通にドラフトで登場したら面白いのに。

やきゅつくとかはレジェンド級の選手がドラフトでどんどん登場してたし。一部のレジェンド選手が1年目から4割50本100打点見たいなとんでもない成績残すw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:04:24.03ID:UzlvBRj1
やきゅつくはセガゲーだけど、巨人が王貞治と長嶋茂雄を同じ年のドラフトで獲得した時はマジでキレたわw

各球団のドラフト指名に高校生・大学生に若返ったレジェンド級が毎年入団するシステム自体は楽しい。パワプロにも導入希望
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:30:12.82ID:bSSH98Pu
☆600程度のオリジナル選手作りたかったらどのモードが一番手軽かな?
能力が高い選手というよりも自分好みの個性を持った選手を作りたい場合
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:32.19ID:QUTmeBf2
応援歌まだ買ってないんだけど、2019にも2018にも設定できる?
2019からしかショップ入れないから不安
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:08.22ID:yoSrAqUW
2000年ぐらいに能力の基準がC→Dに下がってインフレ抑えられたからな
それでもイチローとかはABAAAみたいな能力だったが
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 12:59:45.67ID:yoSrAqUW
イチローの守備がBにされたのは
Aのまんまだとライトゴロ多発しまくるとからとかそんな噂を聞いたような
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:08.80ID:8LzAB+Jb
ライトでゴールデングラブ取った福留や金城もずっと守備D、Eだったからなあ
福留に至っては査定基準変わったり足の関係があるとはいえ中日時代より今の方が守備力高い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:44:53.06ID:nSDcyRSh
ゴールデングラブは出場試合数がかなり影響するからな
規定打席超えたメンバーで選ぶことになるとかなり絞られる
上手い下手とか以前の話だよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:41.45ID:KHR+ZFwR
>>832
そいつらもライトだから守備下げられてただけだろ
センターをやるようになって金城はCまで上がった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:10.88ID:KHR+ZFwR
>>837
昔はライトゴロをへらす為にライトは守備力下げられてた
ライトゴロが出づらくなったシリーズからライトの守備が下げられるのもなくなっただけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:05:38.37ID:cUw2Ui/h
今のパワプロって内野ゴロの反応良くない?外野手に内野守らせて見たけど、内野ゴロの反応だけは妙に素早い気がする
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:54.35ID:cUw2Ui/h
ペナントレースで二軍の成績とか対戦表とか追加して欲しいな。2軍に幽閉してる選手のデータの詳細も見たい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:21:22.06ID:oVnAomHY
ライトゴロといえば座礁は12までライトゴロが1試合1個以上決まるバランスだった
オンラインリーグする時にライトゴロ狙うの禁止ってローカルルールが出来たほどだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況