X



【Switch】実況パワフルプロ野球 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:43:25.24ID:PdVGxVIT0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/switch/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

◇前スレ
【Switch】実況パワフルプロ野球 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1550106049/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:57:20.76ID:PdVGxVIT0
『実況パワフルプロ野球』最新作がSwitchで2019年発売決定!
サクセスはもちろん、4人同時プレイも可能!【Nintendo Direct 2019.2.14】

 2019年2月14日、任天堂がWebプレゼンテーション番組“Nintendo Direct 2019.2.14”を放送。
その中で、KONAMIの人気野球ゲーム『実況パワフルプロ野球』最新作が、
Nintendo Switchで2019年に発売となることが発表された。

 2019年最新データを搭載した本作では、ペナントやサクセスといったおなじみのモードはもちろん、
プロ野球チームを相手に最強チームを育てる“トレジャー”、
飛距離でハイスコアを目指す“ホームランアタック”などのモードも収録。

 さらに、最大4人まで同時プレイが可能で、ポジションを振り分けて、
ひとつのチームを全員で協力してプレイしたり、2vs2での対戦を楽しんだりすることもできる。
https://www.famitsu.com/news/201902/14171910.html

https://www.famitsu.com/images/000/171/910/z_5c64a851e7418.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/171/910/z_5c64a851d99ce.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/171/910/z_5c64a851eab08.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/171/910/z_5c64a851e3d67.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/171/910/z_5c64a851dd007.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/171/910/z_5c64a851e06b9.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-AfD3)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:24:56.23ID:wpKI90Ihd
いちおつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-680H)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:26.91ID:/CphCiO00
ほしゅ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-gcP7)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:52:06.89ID:fUEfuXCF0
おつつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:44:20.93ID:AVEN74w10
捕手
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-OWhG)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:46.12ID:jJdiQ0P7d
9サクセスは経験点で見ればあかつきがリードしてるけど
キャッチャーならパワフル、オリ変はそよ風、継承を活かすなら恋恋と差別化出来てるのがいい
これであとは極亜久ブロバンバス停前のシナリオもあれば最高なんだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-n/mM)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:27.72ID:PzfwxoMdF
携帯機派だからvita以外の選択肢できるだけで嬉しいわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uKL8)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:23:53.80ID:DNNXLw3Qp
スイッチは据え置きだってそれ1
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca98-JOb1)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:27.02ID:9VsMlddB0
ソフト1本でPS4、vita両方の遊び方できるのは大きいな
個人的にはPSP〜vitaでやってきたから携帯モードが主になるだろうけど久々にテレビでもパワプロやってみたいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9c-ohFk)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:00:50.02ID:bvLgFGTb0
というより携帯できるVita版がロード時間長くてね…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb50-TjIC)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:02:17.38ID:2bi4lOIt0
swichのテレビCMでパワプロやってる映像あるし発売も近いのかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-wcSA)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:48.33ID:BzLiLcZI0
マイライフはほんと昔のやつに戻してくれや…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-zung)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:23:07.39ID:P0nPrgUD0
まあ今回は移植できるかのテストみたいなもんだろうしお布施として買うわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uKL8)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:01.45ID:MY6YIMoQp
移植できるかじゃなくて売れるかどうかじゃね
だいたいスイッチの後発マルチソフトはPS4版よりスイッチ版のが売れたりするケースが多いけどね
特にパワプロって特別超高性能がないと遊んでられないってゲームじゃないし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-2r0m)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:04:37.47ID:qKYIacm9d
WiiのパワプロWiiとかNEXTとか外伝みたいなタイトルにしたり、人気のサクセス無くしてヒーロー入れましたとかズレたことしてて自業自得
Wii→15→NEXT(このブレブレ感から迷走)
タイトル2019にするだけで売上変わると思う
2020(ps4 )
2021(Switch)てな感じでいけば
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uKL8)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:19.64ID:MY6YIMoQp
けどPSハードだったら全力出すのかと言われたらそうでもないという
2010のPS3版もマイライフとかなくて手抜きだの超劣化だのボロクソ言われたしね
2018なんてデバッグしてないとしか言えないくらいバグだらけでヤフーニュースにもなったし

任天堂だから手を抜くとかそういうものでもないんだろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-fNgu)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:47:04.79ID:y1iOIvaE0
ゴミスタは競合ですらない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uKL8)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:34:50.72ID:vLrpOPVKp
まあ評判悪くてもジワ売れで10万本は超えてたけどな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af94-n/mM)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:24:23.21ID:/f9+CqYO0
ファミスタのいつものペナントは日程も対応してなければトレードの類もない、味気ないからなぁ
対戦する分にはシンプルで野球盤のノリでやれるけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 11:33:12.62
>>37
野球に興味がない奴でもパワプロをやらせるのは良い事やな
ワイもパワプロやってそれで一通りのルールを覚えてからやきうに目覚めたしなw
これで若者の野球離れを食い止めてくれや
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-JWiy)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:22:25.92ID:moK8UfJr0
気軽さが上がりそう
楽しみ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9c-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:48.69ID:Tpx+mZAY0
菊池雄星とかパワプロやったのがきっかけでチェンジアップ覚えたとか言ってなかったっけ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-6dZY)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:57:05.56ID:5vhKb/gV0
ゲームやっててチェンジアップがあったら打ちづらいかもって覚えたのが菊池だっけ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-JWiy)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:18.44ID:T6dewJAhr
>>46
せやで
当時スライダーとカーブしかなくてアホみたいに打たれたらしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-JWiy)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:12.04ID:T6dewJAhr
Switch版の協力プレイすごく楽しそうやってみたい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-Tywx)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:58:58.31ID:xlfIZmVk0
いつ販売とかまだ出ないのかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4674-2r0m)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:22:20.63ID:pifBSVlM0
2018のアプデ情報と同時発表かも
こういうスケジュールですと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-E06Y)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:44:45.05ID:hCm0Nx67p
2018持ってない層からもDLCで露骨に儲けたいなら栄冠はあると思うけどなぁ
仕様丸コピならエンジン違うにしてもそんな手間暇かからんやろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:34:36.68ID:2CET4rDXd
>>58
どうぶつの森であったカードタイプ(チップが埋め込まれている)のamiiboだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n/mM)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:21:46.67ID:OzruSEwgd
プラットフォーム Nintendo Switch Proコントローラー対応 amiibo 対応
発売日 2019年6月27日(木)
ジャンル 野球
メーカー小売価格 6,980円(税抜)
CERO A
プレイ人数 TVモード:1〜4人
テーブルモード:1〜4人
携帯モード:1人
※プレイヤー1人につき、Joy-Con1本が必要です
オンライン オンラインプレイのご利用には、「Nintendo Switch Online」への加入が必要です(有料)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-wVV6)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:29.44ID:T5PP/2hw0
デフォルトのコントローラーとかやりにくいだろこれ。別売りの買ってねとことか!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-uKL8)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:58:21.75ID:JrIspwQSx
https://www.konami.com/pawa/2018/news

パワプロ2018の場合


2017.12.06 サイト更新
公式サイト公開!

2018.01.06 サイト更新
早期購入・店舗別購入特典予約情報公開!(発売日決定)

2018.01.11 サイト更新
ココがパワフル「サクセス」の情報を公開!

2018.02.09 サイト更新
「パワプロ2018」オープニングムービー公開!

2018.03.08 サイト更新
ココがパワフル「ペナント・マイライフ」の情報を公開!

2018.03.23 サイト更新
「マイライフ」の詳細情報公開!

2018.03.23 サイト更新
「ペナント」の詳細情報公開!

2018.03.29 サイト更新
「栄冠ナイン」の詳細情報公開!

2018.04.26 サイト更新
本日発売!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:01:30.36
>>75
プロコンの十字は(アカン)
横を押した積もりが↑入力になったりするで
テトリスのスレでもこんな誤爆が多いから叩かれまくってたわ
別売りのは持ってないから知らんけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:30:23.13
>>81
それで今プロコンを修理に出したら十字の欠陥を直してくれるんか?
前に別のスレでもこれ聞いたけど誰も答えてくれへんかったわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:55.91
前スレでSwitchとPS4の対立煽りの荒らしには反応しまくってた癖に
IDがないだけに嫉妬してスルーとかだらしねぇやっちゃな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n/mM)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:31:09.73ID:aheTDq70d
ヨドバシに載ってる商品概要

『実況パワフルプロ野球』シリーズがNintendo Switchに初登場!2019年度プロ野球12球団の選手データに対応、さらにOB選手も使えます。
1人でもみんなでも楽しいモードがもりだくさん!Joy-Conを揃えれば最大4人で対戦・協力が可能に!

コナミ 実況パワフルプロ野球 [Nintendo Switchソフト]の概要

マルチでもパワプロ!新機能「パワ4(フォー)プレイ!」
最大4人で対戦・協力が可能となり、すべてのモードが生まれ変わる。2対2に分かれたチーム戦はもちろん、ひとつのチームを4人で協力してプレーするなど様々な遊び方が可能に!

「パワプロ」でおなじみのモードを搭載!
好きな球団を選び日本一を目指す「ペナント」やプロ野球選手を目指してオリジナル選手を育成する「サクセス」といったおなじみのモードを搭載!

本作からの新モードも登場!
飛距離でハイスコアを目指す「ホームランアタック」やプロ野球チームを相手に最強チームを育てる「トレジャー」など、1人でもみんなでも楽しめる新モードも登場!

初回生産版特典
初回生産版には「限定amiiboカード(パワプロくん)」を同梱。Amiiboカードを使う事で、毎日ゲーム内でトレジャーでの強化に役立つアイテムをもらえる他、
友達と一緒にトレジャーモードをプレイして手に入れたアイテムをamiiboカードに書き込んで持ち帰る事が可能。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:22.55ID:OIHoCbxm0
Amiiboカードを使う事で、毎日ゲーム内でトレジャーでの強化に役立つアイテムをもらえる他、
友達と一緒にトレジャーモードをプレイして手に入れたアイテムをamiiboカードに書き込んで持ち帰る事が可能。

他のモードでは使えないのかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:49:08.10ID:OIHoCbxm0
店舗限定早期購入特典
amiiboカード いずれか1枚
猪狩守・矢部明雄・早川あおい・ガンダー・ダイジョーブ博士
※店舗によって入手できる特典が異なります

性能格差とか無いと良いね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-uKL8)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:04:50.47ID:JrIspwQSx
※「eBASEBALL」はKONAMIが開催する野球コンテンツを使用したeスポーツ競技
の総称です。Nintendo Switch向け「実況パワフルプロ野球」は競技大会開催予定コンテンツです。

チャンピオンシップモードもありそうだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-wVV6)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:31:25.51ID:T5PP/2hw0
マイライフまた調子が上下ループだったら意味ないよな、2018マイライフバグまたあったらシャレにならん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-wVV6)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:33:28.55ID:T5PP/2hw0
>>114
阿畑が抜けてる…。そよ風とバス停ハブられてそうだな。KONAMIならやりかねんわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-6dZY)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:02:00.35ID:HDPIyd4G0
>>121
そもそも9にバス停ってあった?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-6dZY)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:31:51.13ID:HDPIyd4G0
>>125
敵としてね
守とあおいと他のシナリオはいるのにそよ風の阿畑が特典にいないから言っているのかと思った
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uKL8)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:35:22.19ID:lsjgo62Ip
新型本体の話は毎年のように出てる飛ばし記事やぞ
去年も同じ記者がポケモンピカブイ向けに廉価版スイッチが出るとか抜かしてたし
数打ちゃ当たる戦法だから事実にしても違うにしても相手にしない方がいい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-wVV6)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:02.60ID:T5PP/2hw0
あおいと阿畑がただのイベントキャラで出るだけかもしれん!コナミならやりかねん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c0-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:29:51.85ID:9EGJSMib0
>>132
本編(ナンバリング)は隔年発売になったので来年パワプロ2020が出るんじゃないかな
本編はPSNアカウント紐付サクスペ連動が絡むのでSwitch版が出るかどうかは不明
UE4など汎用エンジン使って連動要素を切り離せばSwitchにも出せそうだけどね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-3S10)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:35.25ID:vz/1MF4dd
>>134
初代ですら'94ってついてたし今更無印にしてくる意味はなんなんだろうな
あえてナンバリングや年号を排除して初心者が入ってきやすいようにするとかか?
サクセスも今のパワプロ世界の基礎になった9だし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:43:37.51ID:I4DNBC6Ea
新作でありリメイクでもあるのがswitch版らしいというか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-wVV6)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:24.72ID:T5PP/2hw0
面白いから仕方ないが過去作のサクセスシナリオに頼らないといけないとかもうコナミも終わりだな…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n/mM)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:50.23ID:aheTDq70d
ナンバリングを年号にした時、ナンバリングだと敷居高く感じて新規入りにくいのも理由だと開発陣インタビューで見た気が記憶が。Switch版も同じ理由じゃ?
2018はPS4/vitaだったが2020はvita出ないだろうしPS4/Switchのマルチにするんじゃないのかな
PS3出さなくてなっていうほどPS4に流れなかったから手広く。まぁSwitchの売り上げにもよるだろうけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-3S10)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:18.98ID:8w9uJHUOd
恵比留、円卓、ヴァンプ辺りはパワポケすら凌駕しかねないブラックなシナリオだな
なんというかシナリオを増産しまくったら行きつくとこまで行き着いてしまった印象
ああいうのがいいという人もいそうではある

>>141
トレジャー用のアイテムが貰える
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9c-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:13:04.07ID:4/RoGhsx0
サーバ大会をやらない関係で栄冠もしれっと削除されてそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:58:49.77ID:9ASJHizJa
switch版はパワポイントが無いみたいだからアイテム取得関連はいろいろ変更ありそうやね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-JOb1)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:03:38.55ID:ddfJo0AJd
アイテムといえばSwitch版は±7できたペナントアイテムないけど代わりにエディット付いてたりしないかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:06.87ID:9ASJHizJa
てことは球八高校があるのか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-E06Y)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:53.14ID:11IabThqp
あるのが確定したもの

マイライフ
ペナント
ホームラン競争みたいなの
トレジャー

ないのが確定したもの

監督試合
VR試合

あるのかないのか確定できないもの

サクセスの他3高校
パワフェス
ライブシナリオ
サクサクセス
パワファーム
栄冠ナイン
応援歌作成
2018との選手パスワード互換の有無


こんなもんか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:33:53.54ID:9ASJHizJa
対戦モードで監督操作ってやったことないなそういや
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d303-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:06.03ID:ie1PYpmL0
ペナントで監督試合できれば自分はそれでいいや
未だに2012やってるんだけど、ペナントで自チームだけ守備シフト敷かないのが不満

守備シフトって最近のはちゃんとやってくれる?
無死1・2塁で打者がピッチャーなのにバントシフト敷かないとか八百長だわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a6-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:43.95ID:fPZvZe780
マリンボールとアバタボール、ライジング系はあるだろうな
任天堂機ってことでヒーローズだかにあったファイアボールもあるんだろう
アプリ→サクスペ経由で本編に輸入された類のオリ変は知らんが
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:26.64ID:Xsdhekpea
湯けむりとか流星とかのどうでもいい系は出てこないのかね…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a6-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:03.03ID:fPZvZe780
観客が二頭身ってことに目を瞑ればかなり忠実なんじゃね
実際のプロ野球選手が2018のVRモードで遊んでる動画見る限りじゃ
おそらくこっちのパワプロもそれ準拠になるだろうし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VmCL)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:03:12.73ID:6a954gO3a
中日の又吉だかがパワプロ2018のVRレビューやったときに「ナゴドがオールスターでもないのに客が埋まってる、すごいwww」とか言ってたの思い出したわ

あの世界の客は99-0でも帰らないからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:23:48.87ID:Y3SdhShap
>>185
>>186
舞はパワ松がプロ入り出来なかったら出来なかったでパワ松を見捨てる幼馴染(笑)なんだよなぁ
茜に至っては「パワ松はあばたの代わり(即ちキープくん)」って認識で高校卒業したらそのままあばたと結ばれちゃってるし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c1-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:59:55.85ID:/1Y9iN5H0
これはラグーン弾だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-J3Kb)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:02:34.07ID:rBc67dTxd
元声優ヲタの実況私から見ても
CVナントカとか声優の名前を前面に出す、今の傾向が気持ち悪いわ。

パワプロに出てくるあのビジュアルで声優はいらん。
許せて、熱盛くらい。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-zWeV)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:34:21.57ID:zHVAaexmp
1、オープニングは9の使い回し
2、オープニングは京アニにお願いして描き直し(実在選手はパワターで再現)
3、オープニングは京アニにお願いして描き直し(実在選手はパワプロ君で再現)
4、9のオープニングを3Dモデルで完全再現
5、完全新規のOP(15や2010みたいにボーカルはなし)
6、完全新規のOP(ボーカル曲あり)

どれになると思う?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g8C6)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:13:42.36ID:ycPcBGyoa
まあ特典言うてもおまけ程度の効果だからダウンロード版でいいかな…とは思うけどコレクションとしてamiiboカードは欲しいなぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc1-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:28:49.40ID:uZYev8n50
栄冠のバランスはどうなるかだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:56.15ID:wamDMcGxp
>>248
ラグナロク、2014、と作品を重ねる毎にインフレしてはいるんだけど
試合部分が全打席ホームラン以外負け確、打っても負ける、投手はオートでばかすか打たれる
肝心の試合部分が劣化してるのはね
2018のパワフル第二に限ってはピンチャンも8回以降全操作もないという
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:22.83
最近のサクセスはキャラ出しまでしかやらんかったけどSwitchならテレビを見ながら出来るからよくやるかも分からんね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:36:51.46ID:wamDMcGxp
>>256
何よりも女選手皆無ってのがね
7以降女選手がいるチームが1つはあるってのがパワプロシリーズの定石にして伝統だったのに
アプリでも女選手がシナリオキャラになってる高校はほんの一握りで野球自体は徹頭徹尾男の世界やから当然なんやろうけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9c-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:23:06.14ID:2uxqTSwm0
パワプロアプリでテコ入れされ超パワーアップを果たしたみずカスさんオッスオッス
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:52.93ID:wamDMcGxp
>>267
実際不遇なんやししゃーない
元から女はサクセス全てにおいて完全にいらない子扱いで2018サクセスに至っては女選手なんて影も形もなかったで
シナリオでの扱いも能力もキャラ性能も男しか無双してない。野球が男しかやっちゃいけないスポーツなんだから当然か
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WVZ2)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:53:15.81ID:+qrAodlKd
据え置きでパワプロやるのはゲームキューブ版(8だだったかな?)以来になるな。たまにフリーズしたり、本体が壊れてから遊べなくなったが当時はよく遊んだ。

3DS版には期待した(とりあえず買ったけど)のに架空のキャラのみでガッカリ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-IUyd)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:20:57.53ID:guOB7UbDa
つまんな
令和に決まったな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g8C6)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:32:20.80ID:LHzoSkVfa
switch版パワプロは栄冠は無しかぁ、仕方ないな
あとサクセスは聖タチバナとアンドロ学園とあと1つ未公開シナリオらしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:59.99ID:m1NRrBDRp
>>281
四条兄が主人公たちと同学年になった影響で
9では主人公や守と同級生だった澄香が主人公より1年上の後輩になったな
その影響もあるんだろうけどその前に出た小筆サトリ静火の流れを経て毒が消えた
9の澄香はまさに氷の女やったけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:28.60ID:UY82KzHZ0
amazonでama限定(あおいちゃん)かそうじゃないの(パワプロ くん)で1500円も値段違う。
どっち買います?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-jhAo)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:59.19ID:qglDt44O0
接続タップの出力変換が入るのでプロコン無線やGCでパワプロやってた時より入力遅延あると思うんで気を付けて
まあテレビ何使ってるかとかでも変わるし、微々たるもんだから気にすることでもないか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-jhAo)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:29.22ID:qglDt44O0
8 ええやん
9 公式も認める最高傑作
10 サクセス長いけどマイライフ初搭載
11 サクセス面白いが決定盤でもミートが強すぎる マイライフの中身強化
12 OPが酷評 サクセスの街システムが批判多め マイライフは極まった ここから人気下向気味
13 野球以外は面白いギャルゲー 人気下火
14 栄冠初搭載
15 だいぶ売り上げも激減
2010 PS3版にマイライフなくて酷評
2011 OPボーカル復活 サクセスが面白い メシライフ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c1-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:42:40.56ID:Tmj1vaol0
64の2000が好きだったな
練習さぼりまくって秘密特訓とかな
キャプテンでチームメイト強化も出来たし
本編と栄冠とパワポケ裏サクセスのRPGがの3つがあればいいな
AIの時代なんだし人形作成復活させようぜ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-9UpG)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:39.98ID:JNEQGH/t0
14、2009は栄冠に初期からプロ選手出すために1人しか作らなかったわ

逆に評判良い11はそこまではまらんかったけど12,13(特に投手)は選手割と作った(面白いとは言っていない)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:02.17ID:KNrPBAssa
2013のサクセスはある意味画期的だったな課金も含めて

砂時計だけは許せないけど未だに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-jqpF)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:26:38.46ID:ttPpjq4Ud
ファミスタは3DSやSwitchでも買ったけどやはりパワプロのがええな。早く遊びたい。
Switchはバイオリベ2(レイド)用になってるんでパワプロ出たら遊びまくるな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ItgS)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:59:58.96ID:VRHcl9nVa
砂時計はあの伊集院光がサクセス辞めるきっかけになったと話してたぐらいだから批判すごかった

まあ伊集院はその後コラムでサクスペやってる話してたから砂時計だけがどうしても許せなかったみたい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-AfTg)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:05.66ID:mXOU3VX3p
ナンバリング時代は10から12まで結構やってたけど
13はそこそこやってあんま覚えてない
14からはサクセスやらなくなって2011で復帰してクッソハマって
結局俺も2013からやらなくなって2016で復帰したが
2018で裏切られた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8EPc)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:14:20.68ID:Hazzv2HJd
2018の初美はどうにかならんかったのか
ルックスも作中の持ち上げっぷりの割になめくじみたいなげじ眉でかわいく見えんし
性格は身勝手で尻軽で軽薄という顔ぶれを気に入ってた矢部すら難を見せるレベルだし
パワプロと結婚して子どもができるハッピーエンドも
性格の悪さに加え千香に浮気したり一刀の子を妊娠するわで全然嬉しくもない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-AfTg)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:49.22ID:mXOU3VX3p
ニンテンドーラボおてがるVR、マリオオデッセイとゼルダブレワイが対応ソフトに
マリオオデッセイは専用モードで、ゼルダブレワイは全編VR対応

これは本作にVRモードが無理と言えなくなったな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:48.54ID:Ad3CPmgRp
やっぱ聖人君子は男しかいないよね、女キャラは全部ゴミでいつの時代も男が天下取ってる
鈴本とか神童とかアフロとか中之島とか清本とか友沢とか
据え置きでは女は決して輝けないし彼女なし以外クソまであるわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c0-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:41.09ID:7921Ng6X0
若菜初美関連の胸糞展開(NTRとBAD後マイライフ)
パワフェスのルーレット(仲間コンプリートが難しい)
マイライフの調子変動(絶好調期がすぐ終わる)
打高投低(ミート打ちが強すぎる)

未だに2018をやり続けている自分でも擁護不可能なのは上記4つ
2019アップデートで改善されるのを期待してるわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-49fd)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:59.61ID:WCWrHm1Od
理想→波がある調子の移り変わり
現実→ひたすら上がり下がり一方通行の繰り返し

上向きに出来るのが家族(子供必須、不確定)、趣味レベルアップ、〇男の季節で絶不調前に折り返し
調子って何?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-wBp2)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:21:42.03ID:XaHG9N390
そのままってのは無理かもね
当時は捕球(エラー回避)が隠しだったからそれ関連の違いがでるから調整とかすると思う
もしくなレジェンズみたいに守備と捕球が同じレベルになるとか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-AfTg)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:19:00.89ID:9Keh226Jp
能力が100段階、特殊能力が増えたってのもあるからな
後変わるとしたら試合の結果で特殊能力が付くのかとか、チャンスと9回のみプレイヤー操作のような設定が加わるのかとか、変化球練習したら筋力ポイントが下がるという要素がなくなってるかどうかとかかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:05:10.97ID:zY9nGqxo0
てかリメイクだからって、内容そのままとかシナリオ丸写しとかはしなくていいよ
自分もおっさんだけど、本当におっさんには媚びなくていい。
ろくなことにならん
調整だってゲームバランスのためのもので、「大昔のプレイ感」を再現するためのものではないはずだから
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc5-ItgS)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:57:01.45ID:I+XGtKoKF
1年が当たり前のアプリ版やってる人からするとダレる感じなのかねえ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-wBp2)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:08:25.96ID:XaHG9N390
2018の3年サクセスも長いと不評
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9c-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:56.98ID:r/Zp9zPC0
まあ昔のサクセスはあまりごちゃごちゃした要素無かったからテンポよかったな、延々と部活だけやってる感じの。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c1-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:04:13.49ID:AGPRq40X0
昔のように彼女評価上下とかあったほうがいいよな
最近のは何日、何週間もデートしないのに評価が下がらないんだと
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Y1+k)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:22.60ID:pR2C9DU7d
パワポケは裏社会()やらサイボーグやヒーローがシリーズ末期の癌になってた節があるのがなんとも
ジオットなんかこれっぽっちも野球に関わる要素のない黒幕だったし
野球部分がパワプロにも劣らないクオリティを頑張って実現したりしてたから余計シナリオが残念でな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519c-Fply)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:42:43.08ID:PgMzQJkF0
あくまで練習がベースになっててその練習にプラスアルファでゲーム性を持たせてるサクスペは完成度高いと思った

課金デッキは…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-KExy)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:39:33.78ID:utim0kwv0
サクセスはパワフル・あかつき・恋々のみでそよ風と球八は削除だってよ…まぁ仕方ないか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:08.90ID:IgHp1ehfp
>>387
むしろパワプロはユーザーもファンも腐女子の方が圧倒的に多いしキャラの数も優遇度合いも男キャラの方が遥かに上ですし
サクセスとか四六時中主人公とそれを好きで好きで仕方ない男キャラがケツ掘りあってるイチャホモストーリーで女は影も形もなし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-KExy)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:00.21ID:utim0kwv0
オンライン対戦とか全ストゲーだからゴミなんだよなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c1-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:56:28.14ID:T1OMDzJ20
>>400
マイライフはどっかの予約店でネタバレ画像あったからあるのは確定じゃない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c1-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:02:48.52ID:T1OMDzJ20
矢野(巨)、高橋建、石毛、米田、金村、田口(BW)、落合博のOBネタバレもあり
外国人OB出てほしいけど出てくるかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c1-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:12:24.89ID:T1OMDzJ20
あとは、テレビ中継みたいに打席立つとき選手の特徴みたいなのが入ったりもしている
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-duj6)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:19.62ID:+jvUmjn8M
布団で栄冠したいからSwitch版に入ってて欲しいんだけどなぁvitaも持ってるけどクソだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:58:05.93ID:I+5D6izu0
>>399
任天堂ハードユーザーとしてはようやくあの変な絵じゃなくて携帯機で据え置きのパワプロ が出ることに感動してる。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-KExy)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:52.52ID:NRvY/2Oe0
コナミだから流用するに決まってるじゃん。悪い所もそのままだぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:25:15.97ID:I+5D6izu0
>>147
最初まったく打てないぞ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:12.13ID:I+5D6izu0
開発陣カープ嫌いだから喜んでるんじゃないのw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-KExy)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:59:43.02ID:NRvY/2Oe0
そよ風・珠八削除
マイライフ(あっても2018そのままのゴミ)
栄冠なし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:03:22.26ID:QUtCaA240
ゴミでもいいから欲しい。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:06:59.97ID:GojLsy3Ja
栄冠はもう2016で燃え尽きたからどーでもええわ

画像見るとペナントがアイテム削除の劣化版くさい。俺ペナント回すのが楽しみなのにな。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f3-E57D)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:32.62ID:sQRyz31G0
パワプロNEXTの正統派続編決定でワロタw
栄冠のような未公開モードあるなら公式に???表記されるもんな
盛りだくさんと記述してしまってるのに追加のモードがある訳が無い
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f3-E57D)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:18.67ID:sQRyz31G0
今作が10万本ぐらい売れたら2020年4月にマルチで出るかもね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yBH7)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:07.09ID:iom+exFhd
栄冠はなんとかつけてほしいなぁ
あのHPで栄冠ある気はしないけどさ…

栄冠ありなら速攻で予約して買うからほんと頼むよコナミ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a6-cVg0)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:20.04ID:e3SviCdP0
で2018の栄冠ナインの出来はどーだったんだい?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:11.61ID:GojLsy3Ja
KONAMI「豚にはそこらへんの残飯でも食わせておけ!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-rAOx)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:27.88ID:f2P79kz+0
栄冠は2018のままのクソ仕様だったら
無くてもいいわ。

2018買った直後は毎日のようにやったが、いまはさっぱりだし。
しかし思いきったことしたなコンマイ。
栄冠入れたら、ブラバンDLCで商売できたのに。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Glgm)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:05:04.30ID:KcUIByEtd
栄冠はなんだかんだクセになるんだよな
安定するまではストレスマッハだけど
イライラするけどなんだかんだやっちゃうゲームは最近中々ないから割りと好き
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Fply)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:36.09ID:GLZgUw2Qa
栄冠のないパワプロとか宮崎の抜けたDeNAみたいなもんだぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d7-cVg0)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:15:30.00ID:PwLrC2aW0
2018栄冠がよっぽど評判悪かったんじゃね?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f3-E57D)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:31:02.89ID:uGz3VSds0
2018栄冠より酷いのは2016の栄冠だろ
15>2009>2018>14決>2014>2016>14

15が個人的に最高バランス。評判の変動は今より理不尽
2009=盗塁ゲーだが難易度は良い
2018=前作の理不尽要素が減った。初球スイングの打球がフェアゾーンに行って感動
14決=犠牲フライ最高!評判維持無理ゲーだがまぁまぁ面白い
2014=引っ張り無双。流し無双。弾道は正義
2016=エンドラン無双。1stストライク絶対ファールか見逃し。早々に追い込まれても平行カウントまで絶対ボール
14=理不尽オート同点システム。鬼難易度
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f3-E57D)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:02:15.47ID:uGz3VSds0
>>508
スイッチ版にもある訳ねーだろw
ラグーンが初搭載されるのはスイッチ版でもプロスピ2019でも無く
テストプレイヤー募集まで掛けてユーザーにアドバイス求めてる
来年発売濃厚なPS4版のパワプロ2020が最初
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c1-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:04:51.01ID:dgQfxgNc0
ここ2作は新作ないかわりに追加モードがあるよな
2016はチャンピオンシップ
2018は監督モード
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c0-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:37.87ID:03Wqkjiy0
本編が隔年発売になってからはそうだね
発売した次の年の無料アップデートで新モードが追加されてる
Switch版パワプロも無料アプデやる場合は12月頃にアナウンスされると思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-KExy)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:37:50.94ID:Ld+w6w370
有料でオールA作らせろとか言いそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Fply)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:58:13.40ID:GLZgUw2Qa
>>508
公式にも書いてあるが制作の都合上球場のデータ(看板とかも)はいつも昨シーズンのものになるから反映されるなら2020年版だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf8-4xCi)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:34.59ID:cXCBGSFH0
>>513
課金ガチャとか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-KExy)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:28.08ID:ZuWp292o0
マイライフは丸々2018年仕様だってよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a6-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:08:06.28ID:x5PXOjnS0
つまりサクセスの彼女を引き継げると
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-bZq0)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:44:13.11ID:etCmcrfea
ペナント年数を無制限にできるようにならんかな
20年過ぎて晩成タイプの新人が出てきても意味ないから
残り10年はその時点の主力の消化試合みたいになってしまう。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Fply)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:49.53ID:cxEEe2cda
>>524
携帯できて持ち寄って対戦できるってだけでもかなり魅力的だけどね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-KExy)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:29:54.85ID:m7yamVlga
子供向けハードだからそういう仕様になったんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-xl91)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:36:38.55ID:VDrdVlpQa
>>524
名将甲子園なんて課金制ぶち込んだ栄冠なのに、欲しいの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f3-E57D)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:44:20.62ID:edTdKter0
>>528
課金制はともかく自操作できるだけで熱いモードじゃん

スイッチ版は試合画面とか見ても所詮キッズ向けだからモードの少なさは当然
でも税込7000円超えなんだから未公開モードあると思うけどなぁ
パワプロWiiから翌年に15でPSとマルチになった過去もあるからそれを期待しろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Fply)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:44:27.40ID:cxEEe2cda
ただまあ低年齢層を意識した作りなのはなんか出てるな

塁送球のボタンガイドとかいちいち表示するあたり
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-vpb1)
垢版 |
2019/04/18(木) 04:10:22.99ID:qtRlbKvbp
はやくPVみせてくれよ
PSのときだけプロ使ってないでスイッチ版でもプロに遊ばせろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-85xF)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:16.70ID:WEc8joKVa
このソフトも子供部屋おじさんにしか売れないだろうなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-DWqL)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:50.74ID:HdO9lQmMa
子供部屋おじさんじゃなくて普通に子供にも売れるんだよなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-85xF)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:15:21.36ID:1NjHhTqia
核心突かれてて顔真っ赤で草。お前らちゃんと買えよw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-nTKY)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:06.70ID:3vN16niMd
(アウアウカー Sab1-85xF)



これの相手するなよ、なんのためのワッチョイだよ
時々PCと二刀流するけどいつものアウアウでしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:20:19.98ID:J66dnGLpa
こいつは何を煽ってるの?
子ども部屋おじさん?それともパワプロオタ?コナミファン?スイッチ信者?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-85xF)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:12:15.80ID:jymD6dW3a
こどおじ激おこwwwwwwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f3-G+w2)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:04:23.04ID:fClHbMbk0
>>543
今のバランスのどこが無いんだよ
エアプか?
具体的に不満点言えよ

俺は打撃能力に相応しいバッティングをする感がない所ぐらいだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:45.64ID:SZ72g1jK0
6月に発売するとは思えない過疎っぷりだなw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:09:40.75ID:ew4u2ll90
switchのモード紹介残りの空白はオンラインモード。はい、終了
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-VeY9)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:17.88ID:fNKZWasyp
まあブランド力で大きく劣るファミスタ(スイッチ版は評判悪い)でもジワ売れで10万本超えてるけどな
あの時より本体も圧倒的に普及してる訳で、サクセスマイライフペナント搭載してる上に最新選手データも収録されてる今回のパワプロがそれを下回るとは考えにくいぞ
ヒーローズは初めてパワプロやる人向けではなかったし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:12.45ID:ew4u2ll90
打てないからクソゲーレビューで埋め尽くされる未来しか見えないわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:15:26.31ID:ew4u2ll90
あれはオンラインモードだって!いい加減現実見ろや
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:28.73ID:ew4u2ll90
爆死する未来が見えるわw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:44:39.46ID:ew4u2ll90
売れないわね、売れない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-nTKY)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:03.02ID:XmxUoFj+d
(アウアウカー Sab1-85xF)
(ワッチョイ ad15-85xF)



いつもの
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:26:11.85ID:Aaq/M3u/0
過疎りまくってるけど大丈夫?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-DWqL)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:53.25ID:RVMCpq8qa
まあ手抜き移植である事は確定的に明らかだしな

ご愁傷様です
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-85xF)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:36:06.69ID:NY1UH1Nfa
今はファミスタみたいなシンプルなやつのほうが子供はやりやすいだうな、パワプロの内角低めコースとか打てないわね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-nTKY)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:07:30.01ID:NHGjRSbKd
(アウアウカー Sab1-85xF)
(ワッチョイ ad15-85xF)

(アウアウカー Sab1-85xF)
(アウアウカー Sab1-uSsY)
(アウアウカー Sab1-DWqL)



並べるとわかるよな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:54:50.14ID:Aaq/M3u/0
多人数とか絶対ケンカなるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51f-ccGr)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:09:47.71ID:4rt+QLp+0
IDコロコロ自演

アウアウ指摘される

パソコン回線の書き込み増やす

パソコン回線でもブラウザ同じで自演バレする

アウアウでブラウザ変えて書き込み始める

わかりやすいゴキw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-oNVf)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:16:28.61ID:7Z2Ob2kMM
何でswitchで売れなかったら野球離れが進んでるって事になるのかわからん
野球人口が減ってるから任天堂ハードに出さないと野球界の未来がないとか飛躍した事言ってる人も見るけどたかがTVゲームに何言ってるんだよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:05.71ID:Aaq/M3u/0
格ゲーと同じで練習してなんぼのゲームだから子供受けしないんだよな。いつもの子供部屋おじさんたちが買うだけ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:31.22ID:Aaq/M3u/0
やるわけない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:40:49.08ID:MYEcKYPFa
栄冠って
プロスピに本格モード搭載するしビジネス的にどうなんだ?

たしかにハード違うからあれだが
比較されてどっちかが過剰に叩かれるリスクあるし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-suMu)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:46:16.86ID:3FVH/q+Ep
凄いゲーム機で発売されてる凄いゲームを遊ばずに煽りにくるやつなんてそんなもんだろ
俺だったら煽る暇あるならその高性能高価格シェア1位機種で凄いゲーム遊び尽くすし
せっかくの土日で遊ぶ暇削るって事は凄いゲームで遊ぶよりもそういう方が楽しいと感じてるか、貧乏だから実はその凄いゲーム機を持っていないけど威張りたいかのどっちか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:44:05.67ID:bO/3eIYV0
>>621
元が酷すぎてハードルが下がったというか無くなった
2018はデバッグサボったと思うわ
サクセスとパワフェスに関しては1回やればおかしいとわかるレベルのものだったし

Switch版ではああいう根本的な部分は最初から最低限お願いしたい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-DWqL)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:45.88ID:aZkT8aOQa
2018のサクセスはアプデしてもいまいちだったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-kPGA)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:49.88ID:zkhiFE2M0
パワフェスは過去作ファン向けな上に難しすぎるから新規入れようとしてるSwitch版に入れてもしょうがないだろ
栄冠はまだ発表されてないだけだから「入ってない」って断言するの早計すぎる
はいおわおわり
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-85xF)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:22:53.09ID:Lsdn1wZ70
とか本当はクレクレしてるんでしょ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-DWqL)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:02.04ID:yTy5ehKYa
手抜きに定評のあるコンマイだからぶっちゃけ栄冠は期待してない

携帯できるペナントとマイライフで俺は買い確定だけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c556-YlYI)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:11:55.22ID:qrHiAy9+0
コナミに金使いたくないけどこれ欲しいな
ファミスタもスピリッツもやりたくないからこれしかないんだよな…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adef-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:51.78ID:kzzYJJkv0
>>614
まさに俺だわw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-pikq)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:26:38.87ID:3qY3yweVd
もう2018ベタ移植でいいから栄冠入れてくれ…
寝転がってやりたいのにVitaイマイチ挙動が遅いんだよ
応援歌全部DLし直してお布施するからマジで頼む
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-t1th)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:08:52.24ID:xEBooOOR0
>>656
勘違いしてる人多いけどあれ今までのプロスピにもあった
サクセスもどきの設定がプロ2軍→高校に変わっただけだと思うぞ
当然仲間を鍛えたりどころかシナリオらしいシナリオもない
1時間もかからずにオリジナル選手作るだけのモード
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-85xF)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:57:25.32ID:AdtG+z+b0
>>658
9のサクセス張り付けただけのこのゲームと同じぐらい薄っぺらい造りだなw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-zRtc)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:26:31.92ID:xUOVP9fJd
>>446
Switch版スレ常駐してネガキャン延々やってるゴミが言っても説得力ないぞ


659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-85xF) :2019/04/23(火) 09:57:25.32 ID:AdtG+z+b0
>>658
9のサクセス張り付けただけのこのゲームと同じぐらい薄っぺらい造りだなw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91f-Km2Q)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:52:32.76ID:96J8vuZ10
やっぱりゴキブリがこっち荒らしに来てたんだな

【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1555400269/
316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 10:09:09.53 ID:AdtG+z+b
アプデきたーーーー!!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 10:10:09.11 ID:AdtG+z+b
マジでアプデきてるぞ、一回再起動してやってみ

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 10:17:37.11 ID:AdtG+z+b
名称メンテででけへんやん

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 10:25:22.86 ID:AdtG+z+b
もうパワフェスとかどうでもええわ、これ以上増やすとか苦行やん

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 15:05:23.97 ID:AdtG+z+b
そりゃswitch版売れなくなったら困るからネガキャン必死だよw

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 15:24:25.33 ID:AdtG+z+b
>>449
あんな課金推進ゲー親御さんが許すわけないやん

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 16:05:57.14 ID:AdtG+z+b
俺もSRあおい

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 16:28:16.13 ID:AdtG+z+b
ヴァンプの顔色試合でも青色なってる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-85xF)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:43.73ID:AdtG+z+b0
ゴキブリガーゴキブリガーwwwwwwww
残念、switch版もちゃんと持ってるぜ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-85xF)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:50:26.21ID:AdtG+z+b0
switchに課金前提のサクスペとかいらんだろw子供に課金させてたいのか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-VeY9)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:45:01.57ID:Vb/CzaDxp
>>664
子供だろうと大人だろうとハード関係なく課金するやつはするぞ
ちゃんと禁止させたいならニンテンドーアカウントやPSNアカウントでペアレンタルコントロールすれば問題無いわけで
ペアレンタルコントロールもせずに親のクレカとか勝手に使って子供が課金しまくったとかはもはやハードではなく家庭環境の問題
そもそもスイッチとPS4の売り上げを合算しても敵わないほど普及してるスマホの方で散々課金関係は問題になっから対策をとってる親御さんは君の認識よりも多いよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-85xF)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:23:45.70ID:AdtG+z+b0
>>666
長文お疲れちゃ〜んwwwwwwww
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-DWqL)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:42.52ID:VVGqNjKsa
過疎ってんな

本当にこのハード毎週50000も売上げてんの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-y5wQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:07:25.26ID:lbrXsF2Fa
ここ数年の本編サクセスなんて
プロセスを複雑化してるだけで肝心の育成効率は大幅劣化
そのくせボイスとかどうでもいいところに力を入れるありさま
グラを全否定されてた2013や2014オフラインの方がよっぽどいい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-tgRl)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:00:02.75ID:kaTFrMqta
>>672
switch買ってない人も考えると明らかに過疎だよここは
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:42:29.13
発売日付近が来たらそれなりにカキコは増えるやろ
でもスプラトゥーンスレやスマブラスレみたいな勢いを期待したら(アカン)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-5vj6)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:55:30.10ID:QXKTsLd5a
ダウンロード版でるのかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-ninD)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:11:30.92ID:8tThkUKlp
平成最後の更新なるか?
パワプロチームは各モードに致命的なバグだらけでヤフーニュースになってもGW休暇をしっかり取るホワイト企業()だから今日更新なければ5月7日まで更新がない(休み明けすぐ必ず更新するとは言ってない)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-tgRl)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:50.81ID:zkpVNJZza
コンマイもファンも誰も期待してないからヘーキヘーキ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b35-keJO)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:29:53.44ID:qQKFSnyF0
スイッチ版と2018は互換性あるかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b35-keJO)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:05:18.40ID:qQKFSnyF0
パワナンバーでどうかな?って思ったけど
ニンテンドーとPSじゃサーバーも違うかあ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-C854)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:54:18.40ID:yDzogYGM0
この過疎っぷり。
栄冠搭載が発表されてたら、もっと盛り上がってただろうな。
2018持ってるからいらんけど、出来れば搭載してほしいわな。
トレジャーがこれを払拭するくらい面白かったら問題無いが。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d65-Z4eT)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:07.62ID:z+jyFGK80
甲斐と高谷はバント×にしろ
5段階なら1だ
ホークスファンならどへたくそって知ってる
知らないのは工藤だけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:36:49.07ID:n7yt8Eg40
トレジャーとか最強アイテムゲーなるだけで糞モード確定じゃん。実力競うゲームでアイテムとか邪道だよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6VTK)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:24:47.56ID:7E6n+Za7M
>>695
全くバントしない選手の査定が難しいから
パリーグのリリーフ投手になるとほぼ打席にも立たないし付けようがない
キレはA〜G+驚キレで復活希望、ランナーはチャンスとあまり変わらないし併殺というマイナス特能も当時無かった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-Cn2D)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:37:49.37ID:yYgObOkO0
対ランナー2(ランナー×)はセット苦手や、ランナー一塁で警戒して球速↓制球↓でダメなタイプに残してほしかった
対ピンチに強く対ランナーに弱いみたいなタイプの再現にも。クイックとも違うから
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:47:45.35ID:3laVK7H00
クッソ過疎りまくっててワロタ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:28:23.55ID:3laVK7H00
過疎りまくってるの事実じゃん?呆れて失笑してるんだよw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Cn2D)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:42:51.04ID:Oa/BTI6Dd
>>708
パワプロ好きSwitch嫌いのいつもの人でしょ
口を開けば過疎だの子供向けハードだの毎度言ってるよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:57:31.49
ワイもアプリは試合がオートで殆ど操作出来ないから嫌いだわ
あんなクレーンゲーム詐欺に嵌まる奴はようやっとる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:25:31.62ID:HjdfB4410
カソッチ版続報まだ〜?2019アプデされたから用済みなのは仕方がないけどさぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:45:07.84ID:HjdfB4410
2019にアプデってことだろ。そのくらい推測できないとかどんだけ知能低いの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:12:57.13ID:HjdfB4410
ススススイッチでパワプロとかwwwwwwwwwwwwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:55.15ID:HjdfB4410
あれはただのアプリゲームだろw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:51:20.87ID:HjdfB4410
令和の最初のパワプロ爆死確定だなーwその後コナミはPS4で完全版出すだろう,お前らデバッグ頑張ってな〜( ^∀^)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-/hyw)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:39:52.10ID:HjdfB4410
ゴキブリガーゴキブリガーwwwwwwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1c-2Eua)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:45:45.48ID:BRU/hyEz0
Switch版は当時の本編と同じくらい売れたパワポタ3の再来とはいきそうにもないね
シリーズの売上が落ち込んでたとはいえあれがなかったらナンバリングを携帯機とマルチにする事もなかったはず
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:19:03.56ID:H1sXYRKL0
サクセスがパワ高あかつきのみなら笑える、コナミだからリメイクしたから2つだけとか十分おりえるしな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:10.22ID:H1sXYRKL0
モード少なすぎて頭おかしくなってんなw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:32:06.35ID:H1sXYRKL0
低スペックハードだからモード少ないのも仕方ねーかw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:45.78ID:+K6Jbefv0
情報無さすぎて晒すことしかできないのかw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFfa-lX2B)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:16.77ID:ObaG7Ru3F
>>748
そのキチガイ、発売前のswitch版もちゃんと持ってるみたいだぞw

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-85xF) :2019/04/23(火) 17:47:43.73 ID:AdtG+z+b0
ゴキブリガーゴキブリガーwwwwwwww
残念、switch版もちゃんと持ってるぜ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:06.56ID:+K6Jbefv0
>>748
遊んでないわけないじゃんwお前らと一緒にすんなよw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:43.75ID:+K6Jbefv0
>>749
シカトしてたらいいのにメンタル豆腐だからほっとけないだなお前wほんとカワイイw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26d-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:59.19ID:KVgAeqxs0
>>748
というか、過疎で子供向けハードと言っておいて
そんなスレに常駐して誰よりも多く書き込みしてるのが最高に面白い
気になってしかたないんだろうな
ここまでおちょくられる荒らしも珍しい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:59.51ID:+K6Jbefv0
過疎りまくってるから俺の書き込み目立つの仕方ないじゃんw嫌ならNGしろやw俺にイラついて反論コメしてる時点でお前らの負けなんだよ!
今日も楽しかったわ、あばよ〜(^-^)/
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e299-jDDc)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:42:41.40ID:xnpU5umV0
スプラトゥーン2でパリーグとセリーグのどっち応援する?ってお題が来たけど、子供達野球に全く興味なくて歴代フェスで一番盛り上がってないんだが

というか今の若い人ってセリーグパリーグの違いからして分からないのね
公式からしたら人気のスプラを通して野球に興味持ってもらえればって事でコラボしたんだろうけど、そもそもどうでもいいからお題を変えろとボロクソ言われてて宣伝になってねえ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-jDDc)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:54.60ID:13q8ZUkmp
そもそも空き地とか減って公園とかも球技禁止のところ増えたから親父とキャッボールする事すらも難しくなってる時代だからな
将来なりたい職業ランキングもプロ野球選手どころか芸能人すら差し置いてYouTuberが1位になる事もままあるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:29:20.92ID:lnAny7Pa0
パワプロswitch爆死した時の言い訳できてよかったじゃねーかw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-brAM)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:50:43.77ID:lnAny7Pa0
過疎りまくってやべぇなここw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-8XP4)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:50:57.70ID:Gn96QGVC0
KONAMIもマルチにしとけばよかったと後悔しそう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-8XP4)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:59.99ID:Gn96QGVC0
同じパワプロならマルチにしても問題ないだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-2Eua)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:28.43ID:0xb2Nx60M
今の売上で「Switchで成功しなければシリーズが死ぬ」とか言ってる人はパワプロファンじゃないという事はわかる
PS4世代に入ってシリーズは復調したしアプリも好調、Switch版は売れれば儲けものくらいの立ち位置だよ
売れれば勿論今後もマルチで出すけど売れなければデータのアプデだけある程度続けて終わり
そもそも携帯機マルチになったのはPSPの外伝がシリーズ本編と同じくらい売れて需要を無視できなくなったからだし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-jcB3)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:48.48ID:AxiWunGfp
>>782
で、そのPSPの次世代機であるVitaはソフト生産も本体生産も終わってVitaの次世代機もないんやろ?
PS4シリーズで復興つってもPS3ともマルチされた2016がたまたま出来良かったおかげで2018も初週良かっただけでバグだらけなの判明したら評判も売り上げも冷え込んだやんけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-2Eua)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:55:37.85ID:Qaw1SY3YM
>>783
だから機能削除版でも売れるなら当然今後もSwitchで展開続けるだろ
仮に振るわなかった場合CSはPS4でやっていくだけなのに、Switchでコケたらシリーズが終わるとか言ってる光景が異様なんだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:33:33.09ID:dlunj1DO0
2018でやらかしたから色々探ってるんでしょ
アレやらされた奴は次しばらく様子見だわ、そこまでユーザーも馬鹿じゃない
このご時世すぐ評価が拡散するのに延期しないで未完成版出したのは致命的
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-2A49)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:33:02.56ID:o0d/k+740
>>790
あれはPS2も一緒
ただWii版は改造コードなくても名前変更のバグ技があった
これがきっかけでPS2も名前変更のコードが作成されたみたいだけどね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-8XP4)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:40:19.30ID:hZSlg1o20
サクセス3年とか絶対子供受けしないじゃんw長すぎてクソゲーのレビューの未来しか見えない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-8XP4)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:23:20.58ID:hZSlg1o20
>>797
めっちゃ早口で言ってそうw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-8XP4)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:43:43.96ID:hZSlg1o20
正当化しようとして必死だなお前らwダッサw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-8XP4)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:45:23.79ID:hZSlg1o20
お前らみたいにネットスラングに詳しくないんだわwすまんなw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-8XP4)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:48:58.81ID:FRO2qzoBa
NGにできない奴らを虐めてやるなよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-8XP4)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:17:45.14ID:hcfhFwUB0
このスレノビGだよなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9c-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:56:42.34ID:NZCjBalK0
まあPS4版のついで程度の扱いなんだろうなswitch版は
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-jDDc)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:44:19.63ID:HCAyy/Idp
Vitaが生産中止になってソフトも申請してないものはもう発売できない上に次世代機も出さないみたいだから急遽スイッチにも手を広げたって感じだけどな
PS4単体やPS4とPS5のマルチじゃテレビ必須の据え置きじゃ怠いからゲームしないよって層を手放す事になるから

そもそもパワプロってPS5どころかPS4の性能も引き出せてないからPS5とPS4とスイッチの3マルチも可能だけど
高性能じゃないといろいろ劣化させても動かせません!ってなタイトルじゃないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d6-7ITq)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:37:06.75ID:vkGnrjEH0
そう思ってるのはササクッテロ君だけだよ
スマホゲーはやらないしテレビやモニターがないからPS4も無理、でもスイッチで出るならやる
そんな特殊なユーザーがいったい何人いるのか
据置怠いとか言ってる奴はとっくにアプリに流れてるだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-zOgy)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:48:27.37ID:GgG534E00
単純に今現在、国内で一番普及してる家庭用ゲーム機はSwitchなんだからPS4未所有ユーザーが結構買うんじゃねーの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-83wE)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:22.87ID:qxwZS0s3M
普通に考えてSwitchはPS4と同じ家庭用ハードの枠組みで売れるなら出す、売れないなら切られる立ち位置ってだけだろ
開発してサポート続けるのもタダじゃないんだし
携帯機がどうとか言ってSwitchに出さないとパワプロが終わるとか言ってるのここのゲハキチだけだぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:31:58.81
そもそもそれが普通でやきうに目覚める切っ掛けが難しいやろ


自語するとワイはPCゲームの体験版の詰め合わせCDで一通りやってその中でMLBのゲームもやってやきうが面白いと感じたのが最初の切っ掛けやで
それでこのMLBゲームの体験版は1イニングしか出来なかったからもっとやりたいなと思って次に手を出したのがパワプロや
そしてパワプロで一通りやきうのルールを覚えてから実際の試合を見始めたらガッツリのめり込んで無事やきうに目覚めてしもたわw

やきうに目覚める以前のワイ「やきうを延長して見たいテレビ番組を遅らすなや日テレしね〜」
やきうに目覚めた以後のワイ「良い所なのにやきうを延長して最後まで試合放送しろや日テレしね〜」

になった模様
ワイの場合このPCゲーム体験版をやってなかったら今でもやきうに全く興味がない一般人だったと思うわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-FLMG)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:17:27.22ID:uRf/0fur0
なんでプロスポーツへの興味がなかったらそのスポーツへの興味がないことになるんだ
親が買ってそれを子供がやることもあるだろ何のために9のサクセス持ってきてると思ってんだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:08:14.29ID:6Vv9L4ij0
だから今どき三年サクセスとか子供はやらんでしょw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-KWxm)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:11.05ID:K5O0K0aHx
一言で3年サクセスと言われても
試合数が多すぎる10みたいなのもあれば適度にイベンドがあってテンポの良い11みたいなのもある
2018の五稜郭が長い言われるのはイベント追いかける為に行動力維持しつつ毎回マップ選択しなきゃいけないのもあるし、コンピュータに任せたら負けるかもしれないから試合をチャンスと9回だけプレイをしなきゃいけないのもある
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:49.89ID:QVrlXGbga
昔のサクセスの3年と五稜郭の3年とじゃ全然違うしな

あとCSのサクセスは全体的にテンポもレスポンスもなんかもっさりしてて遅いのが嫌、その点はアプリのサクセスをもっと見習って欲しいかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-FVoR)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:12.38ID:1vdu6Lcw0
https://i.imgur.com/3CHUlNd.jpg
何のために隠してたの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yesK)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:43:59.57ID:qyEjSZDda
OPきたーーーー!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:08.21ID:dgEwQH9t0
>>836
サクセスが9の焼き直しな時点でお察し下さい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:07.69ID:dgEwQH9t0
KONAMI「9の3年サクセス嬉しいダルル〜?」
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:27:31.83ID:Y3GJJOcg0
キーワード:-EFe9

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-EFe9)[sage] 投稿日:2019/05/09(木) 23:20:49.73 ID:qkQyatTg0
マイライフきてるじゃん

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-EFe9)[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 09:28:51.22 ID:eXM9byBg0
栄冠とパワフェスきたな

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-EFe9)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 00:26:26.48 ID:R69+8mdp0
>>836
手抜きだからに決まってんだろ

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-EFe9)[sage] 投稿日:2019/05/13(月) 00:03:28.89 ID:qmD134eC0
おいパワフェスと栄冠きてるやん


ワッチョイすれってわかってやってたら相当アレなやつだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c1-4N0r)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:09:17.04ID:GC4TPofu0
>>822
起動力が違うからじゃない
プレステスマホに比べ64の読み込み差が圧倒的に違うしな
任天堂もカセットからディスクにしたら読み込み時間が出てきたけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-cZrK)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:14:05.78ID:arXxdbOK0
>>853
3年制度の時は1時間でやろうとしたらイベントのフラグおったりしてからオールC以下クラスの時ぐらいだろ
ガチ育成なら2時間近くかかるでしょ
キャプテンになって甲子園連覇目指したら更にかかる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:38.08ID:yx/8y5DP0
後発のプロスピよりスレ伸びてなくてワロタ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:53:47.77ID:yx/8y5DP0
>>858
2018のマイナーチェンジなだけだしな、無駄な経費は削減するものよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:58:28.64ID:yx/8y5DP0
栄冠モードきたーーーー!!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:15.01ID:yx/8y5DP0
なおナンバリングなしの単発タイトルの模様wwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:00.02ID:yx/8y5DP0
>>867
荒らしにいちいち構うとか優しいな、君w
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:38.98ID:yx/8y5DP0
>>869
荒らしだからレス返しするの当たり前じゃんw
NGせずにつっかかるお前がアホなだけでしょ〜
とりあえずこれだけ言わせてくれよ!

このスレノビG!!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vGcT)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:09:17.02ID:s01zbxxId
(ワッチョイ b715-yesK)はPSスレでも叩かれてSwitchスレでも叩かれて四面楚歌の基地外
「Switchでパワプロ出ない」と断言してた手前、引っ込み付かずにネガキャンするしかない
まぁ暇持て余してるニートだからしかたない
適当にからかって反応楽しむのもよし、無視するのもよし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:12:25.77ID:yx/8y5DP0
顔真っ赤で草!あおいちゃんかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:37:56.94ID:yx/8y5DP0
お前らそれよりこれだけ言わせてくれっ!


このスレノビG!!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:42:43.34ID:Qib7MXVb0
>>810
2016→2018でPS3ユーザーがいうほどPS4に流れてこなかったんだよな
で、来年はVitaで出ないからジリ貧
Switchで新規集めってところだろうか

初週
パワプロ2016
(PS4)101,981
(PS3)*56,477
(Vita)*84,973
(合計)243,431

パワプロ2018
(PS4)124,831
(Vita)*58,435
(合計)183,266

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160506004/
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180502051/
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:56:02.75ID:yx/8y5DP0
>>877
switchで新規集めとか草。子供はもう野球に興味ないんだよ現実みろよw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:23:41.23ID:NJeqZ0md0
KONAMI「アプリの売上でカバーしてるから取り込む必要などないゾ」
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Llpr)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:33:24.87ID:iBAP/5TFM
何が目的なのか知らんが売上落ち続けてるとか印象操作するのはやめよう
売上が厳しかったら無料アプデ対応なんてやるわけないし2018の売上は好調なのが事実


パワプロ2011(PS3) 117,759
パワプロ2011(PSP) 73,247
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20110720042/

パワプロ2012(PS3) 62,740
パワプロ2012(PSP) 28,142
パワプロ2012(PSV) 16,837
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120725061/

パワプロ2013(PS3) 84,103
パワプロ2013(PSP) 37,982
パワプロ2013(Vita)  22,396
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20131030068/

パワプロ2014(PS3) 76,924
パワプロ2014(PSV) 42,397
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20141029095/
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-7tI5)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:55:39.61ID:JoD4tpwcF
パワプロ2016は50万超える大ヒットでその勢いで翌年のアプデ決めたのかもしれないが
2018のバグ満載リリースで台無しだったなぁ
初週だが、PS3→PS4に流れないばかりかvita版が数字落として結局トータルで6万近く売り上げ減った
その反省からかプロスピ2019は3ヶ月近く延期して発売するようだが開幕近くに出せないのがどう響くか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-SpVS)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:49:04.63ID:/GzaSgO0p
2018もバグだらけでヤバイとヤフーニュースにまでならなければ普通に50万入ったと思うよ
裏切られたと思って結構中古に売られてたみたいだから、後から良くなったと知って買った新規層がみんな中古で済ませたから数字が伸びなかったんだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:05:34.14ID:NJeqZ0md0
ナンバリングタイトルの売上気にしてる暇あったらこのゲーム口コミで周りに広めたら?マルチじゃないから売上悲惨なことになるぞw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-7K5y)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:33:47.00ID:vA9VdhrP0
>>889
2018vita版12万も売れたのか
来年その分がPS4版にどれくらい移るかだな
持ち運びできるSwitch版は来年以降も出してほしいからお布施に今年買うかな

初のPS3版だった2010の悲惨な出来を目の当たりにしてるから
2019アプデやりつつSwitch版のほうは様子見したいけどw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:09:38.11ID:hAl2WAwM0
クソワロタ、普通そうだわなw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-mZdh)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:38:23.05ID:x/WsEeHX0
オートでペナントを回してみるまで分からないからなぁ
勝手に一軍二軍を変えられるとか、馬鹿みたいにスタミナが厳しいとか、ベテランの衰えが早すぎるとか、みんな同じように成長するとか
何かしらやってくるはず
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:06:52.27ID:hAl2WAwM0
明日が楽しみだぁ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-yesK)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:39:52.49ID:hAl2WAwM0
ここでPS4の名前出されたら拒否反応起こす奴ら多いから仕方ないよ、ほっとけw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-6MnW)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:05.54ID:Ysv2c5f10
>>904
売上にどの程度影響しているかは知る由もないけれど別に的外れなことは言ってないだろ
リモプと比べればそのものを携帯するswitchが優位であるって彼は言っているんだろうから

実際リモプはデメリットも多いことは事実だしな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:25.64ID:0qU1YLrqa
坂本「switch版ならまかせろー(ガチャガチャ)」
丸「やめてー」
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79c-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:59.89ID:iCGFp1e60
>>913
sb大竹「負け運、知りたいか?」
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-f02X)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:24:41.40ID:xXnwv1Tj0
ソニーに親殺された子供部屋おじさんめっちゃ嬉しそうw発表あるといいね♪
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:56:05.91ID:YAgK2F7+a
今日からプレイ動画配信か

2人プレイ動画でDeNAのガバガバ二遊間を完全再現してさしあげろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:53.31ID:YAgK2F7+a
栄冠なしwww
劣化版確定www

残飯wwwwwwwwwwwwww
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30d7-N3x3)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:01.02ID:0QjEFMsX0
やっぱり4人でやると面白そうだねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:06:29.04ID:YAgK2F7+a
他にも、こんなモードがあるでやんす!

攻撃、投球、走塁、守備を試せる「練習」
プロ選手、OB選手、オリジナル選手の能力を確認できる「選手データ」
オリジナルチームを作成できる「アレンジ」
操作設定を変更できる「データあれこれ」
野球やパワプロのことがわかる「パワプロ辞典」

栄冠は?www
ねえ栄冠は?www

ないの?www残飯ワロスwwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:28.95ID:YAgK2F7+a
絶叫wwwパロディ草野球www
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-Nx0B)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:50.08ID:XxB7c4mka
>>933
正直言って悔しいよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:05.97ID:YAgK2F7+a
手抜き版だから仕方ないのよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6d-V8I2)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:56.21ID:FeZ107O10
ペナント厨だから正直ほかのモードはどうでもいいかな
Vitaの次世代機出たらそれで買うつもりだったが
それもないならSwitchでいいわ

というかオリジナル選手はパスワードなのかね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6d-V8I2)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:58.05ID:FeZ107O10
ビシエドもやってて草

Nintendo Switchでパワプロ!【みんなで対戦/北海道日本ハム篇】「大量得点!コールドで…!?」
https://www.youtube.com/watch?v=jyy04k9-1V4
Nintendo Switchでパワプロ!【HRバトル/中日篇】「ボーナスポイントで大逆転!」
https://www.youtube.com/watch?v=fqIBz-v8c9c
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fa6-N3x3)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:47:54.47ID:/THemi4e0
4人プレイおもしろそおおおおおおおおおおお!!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:46.88ID:YAgK2F7+a
いやつまらないだろ明らかに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2489-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:37.51ID:ZNXBmsnd0
既存のパワプロユーザーというより新規か出戻りをターゲットにしてるんだろう
Switchユーザー的にマルチプレイが受けそうだし公式サイトにもそういう写真を載せている

PS4のほうでは応援歌DLC以外にサクスぺ、名将甲子園という集金装置があるから
Switchで次回作が出てもPS4とは差別化されると思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:44.68ID:YAgK2F7+a
うーんこれはNEXTに続く黒歴史化待ったナシだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:15.45ID:YAgK2F7+a
栄冠無いん?

プッ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44c1-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:45.64ID:+H2TVYUP0
OP見ると栄冠あるんじゃないか
舞→サクセス
夕日のランニング→栄冠
各チーム→ペナント?マイライフ?
T→トレジャー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-sQ/o)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:53.02ID:Mja8Ljcjd
栄冠やったことあるならこれ読んで栄冠的とは思わないと思うが…一応


キミの分身を名選手に育て、高校球児の夢、甲子園を目指そう!
個性豊かな3種類の「チャレンジ」で、選手を育成しよう。
「1年チャレンジ」夏の甲子園までラスト1年のストーリー。イベントと練習で超高校級選手を育てよう。
「大会チャレンジ」試合中心の育成モード。アクション野球の腕に自信があるキミに!
「練習チャレンジ」カード練習でキャライベントを狙って選手をかんたん育成。
チャレンジクリアで、オリジナルのプロ野球選手として登録、他のモードで活躍させよう。
高校野球ならではの金属バット音やサイレン、ブラスバンド演奏にも注目。全国制覇して校歌を響かせよう!
「甲子園スピリッツ」モードで高校野球をリアルに体感!キミ史上最高の夏にしよう。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:33:43.22ID:4rRl8JAR0
>>977
ほかの男とでき婚した後でさらに主人公のストーカーになるのかよ。パワポケチックに怖えな
それはそうと、はるかはすでに9、2012、サクスぺ、パワフェス、ヒーローズ、名将などと多様なパターンが描かれてるし、今更だろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30d7-N3x3)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:38.56ID:bpiFkrO30
栄冠ないから買わない言ってるヤツの9割が栄冠やったことない説
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9cf3-C+Br)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:34:56.43ID:j6fftn1D0
ペルソナもパワプロもただの安価版でわろた
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a624-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:50:50.04ID:4rRl8JAR0
>>985
だったらまず栄冠があるシリーズを買えばいいわけで…
「Switchに栄冠があるなら絶対買ってデビューするんだ!→え、ないの?糞が!」という流れでわざわざ暴れに来てるならまったく理解できんし迷惑極まりない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30d7-N3x3)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:18:08.14ID:bpiFkrO30
買わないでいい理由探しなんだよな

新モード・新要素無視して過去作にあったモード削減

手抜き認定

買わないでいいよね?みんなも買わないで

パワプロのためにPS4買ったキッズなのかSwitch嫌いのおっさんなのか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:30:37.01ID:QTdzTY4la
だって手抜きなんだもん実際
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF3a-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:08.42ID:9173Y/hvF
そら稼げないハードに力を注ぐほどコンマイも馬鹿じゃないからな、無駄を無くして小銭を稼ぐのが賢いやり方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 10時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況