X



【XboxONE/360】Forza Motorsport総合441

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-Va3B [118.154.29.114])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:37:43.13ID:4htGNHXZ0

◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆PCハードウェアに関する話題はこちらで
【PC】Forza Motorsport総合 Lap4 【IP・ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529581119/

◆Forza Motorsport 画像アップBBS
http://forza.nyanborghini.daemon.asia/forza6/

◆Forza Motorsport 6 まとめ Wiki
https://www56.atwiki.jp/xboxonescore

◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売中
XBOX Play Anywhere

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込)
アルティメット エディション 11,772 円 (税込)

●DL版 ※XboxOne・Windows同様
スタンダード エディション 6,950 円 (税込)
デラックス エディション 9,100 円 (税込)
アルティメット エディション 11,300 円 (税込)

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
カー パス バンドル品 アルティメットに同梱
アーリー アクセス権 アルティメットに適用

Forza Motorsport 6 発売中
配布形式
●パッケージ 7,452 円
●DL版
スタンダード エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 6,400 円 (税抜)
アルティメット エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 10,380 円 (税抜) 

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記載することで荒らしを抑制出来ます

◆※前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合440
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1537069253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Y8lJ [49.98.155.64])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:12.32ID:3v1o8IGld
やっぱモータースポーツがおもしれえんだ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:41.16ID:Fi41bs4gp
>>16
それなら発電用とかに都合良さそうだけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-G7Gw [133.207.8.128])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:03.59ID:CUuTIoiK0
昨年11月にxbox one x本体(Forza7とForza Horizon4同梱版)買ってやってます。
今日、Forza Hubの存在を知ってインストールしました。
起動するとFH4は問題なく認識されているようですが、Forza7が正常に認識されていないです。
クリア内容は反映されているもののプレイ日がなぜか10月のままで、画像は縦長のパッケージ画像のまま(未購入扱い?)です。
FH4のように反映させるにはどうしたらいいですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-46Am [1.75.4.19])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:58:50.10ID:dmZ7rix5d
>>24
長いのがいやなら短いコースでやればいい。
鈴鹿東とかライムロックとかならすぐに終わるんじゃね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-VK1S [111.101.61.253])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:29:56.11ID:bLRrDiiH0
Forza Motorsport 7 ? Barrett-Jackson Car Pack Available
https://www.bsimracing.com/forza-motorsport-7-barrett-jackson-car-pack-available/
1932 Ford Custom Double Down
1932 Ford Roadster Hula Girl
1959 Plymouth Atomic Punk Bubbletop
1963 Shelby Monaco King Cobra
1970 Plymouth Hemi Cuda Convertible
1970 Chevrolet Chevelle Super Sport Barrett-Jackson Edition
1975 Ford Bronco Barrett-Jackson Edition

レースせずに、この手の車でコースをグルグル回つていたい、今日この頃。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:16.78ID:u1xnjqeqp
アプデついでにOPの立ちションも変更して欲しかった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:51:28.98ID:u1xnjqeqp
アトミックパンクのドライバー
シフト動作してくれない
ボーンシェイカーでは動きが面白かったのに
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67af-9PHD [124.241.72.110])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:42.11ID:IF352nsX0
酷いゴミパックだなぁ
こんなゴミアメ車マイクとエドですらノーサンキューって言うよ。
まじアルティメット エディションの金返せだよ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Y8lJ [49.98.157.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:01.22ID:pU/p+sxHd
シェルビーコブラの車重588sって異常じゃねw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-//NP [49.98.160.28])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:01:10.26ID:ZcgTthhwd
今回のパック全部ホライゾンにやるからポルシェよこせよw
ちがうだろーが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2294-iINj [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:55.90ID:cCkdffnj0
>>31
これでおいくら?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-/tVv [49.96.17.132])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:00:36.51ID:z4VF3rd2d
もうなんかHotWheelsと完全にかぶってる感じがあるね、今回のカーパックは。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-//NP [106.163.182.249])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:48:38.08ID:cqWz81Uo0
パックに意地でもオフロードカー入れてくるのなんなんだよww
ホライゾンに出せよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-oA5W [49.98.16.24])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:06:13.25ID:J6dfGobud
新型スープラまだ? ちんちん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-/tVv [49.96.17.132])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:23.61ID:aZQgGL4nd
そういえば皆さんBMWのドライバー装備って
もう持ってます? いつの間にやらしれっとリストに追加されてるんだけどレースショップで延々張り込み続けても一向に出てこない…。
0054パーペキ君 (アウアウウー Sa1b-W1Jf [106.180.10.5])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:07:26.07ID:A7XgkGdNa
サンセットの思い出。最高速からの1コーナーへのアプローチが激ムズ!!右に少しハンドル切るけどクリップがタイヤバリアだから少しでも引っ掛けたらクラッシュ。
上手くクリアしてもラインが膨らんでコース左のアミアミゾーンでブレーキ効かずにオーバーラン、しかもコース幅が広いからラインの自由度高くて抜かれ易い。
縁石も結構高いからバランス崩すし、抜き所満載でコーナー毎にインとアウトが入れ替わる。
リプレイアングルが微妙なフォルツァにおいて中々カッコイイアングルだったし。帰ってきてくれー。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7fb-GysS [118.236.155.135])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:44.52ID:Fck6fw3E0
筑波戻って欲しいな
これもポリフォに抑えられてんの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-oA5W [124.241.72.110])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:39.64ID:5nPVpZad0
>>57
なんでもグランツーリスモのせいにするなよ。
有名な鈴鹿はともかく、どうせ売れない日本のコースなんか入れたくないだけだろ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-OZNN [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:58:09.39ID:W2VoMlF1p
エビスならウケるかも
0063パーペキ君 (アウアウウー Sa1b-W1Jf [106.180.14.189])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:12.37ID:AGPE0+H1a
パイセン達に質問でーす。ライバルやっててゴーストに勝ったと思ってもタイムに「!」ビックリマーク付いて無効にされるし。なんで?ビックリ判定の基準がわからんし。ggrksは無しで。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-9G4D [222.11.27.109])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:40:57.91ID:Hq95mFVP0
>>67
はみ出してダメだったならそれはダメということだ

あとコース最終セクションでペナルティ付けると次周もペナルティが付くよ
リワインドで最終セクション突入前まで戻ってペナルティ付けずに行けば、次周はペナルティが付いていない状態になる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-OZNN [126.35.21.42])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:48.57ID:38Yhe2cRp
敵車5台でも23台でもリプレイの見栄え変わらんからもう減らして走ってるわ
増やすと渋滞起こすし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e05-N4xo [119.240.156.179])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:03.41ID:OsVcVARi0
>>66
ロードアトランタと吊し2-Elevenの組み合わせは
本当クリアラップとるの難しいな

そこの合流地点の難所を無事にクリアしても
後半の坂下ったシケインとか直後の登りではみ出したり
最終でインカットの「!」付いた時はもうムキー!てなったわ

全コーナー自己ベストで走れればアジア50位以内くらいになれそうだけど
リワインド無しじゃ無理ゲー
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-OZNN [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:54.89ID:wOmS+hkdp
38%て何秒ぐらいですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-UaWB [60.135.210.177])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:32:10.89ID:Mg1eohZe0
無印ワンつかってるんだけど、最近コマ落ちが酷くてレース中に取り乱してしまう。
何か改善方法はないだろーか?

○外付けHDD使用
○電源OFFからのキャッシュ削除は試した。(改善せず)

本体に保存して様子を見るしかないのかな。買い換えるほど余裕もなくて。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-rC7a [60.47.127.77])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:11:39.58ID:QWY8ZUD30
>>77
自分と似たような人が居て安心した
008778 (アウアウウー Sa0f-UaWB [106.180.51.191])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:22.42ID:yuto7/ZIa
>>85
GTは初代のみプレイしてて、GT4に愛車が収録されてるを知って、フォト目的に購入。
そこからは、FM4まで特にレースゲームはせず。
FM4でどっぷりハマった(一昨年までプレイしてた)感じですねー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DXAL [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:27:31.97ID:AiFjR27Hp
>>77
初日に8%って何秒ぐらいですか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DXAL [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:58:20.83ID:AiFjR27Hp
>>89
速いですね
29秒台だと何%ですか
やはりハンコン、ラジコン視点ですか?
009378 (アウアウウー Sa0f-UaWB [106.180.51.191])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:58.81ID:yuto7/ZIa
>>90
ハンコンではないよ。ちなみにABSも入れてるけど、アクセルの開け方気をつけるだけでも全然違うと思う。
29秒台なら、昨日の時点では6〜7%だったよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Q3hv [106.132.127.22])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:17.44ID:8A4mAgV7a
>>91
今33秒の人だよね?
ブレーキングしながらアクセル踏むとか言ってて意味わからなかったけど実際にやると凄い安定するのな...
セオリー通りが通じないならセオリー外の操作もこなさないといけないのか...
!付きだけど26秒2のスクショ上げてたし俺もそれぐらい速くなりたいわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DXAL [126.233.65.219])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:16.61ID:AiFjR27Hp
>>93
勘違いかな
全アシストオフだったような
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-swhv [119.230.215.24])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:01:24.57ID:h+o2SiNV0
ハンコンを買うのは良いと思うけど
ことForza7については、パッドでもキツイということは無いと思う

インパルストリガーは情報豊かだし、
あとはスティック操作さえ頑張って慣れれば…
スティック操作の修行には、デイトナオーバルがおすすめ
(28秒台@パッドプレイヤーより)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況