X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e04-upsk [153.129.254.251])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:57.00ID:JTJQaTXf0

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1535505598/
■前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart572
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1540884431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-d0eK [118.157.167.79])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:52.77ID:GTEi0OJO0
10/15 御厨追加

(※バージョン違いは同一)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜 伊能
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■彼女・スタッフ
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM-753 加藤理 御厨
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹
特:渚(月週固定発生イベント枠消費無し)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-d0eK [118.157.167.79])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:57.29ID:GTEi0OJO0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
5chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
毎週木曜日にワッチョイが切り替わりますがその度に登録し直すのが面倒な人は
126.
59.168.
をNGにする事でかなり長期間消せますが同じプロバイダの人等への誤爆NGはこちらの方が多いです

Windows向けの5chブラウザはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■chMate(対応OS:Android)無料
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja
https://i.imgur.com/10uG2It.jpg
https://i.imgur.com/lObLelI.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/MrFpjnF.jpg
https://i.imgur.com/MO8Anhw.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Jwbs [182.251.247.37])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:32.53ID:pf9Vlejpa
強化あかつき、あ守サン太刀挑谷激沢二瑠奈にフレ渚だと技術厳しいかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-7AIB [182.165.56.165])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:39.77ID:VJ5fSLZw0
なんで瞬鋭は最初の強化から弱体化させたんだろう
才賀小平矢部デッキで最初の試験直前にめっちゃ経験点稼げたのに2回目の強化以降半分未満にされてるから矢部入れるメリット大分減ったし
一回目の頃は9000チャレンジまだなかったから、弱体化した2回目以降ではめんどい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-715S [49.98.149.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:31.71ID:J3vT2j0Xd
技術をめっちゃくれる彼女教えてください。
一十六夜さんだけだど、体力回復も追い付かないし、技術も足りないのです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-NKRd [124.37.25.55])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:02.91ID:ZZwf9m2ZH
前だし変化もそこそこ多めに貰えるユニ氷上もありっちゃありだけど金特が高校固有と被るのがね
まあ他の取ればいいんだけど
御厨も技術に偏ればいいんだけどあかつきだと使いにくいか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-MyS3 [114.148.37.4])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:45.25ID:JiDHb8/x0
ガマと榎下とかかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a5-PL5+ [113.197.19.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:49:10.64ID:4KuMvptn0
チケや無料で貰えるものはしょっちゅう爆死してるけど
プレミアムで一番爆死したのは激沢デビューと今年の正月かな

激沢はしらすで必須と聞いていて入手を焦り過ぎた
デビューはなんで引いたのかってぐらい罠ガチャだったし…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-bQsd [219.115.226.150])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:57:08.12ID:W4Aa89ZXH
ギャンブルは勝っても負けても引き際が肝心
深追いは厳禁
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-d0eK [118.157.167.79])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:05:58.75ID:PCtPO7220
追いガチャは俺も痛い目にあってるからもうやってないけど
PSRが0.5倍でももう何枚か手に入ってて倍率相当上がってるの実感できるし
今の環境なら昔よりは旨味あるだろうな
今週のガチャとかPSR50で練習効果30%の覆水が超出やすいから金ある人は回しまくってそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a5-PL5+ [113.197.19.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:31:39.55ID:4KuMvptn0
>>52
そうそう
結局あ守は100万DLで引いたけど、そこでも直前のアニバ選択券で入手したサンタチが被って
ある意味爆死だった
その券を神楽坂に回せば銀禿5枚節約できたのに…

追いガチャの回は
デビューキャラの母体を入手するまで、SR倍率を3倍にするぐらいはしてもいいと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822a-Jtjw [27.81.206.137])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:36:25.12ID:58qIgwWY0
ほんとあかつき投手は後イベに有能集まり過ぎて理想のデッキ組みにくいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-7AIB [106.156.168.241])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:01.03ID:Pq8xKusY0
わいデッキ糞雑魚、投手で四条を入れる事を決意する
金特が鉄腕(確定)のおかげであかつき強化に限ってなら並みの投手キャラ
よりは優秀になってる気がするんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-GUAA [124.45.255.114])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:59.22ID:rbFvqz0T0
ヴァンプ強化でサクチャレ、サクヤマなかったのちょっと悲しい、強化期間長かったから何かしらあると思ってたけど残念
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-d0eK [153.234.23.26])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:27:48.11ID:LPimM4vBM
>>97
普通の悪球打ちゾーンで打ってもストライクゾーン打ったのと同じ判定でパワー減少無く飛ぶ
個人的には姫野カレンデビューで威圧感+重戦車orで考えたい
あんなの彼女とか、そらもうそう言うことよ

阪神ではど真ん中打てないのに凄いクソボールをヒットにしていた今岡とか
まあ金特入れるほどでも無いけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-MyS3 [126.121.4.208])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:51:19.82ID:ZZAf1iaf0
>>95
限定キャラで151連して爆死した奴も居てな…
煽るわけじゃないが、母校持ち常設選手キャラは最低でも来年の826日には多分選択チケに入るから欲しいだけなら深追いはしないのが鉄則
追いガチャはやるにしても限定キャラだけにしといたほうが良い。限定はもう1度ピックアップされるかどうかの保証も全くないし
「出るまでにいくらかかるか分からない」と「もう二度と手に入らないかもしれない」のどちらを選ぶかだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-d0eK [153.234.23.26])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:20.05ID:LPimM4vBM
超悪球打ち入れるとしたら、更に打てる範囲拡大+ボールゾーンでパワーアップ
(アウトコース◯やハイボールヒッター等のボールゾーン版)
機能的には搭載可能、パワーアップ効果だけでもいいかも
全員これ持ちで固めないと操作感覚がおかしくなるデメリット

荒れ球→暴れ球みたいに青赤金特はあるし、一塁手のあの金特よりはマシ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-UjmE [114.146.209.2])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:42.90ID:pQ8T9Fz/0
追いガチャなんて絶対にしないほうがいい
激友デビューガチャ時に追いガチャ何十連もして爆死して、以降絶対に追いガチャしないと決めたわ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-3oZV [153.232.237.50])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:25.20ID:6lvV90TG0
SRミキサーで音吹出たけど
虫歯の恐れが2回もあるのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-715S [49.98.140.189])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:45:56.64ID:o+a6eiRZd
今までいくらつぎ込んだか、累計課金額が表示されたら冷静になれるのに。
そのお金で何ができたか。。悲しくなりそうだね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8235-SFqF [61.25.140.175])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:05.63ID:F+wnihxP0
>>115
つまりホモテの奴らはイベント起きやすいって事なのか
確かにPSR才賀が完走しなかった記憶ないかも
みずきは2号しかないから分からんが、初期評価低い組は速攻追いかけるから気づかなかったのかな?スピッツとか
オリ変遅らせるにしてもスバルみたくイベ多い奴には致命的だし使い勝手は悪いな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:40.04ID:hRaTUhSQ0
明後日からの強化あかつき復刻の投手デッキ

あ守虹谷パピヨン澄香助っ人渚までは決まったけど、後1人前イベのキャラ入れるとしたら誰いいかな?候補はルナ大谷ナゴミ。
ニルナも挑谷も引けなかったので持ってない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-G6Xn [182.251.248.48])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:30.51ID:+EucflOha
>>137
そのデッキなら仕方ないレベルで大谷かな。二股はあかつきではやっぱキツい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a5-n0hs [113.197.19.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:10.63ID:4KuMvptn0
>>139
どう見ても一ノ瀬がいらない
虹谷抜いたら変化球が深刻なレベルで足らなくなる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-7uz8 [58.188.108.175])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:41.52ID:JpJCiyEU0
年末ははるか復刻させて、年始に渚復刻させるんだろうな……
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c1-m+G8 [27.110.113.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:00.75ID:CtlnkOth0
俺たちは誰だ 「王者青道!!」
誰よりも使えないキャラが多いのは 「青道!!」
誰よりも育成を流したのは 「青道!!」
誰よりもアヘ筋を愛しているのは 「青道!!」
戦う準備はできているか!? 「いいえ」
わが校の誇りを胸に使えるのは男のみ いくぞぉ!

「おおおおおおおーーーー!」




はよ強化来いや…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Jwbs [182.251.247.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:49.02ID:cyrRMVEHa
あかつき兼任彼女以外は渚入りだといらないかな?
投手は瑠奈いるけど野手がドカタくらいしか使えそうな彼女候補おらんわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-JjQJ [175.132.164.6])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:19:12.31ID:bnqa7pfo0
渚と虹谷50どちらをフレンド枠で使うべきか
円卓デビューしたらそこにアーサーも加わるし自前でいくらか用意できたらいいな

アーサーいたら球速コツとしてあ守入らなくなりもっと強いのできそうだしな
打倒は大変になるかもだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:29.45ID:hRaTUhSQ0
虹谷パピヨンあ守ニルナ(無いならルナ)渚はほぼ固定かな。残る1人は彼女枠か挑谷のどちらかって感じかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-n0hs [110.165.193.78])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:42.85ID:xWteh4eJM
こころガチャ大爆死したけど不思議とダメージがないわ
もはやサクスペ専用機(時々2018)と化したps4だけど、サクスペも飽きたら売るか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-viQq [116.199.249.54])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:51.20ID:d7aGtp4P0
柳田も全然やね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-MyS3 [114.148.37.4])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:08.76ID:JiDHb8/x0
後イベが固まってるからな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-VrcX [126.163.116.245])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:50.78ID:+vHokkH+0
あ守と渚持ってないからどっちか諦めなきゃいけないのか
どっちがいいかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-PRUr [122.215.1.184])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:08.77ID:DSkCXab00
前回の山の時は4人同時打倒待ちで猫をかなり溶かしたから
渚の加入は助かる。期間中に金特11できるといいな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c6-6RPj [221.186.3.130])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:43.92ID:E2PmWYTa0
>>223 大凶ばっかになるんだけど俺も
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-MyS3 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:03.35ID:IIilMjJl0
今回のミキサー面子3分の1くらい持ってないしごちゃごちゃしてきたボックス整理も兼ねて未所持キャラ出るまでミキサー
未所持キャラ出るまで6回もかかった上にPR大してない桜沢であんまり整理にならないけど今回の面子の中だといい方ではあるから何とも言い難い
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b75-upsk [122.128.10.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:13:55.09ID:TyG81rln0
SRチケ使ってガンダーからでてきたのが金玉で
!?てなったが最後はきちんと虹玉だった
長いことやってるがはじめて見た演出だ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b75-upsk [122.128.10.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:03:59.41ID:TyG81rln0
>>268
変化というよりはでてくるとき金玉、
最後のカプセル表示が虹玉になってる程度

今回のミキサー、神鳴、納見、進いないからやってない
PSRあるから虹谷も開放したいけど1キャラのためには回せないな
厳選と言いつつどうせ今度は虹谷抜いて神鳴入れてくるんだろう
0282名無し募集中。。。 (JP 0Hfe-bQsd [219.115.226.150])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:23:21.43ID:p+8txG/dH
実在選手(野手)の再現が思うように出来るから強化ヴァンプ最高やね
お陰で一二軍野手のほとんどがヴァンプ出身者になった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-715S [49.98.140.187])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:25:13.80ID:SIfOwXYQd
>>286
シナリオ金特は極限のと最後の御厨だよね。
渚入りでも9個かと思うけど、10個とはこれいかに。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-715S [49.98.140.187])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:28:22.54ID:SIfOwXYQd
>>289
なるほど。真似してみよう。
コンボで金特を一番とりやすいのは、何だろう?投手・野手みたいなのは現実的ではないし。。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b75-upsk [122.128.10.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:46.94ID:TyG81rln0
俺はモフモフとナヌークで電光石火とってるな
ただ、モフモフが盗塁持ってないから矢部で無理矢理強奪してるが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a5-n0hs [113.197.19.12])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:47:13.70ID:NNejMlet0
>>283
挑谷+センターライン固めればまず負けない
自分は親方、振袖入れてる
ただしこれでも僅差の試合は結構ある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-7uz8 [58.188.108.175])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:41:35.32ID:VW9FQr430
>>253
キャラいてもコツ取り切ってたら使えんしね……
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-bQsd [219.115.226.150])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:18:24.76ID:p+8txG/dH
8回9回の信じられない大量失点での逆転負けはヴァンプあるある
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.248.46])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:27.82ID:Rb09Qy0va
>>303
2019年10月
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-d0eK [126.209.15.114])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:34.67ID:6jffsTkV0
>>318
1回目だからお祭りムードでみんなやってたけど当時基準でもぶっちゃけ微妙だぞ

暗黒スバル
パピヨン
阿畑やすし
[チア]明星雪華
神良美砂
灰塚朔夜
内藤明瑠
史門泰司
早川あおい
山口賢
犬河和音
涼風希望がピックアップで天空来る前だからピックアップガイジ外での当たりは能見くらい
強化あかつきが来る前だからパピヨンも大外れ扱いだったし
帽子無し山口がアプリでデビューしてなかったから山口も再ミキサーされてた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:53:09.05ID:tdZH8X6g0
>>357
強化あかつきでもそれなりに出番あるのも○。後イベ埋まってる上に外せない連中ばかりだから、前イベ彼女ってだけでも大きい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-ndzh [39.110.151.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:57:34.36ID:/rIuKEpj0
>>352
無理じゃないかな
アプリの方で強化後にサクセス再開したらこのシナリオはプレイできませんみたいな表示出てきて追い出された記憶
こっちでも多分そう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-ndzh [39.110.151.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:57.27ID:/rIuKEpj0
通常シナリオなら持ち越せるけど、
強化期間外に強化シナリオをプレイするのは不可能だと思うよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-MyS3 [126.121.4.208])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:15.88ID:dEEVXnzz0
>>359
冗談抜きで初心者でもSR四条兄妹とフレあ進or適当なサブポジ持ちを借りてくれば他Nとかでもそれなりに良い野手を作れるからな
パワチャレの戦力補強とか考えれば、先日の糞ガチャなんかよりこっちの方がよっぽどスタートダッシュガチャとして優秀だと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ad-n0hs [153.130.189.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:59.31ID:F2dpxzMW0
初めて確定以外でPSR(ユニフォームエミリ)がでた。アプリでは何回か出たが。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-VrcX [126.3.23.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:15.12ID:FeAEIRZi0
>>386
ユニエミの性能も知らないでミキサーなんてとんでもない!
基本ミキサーは超無能かつお世辞にもキャラ人気なさそうなやつでやるべき
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2e-ZA70 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:21.78ID:baEwghLU0
虫歯ってでぇーすじゃなかったか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-ndzh [39.110.151.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:22.66ID:/rIuKEpj0
>>391
主人公はプレイヤーからはああ見えてるだけで実際はイケメンじゃね
六道曰く鈴本に似てるらしいし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-bQsd [219.115.226.150])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:06.66ID:p+8txG/dH
投手育成でヴァンプ打線に小畑くんと言う物凄いモブ選手を発見!

ミートSパワーSなのに弾道は1・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c5-Jwbs [153.137.187.15])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:22.62ID:Yk8FyfPJ0
サクスペって味方モブ強化されたり強かったりするやつでも弾道1とか普通におるよな
もうちょいなんとかならんのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-lmxD [210.142.99.166])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:29.71ID:h6N3mzJ+M
強化あかつき投手でキャストオフ内藤さんが投手でも機能してくれんかな
コツイベボナ持ちだし一回追求させてもらえば敏捷も結構稼げるしマイブレ取れるし
そもそもあ守が筋力オバケじゃなければこんなこと考えなくて良いのに
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-3oZV [153.232.237.50])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:49:02.14ID:hCVRvtco0
来週のパワチャレ報酬は誰かな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c6-6RPj [221.186.3.130])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:54:18.28ID:c+jbdnkv0
強化ヴァンプ投手SS一人S92人しか作れなかったなぁ〜 みんなはSS2以上作れてるのかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-bQsd [219.115.226.150])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:13.30ID:p+8txG/dH
対アーサ用にローボールヒッターを量産してたら初めてエクスカリバーを会心の当たりでHR出来た
めちゃめちゃ気持ちええ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dppn [106.129.200.71])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:41:53.18ID:8Tuzmwaua
わずか10レス前に過去ガチャ貼られてるのに
なんで適当な記憶で会話してるんだこの人達
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c5-Jwbs [153.137.187.15])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:08.56ID:Yk8FyfPJ0
精神的支柱ってサクセス中にどんくらい効果あるんだろ
なんかご利益ありそうだし毎回選んでるんだけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-99k1 [126.122.154.8])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:00.09ID:x0GgfI6Q0
一ノ瀬、二宮、三本松、八嶋あたりからチャレ報酬出るのか、それとも全く別のものか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:39.64ID:MXXLJQ1i0
八嶋というクソキャラ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-FX0Z [182.167.16.105])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:49.23ID:M0UXoJu90
お、八嶋だ、ちょっと欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:10.35ID:MXXLJQ1i0
六本木とか四条くらい寄越してくれてもいいのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-FX0Z [182.167.16.105])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:45.13ID:M0UXoJu90
八嶋をゴミ扱いしてくれるとありがたいな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2e-ZA70 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:04:05.96ID:MqdroHNG0
八嶋か
火野いるから無理する必要なさそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-3tKO [106.184.73.146])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:00.34ID:AE1+vJWT0
八嶋+5にできるから助かるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-3tKO [106.184.73.146])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:06:31.16ID:AE1+vJWT0
電光石火の最強キャラは八嶋と火野だしね
個人的にはオリキャラで期待してるんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea9-zV7r [183.177.158.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:08:54.05ID:/Ca75NHl0
>>478
そういうことかーありがとう
そのチケットってのは翌週の期間限定チケってことよね?(無期限チケに変換だったら最高だけども)
自分はまたぎ選手をメンテ後の限定チャレ用に取っておく為にコツ特攻キャラ入れてあかつき育成キープしてるんでどうにもならんや・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-d0eK [118.157.167.79])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:50.89ID:z/f6bb080
>>499
電光石火とかオリキャラで救済して欲しいけど得意走塁に持たせるのやめてほしい
中之島以外全員走塁キャラで使いにくい

>>502
取得したらその週に使い切らなければいけない限定チケ扱いだね
そのままプレボに幽閉して走りたい週に一気に使うって手があるけど
3人目とかだとたかだか5枚だし手間かけるくらいなら石割る派
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-3oZV [153.232.237.50])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:12:43.74ID:Ka2l3LPO0
>>491
六本木PSRレベル1のままだけど
有能か?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:13:12.87ID:MXXLJQ1i0
電光石火と盗塁◎って盗塁の速度自体は同じじゃなかったっけ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-3oZV [153.232.237.50])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:00.77ID:Ka2l3LPO0
電光石火の宮城リョータ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-d0eK [118.157.167.79])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:30:04.26ID:z/f6bb080
>>519
電光石火付けるなら走塁系金特全部持たせた特化キャラとか作りたくなるから
選手でトリックスター確定のミッキーはそれはそれで歓迎
ただし高速ベースラン持ちも全員走塁キャラだから経験点がいくらなんでも敏捷に偏りすぎる
強化ヴァンプで強奪運ゲーならバランス良いの作れるかもしれんが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-PRUr [121.111.64.104])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:11.87ID:bfR6WaGu0
プレボからとる期間限定チケットは取った週限定
つまり3か月後のある木曜日に取った場合は4日間

プレボ内に入れておくことで、実質無期限として扱えるよ 。ただし一度に何枚も受け取るとか99ページより後になると表示されないとか不便な点はあるけどね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-kBw7 [106.165.72.251])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:14.34ID:Oq0WjBCj0
言ってパワチャレ報酬でSR貰ったことないんだよな…
毎試合10000-35000辺りのスコアで不安定だし、最近特にえげつない変化球投手ばかりで打てなくなってる
わ、1000-3000位以内が最高記録
基本土日で40-50枚くらいのチケット消費で戦ってるけど皆はどうしてるの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dppn [106.129.200.71])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:39:15.18ID:a0kYcI8Fa
>>526
ミキサーはゴミ整理程度の価値で覚醒は来るのかわからんし基本PR一番多く貰える順位安定だわ
楽に取れるって人もいるけど200万がボーダーだとしたら
到達報酬取ってから更に2時間とかかけてまでゴミSR1枚は割に合わん
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a5-PL5+ [113.197.19.12])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:18.92ID:uUDtMRwm0
>>526
たまに出る有能でなければ、その週のチケットでいけるとこまで
大体3000位〜501位
ゴミSR貰っても今のところミキサーの弾にしか用が無いし、今回の厳選具合だと石換算で5〜6程度しか価値がない
であれば、そんなSRのために試合チケ使ったり石割るのは割に合わない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2e-ZA70 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:54.99ID:MqdroHNG0
八嶋というとパワー255他15査定の当時は右投げ右打ちだったな
投打変更は中日大島をモデルにしたのか
左投げ左打ちになって同じ左打ちの火野などの存在で使い道が余計なくなった感
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zmtz [1.75.245.180])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:19:47.52ID:GRnSqiHOd
>>458
始めて半年なのに他人に偉そうに初心者がどうとか説教したりミキサーにケチつけたりしてるのウケるな
説教野郎に明らかにおかしい奴けっこういるけどこういうなんちゃってベテランになりつつあります野郎なんだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-AR8X [106.161.211.53])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:14:21.73ID:06u1lutza
こんな時間までサクセスにのめり込むなんて中学の頃以来だ
どのシナリオもオリキャラもしっかり作り込まれてるだけにサクセス期間一年ていうのは勿体無かったな
とにかく数こなして選手を作りまくるってゲーム性がゲームの魅力を殺してる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Se4k [182.249.242.11])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:58:59.26ID:W70ccw3Na
ヴァンプ弱すぎてもう諦めた

内藤とか灰塚とかまともな野手居ないからとにかく失点が酷い

地区予選ですら普通に完封負けはさすがに応える
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-UjmE [114.146.209.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 05:08:01.02ID:Gtomrxu30
サクスペをプレイし始めた時は、育成期間が短くて物足りないと思ってた(最後にプレイしたのは約10年前のパワプロ10)
今は丁度いいと思ってるけどね。昔と違ってゲームできる時間ねーし。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e674-6RPj [153.229.168.43])
垢版 |
2018/11/05(月) 05:21:37.70ID:nwdAriTR0
彩理、挑谷、赤平
御厨、メガ條、渚

で内野手なら殆ど負けなかったよ。
S9が15人くらいできた。いい週末でした。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-UjmE [114.146.209.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:05:14.18ID:Gtomrxu30
SR補助使って出てきたのが進・・・・・・・・・・
はぁ、仕事行ってこよ・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Se4k [182.249.242.1])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:36:56.33ID:cKVtghtja
投手サクセスの時の友沢は神

大谷頼むからライト守ってくれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:48:18.63ID:MXXLJQ1i0
ヴァンプと違って強化あかつきはデッキほぼ固定だから正直飽きるの早いんだよね。前回初めて強化あかつき実装された時もどんどん選手更新出来たけど、真面目に作るの途中で辞めちゃったし。
渚入った場合どこまで伸びるのか試してみるつもりだけど、1週間すらもたないかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e674-6RPj [153.229.168.43])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:29.27ID:nwdAriTR0
すごい初歩的だけど、パワチャレ全員オート選出絶好調で
まわしてるんだけど、外野手は1軍2軍で何人いれば
まわせるかな?内野とかも控えは何人ずつ作ってる?
投手だと、完投しても中3試合で絶好調に戻ってるから
野手もそんなもんか。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e623-FLxj [153.134.201.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:54.66ID:qC/xLi9i0
あかつきで最後のPSRミキサーで来た二宮+1が火を吹くぜ!(吹きますよね?)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-bnWZ [106.173.251.80])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:47.51ID:G65FDaOo0
渚入りあかつき楽しみだが
また木場feat.甲子園に心折られる修行が始まるのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.41.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:30:54.22ID:Qla7pTxUd
有能っぽい外見の蛇島ってのが補助券で当たったんだけど当たり的な奴?はじめて1か月だからよくわかんないんだよね。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.248.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:34:42.09ID:mVqHtUsha
>>586
似たようなやり取りが前にもあったが
選手を増やすのはタッグだけじゃなくて
練習コツを増やす目的もあるぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c9-4Eu4 [221.54.62.7])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:38:19.59ID:sv5Fv4Qj0
排出停止キャラなのにチケからは出すってバカなのか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.41.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:41:02.53ID:Qla7pTxUd
はじめてのSRが蛇島さんなんだが、金特もらえるから他のRやらPRよりかは有能だよね?いくらなんでも。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.41.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:47:56.54ID:Qla7pTxUd
>>597
妬んでて言ってるとかじゃなくて真面目に言ってんの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.41.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:55:17.05ID:Qla7pTxUd
持ってるPRキャラってたしか名前忘れたけど眼鏡かけた坊主頭?の奴と2014だったっけ?有村とかいうキャラなんだがこいつら育てた方がいいの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.41.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:56:37.01ID:Qla7pTxUd
>>603
教えてくれてありがとう。最初がゴミとかやる気なくすよね…。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-MyS3 [126.121.4.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:00:04.82ID:LPeBHK9Z0
>>604
セーブデータが完全にPSネットワークのアカウントに紐付けられてるから無理
アプリをアンインストールしてもデータは運営側に残る
ただアカウント自体は容易に作れてPS4ならユーザー登録が複数できるから、サブ垢は作成可能
vitaは登録情報初期化しないと無理みたい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176b-MyS3 [118.20.174.233])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:30.37ID:PH1Iq0HP0
>>611
イベント成功率最悪、成功しても体力超消費(40を軽く超える)、役に立たない初期コツテ、微妙な保有コツ、上位互換が常設
パッと浮かんだだけでこれだから、SR自体が貴重な初期ならまだしも今では使えるコツを持ってるPRを素直に使ったほうがマシ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.41.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:13.60ID:Qla7pTxUd
R友沢、R小筆(だったかな?)はどう?普通だよね?友沢強キャラだし。小筆って奴は知らんけど。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.41.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:39:16.79ID:Qla7pTxUd
>>629
課金前提?ガチャ中毒じゃないんだから。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DIgN [106.130.132.69])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:39:46.79ID:+5vG/Gj3a
>>623
ガチでなんもないなら入れるしかないんじゃないの
パワチャレ要員埋めるとこからならパワヒコツ貰える友沢、助っ人はるかにしといたらええと思う。パワヒ読唇術持ちだけ作っとけば毎週のパワチャレ完走して石貯めれるし
小筆はさすがにどうかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8235-SFqF [61.25.140.195])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:14.60ID:h3UXG3wT0
別バージョン絶対こないと言い切れる奴あんまいないよね。ナッチなんてないだろと思ってたら来たみたいだし
女子は全員あり得るってことか?
男キャラは古くからいるキャラ辺りか
猛田とかの帝王勢に神高、鈴本らへんは考えられる。友沢ももうひとつ作ってほしいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a6-YdG1 [61.27.120.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:57.79ID:UhL33dL90
蛇島さんの金特イベは失敗するとリセットしたくなるしイベ数は7個と体力削ってくるだけで
数少ない守備力直上げとデッキシステムじゃない作品だといい人だから・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hHoH [126.211.8.215])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:42:46.93ID:raSzZdwIr
来てもバナー内PSR確定くらいやろな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hHoH [126.211.8.215])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:51:46.28ID:raSzZdwIr
激沢、加藤姉、サンバ、才賀の40連目PSRにバナー以外の復刻で一ノ瀬、二宮、五十嵐、八嶋やろな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:10:32.82ID:MXXLJQ1i0
デッキ1
前澄香ぐっさん渚
後あ守虹谷パピヨン
デッキ2
前澄香ルナ渚
後あ守虹谷パピヨン

どっちマシかね?前回の強化時にぐっさん何気に使えたからルナより上なんじゃないかなって考えたけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-3oZV [153.232.237.50])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:35.81ID:Ka2l3LPO0
神ガチャ来るか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-zV7r [116.94.237.163])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:57:24.68ID:g/nrrkUa0
糞ガチャ待機
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-99k1 [126.122.154.8])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:59:04.16ID:x0GgfI6Q0
ほぼコツ持ちのキャラガチャ確定やろなぁ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:01:06.97ID:MXXLJQ1i0
ガチャ→マトモザワ一ノ瀬才賀サンバ復刻

予想通りやね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-3tKO [106.184.73.89])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:03.88ID:5XP2LAeg0
とんでもなくゴミガチャで草
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-GUAA [124.45.255.114])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:34.42ID:ONmOkG5m0
まぁ思ってた通り、持ってない人なら良ガチャ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb5-5wpJ [218.42.30.168])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:40.43ID:VhL5eTNy0
真のサクスペ奴隷だけが回せるガチャだぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-3oZV [153.232.237.50])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:40.70ID:Ka2l3LPO0
>>696
50連で1枚?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NV9N [182.250.246.8])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:04:45.41ID:vNFcQaBCa
クソのようなガチャに神のようなおまけ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-GUAA [124.45.255.114])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:04:56.94ID:ONmOkG5m0
金ハゲ嘘やぞ釣られすぎ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-3tKO [106.184.73.89])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:05:41.98ID:5XP2LAeg0
金禿おまけなんかどこにも書いてないぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbef-EHQK [202.229.247.220])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:05:49.82ID:VJWhcMR40
太刀川はよ出せやwwwwww
最後に登場したの何ヶ月前だよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:52.60ID:MXXLJQ1i0
単ガチャで才賀出たからまあいいや
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-PZm7 [106.154.5.245])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:17:50.85ID:dG5ulUqCa
ごめん、ハロウィン石っていつまで売ってたっけ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2e-ZA70 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:26:38.58ID:MqdroHNG0
北雪救済イベント第2弾と激友一ノ瀬以外なら糞ガチャ確定のガチャか
リスク高いな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-fZ+K [219.202.11.14])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:34:41.39ID:l4xW+VYi0
悪くないがチャだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:43:53.91ID:MXXLJQ1i0
渚入れても虹谷あ守どっちも完走しなかったし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-7AIB [182.165.56.165])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:16.44ID:cc1UftcQ0
チャレンジのため一ノ瀬入れたけどノビコツ貰っても強化あかつきに向いてないな
同時打倒目指しても残り数人数ヵ月練習固まらないまま終わったり
どの程度で同時打倒諦める?最後までワンチャン狙って金特すら取れなかった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-ndzh [39.110.151.223])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:53.77ID:uywtzrio0
難易度ルーキー彼女なしでs9先発
恥ずかしい話初期から今までルーキーのままなんですけど、難易度引き上げると具体的にどうなりますか?
ルーキーでも味方燃えたり打線沈黙なんてザラにあるので怖いんですけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-ndzh [39.110.151.223])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:45.68ID:uywtzrio0
>>777
初球打ちされてボテボテのピーゴロが二安判定
プライド高そうなのにそれでいいのか…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-7AIB [106.156.168.241])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:37.45ID:FUzQu5j70
あかつき基本負けがないからストレスフリーでやれるのは本当有難いな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:15.91ID:MXXLJQ1i0
セン○SS3も視野に入ってた投手がバス停に引き分け終了。
なんなんだよマジで…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-d0eK [126.209.62.225])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:02.38ID:+TRmDCey0
アプリでミキサーガチャ実装…2015年4月
アプリで強化素材ボックス実装…2017年5月
アプリで上限実装…2017年8月
アプリで覚醒実装…2017年12月

サクスペでミキサーガチャ実装…2017年1月
サクスペで強化素材ボックス実装…2018年9月
サクスペで上限実装…?
サクスペで覚醒実装…?

12月に来てくれると嬉しいけどなんとも言えんな
インフレ度合い的に上限よりは先に来るだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-3tKO [106.184.73.89])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:14.37ID:5XP2LAeg0
2人打倒でSSだった
五十嵐の復活が渚と被ったから被らなければSS1いけたな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0hs [49.96.4.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:16:01.37ID:8R8MdXnPd
渚入れて二ルナ入れる場合彼女どうしようかな?澄香かこころか迷う
守虹谷パピ渚二ルナまで決まってるんだが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:18.80ID:MXXLJQ1i0
SS3いけた投手がサクッとプレイでバス停引き分けで消滅してからは、怖くて予選決勝からピンチャンだけしかやらなくなったわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfe-u9RD [07062520126938_nz])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:12.51ID:MULQWPdzK
>>758
迷うぐらいなら無理せず貯めろ
円卓、クリスマス、正月あるし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-ndzh [39.110.151.223])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:24.16ID:uywtzrio0
>>793
ありがとうございます
流石にまずいと思ってたんでここいらで巣立ちしますか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-715S [49.98.149.1])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:03:56.42ID:c/UxZUF/d
澄香入れるとすげー楽だな。
加藤先生、渚、あ守は固定だから、虹谷か激沢かパピヨンで技術をどうするかだな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-MyS3 [114.148.37.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:48.02ID:b9eJH5Eg0
変化球飛ぶから試験楽になって気分いいわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2e-ZA70 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:11.72ID:MqdroHNG0
四条妹持ってないから助っ人で借りないといけないのが厳しい
あかつき初プレイで7000いったしまあまあか
ストーリーからして四条兄と才賀は外せない感じだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822a-C3uz [27.82.50.202])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:23.87ID:LugnC5z20
根性と闘志と打たれ強さ直取りしてもなお余る精神はどこで使えばいいんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822a-Jtjw [27.81.206.137])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:18:10.37ID:FUK/EKE80
あかつきはほんとクリスマス間に合わんね
他高に比べてマネが練習来にくい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:27:17.02ID:MXXLJQ1i0
ぶっちっけあかつきで彼女入れるとしたら澄香くらいしかいないだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:49.63ID:MXXLJQ1i0
渚で金特2つ取れるから、打倒は安全策で殆ど2人同時になってるな。かなりスムーズなら3人にはするけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822a-C3uz [27.82.50.202])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:09.66ID:LugnC5z20
チャレンジもかねてミッシーマ久しぶりに使ったわ
この性能で超特取れれば強いんだけどな〜
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822a-C3uz [27.82.50.202])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:00.08ID:LugnC5z20
>>875
なるほどね パワチャレで打つ確率を少しでも上げてということか
参考になった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822a-zV7r [27.92.82.105])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:35.63ID:6iQPfMsD0
>>884
>>886
キツイけど猫+渚に期待してちょっと無理してる。サク山の時も驚キレパピ含む
後4構成やってたけど9割ぐらいは完走するよ。
激沢は技術タンク+イキコツ特攻+精神吐き出し先+回復タンク+敏捷枠+野手追求枠と
強化あかつきにおいても多芸だから無理して入れる価値はあると思う。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:31:52.46ID:MXXLJQ1i0
>>887
激沢は無いかな。後4は流石にキツい。猫無しとはいえ渚入れても虹谷あ守2人共未完走ザラにある上に、激沢入れたらえらいことになる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-MyS3 [114.148.37.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:24.12ID:b9eJH5Eg0
後4でイベント激重の猪狩と激沢はさすがに無い
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-MyS3 [114.148.37.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:54.76ID:b9eJH5Eg0
渚が精神無駄によこしてる気がする
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822a-C3uz [27.82.50.202])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:56.38ID:LugnC5z20
>>898
渚はPSR40>SR45だぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b65-zV7r [218.33.134.132])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:30.31ID:oxBjGqhv0
>>909
確かに球速コツ無しだとこのあたりが限界かなと思う
それでも球速2人で160行けるからあかつき強化は安定するね

>>912
激沢複数イベで回復選ばずに技術取りに行ったり他イベでも技術寄りの選択肢を意識して選べば激沢だけでも割と何とかなる
むしろ技術消費せずにいたらうっかり2人打倒と渚金特イベが重なって技術100くらい無駄にしたよ…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-UjmE [114.146.209.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:58:50.38ID:Gtomrxu30
>>928
情報ありがとう。ゲドー不足だから助かりました。
さてと、中継ぎ陣一新するか。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2e-ZA70 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:06:35.40ID:MqdroHNG0
セーラーは投手育成なら有効だけど野手の金特は正直微妙
助っ人候補にやたらとカミラがいるな
ヴァンプ以外で使ったことないから知らんけど他で使用しても有効なのか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:09:54.34ID:MXXLJQ1i0
石10個回収の為に野手作るの面倒…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-zz8P [118.241.148.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:12:27.95ID:fAI6s2Vm0
>>935
普通に効果は重複する。
デッキによっては無意味だけど何らかの理由で前1後4とかでも
渚+猫はかなりの確率で完走出来る
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-G6Xn [14.101.105.102])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:45.03ID:kaHb1cTa0
金特3はかなりリスキーだから、結局2つに落ち着いちゃうんだよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e687-GpIZ [153.131.199.33])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:34:55.13ID:0E+LY1cI0
>>860 パピ追及が結構来て160KコンS怪童とか取ってもまだ技術P300位余って
た珍しい回だったのにのにルナ告白が5月4週頃だったぞ(泣)
(クリスマス前に☆3到達確認)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zmtz [1.75.245.180])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:12:42.33ID:R+6R7aend
野手のSS1の能力目安ってどれくらい?
3AACEEE 金特9 その他得能8割近く取っても195止まりだったわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-MyS3 [114.148.37.4])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:17:16.32ID:2u3R3GuB0
変化球すっ飛ぶし爆速は引っ張ればなんとか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-zz8P [118.241.148.139])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:33:53.44ID:mBS1qgRL0
今の環境だと強化あかつき、パワフル、くろがねの3強だな。
円卓が来ると強化高校より強いの出来るのだろうか?
アプリやらないからわからんけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c5-Jwbs [153.137.187.15])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:38:43.54ID:+66ggM600
渚いるのに普通に五十嵐最後にしてしまった
せっかくマイブレ成功したのに悲しいなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-zz8P [118.241.148.139])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:29.40ID:mBS1qgRL0
>>979
3強だったらあかつき、パワフル、くろがねじゃない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-zz8P [118.241.148.139])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:52:44.96ID:mBS1qgRL0
うーんそう言われると確かにヴァンプの方が強いかも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。