X



【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合73【FH】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-DjIR [1.75.2.31])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:28.72ID:hqpemo35d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

◆Forza Horizon4 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh4
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-4

◆Forza Horizon3 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh3
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-3

◆Forza Horizon2 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh2
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-2/

◆Forza Horizon 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/SplashPages/forza-horizon

◆Forza Horizonまとめ Wiki
http://www58.atwiki.jp/forzahorizon/pages/1.html

◆公式twitter
Turn10
https://twitter.com/ForzaMotorsport
PG
https://twitter.com/WeArePlayground

◆共有タグ : FORZAxJAPAN

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合71【FH】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1538857084/
【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合72【FH】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1539261080/

※PC固有の話題はこちらへ
【PC】Forza Horizon総合8【FH】【IP・ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538312877/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-sO/X [219.100.183.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:53.15ID:Y/mem67jH
昨日遅くながら始めたけど、何かした方がいいことってありゅ?とにかくストーリー的なの進めればいいん感じ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.152.132.76])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:03:59.89ID:IolFTGSdp
なんかthon表示されなかったんだけど14時って開催してない?そんなことないよね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-lja8 [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:57.90ID:xmYAYtIF0
プジョーは頭堅そうだからなあ
ゲームは成熟した大人がやるものではない、子供がやるもの、とか思ってそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-lja8 [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:09.30ID:xmYAYtIF0
>>866
それが何か問題か?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:33:50.00ID:/0HqNQsl0
308GTIはfm7にあったよね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:36:37.71ID:/0HqNQsl0
プジョーはサーキット走行したらメーカー保証切れるとか聞いたけどなんかメーカー自体頭おかしいのかなと
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1953-7PZ0 [222.230.13.85])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:42:18.43ID:EpM1iEym0
買ってみたけど、右ハンドル車殆ど無いんだな。MINIクーパーも左ハンドルになってるし。

コクピット視点も見にくいし、相変わらずハンコンとの相性も良くない。

日本車激減の今、次の本家8も期待出来ないな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:42:44.05ID:/0HqNQsl0
とはいえルノーだってFH2のときにクリオRS'13がカーパックで追加された以降はなんも増えてない
メガーヌRSもずいぶん前に4出たしアルピーヌだって出たのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:45:30.96ID:/0HqNQsl0
>>869
結局GTと収録車種競ってたから大衆車入れてただけで、GT先輩がコースアウトしたら露骨にスーパーカーだけになったよね
そこはとても残念だわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056b-5bVv [114.183.7.155])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:04.34ID:icfWlKJv0
ゴリアスマラソンのスピン回しを隣で見てた子供がやりたそうにしてたから、やらせてみた。
俺の時は半数以上が服かホーンor小銭なのに、子供がやったら車と割と高額クレジットが…
挙句に最後でロンドンタクシーまで当てやがった。
今度からスピンは子供に回してもらおう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:14.01ID:/0HqNQsl0
一度射幸心をくすぐられるともうだめだ。
将来はスロッターだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:48.78ID:/0HqNQsl0
>>878
あれ原文はなんなんだ?
誰か英語にして「難易度神に1をセットします」とかの原文教えて
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-nBLa [219.119.79.87])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:02.68ID:bDiJB6sw0
FH3でもFM7でもバターがチート加速すると言う意見を見るが、コーナーの処理をミスって立ち上がり加速で負けてるとか
同じ1秒差でも速度によって距離が変わるのを見て、離されていると感じているか

或いは、低μ時や大パワーの後輪駆動車なんかではバターの超絶トラクションコントロールに
人間の操作では勝てる気がしないので、そこで差をつけられてるのかもしれないな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-92oK [182.251.71.91])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:20.28ID:xA6iE7Qua
バターの挙動はシリーズ通してずっとおかしいよな。
バターを単独1位にすると、難易度次第では絶対に追い付けない。
しかし団子状態だと遅い上にブロックしまくってきて邪魔。
一方で先頭集団に無理やりねじ込んでトップに出ると、何故かバター車のスペックが下がってもりもり引き離せる。
あとはウェット路面でもあいつらは絶対にケツ振らない。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:17.03ID:/0HqNQsl0
>>902
使えない>>902がいると聞いて
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8678-IvdA [223.134.57.208])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:44.67ID:EWoA9Jr90
ソンやアドベンチャーやる時でハンコンとパッドを使い分けた方が良いような気がしてきた
鬼ごっこ系をシフトとハンコンでやるの難しすぎ
まったり〜そこそこ攻めたりはハンコンが楽しいんだけどね

ハンコン勢は全てのモードでハンコンプレイ通してる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-uZzF [210.149.251.121])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:12.81ID:tKR1dX5JM
CPU戦は下手にクラスの上限までチューンするより下限で性能のいい車を選ぶ方が楽だね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:08:00.45ID:/0HqNQsl0
>>901
・PvPでもかなりすぐ壁が復活することから、離されてもバターも壁の影響を受けてる可能性はある
・むしろ離されると速いのは壁の有無関係ない
・神でもセッティングこつこつやれば勝てることが多い(バグなのかたまに変なのがあるが)
・過去の開発版流出時、各バターにmultiplierという数字が見えていたバージョンがあったことから、単純に速さが基準の1.06倍などと規定されている可能性が指摘されている
・バターが悪路でもそこそこうまくクリアしていくのは先頭だけでなく全バターに言え、FH3のクロカンで顕著だった
・離されてた先頭二台の二位が雨でスリップしたのを見た
・下位バターもミスが多いというわけではない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:22:51.23ID:/0HqNQsl0
以上の項目を踏まえて思ったのは、バターがミスしにくいというのはあるものの、いわゆるラバーバンド挙動とは違う。
FHの処理的にバターの走行が単純化されてるのはありそう。まともにアフォーダンスでやったら全車の処理追いつかないし、路面状態(グラベル、ターマック、マッド/ドライ、ウェット、スノウ、もう少し細かいとは思うけど)を係数で指定して、
バターの速さ(順位と難易度による)もパワーにかかる係数で処理するために、ミスらないバターはつまらんラインを係数ぶんの減速・スリップペナルティーを路面から受けながら淡々と走ることになる。
結果離されると挽回不可になってるだけ。
前に出ると遅くなるのは誰かが言ってたけど後ろにつくと衝突を避けるルーチンが組み込まれているからではないかな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd90-7PZ0 [106.72.151.128])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:25:50.20ID:0e+RGxd/0
ホイールスピン色々試してみたけど
何個かまとめて回す時ひたすらA連打だとハズレが続くように調整されてる気がする
1〜2回で微妙だったらBでいったん戻って回す・・・を繰り返すと多少マシかもしれない
これで20回回したらリムジンが3つも出たw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-kWXu [42.150.113.17])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:34.63ID:BSkM53En0
FH4に限定して言えば、バターさん達は坂の影響を受けてない時があるのと、路面状況を完全スルーする事がよくあるね。
水の抵抗一切無視してみたり。ただ、毎度毎度じゃないっぽいのが謎。
で、何故か冬や雨の時にはスピンしたりする。どうもいまいちヨクワカンナイ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-nBLa [219.119.79.87])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:51:20.28ID:bDiJB6sw0
セッテ中のスピRで5周のロードレースをアップ
https://youtu.be/ZFbwCmzus3k

クラッチ無しMTの+120%設定で普段通りのプレイをして、安全なパスを心掛けてる
1周目にストレートでの妨害以外は自分のミスで当ててるな
自分の感覚じゃクロカンに顕著な簡易演算以外はさほどおかしいとは思わないんだよね

以前に上げたFM7のレースはこっち
https://youtu.be/o3cOdjBhQ2c
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-nBLa [153.232.15.198])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:21:15.40ID:+q1Orn4j0
PLACE 1ST AGAINST EXPERT DRIVATARS

だよ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-kWXu [42.150.113.17])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:46.81ID:BSkM53En0
>>920
FM7に関してはこないだの週末無料でしかやってないんだけど、その間に2度程怪しいレースがあったよ。
馬力制限あるのに明らかにパワー差があって、コーナー抜けてスリップ入っていてもどんどん離される。
で、どうやっても勝てないから一旦ゲーム終了して、しばらく経ってやり直したら明らかにさっきのパワー差が無くなってた。
また同じ様にどうやっても勝てないレースがあったから、ひょっとしたらと思い再起動してみたら同じ結果に。
FM7のバターさんインチキ云々ってたまに見かけるのは、その事なんじゃないかなぁと。
アレ、何かそのあたりにバグ抱えてるんじゃない?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-nBLa [153.232.15.198])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:44.30ID:+q1Orn4j0
お前らが言う「簡単」は信用できんわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-nBLa [153.232.15.198])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:59.96ID:+q1Orn4j0
>>926
掘り出したけどスピンで出るかどうかは知らない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-nBLa [219.119.79.87])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:35:35.19ID:bDiJB6sw0
>>928
FM7の動画はストレートがかなり速いけど、バターにペイント適用されているからキャリアのホモロゲレースだね
とはいえ、俺もキャリア中にバターが出力制限を超えているのは見たことあるわ。そこはバグなのか仕様なのかは不明

クラス縛りのレースじゃ色んな車が出るから直番がいたりと色々だね。
FMもFHも相当遊んでるけど、周回数やポジションによって出力が可変するというような疑いは持ったことないなあ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-IIA8 [106.133.40.154])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:27.38ID:RIaQTUoBa
俺の感覚ではそんなにバカっ速なバターっていないけどな
車の選択ミスで追い付けないってことはあったけど
そもそもスタート時点であんなに差があって
こっちは途中団子状態の集団に邪魔されるのに上手く走れば追い付けるんだもん
よく考えたらメッチャ遅いよあのトップ
勝てない時って大体こっち側のミスなんだよな
追突したりアンダー出して壁こすったり
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-nBLa [219.119.79.87])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:46:27.73ID:bDiJB6sw0
1. FM7の一部のホモロゲで見受けられるバターの出力制限違反
2. ゲーム側のPI調整がうまくいっていない
3. コーナーの脱出で適切に加速状態を作れていないために、ストレートで置き去りにされる
4. タイム差は変わっていないが、見た目上の差が伸び縮みしているのを「置いてかれる」と勘違いしている
5.PIの使い方がイマイチでグリップに過剰にPIを使いすぎている

1と2はどうしようもないとして、2~4に該当してるケースも多いんじゃないかなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-9LQp [122.134.188.137])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:24.30ID:+QzEfRVg0
>>932
自分は神は初見じゃ勝てないことが多いけど、何度かやってるとバターの癖とかわかってくるよね
何故か特定コーナーで遅いとか
自分はタイヤをスライドしないようにブレーキ早めにグリップに徹したら勝ちだした
強引にインに入って突き飛ばすけど事も多いけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:29.73ID:/0HqNQsl0
水の影響は車高高くすればいいだけだよ
バターより高ければ余裕で抜ける
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-lja8 [218.231.108.179])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:42.45ID:/0HqNQsl0
>>939
その「何度か」が自分はかなり多いけど、それでもやってりゃ勝てるし割といい調整なんじゃないかと思ってる
なんせ「unbeatable; 神」なわけで、簡単に勝ててもね。オンラインでは低位安定な自分でも勝てるあたりさほど神でもないわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-7PZ0 [122.21.144.64])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:56.40ID:21f1to090
チームアドベンチャーやってて思ったんだが
自軍に途中で回線落ちしたプレイヤーが出て人数減っても何の救済措置も無いのは欠陥でしょこれ
レースの方はともかく、チームフラッグとか人数少ないと不利なのに
点数を競われても困るんだが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee22-nBLa [153.232.15.198])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:28.76ID:HDiuCWW+0
同じコースなのに
エキスパート相手に3分3秒で1位(2位とは1秒差)
玄人相手に3分2秒で2位(1位とは1秒差)
何なんこれ?って話だぜ
おかしいやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90d-sO/X [180.34.127.229])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:19.71ID:H9dPzdSm0
車のパークって自分でしか開けられないよね?
競売で買った車でパーク解放されてることってある?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-lja8 [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:17.21ID:u1ZL8cdN0
>>949
ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況