X



【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合72【FH】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f24-4Hut [219.119.79.76])垢版2018/10/11(木) 21:31:20.56ID:VYmDTLhK0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

◆Forza Horizon4 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh4
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-4

◆Forza Horizon3 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh3
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-3

◆Forza Horizon2 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh2
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-2/

◆Forza Horizon 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/SplashPages/forza-horizon

◆Forza Horizonまとめ Wiki
http://www58.atwiki.jp/forzahorizon/pages/1.html

◆公式twitter
Turn10
https://twitter.com/ForzaMotorsport
PG
https://twitter.com/WeArePlayground

◆共有タグ : FORZAxJAPAN

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合71【FH】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1538857084/

※PC固有の話題はこちらへ
【PC】Forza Horizon総合8【FH】【IP・ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538312877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/11(木) 23:17:24.48ID:OyudhTz+0
冬前の最後のライブやってきた
時間ギリギリになって誰かがチャットで「嫌な予感がする」って言ってたけど数十秒前になって無事クリア!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba6-JlWZ [119.173.25.174])垢版2018/10/11(木) 23:19:09.85ID:GdX8GM7c0
ハンドルネームの左にある★は何でGETできますか?
おしえてください!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/11(木) 23:22:04.23ID:ToOc2I0N0
>>10
レベル200だったかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/11(木) 23:23:29.95ID:ToOc2I0N0
あれ、季節って0:00に変わるわけではないのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wpzc [1.72.3.193])垢版2018/10/11(木) 23:29:43.17ID:dxOA6gknd
くるぞ・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/11(木) 23:29:48.85ID:OyudhTz+0
登山終了
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2a-8RlH [175.132.136.155])垢版2018/10/11(木) 23:29:55.20ID:J+mo49uq0
さぁ、冬だ。ウィンター。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/11(木) 23:30:12.21ID:OyudhTz+0
ウィンター
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716b-gBSZ [58.93.127.157])垢版2018/10/11(木) 23:33:15.54ID:TvV/F1aU0
おつです
すごい無知なことを聞きますが、掘り出し物の解放条件ってなんなんですかね?残りは城のベントレー、ピール、GT40、レンジローバーです。
既出かもしれないけど、教えてくださいな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/11(木) 23:35:22.90ID:q5kXr/Tk0
いずれかのオフロードカーって何だ?どれのことだ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/11(木) 23:41:53.72ID:OyudhTz+0
おおーー湖が凍ってるー
ツルツル滑って楽しい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/11(木) 23:49:49.56ID:ToOc2I0N0
>>37
走行距離
あと、ローバーは冬限定
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/12(金) 00:00:01.49ID:tVJuXZoX0
冬だし出来る限り暖かそうな服着させてあげようと思ったけど全然無いな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BBzf [49.98.54.152])垢版2018/10/12(金) 00:04:56.45ID:vzIn0imdd
二日連続で本体アプデとか勘弁してくれよ。
急いで帰ったのにライブ間に合わなかったじゃん。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2a-8RlH [175.132.136.155])垢版2018/10/12(金) 00:07:24.10ID:GY3S4ift0
危険サインはむずいようで割と余裕。アゲーラRSをAWD化、サスをダート、タイヤをスノーで359mだったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 00:07:56.59ID:lMR4kWpU0
今回はノーマルタイヤでもそこそこ走れるね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-4Hut [123.230.50.238])垢版2018/10/12(金) 00:09:46.23ID:6cfwDXez0
>>59
冬なのにコロッサス全然普通じゃん面白くねーなと思ったらゴリアスで崖から落ちた

恐らく、うまく走れば二位とは10秒差ぐらいになるんだろうね
ゴリアスだとそんぐらい差がつくけど、ガントレットだと良いとこ2〜5秒ぐらいのデッドヒートなんで、
ダートも上手くなりたかったしタイヤの選定むちゃくちゃ悩んでたんだよな…
いやでも多分あやふやなタイムだとバターは接待プレイで勝たせてくれると思うよw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-Zu1O [116.64.24.208])垢版2018/10/12(金) 00:16:34.88ID:yMsgcdux0
>>65
シーズンPRスタントはバグか何なのかわからないけど時折通常のスタントになってることがある
今回のスタントはGreatRidge(ドリフトクラブの右上の山)で297M以上ジャンプ
ちなみに通常の状態でクリアしてもシーズンイベントボーナスは入らないので注意
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-4Hut [123.230.50.238])垢版2018/10/12(金) 00:18:15.23ID:6cfwDXez0
今起きた
>>68
いや下の長文はそっちにアンカーしたつもりが
謎のつぶやきの方をアンカーした重ね重ねスマン

すまんがコレがS1で速いタイムなのか、それともありえないタイムなのかが自分には分からん
S1クラスがメインかつダートが上手い人じゃないと何とも
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-NIm7 [60.47.134.167])垢版2018/10/12(金) 00:18:22.41ID:PA5S4duu0
レベルアップしてホイールスピン当たったからってなんで勝手にスーパーを回してくれてんの?
後で回そうと思って取っといてあんのに回すなら今しがた当たったホイールスピン回せよっていうかこっちのタイミングで回すからほっといてくれよマジムカつく
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/12(金) 00:21:29.85ID:l3AqL1lU0
凍った湖の掘り出し物って冬しか取れんか

>>74
勝手に回してくれる方が俺は助かるんだが?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-JBJS [42.150.113.17])垢版2018/10/12(金) 00:33:38.73ID:63xeltXB0
>>59
S1、864の22Bで、コースある程度覚えた上で色々失敗しながら9分12秒台。
その時の、ほとんどストレス無く走ったであろう2位バターさん22Bのタイムが9分20秒台。
人間の手でもS1ならそのタイムは出るだろうけど、カテゴリが違うからなんとも。
たぶん、ターマックんとこで恐ろしく速いんじゃないかな。
でも、どのみちS2をS1で抑えてるし怪しいタイムだよね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-4Hut [123.230.50.238])垢版2018/10/12(金) 00:35:25.81ID:6cfwDXez0
>>79
FMほどでは無いにせよ、車によって得意なコースや特性が異なるゲームだから
同じ車で走り込まないと判断できないけど、まぁT10がその辺を適当に処理してるんだろうとは思う…w
まぁでも自分があの画像で言いたかった事は、「大幅にタイムが異なっても、なぜか一秒差で勝てる」って事だったりする
がんばれば勝つる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-4Hut [153.221.107.186])垢版2018/10/12(金) 00:52:56.03ID:0Ca6Grqf0
>>84
なるほど何にも抑圧されない2位バターはそんな感じのタイムかありがとう
フォーラムでもタイムを(厳密にはラバーバンドを、だけど)検証してる人がいて、
AIより速いペースで走ってると大体9秒くらい後ろにくっついてくるみたい

>>86
ミラー見てるとわかるんだけど、ひとたび前に出てしまえばかなり抜きあぐねる動きをし続けてタイムを失ってくよね
特にガントレットだと最後のダートセクションが下手だからそこで抜いてしまえばまず抜き返されずに勝てる感じがある
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wpzc [1.72.5.109])垢版2018/10/12(金) 00:57:53.19ID:+BuPNX6Td
やっぱアゲーラ樣は神だわ
ケーニクセグこそ真理
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716b-gBSZ [58.93.127.157])垢版2018/10/12(金) 01:01:08.96ID:tWiMi5uv0
>>51
有難や…有難や1800km弱だったんで頑張ります
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-BBzf [126.31.169.26])垢版2018/10/12(金) 01:13:15.88ID:3VW9CBvt0
>>96
うむ、してるな。
でもFH4もアプデしとった!
結局どちらにせよ間に合わんかった!
もう寝る!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-JBJS [42.150.113.17])垢版2018/10/12(金) 01:16:01.70ID:63xeltXB0
>>93
ただ、その時の2位のタイムって、他の時と比べて速かったんだよね。
普段は大抵23〜24秒あたりだよ。
で、ほとんどストレス無く走ってはいるだろうけど、最初だけは僕がやっつけてるから多少遅くなってはいるね。

ドリフトゾーンは冬まで寝かせといた方が楽だったなぁ。
Liveのドリフトで、結構高いスコアがポンポン出るよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 02:33:12.54ID:lMR4kWpU0
>>102
半分くらいEDMだしだいたいちょっとだけボーカル入ってるからわかんねーよ笑

hospital以外ならここから探せるけど、
https://youtu.be/76zI6SHLajc
まずはpulseかhospitalかbass arenaにラジオ設定してその曲がフィールドでかかったときにポーズメニューに入れば右上に出るよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 02:35:50.59ID:lMR4kWpU0
>>101
今回チューニング大事やなあ
今まで敬遠してたけど、チームアドベンチャーとかシーズンチャンピオンシップで課題クリアしようとすると絶対必要だわ
考えてやると結構ダイレクトに変わるから面白いね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 02:57:42.10ID:lMR4kWpU0
>>122
★3はなかなか熟達しないと難しいよ。ドリフトゾーンに限らず、その他のチャレンジもそれなりに★3は面倒
簡単なお題ではないので、最初から目指そうとせず先の目標にしたほうがいいよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4c-yMQs [121.86.251.151])垢版2018/10/12(金) 03:24:06.29ID:ZlhxJXDX0
冬は冬用のタイヤにしないといけないの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb50-uP2z [183.76.51.67])垢版2018/10/12(金) 08:25:07.80ID:YUK38t2Q0
掘り出し物残り2台で進捗80%
全15台なのに計算が合わん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-NIm7 [60.47.134.167])垢版2018/10/12(金) 09:03:36.55ID:PA5S4duu0
>>139
とりあえず現状向きが変わらないとして話すけど、
前トーインつける
前減衰縮みを弱めるor後減衰伸びを弱める
デフ減速側弱める(アクセル離してるなら)
こんな感じ?駆動方式にもよるし車種にもよるしどのくらい数値変えるかも変更による感じ方も人それぞれなんで、あくまでこんな感じかな程度に
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb50-uP2z [183.76.51.67])垢版2018/10/12(金) 09:17:36.47ID:YUK38t2Q0
>>149
俺も出てる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-uP2z [49.104.44.115])垢版2018/10/12(金) 10:01:20.06ID:42xxwcaud
>>146
トリガー振動は癖になるよ
トリガーでタイヤのスライドやブレーキロックが感じ取れるし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-wpzc [106.163.182.249])垢版2018/10/12(金) 10:23:31.60ID:OjqFWmht0
シュ〜ティンスタ〜
ンホッホ〜 ンホッホ〜
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 10:58:52.60ID:lMR4kWpU0
>>157
今回は損ポイントをもらってそれで損ストアで出物を買うスタイルみたいだね
無理にクリアを要求しないいいスタイルかと。苦手なお題が出てもデイリーとか持ち越した損ポイントで賄える
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-wpzc [106.163.182.249])垢版2018/10/12(金) 11:52:47.84ID:OjqFWmht0
>>166
ぶっちゃけ捨てたわw
のんびりやろう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-YEJQ [182.251.246.17])垢版2018/10/12(金) 14:12:46.07ID:57elsduma
これってPC版とクロスプレイできるん?
前情報だとできるみたいだったけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd5-SmB1 [119.63.123.26])垢版2018/10/12(金) 14:16:16.31ID:nHcqbx890
個人的に、ミニクーパーとリライアント・ロビンが出るといいなぁ・・・と思っていたり。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-YhVs [218.231.108.199])垢版2018/10/12(金) 16:48:07.33ID:XouFXqNf0
>>190
あそこいいよね
二分くらいぐるぐるぴょんぴょんしてれば普通に10万いくし
点数アップ系のperkとスキルソングが来れば余裕

でもそれより前のお題クリアしておかないと無意味だったorz
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716b-gBSZ [58.93.127.157])垢版2018/10/12(金) 16:57:10.14ID:tWiMi5uv0
>>200
ライトウェイトE-typeがライトウェイトじゃないやん!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 17:23:38.50ID:lMR4kWpU0
起動時には出ないな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/12(金) 17:25:30.23ID:hrvAtVm50
ゴライアス50周のPvPの提案してる人して、これが噂のグリッチかと思い参加してみたら案の定開始しても走り出さずグタグタしてたらみんな抜けていきすごい数の報酬を貰ってしまった…
やっちまったわ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-gBSZ [113.148.118.95])垢版2018/10/12(金) 17:37:33.46ID:VB25xtS10
>>203
旧oneだけど、FH4に限らずエラー発生は珍しくないな
頻繁するというわけでもないけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-JlWZ [219.100.109.134])垢版2018/10/12(金) 18:13:48.39ID:gpeMhQId0
Spotify課金したけど最高だな
好きなミュージシャン検索しただけで
山ほど曲が出てくる
これで延々いい気持ちでFH4遊べるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-uP2z [49.104.42.63])垢版2018/10/12(金) 18:14:32.42ID:oHoHDEtHd
>>212
ジャンプの着地でフロントから丘に刺さったんじゃね?
きれいに着地出来た様に思えてもクラッシュ扱いされることあるし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-YhVs [49.239.69.134])垢版2018/10/12(金) 19:14:00.47ID:I+oLE+ZnM
>>222
各お題のクリアはセーブされるけど達成までの中途情報はセーブされないんだろうな
フォルツァソンに関してはありそうな作りだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-F000 [131.129.175.135])垢版2018/10/12(金) 19:17:56.62ID:eolNGExM0
ウィークリーチャレンジの「Offroadカーの性能を活かしてCross Country Seriesイベントで3勝しよう」
が色々やってても進行状況が0/3のままなんだけどどうしたらいいのだ
オフロードカーでクロカンレースやって勝てばいいんでないの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-ASPL [210.149.253.105])垢版2018/10/12(金) 19:29:00.48ID:YEe88acrM
>>214
Forzaのプレイリスト聴きながら走れるな!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-F000 [131.129.175.135])垢版2018/10/12(金) 19:41:24.56ID:eolNGExM0
>>227
なるほどブループリントか!気づかなかったわ
ちょっと試してみるサンクス
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-YhVs [49.239.69.134])垢版2018/10/12(金) 19:50:30.91ID:I+oLE+ZnM
>>234
あったよ。山の上に
まあよく消えるから気にしない気にしない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-F000 [131.129.175.135])垢版2018/10/12(金) 19:52:08.80ID:eolNGExM0
>>227
おかげさんでようやく1/3になりました。まじ感謝です
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-YhVs [49.239.69.134])垢版2018/10/12(金) 20:24:30.74ID:I+oLE+ZnM
婆っちゃHOUSE!!!!!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-MuMt [27.96.16.234])垢版2018/10/12(金) 20:37:08.00ID:OzSwYXp+0
現行CS機レースゲーム史上最高の売り上げ記録らしい。
北米MSストアのレビューの数が気持ち悪いぐらい桁外れに多い。(しかもほとんど5星)
確かにこんな中毒久しぶり。欲を言えば70のイベントとマップを倍ぐらいに拡張してほしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-YhVs [49.239.69.134])垢版2018/10/12(金) 20:44:27.69ID:I+oLE+ZnM
>>242
ルートクリエイターまっとけ
Bクラス専用だけ500くらい作ってやる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wpzc [49.97.101.206])垢版2018/10/12(金) 20:59:24.69ID:IH+CoMw/d
>>247
諦めろよw
フレンド誘ったほうがよくない?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-YhVs [49.239.69.134])垢版2018/10/12(金) 21:00:23.70ID:I+oLE+ZnM
>>249
家買ったりはできるけど、TDUみたいに家の中入ったりはできないよ
外で写真撮ったりはできる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-MuMt [27.96.16.234])垢版2018/10/12(金) 21:02:20.78ID:OzSwYXp+0
>>245
いいですね。期待してるぜ!確かにBクラスぐらいでま〜たりレースを楽しみたい。
ルートクリエイターが早くリリースされないかな。。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 21:19:45.26ID:lMR4kWpU0
>>254
少なくとも本編はデモの10倍くらい面白いので、楽しめると思うよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-4Hut [123.230.50.238])垢版2018/10/12(金) 21:29:31.80ID:6cfwDXez0
>>93
そういう検証だったのか…つかうちの環境だとおよそ10秒やね
冬のガントレットは何故か走りやすく感じるし気分が良いけどゴリアスは難易度爆上げだな
あと、こっちがXクラスでも相手は常にSしか出てこないんだが、これは仕様なのかオフ専だからかは知らない
まあ参考までに
https://dotup.org/uploda/dotup.org1665476.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-cirW [60.97.35.186])垢版2018/10/12(金) 21:29:45.96ID:NUXHS0tM0
>>57
英語で入力してるよな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1s5S [49.98.133.217])垢版2018/10/12(金) 21:39:04.46ID:xZUCkQ5Pd
>>246
接触せずに透けるやつは肉入り
TDUと同じ、というかTDUで予備ロードしてるやつも見えてる感じ

認識としては、他ゲームのロビーだったり、モンハンでいう拠点と思えばいい
そこから人を募って外に行ったり、緊急ミッションが発生したりする
拠点でここまで遊べるのは凄い、てかみんなこっちがメインになっちゃっててもったいないw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/12(金) 21:41:52.61ID:l3AqL1lU0
>>227
エクストリームオフロードになってるってどこで見て判別すればよいのだ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/12(金) 21:56:05.27ID:lMR4kWpU0
長距離走ってると速さがなくなってくる感じがするのは空気圧かな。。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d909-JlWZ [118.240.4.51])垢版2018/10/12(金) 22:56:51.90ID:4nLuzSwD0
iRacingとこれ平行してやってる
iRやった後でも不満なく遊べる挙動というのはすごい
ただノーマル車の挙動がピーキーすぎて扱いきれない
ちょっとのことで内側に巻き込んでスピンというのはしょっちゅうなるが、iRでそんなスピンはないと思う
リアにフォルツァ羽つけると大分マシになる
てかこれつけないとスピンしまくりでやばいw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/12(金) 23:30:37.95ID:hrvAtVm50
雪が積もった街中での写真撮影もなかなか味が出ていいね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/12(金) 23:40:16.94ID:l3AqL1lU0
ミキサーレベル16でミキサーキャップもらえた
これはまだまだ視聴放置しろってことだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-NIm7 [60.47.134.167])垢版2018/10/12(金) 23:44:20.87ID:PA5S4duu0
>>286
ウィークリークリアでも100ポイントもらえるけど…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-MuMt [27.96.16.234])垢版2018/10/12(金) 23:51:03.83ID:OzSwYXp+0
liveは別として、3に比べたらこの4の方が明らかにハマってるんだけど、
3と4のハマり度の差ってどこから来るんだろう?季節が大きいんかな。。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 00:14:50.48ID:nOZe0lt90
>>290
道が最高
ハイパワー車じゃなくても楽しいのが素晴らしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wpzc [49.97.100.249])垢版2018/10/13(土) 00:57:24.08ID:AblgdU8Jd
ぶっちゃけ自分しか使わないし誰も見ないから気にしないほうがいいぞw
落書き帳くらいの気分で使おう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wpzc [49.97.100.249])垢版2018/10/13(土) 01:11:40.48ID:AblgdU8Jd
>>308
無しで走ってみ。むしろ熱いぞw
スノータイヤ履くと逆に普段と変わんなすぎてつまらんよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/13(土) 01:18:45.23ID:k+Zo+vhb0
マシンダメージとタイヤ摩耗をオンにして危険サインとかデストラクションとかやってるとマシン壊れていくけど直す方法どなたか
フォトモードのボディダメージリセットでは直らない
マシンを届け直してもらうしかないか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 01:28:41.50ID:nOZe0lt90
700万終わった…疲れたわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/13(土) 01:28:52.21ID:k+Zo+vhb0
フォトモードじゃ直らない
見た目しか直らない
駆動系がいっちゃってるのを直すにはマシン届け直してもらうしかない?
あとガレージ戻る?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 01:30:05.44ID:nOZe0lt90
>>314
家かフェスティバルサイトのガレージで直るんじゃない?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/13(土) 01:31:40.92ID:gUMTKvkh0
1回設定のダメージを無しにして確定
んで戻ってまたダメージオンでだめ?3はこれで行けた気がしたけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/13(土) 01:42:46.75ID:k+Zo+vhb0
>>319
これが一番カンタンかありあり
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-PH46 [122.134.188.137])垢版2018/10/13(土) 01:48:52.42ID:1lFDDrYL0
シーズン協力の報酬条件わからんなぁ
開始時、自チーム3人
1レース目で自分1位、2人抜け落ちで敵勝ち
2、3レース目は敵9人に対し自分一人でそれぞれ1位で敵ノーポイントになりチームでは総合で勝ち
んでスーパースピンもらえない
やっぱ全レース、バターに勝った上でチームも全勝って事なのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c3-Zu1O [124.219.128.177])垢版2018/10/13(土) 02:55:24.35ID:TxTGMlwp0
ストームアイランド、ブリザードマウンテンと
両方とも最新作の4で天候再現されるもんだと思ってたんだが

嵐や吹雪といった、視界が悪くなる要素は実装されてなさそうね

ストームアイランドを最終セールのときに買っておくんだったか(;´Д`)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 03:04:05.19ID:nOZe0lt90
嵐も吹雪もあるけど、ストームアイランドやブリ山とは違う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-JBJS [42.150.113.17])垢版2018/10/13(土) 03:20:10.27ID:rtAb+n4w0
これ、冬のライオンはコース選択完全に失敗な気がする。
1、2戦目で勝てないチームの面子が、3戦目のタイタンで勝つってのは無理があると思う。
逆に3戦目勝てる様な面子だったら、よっぽどの事が無ければ間違いなく2戦目で終わるだろうし。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 04:00:15.91ID:nOZe0lt90
オフラインなら止まるよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1s5S [49.98.139.47])垢版2018/10/13(土) 04:01:52.28ID:cll60tcyd
>>290
・世界観とシステムとがすごい噛み合ってて、自然にキャラになりきれる
・各イベントは参加してもしなくても良いし、一位でなくとも良いから、やらされてる感が全く無い
・小刻みな刺激・達成感があり、満足感の波状攻撃が中毒的

俺がハマってるのは多分このあたり
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-4Hut [219.119.79.198])垢版2018/10/13(土) 06:42:34.62ID:KrLCeOuM0
>>304
3は1ルートにつき1つのブループリントしか作成できなかったと思う
今回は5つまで作れるから、6つ目を作成するときに上書きで削除出来るよ
残念ながら任意に消す事は出来ないね

ブループリントでクラス指定が出来たり出来なかったりするのも理由が分かった
レース直後とかでセッションから抜けてる状態だと指定出来なくなるね
レース選択時に協力プレイが選択可能な状態ならOK
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-gBSZ [113.148.118.95])垢版2018/10/13(土) 07:36:22.04ID:K6zHffHu0
>>341
それよりも優越感に浸りたいという欲が勝るんじゃないの
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 08:09:10.09ID:nOZe0lt90
買うならultimateアドオンでしょ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 08:19:14.50ID:nOZe0lt90
>>347
みんなフェスティバル見に行ってしまった
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd45-rra1 [110.163.13.210])垢版2018/10/13(土) 08:42:22.61ID:gdtc+Jugd
>>341

縮まるかは考え方次第

馬鹿正直にやっても1000万CRのクルマは何台も買えないし、色々なクルマ乗り回したいからゴリアテグリッチで4億程稼いでオートショーのクルマを全部買った

レースとかそっちのけだったからフレと消化してる

やる事が見つけられればそこまでは縮まらないと思う

ただ垢BAN等リスクはあるから覚悟の上でやってね(今の所は何も制裁なしw)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-RwiA [210.149.254.87])垢版2018/10/13(土) 09:01:01.68ID:/kTKvb/AM
>341
寿命が伸びる縮まるという話だと、縮まるほうが良いってひとも結構いるような
年単位かかるボリュームなわけで

端的にいうと難易度設定なんだろうね
ハードモードが楽しいってひともいれば、最初からスーパーイージーを選ぶ人もいるわけで

普段自分がどれを選ぶか、から考えるのがいいんじゃね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492d-Yn3Z [180.10.160.123])垢版2018/10/13(土) 09:23:10.88ID:5butdU2H0
買います
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 10:54:58.12ID:nOZe0lt90
>>363
ホイールスピンで出たと聞いた
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-JlWZ [126.124.29.129])垢版2018/10/13(土) 11:08:59.18ID:df9GUxmw0
質問すみません
本体ごと買う組(検討中)ですが、このゲームもギア設定(MTかAT)は全体一括ですか?
ギアを各車毎に個別に設定はできませんか?

あと、金策と自由度のバランスはいかがですか?
全車種買いたいわけじゃありませんが金策に明け暮れるのでは疲れます
出来れば金策よりいろんな車に自由に乗れるほうに比率があれば嬉しいのですが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 11:23:01.65ID:nOZe0lt90
>>366
はい、ギアは難易度設定一括です。
レース前に調整できるけど車毎の保存はできません。

VIPでの話だけど、金に困るというほどではないが余って困るというほどでもない。ただ各地のガレージ拠点となる家を買わなければ割と他に買う物はないので、よほど高い車でなければ大丈夫。
ただガチャかオークションでしか手に入らない車はあるので、その辺は何に乗りたいかによってなかなか手に入らないこともある。
「どうしてもコレにすぐ乗りたい」という車がある場合、事前に確認したほうがいい。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/13(土) 11:59:31.75ID:k+Zo+vhb0
>369
外国の雪だるまって3段重ねなんだよなーw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-JlWZ [126.124.29.129])垢版2018/10/13(土) 12:04:41.86ID:df9GUxmw0
>>367 >>368 ありがとうございました
ギア設定に関しては他もみんなそうですから仕方ないですね、各車毎に設定したいもんです
金策は意外となんとかなりそうなんですね

450車種一覧はネットに出ていますが、、車種別の価格と買い方は出ていませんね
上でも一度書きましたがクラシックカー中心に欲しいので、新型ほど高くないと想像していますが

今月RDR2ですから本体ごと買うのがちょっと悩みますが、、同梱版って数量限定なんですねー・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/13(土) 12:20:35.31ID:k+Zo+vhb0
>>373
これ間違ってるところや書かれてないところ修正してあげたいな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 12:46:22.48ID:nOZe0lt90
>>376
これは個人が編集してるものなのでミスもあると思うが、今あるリストの中では最も更新頻度が高く信頼できるもの
これはフォルツァシリーズ全部を網羅したデータなはずだけど、値段など諸元についてはタイトルによって違ったりもするのでそのあたりが更新されていなかったりもするかも
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-JlWZ [126.124.29.129])垢版2018/10/13(土) 13:01:07.33ID:df9GUxmw0
>>377
このデータをもとにどうしても欲しいものを15台くらいピックアップしてみたら700万くらいでした(金額空欄は?)
でも欲しいもの全て入れると2000万、実用や新型など入れると気が遠くなりそうですね・・

Exclusiveってどういう意味です?レースの優勝賞品とかでしょうか? 何度も聞いてすみません
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-wpzc [106.163.182.249])垢版2018/10/13(土) 13:13:59.63ID:/mapanVb0
スピード狂もまったり派も共存できていいよね。
星3つ取るときは力に身を委ねるしかないけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-YhVs [218.231.108.199])垢版2018/10/13(土) 13:22:07.53ID:S4181pnk0
>>380
Exclusiveは普通にオートショーでは買えない車種だね
https://ar12gaming.com/articles/unlock-every-exclusive-car-fh4
に加えて、掘り出し物もスプレッドシートのほうではexclusiveになってるみたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-hkaZ [182.251.242.15])垢版2018/10/13(土) 14:14:38.12ID:7JRjINmTa
>>379
工夫すればドノーマルで登れるよソコ
ブループリントでD100のローバー限定1周のレース作ってやってた
バターは真っ正直に来て殆どのがそこで止まるから神でも余裕で勝てる

>>380
俺が実際収集にチャレンジして手に入りづらいと思ったのはこのあたり
HE車や超高額車以外ね

2010 Audi TT RS – Wheelspin
1964 Austin FX4 Taxi – Wheelspin
2013 Cadillac XTS Limousine – Wheelspin
2011 Ford F-150 SVT Raptor – Wheelspin
2010 Ford Crown Victoria – Wheelspin
1993 Ford SVT Cobra R Mustang - Wheelspin
2004 Honda Civic Type-R – Wheelspin
2006 Hummer H1 Alpha – Wheelspin
2014 Jeep Grand Cherokee SRT – Wheelspin
2016 Lamborghini Aventador LP750-4 SV - Wheelspin
2013 Mercedes E63 AMG – Wheelspin
2004 Subaru Impreza WRX – Wheelspin
2010 VW Golf R – Wheelspin
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4c-yMQs [121.86.251.151])垢版2018/10/13(土) 14:26:13.80ID:ANG8R9f10
>>233
ONにしたらどうなるん?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UXjd [1.75.3.231])垢版2018/10/13(土) 14:31:33.17ID:KmfFt1T6d
一度に得られるスキルポイントは10ポイントまで
つまりPerk解放だけ考えるならスキルブースト込みで50万以上稼ぐ意味は無い

スキルブースト込みのカンスト値は以下の通り
7倍なら71,429
6倍なら83,334
5倍なら100,000

スキルソング中は全車種10倍になるから50,000でいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-l6u2 [60.93.20.9])垢版2018/10/13(土) 15:09:46.19ID:5FoZGy+D0
>>401
逆に今までいた人たちがごっそり消えて消えてキレることも多い
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-uP2z [49.104.40.74])垢版2018/10/13(土) 16:53:35.25ID:5XNoriAZd
おーい、相棒!!
のチャット見ると受付嬢を思い出してイラっとする
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-YhVs [218.231.108.199])垢版2018/10/13(土) 17:45:04.35ID:S4181pnk0
>>421
車は普通に手に入れるのがめんどいのが今んとこ来てるから必ず買ってる
あとは服も
0439437 (ワッチョイ 8990-wiU/ [14.11.5.64])垢版2018/10/13(土) 19:13:06.38ID:DIckFviJ0
>>438
そう来ますかー
おサイフ…(;´Д`)
一応アルティメットの特典内容も調べてみます…。
でも最初の疑問にも答えてもらえると嬉しいです。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 19:25:25.86ID:nOZe0lt90
carパスなどDLCはいずれ数年後にやすく出るからそこまで我慢するというやり方もある。
その頃には5の足音が聞こえているはずだが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 19:27:33.55ID:nOZe0lt90
シルバー(オフライン)で遊んでこのスレもあまり見ないというなら通常版もありかな
Goldでクラブ入っても自分だけ拡張DLCマップに行けないとか悲しすぎるし、拡張マップを買う気があるならultimateは超お得
0448437 (ワッチョイ 8990-wiU/ [14.11.5.64])垢版2018/10/13(土) 19:27:52.27ID:DIckFviJ0
わかりました、car passは必須な感じですね。
ありがとう。
アルティメットの拡張パックは詳細分からないけど、ゲームの仕方まで増えるっぽいですね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 19:38:07.99ID:nOZe0lt90
>>448
これまでの拡張パックは1でラリークロスモードが追加された以外は、2,3とマップ追加が来ている。それもかなり特徴ある魅力的なマップなので、今回もみんな期待してるんだよね。
fh1のラリー拡張DLC
https://youtu.be/t0OT2lVjIhM
fh2の拡張マップDLC
https://youtu.be/cfEZiBLMCr0
fh3の拡張マップDLC
https://youtu.be/IOB0QAVUiXc
https://youtu.be/6-K_M4i2Bbs

で、こういう拡張パック二個分の値段を通常版に乗せるだけでultimate版になるから、今回のultimateは過去最高にお得だと言われてる。
前作まではultimateでも拡張マップは含まれなかったからね
0451438 (ワッチョイ 0b48-SmB1 [153.208.35.200])垢版2018/10/13(土) 19:47:01.95ID:kM6ZvUGZ0
>>437
まずDEMOやったり、youtubeでプレイ動画観てみ。
気に入ってハマりそうならアルティメット買って損はない。
ゲーム内の金で解決するにしてもVIPは必須だな。
俺は過去に通常版買ってあとからDLC買い足してったの経験から最初からアルティメット買ってるよ。
0452437 (ワッチョイ 8990-wiU/ [14.11.5.64])垢版2018/10/13(土) 19:48:25.47ID:DIckFviJ0
そういうことですか。
早速デモDL中です。
しかしみんな親切だなぁ!
しかもこの即レスぶり、賑わってるゲームって感じアリアリで嬉しいです。
ここんとこ、steamで一年前のゲームを割安で買うってのに慣れきってて、アルティメットの一万円オーバーは「そっ閉じ」もんでしたが、ちょっと考えてみようかな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/13(土) 20:14:02.14ID:k+Zo+vhb0
今後のウィークリーチャレンジ

今週 Offroadマシンで700万スキル
来週 VW Corradoで200万スキル
再来週 カルトカーで500万スキル

#FORZATHONからニゲルナ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wpzc [1.66.104.228])垢版2018/10/13(土) 20:25:38.60ID:wuKY/gVsd
>>458
九時は俺が入る!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-a1T9 [123.198.1.154])垢版2018/10/13(土) 22:46:27.25ID:OSsQliro0
今後の予定みたいなのってどこかでまとめられてるの?
thonで出てくる車とか
あとリワードの品がどのカテゴリのいくつのLvで入手できるのか、とか。
過去のリワードが見られないから入手経路がわからない服とかたくさんあって困る
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-4Hut [219.119.79.198])垢版2018/10/13(土) 22:56:51.88ID:KrLCeOuM0
パッドで遊んでるけどロードインフォが優れてるなあ
ターマック上に薄く積もった積雪路とか、深い雪でもコース外のパウダー状の場所と
グラベル上の固く締まった場所で振動が変わるから凄く走りやすい

こうなるとターマックにアイスパッチが欲しいところだ。どっかにあるかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-BBzf [126.31.169.26])垢版2018/10/13(土) 23:15:16.41ID:nm/DXs4b0
700万とか無理だ。
そこまで暇じゃない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 23:22:23.69ID:nOZe0lt90
30分くらいだよ

・スキルブーストFEの損ショップのオフロード車買う
・適当に稼げそうなperk解放
・高速道路の分離帯を直線ドリフトで破壊往復
・perk25溜まったらスキルチェーンの断絶救済も解放
・車に慣れたと思ったら砂浜のオフロードパークへ行って走り回る
・転けるとチェーン消えてしまうので転けない滑り方に慣れたらもうあとはすぐ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716b-gBSZ [58.93.127.157])垢版2018/10/13(土) 23:23:25.42ID:GWqCQM1V0
E63がとことんでない…
スーパーだけでも3、40回、シングルは数知れず…
クラウンvicは出たんだけどなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-gma9 [203.139.200.113])垢版2018/10/13(土) 23:24:05.19ID:7Qnj8gYY0
またコントローラーの左スティック壊してしまってショック
DAYONEコンもFM6プレイ中に左スティックおシャカにしたので2度めですorz
どうしてもアンダーステアと戦って左スティックに力が入りすぎてしまう私に
故障の問題の原因があるのは分かってるんだけど…

年間GOLDメンバーシップが更新出来るはずの金が飛んで行く〜
箱Xと同時期発売のコントローラーってマイチェンでいろいろ強化されてる感じですか?

せっかくまたレベル1に戻った〜って喜んでたらコレだよ全く(ノД`)シクシク
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 23:27:09.71ID:nOZe0lt90
>>491
壊すって折れたの?
アロンアルファでくっつかんかね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/13(土) 23:49:40.19ID:nOZe0lt90
まあ力みすぎなんだろうね
うちのも壊れる気配がない

自分だったら修理を試みるが、普通に修理に出してみたら?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-gma9 [203.139.200.113])垢版2018/10/14(日) 00:07:12.86ID:irkhlzZj0
実際9月28日から今まで壊れる気配はなかったんですよ
で、やめときゃいいのに今日、レベルや影響を一度に稼ごうとアバタープロで50週レースを3回やったんです
2回やったところでゴライアスが出たのでそれやって次にダートをやってみたら30週を過ぎたあたりで
左スティックががくがくっときて、でもそのまま最後まで1位完走は出来たんです。
おかげでCRも影響もたくさんもらえましたがゴール後ガックリ来ましたわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716b-gBSZ [58.93.127.157])垢版2018/10/14(日) 00:08:18.27ID:o9Qck7Tw0
>>496
はぁ、羨ましい
オークションもチェックしてるけど、未だに一度もありつけてない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wpzc [49.97.100.127])垢版2018/10/14(日) 00:18:12.00ID:xFfvqhmvd
>>485
アゲーラを仕様にしてるぜ!
春になったらお金を貯めてケーニクセグoneを買うぜ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-hkaZ [182.251.242.39])垢版2018/10/14(日) 00:18:57.97ID:je2z2WxMa
>>509
正直スピンでお目当ての車が当たる気がしない
E63に限らず
スピンのみの車だけじゃなくフツーに買える車も混じってるじゃんあれ
さらに服やエモートも混じってるし
てかそもそもスピンが回り始めてから止まるまでの範囲内にお目当ての車が入ってること自体稀じゃん
0513437 (ワッチョイ 8990-wiU/ [14.11.5.64])垢版2018/10/14(日) 00:19:25.26ID:uFZaQlDu0
何時間か前に、アルティメット買おうか悩んでたけど、みんなのコメント見て結局アルティメット買ったよ!
ダウンロードでエラーが出て手間取ったけど、今スタントまで終わった。
楽しいなこれ!

…ところでこのゲーム、オートセーブなんですよね?
そろそろ寝たいんだが、終了選ぶと、「未保存のデータは失われます」と出て((((;゚Д゚))))なんですが…。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/14(日) 00:21:05.69ID:Odq6RlpU0
>>513
オートセーブだから安心して寝るがいい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/14(日) 00:21:37.07ID:Odq6RlpU0
他のゲーム起動しなければスリープしたままだし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/14(日) 00:22:17.35ID:ctlodaT00
なんらかのアクション起こすごとにこまめにオートセーブされてると思うから安心して終了してどうぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716b-gBSZ [58.93.127.157])垢版2018/10/14(日) 00:30:16.77ID:o9Qck7Tw0
>>512
間違いないな
クリオのFEとか3台くらい当たった、それに小銭が多すぎるわ
E63は一度だけスピンに一個違いで出てきて頭を抱えたな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/14(日) 00:36:58.12ID:Odq6RlpU0
>>522
続けてやらないからだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QZXQ [49.98.135.27])垢版2018/10/14(日) 02:01:51.67ID:RIEmG+YId
700万のやつは風力発電のところも楽で良いよ
砂浜とかより効率は悪いけどとにかく簡単
デストラクション判定のある草が生えまくってるから
適当にドリフトとサイドドリしてれば延々と繋がる
傾斜はしてるけど真っ平らで広いからまず事故らないし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-l6u2 [60.93.20.9])垢版2018/10/14(日) 03:17:16.06ID:9yNzHBYD0
今やったライブ、ドリフトゾーンがよくわからなくてクリアできなかった

俺だけかと思ったらみんな全然稼げてなくて草
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/14(日) 03:19:48.70ID:cg9aPDhj0
今作は発見してない道がわかりづらいな
あと2個で完全に止まったもうわからん
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/14(日) 05:05:22.99ID:cg9aPDhj0
玄人のドライバターに対し1を設定します

ってどういう意味だよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-/8Fo [106.180.9.192])垢版2018/10/14(日) 08:30:39.29ID:KA7V8wm5a
>>558
ストリートのレベル4で手に入る。
チェッカーフラグのイベントを進めよう。
ついでにR32は掘り出しものなので、進めている過程でお知らせが来る。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-/8Fo [106.180.9.192])垢版2018/10/14(日) 08:33:12.00ID:KA7V8wm5a
>>560
ストリートはチェッカーフラグじゃないじゃん。
破線挟んで二台が斜めになってるやつだ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-/8Fo [106.180.9.192])垢版2018/10/14(日) 08:40:19.93ID:KA7V8wm5a
>>561
ごめん。起き抜けでおかしくなってる。
R34はストリートレベル4の景品。イベントマークは二台が斜めになってるやつ。
R32は普通に買える。掘り出し物はFH3だ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/14(日) 13:08:02.72ID:cg9aPDhj0
>>571
ラジオのDJが突然歌い出すことがある
歌っている間はスキル倍率が10.0倍上限になるので大チャンス
スキルソングが解放される家があるので探して買え
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-Kywb [126.233.162.12])垢版2018/10/14(日) 13:24:32.06ID:tBBZ5VABp
先日のアプデ以来本体の電源が入らなくなった
今年購入したばかりなのに
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4c-bTxz [121.86.248.180])垢版2018/10/14(日) 13:26:34.66ID:hLgi2U2I0
TX RACING WHEELでこのセット試してくれませんか?
割と応答性が良い方が好みで、改善点を教えて下さい

○コントローラー詳細セッティング
ステアリングの直進性 60
振動レベル 100
フォースフィードバックレベル 60
センタースプリングスケール 50
ホイールダンパースケール 80
FORCE FEEDBACK アンダーステア 100
FORCE FEEDBACK 最小フォース 100
これ以外はデフォで

○難易度
ステアリング ノーマル
トラクションコントロール オン
スタビリティコントロール オン
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-4Hut [115.65.83.15])垢版2018/10/14(日) 14:04:22.98ID:OfPSWLi50
スキル関係の造語はもう新規の人は理解不能だからちゃんと説明してるサイトをMSが作るべきなんだけどなあ
紙の説明書やめたからってそこらへんの仕事を放棄していいってわけじゃねーんだし

そもそもチューニング、セッティングの説明は初代の本家Forza1からの不親切さから全く進化してないからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/14(日) 15:22:32.96ID:cg9aPDhj0
あと道路2箇所だけどマップ見ても全部の道埋まってるわ
何かのバグで走ってない道でも塗られちゃってるんだと思う
そのバグを潰しきれなかったから529/531で実績解除になる救済措置を入れたんだと思う
(キリッ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-YhVs [210.149.250.150])垢版2018/10/14(日) 15:55:09.00ID:xF7zlxXpM
>>580
トップを目指すんならパッドなんだよなあ…

ステアリングホイールはリアリティ重視ならあり
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.14.0.103])垢版2018/10/14(日) 16:41:24.11ID:Mr7uAMWe0
400万スキルスコアリセットされた。
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今手首切った。
ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人に心を許さぬ。
齊しく、其れを辯疏する亊にも。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f109-EnH8 [122.249.127.90])垢版2018/10/14(日) 17:18:14.20ID:LxFny7+g0
いつもヘッドホンでやってるんだけど、久々にスピーカーでやったらエリートコンのRB付近から激しい異音が出てたわ
確かFH3の時に買ったけど潮時かなぁ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-JBJS [42.150.113.17])垢版2018/10/14(日) 17:44:44.84ID:dTT1aKKK0
>>624
コーナーには必ずアウト側から入るのと、慌ててインに早くつけ過ぎない様にすれば結構違うんじゃないかな。
視点ってアレじゃないと駄目?もう少し高いのにした方が全然楽になると思う。
あとは、スティックをジワッとアナログ操作できる様に意識するとか。

最終コーナーだけで言えば、早く入り過ぎだよね。
修正するのは右に切るんじゃなく、スティック戻すんだよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-JlWZ [182.166.71.89])垢版2018/10/14(日) 17:46:07.09ID:uBuYLzZ30
ビジネスの◯km/h出せってやつ冬だとめっちゃ不利じゃね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-kgUB [58.85.121.50])垢版2018/10/14(日) 17:55:12.68ID:gyOK7JOt0
みんな結構お題をコンプリートしようと頑張るのね。
適当にプレイしてるだけで楽しい。
意識しなくてもいつのまにかお題クリアしてることもあるし。
こんなにレースゲームにはまったのはサターンのセガラリー以来かもしれん。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/14(日) 18:21:14.21ID:ctlodaT00
フォトモード入ったときにステアリング戻されるの解消されたな
地味に嬉しいパッチ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-JBJS [42.150.113.17])垢版2018/10/14(日) 18:54:20.75ID:dTT1aKKK0
>>645
いや、主観系の視点も4種類あるでしょ。
バンパーは低過ぎて、先がかなり見難いと思うよ。

で、あそこのバイクんとこ。
最終コーナー大丈夫なら勝てるだろうから、そこだけ簡単に。
まず、コーナー手前で予め車はコース右側に寄せておく。
で、コース右側に当てると折れる木がコース内側に立ってるんだけど、
その最後の一本のとこでスティックを左にトン、トン、トンと分けて倒し込む感じで。
ギアは6速、アクセルは全開。緩める必要無いよ。
最初に最終コーナーのとこゆっくり走って、下見しておくと分かり易いと思う。
スティックの倒し加減は、自分で感覚掴んで調節してね。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-x7fZ [203.165.165.132])垢版2018/10/14(日) 19:39:32.52ID:MVwUa3rb0
頻出スキル解説
○基本事項
・通常スキルは原則その持続時間などによって無印→グレイト→ラディカル→アルティメットにグレードが変化する
・1スキルを決める毎にそのスキルのポイント、スキルマルチプライヤー(開始時x2通常x0.2ずつ)が増加する
○スキル概要
☆衝突、横転などでリセットされる
・スピード - 規定の速度を出す事により達成
エア - 四輪が地面から離れた状態、持続時間でグレード変化
ニアミス - アザーカーの横を掠める、達成数により〃
デストラクション - 破壊可能物を破壊する、破壊数で〃
・ドリフト - 車体が進行方向に対して横を向いた状態を維持で獲得、持続時間、距離で〃
・サイド〃 - 上のドリフトの条件のキッカケをサイドブレーキで作る、持続時間で〃
・ドラフト - スリップストリーム(敵車の後ろに張り付く)を使う、持続時間で〃
・バーンアウト - 発進時や加速時に後輪を空転させる、持続時間で〃
・ワンエイティ - 車体をサイドブレーキを用いて180°回頭させる、綺麗さスピードなどでグレード変化
・Jターン - バック状態ブレーキやステアリングを用いて上の条件を達成、〃
・オーバーテイク - 敵車を追い抜く、スレスレ具合でグレード変化
・ツーホイール - 片輪走行をする、持続時間で〃
・クリーンレーシング - レース中接触をしない
・スキルチェーン - スキルのいずれか連続で決める、持続数で〃
※以下グレード変化対象外
・クリーンスタート - レース開始後接触をしない
・トリプルパス - 3台連続オーバーテイク
・デアデビル - ニアミスを2-3回以上連続で決める
・スレーディングニードル - アザーカーの間を縫うようにニアミスする
・ドリフトタップ - ドリフトしながらリアを破壊不可な壁に当てる
ランドスケーピング - 複数回のデストラクションスキルを柵に対して決める
・レッキングボール - 複数回のデストラクションスキルを決める
・ペイントトレーダー - アザーカーにドアを擦り当てる
・カンガルー - 複数回のエアを決める
・バレルロール - ジャンプ中に車体を横に樽を描くように一回転させる
○コンビネーションスキル
・エアボーンパス - エア+オーバーテイク
・クラッシュランディング - エア+デストラクション
・ハードチャージャー - バーンアウト+スピード(ブレーキ使用なし)
・ラッキーエスケープ - ドリフト+ニアミス
・ショーオフ - ドリフト+オーバーテイク
・スリングショット - ドラフティング+オーバーテイク(かなりシビア)
・スタントマン - エア+ニアミス
・サイドスワイプ - ドリフト+デストラクション
・エビススタイル - エア+ドリフト(今作では未確認)
○特殊
・オープンロード - 通行止め標識を破壊
・トラッシュマン - ゴミ箱を破壊
・ゴーイングポスタル - 郵便ポストを破壊
・ランバージャック - 切り株、倒木を破壊
・フルーツサラダ - 青果直売所を破壊
・スノーマン - 雪だるまを破壊

抜けが少しありそう
プレイグラウンド系のスキルとかは入れてないです
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-8RlH [163.49.206.219])垢版2018/10/14(日) 19:49:14.72ID:GRj94M3HM
>>667
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RFQa [106.180.2.247])垢版2018/10/14(日) 19:52:12.86ID:5lq10OXoa
>>667
よくまとめたね。
見やすく、わかりやすい。
ちょいと補足。
スキルチェーンは連続スキルではなく、一定点数。20000でアルティメット。
カンガルーは3回連続エアスキル。
エビススタイルは4でもあり。3よりも出やすい印象。
トラッシュマンは4ではビンマンに変更。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1342-JlWZ [219.118.143.217])垢版2018/10/14(日) 20:11:23.27ID:Z0lxXtbI0
オーディオ設定のストリーマーモードをオンにすると、ホスピタルラジオのライブストリーミングが有効になるって説明は最初からあったっけ?
DJは流れないけどスキルソングの表示は出るから良いね。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-iPM+ [60.236.94.160])垢版2018/10/14(日) 20:17:35.06ID:mn5ui3N90
アドベンチャーのレースはフリーラッシュがあるせいで4WD以外ゴミになのがな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216b-UXjd [114.183.7.155])垢版2018/10/14(日) 20:33:17.65ID:Zh6NvO5y0
>>678
ですよねぇ
かといって元々がFRやFFの車を4WDに換装するのも、なんかモヤモヤする。
あとカスタムグレードアップデートする時にパワーアップが重要なんかな
実車だと、タイヤ、ブレーキ、脚、軽量化でかなり違ってくるんだけど…
そのセオリーにそってやるとストレートで離されまくる。NA車使ってるせいもあるんだろうけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5190-Zu1O [106.73.139.192])垢版2018/10/14(日) 20:45:51.23ID:hgJthONv0
3仕様のエビス10回なら4の700万スキルのほうが余程簡単だよね
3はドリフトゾーンも途切れたらすぐ失敗になるしアザーカーも邪魔だし4は全般的にスキル取りやすくなってて快適
4から入った人が3をやったら壊せない壁やガードレールや木が多くてストレス溜まるんじゃなかろうか
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-4Hut [219.119.79.198])垢版2018/10/14(日) 20:46:39.00ID:t4fE9NX90
>>689
ライト級の方がタイムは良くても抜き難いからなあ
強みを生かす走りが出来るなら十分勝てるけど、3分強で終わるような超スプリントだから少しでも引っ掛かるとキツイね
苦痛じゃなければ周回数を3倍位にして遊ぶと、じっくり相手の弱みを突くレースが出来て楽しいぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-hkaZ [182.251.242.6])垢版2018/10/14(日) 20:50:39.88ID:GU7d2e06a
>>689
3よりはFRでも勝負になりそうな気はする
でもトータルでは四駆には勝てないだろな
特にダートでは
オータムのチャンピオンシップチャレンジのクラシックラリーはFRだと全然勝てなかったのにFFにしたら圧勝だったし

あとタイヤのグレード上げ過ぎに注意かな
3ではレースタイヤ付けられるのはS1以上になってからって感じだったな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-NIm7 [126.34.24.113])垢版2018/10/14(日) 21:04:12.95ID:5oGX6TZLr
>>689
俺も車の元のパッケージを崩したくないからなるべく換装はしたくないなー
ネタとかひたすら速さを求めるとかリアルでありそうなのはするけどね
制御出来るならやっぱりパワー重視にした方が速くなると思うけど、あまりに扱いにくいとストレスたまるw
セッティングで誤魔化せないか試すのも楽しいけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-AFTh [121.87.196.184])垢版2018/10/14(日) 21:42:31.39ID:XQJNHNDA0
>>704
新たなバグ発見
やる気なくなったとか書いておいてまたやってたんだけどw
落札してすぐに回収することにはした
でも、出品しようとして、回数が上限に達したから
後で出品してくださいってエラーが出て、その後、その車が消えてる
もちろん出品もされてない
グリッチで稼いだんじゃないんだけどな・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-BBzf [126.31.169.26])垢版2018/10/14(日) 22:45:02.97ID:qCGyr+Jv0
700万、一応終わらしたけど、
全く楽しくなかった。
FH4が少し嫌いになった。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-iPM+ [60.236.94.160])垢版2018/10/14(日) 22:55:13.36ID:mn5ui3N90
もっとヌルい感じでいいのになぁ
これ週末しかやらない勢はウィークリー全然クリアできないだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/14(日) 23:05:20.34ID:cg9aPDhj0
気になる部分はどんどんフォーラムに書いていくのがいいやで
あいつら頭いいから日本語で書いてもちゃんと読んでくれるやで
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RFQa [106.180.2.247])垢版2018/10/14(日) 23:20:53.70ID:5lq10OXoa
>>719
昼間はビシビシマッチしたぞ。
ただ、5回のうち2回、7対5で始まったことがあった。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-JlWZ [182.166.71.89])垢版2018/10/14(日) 23:45:37.00ID:uBuYLzZ30
>>731
シングルモードに移行すると若干増えるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-PH46 [122.134.188.137])垢版2018/10/14(日) 23:49:09.66ID:ZJyPm0e60
バター相手のレースなら高難易度でも駆動系はそう気にしなくても後半何故か勝手にスローダウンしたり、ストリートなら対向車に引っ掛ったりで自滅する事が多いね
ただ、クロスカントリーだけはチート級の速さを発揮するんだよなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wpzc [49.97.102.209])垢版2018/10/15(月) 00:04:24.96ID:vL9G4Ddpd
700万とかやらんでいいだろ
liveやってけば十分だよ
ハッキリ言って簡単にクリアさせたくないから設定した嫌がらせでしょ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-BBzf [126.31.169.26])垢版2018/10/15(月) 00:24:47.66ID:y+p4KIKu0
>>736
やらんと文句言うのは腰抜けっぽいんで、
やってから文句言ってる。
文句言うために終わらせた。
お陰で週末はライブもレースも出来んかった。
時間の無駄遣いをした。
つまらなかった。

でも終わったことだからもういい。
お題の参加者が少なかったことは
ビッグデータで把握できると思う。
PGは反省して今後に生かして欲しい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-WBp8 [210.138.179.3])垢版2018/10/15(月) 00:37:27.23ID:idtTa81fM
リセットなかったら今頃終わってたのに...
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-4Hut [153.232.15.198])垢版2018/10/15(月) 00:52:55.93ID:O5eyu8Y40
掘り出し物ってコンプできた?
情報が来ないのはレベル足りてないってことかな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RFQa [106.180.2.247])垢版2018/10/15(月) 01:02:26.93ID:8JMIuDdCa
>>745
残り一台なら、春まで待て。
1000万の城買ってないなら、頑張って買え。
それ以外なら、まあ頑張れ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-JBJS [42.150.113.17])垢版2018/10/15(月) 02:38:48.36ID:Zk9NiMfX0
>>753
全くだよね。クレジットとかスキルポイントとか、全部足枷でしかないよね。
最初から全部自由に使わせてくれれば良いのに。
もしそうだったら、欲しい物すぐに集められるのにね。

まあそんな事はどうでも良いんだけど、車の特性云々なんて話があったから冬のライオンに四駆化せず出てみた。
いや、コレは駄目だね。本当に駄目だね。城に向かってジャンプするとことか、何故か毎回前転する。アクセル抜いても駄目。
タイタンの雪深いとこでは、足取られて減速するとこをバターさん達は全くお構いなしにスイスイ抜いてく。
急勾配でも、やっぱり減速無しにスイスイ。ってゆーか、かなり本気で走ってるにも関わらず四駆化してるであろう人達に全くついていけない。
コレはどうしようもないなぁ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BBzf [49.98.54.152])垢版2018/10/15(月) 07:11:28.87ID:nhIN3oU8d
>>760
おつかれさま。
次から改善を祈ろう。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f125-bTxz [122.130.228.231])垢版2018/10/15(月) 12:25:07.19ID:uYM1Lz2u0
>>762
オレまさにその週末勢だけど
確か700万のって報酬100ポイントだかが貰えるだけだよね?

700万のは無視してこの週末普通に楽しく遊んでたら500ポイントくらいたまってるし
なんでこのスレで皆が辛いとか言いながらもやってんのか不思議なんだが

実はレアカー貰えるとかこれクリアしないとゲーム進行上不利になるとか
何か見逃してるのかな…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-bu13 [126.2.72.23])垢版2018/10/15(月) 15:04:14.47ID:0yEVOLkt0
「遊び方が自由」と取るか「不親切」と取るかで、このゲームの評価変わるな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-xexE [126.211.50.245])垢版2018/10/15(月) 15:29:56.16ID:vd4vrcrDr
今作が楽しいのってやっぱりlifeと言うだけあって生活感が今までより強いからかな。常にワールドには他のプレイヤーがいて0分にはミーティング、それが終わったら野良招待に参加したりアドベンチャー行ったり。それも落ち着いたら車いじったり売り買いしたりと…最高だね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-nXzW [223.134.57.208])垢版2018/10/15(月) 16:26:16.07ID:bvrZmCAK0
>>596

ステアリングの直進性 60
振動レベル 100
フォースフィードバックレベル 60
センタースプリングスケール 50
ホイールダンパースケール 80
FORCE FEEDBACK アンダーステア 50 ←変更
FORCE FEEDBACK 最小フォース 50 ←変更

これくらいが自然な感じ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-fbiU [126.2.72.23])垢版2018/10/15(月) 16:34:33.59ID:0yEVOLkt0
>>801
これ車選ぶところでタイムアップまで待つしかないんかな?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-fbiU [126.2.72.23])垢版2018/10/15(月) 16:49:45.35ID:0yEVOLkt0
>>807
いや、ガレージ入る前ね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-zUrs [61.115.62.79])垢版2018/10/15(月) 16:53:35.05ID:pBnYdD5F0
歩行者いないからゴーストタウンみたいだ
似たようなソフト昔売ってたよな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-fbiU [126.2.72.23])垢版2018/10/15(月) 18:11:24.51ID:0yEVOLkt0
>>815
そこでガレージ入らないで
タイムアップ待てば俺は抜けられる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-hkaZ [182.251.242.48])垢版2018/10/15(月) 19:26:51.35ID:4OObxI9Ga
昨日話題になった落札したけど回収してなかった車が消えたって件
今日久々にFH3起動してみたら俺も消えてたわw
まあこの一年はFM7ばっかりやってたからそんなにショックでも無いんだがやはりもったいないことしたなあとは思う
全部売れば2千万くらいにはなったからな

スピン限定車俺はゴルフが欲しいんだよなあ
結構エンカウントするんだが全然落とせない
VW出禁になってんのかな俺w
あまりに負け続けるから他の限定車で試してみたがそれは落とせた
何がいけないのか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wpzc [49.97.103.150])垢版2018/10/15(月) 19:54:36.24ID:lzB+aoSld
>>829
新車を春まで寝かすの楽しすぎww
春の訪れとともに俺のケーニクセグoneが火を吹くぜww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-YhVs [218.231.108.199])垢版2018/10/15(月) 19:56:42.77ID:+H5Ic7L10
>>836
それはバグじゃなくて仕様だと思う
いままでの、ドリフトとかで累計xポイント取れ的なフォルツァソンも途中経過のセーブはされなかったろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-YhVs [218.231.108.199])垢版2018/10/15(月) 20:25:48.55ID:+H5Ic7L10
スノータイヤ履くからだめなんじゃない
雪ドリフト用の車に乗り換えるといいね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-eXDZ [60.139.52.221])垢版2018/10/15(月) 22:12:03.08ID:SyCBqwXH0
今更なんだが、mixerレベルってPCスマホのアプリで適当な実況者のhorizon4配信見るだけでもおk?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-gjTS [49.239.66.28])垢版2018/10/15(月) 22:25:29.70ID:rkZrKHAJM
>>872
俺も一度それあったな
同じく再起動で直った
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-BBzf [126.31.169.26])垢版2018/10/15(月) 23:24:54.79ID:y+p4KIKu0
>>877
アレは本当に要らん。
要らんのんやけど、
クルマのモデル作るのホンマ大変なんで
少しでもコンテンツを長持ちさせようと思ったら
こうするしかないんや。
すまんのう。
ってことやと思う。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-BBzf [126.31.169.26])垢版2018/10/15(月) 23:28:05.29ID:y+p4KIKu0
久しぶりにハンコンでプレイしたらドリフト難しくて
「ラウンド3フェイルド!」言われたわ。
貢献できなくてすまんのう。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-l6u2 [60.93.20.9])垢版2018/10/16(火) 00:15:56.96ID:PVXgK0jA0
つい数時間前にやったんだけど嫌がらせかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-tlJU [36.8.113.123])垢版2018/10/16(火) 00:30:52.56ID:/qj/Cokd0
ドライブがてら適当に流してたら最後の道1つ見つけて、やっとこれで全部埋まった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/16(火) 01:31:47.34ID:3zKoRRMA0
>>893
音についてはいろいろと省略とか使い回しもあってまだ完全なのかよくわからないところはあるが、
基本的には取材車から取ってるはず
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wpzc [1.66.104.232])垢版2018/10/16(火) 02:30:14.63ID:NSnTYN+/d
一位の人はあの飛行船にでっかくゲーマータグ出たら面白いな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RFQa [106.180.8.27])垢版2018/10/16(火) 08:07:08.15ID:oZSOcnk+a
ゴライアスマラソンしてたら、ホイールスピンでクラウンビクトリア当たった。
パトランプ付けて、ホーン変えようとしたら、サイレン持ってなかった。
また、ゴライアス行かねば。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-l6u2 [211.1.200.250])垢版2018/10/16(火) 08:20:27.03ID:z5ksFD7c0
サイレンはゴライアス回ってても一生出ないからマラソンに行こうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-l6u2 [211.1.200.250])垢版2018/10/16(火) 08:21:45.93ID:z5ksFD7c0
サボり許せない勢が出てくると途端にギスギス感出てくるな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RFQa [106.180.8.27])垢版2018/10/16(火) 09:19:05.92ID:oZSOcnk+a
>>927
サイレンってホイールスピンじゃないのか。
ホーンのとこでサイレンのロックの説明にホイールスピン回せって書いてあったから、ホイールスピンかと思った。
んじゃ、マラソンでクロカンレベル上げて来る。
ありがとな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-RFQa [106.180.8.27])垢版2018/10/16(火) 09:31:16.09ID:oZSOcnk+a
>>934
マラソンはクロカンじゃなくて、ストリートか。
そういや、ゴライアス、コロッサス、ガントレットが楽しいので、マラソン、タイタンは一回やった切りだな。
これを機会に、マラソン、タイタンも走り込むか。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.245.4])垢版2018/10/16(火) 12:28:57.62ID:FfCFnXh+a
ミウラのスキルで車もらえるらしいけど何貰えるんだろう?買った方がいいんかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/16(火) 14:21:41.16ID:3zKoRRMA0
アップデート後も快調だったけど、スリープから戻るとFH4だけ音が出なくなってしまった
ゲームを再起動すると鳴るんだけど。
同じ症状のひといる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-8RlH [182.251.100.190])垢版2018/10/16(火) 14:55:55.64ID:9Y0ybOF4a
Ferrari FFで雪道走るの優雅すぎて最高
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YhVs [157.107.6.42])垢版2018/10/16(火) 16:08:31.28ID:3zKoRRMA0
>>963
そうかー
いちおう不具合報告しとくわー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-Kywb [219.203.254.128])垢版2018/10/16(火) 17:12:07.57ID:w6XqHkZs0
ゲームモードでやらないとそうなるけどね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbd-WBp8 [202.214.231.94])垢版2018/10/16(火) 17:31:52.52ID:71/HN6VoM
セナのコードってメールアドレスに来るの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f109-EnH8 [122.249.127.90])垢版2018/10/16(火) 17:59:51.03ID:uGnixtFf0
タクシー当たったから出品しようと思ったけど、車両価格めちゃくちゃ安いのな
この値段だったら誰も出品しない訳だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 24分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況