X



実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-yqYL)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:58:03.09ID:H1EaFfoM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

◇公式サイト(ペナント)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/pennant
◇公式サイト(ペナントに関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=pennant
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527128222/
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1528965061/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-T75X)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:42.88ID:POlja/Gbp
>>506
外野転向一択
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-owlw)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:44.70ID:g6JVMTgV0
監督試合初めてやってみたけどクソ楽しい
こんなんあったんやな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-HuEL)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:38:53.92ID:aOSAzt4Ea
アップデートの時期的には当たり前なんだけど西武エグいな。
おかわりとメヒアも大して弱くなってないから普通にスタメンでどこからでもホームラン打たれる。
中継ぎも青得能、変化量ともに多いし。
交流戦でボッコボコにされたわ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c8-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:34.74ID:vpmUuAWE0
Nintendo Switch
『プロ野球 ファミスタ エボリューション』
本日発売!
有料追加コンテンツとして、
球団ごとの応援歌などを収録した
各10球団のカスタマイズパックも配信開始!
日本代表ユニフォームの女子ソフトボール選手の
無料追加アップデートの配信も決定!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-K/15)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:43.02ID:dmsGXML60
>>526 次のアプデで上がっても
最終アプデで爆下げ意味がないw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334d-uuZP)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:39.39ID:oUHZvUtt0
ペナントでルーキー投手とってもノビDだったりピンチDだったりして使えない
ノビつけられるコーチの浅尾は首にしちゃったしノビとかピンチ伸ばしたかったらまた1年頑張ってノビつきのコーチ雇うしかないの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632a-tOfF)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:12.64ID:EIRxNthK0
応援歌ってUSBで入れられるんだな
応援歌あるのとないのでは全然楽しさが違うぜ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-R0Ou)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:55.47ID:hIW2IJOp0
>>542
ペナン島は留学一回になった頃から存在価値が無い。ヨーロッパ、アフリカ、コリアだけで事足りるレベル。アメリカとメキシコは行けたらラッキー
特能も2017までが付けまくれたからこれはこれでいい調整だと思う。基礎能力上げるか、特能付けるかの良いバランスだと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-R0Ou)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:12:46.31ID:hIW2IJOp0
特能盛りは特殊練習得意な選手が出ると出来るな。今回特能習得時間掛かるから得意な選手はガチで速さが違ってヤバい

https://i.imgur.com/jsRMauF.jpg
https://i.imgur.com/W9e9iQx.jpg
アプデ前にやってたペナントのデータだけど、菅野二世みたいな感じに出来た
まだ年数残ってるし、続き回そうかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ac-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:20:02.43ID:tdv/43F10
バランスは良くなったと思うわ
2016は阪神江越がオールAで三冠王常連にまで育ってたし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-pVwB)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:54.59ID:RnpPIK3op
〇〇の能力が大幅に上がりました(ルーキー)

レギュラーをアピール中の〇〇が覚醒しました(ノリノリ中・若手)

でメッセージが違ったのが気になったんですけど、どちらも同じ覚醒ですかね?

ノリノリ中の覚醒は特別なメッセージになるだけ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-b5RI)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:05:08.68ID:U9ViSD2H0
日本シリーズ第何戦までやっても11月6日を繰り返すんやな
普通に考えればわかることだけど無駄な努力だった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-pVwB)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:39.50ID:RnpPIK3op
>>554
お、別物なんですかね

前者が野手、後者が投手なんで単純に比較出来ないんですが、前者の方が伸び率は良かったですね

前者の野手がミートパワー走力肩が+5ずつ、守備捕球がそれぞれ+20ずつくらい上がりました
捕手なんで絶頂しました

後者の投手が球速+5、コントロールスタミナ+10ちょいくらいだったかな?変化量は変わらず
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf89-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:28:19.34ID:ePs6o4L60
最近ペナントし始めたんだけど、外国人助っ人やドラフト選手の赤特所持率多いな
赤特ってどれ持ってたらヤバイ?
たとえば、一発は許せるけど軽い球はダメとか、教えておくれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-K/15)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:16:54.52ID:vJjqDObt0
平日の昼間からゴロゴロ
あーあ Switchでパワプロでないかなー




ずん 飯尾のネタか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-vxpS)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:29:39.08ID:uliLwSZ50
これって能力マスクしてあっても選手名鑑で答え合わせ出来ちゃうんじゃない?
仮面劇でスタミナDって書いてあるのに豊富なスタミナを〜って書かれてる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ac-i/pa)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:54:50.07ID:8Vj7ipDw0
自チームに突っ込んでた矢部が対左Eついた…
泣きたい…
矢部をタイトルホルダーB9常連にまで育てようと思ったのに
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f54-vx54)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:49:49.78ID:W4MQaCXv0
監督試合の投高打低直った?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-fwln)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:26.35ID:bLmly+b70
FAで移籍して能力上がるのって自チームから他チームの場合だけ?
条件があまりわからないんだけど、俺ペナみたいに下位チームかつCOMチームへな移籍で能力上がるのかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:52:54.61ID:3ec3Z//J0
特性アイテムを使わない設定にしてるチームから使う設定のチームに移籍すると、それを使うから能力あがるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-83b+)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:41.74ID:QUUdIp860
新外国人で中国韓国の選手って出てこない?
李とか呂とかの
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-x+W1)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:51.98ID:NXSeB1rX0
>>548

自チームはともかくCPUは放っておくとまともに特殊能力つけて育成しないから、10数年たつと能力は高くても特殊能力がほとんどない微妙な選手ばかりの世界になる

現状、特殊能力の影響が成績にかなり反映するから
もう少しcomも自チームも特殊能力もりもりつけて欲しいね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YYxt)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:47:10.84ID:4PuQ6VZ1a
結局全治半年みたいな大けがはないの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:42:12.57ID:WawZhkQa0
ペナントでの球速安定ってどれくらい効果あるんだろうな
結構ロマン特能なんかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32a-Cvkz)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:06.65ID:sjGxqJ6q0
守備力低い強打選手に途中交代設定付けて
守備力高い貧打選手に守備固め設定付けても全然守備固めしてくれないんだが
スキップや観戦試合やオート采配で同じ事象の人いる?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-vxpS)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:27.21ID:1qkw7iJe0
全チームオリジナルチームでペナント始めた時
全チームの本拠地に甲子園設定したらバグりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況