X



【XboxONE/360】Forza Motorsport総合439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7339-LQig [222.158.74.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:00.37ID:N602KXvO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆PCハードウェアに関する話題はこちらで
【PC】Forza Motorsport総合 Lap3 【IP・ワッチョイ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511824411/

◆Forza Motorsport 画像アップBBS
http://forza.nyanborghini.daemon.asia/forza6/

◆Forza Motorsport 6 まとめ Wiki
https://www56.atwiki.jp/xboxonescore

◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売中
XBOX Play Anywhere

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込)
アルティメット エディション 11,772 円 (税込)

●DL版 ※XboxOne・Windows同様
スタンダード エディション 6,950 円 (税込)
デラックス エディション 9,100 円 (税込)
アルティメット エディション 11,300 円 (税込)

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
カー パス バンドル品 アルティメットに同梱
アーリー アクセス権 アルティメットに適用

Forza Motorsport 6 発売中
配布形式
●パッケージ 7,452 円
●DL版
スタンダード エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 6,400 円 (税抜)
アルティメット エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 10,380 円 (税抜) 

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記載することで荒らしを抑制出来ます

◆※前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合438
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526221640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-8grL [183.74.193.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:56.03ID:1zjxXSBVd
>>8
老婆心ながら書くが、
>>7 は、カーパスを買えば、過去のカーパックが全てついてくる、という意味だ。
過去のカーパックが無料配布されてる訳ではない。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-vH/w [121.103.205.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:08.91ID:rKZyJa/t0
前スレ999だけど、XBOXカスタマーサポートに連絡してトップギア購入代金820円返金してもらった
Forzaのゲーム画面からカーパックDLしてたんだけど、今までは無料って出てたから問題無かったけど
今回のトップギアってカーパス所有してても820円って表示されてない? おま環なのかな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zUP3 [49.98.51.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:05.42ID:W9OT/c8Cd
>>13
俺はMSストアでアルティメットを予約で発売日に
クレカ払いで買ったんだけど
昨日、MSからお客様の要望によりアカウントへ払戻しします
という謎のメールが来たw
ゲームは今でもできるが、今月のDLCをDLしようとすると、購入しろと出る
まったく身に覚えがないが、これMSが何かやらかしたんじゃねw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-Ktz6 [113.148.118.95])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:57.61ID:yi2Ql0DU0
>>13
よかったね。
そんなこと起こるんだ。
0016sage (ワッチョイ fb3d-ZRpV [175.177.24.80])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:20.78ID:i4YqpsK60
来月含め8ヶ月分とフーニガンもカーパス対応なはず
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-sS5m [125.198.152.236])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:35.70ID:qUg+YPKo0
>>18
俺なんかTV 前にちゃぶ台と座椅子置いてそこにTXを据え付けてプレイしてる
今のところはそれでほとんど問題ないが
TX のFFBの強力なトルクだとちゃぶ台が動くので
カーグラフィックなど重い雑誌を積んで動かないようにしてあるのだ...
俺もいい加減ホイールスタンドを買おうかな...
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-l+R1 [60.135.210.177])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:11.20ID:w2CQJ3HH0
今日気づいたんだけど、
オンラインで待ち時間にテストドライブの成績が次のスタートに反映されるのは既出だけど、
観戦した時どうなるかって既出だっけ?
さっき、手が放せなくて1レース観戦にしてたら、次のレースは一番手スタートになったんだけど…。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Kqpu [1.75.253.104])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:03.76ID:PwDgLwCSd
その前にマツダをMX5地獄から卒業させてくれ・・・
せめてcx5ホライゾンに入れて・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Kqpu [1.75.254.29])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:50:28.98ID:GEg60HPHd
アルティメットさんは先行させるとホームストレートで30〜40mブリブリ離してくスペック差持ちながら
こっちが追い抜いたら一気にゴミ化しするの最高速も落ちてるの何なんですかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-YX9D [157.107.6.42])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:26.83ID:w0rhYFDS0
紙メンタル
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 991d-Mwkn [124.241.72.110])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:15:51.50ID:hJysOMnQ0
そのキチゲェをすり抜けるまでがレースやでぇ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-qJjT [180.199.9.55])
垢版 |
2018/07/18(水) 05:37:52.60ID:m0+u+vO10
>>27
オフセット?
そんな設定見当たらないんだけど?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-Ktz6 [60.139.52.221])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:30:50.22ID:YvCtOsIA0
その辺のアプデはまだやね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.239.217])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:03:40.11ID:/52yM2BKd
そもそも実装されてないだけなんだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-pvuh [27.98.14.111])
垢版 |
2018/07/19(木) 04:53:06.42ID:k4mhuFNM0
ホイールオフセット機能はForza Horizon 4には入るけど、Forza Motorsport 7に来るかはわからないよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-5dbU [119.82.179.69])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:19.39ID:ciy/0T600
何か専門ディーラーに所有してる車で車の取得経験値が少しだけ
高いのが出品されてて買うときにすでに所有してますって警告が
出ない車が多くあるけどアレって何だ?買うとシリアル番号ふった
車両がガレージに追加されるけど結局ダブって買ってるのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-O0xd [1.75.250.196])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:41.60ID:6kCPBB9Id
そういうことのようね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H11-zJqj [172.111.189.194])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:12.33ID:thIQfn9kH
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H11-zJqj [172.111.189.194])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:24.43ID:thIQfn9kH
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51c-pvuh [180.200.30.24])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:39:23.68ID:/yrxGo8Y0
FRC2018のシーズン2WS(ウェンズディショーダウン)では、シーズン1以上の幅広い車両での戦いになりそう。
レース2ではクラシックF1カーのレースカー(1976マクラーレンM23or1977ロータス77)もあった。

放送後半のリバリー紹介で〇ランツーリスモのロゴ付きの車(ニュル24耐用)は出さないでほしかった・・・。
(向こう側でもフォルツァのマーク付きの車があったが・・・。)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc2-ImTS [218.224.16.46])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:02:10.09ID:gxoERPt80
今年ってセールないのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc2-ImTS [218.224.16.46])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:46.50ID:m94Snh9h0
半額セールはじまってた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc2-ImTS [218.224.16.46])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:53.64ID:nGxKSn+R0
オンライン対戦ってまだ人いますか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-OCue [126.122.83.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:30:22.68ID:PYwkeRp80
>>73
うっ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-O0xd [1.75.255.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:39.64ID:jaN1pYFCd
もうニワカじゃないだろ。立派なフォルツァマンだ
普通に楽しいよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6554-9W4Z [182.171.246.142])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:56:42.70ID:oMI4hALH0
ラインOFFのほうが複合コーナーとかのライン取りとか、アクセルオンのタイミングとかを自分でやらなくちゃいけないから楽しいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc5-c4Pt [114.175.39.111])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:38.83ID:3w2JwDeu0
>>80
単一の車で走り続けるならラインOFFでもONでも最終的にあまり変わりないけど、コースによったり気分で車を変えたりしてるとブレーキの感覚が全く変わってくるのでONにしてる
まあマルチではONにしておいた方が様々な面で無難だけど好きにしたらいい
ミスって追突したりするとやり返してくる人も少なくない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-/Ioc [355108040825228])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:29.32ID:U22IISLxK
マルチはブレーキだけ出すね
シングルでもCOTAは出す
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-iH8f [126.236.37.25])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:06.50ID:RdjS7smtp
オンレース夜なのにヘッドライト点かない時あるな
ライン出して無かったら即死だわ
リプレイではちゃんと点いているのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-cnlH [126.90.57.119])
垢版 |
2018/07/27(金) 02:22:14.48ID:2k5QrR6V0
現在のT10内での大きな議論はプライズパックです
ユーザーからゲーム内でのこのシステムの存在に違和感を感じているという意見を多く目にし
慎重に検討した結果、将来的にプライズパックシステムを完全になくすことにしました
かといってFM7やFH4でトークン課金が行われることはありません
ギア、MOD、バッジの獲得方法を維持しながらプライズパックを削除するのは複雑なため
この作業は冬に完了する予定です
現在のプライズパックは車の獲得をなくしたことにより
レースでの速さの優位性とは関係無くしています
作業が終わるまでは現在のプライズパックはまだ残ります
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-QioL [157.107.6.42])
垢版 |
2018/07/27(金) 06:25:08.67ID:oHX06rvt0
ロックが基地外沙汰だっただけでMODは別にいいだろ
むしろガンガン回して楽しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-QioL [157.107.6.42])
垢版 |
2018/07/27(金) 06:28:30.14ID:oHX06rvt0
つーかどーすんのよ
レース終わるたびに大量にMODが降ってくるの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c9-LwZc [221.84.113.129])
垢版 |
2018/07/27(金) 06:51:59.36ID:gZC2TkgJ0
セール中だしデモやって買ってみるかってなってるんだけど
オンラインって基本リーグ?っていうのやっていくんだよね?
それで問題なんだがいまでも外人でもいいからレースできるくらいは人はいる?
オンラインメインでやりたいからそこ大事なんだよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-+ZJv [163.49.210.74])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:07:00.56ID:JoRSDkj+M
オンラインでやるゲームではないと個人的には思ってる
報酬バッジとかいうゲーム上まったく価値の無い物をMODやギア、クルマと抱き合わせにするから倦厭されたんだろう
発売してからすぐ気付かなかったのかね
ボックス廃止になるとギアの入手方法はどうすんだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-AR/B [106.163.182.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:51.87ID:lPghmbmx0
バッジはマジでいらないww
レジェンダリーバッジ1個の可能性!!とか何デカイツラしてんのよって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況