X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp17-QX4S)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:06.83ID:hptwGUfUp
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527690078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-w7Gk)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:41:04.28ID:M3pcYZ7id
>>884
そういうの確実に左投げだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:27.66ID:5zydkwVoF
春の選抜に出ないと秋から夏まで試合ないとか結構長いね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:32.46ID:yw6yTwlJd
>>887
出れる条件ってなに?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-2MvX)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:41.40ID:HuwQa4iE0
俺の学校は公立校で
名門に入れなかったやんちゃ共が名将に能力伸ばしてもらうために入学してきてるって妄想してる
ここまでくると悟りの域だわw
夏も秋も初戦負けに動揺しなくなった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:48.35ID:yw6yTwlJd
今日始めたばっかりなんですけど野手はまず何から上げたほうがいいですか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:09.24ID:yw6yTwlJd
>>900
ありがとうございます
>>901
すみません
初心者は撤退します
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:53.10ID:7MOVZDRk0
夏甲子園決勝まで行って黒土になり9月に1回戦で白土に戻す
校長も業者も大変やな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:40.58ID:l0REmlwc0
甲子園戦ってる最中に宿題とか鬼畜だ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-Ask+)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:31.33ID:V6UP90tN0
悪い噂が…ってやつで間違えて「はい」を押しちゃったんだけどそれ以降日付が変わっても悪い噂で「いいえ」を押しても評判が下がるようになっちまった
ひょっとして1回「いいえ」を押すとノーリスクでリセット出来なくなるん?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-P7M3)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:28.87ID:7yVPPdEJ0
なんとか名門は維持できてるけどほぼ自動進行中の得点で勝ってるだけだわ
自操作だと本当打たない ミートA、Sのやつでも追い込まれて4,5のカードでミート積極にしても三振ばっか
指示出しても打たないから、バントでランナー3塁まで進めてスクイズしてるだけだわ
あとの状況の時は、でかい数字の選ぶけどだいたい空振りして終わり

投手のカードの数字は割と信用できるけど野手の数字はほんま信用ならん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:55:29.01ID:xhUrTfibp
>>855
育てろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc9-OZCx)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:00:37.25ID:p4OTpW+40
2年になったら凡才でもオールA +Sくらいにはなるから1年の夏、春くらいが能力に個性あって育成してて1番楽しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc9-lhTO)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:27:53.77ID:CeAUjWDf0
打撃自操作のとかなんだけど、指示一つ理論にしたらかなり打てるようになったわ

流し打ち指示のとき→ミートおまかせ、打法おまかせ
強振指示のとき→おまかせ、打法おまかせ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-GU0c)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:31:54.54ID:M8G8tbgAd
>>922
男マネは確かに嫌だけど負けやすくなるとかのマイナス要素とかってあるのかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-STG2)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:34:58.37ID:KIWct4NPM
予選の準々決勝で負けたわ。
強豪から中堅に落とされてやる気をなくした。
総合戦力Cのチームに負けるとはw

捕手が古田だったのにさ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc9-qOAW)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:50:32.52ID:VCFA+opB0
オンストすりゃええがな。
USBメモリでもええけど。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-b8eJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:17:38.15ID:DZk/SJyl0
権利の問題で落合と野村はいないよ
ソシャゲでもいない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4a-wpLH)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:19:08.14ID:yozmnGAd0
9回裏エラー絡みでノーアウト満塁→インフィールドフライでワンアウト→セカンド正面からのショートがトスを落球でサヨナラ負け
なんだこいつらてめえらのせいで強豪落ちだわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-W+wX)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:24:38.89ID:jTTqt1zrd
肩揉みのテンションダウン×5って地味にかなり痛いし、今回は初期学力が文字通りアホみたいに低いから気分的なことを除けば男マネがいいような気がしてきた
前に2行動連続で女マネの肩揉み→テンションダウンを食らったからなおさら
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sXfh)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:03.64ID:DPYDOihyd
動画で見たけど魔物使ってセーフティーバント多用して勝って喜んでたけど面白いかぁそんな采配で勝って って思うのは俺だけ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-/MAc)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:36.39ID:MKlJ30OH0
超攻撃型に育てた3年達でボコボコに打ち倒してやろうと思ったのに
D相手に内野安打三振ボンボンとか終わってんな
能力反映されてねーだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-/MAc)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:52.58ID:MKlJ30OH0
>>958
100里ある
強豪とか名門相手と花火大会した方が断然面白い
セーフティ走力ゲーとか作業みたいなもんだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc9-OZCx)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:35.84ID:p4OTpW+40
今10年目で甲子園出場20回 優勝11回だわ
1年目は古田使ったけどまだ公式戦では甲子園以外では負けなし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:38:16.13ID:lg6u0z+F0
最後の1人でエラーして負けたんだけど最終回明らかにエラー多いのはどういう仕様?
経験が少ないからとか?
変な補正入ってるんだったらイライラして出来ないから売ってくる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-MwoJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:06.62ID:ZdngTUB/6
別に最終回に限らずエラーするときはするけどね
多分自操作が多い分相対的にエラーが多いと感じるんだと思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:53.17ID:lg6u0z+F0
しかも最終回ボコボコ打たれるし、格上相手だと何かしら補正みたいなの働いて出来レースになってる感じ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-GU0c)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:19.82ID:M8G8tbgAd
>>982
執事とかいいかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況