X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-0oR+)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:21:18.31ID:+XjkSQ8c0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527086082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-0oR+)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:49.74ID:Y4EbxRK+p
〜2018栄冠ナイン新要素〜

・金特本入手法
甲子園出場が決定していると組み合わせ抽選後に
卒業生がランダムで贈り物をくれる
その中に金特本も含まれるが手に入る確率はかなり低い(体感5%程度)

・リセットペナルティの条件
セーブせずに終了した場合再開時にマネージャーから不祥事が発生
心当たりはあるかと聞かれるが
いいえを選択することにより栄冠時間で同日1回限りペナルティを回避出来る
はいを選択してしまうか連続で2回以上リセットをすると
手痛いペナルティを受けるので注意

・進行新コマンド
ボランティア・・・弱小〜そこそこ?で現れる特殊コマンド
評判を上げる効果があるので積極的に使いたい
特打&特守・・・中堅以上?で現れる練習コマンド
チーム方針により出る物が決まる(守備投手重視なら特守)

特打はミートバッティングと指立て伏せ
特守は守備連携とメンタルトレーニングを
合わせたような効果で効率のいい練習だと思われる

・試合中のコマンドに付いている↑の意味
そのコマンドを成功させやすい能力・特殊能力を持っていることを表す
(緩急なら緩急○、犠牲フライなら弾道3以上など)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-0oR+)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:43.10ID:Y4EbxRK+p
〜止まりたいマス〜

・4/1
学年が変わることにより自覚が芽生え全員の練習効率うp

・甲子園出場決定時の7/21-30 2/1-10の青マス
ランダム低確率でインタビューイベントが発生
回答によって特殊能力(打撃ならAH、流し打ちなど)が確率で付く
付くときは複数付いたりする激アツイベなので
ポジティブシンキングや占い師を駆使して青マスを踏みまくりたい

・8/21,2/29(うるう年)
夏休み(冬)の終わりに特訓をすることとなり
特訓マス(夏休み終わりの方は低確率で緑マス)が3-4マス出てくる
北海道、東北、長野は夏休みが終わるのが早い関係で
8/10or8/15に発生するので注意

・12/24
クリスマスイブイベントが発生
ランダムで体力回復や練習効率うp、特訓マスイベントなどが起こる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa24-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:25.78ID:1CV1BCre0
栄冠13年間やって天才0人なんだけど、こんなにこないもの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa24-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:10.62ID:1CV1BCre0
栄冠13年間やって天才0人なんだけど、こんなにこないもの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa24-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:03.34ID:1CV1BCre0
>>6
更新したら連投してしもた。ごめん
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b9-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:41.22ID:BukYkFEa0
999 名無しさん (ワッチョイ 8ea4-667V) [sage] 2018/05/31(木) 17:58:40.12 ID:GzJhxZyl0
うちの高校の監督伝令全部励ますだけなんだけどこれは代えれないのかな

見てるか知らんけど伝令っていうのは控えの選手の性格で決まる
励ますはごくふつう&内気のやつしかベンチにいないからそうなる
それが嫌なら占い師や自分探しの本で控えの選手の性格を変えればいい
内気は変えない方がいいだろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-XH5J)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:25.38ID:Ec6D+b/Q0
クソみたいなPゴロ量産するのなんとかならんのかね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eeG3)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:04.20ID:GHLSu7kQr
最近わかりだしたのが下手に引っ張り流し打ちするとミートがあわないからタイミングあわずにああいうゴロになる。いっそのこと全部お任せでいくとばっちりはまるときがある。
てか右打者の内角攻めしたときの相手の打撃見てると、強引にライトにうとうとしてるな。レフトにうってはだめみたいな修正がはいってるかのような
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eeG3)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:02.69ID:GHLSu7kQr
栄冠ナインの操作自体が普通のパワプロのような感覚になってるかんじがする。だからちょっとした能力が足らないとかでエラーでるんだろうな。そもそも普通のパワプロでなんてコース絞らず強振でホームランなんてそうそうだせるかという話
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa24-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:04:59.41ID:1CV1BCre0
相手弱小だと思って油断してたら、江夏、桑田、吉見の転生フルコースに完封されて評判落ちたわ。あークソ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d637-Eswy)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:11.60ID:z9b1bXBR0
17年やって天才型は3人だわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eeG3)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:00.96ID:zHhPkoWer
まあ魔物をつかおうという流れになるときは待てでランナーためた方がいいな。ただそういう狙いがないときは2ストライクに追い込まれるよりそれより前にうちにいってほうがいいわな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa24-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:51.30ID:lHkYqwoL0
>>48 練習指示どんな感じでしてる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-NI1d)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:06:39.40ID:kJaKV0g7d
投手:変化球3種レベル2→スタミナD→コントロールD→球速
野手:守備力と捕球をD→走力Bにしてセンターラインは守備重視

キャッチャー:打力重視
ファースト:打力、捕球重視
セカンド:守備力、捕球重視
ショート:肩力、守備力、捕球重視
サード:肩力、捕球重視
ライト、センター:守備力、捕球重視
レフト:打力重視
※走力は最低限Bあることが前提

わかりにくくてすまんが、こんな感じで指示出してる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:10.62ID:evfoi00q0
>>50
結局は足ゲーになっちゃうのか...
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eeG3)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:24.46ID:zHhPkoWer
やればやるほどセカンドショートは足肩守備捕球に全振りしていいんじゃないかとおもえる。それくらい内野の守備大事だわ。打撃は全部外野にふれと。レフトなんてSSSGGSでええやん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-NI1d)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:03.06ID:kJaKV0g7d
キャッチャー BBBECC
ファースト BBBEEB
セカンド BDBBDB
ショート BDBBBB
サード BBBCCC
ライト BDBCCC
センター BDBCBB
レフト BBBDDD
これくらいを目安に育ててる

やっぱり二遊間とセンターの守備力、ファーストの捕球が特に大事な気がする
あと送球Eは容赦なく外野かファーストにコンバートさせる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:52.95ID:uaT3DsPN0
基本的に3年生はあまりつかわないから
2年生をどの段階でつかうかがしりたいんだよなあ。
17の頃は今ほどきびしくないから結構もう中途半端でもバンバンにつかってたけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-LosL)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:57.99ID:D8mV/E67K
極端に足特化チーム(走力S6人)にしてみたら予選初戦負け二連続そこそこへ
オートでまず得点出来ない セーフティーで塁は埋まるがスクイズフライ上げて潰したり 内気が二人ラッキーで積んだ
とりあえずじっくり一年以上かけてバランス戻し中
あと初期パラよかった選手をコンバートしないで能力伸ばす方針でセカンドやらしてたら送球E発動でタイムリーエラー二連発で もう完全に送球レベル信者入りしました(笑)送球EのEはレベルじゃなくエラーの頭文字だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:35:02.87ID:uaT3DsPN0
ミートとパワーはある程度あげないと全然うてないのはたしかだな。おれも足全振りしようとしたけど
全然うてなくなったからやめたわ。まず打球が外野にいかなくなるよな。ほとんど内野でとめられるし。

なお自動では転生野手はそこそこうってると。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-0kqv)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:52:19.28ID:bNpS+v3Vd
注目する選手は内気がいない場合、出来るだけ能力が低い選手にすることで自動得点するようになったわ
監督が試合に関わると日大みたいにロクなことがないとかリアルに作られてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-gYB0)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:15:06.30ID:Qw5R2e9e0
思い切ってレフトSSCFFF置いてるけど自動失点増えてる気もしないしレフト守備捨てたままやるわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcd-BVEr)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:15:56.91ID:Pb6/2pd3H
監督に命令されると選手のやる気がなくなる説好き
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-J9y/)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:53:11.31ID:DRCcUdVqd
あまりの新入生のクソさに思わずバックしてPS4再起動しちまったが、
同じデータでもう一回リセットしたらペナ回避できないってことかな?
栄冠時間1日だから、何日か進めて再リセットなら大丈夫かな

野手も投手もG揃いでピンチや送球Eだらけはさすがに育てる気にならなかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aaa-iOmU)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:54.38ID:NVvMy+9k0
全員ミパAB以上クリーンナップはSS目安に育ててライト狙って打ってれば
普通に得点できてストレスも溜まらないし安定するよ
今のバランスはBCとABの差がかなりデカイと感じる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-+oE9)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:23.40ID:V9MCH+7N0
>>75
仕様変わってなければ現役中は持ってるの全部使えるがOB化すると眉毛1ツリ目1に強制変更のはずだからリストもクソもないぞ
違うこと聞いてるんだったらすまん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:27.97ID:ecdSLEuM0
え?決勝で引き分けで再試合になったのになぜか再試合が発生せずそのまま日程進んでるんだけど。
その後これまたなぜか優勝したことになって日程変更(キャラがでるやつ)になった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-e2lz)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:25.35ID:GEq5TsrWd
坂倉
中井
山本昌
村山
荒木(Ys)
米田
北川
松井祐

2018〜で今2035くらい
甲子園に行けたのは村山2年春3年春と荒木3年&米田2年の春夏
北川松井は同時に引けたけど能力の割りに打てなかったなー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c8-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:06.99ID:pTLcymu40
天才稲尾きたけどGL70ないから育てきれない...
二刀流させたかったなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa9-XZav)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:28.14ID:cvmb09Eb0
個人の能力は個人成績と関係ないけど、チーム評価が高くなるといい結果が出やすいんだと思うな
だから天才世代は、天才本人が活躍することはあまりないけど、他の選手が活躍するんだと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2a-fVah)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:53:57.62ID:X+S3wxuy0
乱数調整ってやっぱあるのかな?
新入生転生2人抜きするために3時間ほどオンスト粘って駄目だったのが、オーダー適当に替えてセーブした途端に2人抜きできたし。

まあ、入ってきたのがモブ以下の風岡・成瀬というゴミ選手だったが…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:08.35ID:9pg80yDS0
斎藤佑樹がなかなか入部しないんやけど、あいつおる?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d624-/f2+)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:58:19.64ID:gWbIvkae0
こいつらミートCとか育てても全くうたない
自分指示時は特に
ミートEの足Bとか増やしたら自動で点増える
指示は相変わらず鉛でも打ってるのか言うぐらい飛ばないけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-+oE9)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:20.10ID:OEULF2sa0
レフト線に落ちるヒットなら昨日出たぞ。右打者の流し指示だから遂行できてないけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d624-/f2+)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:11:32.10ID:gWbIvkae0
まだ中堅だけど
今回も名門で強豪に負けただけで
一回で黒土なくなるん?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-P64W)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:07:21.93ID:IZryrnLr0
セーフティバントって指示がコマンドにないんだけどバグ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Nla4)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:57.99ID:Yc6b2wyWd
>>135
というか外野の守備も大事だと思う
クロスプレーにならないから分かりにくいけど肩強かったりすると抑止力になってると思われる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-bw0S)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:51:16.46ID:EZg/F09T0
レフトに打球飛ばない
これってテストプレイ全くしてないの証明よな
ゴミ企業
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d574-NI1d)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:52.04ID:d8lBDXxV0
既出かもしれないけど指示で積極or慎重は選ばない方が良さげだね
積極だと内野ゴロ量産するけどおまかせにしたら外野の間抜くような長打が増えた気がする

まあHRは依然として出ないんだけどね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:31:32.52ID:IhoahRO10
栄冠ナイン初めからやりたいんだが、街の人々を消す方法ってあるのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:42:30.72ID:IhoahRO10
自己解決したわ↓
まずパワプロ終了してPS4のメニュー画面から
設定→アプリケーションセーブデータ管理→
本体ストレージのセーブデータ→削除→
パワプロ2018→栄冠ナインデータ→削除
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d624-/f2+)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:35.97ID:wUXLg87J0
指示時魔物無いと点全く取れる気しない
鉛玉でも使ってるのか言うぐらい飛ばない
自動だと点はいる失点するけど
中堅そこそこウロウロ10年経過
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:16.40ID:6EJbzyGfM
これ一回でもリセットでいいえ押してペナルティ受けると栄冠日付変えようが学校の評判が下がるんだがこういう仕様?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-0kqv)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:01:09.87ID:Gp5Umhb8d
なるべく自操作しないように注目選手をすぐ控えと交代したら序盤から自動得点するようになった
注目選手は能力が一番低いの選んで自操作以外で試合作った方がいいな
なんだこのゲームは
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2a-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:18.87ID:S7+WUOBU0
やっと栄冠に手を付け始めたんだけど、ピッチャーはどんな感じで育てればいい?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-3uLT)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:53.65ID:vlaPpemdd
>>172
はい卑怯者
死んだほうがいい

卑 怯 者
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eeG3)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:08.98ID:wBjrjI84r
むしろ今は完全に能力通りじゃね?特に守備と足は。むしろいままでが能力通りにやってなかった。打撃のレフトに打てないは完全に論外だがな。
にしても右うち成功すると思いきや左打者のプルはシフトひかれるは笑うわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da6-Vi+s)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:24.42ID:JB1T7+/t0
エース注目→あーっと送球逸れた!!
Eに大敗
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da6-Vi+s)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:18.73ID:JB1T7+/t0
10年くらいやって30勝26敗なんだけど助けて
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ce-+aWq)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:33.57ID:YP5XZQ650
せっかく来た天才型が今成と広島の長井って投手で結構ガックリきてる
こんなのありかよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154c-dopU)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:55.12ID:5vf4dNsC0
バランスとか機動型とか、何選ぶのが
おすすめなんですか?

全然、勝てません(´・ω・`)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Nla4)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:02.03ID:TC3j2E18d
>>177
ゲッツー遅いのはセカンドへの送球が逸れてると思われる
守備あげるか守備職人持ちで多少ましになるけどどうしようもない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154c-dopU)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:42.47ID:5vf4dNsC0
>>205
ありがとうございます。
内気1人しかいませんでした(´・ω・`)

自分探し3冊溜まってたので
何処かで纏めて使ってみます
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-NI1d)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:10.32ID:dIXhK0dCa
>>210
特にセンターラインの守備力、捕球をあげる
全体的に走力を優先する
特にこだわりがなければ1952年森→稲尾または米田→権藤でループする
占い師も活用して内気を量産する

語り尽くされてるけど、今のバージョンだとこれが一番安定すると思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-pZsh)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:37.35ID:e70t8zXS0
なんか修正された?
県大バカスカ点入って勝ったんだが…
たまたま見た実況動画でも同じような事言ってるのあったし

でもアップデートなしで修正とかあり得るんか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aaa-iOmU)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:27:47.26ID:/4qsTKOX0
軌道に乗ってからの甲子園優勝難易度は過去最低レベルに低いと思う
SS4人もいればどんな相手でもバカスカ打つし

ただ軌道に乗せるまではキツイしストレスマックスだろうな今のバージョンは
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-5bMr)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:20.67ID:w4xelopCd
お褒めの言葉ってまじで効果あるんか?
度々エースに使ってるけど、ノリノリになっても毎回試合当日には普通に戻ってる
ほかにも、試合前日にイベントでテンション上がっても元に戻ってることがほとんどだし、日替わりでテンション変わるならお褒めの言葉使う意味ない気がする
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Nla4)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:11:01.24ID:CBsTNLy/d
>>244
ノリノリ→好調±1
ふつう→ふつう±1
ダメダメ→不調±1
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-RrMe)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:18.59ID:65PW8qpNd
勝ちも負けも辻褄合わせがある気がする
負けるときは何しても打たれる打てない
勝てるときは魔物なくても相手エラーしだして勝つとか、自操作でEE2ラン&EE3ランの大逆転とか異常が起こって勝つことある
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d7-vB2C)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:13:02.69ID:g/c3wDEp0
>>243
今作のにも乗ってないか ってことでまた検証したやつ貼るわ


0053 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-9ULM) 2018/05/14 11:03:26
画像多くなってしまったから結論から言うが観戦は二回分もつ+アイドルと両立できた


今回肩の経験値で調べてみた
練習は全て肩練習で検証(ラットマシン5日)環境は黒土のGLMAX、体力MAX

リセットで肩を1に下げた状態からスタート
https://i.imgur.com/Ac57GH1.jpg
↑これがその初期値

https://i.imgur.com/aCNsMNS.jpg
↑効率の上がり下がりがない状態での肩練習(ラットマシン5)を一回行った時

https://i.imgur.com/ehn2tJv.jpg
↑観戦(練習効率小うp)からの肩練習を一回行った時
練習効率小うpは通常時の2倍の経験値が入るみたい

https://i.imgur.com/ce0gGCb.jpg
↑観戦からの適当に走力練習挟んで肩練習一回行った時
観戦後二回目の練習だがしっかりと効果は継続していた

https://i.imgur.com/B9mOEU9.jpg
↑アイドルの新曲披露(全員練習効率中うp)からの肩練習一回
練習効率中うpは通常時の4倍の経験値ってところか

https://i.imgur.com/jFMPuuu.jpg
↑観戦を使ってアイドルの新曲披露からの肩練習一回
さっきのと変わってないことからどうやら練習効率は重複しないみたい
より上がったほうが優先される

https://i.imgur.com/QXZTYxh.jpg
↑さらに連続で肩練習
効率が上がったままなのがわかる


分かったことは、観戦は効果が練習二回分持続する
観戦とアイドルで練習効率の重複はないが、観戦の二回分効果をアイドルに適用することは可能
ガンガン観戦で踏んで行きたいね、長文失礼した


>>249
転生の能力はメニューの選手データから見れる能力に小数点掛けした能力で入部してくる
例えば球速なら実際の能力の0.9倍みたいな感じで
かける割合は能力それぞれによって違うけど
選手によって変えたりはしてないから一々乗せないだろうな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d7-vB2C)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:21.30ID:g/c3wDEp0
>>242
そしてこっちはこれを

0094 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-9ULM) 2018/05/14 23:59:26
>>73
短期間で成長させられるのが利点かな
その分小回りが効くのが大きい

>>89
それについては過去作では検証済みでおそらく変わってないだろうしそのままの書くわ

・練習アイコンの仕組みについて

1を5回刻むより5の練習一回の方が経験値が多くなるのは周知だと思うが
それは残り日数ボーナスが関係している
これは進行アイコンの練習の残りの日数に応じて経験値が入るというもので、具体的にどのくらいかというと
5日の練習を行った場合、1日目に20%、2日目に15%、3日目が10%、4日目に5%が上乗せで貰える

例えば1日で100の経験値が貰える練習を1日ずつ5回やったとしても当然合計500の経験値だが
その練習を5日一気に行えば、(100+20)+(100+15)+(100+10)+(100+5)+100=550貰える

とはいえうん、たかが1.1倍なんだよね
観戦やアイドルの2倍4倍をみたら霞む霞む
自分なら刻んでいって白マスや青マスに止まって効率うpを狙いに行く
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d7-vB2C)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:29:07.64ID:g/c3wDEp0
遅くなったが
↑をふまえた上で黄色マスはマスを踏んだ時に選んでいた練習日数×0.2の経験値が追加でもらえる
つまり↑の状態で黄色マスに着地した場合は合計の経験値は550+100×5×0.2で650だから 1.3倍

結局練習効率の上昇率には敵わんね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-MHYx)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:47.48ID:TS+MP9yo0
ずいぶん前の試合で試合終了後に自チームの投手の配球チェックしたらど真ん中の球が2球連続でボール判定になってた
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 162a-mjxC)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:32.22ID:eOsQhhWw0
>>269
確率って単語知ってる?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-J9y/)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:34:00.68ID:qbNh+i8bd
とにかくチャンスE外す
送球Eは内野から外す
何人か内気が在籍するように努める
ある程度試合して打てない奴は外す
守備は最低でもセンターラインCC(一塁も強い打球あるのでできれば)、他DD

これで勝率はだいぶ改善されたが、味方打線の併殺率・内野フライ率はほんと異常
あと走塁判断がガイジ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:15.83ID:1PruJ5Nu0
選手データから通算試合数見れるじゃん。あれ試合出しても打席に立たないと試合数にカウントされないんだね。
つまり9回裏の守備だけに信頼度を上げるためにつかせても試合数は増えない(信頼度はあがるけど)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154c-dopU)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:44.59ID:OlgSTuJq0
毎々スクイズしてホーム前で足踏みするのと、
進塁できるのに止まるのやめてくれや(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-bw0S)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:23.21ID:5krvhPbd0
2ストライクから平然と送りバントやスクイズを決める高校生
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3sTI)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:27.80ID:hcB652Par
>>281
練習は守備投手メインにしてるな
ニ遊間は守備走塁Bまで上げてる
走塁は出きればA以上
送球Eは使わん
外野はセンターのみ守備走塁肩優先
後は打撃優先
サードとレフトなんて守備肩Eあればいい

とりあえず優秀ぽい1年は無理矢理でも夏使う
秋にそれなりになるように
3年4〜5人に抑えて2年3人1年1人はスタメンで
上手くやれば秋が楽になるから春で能力上がるようにしてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-3uLT)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:41.40ID:ZS18ur7Xd
大阪の新世界学園と毎年当たるんだが

毎回毎回あたるんだが

新世界学園飽きたんだが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:47:14.05ID:NlijarGMM
アプデ後は全然負けなくなったぞ。
二、遊、中、右は守備、足、捕球を鍛えて
捕手は肩、守備、捕球鍛えて
一は捕球
鍛えてあとは打撃特化。
注目選手に選んだやつはベンチにすればほぼ勝てる。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-LosL)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:44:59.42ID:Rw9MbO3fK
>>313
打球方向レフト方面指定で出たならかなりの宝くじ級のヒット
犠牲orおまかせ もしくはライト方向指示 での左中間ヒットなら希にはみる



苦節二十年目にして初めて天才引いたが パラだけガンガンあがるが打率二割そこそこで三年の春をむかえてもうた チャンス 対左もEまで落ちた かなし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcd-BVEr)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:05:14.72ID:y4BW2264H
>>324
全国制覇って最短でも50年くらい必要なんだが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-LosL)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:47.25ID:Rw9MbO3fK
夏春連覇した直後の新入生が赤能力10人で8個だった時は 「そこまでやるか!」と声に出たよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d643-vKuo)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:09:12.15ID:l4QjSrpo0
自分の時は魔物使わないで勝てたから投手が圧倒的だとやっぱいいんやな
あと、今回のおまかせ指示はあんまり信用できない気がする
少なくともランナーある状態だと期待できない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-GynM)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:00.93ID:tgXaY3JKM
打撃型の選手は.250の壁を越えれない
それ以外は.200の壁を越えれない
どうすればいいんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa9-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:40:31.30ID:/PAiau+Y0
効率アップの詳細な検証結果とか、
残り日数ボーナスとかの検証結果を書き込んでくれる人には本当に頭が下がる。
尊敬に値する書き込みなんだが、

コナミが無能すぎて能力通りに試合が行われないので栄冠のモチベはこれっぽっちも上がらない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:52.95ID:YkzANdKD0
2ストからセーフティって有効なの?
3バント失敗がないって噂に聞いたが
0371(オッペケ Sr05-eeG3)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:08:55.17ID:gb5jbIORr
転生投手大事としっていながらも、山内中西豊田でいくことをきめた。ま、山内一年目で久しぶりに甲子園優勝できたけど。やっぱまて作戦つええわ。連打なんてそうはできんからなあ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:47.39ID:lqeL0mnK0
本増やすのってpsvitaじゃできないんだよね確か
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:48.63ID:8bItH4rC0
魔物バント頼りやといつか負けるぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d624-/f2+)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:31.75ID:5ePtnGRk0
魔物無いとマジ勝てない
ランクDだったのに春甲子園優勝できたし
なお夏はラッキーしかいなくて3回戦敗退
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:21:30.66ID:8bItH4rC0
金特厳選で5回くらいリセットしたデータを間違えてアップロードしちゃって1FFCFFGみたいなゴミが量産されてしまった
甲子園前やし諦めて挑んだら優勝したわ、次の大会は準優勝だったけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:51.74ID:8bItH4rC0
新入生にキャッチャーAめっちゃ出るな
三年連続で出た
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-WtBp)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:14.32ID:8EMolaXDa
>>387
魔物使ったとしても、同じ理由で右方向への打球は極力避けたい
かと言って引っ張り流しで指示通りの方向へ飛ぶとは言い難いし、送りスクイズはよく一塁に転がすからダメ

だから必然的に走力上げて三塁へのセーフティーとなる、仕方ない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-LosL)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:39.68ID:rkI3iMsHK
エンドランはな〜試してないが
積極打ちが地雷になった原因が 相手投手のボール球比率上がったことだとおもうので
コントロールいいPがストライク高確率で投げてくるタイミングで仕掛けたらなんて想像はしている
が まぁつかわないよね足早いバッターのセーフティのがタイミング無視で成功率高いから
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252a-pZsh)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:33:28.69ID:PTAvjzTL0
秋の県大会一回戦でAランクで何とか倒したのに、地区大会で倒した高校がもう一回出てくるとか氏んでくんないかな?
ゴミすぎる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:26:14.96ID:lqeL0mnK0
これpsvitaだったら天才リセマラを繰り返すのが限界だよね? 本増やせないみたいだし。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:56:56.75ID:lqeL0mnK0
取り敢えず全勝とできれば天才リセマラで良いのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-tOPJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:00:13.33ID:d8NuKBjWd
対戦相手の前評判を見れなくして出るかわからん次回作で見れるよう復活商法するんやろなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-bw0S)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:00:25.01ID:b7xFa5c40
てか、名門なのにド素人みたいな能力で入学してくるのやめてほしいわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-+oE9)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:48.91ID:hYXcqI7c0
>>394
なんか公式で声明出してたようなとおもって調べたら1.02パッチノートで書いてた。

同じ名前の高校が複数登場することがある現象を修正
すでに設定されてしまった高校名は変更されません。
都道府県の変更あるいは年数経過によって、次に高校名が変更される場合に同じ名前の高校が出なくなります。

つまりほっといてもそのうち直るって事だな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-+oE9)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:21.42ID:hYXcqI7c0
>>401
外野手のOBで佐藤なら元西武の佐藤友しかいないはず。サブで二塁三塁持ってて特能もそこまで悪くはないが…よくもないな

>>403
修正しました(修正したとはいってない)ってケースも頻発してるからその一つかもしれん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52a-MfR7)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:05:08.44ID:n+6bQ3610
転生OBが性格天才肌だったんですがこの場合天才だと通常よりさらに能力上がったりするんですかね?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52a-MfR7)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:46.13ID:n+6bQ3610
>>410
>>411
即レスありがとうございます
純粋に成長しやすい分ラッキーって事ですね
欲を言えば転生と天才で別に来て欲しかったような気もしますがw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e3d-qcYc)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:15:28.87ID:wHXjeI230
初心者です、全然勝てません。
10年間で春の甲子園1度出たきりその後もそこそこと中堅を行ったり来たりで勝てません。アドバイス下さい。あと、白土から黒土に変えるのはどうするんですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b9-JjZc)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:22.18ID:SFMJqBQn0
自操作で運良くノーアウト2塁の場面が来たらバント2回で1点
これを淡々と繰り返していくゲーム
選手の思考ルーチンなど、試合中の采配システムが大幅に改良され、試合の状況に応じた采配の見極めがさらに重要に!なった結果がこれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4a-vjYl)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:57.15ID:zExsj7iZ0
25年目くらいでようやく名門に
そこから5年くらいプレイしたら魔物も使いつつだけど通算打率3割ちょいは打てるようになったかな
レフト方面に飛ばないってことで基本的にライト方面狙うようにしたりチャンスとか特能を重視する采配にしたのも良かったかも
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2a-fVah)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:03.31ID:YpdXdk2j0
新入生投手3人がDeNA三嶋OB川村天才という陣容だった。
嬉しいけどこういうの本当に困る。育てるのも大変だし、何より年数ずれてほしかった。しかも2年生にOB西口いるから尚更。
まあ、特能微妙な三嶋捨てる事になりそうだけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aaa-iOmU)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:30.71ID:/e67JxfI0
今はレフトに飛んでもう少しだけHR出るようにしてくれて
あとは魔物弱体化して難易度上げてくれればそれでいいわ

とか言ってると斜め上から大胆にイジってくるのが栄冠だけどな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-+oE9)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:04:43.11ID:hYXcqI7c0
今より打撃難易度上げたらそれこそ自操作はバントと偶然のホームランでしかほぼ点が入らなくなると思うんだが、レフト直されたとしても
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-nqw9)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:35.39ID:rasGO26pp
県大会決勝で9回にスクイズ決まってどうてーん!と思いきやホームベースまで後一歩のところでランナー止まりやがった
初めての甲子園行けるかと思ったのに
一気にやる気なくなったわほんまゴミやなこのゲーム
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-nqw9)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:21.28ID:rasGO26pp
本や占い師で性格内気のやつ揃えてみんなセーフティバントできるようにしたら怒涛の快進撃はじめて草
強すぎだろこの戦法
だけど俺がやりたいのはこんなことじゃないんだよな、高校野球の監督っぽいことしたいんだよなあ
普通に打つ方でもやたらとおまかせが結果残してくれるし、ケースに合わせ指示送るとか必要ねえな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-nqw9)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:03.15ID:8sIivZ+gp
2016なんかメニュー画面で栄冠のアイコン小さかったよな
まさにオマケって感じ
使い回しでとりあえず搭載したるわって感じだろな
コナミ的には栄冠は完成されてるから手を加える必要ないと判断してるんだろ
コナミ的にはな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:06.16ID:J8CZB4M3r
山内からいくも、稲尾権藤いなくなったあとでは投手がやばいということで、守備安定のために中西でなく吉田を選択。送球Aで最初から肩D守備C捕球Cは強いな。中西がまったくうたなかったら確実に暗黒いきだろっておもった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:32.94ID:J8CZB4M3r
二遊間>捕手の感覚かな今回は。とてつもなくここの守備力で全然違うわ。それくらいそらすやつ多すぎ。前に送球Eはいれないといってるやついたけど、そんなに送球Eはそらすのか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-kSWI)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:17.74ID:Dyxo+mLW0
今回前評価DでもBとかで多くない?
DでDとかほぼないな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:14:44.83ID:0a5caoRlr
送球Eをはずすといってるやついたけど、ま露骨にそらすんやろな。二塁ショートは打撃とかどうでもいいから足肩守備捕球にいれるべきかもなあ。
てか山内がCBなのに全然ホームランうたへん。あとからはいってきた吉田はFFなのにホームラン1すでにうってんのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-WJFQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:02.80ID:O61auU8Q0
http://orekou.net/i/fagc
高校野球シュミレーションゲーム俺の甲子園
ここから始めるとゲーム内の資金が増えた状態でスタートできるので有利です
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 212a-gRcs)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:21:11.02ID:3QuIjEbm0
ゲッツー完成させるのにセカンドがショートにトスしようとして真上に暴投するのマジでやめてほしい。
普通に暴投されるよりはるかに腹立つ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-tDoJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:39.14ID:7RjX2PUUr
満塁でスクイズしたら、ポップフライっぽくなった。
いつものように全ランナーが足を止めた。
しかし運良く本塁はセーフとなったと思ったら、1-5-4の併殺。無得点。
初めて見るプレー。
満塁でスクイズした自分を責めた。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-Ce/B)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:17:16.86ID:tA6mH2/dF
2018年以降の方が難易度高いのか
平松と田淵入学してテンション上がってたのに地区の準決勝で負けたわ
相手チームに転生OBの豊田と小久保がいて全然能力上がってないのにメチャクチャ打ってた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:36:12.98ID:EvYQud84p
全員走力Aにして本と占いで内気かき集めて魔物バント作戦したら安定して勝てるようにはなってきた
魔物無くてもバントで転がせば割とミス多いし
やりたい野球はこんなんじゃないけど普通にやってたら勝てないしなんか虚しい
エラーの確率はアプデで補正したんじゃなかったのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-VDZk)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:58.33ID:tBfh2/fCa
>>468
別に満塁でスクイズしてもいいけど、3以下はポップフライを覚悟してやらないといけない
スクイズに限らず送りバントとセーフティーバントもだけど、特に1と2はひどいから

4あってもたまにフライあげる、5は確実って感じ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-gRcs)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:24.32ID:omX6qgQNa
前評判Aのカンストチームに転生8人いて正直羨ましいわ。
しかもOB勢秋山真弓村田、プロ勢京田内大瀬良坂口T-岡田という豪華な面子だし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:08:57.92ID:rjeVLH/br
抹消 
星野  伸之 
友利  結 
伊藤  智仁 
尾花  夫 
黒木  知宏 
伊東  勤 
掛布  雅之 
川ア  宗則 
真中  満 

・追加 
三浦 大輔 
西口 文也 
川村 丈夫 
山本昌 
松中 信彦 
今岡  誠 
真弓 明信 
中村 紀洋 
小川 淳司 
吉村 禎章 
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:17.03ID:sse9t/0Jp
OBループするよりオンストした方がいいと思うねんけど
ずっと同じ選手使うの飽きない?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7d-WSSF)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:56.19ID:MK4lHHLDd
県決勝で相手から見て1点ビハインドの9回1アウト1塁の場面で送りバントしてくるCPUの思考もどうかと思うけど、
それを大暴投して同点&ランナー三塁にしてサヨナラのお膳立てをしたウチのサードはもっとどうかと思う
送球Dをサードにした自分を恨めと言うのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wyVQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:56.38ID:0WRy8pz5d
2016は天才型の野手が、現実の清宮みたいに公式戦36ホーマーで卒業していったが
今作は同じぐらいの天才選手が通算4ホーマーとかで卒業していくリアリティの無さ
俺の幼馴染みですら弱小高校で通算5ホーマーしたのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-D9S/)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:23.38ID:y4sBiTpwd
>>486
練習試合何試合してると思ってるの
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-D9S/)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:14.48ID:y4sBiTpwd
>>486
ごめん目がいかれてたわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wyVQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:59.76ID:X4wcfxFnd
リアルさの欠片もねえやんか栄冠ナインwwww
レフトに打球が行かない、メジャー級の選手が全く打てない、スクイズで点を取るのが基本、魔物人形で相手守備崩壊 とかキチガイか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14c-kSWI)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:01.96ID:1mcGC03A0
自チームニゴロ量産
敵チームヒット量産
まじ打たない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:11.01ID:oi+1J77u0
>>495
試合のスコア見てると敵は二桁安打、こっちはノーノー寸前だったとか多すぎる
AランBランならともかくEランにな

あと負ける時がだいたい分かった
オート失点もそうだが、相手Pが2球でポンポンストライク入れてくるとほぼ終了のサイン
勝てそうな時はボールが混じるがいきなりノーツーになったら終了
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:25.83ID:JNxBpFe+r
山内が一年おわりで打点20くらいだったのにそこからまったくかわらず三年の夏まできた。ちなホームラン0。速攻でパワーAにしたのに。
山内のせいで魔物以外だとほんと点がとれん。投手くそだからかなりひやひやだぜ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-kRNx)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:21:09.99ID:Sm6xMox70
代替わりの度に自動オーダーが守備適性すら無視するのがまだ軽微なものに見えるからな…ほんとひでえよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:08.09ID:Y7pzIYQFa
最初は難易度たけえと思ったが
グランドレベル上げれば丁度良い難易度

黄金世代3年生時に夏の甲子園初優勝、3年引退後の秋の大会初戦でEクラスに敗退
翌年夏、育てなかった世代が甲子園出場決めた時めちゃ歓喜
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314c-rW/z)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:38.80ID:i1vWZxyp0
守備系と機動を重視しだしたら
急に勝てるようになったわ(´・ω・`)

セフティスクイズと進塁できるのに
糞詰まりするのが多少解消出来るのは
大きいわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d2-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:31.83ID:NsE/REb30
18年ぶりに盗塁阻止失敗した
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530e-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:32.20ID:SRjtUOvk0
レフトに打球飛ばない不具合治った?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2a-YVFv)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:35.45ID:/oDqKmkK0
9回裏の守備でコナミエフェクトかかったんだけどさ、1塁ベースの真上でファーストが捕球した後カバーの投手に下手投げで悪送球したんよ、普通なら頭上超えてキャッチャー側に投げるじゃん。
1塁ベンチ側に真横に悪送球かましやがった、壁直撃するスピードで
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d9-jWlP)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:35:03.97ID:iWHEwFFy0
本当に勝ちたけりゃ、セーフティバント野球をしたらいいよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334d-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:41:17.42ID:U9zunDNI0
ミートSパワーSがカスみたいな当たりしかしないのにミートDパワーEが痛烈な当たり打ってたりするのみると、
ペナントの能力入れ替わりバグが栄冠にもあるんじゃねえのかと勘繰ってしまう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2a-fEWj)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:25:34.42ID:RAkNfeWu0
パワフェスほどコナミエフェクト強くないし、基本能力に関しては高い選手作れるけど、
送球低いとすぐエラーする癖に初期値だいたい低いし特訓合宿でしか上げられないの何とかして欲しいわ
あとチャンスと対ピンチと対左を試合で上がらん癖に簡単に下げてくるのも変えて欲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-qW3p)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:28:17.55ID:IH3Xx/YNp
秋大会終了時に防御率0点台だった村山が選抜で結構打たれて2点台に。
数字の調整って前のシリーズから行われるよね。
完璧に抑えていた反動がどっかでくるからこわいな。
黄金時代だから、それでも決勝進出が出来たけど。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wyVQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:50:26.30ID:+poQh6TRd
問題は難易度とかではなく
レフト打球バグと能力バリ高選手がゴミみたいな成績のバグと
智弁和歌山みたいな野球を目指すと弱小にも勝てず
セーフティバント、送りバント、スクイズをメインでやると日本一になり易い、微塵も楽しくないバランスだ
2016に新要素を加えるだけで良かったのに完全にゴミ化した
ファミコンゲームかよってほど酷い
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:58.12ID:mIX57auFp
ファミコンはともかくスーファミで普通に作れそうなくらいのゲームだよな栄冠
ポイントで買い物する際のUIの使いにくさはマジでファミコンレベル
十字キーの左右でページ移動、戻るボタンがないとかあれヤベーだろ
そこらの糞ゲーならともかく天下のパワプロとは思えん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-STJN)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:26.65ID:U4XFAaTsd
>>535
ある気がする

世代交代時の自動オーダで守備配置おかしくなったりするけど
あれも能力入れ替わった結果として内部的には適切なオーダーかもしれない

見た目守備能力あるのに頻繁にエラーするとかも納得いく

上級生になったら打たなくなった
ってのも
紐付いてた高能力先輩が卒業したせいと考えると納得いく

これらが邪推であってほしいんだけどね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L1ck)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:41.52ID:bGRulukgd
アプデまだかなー
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-svtk)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:40.73ID:4o62Jzk/0
>>558
決まってる
それほどじゃないがつい今しがたこんなことがあった

スクイズで1点どうにか取る→直後オートで逆転される→8回にどうにか追いつく→その直後二塁手が送球エラーして勝ち越されて負け

しかもこの二塁手(3年)、その前の練習試合でも決勝タイムリーエラーしたばかりか
大会前に余計なこと言ってチームメイトのテンション下げたゴミクズでもあった
そのまま消えて行ったが何らかの制裁したいぐらいムカついた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qUDv)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:56.87ID:smbmMl1md
観戦モードは普通に野球になってるんだからさ、ベースの能力に信頼度とか采配コマンドの影響を加味するだけの観戦モードにだって出来るはずなのに、なんでこんなにバグだらけでまともに野球にならず、勝敗すら決まってるように見える仕様になってるのやら
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-lETI)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:01.91ID:pHA5EEfWd
黄金世代がEラン相手に初戦敗退
前年優勝投手がオートで5失点、こっちは勿論3回無得点
魔物なしで4点取ったけど最後はミートAがド真中空振りして終戦
3年に4人いる内気は全員ラッキーボーイだし相手Eランの癖に戦力Bに近いCくらいあるしほんと意味わかんねえわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2190-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:50.65ID:IMhDF0HC0
占い師仕事しまくって内気だらけになったら楽勝で全国制覇できて草
控えに走力A以上の3年生内気を5人置いておくという必勝の体制
全国制覇でそこそこから一気に名門まで行ったけど、やっぱこの勝ち方で勝ち進んでも微妙やね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c7-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:35:19.84ID:gkJgLB3I0
甲子園1回戦で負けて54連勝でストップ
☆650投手がCEみたいな奴らに19安打打たれる&魔物3回使うも相手エラーせず
なんかどんないいピッチャーも毎回クソ炎上で防御率2点台に収束させられるわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:43:20.21ID:XdISLDUo0
2017のバランスに戻せ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c9-qW3p)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:53.39ID:+2B25nRm0
50連勝中だが、夏終わってもAランクが維持されてる
16が軌道に乗る前に18に移籍したのだが、この状態は初めてだわ。

今までなら負けていた流れでも簡単に逆転出来るようになったわ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-5A7u)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:07.10ID:G8EAAVaFp
山ほどいる内気が3年生になったら黄金世代
甲子園優勝して一気に名門になったけど、こいつら抜けたら見事に勝てなくなった
なんで地方予選1回戦から160キロ投げる投手やプロで即トリプルスリーいけそうなやつらばっかいるんだよカス
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-t5kW)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:30:34.64ID:l6L6e4uwa
>>546
400連勝してるわ。リセットで
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VRBF)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:07.12ID:eKH9X0mCd
ユニフォーム色でハワイアンブルーの色の配色教えて下さい お願いします
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-D9S/)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:51.74ID:+mdWnqyMd
>>593
ある程度野球見てるセファンなら分かるレベルではあるぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb24-kSWI)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:38.45ID:Kzrq5iSp0
アップデートで戻るまで休止するわ
勝てる気まったくしない
打ち勝つ野球したいのに
何とか1点取って守る野球になってるし
まるで阪神の野球やわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-mdv3)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:16.57ID:aHM2wQjgd
金本は栄冠ナインをプレイしていた・・・?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb24-kSWI)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:51.65ID:Kzrq5iSp0
>>602
金本所か片岡がコーチしてる説
二ゴロ多すぎ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4138-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:15.77ID:Ni3gRbNK0
動画とかで試合中に相手の能力をパッと開いている人がいるんですがあれはどうやるのかどなたか分かる方いますか。
カード選ぶときに三角ボタンを押すと自分の能力はパッと見れるんですが相手の能力をパッと出すやり方がどうやってもできません
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-D9S/)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:41.54ID:+mdWnqyMd
>>607
△→◯だったと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:29.13ID:LSksRgwVr
いつまでも魔物ゲー、バントゲーを、したくない。三年間でどこか一年は長距離打者の転生をいれるようにしている。いまのとこ有効とおもってるのは守備がいい二遊間と投手は最低いれる。吉田小山や北別府辻など
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-5A7u)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:22:16.38ID:vGnkXAovp
さっき甲子園決勝当日だったか前日に夏休みの宿題が終わってないとかで数人のテンション下がってワロタ
決勝間近に控えてる状態で宿題気にしてるとか偉すぎる
学生の本分は勉強やからな
ただ学校は配慮してやれや
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-VDZk)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:37.99ID:p1oNOPDMa
>>632
いや配慮すべきはKONAMIだろう
決勝終わった翌日以降、8月末とかなら分からんでもないが
ヘタすれば人生がかかっている甲子園決勝に宿題を気にするような集中力もないアホが、普通に考えれば勝てるわけないんじゃないか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:47:11.46ID:zsGZ0m7r0
栄冠の文字送るスピードってはやくならんの?
いつもL2押しっぱにしてるんやけど遅い
これのせいでテンポがおそくてやる気がおきん
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHZE)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:45:57.97ID:iVeMsaLRd
初めてのAランクぐううれしい
https://i.imgur.com/NaUJxAs.jpg
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-Fjtv)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:03.90ID:5b2QbalA0
vitaなら本体の日付を変えてからセーブするだけでペナルティないやんけ
リセットしまくりになったわ、こういう仕様なら逆にめんどいだけだからペナルティ自体必要ないやろ
レフト方向の打球意外にも地味にキャッチャーフライも一回も見てないね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-D9S/)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:24.32ID:/1/svqn/F
いやキャッチャーフライはあるから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2190-5A7u)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:46.29ID:1Y4uJRik0
ベンチに3年生内気バント○の終盤の魔物要因2人置いておいて万全の体制なのに9回にいざ使おうと思ったらいねえし
代走で使われたか代打で使われたか分からんが余計なことすんなよカス
先発野手全員にフル出場のチェック付けてるのになあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:04.29ID:PGZfPWAp0
一生広瀬しか出てこないんやけどなんでかわかる?
森とか村山が一番上にいても広瀬しか出ない
かれこれ20回はやってる
栄冠始まらない、、
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:14.02ID:PGZfPWAp0
連続ですまん
とりあえず広瀬でやることにする
次回の参考にしたいんやけど、森が上に来るようにして岐阜にしたらいいんだよね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:58.05ID:PGZfPWAp0
最初は1年生のリストの一番上が必ずくるってサイトで見て、出身地の方が来やすいってのも見たからその通りやってるんよ
古田のいる1981でやったらサイト通り一番上のやつがちゃんと来てくれた
なんで1952だけ広瀬で固定されてんだ、、
森と稲尾のバッテリーが見たいんだよおお
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-oS/e)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:18.71ID:JAV3q8PYd
>>672
俺は1961からかな
外木場確定からの数年に渡り有望株が続く
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-kRNx)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:22.42ID:wfwuFvBA0
オンライン大会名前で遊ぶ奴少ないな。いや一応今期の優勝チームは遊びまくってるけどこっちは名前遊んだチームと当たらん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-qUDv)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:02:37.55ID:PBGOljFh0
>>706
>>708
1番酷いのは上げにくい送球にEが多過ぎる
まぁB以上だろうがエフェクト付きの綺麗な軌道で平気で一塁手の頭超えていくけどな
どうなってんだろこの仕様運動音痴の隠キャスタッフがキャッチボールした時の経験元にしてんのかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-Ikbc)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:37.12ID:S5rQiDsL0
>>681
夏甲子園決勝でノーヒットノーラン達成しましたよ
自分でもビックリしました
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e114-u8Lo)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:40.94ID:+Rp3Aau40
>>159
俺も同じ状態になってる。一回間違えるとおしまい。まあリセットするなって話だが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e114-u8Lo)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:57.69ID:+Rp3Aau40
新井さん入ってきたけど三振、併殺、エラー等赤得能ばっかでムカつくな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2190-5A7u)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:03.10ID:1Y4uJRik0
これ転生選手の偏差値ってどうやって決めてるんだろうな
常にウンチク語って野球理論語りまくってる里崎の偏差値が28くらいで草
キャッチャーDだし偏差値28だし里崎イメージと違いすぎる
槙原めっちゃ頭良かったわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VRBF)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:51:50.70ID:AKHNZ6egd
夏甲子園決勝戦で対戦した学校と翌年の夏甲子園で当たったんたが…その時3年生だった田中将大が1年生で居るんだけど…何これ?(笑)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VRBF)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:07.44ID:AKHNZ6egd
>>744 生年月日も同じなんだが…(笑)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ce-dBj9)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:03.14ID:oWM9TFeW0
固有フォームでわかるでしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:36.96ID:4ZZhAzNB0
入学時3球種持ちは扱いにくいのがなあ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2190-5A7u)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:15.72ID:1Y4uJRik0
転生OB毎年1人入ってこなくてもいいからゴミみたいな能力のやつら削除してくれや
2年に1人くらいのペースでも転生=強キャラならテンション上がるし
プロの舞台で三振、併殺やチャンスに弱いやつは赤色盛り盛りで入部してくるし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHZE)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:53.18ID:iVeMsaLRd
>>766
大人しくコールド負けしてろ無能が
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:25.87ID:3uzmUfAT0
>>766
負ける時ってそうだよな、何しても打てないし内気の奴がラッキーボーイになる。この条件が揃ったらその試合は諦めよう。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-1C1J)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:56.97ID:bH1ELsAOM
まあでも2016よりもかなり難易度が上がってるのは確かだな
CPUの弱小に当たらなすぎる

まあオンストや魔物ゲーに走ってるのは無論論外だが
今作についてはそこに走りたくなる気持ちは少し分かるような気はする
次回アプデ次第だな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-VDQN)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:57:45.24ID:cevFkiHg0
2017と比べると軌道に乗るまでの難易度は高いけど乗ったあとはむちゃくちゃ低いよ
魔物強すぎで理不尽なホームランとかないから何十連勝クラスを何回もできてしまう
たまに負けても評判下がらないからダメージないしな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b40-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:24.26ID:TM6VYYtf0
>>779
大阪桐蔭が全盛期を何十年も続けてる感じだよな
その割に、個人成績が伴わない不自然さ

2016の頃は、名門チームのレギュラーは4割超え当たり前で、
高校野球の成績的に現実味あったのにな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:04:03.78ID:++I1AKHV0
これ自分の高校だけじゃなく
COMの高校名も変えれるようにしてほしいわ
いろんな関係で実名つけれないのはわかるから、自分で楽しむ分だから
自分で名前変えるから

で、強い高校は安定してずっと強くして欲しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:26:34.69ID:7zmJL8DUr
夏のテーマ曲をパワプロ15の栄冠から持ってきたい…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-lETI)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:33.27ID:MsW538ERd
6月 練習試合で格下に負ける 名門→強豪
7月 前評判E(戦力はBに近いC)に初戦敗退 強豪→中堅
9月 前評判B(戦力A)に延長戦の末敗北(二回戦) 中堅→そこそこ

世間厳しすぎるだろ…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-OisR)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:08.59ID:gcTt+CkVM
最近はじめたけどやっぱハマっちゃうなこのモード、理不尽だけど
落ち着いてきて情報収集はじめたけどあの暴投祭り送球Eが関係してるのな
最終回の詰めで守備、捕球BBある二遊間が連続でやらかすからてっきりコンピューター側も魔物や他の特殊能力使い出したのかと思ったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a6-F7Ek)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:47.50ID:2FxcV1jZ0
>>794
送球Aでも普通にエラー連発するときあるよ
9回裏ゲッツーで試合終了ってとこで二塁送球エラー
からのショートゴロを二塁間に合わず一塁に投げてエラー
からのヒット打たれてサヨナラ
所詮こんなゲームだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VRBF)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:26.59ID:plwSAYYhd
ユーチュバーのA○○とかいう奴の動画見たんだけど魔物使ってセーフティーバント多用して甲子園優勝して喜んでたけど嬉しいか?そんな戦術で勝ってって思うのは俺だけ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-1C1J)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:59.68ID:bH1ELsAOM
>>804
ようつべでライブ配信してる人ほとんど
みんな魔物げーとかほざいてるから気にすることはない
あれでプロゲーマー名乗ってる馬鹿もいるからなお心証が悪い

見るとイライラするだけだから今後一切見ないことをおすすめする
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:42.88ID:0Hv39IK2p
そういうゲームだと割り切れるかどうかだな
魔物ゲーが勝ちへの最短プロセスなのは間違いないからそれに頼らない戦い方をして優勝した時の快感はひとしおだと思う
俺は屈したけど
自操作時マジで打たん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:00.27ID:BXcZZoRG0
栄冠の得点源

1位 魔物
2位 オート処理のご機嫌
3位 よんたま&すないぽで押し出し
番外 自操作で得点

だからな
COMがオートで大量得点し、魔物が発動しないと詰みが見えてるゲーム

それ以前に勝敗が決められてる可能性のほうが高いけどな
魔物発動してもキリよく打ち止めになってその後COMに勝ち越されて終了
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-KCcN)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:51:59.93ID:Ycxduvqga
今年は19勝無敗だった
スタメン全員内気にすれば負ける気しねえ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-rJnh)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:41:37.52ID:8BefXAwRp
やっぱYouTubeの実況はCLAYがナンバーワン。栄冠をよくわかってる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ce-8VSF)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:30.95ID:yIKFdPaw0
2017の最後のバージョンは割と評判良かったっけ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-iHQq)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:17:42.05ID:Ex1VEj15a
別サイトで金特・特能効果を確認していたのですが

【威圧感(野手)】
相手投手の球速、コントロールを下げ、消費スタミナを上げる。自分の前の打者も同じ効果を発動する。

> 自分の前の打者も同じ効果を発動する

この部分って本当ですか?
個人的には眉唾物で…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d7-yTea)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:15:41.19ID:TKNBhomp0
>>857
同じ効果かどうかってとこなら本当かは分からんな
球速コンは同じだけどスタミナ消費UP効果は前打者の時は半減されたものだと思ってる
前の打者も ってことに対してならずっと前の作品からそう
ネクストバッターズサークルからも睨みを利かせてるってことだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:38.17ID:aHJCiqF8r
こんだけ転生野手が打たないと、守備で貢献できる辻とか吉田をいれたほうが安定しそう。そのうえでこいつらがそこそこうったらかなりプラスだよなあ。外野手が全然打たなかったらほとんどプラスないわな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X3MJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:28.99ID:aHJCiqF8r
A吉田、宮本
B石毛、まきし、石毛、田中、奈良原
立浪、石井、小坂、井端、金子
C辻、川相、高代、高橋、大石、池山
風岡、くじ、万永、城石
D豊田、岡田、宇野、福良、白井、松山、鳥越、二岡、後藤
E玉木、三木
F荒木

2016データで見るとこんなものか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-kRNx)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:15.98ID:WnmashZr0
名門維持して5年くらいとはいえその間練習試合を一切見てないんだがこんなことでも疑ってしまう
枚数は減るけど来ることは来るはずだよな?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-D9S/)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:37.89ID:M6/zOeeUd
>>898
積極的にならずもの踏んで1年に1回くるかどうかくらい最高3回
生で出てきた記憶はないな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-kRNx)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:29.22ID:WnmashZr0
>>900
ああ一応出るのねサンクス
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-5A7u)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:35.81ID:fEokr6xX0
>>903
AだけどDにも負けてるし投手を野手転向してるのをレギュラーで使ってるからかなあ

まじオンライン勝てない、リアルの方で3期連続春夏連覇なのに、、

守備走力重視だとオンラインはダメなのかもしれない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-5A7u)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:20.31ID:fEokr6xX0
>>907
治ってないよレフトにもボール行かないし
ただ打ち始めたらその試合は結構指示通りに打つ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:44.45ID:1aBli3kf0
犠牲フライの成功率クソほど低い
1,3塁とかでスクイズばっかもアレだなって思って犠牲フライのサイン出すけど大体内野フライか三振しかしない
設定したやつはプレイヤーに恨みでもあるのか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ce-dBj9)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:06.98ID:5H3U0lhT0
明日アプデ来ないかな
もうバント野球は飽きた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FsWI)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:31:23.56ID:qVWlUBdOd
才能開花で打てたことが殆どないし
BB以上になると途端に自操作だと打たなくなる
過去最悪のバランスだと思う
そもそも左には敵も味方も飛ばないからサードレフトはゴミ置いてもなんとかなるという
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-5A7u)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:52:54.26ID:Tpf+cdSH0
>>917
内気と走力やってれば負けることなんかほぼなくなるぞ
バント野球でつまらないけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-OisR)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:47.37ID:DppW1gDd0
機動力、守備重視の育成して、打順も成績重視にしたら一回春にはじめての甲子園いけたけどそっからまったくだなー
どうすりゃいいかわかんなくなってきた、こうやって内気ゲー吸引されるのかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-+HwA)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:41.41ID:d2qjpCYs6
アプデで打撃を改善するのは当然としても難易度は下げないで欲しいな
2014とか2016は正直緩すぎだったし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-+HwA)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:53.52ID:d2qjpCYs6
>>950
すみません
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-+HwA)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:23.13ID:d2qjpCYs6
すみません>>960の人スレたてお願いします
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-+HwA)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:57.93ID:d2qjpCYs6
>>962
現代でプレーしてたから使ってないよ
2017の一時期の翔ばなかった時ならともかくAだろうがほとんどコールドスコアばかりだったよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:20.30ID:KwEwe9mL0
オンライン対決をもっと盛り上げたり
ユーザー同士で指示して戦えるようにしたら
もっと栄冠ナインは盛り上がるのに

あと高校名をすべてのチーム修正させてほしい
対戦相手で大阪桐蔭とか東海大相模つくってやるほうがおもろいでしょ
新世界とか地名○○西とかじゃなく
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ce-dBj9)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:58.77ID:5H3U0lhT0
アプデは来週になりそうか
多分選手データ更新もあるから交流戦終わる来週なんだろうけど栄冠のバランスだけ先にやってくれないかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a6-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:00.46ID:QoY2K2NY0
打線の波激しすぎだろ打てない時は本当何しても打てないな、使えねー
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591e-hoew)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:56.70ID:S29MzDMO0
初めてやったけどおもしれーなこれ
でも思ったように勝てんから、セリフとか試合とか省略したくなる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-0qyw)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:13.41ID:9NayAtDdd
共通
守備走塁の動きなど試合バランスを調整

栄冠ナイン
戦術の効果が結果に反映されやすくなるように調整
四死球率を減少
春の甲子園大会決勝の再試合が行われない現象を修正


きっと送球は対応に入ってないんだろうなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 35分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況