実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-KY9h)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:02.41ID:tc1NQB3L0
◇公式サイト(ペナント)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/pennant
◇公式サイト(ペナントに関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=pennant
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525441599/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-Wy1s)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:10:34.97ID:bL423fSF0
たしかに昔は自操作だったな
6とかはやり倒した

だけど冷静に考えて30年間も自操作してたら死んでまうわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-WnAL)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:57.59ID:UplVbCjtd
>>462
自操作でしかペナントやったことないが、昔はペナント途中に選手追加できなかったから公式パスワード配布される度にやり直し
今はアプデの度にやり直し、ペナント1年完走は難しいわ

なりきりプレイは没入感あるし、サクサク進めるからオフに翌年の仮想ペナントする時なんかには
試合消化するためにやってる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-SYWm)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:24.99ID:hhx9zDnpr
監督モードやってると色々ツッコミどころあるな
ツーベースが出なすぎるとか、エンドランで明らかに高くフライ上がってんのに帰塁しないで次の塁で止まってるとか…
あとセーフティスクイズのサインないのかこれ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-bnLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:52:37.66ID:CgwNGxgsd
ところでさスクイズで三塁方向に転がすって普通なん?

監督モードでスクイズ指示したら三塁方向に強く転がしてサードに取られてそのままランナータッチアウトとかやられたんだけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-GynM)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:12:02.74ID:8JH8WChqM
シーズン終盤で優勝争いしだしたら割と自操作だわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:36:03.28ID:HeTKxb5lH
最近SFF持ちの投手多いけど手動で回してるとSFFってナイスピッチできず大体ゲロ甘なとこばかりいってしまうのが辛い
普通のフォークやチェンジアップだとビシバシ決まるのに
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-GpK3)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:53.91ID:Uy2c0jBaa
パワプロのバント成功率どうにかならんかな
現実なら8割越えてくるはずなのにパワプロなら5割あるかないかくらいじゃないか?
おまけにバントスクイズ少ないにしてるのにノーアウト1塁で下位打線に回るとバントしてくるし
こっちはデータ重視の野球がしたいんじゃ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-UIii)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:41.10ID:RxHt+8wDa
敵チームの思考成績悪い選手を2軍に落とすに設定してるのに全然落とさない気がする。
0勝10敗防御率6点台とか1割台前半で規定打席乗ってるのとか見ると萎える
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-SYWm)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:01:38.45ID:f+95uK1kx
特殊能力練習させてて、なかなかゲージ増えないから他の練習に切り替えたら、ゲージめちゃくちゃ減ってしまってたんだけどこれは仕様ですか?
特能練習中は他のに切り替えたらだめなのか…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-Wy1s)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:51:45.47ID:8eQBetcq0
>>449
157キロは留学後やった
留学前は150キロだったから球速はわりと重要やよね
菅野の球速156もあるし

ピンチAで伸びと対左がCに小林のキャッチャーCとかであれこれ上乗せされとんのかね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-rial)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:17:09.85ID:4VkW6dUcp
フリーズするなこれ


クソが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-DTMX)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:16.78ID:kYzKGvSr0
パワプロ2017だけど、ニコニコにあるセイバーメトリクスの動画が結構参考になるって話題になった事あったな。特能の性能差もそこで検証されてて球持ちの強さとか明らかになったし
球種は多い方が強いけど、球種多いと球速遅い方が良くなるとか、第2ストレート持ちだと球種少ない方が効果高くなるとかも見た気がするな

優先度的には球種か第2ストレート、次に特能、球速は150超えるかいっそ140以下にするかが効果高い、だったかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-DTMX)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:45:19.24ID:kYzKGvSr0
2022年、交流戦で一時期失速したものの、終わって見たら80勝超えの圧勝で巨人がセ・リーグ制覇。大正義巨人軍復活の兆しに由伸監督もニッコリですわ
なおその代償に18年からずっとシーズン15勝、防御率1点台を守ってきた大エース菅野が10勝11敗、防御率3点台と並投手になってしまった模様

こんな菅野初めて見たわ。2017とか衰えまくっても常に防御率1〜2点台だったのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Wy1s)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:55.26ID:rHq8czZ1a
>>493
120キロで球種と特能モリモリしたやつ作って入れてみるかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-GQP1)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:00.12ID:T7LN5KDYa
>>484
野手は結構あっさり落とすのに投手はかなり粘る気がするな
防御率悪くても勝ち星付いてたら判断に困るからとかだろうかね
逆に防御率良くても勝ててないのはどうするかCPUも判断しかねるだろうし
自分はスランプは容赦なく落としてくれるからスランプ多めにしたわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-Wy1s)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:30.04ID:8eQBetcq0
めんどくさくなったらメンバー変えてやり直す
とりあえずファーストプレイだし何も考えずに補強しまくったら大正義になった
近々飽きて再建プレイに変えるかも


>>508
投手打者パワプロのクラウンスタジアムで35点でした・・・
金本使ったら70行きました
そーゆーのは本スレにどうぞって思ったけど本スレ死んでるかなしみ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-UIii)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:15.79ID:SDBr4nvAx
観戦モードって四死球少なすぎない?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:24.18ID:tu7Xrr1Hp
ペナントかマイライフ2016でやってたんだけど2018の国際試合は正直面白そうに思えたのよ
だけど発売当初からのバグバグ&バグでどーも評価悪かったから買ってなかったんだよね
このスレの皆さんは2018のペナントやってて2016より面白い感じある?ありそうなら買ってみようかなと…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-1tLA)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:39.76ID:PK0iVUGga
ペナントで書き出したチームでペナント新規開始すると通算成績消えるの勘弁してほしい
30年制限とこの通算成績消滅のコンボは選手育成と采配と25年目あたり以降のドラフトの楽しみを奪う害悪要素
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-1tLA)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:24.33ID:PK0iVUGga
何が重くしてるんや?

二軍試合もなければ二軍成績もなし
海外行った選手の海外成績もなし
殿堂入り失敗の引退選手はデータ消去で通算成績閲覧不可
軽量化仕様になってるはずやがな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac9-i9Vn)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:09.18ID:PLpioH9/0
>>518
そうなんだけど作用してるのはパワプロのモード数じゃないかなという憶測
ペナント以外にもサクセスパワフェスマイライフ栄冠とかある訳だし全体的なところなのではないだろうか
まあそこら辺含めてやるならOOTPやった方がいい、日本語化MOD誰か作ってくれや…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-PWQK)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:06.81ID:RwNXJnUt0
能力が数値化しているのになんだけれど、
セイバー指標とかデータで表示されないかなー
守備がだんだんうまくなってきている高卒野手とかみてニヤニヤしたい。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-RIFB)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:08.86ID:+QMNOaXG0
はいペナスピ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd1-XXFg)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:25.31ID:B+Dhi00v0
ペナスピも守備指標なんてないだろ
っていうかサクセスで作った選手使えたり、なりきりや観戦できるパワプロだからこそオーペナ楽しいというのもある

ってか15年ぐらい前のやきゅつくですら無制限なのに、なんで成績だけでこんなに重くなるんだろうな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-Wy1s)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:23:19.39ID:8eQBetcq0
過去作でAH付けたのに即消えしたの思い出した
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-RIFB)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:31:51.54ID:+QMNOaXG0
>>524
ウズラは無理だけどRFはあるよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-Wy1s)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:25:43.83ID:07btBvZx0
シーズン終了後に怪我しやすさがFになった
特に怪我したとかなかったのに
開幕一ヶ月でクソみたいな成績だして二軍にぶち込んだベテランだからかな?
でも、回復はEからDに上がった
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-kCQx)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:40.48ID:vXJZI/Xva
>>514
分かる
ほぼ全員ストライク先行過ぎるわ
観戦モードで1年回したけど
鳥谷糸井福留の選球眼が消滅したw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:03:53.03ID:EZXcWIDV0
>>539
いや、あるかもだけれど、唐突で笑った。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:18:18.53ID:WMUBrj8Op
オリジナル設定(サクセスで作成)の選手って超晩成にしててもペナント入れたら普通になる?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-DTMX)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:44.75ID:pdSrTM4Wp
>>546
なんかもうキャッチャー取る必要を感じなくなってきた。いい具合に育った二番手キャッチャーとかトレードで取ってくる方が楽だし

こっちが1年以上特能練習して上げないといけないのが、春キャンプとオープン戦で勝手に上がるのは見てて辛い
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-i9Vn)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:41:15.32ID:VQJCBFb1a
>>554
vitaに関しては海外だけ?かもしれんけどもうパッケージソフトの生産ストップしてDL販売だけに移行するらしいから次が2019だろうと2020だろうともう発売されんやろ
PS4もしくはPS5単独かマルチなら無制限出来るかもしれんがswitchがマルチに来たら諦めろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Hsxp)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:03:03.51ID:pTxrLGrla
一塁ランナー阿部に変わりまして重信
ただ今代走で出ました重信選手がトイレに行っています もうしばらくお待ちください
今トイレから戻ってきました 重信選手一塁に向かいます
嫌やわこんなの
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Hsxp)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:03:19.95ID:pTxrLGrla
一塁ランナー阿部に変わりまして重信
ただ今代走で出ました重信選手がトイレに行っています もうしばらくお待ちください
今トイレから戻ってきました 重信選手一塁に向かいます
嫌やわこんなの
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Wy1s)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:35.17ID:CC778fPma
高校球児でも職業野球人でもないけど守備中におしっこうんこ我慢できなくなったらどーなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況