X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.102】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-SoD4 [114.191.123.211])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:54.66ID:LmezD/Tz0
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 7祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1522958935/

※前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.101】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525847063/

※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:28:22.44ID:MYI38cdK0
失礼しました
タイヤメーカー戦争だけはガチのようです

ただ、そんなことやってると
コントロールタイヤ標準のワールドワイドな世界との
差が広がっちゃうんです
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056b-9tJh [114.191.123.211])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:16:20.70ID:SfQp1Hb+0
>>358
まぁ大体合ってると思うし確かにSGTはモタスポの中でもプロレス寄りだとは思うけど、
けどそれは「プロレスなんてヤラセだ!」って喚く事くらい野暮ってもんじゃないかな

一応本人達はその興行の中で必死にやってるし、特にドライバーは本当に生活かかってる
結果が悪ければワークスでさえ降ろされる
そういうのを全部分かった上で楽しむもんだと思ってたけどな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-R4v4 [49.106.211.190])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:23:28.95ID:s/Z+Ifvfd
GTリーグの全日本GTカー選手権第3戦、RAYBRIG NSXでタイヤはレーシングソフト、クリアラップだと下手くその俺でもだいたい42秒フラットぐらいで走れる

でもトラフィックにかかると余裕で3秒ぐらいタイム落ちるわ。コース幅狭い鈴鹿でGT300交わしながらバトルするんだからマジでレーシングドライバー凄いと思うわ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-RYnA [14.13.80.64])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:43:07.35ID:Rh7Em+ue0
>>367
コピペガイジにレスすんなガイジ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:16.38ID:MYI38cdK0
>>369

いつも応援ありがとうやで !! ∠(`・ω・´)
せやねんな 了解やで !
これからも、、がんばるでーワシ  (´・ω・`)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:28.69ID:MYI38cdK0
>>369


そーいえば
チミはこーゆーこと
いってるひとでしたね


404 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e590-bFqk [14.13.80.64])[] 2018/05/12(土) 14:02:18.29 ID:L/EJqPpq0

GTに限らずコンピューター上のゲーム・シムのギャップ表現が甘いんよ
古いコース、例えば鈴鹿の一部なんてボコボコだけど、メートル未満のギャップを再現してもレーシングスピードだと
Sim計算の1/60秒周期とかじゃ通り過ぎちゃって拾えないってのもあるんじゃないかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:49:33.71ID:MYI38cdK0
>>369


こんなこともおっしゃてましたね

なかなか興味深いお考えをお持ちのようですね〜〜(^-^)




モンツァは決まった場所で正確にブレーキを踏むだけの音ゲー

当てたもん勝ちのシステムなんてコドマスゲーをパクるだけで8割がた解消するのに
頑なに今の糞システムを貫き通してるから直す気ないと思うわ

FIAの表彰を賭けた最終戦でダーティドライバーが無双して、FIA会長真っ青になってほしいと思うわ

イタリア人はオームの法則も知らないのに車作ってんだから電気系統がまともに動くわけがない

AZ-1とSWから某有名RRに行き着いたけど、リアエンジンの車の作り方分かってんのはドイツのアソコだけだわ
エンジンは低く、リアはくっそ太いタイヤとガチガチのサスとLSDで滑らせない
オーバースピードはプッシュアンダーでフロント逃して擬似VDC


マクラーレンは流石にのったことないけど、アテーサとAYCは再現されててびっくりする
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:32:47.71ID:MYI38cdK0
今のGTの惨状って「いくら安くても要らない」って思われた結果だぞ
最強のレースゲームはマリオカート
現実の日本では常識だから覚えておこうね
日本ではGTSがレースゲームでトップだとか
世界のレースゲーム好きに馬鹿にされっかんな!!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-ALwE [153.207.164.195])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:52.10ID:QGKmMVxg0
>>368
チームからのプレッシャー、G、猛暑に耐えたりタイヤの熱入れや無線のやりとりとかもあるからね俺たちがやってるのはオO二ーと一緒だよ試しに両腕に20キロの重りつけてレーシングスーツにヘルメット着用して部屋の窓閉めて暖房30度設定で走ってみ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:08.29ID:MYI38cdK0
SUPER GT、NSXがトップ3独占44秒台で圧倒的な速さのGT500。

GTSのスーパーコーナリングマシンのRAYBRIG NSXで下手くその俺でさえタイヤRSSで1'40.095だからな。

リアルとゲームの乖離それほどないね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-km46 [49.98.143.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:09.39ID:MFrTPYA3d
今まではパッド+チェイスビューでやってたけどハンコン購入を機に臨場感を求めてバンパービューにした
まだパットの頃のタイムに追い付けないけどコントローラー変わったからなのか視点が変わったからなのかわからない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-zcy5 [223.25.160.28])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:35.78ID:f2kGIuLVM
今日鈴鹿なのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-zcy5 [223.25.160.28])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:32.03ID:f2kGIuLVM
スーパーGTって大人が見に行くとだいたいゲームソフト一本分くらいかかるのか。
移動するコストもかかるし、富裕層の趣味だね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0d-jFFT [110.5.11.82])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:00.63ID:wlJigrbt0
>>395
スーパーGTも人入る時は結構多いよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-1b6k [60.90.152.74])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:11.84ID:TAEv/sEt0
今日のデイリーひどいなwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:17.77ID:MYI38cdK0
SIEのファースト全世界売上ランキング


PS1

1. グランツーリスモ
2. グランツーリスモ2
3. クラッシュバンディクー2

PS2

1, グランツーリスモ3 A-Spec
2. グランツーリスモ4
3. ゴッドオブウォー

PS3

1. グランツーリスモ5
2. アンチャーテッド3
3. アンチャーテッド2


PS4

1. アンチャーテッド4
2. アンチャーテッドコレクション
3. ザラストオブアスリマスター
4. ホライゾンゼロドーン
5. ゴッドオブウォー
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-tYwc [210.138.177.216])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:16.26ID:D+gF6Mo3M
Gr.2も鈴鹿も無い。
山P、スーパーGT嫌いなんだなあ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-RYnA [14.13.80.64])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:39.53ID:Rh7Em+ue0
まだGTカーのエアコンを普通車のエアコンと同じレベルと勘違いしてるやつがいるのか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZJJK [1.75.241.166])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:27.68ID:IcSVbiasd
パワステついてるしエアコンあるし市販車と比べて大変なのはマスターバックないからブレーキ重い程度でそんな過酷じゃないってみんな言ってるよ
Gは増えたから体は痛くなるらしいけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-wfW9 [119.243.14.113])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:41.71ID:Rz/vklST0
>>408
地上波でモータースポーツ全然やらなくなったからな。
BSでは無料でWECやフォーミュラE、スーパーフォーミュラやmotoGP、全日本ロードレースや全日本モトクロスを放送してるけど、見る機会がほぼ無い上にそもそもBSすら導入してない若者も多いからな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-zcy5 [223.25.160.25])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:19.23ID:puW7Y5/PM
そいやそろそろ月末か。
サルテは来てくれるよな・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-WjJr [125.101.93.176])
垢版 |
2018/05/21(月) 04:24:56.70ID:ddzdGY/60
>>425
サルテ、シアトル、ロータスに関しては、山内が説明責任を果たさないのも悪い。

サルテはブガッティのVGTの時に完成してるはずだから、本当は収録するはずだったのに
何らかの事情で収録できなくなったのではないかと勝手に想像してる。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:51:42.10ID:lB8W1pRa0
GTSはスポーツ性重視だから車種が厳選されてる!
これからはe-sportsだ!FIA認定だ!
とせっかく信者が擁護してたのに

GT6のデータで使えそうなのを見境いも無く片っ端からDLCにして
適当にバラバラな車種を追加したため台無し
もはやスポーツとか関係なし

そもそもタイトルをスポーツにしたのも
タイトルをスポーツにした事はあまり意味が無くて
あの時はスポーツで頭がいっぱいだった
ってトップが言う程度だし

最初からGTSPORTつーのはまともなコンンセプトが通ってる作品ではなく
プロモーションのため、もっともらしい理由をつけただけの
単なる手抜き作品なんだよなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-IS5m [126.43.54.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:52:21.84ID:lB8W1pRa0
2015年
https://youtu.be/GKDB7q115NA?t=153
──GT7は2017年に発売されますか?

山内:そんなにお待たせしないと思います


2016年
https://www.youtube.com/watch?v=6t7opXDklyw&;t=18s

僕にとってはこれ(GTスポーツ)がGT7なんですね
言ってみれば1から6まで続いたグランツーリスモの最初の時代が終わって
新しく僕らが作り直すGT1みたいなものがGTスポーツだと思っています
なので、この後にGT7が予定されていると言うわけではないです


2017年
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1072933.html
──タイトルが「7」でなく「SPORT」となった理由というか、なにか意思があったのでしょうか?

山内:(タイトルを決める)そのときはスポーツのことで頭がいっぱいだったというのが非常に大きくて、
結果的に出来上がったのは、スポーツの要素が10%〜15%、残りの85%はそれ以外の要素ですよね。
ですから(ナンバリングするとしたら)、GT7をとおりこして、GT7.5ぐらいになっていると思っています。


2018年
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1103429.html
――次回作はナンバリング、「GT7」になるか?

山内:それはまだわからない(笑)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-+Nwo [126.233.14.128])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:02:17.91ID:KuGVD9oQp
ネガキャン頑張ってるけど、全然効果が無いね。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-DdsI [182.251.241.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:46:13.20ID:wp652TEYa
ロビーでのレース終了後に強制退出させられて部屋の選択画面になるのをなんとかしてほしい。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ZGDr [49.98.140.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:39:09.45ID:9/yOYq/Jd
>>448
やはりその不具合まだ出るんだな
ウォームアップ即コースインしようとすると高確率でフリーズするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況